Обгон на перекрёстке, разъяснение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
5.08.2016 - 17:17
0
Статус: Offline

пионэр

Цитата (Свояк @ 5.08.2016 - 19:47)
Штрафуют за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения. А не за пересечение сплошной.
...
у нее  [сплошной] есть функция разделять транспортные потоки противоположных направлений и обозначать границы проезжей части, на которые въезд запрещен. И водитель сам должен понимать для чего в конкретном случае эта разметка нарисована. И если 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений, то за этой линией находится проезжая часть на которую въезд запрещен. Вот именно эту часть определения разметки 1.1 и нарушают ездоки.
То есть они нарушают не требование не пересекать ее, а требование запрета въезда за эту линию. Не важно пересек ты ее, или въехал туда как-то по-другому.

вот, наконец-то, красивое объяснение bravo.gif

сплошной обозначена некая область, в которую запрещен въезд - т.е., фактически, нахождение в ней - именно так - с какой бы ты стороны ты в нее не попал (пересекая или не пересекая сплошную) - ты в эту запретную область въехал - или, да ради бога, ВЫЕХАЛ из области разрешенной

и тогда вот это -
Цитата
Помогу. Ключевое слово "Выезд", и далее "в нарушение Правил"
Сечёшь о чём я?

идет лесом...

а то и впрямь, частенько вижу такой аргумент - я мол, на встречку, не выезжал, я там изначально был - в смоленске выехал, в караганде обратно вернусь - и все типа "по правилам"

upd. для особо упрямых. а ведь выезд на встречную полосу можно считать событием длящимся, а не сиюминутными действием (напр. "бригада на выезде","во время выезда за границу") - т.е., все то время, пока авто находится на встречке - она осуществляет на него "выезд"
пока нет сплошной - выезд есть, нарушения нет. а вот когда появляется разметка 1.1 - это уже становится "в нарушение правил дд"

Это сообщение отредактировал Joke72 - 5.08.2016 - 18:17

[^]
AlexGD
5.08.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2016 - 16:47)
Штрафанули за пересечение сплошной? А можно статью КоАП, где говорится об этом?
Народ пишет хуйню, даже не понимая, что это хуйня.
Штрафуют за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения. А не за пересечение сплошной. А часть народа зарядили, как попки: пересекать запрещено, запрещено... Да, запрещено, но во-первых за это штрафа нет, а во-вторых это не единственная функция линии 1.1. Она например разделяет полосы попутного направления перед перекрестком. И там ее тоже пересекать запрещено, но если вы ее пересечете, вам ничего не будет. Если вы конешно никого не забодаете. Эта линия кстати отделяет друг от друга парковочные места, но полно народу паркуется прямо на ней. И им тоже ничего не будет, кроме порицания. Даже за неправильную парковку не оштрафуют.
Но еще у нее есть функция разделять транспортные потоки противоположных направлений и обозначать границы проезжей части, на которые въезд запрещен. И водитель сам должен понимать для чего в конкретном случае эта разметка нарисована. И если 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений, то за этой линией находится проезжая часть на которую въезд запрещен. Вот именно эту часть определения разметки 1.1 и нарушают ездоки.
То есть они нарушают не требование не пересекать ее, а требование запрета въезда за эту линию. Не важно пересек ты ее, или въехал туда как-то по-другому.
Если ты со второстепенной вывернешь на главную и левыми колесами проедешь по встречке, пересечешь 1.1 и встанешь в свою полосу, то тебя тоже накажут не за пересечение 1.1, а за езду по встречке. Мало того тебя все равно накажут даже если ты проедешь метров 50 по встречке, дождешься разметки 1.5 и встанешь в свою полосу. 1.1 не пересекалась. Но ведь все равно езда по встречке.

Штраф за пересечение разметки 1.1 есть.
Судя по всему, Вы так и не поняли, где у проезжей части находятся границы. Если разметкой 1.1 разделаются транспортные потоки, то в данном случае этой разметкой разделаются транспортные потоки и никакого отношения в данном случае разметка 1.1 к границам проезжей части, на которые въезд запрещен не имеет. Так что, прекращайте тут ахинею пороть.

[^]
UncleFrodo
5.08.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 4.08.2016 - 21:57)
А как в этой ситуации? Кто объяснит? Для меня этот обгон обошелся в 5000 р. Слава богу прав не лишили.

Ты вернулся через сплошную gigi.gif

[^]
Joke72
5.08.2016 - 20:29
0

пионэр

Цитата (AlexGD @ 5.08.2016 - 21:51)
Судя по всему, Вы так и не поняли, где у проезжей части находятся границы. Если разметкой 1.1 разделаются транспортные потоки, то в данном случае этой разметкой разделаются транспортные потоки и никакого отношения в данном случае разметка 1.1 к границам проезжей части, на которые въезд запрещен не имеет. Так что, прекращайте тут ахинею пороть.

любезнейший, если я выеду на встречную полосу движения и поеду прямехонько, не пересекая никаких разметок прямехонько по ее (встречки) середине - я, получается, ничего не нарушу?

насколько я понимаю, вы ратуете за то, что движение по встречной полосе прямо не запрещено, а совершить нарушение можно лишь в момент перестроения на/с нее?
ну и, хоть и звучит дико, прямой буквальной обязанности уступить тем, кто едет мне навстречу - я тоже не припоминаю - разве что при обгоне, но мы и не будем никого обгонять

Цитата
Судя по всему, Вы так и не поняли

Цитата
прекращайте тут ахинею пороть

да-да, мы не поняли, растолкуйте

Это сообщение отредактировал Joke72 - 5.08.2016 - 20:29

[^]
ctvtyctvtysx
5.08.2016 - 20:58
0

Шутник

Цитата (picmouse @ 4.08.2016 - 19:47)
Насколько я понимаю и помню правила, в данной ситуации обгонять можно, а вот если на перекрёстке стоит и работает светофор, то пох, даже если ты на главной- то обгон запрещён. Если я не прав, просвятите. Да, и я никогда не обгоняю на перекрёстках в любом случае, бережёного бог бережёт.

bravo.gif

[^]
Свояк
5.08.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата

Я знаю, где кончается проезжая часть. Однако составители ПДД написали так, что 1.1 является границей на проезжей части, за которую въезд запрещен. Я делаю вывод, что за ней (этой границей, линией, разметкой...) двигаться в том же направлении, что и по эту сторону разметки, нельзя. Это очевидно большинству и водителей, и гайцов, и судей. Это неочевидно для вас, ну бог вам судья. Но вы по меньшей мере никого не убедили.
А по наказанию за пересечение разметки 1.1 желательно ссылочку бы вставить. А то как-то неубедительно совсем.
Разве что 12.16.1 подходит, но штраф все равно не за пересечение конкретной разметки 1.1, а за несоблюдение требований разметки вообще. Может быть за пересечение 1.1 между попутными полосами перед перекрестком инспектор и выпишет такой протокол.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.08.2016 - 21:21

[^]
AlexGD
5.08.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 5.08.2016 - 20:29)
Цитата (AlexGD @ 5.08.2016 - 21:51)

любезнейший, если я выеду на встречную полосу движения и поеду прямехонько, не пересекая никаких разметок прямехонько по ее (встречки) середине - я, получается, ничего не нарушу?

насколько я понимаю, вы ратуете за то, что движение по встречной полосе прямо не запрещено, а совершить нарушение можно лишь в момент перестроения на/с нее?
ну и, хоть и звучит дико, прямой буквальной обязанности уступить тем, кто едет мне навстречу - я тоже не припоминаю - разве что при обгоне, но мы и не будем никого обгонять

Цитата
Судя по всему, Вы так и не поняли

Цитата
прекращайте тут ахинею пороть

да-да, мы не поняли, растолкуйте

Многоуважаемый, да, Вы формально ничего не нарушите.
Я ни за что не ратую, а констатирую факт, что разметка 1.1 не запрещает находиться на полосе встречного движения, а разметка 1.6 в свою очередь не обязывает возвращаться куда-то там.
Движение прямо по встречной полосе запрещено - у нас правостороннее движение.
По поводу тех, кто едет навстречу - тут речь будет не про "уступить", а про пункт 11.1 Правил.
Что растолковать? В Правилах всё исчерпывающе написано. Говорю сразу - Правила устарели, и сейчас готовится поправка в них, по которой будет запрещен обгон в местах, где запрещен выезд на полосу для встречного движения. Сейчас такого запрета нет. Поэтому, если взять и почитать актуальную редакцию Правил, то узнаем, что разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и предупреждает о приближении к опасным местам - раз; обозначает границы проезжей части, куда въезд запрещен (островки безопасности) - два; обозначает границы парковочных мест - три. Больше ничего эта разметка не обозначает. Но её запрещено пересекать.
Некоторые люди уцепились за второй случай применения этой разметки - где она обозначает границу проезжей части, мол, вот - раз нарисована 1.1 посередине дороги - значит, это граница и туда въезд запрещен. Нет, нет, нет и еще раз нет. Граница - она не посередине проходит, а сбоку. Мы же знаем, что такое проезжая часть, правильно? Да. Поэтому эту формулировку приплетать сюда не надо. Граница проезжей части - одно, а разделение транспортных потоков - другое.
Некоторые люди считают, что можно выехать на встречную полосу через разметку 1.5 и ехать хоть до Владивостока по встречной полосе, не пересекая 1.1. Нет, нельзя так ехать. Водитель должен оценивать дорожную обстановку и руководствоваться разделом 11 Правил дорожного движения. Другими словами, если нет знака 3.20 и начинается разметка 1.6, то водитель должен оценить дорожную обстановку впереди, если дорога куда-то там уходит, если есть встречные автомобили, то, разумеется, он обязан вернуться в свою полосу. Но если есть перекресток неравнозначных дорог и водитель едет по главной, если он видит, что начинается сплошная, а знака 3.20 нет, если он видит, что не встречных автомобилей, а после перекрестка опять начинается разметка 1.5, то он может проехать перекресток по встречной полосе, совершив обгон на таком перекрестке. И те, кто совершают поворот на перекрестке в соответствии с пунктом 11.3 Правил не должны препятствовать такому обгону.
Согласен, ситуация абсурдная, но так говорят Правила. Чтобы такие ситуации исключить и готовится поправка, о которой я сказал выше. Извините за простыню.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 5.08.2016 - 22:20

[^]
AlexGD
5.08.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2016 - 21:05)
Цитата

Я знаю, где кончается проезжая часть. Однако составители ПДД написали так, что 1.1 является границей на проезжей части, за которую въезд запрещен. Я делаю вывод, что за ней (этой границей, линией, разметкой...) двигаться в том же направлении, что и по эту сторону разметки, нельзя. Это очевидно большинству и водителей, и гайцов, и судей. Это неочевидно для вас, ну бог вам судья. Но вы по меньшей мере никого не убедили.
А по наказанию за пересечение разметки 1.1 желательно ссылочку бы вставить. А то как-то неубедительно совсем.
Разве что 12.16.1 подходит, но штраф все равно не за пересечение конкретной разметки 1.1, а за несоблюдение требований разметки вообще. Может быть за пересечение 1.1 между попутными полосами перед перекрестком инспектор и выпишет такой протокол.

Проезжая часть кончается там, где, например, начинается обочина или островок безопасности. Встречная полоса не может быть ни первым, ни вторым.
Обозначение границы - это лишь один из вариантов применения разметки 1.1. ею еще и парковочные места обозначают. По-Вашему, там тоже граница какая-то, на которую въезд запрещен. Вы продолжаете путаться, к сожалению.

[^]
Веля21
5.08.2016 - 22:22
1

Хохмач

Интересная фраза в начале ролика: "Городская улица...". Значит вне населенного пункта действуют другие правила?

[^]
Joke72
5.08.2016 - 23:37
1

пионэр

Цитата (AlexGD @ 6.08.2016 - 01:17)
Вы продолжаете путаться, к сожалению.

ну так и немудрено, с Вашими трактовками biggrin.gif

Цитата
да, Вы формально ничего не нарушите

и тут же
Цитата
и ехать хоть до Владивостока по встречной полосе, не пересекая 1.1. Нет, нельзя так ехать

а чего нельзя то? раз формально мы ничего не нарушим
Цитата
По поводу тех, кто едет навстречу - тут речь будет не про "уступить", а про пункт 11.1 Правил

мы не собираемся никого обгонять, весь пункт 11 про обгон
Цитата

водитель должен оценить дорожную обстановку впереди, если дорога куда-то там уходит, если есть встречные автомобили, то, разумеется, он обязан вернуться в свою полосу

так "разумеется" или руководствуясь пунктом правил .... каким? напомню, мы ВООБЩЕ никого обгонять не собираемся. нам прекрасно едется 10км/ч по середине встречки

или уж мы руководствуемся просто здравым смыслом (это к "разумеется" - разумеется, сплошная нанесена не просто так, иначе была бы прерывистая, а значит, нам делать на встречке нечего) или уж формально мы правы и что не запрещено то разрешено и все разночтения трактуем как нам удобнее

далее
Цитата
В Правилах всё исчерпывающе написано

vs
Цитата
Говорю сразу - Правила устарели, и сейчас готовится поправка в них

и снова взаимоисключающие параграфы. или уж ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ или нужны поправки

вообще пдд у нас толкуют кому как вздумается, благо они к этому располагают неточными формулировками
каждый, конечно, имеет право на свое мнение. да вот только не заезжать за сплошную и безопаснее, и с гаером/судьей, трактующим маневр несколько иначе, бодаться не придется. не факт, к тому же, что вам удастся отстоять свое понимание нарушения - на дядю из телевизора не сошлешься

да и дядя, как выше указали, убеждения свои менять вполне склонен gigi.gif

[^]
higgs
6.08.2016 - 00:05
0

Шутник

Я вот в который раз убеждаюсь, у вас в России (без обид) такое впечатление, что ПДД и организация дорожного движения сделаны, так что бы набивать карманы сотрудников ГИБДД. Ну вот, хоть убей, не понимаю, почему не сделать хотьябы как в Беларуси:
P.s.: ПДД написаны кровью и любая неоднозначность стоит чьей-то жизни.

Это сообщение отредактировал higgs - 6.08.2016 - 00:09

[^]
Edr
6.08.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (picmouse @ 4.08.2016 - 19:47)
Насколько я понимаю и помню правила, в данной ситуации обгонять можно, а вот если на перекрёстке стоит и работает светофор, то пох, даже если ты на главной- то обгон запрещён. Если я не прав, просвятите. Да, и я никогда не обгоняю на перекрёстках в любом случае, бережёного бог бережёт.

какая нахуй главная, если работает светофор? Охуеть можно. Народ реально ПДД не знает. Ездят интуитивно и думают, что правы.

П.С. Правила. Раздел 13. Пункт 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Это сообщение отредактировал Edr - 6.08.2016 - 01:53

[^]
Workshop
6.08.2016 - 03:20
0

Шутник

Смех смехом, но имено за это нарушение я пол года пешком проходил...

[^]
Свояк
6.08.2016 - 07:34
0

Ярила

Joke72 bravo.gif Отлично разобраны натяжки логики AlexGD. Его сетенции - это называется "доебаться до столба". Да, несколько кривовата формулировка. Но почему граница должна отделять проезжую часть только от непроезжей? Разве граница не может делить проезжую часть пополам?
Есть такие же люди, которые умудряются оспорить предписание знака 4.1.1.
Всем известно, что если этот знак установлен в начале участка дороги, то он заперещает левые повороты совсем, а направо разрешает поворачивать только на прилегающие. И так до следующего перекрестка.
Но в ПДД формулировка тоже кривоватая: "Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории".
И вот такие ребята ухитряются прочитать эту фразу так, что во дворы можно только направо, а на другие прилегающие куда угодно - хоть налево, хоть направо.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2016 - 07:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33886
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх