Вся суть нашей страны, жизни, работы в одном разговоре. Римейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lian5
10.01.2017 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.01.2017 - 23:22)
Цитата (oldmeh @ 10.01.2017 - 19:12)
Длинно и толсто, но суть в этом есть!
Не понимаю суть Ростехнадзора в последнее времявообще, куча непонятных клерков хотящих денег и горстка инспекторов иногда не понимающих ни хера в своей работе

У меня родственник там работает. Ему дали 4 или 5 районов. Ездить на своей машине и на своём бензине. Зп 15 тысяч. Иногда он помогает фермерам оформить документы и они ему подкидывают дрова, зерно или что-то подобное.
Держался, чтобы уйти на пенсию в 60 лет, теперь пенсионный возраст продлили.
Руководство не понимает вообще ничего. Его задача брать деньги с бизнеса (инспекторам ничего не дают).
Каждый год сотрудников увольняют и набирают обратно, чтобы меньше платить больничных и премий.
При этом с другой стороны малый и средний бизнес, который требует, чтобы его подключили с нарушениями. Бюджетная сфера, где надо к 1 сентября запустить школу, а там с электрикой жопа. Если не откроют школу, то полетят головы. Если откроют и будет пожар, посадят инспектора. Все хотят делать всё подешевле, в последний момент, с нарушениями пожарной безопасности, а потом воют, что злой инспектор им не подписывает акты.

рядом 2 сдания мое и клуб ДК я два года ЕБУСЬ с подключением!!!! Клуб ДК по программе газификации и ещё какойто хуйне решили сделать индивидуальное отопление дык вот за 2 месяца им все сделали(подвели газ и поставили котельную) и подключили как сказал один из ПИДАРАСОВ с горгаза была команда с верху

[^]
KoreecTT
10.01.2017 - 23:46
0

Ярила

100% все так и есть.пока чубаса не повесим ничего не изменится.

[^]
Egorka2010
11.01.2017 - 00:05
5

Еретик

Поскольку газ - это государственная монополия, то нет никакой конкуренции и они могут ебать людей как и сколько угодно, назначать цены какие захотят, сколько захотят контролирующих органов и т.д. и т.п.

[^]
small76
11.01.2017 - 00:13
2

Хохмач

Делал ремонт.Пришел в газовое хозяйство написать заявление на перенос трубы газовой плиты (хрущёвка) ибо висит высоко.Заявление ,рассмотрение оного 1 месяц цена как подержанный боинг. Зашел на территории в курилку к мужикам за 3 рубля уладил вопрос за 40 минут. Сказать что они там ОХУЕЛИ-это просто деликатно промолчать.

[^]
Уфимский
11.01.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 10.01.2017 - 23:19)
Цитата (Уфимский @ 11.01.2017 - 02:06)
Цитата (дохуавеликий @ 10.01.2017 - 22:55)

Уфимцы  считают, что Пазикам вааще не место в миллионнике,они должны возить доярок на ферму и обратно-передайте это вашему мэру...

Узбагойзя! Я тоже так считаю. И ещё хочу, чтобы электротранспорт из города убрали...

Троллейбусы в Уфе, это трэш и угар. Летом жарища, зимой холодища. Ездят чуть быстрее ходьбы пешехода. Да и еще ценник задрали дороже многих маршруток.
Я лучше в удобной маршрутке быстро и с комфортом доеду за 20 , чем на этом ужасе за 22 .

В Уфе шутят, что троллейбус - это транспорт для перевозки двух человек. Водителя и кондуктора. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 11.01.2017 - 00:25

[^]
Уфимский
11.01.2017 - 00:39
2

Ярила

Цитата (mausma @ 10.01.2017 - 22:24)
есть такая удивительная страна , где и средняя зарплата работяги 3,5 - 4 т.  бакинских  и бензин дешевле нашего. В чем секрет - хз!! Видимо продают себе в убыток .

Баку - хороший город! Красивый и самобытный. Я рад, что он тебе нравится! Езжай туда и трудись за "3,5 - 4 т. бакинских ". Да и "бензин дешевле нашего".

Флаг в руки, барабан на шею!

Это сообщение отредактировал Уфимский - 11.01.2017 - 01:14

[^]
DrCrew
11.01.2017 - 00:42
3

Шутник

Так а где сама аудиозапись? Ну ооочень хочется послушать...

[^]
ТДВ
11.01.2017 - 00:49
0

Шутник

Сейчас я лягу и усну крепким, здоровым сном. Потому кто-то под конец дня все же высказался за меня. ТС, на, копеечку.

[^]
TridCat
11.01.2017 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (TridCat @ 10.01.2017 - 22:14)
Цитата (Широкоф @ 10.01.2017 - 19:36)
Меня просто убивает,что вывеска у страны поменялась,строй тоже.Но работает страна так же по советски в худшем проявление.

Ну да, как же. Всё уже фатально другое. При советах вообще на было проблемы цены на бензин. Говорю как человек, живший тогда уже в сознательном возрасте. Да, машину было сложнее купить - надо было повкалывать. Но с бензом проблем не было от слова совсем, ибо цена была копеечная. Даже в 90х скорее дефицит бенза был, но никак не дикий ценник.

Малолетко или кремлеботы минусят? ну-ну)))

[^]
ТДВ
11.01.2017 - 00:55
1

Шутник

А пацан такой же, как те болванчики, о которых речь.

[^]
terro80
11.01.2017 - 01:18
1

Хохмач

Работал в Уралтрангазе, так все и обстоит как сказано.

[^]
CMH
11.01.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:01)
Цитата (CMH @ 10.01.2017 - 22:16)
Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:40)
Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить рублей 80-100.

Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц.
Чтобы на налоги, полученные от реализации топлива, можно было строить нормальные дороги и кормить врачей и учителей.
Чтобы города не вставали в пробки от неимоверного количества жоповозок, единственное предназначение которых - провезти одну сытую жопу манагера на 5 километров утром и ещё на 5 километров вечером.

Не популярное мнение? Ну уж какое есть...

Ебать ты Шариков. Вот только добытую нефть и перегнанный из нее бензин надо продать, по приемлемой цене, приемлемым объемом, а не поменять ведро на мешок картошки, этим то же работяги должны заниматься? Презираемые манагеры, если они специалисты в своем деле, ценятся так же высоко, как и бурильщики (вы зря думаете, что работа в офисе охуенно легкая (если работать, конечно)- мозги кипят будь здоров). Чтобы налоги шли туда и на то, что нужно, необходимы специалисты, которые знают и умеют их распределять. Сейчас, к сожалению, таких спецов практически нет, их необходимо вырастить с нуля. Основная задача власти, я считаю,- это вырастить специалистов (а не клановых барыг) и обеспечить неотвратимость наказания для всех слоев общества.

Сам ты Шариков. Хотя нет! Я ошибся!!! В конце объясню - почему...

Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Расскажи ему, как ты вынужден напрягаться в тёплом офисе аж по 8 часов в сутки с перекурами. Объясни ему, что без твоего, пиздец какого важного труда, он бы вообще зарплату не получал. И поясни ему, что именно поэтому ты получаешь больше его. Потому что ты - неебаться какой умный и прошареный. А не потому (как он ошибочно думает), что тебе повезло родиться в крупном городе, а он родился в деревне, где на 8 классов школы 5 учителей и никакой иной перспективы, кроме как на вахту ехать.

Расскажи ему, как непиздецки важна работа "менеджера по продажам", ибо без продаж ни одно производство ничего не значит. Можешь стыдливо умолчать о том, что продаешь за бугор результаты его труда (через посредников - естественно) и везёшь "оттуда" айфоны, чтобы продать их таким же "менеджерам по продажам". Ну а кому ещё? Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон? Да он же быдло - куда ему!

Объясни ему, что налоги у нас дебильные, потому что специалистов нет. И поэтому ты не совсем чтобы не платишь, но "оптимизируешь". Давай-давай. Расскажи ему, какой он "лох по жизни", раз позволяет своим трудом оплачивать труд совершенно посторонних ему людей: врачей, учителей, пожарных... Ну и чиновников-воров. Правда в твоей речи, наверняка, чиновники-воры будут на первом месте.

Ну, давай... Давай! Рассказывай! Объясняй! Обосновывай!

Это только в твоих влажных мечтах 17-й год ассоциируется с тем, что народ повесит на столбах чинуш и сделает тебе хорошо: избавит от кредитов, предоставит бесплатный бензин для твоей жоповозки, разрешит не платить налоги... На самом деле, "дорогой менеджер по продажам", если бунт будет, то первым вздёрнут именно тебя. Именно те самые мужики, которых ты так презираешь и ставишь свой офисный труд выше их труда. Но осознать сейчас ты это не можешь - мозгов нет. Ибо ты даже не "Шариков". Ты - "офисный планктон".

Имею Мнение - Хуй Оспоришь!

Ну, поехали..

Не буду оспаривать, сам на вахтах отпахал лет 5 (не на Севере, правда) и не буду помбуру ничего рассказывать, что такое ручной труд знаю и если у него начальник крыса и пидорас- не моя вина (в свое время помогал мужику одному "северные" получить через суд)

Да, работаю в офисе, но к продажам отношения не имею и моя зарплата. равно как зарплата моих коллег зависит только от нашей работы и ебашим мы то же не по 8 часов, на перекуры времени порой не бывает.

Не повезло мне родится в крупном городе, меня сюда родители привезли.

Что ж вы, билять, так зациклились на "айфонах"? Продавать, по вашему, больше нечего? Меня то же коробит от слова "менеджер", продавец как то ближе.
Цитата
Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон?
Ну. айфон, может и не купит, а вот приличные компы покупают, сам видел.

Цитата
Это только в твоих влажных мечтах 17-й год ассоциируется с тем, что народ повесит на столбах чинуш и сделает тебе хорошо: избавит от кредитов, предоставит бесплатный бензин для твоей жоповозки, разрешит не платить налоги... На самом деле, "дорогой менеджер по продажам", если бунт будет, то первым вздёрнут именно тебя. Именно те самые мужики, которых ты так презираешь и ставишь свой офисный труд выше их труда. Но осознать сейчас ты это не можешь - мозгов нет. Ибо ты даже не "Шариков". Ты - "офисный планктон".

Во ты ярлыков навешал не глядя bravo.gif Я не жду, что мне кто то сделает хорошо, я работаю.. да, в офисе, но тем не менее и машины у меня нет, ибо нахуй не надо. Я уважаю людей, которые РАБОТАЮТ, а не пиздят, презрения я нигде не высказывал и если вы считаете, что работа в офисе- пиздец халява (именно работа, а не просиживание штанов), то мне вас не понять. Я- не офисный планктон, я- его пожиратель ибо планктон выпизднули давно, а я остался и работаю.

PS Мнение ваше уважаю, по своему оспорил, хотите общения- прошу

[^]
DroNRelax
11.01.2017 - 01:39
0

Балагур

Такая же куйня, родители дом за городом к газу подключали, причем когда то раньше он был уже подключен...Так бегали год по всем инстанциям, то роспись не там поставили, то не хватает там чего то, денег еще кучу потратили, но с грехом пополам перед Новым годом подключили. Согласен сидят там кучка пидарасов, них-я не делают

[^]
Уфимский
11.01.2017 - 01:51
5

Ярила

Цитата (CMH @ 11.01.2017 - 01:26)
Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:01)
Цитата (CMH @ 10.01.2017 - 22:16)
Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:40)
Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить  80-100.

Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц.
Чтобы на налоги, полученные от реализации топлива, можно было строить нормальные дороги и кормить врачей и учителей.
Чтобы города не вставали в пробки от неимоверного количества жоповозок, единственное предназначение которых - провезти одну сытую жопу манагера на 5 километров утром и ещё на 5 километров вечером.

Не популярное мнение? Ну уж какое есть...

Ебать ты Шариков. Вот только добытую нефть и перегнанный из нее бензин надо продать, по приемлемой цене, приемлемым объемом, а не поменять ведро на мешок картошки, этим то же работяги должны заниматься? Презираемые манагеры, если они специалисты в своем деле, ценятся так же высоко, как и бурильщики (вы зря думаете, что работа в офисе охуенно легкая (если работать, конечно)- мозги кипят будь здоров). Чтобы налоги шли туда и на то, что нужно, необходимы специалисты, которые знают и умеют их распределять. Сейчас, к сожалению, таких спецов практически нет, их необходимо вырастить с нуля. Основная задача власти, я считаю,- это вырастить специалистов (а не клановых барыг) и обеспечить неотвратимость наказания для всех слоев общества.

Сам ты Шариков. Хотя нет! Я ошибся!!! В конце объясню - почему...

Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Расскажи ему, как ты вынужден напрягаться в тёплом офисе аж по 8 часов в сутки с перекурами. Объясни ему, что без твоего, пиздец какого важного труда, он бы вообще зарплату не получал. И поясни ему, что именно поэтому ты получаешь больше его. Потому что ты - неебаться какой умный и прошареный. А не потому (как он ошибочно думает), что тебе повезло родиться в крупном городе, а он родился в деревне, где на 8 классов школы 5 учителей и никакой иной перспективы, кроме как на вахту ехать.

Расскажи ему, как непиздецки важна работа "менеджера по продажам", ибо без продаж ни одно производство ничего не значит. Можешь стыдливо умолчать о том, что продаешь за бугор результаты его труда (через посредников - естественно) и везёшь "оттуда" айфоны, чтобы продать их таким же "менеджерам по продажам". Ну а кому ещё? Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон? Да он же быдло - куда ему!

Объясни ему, что налоги у нас дебильные, потому что специалистов нет. И поэтому ты не совсем чтобы не платишь, но "оптимизируешь". Давай-давай. Расскажи ему, какой он "лох по жизни", раз позволяет своим трудом оплачивать труд совершенно посторонних ему людей: врачей, учителей, пожарных... Ну и чиновников-воров. Правда в твоей речи, наверняка, чиновники-воры будут на первом месте.

Ну, давай... Давай! Рассказывай! Объясняй! Обосновывай!

Имею Мнение - Хуй Оспоришь!

Ну, поехали..

Не буду оспаривать, сам на вахтах отпахал лет 5 (не на Севере, правда) и не буду помбуру ничего рассказывать, что такое ручной труд знаю и если у него начальник крыса и пидорас- не моя вина (в свое время помогал мужику одному "северные" получить через суд)

Да, работаю в офисе, но к продажам отношения не имею и моя зарплата. равно как зарплата моих коллег зависит только от нашей работы и ебашим мы то же не по 8 часов, на перекуры времени порой не бывает.

Не повезло мне родится в крупном городе, меня сюда родители привезли.

Что ж вы, билять, так зациклились на "айфонах"? Продавать, по вашему, больше нечего? Меня то же коробит от слова "менеджер", продавец как то ближе.
Цитата
Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон?
Ну. айфон, может и не купит, а вот приличные компы покупают, сам видел.

Цитата

Во ты ярлыков навешал не глядя bravo.gif Я не жду, что мне кто то сделает хорошо, я работаю.. да, в офисе, но тем не менее и машины у меня нет, ибо нахуй не надо. Я уважаю людей, которые РАБОТАЮТ, а не пиздят, презрения я нигде не высказывал и если вы считаете, что работа в офисе- пиздец халява (именно работа, а не просиживание штанов), то мне вас не понять. Я- не офисный планктон, я- его пожиратель ибо планктон выпизднули давно, а я остался и работаю.

PS Мнение ваше уважаю, по своему оспорил, хотите общения- прошу

Понимаете ли, я совсем не отрицаю нужность управленческого персонала. Но иногда избыточность оного зашкаливает. И все "неебаться нужные"!

Недавно был в одном населённом пункте в Сибири, где литр самого обыкновенного кефира стоит столько (125 рублей), что "Азбука вкуса" нервно курит в сторонке. И там живёт некоторое количество людей. Которые в среднем на одного человека (включая младенцев, школьников и пенсионеров) своим трудом обеспечивают более одного миллиона рублей налогов в год. Т.е. если перевести на одного трудягу, то получится что он десяток бюджетников своим трудом кормит. А ещё и свою семью умудряется содержать. При совсем "не кислых" ценах. И живёт он при этом там, где до ближайшей деревни два часа ехать, а до "города" - все 10. Зимой. Или летом. Потому что весной или осенью ехать куда-либо вообще невозможно. Только вертолёта ждать.

И живёт там "мужичок", и не ноет. А тут вылазит "белая кость, голубая кровь" и ныть начинает, что бензин на 10 копеек подорожал.

Мне после этого этому "менеджеру голубых кровей" так уебать хочется, чтобы голова на месте жопы у него оказалась. Простите мне мой французский...

Когда один обеспечивает работу и управление десятком-другим работяг - это нормально. А вот когда на одного работягу десяток-другой "эффективных" (дефективных) - это положительных эмоций не вызывает.

[^]
СильвиоДанте
11.01.2017 - 02:03
-1

Ярила

и так во всем и везде
за то кремлевские говнопидары всех убедят, что тяжело, но нужно потерпеть

[^]
Maxoo
11.01.2017 - 02:24
1

Ярила

Дядька видимо только приехал и выговорился. Но мне понравилось, все по делу. Страна неебанных бюрократов.

[^]
ShЫsha
11.01.2017 - 02:30
1

Приколист

да тут все просто, вопрос-то один:
далее утрировано, но суть должна быть ясна.
схуяли я должен при договоре с молочником на покупку ЕГО молока оплатить его велосипед, ТО его велосипеда, всех гаишнегов, ебущех его на велосипеде и т.д., когда мне нужен всего лишь литр молока в день???
вот володька нагнул электросетевые 831-м, почему газовщиков так не нагнуть?
все просто, в газе у него други сидят.
З.Ы, ну да, было ПП 1314, но не такое жесткое, по большому счету, создало видимость, оставив куеву тьму поблажек газовщикам.

[^]
ВеняИзОлупки
11.01.2017 - 02:45
5

Юморист

Блять, вот слово в слово я так же с хуя на хуй их всех в этом ебаном газпроме перкидывал.
У меня газ идет в 5-ти метрах от дома! Т.е. даже не по меже, а посреди огорода! Я уже полгода не могу подцепиться, у них то понос, то золотуха. Я этот грёбаный технадзор (за который к слову отдал 5к рублей) ждал блять три недели! чтоб этот уебок на три минуты заскочил.
Суки они ебаные кароче. За яйца на сук всех повесить уёбков. moderator.gif
Кароч, я солидарен с этим мужиком.

[^]
3GAT123
11.01.2017 - 02:50
0

Юморист

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:19)
Цитата (Avidus @ 10.01.2017 - 18:54)
Цитата (Широкоф @ 10.01.2017 - 18:51)
Я это конечно понимал,но тут реально спец все по полкам разложил.Выходит если бы не куча госхренконтор которые палки в колеса ставят еще и деньги сосут,то бензин бы стоил рупь,а газ копейку,это я так образно говоря.

Ну рупь не рупь, а сибестоимость бенина около 8р.

Ой, не пизди! Себестоимость литра нефти колеблется в районе 12 рублей. Даже если её всю перегнать на бензин (без отходов в виде мазута, битумов, пеков и коксов), то ниже 12 не упадёт. Но в таком случае её выгоднее без лишних заморочек за бугор продать.

А теперь к этой базе плюcуй:
- удаление серы из сырья (ты же не хочешь капиталить движок каждые 10-15 тысяч километров?);
- энергозатраты на перегон (да-да, без нагрева бензин из нефти никакой "ахалай-махалай" не делает);
- амортизацию оборудования (рано или поздно придётся ремонтировать или строить новое);
- катализаторы платиновые (без них крекинг и пиролиз не возможны);
- присадки (при прямой перегонке октановое число выше 60-65 не получишь);
- логистику (на заправках бензин не самозарождается);
- зарплату работягам (начиная от слесарей на заводе и заканчивая кассиршей на заправке).

Даже без учёта налогов, акцизов и прибыли предприятия дешевле 25-28 рублей не получится.

Получится. У нас 50% в стоимости литра 92-го бензина на заправке - акциз любимого государства. Остальное - перечисленное вами + профит компании.

[^]
qazar1945
11.01.2017 - 02:52
0

Ярила

коротко и по сути!

Вся суть нашей страны, жизни, работы в одном разговоре. Римейк

[^]
ВинДроссель
11.01.2017 - 02:59
1

Приколист

здоровья этому мужику) Задумался о глобальном пиздеце пиздецов

[^]
bio1977
11.01.2017 - 04:30
3

Ярила

А где запись то?

[^]
Raybach
11.01.2017 - 06:35
0

Шутник

Казахстан. Алматы, такая же муйня с газом. подключал маленький магазин.
И каждый год новый договор со всеми вытекающими инстанциями.

[^]
Lapin78
11.01.2017 - 06:37
0

Приколист

Цитата (oldmeh @ 10.01.2017 - 19:12)
Длинно и толсто, но суть в этом есть!
Не понимаю суть Ростехнадзора в последнее времявообще, куча непонятных клерков хотящих денег и горстка инспекторов иногда не понимающих ни хера в своей работе

а тех осмотр? я про авто

[^]
SprootPWNZ
11.01.2017 - 06:44
1

посан с района

Чет пролистал и не нашёл в теме запись. Убрали? Можно ли ещё раз залить пжлстэ upset.gif

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 11.01.2017 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35463
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх