Обгон на перекрёстке, разъяснение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
4.08.2016 - 23:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nice79 @ 4.08.2016 - 21:04)
Цитата (chabh @ 4.08.2016 - 20:58)
Цитата (Nice79 @ 4.08.2016 - 20:54)
Цитата (chabh @ 4.08.2016 - 20:47)
Цитата (Nice79 @ 4.08.2016 - 20:37)
Главное - начать обгон через прерывистую линию разметки. И желательно вернуться через прерывистую после перекрёстка, но это уже как получится по ситуации на дороге.
Если зацепил колесом сплошную, все, пиздец - лишение или 5000 рублей.

Хуйню пишешь!

Горизонтальная разметка: 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Нда?

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Отсюда следует, что обгон на перекрёстке при движении по главной дороге не запрещён. Хотя на мой взгляд, обгоны на перекрёстках запрещать надо вообще, без всяких оговорок.

А при чем тут 11.4, если тебе разметка категорически запрещает нахождение на определенном участке проезжей части? gigi.gif

Ты пойми простую вещь. Не сама линия неприкосновенна, а проезжая часть, которую она делает запрещенной к движению. Вчитайся в термин

Вот и вчитайся. Запрещён въезд, а не движение по ней. Если ты выехал на встречку до перекрёстка через прерывистую, то ПДД как бы не запрещают проехать этот перекрёсток по встречке даже при наличии до и после него сплошной линии разметки. Не я эти ПДД придумал.

можно встречный вопрос,
я начал обгон на разрывистой, дальше стоит знак обгон запрещен,
в какой момент я должен по вашему вернуться на свою полосу? и могу ли я вернуться на свою полосу эдак проехав километра 2 по встречке. rulez.gif

[^]
Чегеваров
4.08.2016 - 23:14
4

Ярила

Тогда по этой же логике можно и так обгонять gigi.gif
Короче, подъезжая к перекрёстку видите разрыв в сплошной/двойной сплошной, туда ныряете и на встречку, и так до следующего перекрёстка или разрыва в сплошной/двойной сплошной, а можно и дальше gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 4.08.2016 - 23:27

[^]
Nice79
4.08.2016 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.08.2016 - 21:10)
Nice79
Цитата
Запрещён въезд, а не движение по ней.

въезжать нельзя, но двигаться можно. Л-логика faceoff.gif

по твоему, если я начал обгон колонны до знака "обгон запрещен" я тоже имею право обгонять всю колонну, не смотря на то, что имею возможность вернуться в ряд?

Я ещё раз повторяю - не я придумал эти ПДД, так что надо не мне тут про логику втирать, а авторам правил. Обгон колонны в твоём примере - это плохая аналогия.
Обгон на перекрёстке - это плохо, я с этим согласен, но ПДД этот манёвр не запрещают.

[^]
Nice79
4.08.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 4.08.2016 - 23:14)
Тогда по этой же логике можно и так обгонять gigi.gif
Короче, подъезжая к перекрёстку видите разрыв в сплошной/двойной сплошной, туда ныряете и на встречку, и так до следующего перекрёстка или разрыва в сплошной/двойной сплошной, а можно и дальше gigi.gif

НА этот счёт есть вполне конкретный запрет:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

[^]
Nice79
5.08.2016 - 00:02
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 4.08.2016 - 23:04)
можно встречный вопрос,
в какой момент я должен по вашему вернуться на свою полосу? и могу ли я вернуться на свою полосу эдак проехав километра 2 по встречке. rulez.gif

Я в таких случаях сразу возвращаюсь обратно на свою полосу, не начиная обгон. То, что прерывистая переходит в сплошную, видно издалека. Если уверенности нет, что успеешь закончить обгон до сплошной, то не хрен и лезть.

[^]
Nice79
5.08.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата (urfin72 @ 4.08.2016 - 22:12)
Если не хотите лишиться прав - так не обгоняйте. Все что этот клоун говорит касается перекресков оговоренных правилами. В этом разделе нет раздела про разметку. А в данном случае она приоритет, разделяет встречку - это и будет решающим фактором. И ни один автоюрист не поможет.

Те - нет разметки на перекрестке, руководствуемся правилами проезда перекрестков. Есть - разметкой. И только так.

Даже так:
Светофор->Временные знаки->Знаки->Разметка->Правила проезда не регулируемого перекрестка.

Даже при наличии разметки обгон разрешён, главное - не пересекать сплошную при выезде на встречку. Неделю назад я это проверил на практике)).
Правда, потом я так уже больше не делал.

[^]
Nice79
5.08.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (chabh @ 4.08.2016 - 21:14)
"Запрещён въезд, а не движение по ней"

Все понятно. Чукча совсем не читатель. Удачи тебе на дорогах

Чукчу в зеркале видите. Я ещё раз повторяю, не я эти ПДД придумал. И если в них есть странные пункты, то не я в этом виноват.

[^]
Чегеваров
5.08.2016 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Nice79 @ 4.08.2016 - 23:58)
Цитата (Чегеваров @ 4.08.2016 - 23:14)
Тогда по этой же логике можно и так обгонять  gigi.gif
Короче, подъезжая к перекрёстку видите разрыв в сплошной/двойной сплошной, туда ныряете и на встречку, и так до следующего перекрёстка или разрыва в сплошной/двойной сплошной, а можно и дальше  gigi.gif

НА этот счёт есть вполне конкретный запрет:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Ключевые слова "запрещается выезжать для обгона или объезда"
Т.е. просто прямо ехать не обгоняя и не объезжая ведь судя по всему ничто не мешает? Получается, что 9.2 это ни разу не КОНКРЕТНЫЙ запрет gigi.gif
И второй момент - дорога может быть двусторонняя и иметь всего 2 полосы, но при этом иметь сплошную. Тогда опять же по этой логике получается, что например на трассе вообще можно ПРАВОМЕРНО всю дорогу ехать по встречке даже при наличии сплошной. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 5.08.2016 - 00:21

[^]
Nice79
5.08.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 21:38)
Цитата (Scubas @ 4.08.2016 - 21:28)
Какая-то херня с разметкой в ролике. Напротив примыкания идет разметка 1.7 длиной равная ширине примыкаемой проезжей части, от нее в обе стороны по 10 метров 1.1 (сплошная) далее по 50 метров 1.6 и 1.5 по ситуации.

На трассе-то далеко не по 10 метров 1.1, там метров по 100 сплошной обычно. А то и по 150. И вот все эти 200-300 метров якобы можно безнаказанно ездить по встречке. Бред.

Да вот как раз таки до и после перекрёстков там реально метров по 15-20 такой разметки. Вчера только вернулся с югов, и на всех перекрёстках такая ситуация. Нет там 200-300 метров.

[^]
Gin87
5.08.2016 - 08:11
-2

Приколист

Бред! Правила ДД они все логичные. Здесь логика такая.

Вдруг автомобиль, которого обгоняют, решит повернуть на перекресток?? И получится, что гонщик въебет ему в бок. Я посмотрю как потом "нет нарушения".

Всегда езжу так: до перекрестка обгоняй, и после тоже. А вот проезд против сплошной - все равно, что по встречке.

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuзьma @ 5.08.2016 - 03:17)
Посмотрите данное, видео. Для многих "спецов", оно станет откровением.

З.Ы. Удачи на дорогах.

можно ли в суде когда будут лишать прав ссылаться на данное видео? какое оно законную силу имеет? )))

[^]
Gmoorik
5.08.2016 - 08:16
2

Юморист

В ПДД Беларуси есть пунктик: " обгон запрещён на регулируемом и ОБОЗНАЧЕНОМ перекрестке". Т.е. в Беларуси за этот обгон вы 100% лишитесь прав.
Это на всякий случай для путешествующих на автор по Беларуси.

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.08.2016 - 04:26)
ALPAN
Цитата
хотя судебная практика по таким случаям есть, где указывается, что сплошная в этом случае не является запретительной

сплошная остается запретительной. но пересекать ее для возврата в свою полосу можно. выше есть решение Верховного Суда на этот счет.

А если прочитать внимательно что там написано?

"Это и другие обстоятельства, если их не смог на дороге оценить инспектор, должны оценивать судьи. Поэтому единого и однозначного ответа по этому вопросу быть не может, решил Верховный суд."

Ясно же написано что Верховный суд оставил решение таких ситуаций на совести судий на местах в каждом конкретном случаи

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:25
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.08.2016 - 04:43)
Цитата (Nice79 @ 4.08.2016 - 19:37)
Главное - начать обгон через прерывистую линию разметки. И желательно вернуться через прерывистую после перекрёстка, но это уже как получится по ситуации на дороге.
Если зацепил колесом сплошную, все, пиздец - лишение или 5000 рублей.

при возврате в свою полосу пересекать сплошную можно - ВС РФ разъяснил.

можно ссылку ?

[^]
alex4222
5.08.2016 - 08:26
0

Хохмач

да ладно. нельзя там обгонять, т.к. оказываешься на встречке. с каких пор по встречке через сплошную можно обгонять?

[^]
Егор38
5.08.2016 - 08:26
0

Сами вы шутники)

всегда, в подобных ситуациях так делаю, естественно при отсутствии помехи на перекрестке и включенного поворотника обгоняемого, правилами не запрещено old.gif

Цитата
с каких пор по встречке через сплошную можно обгонять?

а где видно, что пересекалась слошная?
де факто пересекалась только прерывистая... так что кури учебник читай правила

Это сообщение отредактировал Егор38 - 5.08.2016 - 08:42

[^]
Anes01
5.08.2016 - 08:35
0

Ярила

Этому менту я желаю выехать на эту дорогу со второстепенной , когда олень обгоняет по встречке правильно ехавших граждан,вот тогда у мента начнутся умные мысли !!! В шею мента .

[^]
Свояк
5.08.2016 - 08:36
3

Ярила

Цитата (Gin87 @ 5.08.2016 - 08:11)
Бред! Правила ДД они все логичные. Здесь логика такая.

Вдруг автомобиль, которого обгоняют, решит повернуть на перекресток?? И получится, что гонщик въебет ему в бок. Я посмотрю как потом "нет нарушения".

Всегда езжу так: до перекрестка обгоняй, и после тоже. А вот проезд против сплошной - все равно, что по встречке.

А ты зайди в тему http://www.yaplakal.com/forum28/topic1426147.html?hl= и увидишь, что некоторым и в этом случае пох на поворачивающего. У них все равно можно обгонять - правилами для них почему-то запрещено. Почему все читают только конец главы о горизонтальной разметке, где сказано, что эту линию нельзя пересекать? Почему все отметают само определение разметки 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Тоже конешно написано витиевато, но есть четкий запрет въезда на проезжую часть, отделенную этой линией.
Знак 3.1 "кирпич" тоже въезд запрещает. И это не значит, что он действует только в том месте, где висит. Позади него в определенном направлении довольно долго бывает, что ехать нельзя.

Вот еще примерчик придумал. Вы не обгоняете по главной на перекрестке. Вы выезжаете со второстепенной налево. И выезжаете не в правую полосу, а в левую - на встречку. 1.1 остается справа от вас. Вы едете вдоль нее метров 100, может быть даже на какое-то время 1.1 переходит в 1.6, потом снова в 1.1, и вы снова поворачиваете налево, на другую второстепенную. А на правой стороне, предназначенной для движения вперед пробка стоит. Хули, вы ж 1.1 не пересекали. Все законно? Ну-ну.

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Егор38 @ 5.08.2016 - 16:26)
всегда, в подобных ситуациях так делаю, естественно при отсутствии помехи на перекрестке, правилами не запрещено old.gif

Цитата

то есть еду я по трассе, начинаю обгон движущегося передо мной ТС, начинается сплошная. Я еду по встречке 2 километра за сплошной, сплошная кончается я возвращаюсь в свою полосу и я ни чего не нарушил? ))

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:45
3

Ярила

То есть вот такой обгон это не нарушение?
А если сплошная 500 метров? а если 1 километр? а если 5 километров? Сколько можно находиться за сплошной не пересекая её что бы это не было нарушением?

[^]
Егор38
5.08.2016 - 08:48
0

Сами вы шутники)

Цитата
можно встречный вопрос,
в какой момент я должен по вашему вернуться на свою полосу? и могу ли я вернуться на свою полосу эдак проехав километра 2 по встречке.

Ответ: чем раньше, тем лучше... и проживешь дольше gigi.gif

Цитата
то есть еду я по трассе, начинаю обгон движущегося передо мной ТС, начинается сплошная. Я еду по встречке 2 километра за сплошной, сплошная кончается я возвращаюсь в свою полосу и я ни чего не нарушил? ))

а смысл обгонять 2 километра, или с дальнобоем попиздеть пообщаться нужда?
про возврат через сплошную в свою полосу читай выше
обогнал - вернулся в свою полосу, движемся дальше. Берегите себя!

P.S. Кстати на видео, сплошная напротив перекрестка может указывать лишь на то, что поворот во второстепенную дорогу из данной полосы движения запрещен!
Знак в студию! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Егор38 - 5.08.2016 - 09:02

[^]
lcdlynx
5.08.2016 - 08:49
2

Юморист

Дурацкие у нас ПДД. В них не хватает 1 всего лишь пункта, чтобы всегда они трактовались одинаково. Водитель, едущий по правилам всегда прав.

Объясню.
1. Едет перед тобой машина, перекресток, ты идешь на обгон, а она поворачивает вправо влево. Авария. Виноват, как правило поворачивающий, но формально, его не должны были обгонять.
2. Едет колона в месте, где стоит знак обгон запрещен. Знак заканчивается, первый в очереди за "паравозом" начинает обгон, его "догоняет" следовавшая за ним машина, но которая начала раньше обгон до знака обгон запрещен. Опять виноват водитель едущий по правилам, не убедился в безопасности маневра.
3. и т.д.

Получаются шкодят нарушители, а виноватыми остаются те, кто едет по правилам.

Это сообщение отредактировал lcdlynx - 5.08.2016 - 08:50

[^]
mrbb
5.08.2016 - 08:52
4

Ярила

Цитата (AGS17 @ 4.08.2016 - 19:57)
А как в этой ситуации? Кто объяснит? Для меня этот обгон обошелся в 5000 р. Слава богу прав не лишили.

на разметку смотри
если разметка 1.5 (короткие линии) сразу переходит в сплошную, то наказания не будет
если разметка 1.5 переходит в 1.6 (длинные линии с короткими интервалами) то ты обязан вернуться в свою полосу до сплошной

--Согласно Правилам, перед сплошной линией обязан присутствовать знак (горизонтальный) 1.6. Это прерывистая линия, длина штрихов которой втрое больше, нежели промежутки между ними. При отсутствии подобной разметки налицо нарушения ГОСТа. Следовательно, состава преступления не имеется. Если же разметка нанесена с учетом всех стандартов, то вы действительно нарушили Правила, а инспектор вправе применить к вам меры взыскания.

Итог – согласно утвержденным стандартам, запрещено наносить сплошную линию разметки сразу после прерывистой, так как это не оставляет водителю времени среагировать.

При наличии указанного нарушения со стороны дорожной службы – факта отсутствия прерывистой линии (1.6) перед началом сплошной – необходимо опротестовать действия инспектора ГАИ, доказав ему, что вы не имели возможности своевременно отреагировать, ведь разметка не соответствует ГОСТу.--

[^]
Свояк
5.08.2016 - 08:52
4

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.08.2016 - 08:37)
всегда, в подобных ситуациях так делаю, естественно при отсутствии помехи на перекрестке, правилами не запрещено old.gif

Цитата

Они никак не поймут, что наказывать их будут не за ПЕРЕСЕЧЕНИЕ линии 1.1. А за ВЫЕЗД на проезжую часть, которую 1.1 отделяет.
1.1 имеет много значений, в том числе: ...обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен... То есть проезжую часть поделили границей. По эту сторону можно ехать в данном направлении, а по ту нельзя.
Какого рожна все уперлись в пересечение этой линии? Это лишь один из запретов этой разметки.

[^]
GhosT333
5.08.2016 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2016 - 16:52)
Цитата (GhosT333 @ 5.08.2016 - 08:37)

Цитата

Они никак не поймут, что наказывать их будут не за ПЕРЕСЕЧЕНИЕ линии 1.1. А за ВЫЕЗД на проезжую часть, которую 1.1 отделяет.
1.1 имеет много значений, в том числе: ...обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен... То есть проезжую часть поделили границей. По эту сторону можно ехать в данном направлении, а по ту нельзя.
Какого рожна все уперлись в пересечение этой линии? Это лишь один из запретов этой разметки.

на поворотах на лево всегда прерывистая есть, то есть едешь такой по трассе там сплошная, ты в этот разрыв перестраиваешься и едешь до следующего поворота за сплошной вроде как не нарушая? ))) Обалденная логика у людей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх