Ведущий генетик России разнес доводы лоббистов ГМО от Монсанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
28.02.2017 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avary @ 28.02.2017 - 14:37)
Вот главный противник ГМО из России. Ну во всяком случае котируется на международной арене противников ГМО.
Встречаем!
Аплодируем!
Не забываем шапочки!

PS: Самое страшное, что они это на полном серьёзе!!!!
Пукающие, блеать бактерии в шампанском! Привет от Жданова!

там, конечно, грибы, а не бактерии, но они же пукают. что не так то?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 28.02.2017 - 17:40

[^]
krent
28.02.2017 - 17:30
4

Ярила

любите ли вы гмо,как люблю его я

Ведущий генетик России разнес доводы лоббистов ГМО от Монсанты

[^]
Bunker
28.02.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 28.02.2017 - 16:12)
Цитата (Bunker @ 28.02.2017 - 16:11)
лично я сторонник растений, выращиваемых традиционными способами из традиционных семян.
а Монсанта и ГМО - это бизнес, у которого есть свои лоббисты и свои противники.
и не так все хреново в РФ с производством сельскохозяйственной продукции, чтобы вдаряться сейчас в эту муть.

а вы знаете что современный "традиционный" способ в обработке семян химическими и реактивными мутагенами, уже лет 100 как?

ну так от добра добра не ищут: не надо еще накидывать сверху.

[^]
наебенился
28.02.2017 - 17:37
3

Могликанец100%

пацанчик с РАЕНа это серьезно!
а что нам Петрик скажет?

[^]
наебенился
28.02.2017 - 17:40
1

Могликанец100%

Bunker
Цитата
ну так от добра добра не ищут: не надо еще накидывать сверху.

так вродь не накинули, а прибрали лишнее)
Цитата
Опаснее ГИР может быть даже обычное скрещивание. К примеру, латинские буквы (Т, N, V, F) на упаковках семян томатов означают устойчивость к различным заболеваниям, полученную путем скрещивания с несъедобным для человека диким томатом. Помидоры, устойчивые к нематоде, содержат встроенный из генома его дикого сородича N сегмент (3,5 млн нуклеотидных пар), что составляет 0,3% от всей ДНК томата (для сравнения: ген устойчивости в трансгенных растениях имеет всего около 7 тысяч пар нуклеотидов). Таким образом, обычное скрещивание помимо нужного гена внедряет в растение несколько десятков лишних неизвестных генов. А гены из несъедобного растения вполне могут кодировать токсины, аллергены и другие вредные для человека вещества. И вот парадокс: томат, в который методами генной инженерии перенесли один-единственный известный и проверенный ген, будут тщательно изучать и регулировать его распространение, а томат, в который обычной селекцией перенесли десятки неизвестных генов, по международным правилам не требует никакого контроля и изучения

[^]
RUSAY007
28.02.2017 - 17:45
0

Балагур

О сколько любителей гмо и так активно пропагандистскую поддержку ведут.
Если вы хотите то жрите это, глядишь через три поколения ваш род кончится.

[^]
Oriella
28.02.2017 - 17:46
4

Весельчак

А у меня дочка (10 лет) мечтает стать генным инженером)) правда пока она думает, что будет возрождать динозавров.... как думаете, стоит ли ей говорить, что ее ждет ГМО/говносрач и ненависть кучи народа?

[^]
Данублинс
28.02.2017 - 17:52
7

Хохмач

Послушал дедушку и серьезно задумался.
Какого хуя я, потребляя каждый день геномы петухов-курей, баранов, коров и свиней, а порой (скажу по секрету и собачек в корейских пищеблоках), я до сих пор не стал кукарекать, блеять, мычать, хруюкать и гавкать? Ведь слушая его, можно быть уверенным, что поев на ужин блюдо с луком, наутро можно проснуться Чиполлино. Ведь мой желудок принимает в свои "гостеприимные" кислотные апартаменты весь генетический набор из всех съедаемых продуктов. Будь то чеснок или томат, гречка или рис, укроп (не при украинцах будет сказано) или петрушка, отжим семян подсолнечника или центральное хранилище куринных геномов - яйцо.
Кто объяснит мне как человечество, поглощая все эти бесчисленные скопища геномов растений и животных дожило до сегодняшнего дня с момента своего зарождения около трех миллионов лет назад. Ведь жрали наши предки и мамонтов и еще не ведомую кучу животных и ползучих, сдабривая порой очень подозрительными растениями и жидкостями полными геномами водоплавающих.
Послушал дедушку и задумался. А не пиздабол ли он голимый? Желудочный сок - одна из самых сильных кислот в природе. Разлагает биомассу практически на молекулы. Какой там к ебеням геном? Геном - это довольно сложное строение. Как оно может пройти через "дробилку" желудка и сохранить свою форму, она же не вирус какой-то, который можно сравнить с горошиной в свалке кирпичей, где геном - сложенная печка?
Может я и ошибаюсь.

[^]
Dikor514
28.02.2017 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (vkw81 @ 28.02.2017 - 15:03)
Уже лет десять ГМО лоббируют, я ещё до япа на nnm.ru обитал. Не доверяю я этой Монсанте из США, мне кажется цель у неё простая, чтобы все побыстрее передохли.

Логично, абсолютно согласен... Когда в разгар санкций ебаные мерикосы вдруг активно строят в ненавистной им России завод по производству ГМО - хорошего ждать не приходится...
Если даже ебанутый сенатор Маккейн не против такого строительства... dont.gif gigi.gif
Сторонники же ГМО ( с пеной у рта доказывающие заебатость этого говна) пусть не пеняют, когда их потомство родится с мягким череплом или хвостом...
ЯП постарался оградить себя и семью от потребления этого говнища...

И мне очень интересно: едят ли Ротшильды, Морганы, Дюпоны (и прочие сильные мира сего) ГМО-ебатень, или же предпочитают традиционную еду из экологически чистых продуктов, и сколько они готовы платить за эти чистые от ГМО продукты... dont.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 28.02.2017 - 18:03

[^]
ketzer
28.02.2017 - 17:56
6

Ярила

Помню лет 10 назад проблема была в нитратах ( теперь мало кого интересует), теперь ГМО как жить? gigi.gif

Цитата
А у меня дочка (10 лет) мечтает стать генным инженером)) правда пока она думает, что будет возрождать динозавров.... как думаете, стоит ли ей говорить, что ее ждет ГМО/говносрач и ненависть кучи народа?

Поверь и это пройдет, на Руси кофе не пили и картошку не ели ацкая еда lol.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 28.02.2017 - 17:59

[^]
наебенился
28.02.2017 - 18:03
1

Могликанец100%

Данублинс
Цитата
Может я и ошибаюсь.

немного. кислота на самом деле не самая сильная в природе- до 0.5%, что в общем то не мало тоже
пепсин и соляная кислота убивают всю эту кашу к хуям собачьим))
да и большинство микробов и вирусов так же.

[^]
наебенился
28.02.2017 - 18:05
0

Могликанец100%

Цитата (Dikor514 @ 28.02.2017 - 22:55)
Цитата (vkw81 @ 28.02.2017 - 15:03)
Уже лет десять ГМО лоббируют, я ещё до япа на nnm.ru обитал. Не доверяю я этой Монсанте из США, мне кажется цель у неё простая, чтобы все побыстрее передохли.

Логично, абсолютно согласен... Когда в разгар санкций ебаные мерикосы вдруг активно строят в ненавистной им России завод по производству ГМО - хорошего ждать не приходится...
Если даже ебанутый сенатор Маккейн не против такого строительства... dont.gif gigi.gif
Сторонники же ГМО ( с пеной у рта доказывающие заебатость этого говна) пусть не пеняют, когда их потомство родится с мягким череплом или хвостом...
ЯП постарался оградить себя и семью от потребления этого говнища...

И мне очень интересно: едят ли Ротшильды, Морганы, Дюпоны (и прочие сильные мира сего) ГМО-ебатень, или же предпочитают традиционную еду из экологически чистых продуктов, и сколько они готовы платить за эти чистые от ГМО продукты... dont.gif

что бы все передохли?
пчелы против меда или опять тайное правительство и заговоры?

[^]
Rabotayga
28.02.2017 - 18:06
-1

Хохмач

Цитата (asor @ 28.02.2017 - 18:56)
интересное название ? Аналогами раковых клеток ?) то есть кто писал это название не знает что такое раковые клетки или это ученый не знает что такие раковые клетки ?) Не смотрел... понял что это не стоит моего времени

вся проблема с ГМО в том что прошло очень мало времени и не накоплен никакой результат ни положительный, ни отрицательный.

От себя, пусть одним ГМО питаются сторонники этих продуктов и мы через пару поколений узнаем вредно или не вредно. (но они ведь только по ушам ездят)

будет хоть какая статистическая информация

[^]
Dikor514
28.02.2017 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Oriella @ 28.02.2017 - 17:46)

Если она будет возрождать динозавров, используя в качестве исходного материала пиндосов и свидомых - я ей только спасибо скажу... Ибо она их позорный недуг на пользу определит... gigi.gif

[^]
SUNDECH
28.02.2017 - 18:22
3

Ярила

Еще один решивший пропиариться.
Съев мясо больного раком мы не заразился раком. Все что попадает нам в желудок просто переварится.

Наконец-то вспомнил название передачи "Вопрос науки. Химия еды: пищевые добавки и ГМО" она идет около 20 минут, но многое объясняет. Советую посмотреть всем, кроме прям уж ярых противников ГМО. У них может появиться легкое ощущение болта во рту.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 28.02.2017 - 18:38

[^]
Katarhey
28.02.2017 - 18:29
4

Ярила

Цитата (mike521 @ 28.02.2017 - 15:21)
Что там с ГМО хз, но то что в мире несколько компаний которые очень жестко подсаживаю на ГМО фермеров - это факт. Запрет на репродукцию действительно есть. Причем ГМО продукты за частую бесплодны(не вырастишь из семенов, которые дал ГМО продукт, новые продукты), поэтому придется на новый урожай покупать опять семена у этих компаний и тд. Удобрения и иные добавки так же платно. Поэтому фермеры полностью попадают в зависимость от этих компаний и если хочешь урожай то покупай семена. Возможность выращивания НЕ ГМО на этих площадях, уже из-за долгого удобрения земли для ГМО, становится невозможной, точнее низкоурожайной. В целом по стране, если все передут на ГМО иностранного производства, то любой сбой поставки приведет к неурожаям и дефициту еды и иных продуктов, ну о санкциях молчу вообще, они попросту поставят страну раком. Так что выхода 2, используем свою ГМО(что чревато зависимостью от комерсантов, если не гос.компания) или запрет вообще. Пошли по самому простому и правильному пути.

Блин, вот каждый придурок высказывается на счет бесплодности ГМО и зависимости от семян Монсанты.

Я наверное вас удивлю, но все более-менее сносные фермерские хозяйства ВСЕГДА закупают семенной материал. Потому что растения имеют тенденцию к быстрой деградации с каждым новым поколением. А заниматься сразу и выращиванием обычных культур и семенных культур это накладно. Спешу сразу обрадовать - у нас нет семенных хозяйств, все просрано. Это же наука, а она у нас не в почете. Поэтому мы семенной материал закупаем у той же европы. Т.е. один хрен в зависимости от импорта.

[^]
blow05
28.02.2017 - 18:31
3

Моргенмуффель

Цитата (Rabotayga @ 28.02.2017 - 17:06)
Цитата (asor @ 28.02.2017 - 18:56)
интересное название ? Аналогами раковых клеток ?) то есть кто писал это название не знает что такое раковые клетки или это ученый не знает что такие раковые клетки ?) Не смотрел... понял что это не стоит моего времени

вся проблема с ГМО в том что прошло очень мало времени и не накоплен никакой результат ни положительный, ни отрицательный.

От себя, пусть одним ГМО питаются сторонники этих продуктов и мы через пару поколений узнаем вредно или не вредно. (но они ведь только по ушам ездят)

будет хоть какая статистическая информация

так ГМО уже не одно поколение питается. Только если раньше генная модификация проходила "как попало", то сейчас предлагаются контролируемые точечные изменения. Не понимаю, что тут плохого, кроме того, что невежды тупо боятся всего нового.

P.S. кто-то действительно думает, что огурчики и помидорчики с бабушкиного огорода - те же самые (на генном уровне), которыми питались еще динозавры?

[^]
Motomaniak
28.02.2017 - 18:34
0

Растворимый

Цитата (kartazon @ 28.02.2017 - 14:10)
Академик РАЕН, мдя

Совершенно верно. Следует отличать РАН от РАЕН.

[^]
наебенился
28.02.2017 - 18:45
0

Могликанец100%

бля, по моему нас наебали.
или какой то еблан тупой под видом Виктора Драгавцева выступал, либо этот самый Виктор Драгавцев давал интервью под агрохимией и грибами ибо такую хуету несусветную несет faceoff.gif

[^]
Hoock
28.02.2017 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.02.2017 - 18:45)
бля, по моему нас наебали.
или какой то еблан тупой под видом Виктора Драгавцева выступал, либо этот самый Виктор Драгавцев давал интервью под агрохимией и грибами ибо такую хуету несусветную несет faceoff.gif

Начинай опровергать его слова

[^]
QPSK6471
28.02.2017 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Bokly @ 28.02.2017 - 14:17)
Я не понял из этих частностей в чем вред употребления ГМО, опять кроме этого фейкового примера с мышами ничего нет. 400 ученых ,что подписали обращение за ГМО продукты видимо подкуплены. Мракобесам удачи в минусах. Ушел в огород ловить шпионов монсанто.

Они утверждают, что если жрать ГМО, ты превратился в мутанта из "Основания". Но никого почему то не смущает, что за десятки тысяч лет потребления говядины или свинины, никто не замычал и даже не захрюкал. lol.gif может в школе учиться нужно было лучше? Всчким окадэмикам всяких РАЕН?

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 28.02.2017 - 18:57

[^]
наебенился
28.02.2017 - 19:00
3

Могликанец100%

Hoock
Цитата
Начинай опровергать его слова

то есть даже с начала: "один англичанин написал в аиф"
это слова ученого?
это слова досужей домохозяйки...
почвенной ассоциации США несуществует
далее этот пиздобол говорит: раундап- это агент "оранж"
только агент "оранж" это смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты, а раундап (глифосат) это N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P
продолжать?

хотя мне кажется тебе пох, скажешь "он это образно говорил" lol.gif

[^]
QPSK6471
28.02.2017 - 19:04
2

Ярила

Но хотя в стране, где снюхавшийся с откровенным жуликом Петраком(или как там его звали с его суперфильтраими) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ деятель Грызлов по государственным каналам обозвал академиков РАН (Российской Академии Наук, а не какойто сраной РАЕН) "МРАКОБЕСАМИ"... А за что обозвал? А то что они сказали, что жулик является жуликом. Чему тут удивляться? Россия сейчас это страна, где можно увидеть ВСЕ. В том числе не поддающееся логике. Ага.
Какое развитие науки?

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 28.02.2017 - 19:11

[^]
f983lda
28.02.2017 - 19:09
0
Статус: Online

Изменил статус

Дело малость в другом, зная наших партнеров, то можно ожидать подвоха, а подвох вот в чем, дело в семенах, которые устойчивы, но только в одном двух поколениях, а потом покупай новые вот и весь секрет.

[^]
caxap666
28.02.2017 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Week @ 28.02.2017 - 14:45)
Цитата (blow05 @ 28.02.2017 - 14:40)
ЕвгенИвыныч
Цитата
член-корреспондент РАЕН

для кого-то еще секрет, что одна эта "регалия" автоматически вычеркивает человека из списка ученых?

Звание академика РАЕН получить не легко, а очень легко, по этой причине её наполняют мракобесы, экстрасенсы и прочие атсральные сущности, которых в лучшем случае в РАН не пустили, а в худшем — попёрли оттудова поганой метлой и ссаными тряпками. Справедливости ради надо сказать, что и приличные учёные, даже академики РАН, в РАЕН числятся. И определённое число членкоров РАН, особенно гуманитариев, которые не считают зазорным числиться в любой околонаучной и даже квазинаучной тусовке. Также присутствуют несколько нобелевских лауреатов — Милтон Фридман, Василий Леонтьев и, конечно, Горбачёв с его премией мира. Их «осчастливили» почётным членством в РАЕН, возможно, даже без их согласия, но РАЕНу они нужны в качестве рекламы.
Ситуацию усугубляет тот факт, что подавляющая часть населения этой страны почти совсем не разбирается в этих ваших академиях и академиках и поэтому часто воспринимает РАЕН как приличную научную организацию с приличными целями. А то и вообще путает с РАН, что странно, поскольку Российская академия наук — государственное учреждение. Что в свою очередь облегчает всяким петрикам и грабовым процесс оболванивания и заколачивания, а заодно снижает в глазах всё тех же доверчивых граждан ценность настоящей науки и её представителей. Результат очевиден. Диплом о высшем образовании стал просто бумажкой на уровне школьного аттестата. Главное — его получить. Как — неважно. Российская наука занимается переводами иностранных научных работ за еду. Посмотрите на количество вузовских учебников и попытайтесь без смеха и/или слёз почитать их оглавления. Про школьные уж вообще лучше помолчать. Аут, как говорится, бене…
Если вы считаете себя умным, но с трудом окончили школу, если ваши идеи способны сотворить меганаучные революции или вы изобрели вечный двигатель, если вы непризнанный великий учёный, или там автор Корчевателя — вам прямая дорога в академики РАЕН. Также в академики РАЕН можно вылезти, если вы чиновник, да хоть бывший террорист, который отличился в столь интеллектуальной сфере, как политика. Правда, в последнем случае можно и на членство в РАН претендовать.

зы в жопу этого демика, короче

Что вы привязались к РАЕН?

Важнее что он академик РАН, а это вам не шарашкина контора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19506
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх