Вся суть нашей страны, жизни, работы в одном разговоре. Римейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игольчатый
11.01.2017 - 07:19
6
Статус: Offline

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Так фишка в чём. Для остального мира этот газ практически бесплатно, а для своих это дорогое и недостижимое удовольствие.

[^]
5cept1c
11.01.2017 - 07:19
1

Шутник

Странно, а вы че только сейчас узнали о том что главная проблема в России это эффективность труда? Я вам открою оооогромный секрет, началось это все с того момента когда, наше мудрое правительство проморгало развал начального и среднего профессионального образования. Хотя семя всего этого толпаеписма было засеяно когда алкаши и олигофрены КПСС решили отделить науку от высших учебных заведений и появились НИИ. Но к сути, в начало 90х стали очень популярны юристы экономисты и программисты и все вдруг поперлись вместо колледжей техникумов и ПТУ, в институты и университеты, с мыслью "А че высшее образование это круто, пох какое главное высшее и эти люди по факту 80% знали сразу что, работать по профильному образованию они не будут" ибо ну как бы вдруг для работы продавцов семечек и дворников вдруг понадобилось высшее образование. На "загнивающем" западе, если человек хочет быстрее начать работать и делать карьеру, он идет в колледж, если ты хочешь заниматься, наукой ты идешь в высшее учебное заведение. Вот поэтому, мы по факту имеем полную страну дебилов, которые толком то ничего не умеют и даже понятия не имеют и не хотят учится, как правильно и эффективно выполнять свою работу.

Это сообщение отредактировал 5cept1c - 11.01.2017 - 07:22

[^]
ford886
11.01.2017 - 07:29
5

Весельчак

Мужик дело говорит,и пацан это тоже прекрасно понимает! даже расмеялись в конце))

[^]
MonkIT
11.01.2017 - 08:15
2

Ярила

как я его понимаю. недавно подключал газ в магазин

[^]
dimkanet
11.01.2017 - 09:17
4

Шутник

Цитата (БесПрелюдий @ 10.01.2017 - 18:50)
Предстоит подключение своего дома к газу...Готовлюсь к годовому идиотизму..

У нас в Карелии около 200К-250К стоит подключение газа к дому (ИЖС).
Отсюда вопрос: нахер мне такой газ ?

Это сообщение отредактировал dimkanet - 11.01.2017 - 09:19

[^]
KOSTOGLOT
11.01.2017 - 09:24
7

Ярила

Даааа...мужик на пальцах объяснил размер бюрократического пиздеца в масштабах страны. Я когда устраивался в районную больницу - в управлении сидело по кабинетам по одному-два человека, сейчас там, блядь, двери не открываются полностью, столы скоро в два яруса поставят. Появился даже замглавврача по ГО и ЧС, вечно пьяное уёбище, нихуя не делающее весь день (хуле там ему делать, когда через дорогу МЧС?). А врачи уходят к хуям из этого беспросветного болота.

[^]
alextango
11.01.2017 - 10:34
4

Исследователь

Да уж уровень газификации очень низкий, зато пирамида по выкачиванию бабла на всех уровнях работает на 200 процентов.

[^]
kototkot
11.01.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Игольчатый @ 11.01.2017 - 07:19)
Так фишка в чём. Для остального мира этот газ практически бесплатно, а для своих это дорогое и недостижимое удовольствие.

Ага, особенно в европах, газ абсолютно бесплатный. Ну-ну.

[^]
Serj52Rus
11.01.2017 - 10:40
9

Шутник

Это, блядь, вы еще в системе Транснефть не работали и не строили там объектов, я просто диву даюсь сколько клерков, и каждый, блядь, вносит какую нибудь важную бумажку в нормативку ежемесячно. В итоге этих, блядь, нормативных документов хуева туча. Спрашивается, а что нельзя строить по СНиПам, ВСНам и другим документам утвержденных на федеральном уровне. Нет, блядь, надо наплодить своих, да еще так, чтобы они обязательно противоречили друг другу, а транснефтьнадзор ебал мозги из-за каждой запятой подрядчику, даже если виноват заказчик. Проекты проходят все экспертизы, а потом в них, блядь, куча несостыковок, потому что сроки и задание партии, внести изменения - охуеешь, а разъебываться приходиться подрядчику. Напридумывали систему аттестации всего и вся чтоб лишний раз бабло рубить с подрядчика, каких только аттестационных центров нет. От производства все клерки далеки как земля от луны, но, блядь, каждый свое жало засунет и ткнет, что вы делаете не по написанному. Заебли. Извините за мат. Ебучая система.

Это сообщение отредактировал Serj52Rus - 11.01.2017 - 10:44

[^]
AlHighlander
11.01.2017 - 10:53
8

Ярила

Цитата (Serj52Rus @ 11.01.2017 - 10:40)
Это, блядь, вы еще в системе Транснефть не работали и не строили там объектов, я просто диву даюсь сколько клерков, и каждый, блядь, вносит какую нибудь важную бумажку в нормативку ежемесячно. В итоге этих, блядь, нормативных документов хуева туча.

bravo.gif
Объясню на пальцах: страна толком ничего не производит (относительно объемов продажи нефти). Гоним лес в Китай, а оттуда тащим мебель. Гоним нефть за бугор, а оттуда всякие пластмассовые бирюльки. Гоним таблицу Менделеева в Китай, а оттуда компьютеры.

При этом нужен внутренний рынок, внутренний спрос. Где его взять? Только созданием на хер никому не нужных должностей: менеджер по качеству составления бланка №2, маркетолог по левой булке директора, астролог. Чел попадает в такую синекуру и начинает бурную деятельность - отсюда все проблемы. Появляются дополнительные отчёты, хуёты и прочее. И это в любой компании со штатом сотрудников больше 1000 человек. А уж у гигантов (нефтянка, энергетика) - это возведено в культ.

Были СНИПы, ГОСТы - обрезали перевернули, получились хер пойми какие ФНП, СТО. Читаешь и эмоций больше, чем у мужика после подключения газа.

Нужна индустриализация, возрождение промышленности. Проблема в том, что нужна она только нам, а ИМ очень даже не нужна. Тэтчер говорила о том, что в России достаточно 15 миллионов человек для обслуживания трубы - вот они и живут сейчас помаленьку. Всё срослось и без всяких теорий заговора.

[^]
blacktree
11.01.2017 - 11:11
3

Приколист

В платину срочно отправить сей пост! =)

[^]
agat177
11.01.2017 - 11:34
1

Шутник

Где речуга то? Прям послушать захотелось zombie.gif

[^]
nemecc
11.01.2017 - 12:02
5

Праведное Зло

Все правильно мужик сказал!!! Наплодили говна, на хуй уже ничего не надо!

Дачу подключить нереально то (15км от Москвы)! В гробу видал!!!! Больше ничего не хочу! Стадо пидарасов! Пересажать и перестрелять всех охота!
Я надеюсь что все сотрудники организаций препятствующие простым людям, сдохнут от рака в муках всеми семьями мрази.

Подписываюсь под каждым словом этого мужика.

Это сообщение отредактировал nemecc - 11.01.2017 - 12:08

[^]
Ыеуз0
11.01.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:01)
Цитата (CMH @ 10.01.2017 - 22:16)
Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:40)
Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить рублей 80-100.

Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц.
Чтобы на налоги, полученные от реализации топлива, можно было строить нормальные дороги и кормить врачей и учителей.
Чтобы города не вставали в пробки от неимоверного количества жоповозок, единственное предназначение которых - провезти одну сытую жопу манагера на 5 километров утром и ещё на 5 километров вечером.

Не популярное мнение? Ну уж какое есть...

Ебать ты Шариков. Вот только добытую нефть и перегнанный из нее бензин надо продать, по приемлемой цене, приемлемым объемом, а не поменять ведро на мешок картошки, этим то же работяги должны заниматься? Презираемые манагеры, если они специалисты в своем деле, ценятся так же высоко, как и бурильщики (вы зря думаете, что работа в офисе охуенно легкая (если работать, конечно)- мозги кипят будь здоров). Чтобы налоги шли туда и на то, что нужно, необходимы специалисты, которые знают и умеют их распределять. Сейчас, к сожалению, таких спецов практически нет, их необходимо вырастить с нуля. Основная задача власти, я считаю,- это вырастить специалистов (а не клановых барыг) и обеспечить неотвратимость наказания для всех слоев общества.

Сам ты Шариков. Хотя нет! Я ошибся!!! В конце объясню - почему...

Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Расскажи ему, как ты вынужден напрягаться в тёплом офисе аж по 8 часов в сутки с перекурами. Объясни ему, что без твоего, пиздец какого важного труда, он бы вообще зарплату не получал. И поясни ему, что именно поэтому ты получаешь больше его. Потому что ты - неебаться какой умный и прошареный. А не потому (как он ошибочно думает), что тебе повезло родиться в крупном городе, а он родился в деревне, где на 8 классов школы 5 учителей и никакой иной перспективы, кроме как на вахту ехать.

Расскажи ему, как непиздецки важна работа "менеджера по продажам", ибо без продаж ни одно производство ничего не значит. Можешь стыдливо умолчать о том, что продаешь за бугор результаты его труда (через посредников - естественно) и везёшь "оттуда" айфоны, чтобы продать их таким же "менеджерам по продажам". Ну а кому ещё? Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон? Да он же быдло - куда ему!

Объясни ему, что налоги у нас дебильные, потому что специалистов нет. И поэтому ты не совсем чтобы не платишь, но "оптимизируешь". Давай-давай. Расскажи ему, какой он "лох по жизни", раз позволяет своим трудом оплачивать труд совершенно посторонних ему людей: врачей, учителей, пожарных... Ну и чиновников-воров. Правда в твоей речи, наверняка, чиновники-воры будут на первом месте.

Ну, давай... Давай! Рассказывай! Объясняй! Обосновывай!

Это только в твоих влажных мечтах 17-й год ассоциируется с тем, что народ повесит на столбах чинуш и сделает тебе хорошо: избавит от кредитов, предоставит бесплатный бензин для твоей жоповозки, разрешит не платить налоги... На самом деле, "дорогой менеджер по продажам", если бунт будет, то первым вздёрнут именно тебя. Именно те самые мужики, которых ты так презираешь и ставишь свой офисный труд выше их труда. Но осознать сейчас ты это не можешь - мозгов нет. Ибо ты даже не "Шариков". Ты - "офисный планктон".

Имею Мнение - Хуй Оспоришь!

Ни хуя ты тут, падла, распизделся про 25 тыш в месяц на северах. Иди как на хуй и не пизди про такие рубли. В Нижнем новгороде сраный бездельник охранник в ЧОПе на "вахте" за две-три недели и столько же привозит домой в Мордовию. И из умений только и надо, что отвалить бабло за получение разрешения на травмат.

[^]
перст
11.01.2017 - 14:28
2

Ярила

полностью согласен с оратором, 4ый год пытаюсь подключить предприятие к теплосетям, причем по инициативе администрации и губернатора толоконского, эффекта ноль

[^]
Captain777
11.01.2017 - 14:59
2

Ярила

Парнишка говорит - Понятно. Но по сути нихуя не понимает.

А мужику я могу только посочувствовать. Сам с другими чинушами так же ебался и понял, что надо всё ломать к хуям и заново создавать. Так будет быстрее и лучше. Сейчас этих контор непонятных дахуя, и многие друг друга дублируют или противоречат здравому смыслу.

[^]
vanrock
11.01.2017 - 15:11
5

Amor fati

Это порочный круг который врядле скоро порвется.
1) Власть не желает здоровой конкуренции в обществе.
2) У людей нет возможности раскрыть свой потенциал в частном секторе.
3) За эти годы менталитет большинства сильно деградировал - все мечтают присосаться к бюджету - никакой здоровой инициативы.
4) Люди вообще перестали учиться чему-то новому. Все хотят участвовать в движухах, в коррупционных схемах.
5) Общество в целом деградирует. Воровские понятия - основа государственности РФ.

[^]
MypMyp
11.01.2017 - 15:48
0

Весельчак

А где сам файл?

[^]
DokBerg
11.01.2017 - 15:49
1

Ярила

И как и раньше в СССР - вся Прибалтика и Украина со всякими Грузиями были газифицированы.

А Нечерноземье - нет. И как тогда, так и сейчас все ровно то же. Ничего в этом плане не меняется.

И да - интернет мне почему-то проводит компания по поставке интернета и это - ее забота. Меня не трахает как они проводят и чем поставляют мне интернет и какие согласования нужны. Я плачу за интернет. в который входит и услуга по доставке.

А вот газ к себе в дом я должен обеспечить сам - и тут гемор такой, что лучше дровами топить, потому как жизнь жалко - а года два на это угробишь, молчу про деньги.

[^]
Широкоф
11.01.2017 - 15:51
0

Пудрила

Цитата (MypMyp @ 11.01.2017 - 15:48)
А где сам файл?

Все на месте,стр номер один)Ух тут как жарко))

[^]
Трезвость
11.01.2017 - 16:04
0

Приколист

В последнее время просто АХ*ЕВАЮ от цепочки дол*ёбов в наших инстанциях. Даже сраный МФЦ пинеют Х*И вместо пработы!!!!!
P.S. - По образованию Энергетик, работаю инженером-энергетиком.

[^]
Sel4
11.01.2017 - 17:16
0

Ярила

Все цены завышены многократно. Ибо у нас в земле много всего.. Нам говорят, что это всё теперь почему-то принадлежит зарубежным владельцам. Нормально? Вилы в сарае есть у каждого.

[^]
МедЪведЪ
11.01.2017 - 19:31
4

Ярила

Если бы мне в школе Елена Степановна так математику объясняла, я б 100% доктором наук из школы вышел. Бля буду, ёбаный насос нахуй!

Мужику зачод! bravo.gif

[^]
shmikt
12.01.2017 - 08:59
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 11.01.2017 - 01:18)
От души мужик рассказывает)) как про полимеры))

А че у нас с полимерами?

[^]
otec453
12.01.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:01)

Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Наивно считаешь, что если бензин вырастет до 100р за литр, то работяги станут получать вдвое больше? Ебать дебил.
Им платят столько - сколько минимально возможно, на сколько хоть кто-нибудь согласится. А все излишки и экономия - в карман топ-манагеров.

И нихуя для работяг не изменится, кроме того что будут покупать бензин, добытый ими же, еще дороже. И, совестно, жить еще хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35463
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх