Вся суть нашей страны, жизни, работы в одном разговоре. Римейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMH
10.01.2017 - 22:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:40)
Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить рублей 80-100.

Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц.
Чтобы на налоги, полученные от реализации топлива, можно было строить нормальные дороги и кормить врачей и учителей.
Чтобы города не вставали в пробки от неимоверного количества жоповозок, единственное предназначение которых - провезти одну сытую жопу манагера на 5 километров утром и ещё на 5 километров вечером.

Не популярное мнение? Ну уж какое есть...

Ебать ты Шариков. Вот только добытую нефть и перегнанный из нее бензин надо продать, по приемлемой цене, приемлемым объемом, а не поменять ведро на мешок картошки, этим то же работяги должны заниматься? Презираемые манагеры, если они специалисты в своем деле, ценятся так же высоко, как и бурильщики (вы зря думаете, что работа в офисе охуенно легкая (если работать, конечно)- мозги кипят будь здоров). Чтобы налоги шли туда и на то, что нужно, необходимы специалисты, которые знают и умеют их распределять. Сейчас, к сожалению, таких спецов практически нет, их необходимо вырастить с нуля. Основная задача власти, я считаю,- это вырастить специалистов (а не клановых барыг) и обеспечить неотвратимость наказания для всех слоев общества.

[^]
8lol8
10.01.2017 - 22:18
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

От души мужик рассказывает)) как про полимеры))

[^]
Ivanmiro
10.01.2017 - 22:18
1

Ярила

Щас напишут , что ГДЕ ПРУФЫ БЛЯТЬ !!! . Скажут что вброс и подрачивая уйдут денежку получать . Вот и все .

[^]
mausma
10.01.2017 - 22:24
3

Шутник

(Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить рублей 80-100. Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц. ) - есть такая удивительная страна , где и средняя зарплата работяги 3,5 - 4 т. бакинских рублей и бензин дешевле нашего. В чем секрет - хз!! Видимо продают себе в убыток .

[^]
Уфимский
10.01.2017 - 22:29
2

Ярила

Цитата (ДобываюУран @ 10.01.2017 - 20:49)
Цитата (Уфимский @ 11.01.2017 - 02:38)

Ну, во-первых, нахуй мне жизненные принципы ходить не позволяют. Во-вторых я абсолютно не пидор. В-третьих не из правительства.

Касательно обсуждаемого вопроса.

Меня спросили о том, как я считаю, сколько должен стоить бензин. Я ответил. Ответил именно то, что думаю. На минуcа манагеров, по кусочку продающих Родину, лишь бы их жопе было теплее и сытнее - мне глубоко насрать. Прямо чую, как у них пуканы от моего мнения рвёт.

Если бы меня спросили о том, какова возможная минимальная цена бензина в данных условиях, то я бы назвал другие цифры. Рядом мер налогового и пошлинного стимулирования эту цену можно снизить до 15-18 рублей.

Касательно цен на всё-всё-всё. Довелось мне поработать водителем маршрутного автобуса. И, уж поверьте, увеличение цены топлива в 2 раза не повлечёт увеличение стоимости также вдвое. В 1999 году, когда я рулил своим первым автобусом, цена на бензин была (в Уфе) 1,40 за литр, а проезд - 2 рубля. Это почти в полтора раза больше. Сейчас, при стоимости топлива 34-36 рублей, цена на проезд (в Уфе, опять же) 20-25 рублей - в полтора раза дешевле.

Стоимость топлива в цене проезда, на сегодняшний день (опять же в Уфе) составляет 15-25%. Увеличение цены топлива в два раза вроде как должно увеличить цену проезда на те же 15-25%. Но на самом деле, при том количестве маршрутных автобусов, если пассажиропоток вырастет на 20-30%, а скорость движения увеличится (уменьшаться пробки, создаваемые жоповозками), то цену никто поднимать не будет.

Не верите? Когда БашАвтоТрансу (государственное предприятие перевозок) сказали, что дотаций из-за  в стране не будет - поднимайте цены, то его управленцы (БашАвтоТрансовские) пытались уговорить маршрутчиков поднять цены хотя бы до их уровня (25 рублей за поездку по городу). 70% маршрутчиков на это "заманчивое предложение" забили и продолжили ездить по 20 рублей. Не помог даже административный ресурс, когда тем водителям, кто ездит по 20 рублей по несколько штрафов в день выписывали. Подняли цены только на тех маршрутах, где избыточный пассажиропоток.

Если работал водятлом- не лезь в полемику. Вот я точно знаю-водилы не поднимают цены, потому что из выебет городоначальник и другие веселые организации. Сказки иди детям рассказывай о благородных маршрутчиках gigi.gif

Дядя, ты читать умеешь?

Градоначальник как раз ратовал за то, чтобы маршрутчики цены до тарантасовских (так у наз называют: БашАвтоТранс - БашТарантас) подняли. Ибо тарантасы сейчас дороже маршрутки и полупустые ходят - касса меньше, чем когда они по 18 рублей были (тогда ещё и дотации из бюджета им капали некислые).

Градоначальнику как раз интерес не в низких ценах, а не дать загнутся госпредприятию. Поэтому и натравливали ГИБДДшников на тех маршрутчиков, которые низкими ценами у тарантасов пассажиров уводят. 20-тирублёвый ПАЗик имеет кассу больше, чем здоровенный НефАЗ.

Уфимцы соврать не дадут.

[^]
kvaribobrik
10.01.2017 - 22:39
0

Ярила

Мужики, как это дело скачать? Мне это нужно в коллекцию. С мужиком согласен на 146%.

Все-все. Разобрался.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 10.01.2017 - 22:42

[^]
Kudesnik
10.01.2017 - 22:40
4

Шутник

Полностью согласен с мужиком, мне газпром насчитал подключение к дому (длина 700м) 2 млн. 850 тыс. рублей!!! Скооперировались с соседями, тянем своими силами (ну силами соседа, который занимается прокладкой газопроводных сетей), вышло по 330 т.р. и то мозга ебут уже 2 года, счетчики навязывают со смарт картой за 14 т.р., иначе проект не согласуют, заебали чес слово.

[^]
Bespyatkin
10.01.2017 - 22:49
3

Беспяткинѣ

Я зачарованно слушал. Когда говорит спец - это песня. Может запись попадет к Путину и все наладится. Я романтик.

[^]
дохуавеликий
10.01.2017 - 22:55
3

Медвед

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 22:29)
[QUOTE=Уфимский,11.01.2017 - 02:38]
20-тирублёвый ПАЗик имеет кассу больше, чем здоровенный НефАЗ.

Уфимцы соврать не дадут.

Уфимцы считают, что Пазикам вааще не место в миллионнике,они должны возить доярок на ферму и обратно-передайте это вашему мэру...

[^]
Уфимский
10.01.2017 - 23:01
10

Ярила

Цитата (CMH @ 10.01.2017 - 22:16)
Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 19:40)
Если ты спрашиваешь моего мнения, то я считаю, что он должен стоить рублей 80-100.

Чтобы простые работяги, производящие этот бензин, имели зарплату тысяч в 60-70 в месяц.
Чтобы на налоги, полученные от реализации топлива, можно было строить нормальные дороги и кормить врачей и учителей.
Чтобы города не вставали в пробки от неимоверного количества жоповозок, единственное предназначение которых - провезти одну сытую жопу манагера на 5 километров утром и ещё на 5 километров вечером.

Не популярное мнение? Ну уж какое есть...

Ебать ты Шариков. Вот только добытую нефть и перегнанный из нее бензин надо продать, по приемлемой цене, приемлемым объемом, а не поменять ведро на мешок картошки, этим то же работяги должны заниматься? Презираемые манагеры, если они специалисты в своем деле, ценятся так же высоко, как и бурильщики (вы зря думаете, что работа в офисе охуенно легкая (если работать, конечно)- мозги кипят будь здоров). Чтобы налоги шли туда и на то, что нужно, необходимы специалисты, которые знают и умеют их распределять. Сейчас, к сожалению, таких спецов практически нет, их необходимо вырастить с нуля. Основная задача власти, я считаю,- это вырастить специалистов (а не клановых барыг) и обеспечить неотвратимость наказания для всех слоев общества.

Сам ты Шариков. Хотя нет! Я ошибся!!! В конце объясню - почему...

Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Расскажи ему, как ты вынужден напрягаться в тёплом офисе аж по 8 часов в сутки с перекурами. Объясни ему, что без твоего, пиздец какого важного труда, он бы вообще зарплату не получал. И поясни ему, что именно поэтому ты получаешь больше его. Потому что ты - неебаться какой умный и прошареный. А не потому (как он ошибочно думает), что тебе повезло родиться в крупном городе, а он родился в деревне, где на 8 классов школы 5 учителей и никакой иной перспективы, кроме как на вахту ехать.

Расскажи ему, как непиздецки важна работа "менеджера по продажам", ибо без продаж ни одно производство ничего не значит. Можешь стыдливо умолчать о том, что продаешь за бугор результаты его труда (через посредников - естественно) и везёшь "оттуда" айфоны, чтобы продать их таким же "менеджерам по продажам". Ну а кому ещё? Неужто это быдло - вахтових-помбур - купит себе айфон? Да он же быдло - куда ему!

Объясни ему, что налоги у нас дебильные, потому что специалистов нет. И поэтому ты не совсем чтобы не платишь, но "оптимизируешь". Давай-давай. Расскажи ему, какой он "лох по жизни", раз позволяет своим трудом оплачивать труд совершенно посторонних ему людей: врачей, учителей, пожарных... Ну и чиновников-воров. Правда в твоей речи, наверняка, чиновники-воры будут на первом месте.

Ну, давай... Давай! Рассказывай! Объясняй! Обосновывай!

Это только в твоих влажных мечтах 17-й год ассоциируется с тем, что народ повесит на столбах чинуш и сделает тебе хорошо: избавит от кредитов, предоставит бесплатный бензин для твоей жоповозки, разрешит не платить налоги... На самом деле, "дорогой менеджер по продажам", если бунт будет, то первым вздёрнут именно тебя. Именно те самые мужики, которых ты так презираешь и ставишь свой офисный труд выше их труда. Но осознать сейчас ты это не можешь - мозгов нет. Ибо ты даже не "Шариков". Ты - "офисный планктон".

Имею Мнение - Хуй Оспоришь!

Это сообщение отредактировал Уфимский - 10.01.2017 - 23:19

[^]
DeMan
10.01.2017 - 23:04
4

Ярила

В этих ростех не понятно чего надзорах, не хилое бабло крутится. Навязали всем всякие обязательные ежегодные аттестации проходить, при этом филиал состоит из одного секретаря и руководителя, который эти экзамены принимает.
Еще есть одна секта бездарей, это служба метрологии, где ежегодно им обязаны нести на поверку все приборы, вплоть до термометров. К примеру, чтобы проверить весы, метролог ложит свою гирьку и за это просит 1500 руб., в не зависимости, совпал вес или нет

[^]
Уфимский
10.01.2017 - 23:06
2

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 10.01.2017 - 22:55)

Уфимцы  считают, что Пазикам вааще не место в миллионнике,они должны возить доярок на ферму и обратно-передайте это вашему мэру...

Узбагойзя! Я тоже так считаю. И ещё хочу, чтобы электротранспорт из города убрали...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 10.01.2017 - 23:08

[^]
Amok555
10.01.2017 - 23:07
1

Ярила

Сам Газпром с ними не работает. Сам газпром тупо гребет деньги за крупные поставки и на такую мелочь не засматривается. Кстати мужик не прав - за границу, даже с учетом недавнего рекордного всплеска поставок газа в европу, идет всего 41% газа, остальное потребляется у нас. А вот все эти организации, что с газпромом работают.. газораспределение это.. Вот там лютый пиздец. Все они понимают, что вроде деньги вот они, но что бы их получить приходится грести самим. С тех кого подключают. Плюс никто там работать не хочет. И с этим болотом возится тоже никто не хочет. Потому что они там как говно - тронешь - вони будет огого. Там можно всех прямо по списку небось сажать.

[^]
DeMan
10.01.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 11.01.2017 - 02:06)
Цитата (дохуавеликий @ 10.01.2017 - 22:55)

Уфимцы  считают, что Пазикам вааще не место в миллионнике,они должны возить доярок на ферму и обратно-передайте это вашему мэру...

Узбагойзя! Я тоже так считаю. И ещё хочу, чтобы электротранспорт из города убрали...

Троллейбусы в Уфе, это трэш и угар. Летом жарища, зимой холодища. Ездят чуть быстрее ходьбы пешехода. Да и еще ценник задрали дороже многих маршруток.
Я лучше в удобной маршрутке быстро и с комфортом доеду за 20 рублей, чем на этом ужасе за 22 рубля.

[^]
Amok555
10.01.2017 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:01)
Расскажи помбуру на севере, который въёбывает по 14-16 часов в сутки на вахте в мороз -30..-40 без выходных целый месяц, чтобы на руки за вахту получить 50-70 тысяч. Что в пересчёте составляет 25-35 тысяч в месяц. И имеет все северные "болячки": обморожения, грыжи, выпавшие зубы, язвы, авитаминоз,... Месяцами не видит семью. И даже частенько им позвонить неделями не может, ибо там где он работает - сотовым операторам не интересно связь налаживать.

Хуй знает че ты там пишешь. Вот просто тупо набрал в гугле и получил что зп от 90 до 120. Мастер - и того выше. Местами не указывают - как договоришься. А то что ты написал - помошник бурового. Я хуй знает что там с вахтами, как оплачивается, и кто такой помощник, но написал ты явно хуйню про цены.

[^]
vwp1976
10.01.2017 - 23:22
4

Ярила

Цитата (oldmeh @ 10.01.2017 - 19:12)
Длинно и толсто, но суть в этом есть!
Не понимаю суть Ростехнадзора в последнее времявообще, куча непонятных клерков хотящих денег и горстка инспекторов иногда не понимающих ни хера в своей работе

У меня родственник там работает. Ему дали 4 или 5 районов. Ездить на своей машине и на своём бензине. Зп 15 тысяч. Иногда он помогает фермерам оформить документы и они ему подкидывают дрова, зерно или что-то подобное.
Держался, чтобы уйти на пенсию в 60 лет, теперь пенсионный возраст продлили.
Руководство не понимает вообще ничего. Его задача брать деньги с бизнеса (инспекторам ничего не дают).
Каждый год сотрудников увольняют и набирают обратно, чтобы меньше платить больничных и премий.
При этом с другой стороны малый и средний бизнес, который требует, чтобы его подключили с нарушениями. Бюджетная сфера, где надо к 1 сентября запустить школу, а там с электрикой жопа. Если не откроют школу, то полетят головы. Если откроют и будет пожар, посадят инспектора. Все хотят делать всё подешевле, в последний момент, с нарушениями пожарной безопасности, а потом воют, что злой инспектор им не подписывает акты.

[^]
Уфимский
10.01.2017 - 23:26
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.01.2017 - 23:20)

Хуй знает че ты там пишешь. Вот просто тупо набрал в гугле и получил что зп от 90 до 120. Мастер - и того выше. Местами не указывают - как договоришься. А то что ты написал - помошник бурового. Я хуй знает что там с вахтами, как оплачивается, и кто такой помощник, но написал ты явно хуйню про цены.

Такой большой, а гуглю веришь. 90 тысяч - проезд за свой счёт - питание - штрафы "за любую хуйню" - 45 тысяч на руки.

Давай ты реально (!) попробуешь устроиться и отработать, а потом комментировать будешь.

А я тебе пока объявлений с Авито накидаю, где дворники в Москве на ставку "30 тысяч плюс премия" требуются. Поверишь?

Это сообщение отредактировал Уфимский - 10.01.2017 - 23:30

[^]
xperd
10.01.2017 - 23:26
3

Шутник

"Ой, не пизди! Себестоимость литра нефти колеблется в районе 12 рублей"
Это не совсм так. Себестомость добычи нефти в РФ составляет около 8-15 USD за баррель. Себестоимость литра нефти- (15+8)/2*65/180=4,1527777р. Остальное налоги.

[^]
lian5
10.01.2017 - 23:27
1

Ярила

Послушал аж блять у самого ГОВНО ВСКИПЕЛО . 3 года сука ебусь с газом то одной бакмашки срок вышел то тут нет подписи то в отпуске кокой нить хер ТВАРИ ХОЧЕТСЯ ВЗЯТь И ВСЕХ ЭТИХ ПИДАРАСОВ РАССТРЕЛЯТЬ

[^]
Amok555
10.01.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:26)
Цитата (Amok555 @ 10.01.2017 - 23:20)

Такой большой, а гуглю веришь. 90 тысяч - проезд за сво

А, ну да. Хуй знает кому из нета верить надо, а вот объявлениям в гугле - нет)

Есть разные. Как за свои, так и за счет контры.

[^]
iCaesar
1

Ярила

Вот все правильно сказано и что.... я с 80ых помню как отдельные люди, как правило, справные мужики говорили правду-матку и толку 0.
У меня из класса ребят по-разному раскидало. А депутатом стал тот, над кем мы постоянно ржали и относились не злобно, а снисходительно. и теперь вот он депутат. Мои друзья со школы пашут с утра до вечера. По выходным с семьей - им некогда ни ходит голосовать, ни участвовать в этом балагане.

Есть один знакомый инженер - он кабели сетей тянет по северу... я от него столько все наслушался... про то как одни и теже трубы достают и их же закапывают, про то как и кто пьет и тд. Но этим разговорам уже много лет и ничего не меняется

[^]
Стасоныч
0

Шутник

возможно посчитают за спам,но за этот монолог однозначно лукас,все по красоте сказал

[^]
Amok555
10.01.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 10.01.2017 - 23:26)
Давай ты реально (!) попробуешь устроиться и отработать, а потом комментировать будешь.

А я тебе пока объявлений с Авито накидаю, где дворники в Москве на ставку "30 тысяч плюс премия" требуются. Поверишь?

Нахуй мне туда устраиваться? У меня как минимум профессия другая. Кто умеет гуглом пользоваться, тот устроится. Кто нет - тот может и за 40 тыс. работать. Но это же лично его проблемы.

[^]
CTRANNYI007
0

Шутник

Что-то вспомнилось: "деньги в кружку, они е...т друг дружку"!
Под столом, честное слово!

[^]
racer666
0
Статус: Online

Ярила

слушал примерно такие разговоры от крестьян, что поверили Путину о поддержке сельского хозяйства. Так же эмоционально и ёмко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35463
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх