Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
15.06.2017 - 13:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 15.06.2017 - 13:03)
Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

В чем состоит "обученность" этого дятла бегуна-марафонца? Это предельно простая операция - ебошить ногами туда-сюда! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Годно! bravo.gif

[^]
tixmr
15.06.2017 - 13:10
13

Ярила

Вот казалось бы, включи мозги, посмотри по сторонам. Пирамиды с инженерной точки зрения - полная хуйня. Кучка криво обтёсанных камней сложенная пирамидкой. Уже более поздние сооружения тех-же Египтян, эпохи Эллинизма гораздо сложнее. Я уж молчу про Римлян с Греками, и всё средневековье.

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20 камень обрабатывали ручным трудом.
Что за каша в головах, непонятно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.06.2017 - 13:19

[^]
hitryprapor
15.06.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 15.06.2017 - 13:09)
Цитата
Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Конечно есть. Как и в любой другой РАБОТЕ. А емнип и сейчас каменотесы могут работать по древним методам, без болгарок с чпу.

Да, что говорить. Недавно в похожей теме выкладывали фото изделий ручной работы из мрамора...ванны и раковины и ещё чего-то, ну где-то 19-й век.

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 13:14
5

Ярила

Панкрат
Цитата
Я, гуманитарий, желая приобщиться к мудрости официальной науки, нижайше испрашиваю у технарей (некоторые из которых, возможно, даже - сисадмины) конкретные цифры.

Некоторых "конкретных цифр" по стройке нет и быть не может. Это в состоянии понять любой человек, будь он хоть технарь, хоть гуманитарий.

Расчёты можно произвести, основываясь лишь на ДОПУЩЕНИЯХ.

Вот если найдётся точная смета строительства с описанием работ, тогда и будут "конкретные цифры".

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 13:18
7

Ярила

Цитата
Пирамиды и Останкинская это оччччень хорошее сравнение. Ага...

Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений", чья реальность и целесообразность не вызывает сомнений. Возникает логическое противоречие. Ваши контраргументы?

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 13:20
8

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.06.2017 - 13:10)
Вот казалось бы, включи мозги, посмотри по сторонам. Пирамиды с инженерной точки зрения - полная хуйня. Кучка криво обтёсанных камней сложенная пирамидкой. Уже более поздние сооружения тех-же Египтян, эпохи Эллинизма гораздо сложнее. Я уж молчу про Римлян с Греками, и всё средневековье.

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20 камень обрабатывали ручным трудом.

Это одна из особенностей первобытного/детского мышления. Больше => сложнее.

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 13:22
5

Ярила

Цитата (wws @ 15.06.2017 - 13:07)
Цитата (BiOKaKa @ 15.06.2017 - 06:48)
Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

А сколько рабов хуярило в Ебипте?
И не 5 часов, а с утра до вечера.
Без перерывов на обед, выходных и праздников dont.gif

А кто их кормил, а самое главное, кто производил хавчик, а знаешь сколько его надо?
Посмотри объемы строительства и прикинь.
Это реальность, а не игра.

Кормили номы (губернии) Считается, что они по-очереди поставляли людей и хавчик на стройку. Есть расчёты по восполняемости стадов КРС, чтобы кормить мясом столько строителей - навскидку не помню, но египтологи не видят ничего нереального в этой цифре.

[^]
tixmr
15.06.2017 - 13:22
4

Ярила

Цитата
Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений

Да есть и более крупные сооружения, лишенные смысла. Например гробница императора Нинтоку.
А я бы туда ещё и все прочие мавзолеи с храмами приписал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.06.2017 - 13:23

[^]
8lol8
15.06.2017 - 13:24
5

Vade retro, Satana

Цитата (Japansgod @ 15.06.2017 - 14:20)
Цитата (tixmr @ 15.06.2017 - 13:10)

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20  камень обрабатывали ручным трудом.

Вспоминаются дети.
- Ты до скольки считать умеешь?
- Я до десяти
- А я до ста!!
- Ооооо...!!

[^]
tixmr
15.06.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата
Да, но почему-то ни кто не ходит из них с нокиа 3110 и не ездит на паровой повозке. biggrin.gif
А ведь они намного больше, а если брать в сравнение двигатель паровоза и двс, скажем ВАЗа, у паровоза всё гораздо сложнее :)
Но это так, лирическое отступление.

А вообще тут вопрос не только в том, что больше значит сложнее. Почему-то нынешнее поклонение считает раз сделали, значит было легко.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.06.2017 - 13:30

[^]
hitryprapor
15.06.2017 - 13:29
-4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 15.06.2017 - 13:18)
Цитата
Пирамиды и Останкинская это оччччень хорошее сравнение. Ага...

Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений", чья реальность и целесообразность не вызывает сомнений. Возникает логическое противоречие. Ваши контраргументы?

Уважаемый, вы внимательно читали, что я ранее написал? Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми. Мне понятна логика их рассуждений.
Если вам неприемлема подобная ситуация, то ничем помочь не могу.

[^]
tixmr
15.06.2017 - 13:35
10

Ярила

Цитата
Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми. Мне понятна логика их рассуждений.

Да нет там логики.

Я отвечу словами Умберто Эко из книги «Маятник Фуко».

Цитата
Почему на обоих берегах Атлантического океана выстроены пирамиды?
— Потому что пирамиду легче построить, нежели сферу. Потому что ветер надувает дюны в форме пирамид, а не в форме Парфенона.

А логика и Религия, вещи вообще не связанные. Вот эти на куб молятся.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.06.2017 - 13:37

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 13:35
10

Ярила

Панкрат
Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Навскидку:
- вес камня-отбойника
- форма камня-отбойника
- порода камня-отбойника
- сила удара
- угол удара
- ритм работы
- поза каменотёса при работе
- дополнительные опции, помогающие в работе (вода, огонь)

Всё вышеперечисленное служит для увеличения производительности работы при минимуме трудозатрат и ПОНИМАЕТСЯ, лишь когда приходит опыт.

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 14:03
15

Ярила

Сенмута забанили. Оказывается, вот этот пост: https://www.yaplakal.com/findpost/60799630/...pic1614198.html
является "флудом".

Пиздец.

[^]
Himenez
15.06.2017 - 14:10
0

Весельчак

хорошо, допустим долбили гранит шарами и т.д.
у меня вопрос другой: почему более поздние пирамиды сделаны из гомна ?

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 14:17
6

Ярила

Цитата (Himenez @ 15.06.2017 - 14:10)

Более поздние сделаны из того же "говна" что и более ранние, но из-за меньших размеров, неочищенности от дебрисов и отсутствия облицовки смотрятся уныло.

А меньших размеров стали делать, потому что экономически тянуть не могли сильно разросшийся чиновничий аппарат (который тоже хотел годные гробницы).

[^]
anscool
15.06.2017 - 14:18
0

Ярила

Himenez
Цитата
почему более поздние пирамиды сделаны из гомна ?

вышли из моды

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 14:21
6

Ярила

Цитата
Уважаемый, вы внимательно читали, что я ранее написал? Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми.

Да я понял, что вы за Капитана сегодня.

Цитата
Мне понятна логика их рассуждений.

На что я вам привел аргумент что логики тут нет, ибо есть противоречие. За что удостоился эпитета:
Цитата
Толстый, жирный тролль.

[^]
GreatEmperor
15.06.2017 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Himenez @ 15.06.2017 - 22:10)

Потому что Великие пирамиды были построены на пике могущества Египта. Потом нашли другие формы архитектурного самовыражения. Ну и "пирамиды из говна и палок" - это скорее всего древние мастабы, которые были построены ДО великих пирамид, и были так сказать "кошками", на которых тренировались предки строителей Великих пирамид

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 14:32
6

Ярила

Цитата
А вообще тут вопрос не только в том, что больше значит сложнее. Почему-то нынешнее поклонение считает раз сделали, значит было легко.

Ну я же утрирую. В данном случае большую роль играют размеры и цифры: 5000 тыщ лет назад, миллионы блоков, огромная масса и все такое. smile.gif Я бы сказал, проблема в том, что нынешнее поколение массе своей просто забыло что такое каждодневный тяжелый физический труд. В этом и корень веры в инопланетные или утерянные технологии: человек просто не верит, что можно просто весь день сидеть и лупить камнем по камню, что бы миллиметр за миллиметром он принимал нужную форму.

[^]
61brg
15.06.2017 - 14:37
0

Ярила

Полагаю ,что ни у кого не вызывает сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

Это сообщение отредактировал 61brg - 15.06.2017 - 14:37

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 14:48
4

Ярила

Цитата (61brg @ 15.06.2017 - 14:37)
Полагаю ,что ни у кого не вызывает  сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

Ну "огромная толпа" - понятие относительное. Как показывают более-менее адекватные расчеты (есть выше в теме), толпа, относительно общего населения государства была небольшая. Остальное - дело планирования. Смет и мемуаров главного прораба не осталось, поэтому мы можем только предполагать. Но если учесть что мы не глупее египтян, плюс имеем по сравнению с ними 5000летний багаж знаний, вряд ли мы сильно ошибаемся. Ну и, в конце-концов, пирамиды построили на пике могущества государства, а сама стройка сильно подкосила экономику страны. Поэтому и не застроили весь Египет пирамидами.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.06.2017 - 14:48

[^]
Tianda
15.06.2017 - 14:49
6

Ярила

— Это безрассудно. — сказал бухгалтер.
— Это невозможно! — сказал Скляров.
— Работай!!! — сказал надсмотрщик и щёлкнул бичом.
- А вот хрен тебе! - сказал Летчик и улетел

[^]
Tianda
15.06.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (61brg @ 15.06.2017 - 14:37)
Полагаю ,что ни у кого не вызывает сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

а кто сказал, что они круглый год впахивали? Нил разлился, делать нечего, айда строить пирамиду

[^]
Tianda
15.06.2017 - 14:55
6

Ярила

стати, по поводу супер-дупер технологий. вот фото саркофага. как можно так накосячить, пользуясь сверхтехнологиями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33889
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх