Танцы с фашистами: а телеканал «Россия» пойдет под суд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazak4848
20.04.2016 - 10:41
3
Статус: Offline

Юморист

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» относит к экстремизму:

пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики,

либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,

либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В цитате из закона не случайно выделен союз «и». Юридическая сила может таиться в одной букве.

Ранее Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование.

Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение. При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».

Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.
http://www.interfax.ru/russia/436430

Короче если привлекают по административке по ст. 20.3 КоАП РФ надо будет доказать суду, что Вы например выставили условно говоря на продажу "железный крест" не в целях пропаганды, а в целях исторической реконструкции.

[^]
Planer
20.04.2016 - 10:41
3

Кто здесь?

Данила Багров - У меня дед вообще-то на войне погиб.
Директор ВГТРК - бывает.

[^]
Dellfin
20.04.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Нацист обнаруживает за инструментом шикарную девушку, хватает автомат и стреляет ей под ноги.

Цитата
образ такого «позитивного» нациста

Безотносительно видео. ТС, а вы считаете стрельбу девушке по ногам примером позитивного поведения мужчины? Вы бы хотели увидеть в следующем номере советского солдата, отстреливающего ноги немке?

[^]
Прутков
20.04.2016 - 10:46
0

Лучший детектив ЯПа

Ship76
Цитата
За Ремарка: я не о книге/книгах, я о фильме, вполне конкретном (прошу прощения за ошибку в названии: "Время любить и время умирать" верно будет). Ремарк там исполнил одну из ролей, и вряд ли позволил бы исказить свои мысли. Однако акценты там тоже... Своеобразные, что ли.

Фильм, признАюсь, - не смотрел. Я всё больше книги читаю.
Но обязательно посмотрю, спасибо.
Цитата
ЗЫ Однако следует заметить,, что и Роскомпозор, и вообще органы надзора в области искусства (как минимум) - тупорылые импотенты, которым до адекватности мировосприятия - как до Луны пешком, а до эффективности цензуры времён СССР (и вообще до эффективности) - и того дальше.

Ну а тут - не знаю ни одного человека, кто бы стал оспаривать эту великолепную формулировку! gigi.gif

[^]
EdGrave
20.04.2016 - 10:56
4

Приколист

Не смотрю ТВ уже года два, но такого поворота вообще не ожидал...Танец, б#ять! с ФАШИСТОМ!! Совсем е#нулись! Давайте, чё, может и 9 мая ещё свастики навешаем везде?! Мрак бля и ужас...

[^]
dzrgregory
20.04.2016 - 10:58
-3

Балагур

Цитата (Heliolater @ 20.04.2016 - 04:48)
Цитата (Прутков @ 20.04.2016 - 04:13)
Цитата (Heliolater @ 20.04.2016 - 03:42)
посмотрел. театральная постановка.
ну, так себе, конечно.
судить за это, все равно что судить за модельку самолета с символом НСДАП.
давайте запретим тогда старые фильмы, типа освобождение или  они сражались за родину.
А хуле, там тоже символика есть. Свастон гитлеровский. А чо? faceoff.gif

касательно смысла. а чо, немец не мог влюбиться в нашу девушку и спасти ее от сослуживцев?
вы погуглите, погуглите.
з.ы.
ща меня пособником фошыздов обьявят, стопудово brake.gif  brake.gif

Ога, дохера они "наспасали" - аж 15 миллионов гражданского населения "спасли".

То есть, по-твоему, фрицы "спасали" - и 1-й канал показал "художественную постановку", - а Кукрыниксы, выходит - своими карикатурами проводили "пропаганду нацизма"?

Вот такое гавно и лезет сейчас из всех щелей. ЕГЭшники грёбаные.

нет. я увидел только театральную постановку.
я просто спросил, неужели, такого не может быть? что один солдат спас реально одного человека из этих 15 миллионов?

я отрицал преступления фашизма? нет. я отрицал погибель, причем жестокую дикого количества людей? Нет.
но ты предпочел не подумать, а сразу навешать ярлыков.

дядя. иногда банан -это просто банан gigi.gif

Вычо, вычо!!! Немец - значит плохой, русский - значит хороший. Только так и не иначе. Сталин, Берия, Абакумов - хорошие, Гитлер - плохой. Путин - хороший или плохой, но Обама - всегда плохой. Никаких полутонов, никаких полумер.

[^]
Flukostat
20.04.2016 - 11:00
3

Ярила

Россия страна двойных стандартов, одним можно, другим нельзя. Тем у кого деньги, связи - можно ВСЕ, хоть людей убивай. И наше правительство это поддерживает, к сожалению. Очень интересная тема, ТСу спасибо, не знал..

И да, танец с фашистом в преддверии великого праздника 9 Мая - это пиздец! в край охуели dont.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 20.04.2016 - 11:02

[^]
Прутков
20.04.2016 - 11:02
0

Лучший детектив ЯПа

kazak4848
Цитата (kazak4848 @ 20.04.2016 - 10:41)
Ранее Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование.

Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение.

Да, я писал об этом на предыдущей странице.
А сам ТЕКСТ этого документа - то бишь ЗАКЛЮЧЕНИЕ исследования - можешь найти?
ВОПРОС ОБЩИЙ - кто поможет найти ТЕКСТ?
Ибо везде только ссылки на него, с куцыми цитатами.
Только в одном месте я нашёл СКАН (точнее - фото) - но он нечитабельный, выполнен с нерасшитого разворота.
Интересуюсь НЕ ради праздного любопытства.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 11:03

[^]
Ship76
20.04.2016 - 11:08
0

Honoris causa

Прутков
Цитата
Но обязательно посмотрю, спасибо.

Не за что.

Меня не сильно впечатлил, если честно. Всё ж собственное воображение - лучший режиссёр.

Ну и ещё - чисто для разжигания ради справедливости: огромная масса книг, фильмов и прочих произведений искусства СОВЕТСКОГО периода, и выполненных СОВЕТСКИМИ авторами, призывает не рубить сплеча и не мазать всех немцев (вообще) и солдат Вермахта в частности (нет уверенности, что этот танцор был членом НСДАП или служил в СС/СА) одним цветом. Если, конечно, читать/смотреть/слушать внимательно и непредвзято. И там, тогда, той эффективной и довольно одиозной советской цензуре не приходило в голову запрещать эти произведения и гнобить авторов. Почему бы?
Может, тогда просто меньше ссали смотреть правде в глаза (не относительно фашизма даже, а в принципе?).

ЗЫ Вот меня куда сильней покоробиро двухгодичной давности заявление фрау Меркель о том, что она-де "считает проведение парада 9 мая в Крыму несвоевременным" (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл тот). Её, канцлера Германии, кто-то спрашивал о своевременности??? Во где клиника-то.

И да. Моя бабка, ныне покойная, по поводу парада Победы 1995 года (50 лет было) и присутствия на нём гостей из Германии была сильно удивлена. Мол - ну американцы понятно, союзники. Немцы как тут оказались??? На вопрос (мой), считает ли она американцев и НАТО врагами, сказала - это всё, мол, игра в политику, а с Америкой нам на самом деле делить было нечего и сейчас особо нечего. НАТО - иное дело, там Германия и Италия, от которых можно ожидать всякой гадости.
Бабке я поверил, она воевала с 42 (Воронеж) по 45-й (Сахалин).

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.04.2016 - 11:15

[^]
iCaesar
20.04.2016 - 11:17
2

Ярила

Я работал педагогом более 12 лет.... и могу сказать, что сформировал своё мнение про запреты. Они не эффективны. Точнее эффективны только те запреты - которые однозначны и четко понятны. Не убивай, не кради, не использую телефон на экзамене или не хами старшим. Правило не допустимого поведения должно быть однозначно и понятно.

А вот тут запрет комплексный и крайне оценочный. Безусловно, фашизм зло и бороться с проявлениями нео-фашизма нужно! НО запрещать - это бред. который порождает произвол чиновников, оценивающих то или иное действие через призму запрета.
Итог - еще большая популярность запрещаемого и интерес к нему.
Приведу пример, в 90ые годы был рост нац молодежных движений... самые крупные конечно же справедливо запрещали. Но остальные сами отмерли. Потому что ребята (в массе своей, кроме самых отмороженных) поняли, что быть скинхэдом в России - это маразм. Действительно, бандитов среди скинов посажали и это правильно, но сочувствующие сами, без запретов разошлись... еще до того, как государство все запретило окончательно и записало эту победу на свой счет. Запрет же просто подтвердил общее отношение молодежи.
А сейчас ударили по крайне сложному философском течению бездумно.

Ницше, как я понимаю, тоже нужно запрещать. Или у чиновника просто мозгов не хватает понять, что там написано? Или некоторые ответвления буддизма?

[^]
valreshet
20.04.2016 - 11:36
-1

Приколист

Да, Россия - страна двойных стандартов. Тоже мне новость.

[^]
IlyaKruglov
20.04.2016 - 11:39
2

Шутник

Все что написано мной ниже сплошное ИМХО, но тем не менее:
1) Не смотрите то, что показывают по ТВ. Сразу гораздо легче и проще будет жить.
2) В любой ситуации каждый видит в первую очередь то, что хочет увидеть.
3) Путь запретов - путь в никуда, т.к. во-первых, любой запрет - это, как минимум, возможность для ряда "но" (нельзя, но...), во-вторых, кто бы что не говорил, но запретный плод всегда сладок (хорошо, что не для всех), ну а в-третьих, запрещая что-либо, ты это увековечиваешь пусть и со знаком "минус".
4) Давно уже пора понять что жизнь и мир не справедливы и пытаться жить по принципу: Господи! Дай мне сил изменить то, что могу изменить, дай мне терпения смириться с тем, что не могу изменить, и, наконец, дай мне мудрости отличить одно от другого (если что, то в Бога не верю, но считаю это весьма мудрым афоризмом).

Это сообщение отредактировал IlyaKruglov - 20.04.2016 - 11:58

[^]
Berkaz
20.04.2016 - 11:46
0

Шутник

Твари! Что делают! Надеюсь, что этих людей отправят за решётку.

[^]
купол
20.04.2016 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (Heliolater @ 20.04.2016 - 05:29)

ох блять. ну давайте мы фильмы про ВОВ запретим, там тоже.... ну и по списку.

но все одно. банан -это иногда просто банан.

я не защищаю постановку. я просто хочу, чтоб люди хоть немного пошевелили мозгом.

Пошевелили мозгом?
Сам то хоть им шевелил?
Не сопоставлял количество потока дерьма с экранов с качеством жизни?
Качество жизни под шконку уже загнали,а поток дерьма с экранов все плотней.
Связи не наблюдаешь?
Белое есть белое,черное есть черное-остальное от лукавого.
Вот и пошевели,если есть чем.

Это сообщение отредактировал купол - 20.04.2016 - 11:48

[^]
3427857
20.04.2016 - 11:49
0

Ярила

Что бы усмотреть в этом танце пропаганду фашизма надо быть ебнутым на всю голову.
Хотя жюри заменьживалось малеха))) Как же похвалить человека в немецкой форме, на центральном канале)))) Дебилы блять. Актре одевший немецкую форму не становится фашистом. Сценка любви во время войны непримиримых врагов избита весьма, что бы в ней еще находить экстремистский подтекст.
Тот же фильм "Сорок первый" про красную девушку и белого офицера на острове. Они влюбились, но он стал ее сорок первой целью.

[^]
lliiss
20.04.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Berkaz @ 20.04.2016 - 11:46)
Твари! Что делают! Надеюсь, что этих людей отправят за решётку.

пфффффф,я тебя умоляю)
просто погрозят пальчиком,и все.

а народ продолжат сажать за репосты картинок в ВК.
к примеру за пост в ВК с этой картинкой одному широко известному в узких кругах человеку дали 15 суток.
это постер комедийного фильма,если чо.он даже в России в прокате был.
вот это я понимаю пропаганда фишизма.

а танцы на "России" это не,это так,где то рядышком.

Это сообщение отредактировал lliiss - 20.04.2016 - 12:01

[^]
купол
20.04.2016 - 12:01
3

Хохмач

Цитата (3427857 @ 20.04.2016 - 11:49)
Что бы усмотреть в этом танце пропаганду фашизма надо быть ебнутым на всю голову.

Чтобы что то усмотреть,надо смотреть.
Не только глазами,иногда мозги тоже надо задействовать.
Тебе что показали?
Образ.
И явно не командира красной армии.
А этот образ у тебя диссонанса не вызывает?Что вот такие "танцоры" в свое время вломились и убивали наших предков.Стреляли,вешали,гноили в концлагерях.Что твои прадеды и прабабки, пытались выжить в борьбе с такими "танцорами".
Люди,вам мозги сука так промыли,что вы перед носом видеть перестали.

[^]
grafin4ik
20.04.2016 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

танчики кораблики и прочие игрульки тоже запретят?

[^]
SATLIN
20.04.2016 - 12:09
1

Шутник

Правительство РФ использует классическое право победителя на забвение проигравшего (как приемник СССР). Во Второй Мировой участвовало много стран , но до такого маразма дошли только мы. Как объяснить грядущим поколением, с кем мы воевали?! Скоро дойдёт до того, что форма, атрибутика и все описания канут в небытие и останется абстрактный враг, который ничем не выделялся на фоне других. Это одновременно и неуважение к ветеранам ВОВ и их подвигам, и неуважение к институту истории. Я против пропаганды нацизма, но я за объективное восприятие их символов атрибутики.

[^]
expl83
20.04.2016 - 12:09
1

Ярила

Ахуительно. В то время как моделисты декаль на бисмарк из 10 кусочков собирают... а потом ещё не дай бог засветить модель где-нить на форуме...
В этой стране ко всему найден странный говноподход. Этим можно, этим нет...

[^]
Rustam033
20.04.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (RINAT163 @ 20.04.2016 - 04:20)
Ох, чую отловлю щас. А что на гос-во то кидаемся? А сами лучше чтоль. Я вот по себе могу судить - (хоть и не считаю себя жополизом) на работе с начальством разговариваю как с начальством, а вот дома их с говном мешаю. И самое интересное у меня таких 96 процентов знакомых. И думаю у нас почти вся страна такая. Это не двойные стандарты? Когда на работе директор - хороший, а вне работы урод???
Так что пойду я пожалуй спать и трезветь....а то мысли слишком умные начали в голову лезть)))

Это лицемерие намазывается, когда за спиной ты герой в лицо отстой. Субординацию нужно соблюдать, но улыбаясь в лицо и рассказывая дома какой он казел, это низко и мерзко и страна тут не причем, это лично ты такой херовенький человек.

А по теме, ничего не сделают и все это понимают, но руководство канала или проекта (смотря кто решает выпускать такое) конечно редкостные долблены, уже который год весь мир очистить фашистов пытается и мало стран стоящих на позиции что это было зло и в нашей стране как самой ярой защитнице этой позиции и чтящей (хотя бы официально) память павшим героя, допускать такое на центральный канал пропровительственный ... слов нет.

В целом ситуация дебильные не куда, у нас многих реально сажают почти по тем же статьям что и при коммунизме, не угодный, в ссылку (факты не нужны, только желание сослать). В Европе наоборот, все можно все ебитесь и радуйтесь. Как по мне и то и то плохо, вообще не понимаю толирастов, но гнобить больных людей за их выбор, если он не лезет ко мне и близким и не лобзается на улице, да пусть хоть в стену ебеться
не могу понять какие цели преследуют подобными решениями, чинуши выслуживаются это ясно, но законотворцы ... в чем замысел, кого спасают и от чего.

[^]
3427857
20.04.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (купол @ 20.04.2016 - 12:01)
Цитата (3427857 @ 20.04.2016 - 11:49)

Чтобы что то усмотреть,надо смотреть.
Не только глазами,иногда мозги тоже надо задействовать.
Тебе что показали?
Образ.
И явно не командира красной армии.
А этот образ у тебя диссонанса не вызывает?Что вот такие "танцоры" в свое время вломились и убивали наших предков.Стреляли,вешали,гноили в концлагерях.Что твои прадеды и прабабки, пытались выжить в борьбе с такими "танцорами".
Люди,вам мозги сука так промыли,что вы перед носом видеть перестали.

Вот именно надо включать мозг.

Образ какой и для чего тебе показали. Разжую для тех у кого под куполом пустота: посыл данного номера, как художественного произведения, в том, что любовь сильнее войны. Война превращает в трагедию любое человеческое чувство. Мы в первую очередь люди тянущиеся к прекрасному даже в условиях в которые заставляют нас быть хуже зверей. А уже потом немцы, русские, евреи, украинцы.... Провокационная тема выбрана для усиления данного эффекта. Тем кто не видит в художественном произведении подтекстов, вообще наверно очень тяжело воспринимать искусство. Давайте я угадаю, "Сталкер" Тарковского, (если Вы его смотрели) для вас "бред наркомана".)))

[^]
АбрекЪ
20.04.2016 - 13:13
7

Ярила

Цитата: "Разжую для тех у кого под куполом пустота: посыл данного номера, как художественного произведения, в том, что любовь сильнее войны".

А мне на хрен не нужно это разжевывать!!! Немцы Второй мировой для меня - нелюди, исчадие ада.

Вот про это ты знал????

Мемориальный комплекс в память о погибших детях в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Именно здесь в годы войны был создан пункт по отбору детей славянских национальностей у их родителей.

В 1943 году на этом месте создали донорский концентрационный лагерь, где брали кровь у детей в возрасте от 8 до 14 лет. Всего было два накопителя. В первом у детей забирали полностью всю кровь, а во втором за 7 недель дети сдавали кровь от 8 до 19 раз. Памятник девочке неспроста, именно у них чаще встречается первая группа крови с положительным резус-фактором.

В концлагере действовали по науке. Чтобы добиться наиболее эффективного результата для забора крови, детей подвешивали под мышки, сжимая грудь, а на ступнях делали глубокие надрезы. Памятник девочке-подростку наглядно показывает эту "технологию".

Тысячи там так погибли, тысячи! А ты теперь про "любовь сильнее войны" трёшь!!!!

[^]
Capwell
20.04.2016 - 13:25
3

Хохмач

Танцы с фашистами оскорбительно для нашей страны. Поругание чести и достоинства павших и их родных.

[^]
Ship76
20.04.2016 - 13:27
2

Honoris causa

iCaesar
Цитата
Ницше, как я понимаю, тоже нужно запрещать.

Ницше, полагаю, надобно защищать.

От идиотов-последователей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33044
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх