Водитель Priora возмущен, почему велосипедист проехал на зеленый...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kon4550
18.08.2016 - 08:42 [ показать ]
-38
Cpfeiffer
18.08.2016 - 08:43
2
Статус: Offline

Ярила

Приоровод не прав естессно, а у меня вопрос возник: согласно п.19.5 ПДД
Цитата
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

как это соотносится с велосипедами и были ли включены ДХО у регика? :)

[^]
EugeneVRN
18.08.2016 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Dragomir42 @ 18.08.2016 - 07:47)
Пневмосигнала не хватает на велосипеде, при езде по проезжей части иногда выручает. К сожалению на практике автомобилисты не всегда пропускают велосипед (например знаки приоритета). Тут конечно же неправ автомобилист.

Не то что не всегда, а вообще редко. Я обычно когда автомобиль близко всегда пропускаю даже когда сам имею преимущество. В некоторых случаях автомобилист при этом пропускает меня, на секунду оба задумываемся, потом я киваю и проезжаю. Это конечно вызывает неудобство, из-за такой двоякой трактовки, т.е. я то пропускаю, то не пропускаю. Но мне проще перестраховаться, регистратора на велике нет как у тс, и на работу когда едешь стоять и ждать гаи некогда, а если ездить строго по букве правил то такие случаи каждый день будут. cool.gif

[^]
Стиф
18.08.2016 - 09:02
7

Весельчак

Цитата (Whitening @ 18.08.2016 - 13:34)
если мне склероз не изменяет, то по помехе справа транспортные средства (ТС) обязаны пропускать исключительно ТС, как мне помнится - лисапед к транспортным средствам не относится. или я не прав?

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров, в котором тяговая сила создается за счет двигателя (механическое), мускульной силы человека (велосипед и т.д.) или животных (гужевое).
МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — транспортное средство, приводимое в движение двигателем (кроме велосипедов с подвесным двигателем и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 см3 и максимальной конструктивной скоростью движения до 40 км/ч). К М. т. с. относятся автомобили, автобусы, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, тракторы, мотоколяски, мотонарты и т. п.
Ну и контрольный в голову:
ВЕЛОСИПЕД - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Это сообщение отредактировал Стиф - 18.08.2016 - 09:06

[^]
Whitening
18.08.2016 - 09:07
-8

_/¯(ツ)¯\_

Стиф
вариант того что велик был без фонарика и водила его тупо не заметил не рассматривается? так?

[^]
Стиф
18.08.2016 - 09:16
0

Весельчак

Whitening я твоему склерозу напомнил, так сказать, про ТС, привет ему, кстати agree.gif
А вот фонарик, при езде по дорогам, было бы очень хорошо, а то в сумерках, на сером велосипеде, в темной одежде, где его там увидишь.

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 09:36
8

Приколист

Цитата (Whitening @ 18.08.2016 - 08:34)
если мне склероз не изменяет, то по помехе справа транспортные средства (ТС) обязаны пропускать исключительно ТС, как мне помнится - лисапед к транспортным средствам не относится. или я не прав?
ухтыжблядь - шпальнули...
пояснения требую! причем со ссылкой на пункты ПДД.

Уже само то, что ты просишь ссылок на ПДД показывает что ты эти самые ПДД не знаешь.
Велосипед является полноценным участником дорожного движения, на которого распространяются все правила, включая правила приоритета при проезде перекрёстков, особенно в свете того, что в отсутствие специальных велодорожек ПДД прямо предписывают велосипедистам движение по дорогам.

[^]
Whitening
18.08.2016 - 09:39
-3

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Jotunn @ 18.08.2016 - 09:36)
Уже само то, что ты просишь ссылок на ПДД показывает что ты эти самые ПДД не знаешь.

на знание ПДД я как-то и не претендовал, лишь попросил разъяснения.

[^]
Egorun4a
18.08.2016 - 09:41
4

Юморист

Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 07:45)
Понимаю конечно что нахватаю минусов, но я лично считаю что тут оба мудака. Водитель приоры должен пропустить но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как, по мне так велосепидистам надо запретить движение по автодорогам, там где есть тротуар или велодорожка. И обязать пересекать дороги только по светофорам, спешившись. Я понимаю возмущение водителя.

а ничего угадывать не надо!
Если ничего не показывает рукой, то движется ПРЯМО!

Водитель Priora возмущен, почему велосипедист проехал на зеленый...

[^]
Egorun4a
18.08.2016 - 09:43
-5

Юморист

Велосипед является полноценным участником дорожного движения, на которого распространяются все правила, включая правила приоритета при проезде перекрёстков, особенно в свете того, что в отсутствие специальных велодорожек ПДД прямо предписывают велосипедистам движение по дорогам.

уууууу! как у вас все в ПДД запущено!
"Транспортное средство
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."
Даже простая двухколесная тачка на дороге становится транспортным средством!

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 09:44
3

Приколист

Цитата (Whitening @ 18.08.2016 - 09:39)

на знание ПДД я как-то и не претендовал, лишь попросил разъяснения.

там нечего разъяснять, там прямо написано, что велосипедист должен двигаться по проезжей части, если отсутствуют велодорожки. Выше тебе привели выдержку из ПДД касающуюся того, где должен ехать велосипед.

[^]
toster44
18.08.2016 - 09:45
6

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 18.08.2016 - 07:23)
С точки зрения ПДД велосипедист ничего не нарушил.

ну как вот еще пункт есть:

Цитата
Правилами дорожного движения запрещена эксплуатация транспортного средства при не горящих или отсутствующих осветительных приборах. Данный запрет также распространяется на не включенные габаритные огни, расположенные сзади.

Вообще убивают мудаки на великах, одетые в каски, но без пары простейших фонариков, ну вот не видно же их ни фига особенно в пасмурную погоду и ночью.
У меня стоят два светодиодных китайских фонарика с аккумами 18650, в режиме моргалки, светят очень ярко - видно за 100 метров, стоит комплект всего 500 рублей.
Ну "финтифлюшки" в колесах цветные эти скорее для прикола cool.gif типпа такой, хотя сбоку тоже видно
http://img.alibaba.com/img/pb/669/602/380/380602669_104.jpg

Это сообщение отредактировал toster44 - 18.08.2016 - 09:45

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 09:52
10

Приколист

Цитата (Egorun4a @ 18.08.2016 - 09:43)

уууууу! как у вас все в ПДД запущено!
"Транспортное средство
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."
Даже простая двухколесная тачка на дороге становится транспортным средством!

да, так и есть, и даже если ты на каком-нибудь Майбахе, или захудалом бентлике, то выезжая со второстепенной дороги, должен пропустить какую-нибудь заговненную навозом телегу с уговненной этим же навозом клячей, пациков на раздолбаном мотоблоке, велосипедистов, автобус с бабками паломницами, едущий со скоростью 30км/ч и всё остальное прочее, потому как ПДД прямо определяет приоритет движения от местонахождения на дороге относительно друг-друга, а не от цены находящихся на дороге транспортных средств и цели их назначения.

[^]
Стиф
18.08.2016 - 09:53
3

Весельчак

Цитата (toster44 @ 18.08.2016 - 14:45)

Цитата
Правилами дорожного движения запрещена эксплуатация транспортного средства при не горящих или отсутствующих осветительных приборах. Данный запрет также распространяется на не включенные габаритные огни, расположенные сзади.

Вообще убивают мудаки на великах, одетые в каски, но без пары простейших фонариков, ну вот не видно же их ни фига особенно в пасмурную погоду и ночью.
У меня стоят два светодиодных китайских фонарика с аккумами 18650, в режиме моргалки, светят очень ярко - видно за 100 метров, стоит комплект всего 500 рублей.
Ну "финтифлюшки" в колесах цветные эти скорее для прикола cool.gif типпа такой, хотя сбоку тоже видно

Это если ТС оборудованы осветительными приборами, также как, обязаны пристегиваться, если ТС, оборудовано ремнями безопасности, а так:

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
Рекомендуется, плохо что не обязаны.

Это сообщение отредактировал Стиф - 18.08.2016 - 09:54

[^]
Angelberth
18.08.2016 - 09:57
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (toster44 @ 18.08.2016 - 09:45)

Дело не в этом. Приоровод его видел, судя по всему. Просто он права купил, похоже. Потому что уверен, что пересекать дорогу велосипедист обязан исключительно спешившись и по пешеходному переходу, а двигаться по полосе прямо он права не имеет. Ну вот может без прав походит за оставление места ДТП, за это время выучит.

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 10:02
2

Приколист

Цитата

про свет на велосипеде я с тобой почти полностью соглашусь, за одним небольшим "НО".
Это самое "НО" заключается в том, что запрещена эксплуатация транспортных средств при не горящих или отсутствующих световых приборах, как передних, так и задних, если они предусмотрены конструкцией транспортного средства. В этом смысле многие велосипедисты ездят с катафотами и без света на вполне легальном основании, но их действительно не видно без активных световых приборов, увы. Так что каска, катафоты и отсутствие активного света - легальное, хоть и не разумное сочетание.

p.s. сам катаюсь не просто с фонарём и габаритом, но мой габарит ещё и две красные полосы лазером проецирует справа и слева от велосипеда на асфальт, чтоб водители видели в темноте не только мой задний фонарь, но и мой габарит на дороге.

Это сообщение отредактировал Jotunn - 18.08.2016 - 10:07

[^]
Videoserg
18.08.2016 - 10:02
3

Ярила

Цитата (ssergs @ 18.08.2016 - 07:52)
Цитата (Рами @ 18.08.2016 - 09:45)
но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как

Да, это точно, много раз видел, едет такой велосипедист по дороге наравне со всеми, херакс, красный, тут же заезжает на тротуар, и по пешеходнику хуячит не слезая, где пешеходы идут, им то зеленый, после проезда перекрестка дальше едет опять по дороге.

Скажи, а чем именно тебя это напрягает? Лично тебя чем обидели? А я вот как вело скажу - дождались зеленого света и поворачивающие авто направо хер пропустят вело, которому прямо. Сколько раз уже избегал вот таких аварий. И что теперь ты мне скажешь? Так что сначала на себя смотрите.

[^]
Штопор20
18.08.2016 - 10:03
5

Ярила

Цитата

Кстати,а является ли нарушением ПДД если меня сбил велосипедист?Было два года назад такое.Причем у него был скоростной велик и без световой и звуковой сигнализации.Он меня сбил и скрылся.Нёсся по тротуару.Причем я его не слышал, что он сзади едет,спасибо прогрессу они как ниндзи на них теперь передвигаются.

[^]
netspam
18.08.2016 - 10:05
0

Балагур

Цитата (mirokon @ 18.08.2016 - 07:22)
два месяца по повестке не придёт и права останутся dont.gif

у вот тут по-подробней

Это сообщение отредактировал netspam - 18.08.2016 - 10:05

[^]
Walkman78
18.08.2016 - 10:06 [ показать ]
-10
Videoserg
18.08.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Walkman78 @ 18.08.2016 - 10:06)
а разве при наличии тротуара велосипедист не обязан двигаться по нему?

Где какие законы. У нас вот обязали вело ездить только по дорогам, типа пешеходы короли тротуара. А так как у меня велокресло и спиногрыз, я положил огромный болт и езжу (аккуратно) дальше по тротуарам, ибо аварий на дороге немеряно, а безопасность семьи намного важнее.

[^]
Jotunn
18.08.2016 - 10:11
5

Приколист

Цитата (Walkman78 @ 18.08.2016 - 10:06)
а разве при наличии тротуара велосипедист не обязан двигаться по нему?

по тротуару велосипедист должен двигаться только если нет велодорожек, если нет возможности ехать по дороге, если нет возможности ехать по обочине, только тогда велосипедист имеет право заехать на тротуар. Именно такой порядок предусмотрен ПДД.
Всегда по тротуару должны на велосипедах передвигаться только дети.

[^]
Стиф
18.08.2016 - 10:13
-3

Весельчак

Цитата (Videoserg @ 18.08.2016 - 15:02)
но и водитель велосипеда как то совмещает в себе и движение по дорогам и по тратуарам и сиди угадывай куда он поедет и как

Да, это точно, много раз видел, едет такой велосипедист по дороге наравне со всеми, херакс, красный, тут же заезжает на тротуар, и по пешеходнику хуячит не слезая, где пешеходы идут, им то зеленый, после проезда перекрестка дальше едет опять по дороге.

Скажи, а чем именно тебя это напрягает? Лично тебя чем обидели? А я вот как вело скажу - дождались зеленого света и поворачивающие авто направо хер пропустят вело, которому прямо. Сколько раз уже избегал вот таких аварий. И что теперь ты мне скажешь? Так что сначала на себя смотрите.

ну если там стрелка на право, то тебе, все-таки лучше по тротуару перейти, потому что, для поворота авто занял правый ряд и тебя там, он никак не ждет.

Это сообщение отредактировал Стиф - 18.08.2016 - 10:23

[^]
Walkman78
18.08.2016 - 10:15
3

Приколист

вот у нас в рб... не знаю как в россии

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

[^]
Videoserg
18.08.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Стиф @ 18.08.2016 - 10:13)
Цитата (Videoserg @ 18.08.2016 - 15:02)

ну если там стрелка на право, то тебе, все-таки лучше по тротуару перейти, потому что, для поворота авто занял правой ряд.

Даа, а тут понимаешь в машине сидит ssergs и орет благим матом - "Какого хера ты прыгаешь с дороги на тротуар, а ну вернись!!" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22961
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх