В бассейне Хельсинки взрослые обходили стороной тонущего мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
9.06.2017 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flurym @ 9.06.2017 - 13:04)
Люди которые рассуждают про ужасы в Европе, а вы там были?

Они по-первому каналу видели! ну и в тырнетах иногда страсти кидают...ну

[^]
gazsamurai
9.06.2017 - 11:56
3

Ярила

как то я задал вопрос начальнику спас службы калуги, как же можно утонуть в бассейне полных людей? показал пару видео на телефоне, оказывается, почти никто не кричит и тд, тихо идут ко дну
страх сковывает человека

[^]
P0M4Hbl4
9.06.2017 - 12:01
2

какой-то статус

А по поводу аквапарка в Хельсинки (Это не бассейн, а аквапарк), мне конечно сравнивать не с чем, был в аквапарках всего один раз, только там, но реально за время нахождения там несколько раз чуть не убился. Трижды поскальзывался на мокром и скользком полу, а потом еще и руку до крови в трубе ободрал. Трезвый. Короче, этот аквапарк не рекомендую.

[^]
JIblC
9.06.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата
К сожалению - многие не понимают, как реально выглядит тонущий человек. Тут на видео как раз видно, что он не кричит "помогите, тону", у него на это просто нет сил.

Так-то да, у тонущего силы есть только на то, чтобы глотнуть воздуха - а чтобы потом заорать, времени уже нет, на дно тянет.
Именно по этой причине действительно тонущие внезапно никогда не кричат что-то вроде "СПАСИТЕ ТОНУ!!!" или вообще что-то. Просто часто голова над водой прыг-прыг туда-сюда.
И девяносто с хуем процентов людей об этом внезапно не в курсе - потому и проходят мимо "просто резвящегося в воде" утопающего.
Такие вот дела, "да-я-бы-спас"атели...

[^]
GoFrenDiy
9.06.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 9.06.2017 - 11:34)
Цитата (dwag @ 9.06.2017 - 09:13)
В сша, например, если попытаешься оказать помощь ребёнку, не имея соответствующих лицензий/разрешений, тебя засудят потом его родители.

Пруфы и прецеденты в студию или пиздабол.

ну в случае, если ребёнок погибнет, то и в России могут собрать комиссию по выяснению, а были ли твои действия правильными и не привели ли они к смерти человека. И да, лицензию спросят и в России... Я наблюдал за таким процессом у друга и видел, как отымели аквапарк за утонувшего ребёнка.

Если человек спас человека, то, естественно, какой смысл в суд на него подавать - благодарить надо! Ну разве что в Кетае запрещено спасать людей тонущих.. вроде как )))

[^]
mrnemo
9.06.2017 - 12:04
6

Ярила

1. Окружающие банально не знаю как выглядит и ведёт себя тонущий человек. А выглядит это со-овсем не так, как показывали в "спасателях малибу". Вполне могли решить, что ребёнок играется барахтаясь на мелководье.
2. Мамаша в сауне и ребёнок не под присмотром - отдельный пиздец.
3. А вот где были штатные спасатели этого бассейна? Они, штоль, с мамашей этого пацана в сауне отдыхали?

[^]
Xenoros
9.06.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Raumer @ 9.06.2017 - 09:14)
К сожалению - многие не понимают, как реально выглядит тонущий человек. Тут на видео как раз видно, что он не кричит "помогите, тону", у него на это просто нет сил. Поэтому то на пляжах и тонут частенько при наличии рядом тех, кто мог бы помочь.

Ну и, конечно, вышеозначенное уже: прикоснулся к чужому ребенку - вполне реальное обвинение в педофилии со всеми вытекающими.

Полностью согласен.
1) Люди реально не понимают, что человек тонет. Не важно взрослый ил ребенок.
2) Законы по поводу детей очень суровы. Люди предпочитают обходить детей стороной, во избежание проблем.

[^]
Остерхазе
9.06.2017 - 12:13
3

Шутник

В сша, например, если попытаешься оказать помощь ребёнку, не имея соответствующих лицензий/разрешений, тебя засудят потом его родители.

Не засудят, если действовал в интересах спасаемого а родителей или опекунов рядом нет.

Ситуация регулируется Законом доброго Самаритянина -Good Samaritan law

Это сообщение отредактировал Остерхазе - 9.06.2017 - 12:14

[^]
illund
9.06.2017 - 12:15
1

Балагур

Цитата (Week @ 9.06.2017 - 09:28)
Цитата (Блаженный @ 9.06.2017 - 09:15)
странно, что дети без жилетов. Тут не только мать бестолочь, но и администрация.

В новосибирском аквапарке нам даже на берегу с ребенком не разрешали плюхаться без жилета.

для детей есть мелкие лягушатники.
зы и тонущие, как правило - не орут.
выше писали.

Совершенно справедливо!
"Я тонул всего один раз в жизни. Причем, научившись плавать. Не как рыба, конечно, но держался на воде уже сносно. Дернул меня черт ласты натянуть. Они дают уверенность, но, сделанные из тяжелой резины, много весят, а самое главное – меняют технику плавания. Ту самую, зейскую, экономную, которая позже позволяла нам находиться в воде на середине реки часами и уноситься по ней на целые километры. Ласты дают скорость, но смещают центр тяжести. Для взрослого человека это не столь важно. А для пацана одиннадцати лет – смертельно опасно. Тогда я затеял скоростную тренировку. В ластах. С берега на островок, что метрах в тридцати. И обратно. Чем быстрее – тем лучше. Птицей летал. Туда – обратно. Туда – обратно. Устал неожиданно и как-то мгновенно. Прямо посредине. Еще пять минут назад и не знал, что так можно обессилеть. Все бы ничего, да запаниковал я. И тело вдруг совсем ненормально встало – как поплавок. Ласты треклятые внизу, голова наверху, одним словом – клюет. Подсекай. А самое главное – сносит меня неумолимо мимо острова. Руками машу, а ноги – как чужие. Нет, не свело, не отнялись. Просто не могут – и все. Ерунда какая-то. Девушка на острове загорала. Книжку читала как раз. Бля буду, про Муму была книжка. Раз отвлеклась на меня – уткнулась обратно. Потом вдруг еще посмотрела. А я молчу. Гордый. Многие, кстати, мальчики, тонули молча. Традиция. Позор страшнее. Смерть куда как лучше. С десяток, наверное, моих знакомых перетонуло в детстве. И ни один не орал. Просто – нет на воде больше и все. Девочки – те да... Бывало, кричали. А мальчики – нет. Традиция.
Когда она разглядела наконец мои глаза – в них уже луна всходила самая что ни на есть полная. Такие, блядь, лагуны, все в кратерах! Метров пять до островка оставалось. Но для меня в тот момент они как пять километров были. Девушка книжку отбросила, подбежала, в воду зашла по пояс и за руку меня взяла. Потащила на берег, ласты по дну весело зашуршали – галька там была с орех. Вытащила она меня на отмель, где по колено, а я встать-то и не могу. Лежу в воде. Ноги руками ищу. Вот они. Только будто и не мои. Ерунда какая-то. И ласты – тяжеленные. Страшные ласты. Но все это не имело никакого значения. Позор был страшен. И обматерил я спасительницу мою. Жутко обматерил. Такими словами гнусными, что не видать мне теперь рая, как своих ушей, – никогда. Вспыхнула фея, как петарда, и бросила меня в воде к ебени матери. Правильно, конечно... Его спасают, а он... Дурак какой-то..."
...Юрий Бригадир "Мезенцефалон"

[^]
tkacha
9.06.2017 - 12:17
1

Балагур

я бы не догадался, что он тонет. люди вообще-то пытаются голову задрать и воздуха вдохнуть. а тут он смотрел воду периодически подымая голову шоб вдохнуть. потом ,конечно, когда он плавал не шевелясь, то да.

сам в детстве в 3 года на море чуть не утонул - с матраса упал. сестра даже не поняла, шо я тю-тю уже.
Умение плавать - это как умение дышать и ходить. обязательно с самого детства. Я в пять уже плавал спокойно кролем. Потом прыжки в воду, водное поло, пятиборье... но то была совсем другая страна.

[^]
mrnemo
9.06.2017 - 12:19
4

Ярила

Либо вас обманули, а вы повторяете, либо вы сами лжёте.
В подавляющем большинстве штатов США и Канады существует т.н. "закон доброго самаритянина". Суть этого закона сводится к тому, что если человек, не обязанный помогать и спасать, всё же по доброй воле стал помогать и спасать кому-то жизнь, но в пытаясь спасти жизнь своими действиями вольно или невольно причинил вред здоровью спасаемого, подверг спасаемого унижению или иначе повредил спасаемом, то такой спасатель освобождается от ответственности за этот вред.
Т.е. вытаскивая бабу из горящей машины, например, в Нью-Йорке, ты спокойно можешь и стекло машины разбить, и бабу взять рукой за сиську, да и ваще полностью раздеть выше пояса проводя сердечно-лёгочную реанимацию под объективами журналистов и прохожих зевак. Даже, если сия баба в результате твоей полевой трахеотомии станет звездой ю-тьюба и навеки потеряет речь - суд против тебя она проиграет.

[^]
игоорь0709
9.06.2017 - 12:19
-1

Юморист

фины торзозили ... многим наверное известно их "забота "о детях...

[^]
BSV
9.06.2017 - 12:25
0
Статус: Online

Приколист

мамашка и пацан не фины. Так что не факт, что пацан знает финский и даже если просил помочь, то его могли просто не понять. Может просто плескается и кричит что то на своем языке.

[^]
scream81
9.06.2017 - 12:29
1

Приколист

да это пиздец. когда у меня на глазах тонул малыш в бассейне в Египте .я не задумываясь прыгнул и нырнул за ним.и как то его польские родители не обвиняли меня в педофилии или еще в чем то.а были благодарны бесконечно.

[^]
MadLexx
9.06.2017 - 12:31
0

Ярила

Щас и у нас то 10 раз подумаешь, стоит ли влазить - вдруг ребенок балуется, а тут дядя домогаться стал - держи срок за педофилию - предположим даже если оправдают, при наличии видеозаписей, но осадок то останется и репутацию не вернуть

[^]
BRONEGILET
9.06.2017 - 12:43
2

Шутник

Цитата (Klientt @ 9.06.2017 - 09:54)
Обратите внимание, что даже после свистка купающийся рядом мужик не сразу заметил опасность.

Сразу там опасность и не заметишь. Шум, гам, толпа народа и все заняты своими делами.
Однажды в Египте, когда его еще можно было посещать, я решил побарахтаться на волне как раз в таком бассейне, как на видео. Отплыл подальше. На самое глубокое место. Дождался волны. Отдых, красота и веселье. И тут у меня перед глазами проплывает красная детская кепочка... Сначала удивился, откуда бы ей тут взяться, но на всякий случай начал глазами икать вокруг себя потенциального владельца кепки...и нашел...на дне. Видимо недавно погрузился, потому как шевелил руками и смотрел из под воды вот такими blink.gif глазами. Нырнул, достал, вытащил на берег.
Так что будьте внимательнее, друзья.

[^]
Рами
9.06.2017 - 12:49
1

Святой

Я сам так в том году на озере купался, возле меня ребенок что то бегает, плещется. , балуется, шумит, я и внимание не обращал, а потом с берега его отец как заорет на меня, ты что стоишь, тащи его, он тонет... я поднял его а он и правда захлебывается...

[^]
LoveXtraiL
9.06.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 10:40)
Цитата (zazuly @ 9.06.2017 - 09:13)
Я бы тоже подумала, что ребенок просто ныряет и барахтается.

Судя по видео такое даже и подумать нельзя. Как это барахтается? 10 секунд лицо под водой - это не барахтается уже. А взрослые просто гандоны конченные. Своего ребенка за руку ведут и мимо проходят. Хорошо, что у нас еще менталитет не дорос до такого маразма как на западе.

А в какой момент вы решили что ваш ребенок должен кого то волновать ,кроме вас или вашей семьи?0_о
Наебал-Следи.
Помер ,поломался ,утоп,разбился,твой гемор.
На земле 7 с половиной миллиардов двуногих ,за всех голову теперь греть ?

[^]
CrazyDoppel
9.06.2017 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (GoFrenDiy @ 9.06.2017 - 12:03)

ну в случае, если ребёнок погибнет, то и в России могут собрать комиссию по выяснению, а были ли твои действия правильными и не привели ли они к смерти человека. И да, лицензию спросят и в России... Я наблюдал за таким процессом у друга и видел, как отымели аквапарк за утонувшего ребёнка.

Если человек спас человека, то, естественно, какой смысл в суд на него подавать - благодарить надо! Ну разве что в Кетае запрещено спасать людей тонущих.. вроде как )))

Еще раз - пруфы в студию, где за помощь утопающему приходит потом повестка в суд. Я не говорю об оказании первой помощи, а про то что вытащил тело из воды и позвонил в 03 или позвал персонал в аквапарке.

[^]
iiiytn1k
9.06.2017 - 13:08
2

Юморист

Я когда малой был, тоже чуть было не утонул, хотя мой отец стоял в полуметре от меня. Отец спереди меня стоял спиной ко мне, я в воде по плечи, потихоньку шел вдоль берега. И ТУТ ХУЯК - ямка на дне, сука. Я тут же с головой под воду ушел и воды при этом хлебнул в легкие. Всплыть не могу, крикнуть не могу, только от дна пытался ногами оттолкнуться. Секунд 10 это продолжалось, пока отец наконец не заметил, что что-то не то. А со стороны выглядело, как будто я просто нырнул.

[^]
qnoize
9.06.2017 - 13:21
1

Ярила

По видео кажется что ребенок балуется, тк рядом проходил дядя, и человек утопающий будет хвататься за всё ... а тут похоже придуривался, и это плохо кончилось!

[^]
бормоглот111
9.06.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 9.06.2017 - 10:38)
Этаж Викинги, пусть мамаша спасибо скажет, что топором пиздюка не прирубили, как слабого и неприспособленного.

Какие нафиг финны викинги. Викинги их заклятыми врагами были.

[^]
aleevg
9.06.2017 - 13:29
-1

Ярила

культрка у них такой : не трогать др друга )))

[^]
SidunA
9.06.2017 - 13:35
0

40 %, не предел...

Это пиздец!!! Как два взрослых мужика не видели что ребенок тонет? Как блять!

[^]
GoFrenDiy
9.06.2017 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 9.06.2017 - 12:57)
Цитата (GoFrenDiy @ 9.06.2017 - 12:03)

Еще раз - пруфы в студию, где за помощь утопающему приходит потом повестка в суд. Я не говорю об оказании первой помощи, а про то что вытащил тело из воды и позвонил в 03 или позвал персонал в аквапарке.

внимательно прочитал? Или так, по-диагонали, потому что некогда?

Если помог утопающему, но он умер, то будет назначена экспертиза, на которой установят причину смерти, и если в заключении будет факт того, что смерть наступила по причине неправильных действий со стороны спасающего, то спасающий сядет за неумышленное. Пруфы? Конкретно наблюдал как мурыжили спасателей аквапарка, в котором у друга утонул сын. Ну а так чтобы конкретно посадили... Родственник повёз пострадавшего в ДТП в больницу и тот по пути умер... Да ещё установили, что он во время перевозки многократно нарушал ПДД, ну чтобы успеть, ну чтобы поскорее... Сидит... Мне никому ничего неинтересно доказывать - я с этим в реальности столкнулся.

Помогать надо! За помощь никого не сажают! Проблемы начинаются, если помощь оказываемая при спасении приводит к смерти спасаемого. Ну, например, ты черезчур усердно топтался на грудной клетке и сломал её, повредив внутрение органы... Или за шею пытался из воды выволочь тело, сместив позвонки или задушив или ещё как-то... я понятия не имею как можно навредить спасая - это выдумки мои. Но тем не менее - за такое "спасение" могут и посадить. А если у тебя ещё и есть лицензия спасателя, то могут посадить за неправильное спасение - вот это я и наблюдал со спасателем аквапарка, когда там посекундно он обязан был расписать свои действия и желательно с подтверждением свидетелей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24860
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх