Водитель Priora возмущен, почему велосипедист проехал на зеленый...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кайдан
18.08.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Шутник

Я один вижу что велосипедист мог легко оттормозиться и не влетать в это ведро??? Видит же что его не пропускают, но нет, он же прав!!! Напоминает пешеходов которые на зебре под колеса лезут, они тоже правы ведь.

[^]
SerGoDrozdof
18.08.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 07:45)
Понимаю конечно что нахватаю минусов, но я лично считаю что тут оба мудака. Водитель приоры должен пропустить но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как, по мне так велосепидистам надо запретить движение по автодорогам, там где есть тротуар или велодорожка. И обязать пересекать дороги только по светофорам, спешившись. Я понимаю возмущение водителя.

Ебать дебил... ты права не получай, не надо. А если получил - сожги...

[^]
BalabolikOO
18.08.2016 - 16:54
2

Приколист

Цитата (term2002 @ 18.08.2016 - 15:31)
Цитата (BalabolikOO @ 18.08.2016 - 15:07)
Цитата (Beerik @ 18.08.2016 - 11:47)
Какого хрена Ваш любимый велосипедист без света едет? Чтот на черном крыле машины ни блика от велика не заметил. Так что не удивительно что водила его не заметил. Дурака на темном велосипеде у края дороги не особо разглядишь.  Правила для всех ТС одинаковы или у вас уважаемые любители двух колес свои?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

ПДД только до пункта 19.5 осилили?

Чем хрень писать дочитайте ПДД до конца, полезно.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

я конечно не уверен, что велосипеды должны быть оборудованы фарами в обязательном порядке, но ваша отмазка вообще мимо кассы. П. 24.10 можно расценивать как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ меры безопасности, нигде не сказано, что при выполнении по п.24.10 можно пренебречь п.19.5.
А вот относится ли п.19.5 к велосипедам, можно спорить и спорить, и тут как в любом деле, умный поставит фару, долбоеб будет доказывать, что не обязан и гонять без. Каждый сам решает, к кому он ближе.

В ПДД есть целый раздел №24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов. Там все растолковано и не надо ни чего доказывать и спорить, тупо выполнять и не трактовать как Вам угодно. Умный тот кто не нарушает, а долбаеб тот кто нарушает, с фарой он или без, не имеет значения. В данном случае трижбы долбаеб это водитель приоры, 1. не пропустил встречное транспортное средство, 2. уехал с места ДТП, 3. за идиотскую отмазку, "почему не пешком".

[^]
acidas
18.08.2016 - 17:01
-5

Приколист

Натуральный велопедик!
Мог затормозить но хуй вам, лучше под колеса уебаться или ебалом об асфальт!
Мудак типичный!

[^]
Flukostat
18.08.2016 - 18:12
-3

Ярила

Цитата (mks @ 18.08.2016 - 12:12)
Я не поддерживаю водителя приоры, он виноват однозначно! Но велосипедисты пидоры тоже достали, если вы считаете себя полноправными участниками движения, тогда давайте введем водительские права на велосипеды!!! moderator.gif moral.gif

Просто нахуй gigi.gif

[^]
HeavYSMOG
18.08.2016 - 18:14
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (acidas @ 18.08.2016 - 17:01)
Натуральный велопедик!
Мог затормозить но хуй вам, лучше под колеса уебаться или ебалом об асфальт!
Мудак типичный!

Ага, оттормози шоссейник с 30+.
Это тебе не салют с 5 километров в час останавливать методом "еблом в столб".

[^]
blacksever
18.08.2016 - 18:49
1

Хохмач

весилопедик просто из той породы мудаков "У меня хер проскочишь!"
имея возможность притормозить он тупо бьёт тачку, хорошо, что на велике был, такиг гандонов и на более тяжелых видах транспорта хватает, к сожалению.
зы. кстати скорее всего он просто забыл, что не на КАМАЗЕ.
и не факт, что его признают правым при разборе в ГИБДД.
зыы. да отминуситесь сколько влезит, да у водятла косяк, но у веселопеда, косяк побольше, он ущербный гандон, по жизни.

[^]
detrin
18.08.2016 - 18:51
1

Балагур

Цитата (Кайдан @ 18.08.2016 - 16:21)
Я один вижу что велосипедист мог легко оттормозиться и не влетать в это ведро??? Видит же что его не пропускают, но нет, он же прав!!! Напоминает пешеходов которые на зебре под колеса лезут, они тоже правы ведь.

И чё? Давай теперь ездить по понятиям, а не по правилам? Тогда всегда будет прав Белаз.

И легко оттормозиться на шоссейнике не получится. Там тормоза хреновенькие + узкие покрышки + не дай бог на асфальте есть песок, либо дорожная разметка, мигом улетишь.

Многие автомобилисты не понимают, что велосипедист рискует своим здоровьем и жизнью. И сломаные кости это уже на всю жизнь. И потому грустно, что время и имущество для некоторых важнее жизни.

[^]
garex
18.08.2016 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 10:45)
Понимаю конечно что нахватаю минусов, но я лично считаю что тут оба мудака. Водитель приоры должен пропустить но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как, по мне так велосепидистам надо запретить движение по автодорогам, там где есть тротуар или велодорожка. И обязать пересекать дороги только по светофорам, спешившись. Я понимаю возмущение водителя.

Парле ву ма франце, но

pashol ty nahui!

[^]
garex
18.08.2016 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Whitening @ 18.08.2016 - 11:34)
если мне склероз не изменяет, то по помехе справа транспортные средства (ТС) обязаны пропускать исключительно ТС, как мне помнится - лисапед к транспортным средствам не относится. или я не прав?
ухтыжблядь - шпальнули...
пояснения требую! причем со ссылкой на пункты ПДД.

Велосипед -- ТС. Открой ПДД. Мне страшно, если у тебя ВУ есть.

[^]
vwp1976
18.08.2016 - 20:09
0

Ярила

Велосипедист даже не пытался тормозить. Он тормозил только за секунду до столкновения. И даже руки он держал не на тормозах, а в более удобной позиции для езды на шоссере.

[^]
garex
18.08.2016 - 20:12
-5

Ярила

Цитата (Стиф @ 18.08.2016 - 15:07)
Цитата (Beerik @ 18.08.2016 - 16:47)
Какого хрена Ваш любимый велосипедист без света едет? Чтот на черном крыле машины ни блика от велика не заметил. Так что не удивительно что водила его не заметил. Дурака на темном велосипеде у края дороги не особо разглядишь.  Правила для всех ТС одинаковы или у вас уважаемые любители двух колес свои?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Но если конструкция велосипеда не предусматривает наличие фар, то с него и спроса нет, включить можно, то что есть.

Фонари можно на что угодно прикрепить, хоть на хуй себе.

Так что отмаза про конструкцию не принимается.

Я их и днём и ночью не выключаю, езжу в зелёном жилете, да еще и бибикаю.

Более-менее безопасно себя чувствую.

[^]
Neznauskas
18.08.2016 - 20:51
4

Ярила

это тут вы все такие умные. а многие ли из вас на дороге считают велосипедиста полноценным участником движения?

[^]
RoqueSantaCruz
18.08.2016 - 20:58
0

Ярила

а вот честно такое водила уехал лишение. а если наоборот? велосипедист начнет уезжать и хули остается? догонять держать? а если водитель девушка, бабушка, дедушка, дрищ

и я видел такие ситуации видео. уезжали/уходили и се ля ви

Это сообщение отредактировал RoqueSantaCruz - 18.08.2016 - 20:59

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 22:52
2

Приколист

Цитата (Beerik @ 18.08.2016 - 11:27)
Как по мне, но сложилось впечатление что велосипедист катился без света, т.е. не обозначил себя на проезжей части, поэтому водила его не распознал, а когда увидел, то было поздно. Правила для всех одни и к двухколесным относятся тоже. Хочешь ездить по дороге общего пользования, то будь добр соблюдай.

но велосипедисты почему то более остальных кладут на свою безопасность, по пальцам одной руки могу назвать сколько раз видел велики оборудованные огнями. Честно говоря ставлю их как второе зло после мотоциклистов в городе. Мотоциклы хотя бы слышно и свет фары видно, но несется быстро, а тут едет конечно медленнее, но ни звука, ни света от него нет.

всё это должно быть включено лишь на тех транспортных средствах, на которых эти световые приборы предусмотрены конструкцией.
Велосипед, как правило, не комплектуется по умолчанию активными световыми приборами, максимум световозвращающими,aka катафоты.
И выше писали, с соответствующей отылкой на правовую норму, что световые приборы для велосипеда не являются обязательными, а лишь рекомендуются.
Что же до того, что водитель не увидел, то, вероятно, у него проблемы со зрением и ему, вероятно, нельзя управлять автомобилем по медицинским противопоказаниям. ГИБДД никогда не примет всерьёз такое объяснение, если видимость была достаточной, как на видео у ТС.

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 23:14
1

Приколист

Цитата (danceplanet @ 18.08.2016 - 12:01)
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10550555#10550555

Цитата
Тоесть

Он не должен был, выезжать на перекресток

А должен держаться правой стороны проезжей части, спешится, и перейти дорогу по пешеходному переходу

Цитата
Скейтборт, тоже транспортное средство

Но пересекать на нем перекресток не разумно

Всегда нужно придерживаться здравого смысла, законадатель прямо написал слово "велосипед", тоесть он отличает велосипед от других транспортных средств и специально оговаривает что не нужно мотаться на велике вдоль и поперек проезжей части

если ему надо повернуть налево, или развернуться, то он должен спешиться, перейти дорогу и потом ехать в нужную сторону, если он едет прямо, то он, с учётом правил светофора, знаков и правил приоритета проезда перекрёстков едет прямо или поворачивает направо не слезая с велосипеда.

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 23:34
2

Приколист

Цитата (eboscher @ 18.08.2016 - 14:42)
Цитата (Lelik72RUS @ 18.08.2016 - 07:23)
Цитата
Водитель Priora возмущен, почему велосипедист проехал на зеленый...

Потому что, блеать, водятел "Приоры" на ВУ насосал.
Разберём действия обоих участников дорожного движения согласно ПДД РФ:
Где можно ехать на велосипеде?

Цитата
Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

С точки зрения ПДД велосипедист ничего не нарушил.

Зато "Приоровод" отличился:
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

если уж говорить про ПДД то следует отметить что велосипед это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО на котором должны быть ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ. Никсколько не оправдываю приоровода, но заметить велосипед без света не всегда получается, особенно в пасмурную погоду.

всё просто, огни, ходовые и габаритные, должны быть включены на том транспортном средстве, на котором они предусмотрены конструктивно, это как с ремнями безопасности в автомобиле, не предусмотрено - не пристёгиваешься.
Велосипеды, как правило, не имеют в конструкции активных световых приборов предусмотренных заводом изготовителем в качестве штатного оборудования. Максимум - катафотами. Значит даже ночью он может ехать без света, с одними отражателями и это будет законно. Правда это будет неразумно, но законно..

Это сообщение отредактировал Jotunn - 18.08.2016 - 23:42

[^]
GrJJ
19.08.2016 - 00:59
1

Хохмач

Цитата (ssergs @ 18.08.2016 - 07:52)
Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 09:45)
но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как

Да, это точно, много раз видел, едет такой велосипедист по дороге наравне со всеми, херакс, красный, тут же заезжает на тротуар, и по пешеходнику хуячит не слезая, где пешеходы идут, им то зеленый, после проезда перекрестка дальше едет опять по дороге.

ПДД написаны не для того, чтобы никому обидно не было, а для безопасности. В вашем случае, как я понял вместо левого поворота, который невозможно совершить с правой стороны, он переходит по пешеходному, когда для вас красный загорается. Это безопасно и правильно. Я так всегда делаю, если надо налево повернуть. Иначе никак.

Это сообщение отредактировал GrJJ - 19.08.2016 - 01:02

[^]
ХеррЙобст
19.08.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (kisel759 @ 18.08.2016 - 14:58)
Опасно так ездить по городу на велосипеде. Не ты, так тебя стукнут и еще возмущаться будут. А всего-то надо было 2 секунды приоре подождать и поехал бы по своим делам.

А ещё лучше, вообще из дома не выходить, чтобы ещё кому-нибудь не дай Бог не помешать.

[^]
Egorun4a
19.08.2016 - 12:05
2

Юморист

сам и водитель и велосипедист.
На ЯПе велосипедных тем овердох.
Заметил весьма интересную особенность.
Велосипедисты, в большинстве своем считая себя самой угнетенной частью участников дорожного движения не утруждают себя не только соблюдением ПДД, но и их прочтением и осмыслением.
Причем не только ПДД, но и здравым смыслом (по которому они пытаются ПРОЕЗЖАТЬ по пешеходному переходу)
Я думаю, что если у вас есть здарвый смысл (вы же пользуетесь им при проезде по пешеходному переходу), то в дополнение к знаниям ПДД вы полюбому озаботитесь световыми приборами на велосипед чтобы обозначить себя на дороге. Таких приборов в любом спортмагазе немаленький ассортимент. А зажать 500р из-за которых ты не попал бы в ДТП? - я даж не знаю как такого человека обозвать.
--
в данном случае велосипедист не прав только по здравому смыслу.
- прекрасно видел начало движения приоры. мог бы чуток притормозить.
- дополнительно не обозначил себя на дороге
По ПДД велик абсолютно прав.

Это сообщение отредактировал Egorun4a - 19.08.2016 - 12:11

[^]
artnovik
19.08.2016 - 12:11
4

Весельчак

Причем тут есть фары на велике или нет, пешеходы сейчас тоже с асфальтом сливаются. Давайте их тоже давить.

[^]
ktvladimir
19.08.2016 - 12:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Videoserg @ 18.08.2016 - 11:02)
Цитата (ssergs @ 18.08.2016 - 07:52)
Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 09:45)
но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как

Да, это точно, много раз видел, едет такой велосипедист по дороге наравне со всеми, херакс, красный, тут же заезжает на тротуар, и по пешеходнику хуячит не слезая, где пешеходы идут, им то зеленый, после проезда перекрестка дальше едет опять по дороге.

Скажи, а чем именно тебя это напрягает? Лично тебя чем обидели? А я вот как вело скажу - дождались зеленого света и поворачивающие авто направо хер пропустят вело, которому прямо. Сколько раз уже избегал вот таких аварий. И что теперь ты мне скажешь? Так что сначала на себя смотрите.

ну скажем так, ты не должен влезать между рядов, то бишь пристраиваться справа от тс находящемся на крайней правой полосе. Если ты едешь по дороге то ты должен остановиться за ним в полосе. Если бы так было, то он бы тебе никак не мешал. Был бы мотоциклист все бы сразу орали какого он в междурядье залез, а велосипедисту типа можно чтоли?.

[^]
ХеррЙобст
19.08.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Egorun4a @ 19.08.2016 - 12:05)
сам и водитель и велосипедист.
На ЯПе велосипедных тем овердох.
Заметил весьма интересную особенность.
Велосипедисты, в большинстве своем считая себя самой угнетенной частью участников дорожного движения не утруждают себя не только соблюдением ПДД, но и их прочтением и осмыслением.
Причем не только ПДД, но и здравым смыслом (по которому они пытаются ПРОЕЗЖАТЬ по пешеходному переходу)
Я думаю, что если у вас есть здарвый смысл (вы же пользуетесь им при проезде по пешеходному переходу), то в дополнение к знаниям ПДД вы полюбому озаботитесь световыми приборами на велосипед чтобы обозначить себя на дороге. Таких приборов в любом спортмагазе немаленький ассортимент. А зажать 500р из-за которых ты не попал бы в ДТП? - я даж не знаю как такого человека обозвать.
--
в данном случае велосипедист не прав только по здравому смыслу.
- прекрасно видел начало движения приоры. мог бы чуток притормозить.
- дополнительно не обозначил себя на дороге
По ПДД велик абсолютно прав.

Аналогично, и велосипедист и автомобилист. Тут дело не в наличии световых приборов или их отсутствии, а в нежелании водителей вообще признавать велосипедистов и пешеходов за равных себе. Если вы действительно велосипедист, живёте не в Голландии, и ездите достаточно много по дорогам общего пользования, не поверю, что вы не попадали в ситуацию когда вас явно видят, явно нарушают ПДД по отношению к вам и при этом возмущаются самим вашим присутствием на дороге. И пофиг ему ПДД. Какие световые приборы помогут от такого идиота?

А почему велосипедист пошёл на явное обострение, я могу предположить. Это характер. Со мной тоже так бывает. Просто задрало хамство. Недавний случай. Проезжаю по трассе насквозь Т-образный перекрёсток. С примыкающей второстепенной готовится выехать французский псевдовнедорожник. Не сходу поворачивает, а стоит, ждёт. За моей спиной транспорт довольно далеко, метров 600-700 (я всегда башкой верчу на 360 градусов, видимо поэтому жив ещё), я же от него в нескольких метрах уже, и еду со скоростью чуть меньше 40 км/ч. Как вы понимаете, ему ничего не стоит пропустить меня, как того требуют ПДД и спокойно выехать на трассу. Тем более, что там есть полоса разгона и даже если бы идущий за мной транспорт был ближе, на ситуацию это никак не влияет. При этом погода ясная, светит солнце, широкий открытый перекрёсток, я одет в яркую велоодежду, шлем... смотрит прямо на меня, я вижу его глаза. Говорить при этих обстоятельствах, что меня было не видно можно, но какого хера он тогда вообще на дороге делает, за рулём авто? И как он медкомиссию прошёл?
Далее он дожидается когда я подъеду совсем близко и уверенно выезжает мне наперерез. Какие-то сантиметры отделяли моё переднее колесо и торец руля от его заднего левого крыла. Понимаете, у меня в тот момент чувство самосохранения отключилось почти, я решил въебать ему рулём по крылу, чтобы хоть царапину оставить, а потом вызвать ГАИ и пусть разбираются. Пусть бы я упал, ободрался - мне было в тот момент всё равно. Но рванул гад, не догнал я его. И два часа спустя, уже в городе, ещё один похожий случай. И таких историй - не описать! Видимо тоже надо обзаводиться экшн-камерой и сливать потом этих героев в ГАИ.

[^]
acidas
19.08.2016 - 14:30
-5

Приколист

Соглашусь, хоть по правилам ПДД ВОЗМОЖНО и велопедик был прав, это не меняет того что он мудак по жизни.
Хорошо что на велике, а не на камазе этот еблан катается.

[^]
зайкин
20.08.2016 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Riffraff @ 18.08.2016 - 11:50)
Приоровод долбоеб. Он забыл, что велосипед это транспортное средство.

он и не знал об этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22961
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх