Водитель Priora возмущен, почему велосипедист проехал на зеленый...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trabolopolis
18.08.2016 - 12:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beerik @ 18.08.2016 - 11:47)
Какого хрена Ваш любимый велосипедист без света едет? Чтот на черном крыле машины ни блика от велика не заметил. Так что не удивительно что водила его не заметил. Дурака на темном велосипеде у края дороги не особо разглядишь. Правила для всех ТС одинаковы или у вас уважаемые любители двух колес свои?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Да! Какого хрена он вообще!
Изобрели, блять, велосипеды!
Одни проблемы от велосипедистов!

Какого хуя скажите мне, садясь в свою машину я должен, как дебил, мониторить дорожную ситуацию на 360 градусов, вместо того, что бы чатится в вассапчике?! Я блять машину для чего покупал, что бы всякая дрисня двухколесная у меня тут под ногами путалась?
Купи машину - выезжай на дорогу. Нет машины - сиди дома!

lol.gif

[^]
S65
18.08.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ssergs @ 18.08.2016 - 07:52)
Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 09:45)
но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как

Да, это точно, много раз видел, едет такой велосипедист по дороге наравне со всеми, херакс, красный, тут же заезжает на тротуар, и по пешеходнику хуячит не слезая, где пешеходы идут, им то зеленый, после проезда перекрестка дальше едет опять по дороге.

ыыы завидуешь? пересаживайся тоже на велик rulez.gif

[^]
Celestialaut
18.08.2016 - 12:15
-1

Шутник

приора значит приоритет, велосипедист должен был подвинуться

[^]
SmileyStyle
18.08.2016 - 12:16
-1

Весельчак

Господа, а ведь как заебеле велосипедисты. Не все, но большинство хуячат, аки ошпаренные по тротуарам мимо взрослых и детей. Безопасно? Хуй там. И они считают, что это норм. Тот же велосипедраст "летит" на пешеходный на полном ходу и считает, что его должны пропускать. Так ты блеать определись, пешеход ты или велосипедист.

Кто придумал выпускать велосипедистов на дороги? Сжечь этих законотворцев к хуям моржачьим. Выпускаешь велосипедиста на дорогу? Выдай ему гос.номер с регионом и прочей хуергой.

А так, ясен промокший ленинградец, каждый велосипедист и на тротуаре в ажуре и на переходу и на дороге.

Это сообщение отредактировал SmileyStyle - 18.08.2016 - 12:17

[^]
параллельное
18.08.2016 - 12:20
2

Хохмач

Понятно,что водитель "Приоры" не прав, но я б посмотрел это видео,если б там был "Камаз"

[^]
Rijick
18.08.2016 - 12:26
1

Ярила

раньше все время подрезали на перекрестках. Стал пересекать их через пешеходный переход,так эти ублюдки не дают перейти.

[^]
nonnn
0

Шутник

Прав не получал. ПДД знаю. Периодически езжу на велосипеде по городу на большие расстояния.
По дороге и обочине ехать тупо боюсь. Почему боюсь в ролике показано. Или бухой на обочину вильнет тоже ничего приятно. А особенно страшно грузовики и автобусы в нескольких см пролетают. Короче езжу по тратуарам.
И да, я тот кто в основном проезжает РЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы. Знаю что нарушаю. И если меня остановят готов понести наказание. А делаю я это по той простой причине, что влом слазить с велосипеда. Я лучше сто раз поверну голову туда-обратно и убежусь в безопасности, чем на каждом пересечении дороги через 100 метров, буду спешиваться.
Представьте, на каждом красном сигнале светофора на перекрестке по ПДД водитель обязан будет выйти из машины и сесть снова. Не в плане аналогичной ситуации, а в плане покинуть машину-сесть в машину и как это заебывает.
Итого я нарушитель. Ничего меня не оправдывает. Но я все равно буду максимально безопасно проезжать по пешеходной на велосипеде)

[^]
dardabos
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (YSD @ 18.08.2016 - 11:41)

Но блин! если мне ПДД не запрещают ездить по дороге почему я не должен это делать?

Да никто тебе не запрещает,езди и не задумывайся. Водятлы не знающие правил и машины не всегда пропускают.

Но вот повторюсь,бесстрашный ты человек. Я когда поехал на работу на велике,тоже сначала не задумывался и хорошо что ситуация случилась в первый день, которая тут же обрубила дальнейшее желание передвижений велосипедных по дорогам.

А было дело так,ехал я по дороге по правому краю,поток плотный,сзади на четырке в шашки водятел играл,и перестраиваясь резко в правый ряд не видел меня,визг тормозов в нескольких сантиметров от меня инстинктивно заставил меня спрыгнуть на обочину,порвал шерты,весь грязный,куча мыслей о вероятных серьезных последствий которых я избежал(повезло).

Больше на велике не езжу по дорогам,только в парке или по лесам)

Это сообщение отредактировал dardabos - 18.08.2016 - 12:27

[^]
ДонРеба
18.08.2016 - 12:31
4

Весельчак

Абсолютно ровно отношусь к велосипедистам, но у меня есть вопрос. Вот водителя приоры за то, что съебался с места ДТП, вполне заслуженно лишат ВУ. А если велосипедист (он же ездит на ТС, как тут выше выяснили, т.е. является полноценным участником дорожного движения на ТС) собьет кого-нибудь и съебется, у него что заберут??? или как его накажут??? И кто даст гарантию, что все эти полноценные участники знают ПДД, ведь они на права не сдают?

[^]
Lesik56
18.08.2016 - 12:36
0

Балагур

Сука сто за сто - если бы там грузаль сворачивал (что то вроде КАМАЗА) хер бы регик на таран пошел. эт во первых- а во вторых- тогда в правительство нада вносить определенные поправки в частности хочешь ездить по дороге плати страховку- ведь ты теперь то же- тс (на что указывают почти все предыдущие высказавшиеся) а как известно- тс источник повышенной опасности, со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 18.08.2016 - 12:38

[^]
mrPitkin
18.08.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ДонРеба @ 18.08.2016 - 14:31)
Абсолютно ровно отношусь к велосипедистам, но у меня есть вопрос. Вот водителя приоры за то, что съебался с места ДТП, вполне заслуженно лишат ВУ. А если велосипедист (он же ездит на ТС, как тут выше выяснили, т.е. является полноценным участником дорожного движения на ТС) собьет кого-нибудь и съебется, у него что заберут??? или как его накажут??? И кто даст гарантию, что все эти полноценные участники знают ПДД, ведь они на права не сдают?

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Таким образом, практически любое нарушение правил дорожного движения, допущенное велосипедистом, должно быть наказано штрафом в размере 800 рублей. Единственное исключение - нарушение, допущенное в состоянии опьянения. Оно наказывается штрафом в размере 1 000 - 1 500 рублей.

Однако есть в КоАП и еще одна статья, действие которой также распространяется на велосипедистов:

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно статье 12.30, если велосипедист создаст помехи в движении транспортных средств, то он получит штраф 1 000 рублей (вместо 800, рассмотренных выше).

Ну а самое суровое наказание для велосипедиста - это штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей, который может быть наложен в случае причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью другого участника дорожного движения. Для получения этого штрафа нужно сильно постараться (на большой скорости не поделить дорогу с пешеходом).

Так что штрафы для водителей велосипедов в настоящее время не идут ни в какое сравнение со штрафами для водителей автомобилей (30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии опьянения). Кроме того, преимущество велосипедистов на дороге состоит и в том, что за нарушение требований ПДД их штрафуют крайне редко. А это в свою очередь ведет к тому, что большинство "двухколесных" ведут себя на дороге непредсказуемо, провоцируя возникновение опасных ситуаций.

[^]
igordoc
18.08.2016 - 12:43
0

Ярила

О Мира!

[^]
EnDy
18.08.2016 - 12:44
0

Приколист

хуйня какаято sucks.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
S65
18.08.2016 - 12:52
1

Ярила

Цитата (nonnn @ 18.08.2016 - 12:26)
И да, я тот кто в основном проезжает РЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы. Знаю что нарушаю. И если меня остановят готов понести наказание. А делаю я это по той простой причине, что влом слазить с велосипеда. Я лучше сто раз поверну голову туда-обратно и убежусь в безопасности, чем на каждом пересечении дороги через 100 метров, буду спешиваться.

Итого я нарушитель. Ничего меня не оправдывает. Но я все равно буду максимально безопасно проезжать по пешеходной на велосипеде)

Ты будешь так утверждать и делать ровно до того момента пока тебя не собьют на ПП или не настучат по лицу gigi.gif

[^]
Ъ42
18.08.2016 - 12:54
1

Ярила

Вот из-за таких далбаебов, как водитель приоры, и не ясно, как себя вести велосипедистам. Едешь по дороге, соблюдая ПДД - неправильно, по тротуару- тож не правильно. Надо было автомобилисту для профилактики нарушений в ебло дать.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 18.08.2016 - 12:56

[^]
MADPATRIOT
18.08.2016 - 12:55
-2

Ярила

Знаю что нарвусь на минуса ,но я твердо убежден велосипедисту делать на проезжий части не хера.
P/S всегда угараю над псевдо спортсменами которые крутят педали вдоль оживленного шоссе и думают ,что наберутся здоровья от выхлопных газов)

[^]
Barakoa
18.08.2016 - 12:56
1

Шутник

Цитата
Но велосипедисты пидоры тоже достали, если вы считаете себя полноправными участниками движения, тогда давайте введем водительские права на велосипеды!!! moderator.gif moral.gif

Интересно, почему велосипедисты пидоры? И чем эти пидоры могут достать?
Может быть надо быть внимательным на дорогах и тогда другие участники движения перестанут казаться сексменьшинствами?

[^]
Angelberth
18.08.2016 - 12:58
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (MADPATRIOT @ 18.08.2016 - 12:55)
Знаю что нарвусь на минуса ,но я твердо убежден велосипедисту делать на проезжий части не хера.

А где? По тротуару где людей дохера ходит, бабусек всяких с палочками, детей маленьких?

[^]
Dandead
18.08.2016 - 13:00
3

Ярила

Заебали приорооправдывальщики - а если бы велосипед нарушил, а если бы он съебал, а если бы он ехал не по правилам, а если...если... если... Есть конкретная ситуация и точка - водятел приоры ВИДЕЛ и НЕ СОБИРАЛСЯ пропускать,потому что ему похуй и он так считает, ему ПОХУЙ на правила. И сразу организуется группа защитников, которые придумывают и домысливают гипотетические ситуации. Самим не смешно??? Есть чёткое нарушение - зафиксированное видеозаписью, к чему тут ваши розовые сопливые воспоминания как вас когда-то обидел велосипедист? раскудахтались как бабы...

Это сообщение отредактировал Dandead - 18.08.2016 - 13:01

[^]
Zloy2025
18.08.2016 - 13:03
1

Хохмач

Я чтобы таких ситуаций не возникало днем на фонарике врубаю строб, и таких ситуаций становится сразу на порядок меньше.

[^]
MADPATRIOT
18.08.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.08.2016 - 12:58)
Цитата (MADPATRIOT @ 18.08.2016 - 12:55)

А где? По тротуару где людей дохера ходит, бабусек всяких с палочками, детей маленьких?

Очень бы хотелось что бы были специально выделенные дорожки для велосипедистов , думаю так всем было бы лучше

[^]
valek230
18.08.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (mirokon @ 18.08.2016 - 11:22)
два месяца по повестке не придёт и права останутся dont.gif

Это где такое написано? lol.gif

Не придет в суд- лишат ВУ без его присутствия. После чего первый гаишник остановит и за жопу возьмет. Проблем никаких.
Если штраф- то вынесут постановление без него, оповестят и если не оплатит то через 40 дней штраф в 2х кратном размере+ шанс присесть на 15 суток.

Это сообщение отредактировал valek230 - 18.08.2016 - 13:23

[^]
KREG71
18.08.2016 - 13:24
-8

Шутник

а меня бесят эти вылысыпыдысты которые едут по, вдоль проезжей части, какого хуя, они себя возомнили участниками дорожног движения блять, наше ебаное правительство приняли закон, поправки, похуй, не суть, и эти 2-х колесныая хуета ездит по дорогам??? ебана жизнь, если есть мозг, нехуй ездить по дорогам, так как авто весит 1000-3000 кг, и велик с вылысыпыдыстом 70-120кг, ударом зеркала, снесут нахуй башку, или тупо ветром сдует и аминь, хрусты заебали, еще и эта хуета 2-колесная, надо как раньше, парк-тротуар,лес- всё пиздец, вы еще блять на трассу езжайте, чтоб вас фурой к хуям сдуло овраг. mad.gif

[^]
ХеррЙобст
18.08.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (toster44 @ 18.08.2016 - 09:45)
Вообще убивают мудаки на великах, одетые в каски, но без пары простейших фонариков, ну вот не видно же их ни фига особенно в пасмурную погоду и ночью.

Хорошо, когда на меня ясным днём, на пешеходном переходе (иду пешком), прёт дядя на лендкрюйзере, смотрит мне в глаза и прёт, мне чего на себя нацепить надо, чтобы он меня заметил? Паровозный прожектор? Или костюм Мики-Мауса? Или всё таки, раз ты сел за руль авто (средства повышенной опасности) ты обязан смотреть за себя и за велосипедиста, пьяного, детей, старушек, собак? Да ну нахер, столько заморочек. Сел, музон включил, расслабился и еду по принципу: кто не спрятался, я не виноват.

[^]
Сан9
18.08.2016 - 13:29
1

Ярила

"муха тоже вертолёт, только маленький совсем .... "

пол часа назат после просмотра видео считал велосипедиста мутаком полным, почитал, обновил.... сейчас просто укуеваю.... можно сказать что велосипеды приравняли АМ...
по правилам водила приоры неправ полностью:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
но ДТП я тут не вижу так что максимум что грозит это штраф за то что не уступил дорогу. (мат. и здоровья ущерба нет)

вот тут доходчиво как было и что стало http://pddmaster.ru/documentsnews/vvedenie...-2014-goda.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22961
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх