Танцы с фашистами: а телеканал «Россия» пойдет под суд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
20.04.2016 - 07:28
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Восьминог @ 20.04.2016 - 07:19)
Наше государство не борется со свастикой наше государство борется с памятью о тех, кто третий рейх на лопатки положил

Иногда действительно прямо напрашивается такое впечатление.
Зато всякую "художественную" хероту - на всю страну показывают.
Вот, нашёл на просторах - как раз к твоему каменту:

"Когда знамена к мавзолею бросали - свастику на них не закрашивали стыдливо."

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 07:30

[^]
Ship76
20.04.2016 - 07:29
2

Honoris causa

Да.

Запретить.

Всё запретить. И всех.

Так проще.

Почему у нас так настроено общество (ну то ещё ладно) и ответственные органы работают именно таким образом: запретить и пиздец! И наказать. Примерно. Строго. Чтоб, сука, неповадно было!!!
Ну вот почему?

ЗЫ К сабжу: кто смотрел фильм "Пианист"? Или, положим, "Время жить и время умирать"? Расшумлённая история с этим вот номером танцевальным вам не напомнила?

Что до Кукрыниксов и подобного: всё по поговорке "Хуже откровенного врага только услужливый идиот"!

[^]
ДедушкаЮ
20.04.2016 - 07:29
2

Весельчак

Цитата (Велесович @ 20.04.2016 - 04:21)
Не надоело ещё? Поменьше смотрите телевизор. Тогда и не будут под каждым кустом мерещиться фошысты. А заодно хохлы, пиндосы и Обама. Хватит тащить сюда всякую хуиту.

Вот-вот! У этих говнюков на то и надежда, что ты не будешь смотреть, я не буду смотреть, доктор Берг отвернется... В общем, не будем мешать.
А потом и не заметим, как вырастут те, кому в мозг говно вложили.

[^]
Recept
20.04.2016 - 07:34
7

Приколист

Цитата
"17 мгновений весны" уже запретили?

вот понимаете, речь идет ведь не о символике даже , здесь борьба идеологий , "17 мгновений "замечательный фильм , и если даже кто то скажет , а вот там такие обаятельные фашисты , и Мюллер, и Шелленберг, ....такие "обаяшки"...Для дебилов -да , Но Лиознова смогла показать , как под их красивой шкуркой бьются злобные мерзавцы , для которых все славяне и прочие -недочеловеки .Это и есть нацизм
Верная подача материала и есть мастерство режиссера , и вот в этих "танцах" как бы показана лишь внешняя гламурная сторона фашистов

вот может непедагогично это , не знаю, но каждое поколение надо "тыкать носом" в факты , пока есть такая возможность

[^]
MATPACOBHA
20.04.2016 - 07:37
2

гыгыгыкалка

какие актеры же тупые и безнравственные faceoff.gif хотя там над постановкой танца не фига не два человека работали upset.gif это плевок в душу всей стране.

[^]
Аригус
20.04.2016 - 07:41
-4

Ныне живущий

Надо все фильмы про войну запретить и спектакли , так как там демонстрация фашисткой символики. А уж 17 мгновений весны , это образец двойных стандартов.

[^]
MATPACOBHA
20.04.2016 - 07:46
5

гыгыгыкалка

Цитата (Аригус @ 20.04.2016 - 07:41)
Надо все фильмы про войну запретить и спектакли , так как там демонстрация фашисткой символики. А уж 17 мгновений весны , это образец двойных стандартов.

не соглашусь, дело не в символике! А в смысле подачи этого номера, советская девушка танцует с фрицем! не стреляет, не бьет его ,а мать его танцы устраивает, да это нашим бабушкам пинок или плевок просто! faceoff.gif

[^]
Прутков
20.04.2016 - 07:48
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Ship76 @ 20.04.2016 - 07:29)
ЗЫ К сабжу: кто смотрел фильм "Пианист"? Или, положим, "Время жить и время умирать"? Расшумлённая история с этим вот номером танцевальным вам не напомнила?

Что до Кукрыниксов и подобного: всё по поговорке "Хуже откровенного врага только услужливый идиот"!

Кстати, с "Пианистом" - тоже неоднозначно. Конечно, режиссура Полански, актёрская игра... Но вот сюжет... содержит вполне определённые АКЦЕНТЫ - если ты помнишь, на какой ноте фильм заканчивается.

А Ремарка ты зря сюда включил - он как раз вполне определённо подводил ситуацию к угрозе наступления "коричневой чумы", и его отношение к нацизму чётко прослеживалось во всех его вещах, как популярных, так и малоизвестных, например - "Ночь в Лиссабоне".

ЗЫ: вот насчёт "услужливых идиотов" - ты попал в точку.

Цитата
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

И.А.Крылов, "Пустынник и медведь".

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 08:01

[^]
loredan
20.04.2016 - 07:56
7

Ярила

Судят у нас только быдло. Элитка неподсудна. Это двойная стандартизация и двойное законодательство. Как чемодан с двойным дном. smile.gif

[^]
АбрекЪ
20.04.2016 - 08:30
8

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 20.04.2016 - 07:15)
А фильм "Великий диктатор"?

Глупое сравнение. В "Мгновениях" как раз преступную сущность нацизма показывают, а в "Диктаторе" - еще и высмеивают.

А вот в случае с танцулькой - добрый немец и неизвестно, кто грохнувший его партнёршу (кровавая гэбня???) - это уже заигрывание в стиле "не всё однозначно".

Вспомните, и у Бондарчука красивая история любви хорошего нациста и русской девочки.

А фильм "4 дня в мае"??? Злые русские хотели всех убить и сожрать, но добродетельные немцы им помешали с отдельными сознательными бывшими советскими солдатами. И только поэтому злые совки не всех изнасиловали и сожрали.

А почитайте комменты к этим фильмам. До хрена 20-30 летних молодых людей, которые начали рассуждать "в ВОВ все зверства в основном были сделаны СС и НКВД", " В 1946 году родился 1 млн детей от советских солдат. Также было в Белграде, когда наши войска насиловали югославских женщин", "На войне и совести и грязи хватает со всех сторон", "были и среди немецких офицеров люди,не чуждые понятия о чести и воинской доблести..."

Этак скоро придём к тому, что русские сами Бухенвальд построили, всю Европу изнасиловали, сами своих пленных жгли и население Ленинграда специально голодать заставили.

[^]
ВладиМуррр
20.04.2016 - 08:56
1

Моя Родина - СССР

Цитата (4ifir @ 20.04.2016 - 03:04)
номер режиссировал чел из поклоения 90-х. ну или махровый либерал.

Ну или идейный пидерал.

Говорят, таких на ТВ много.

[^]
PaParus
20.04.2016 - 09:04
1

Ярила

Цитата (fiero @ 20.04.2016 - 02:19)
Как только возник скандал, Роскомнадзор поспешил заверить общественность, что демонстрировать нацистскую символику без целей пропаганды - можно... Ну раз можно, так пусть государство отменяет решения судов,...

Государство не может.
Решение суда может отменить только другой суд.
имхо решения про которых пишет ТС наверняка обжаловались.
ЯП вообще запретил показ фашистской символики,
танцорам оторвал бы ноги,
но не знаю что делать с Штирлицем ((

[^]
ВладиМуррр
20.04.2016 - 09:18
3

Моя Родина - СССР

Не, ну вообще идея-то неплохая, реализовано погано.

Немножко по другому номер нужно ставить было.

Перед выходом на сцену, показывают кадры, как гламурный немчик немножко расстреливает семью девушки, и мало-мало тыкает штыком младшего братишку.
Потом (тут начинается танец!) устав от трудов праведных, заходит в избу с пианино, находит спрятавшуюся девушку, и от испуга насилует ей (фокстрот не катит, тут тверк подойдет) в процессе цивилизованно, по европейски туша об неё окурки. Дальше начинается групповой танец (Ганс, Фриц и еще 10 безымянных в хороводе) который заканчивается общей фотографией всех танцоров на фоне повешенной девушки и горящей избы.

Все аплодируют и рукоплещут.

[^]
vvf85
20.04.2016 - 09:29
0

Шутник

Нет покоя ебанутым !

[^]
ПРИМа25
20.04.2016 - 09:38
0

Дед-пердед

Цитата (АбрекЪ @ 20.04.2016 - 15:30)
Цитата (ПРИМа25 @ 20.04.2016 - 07:15)
А фильм "Великий диктатор"?

Глупое сравнение. В "Мгновениях" как раз преступную сущность нацизма показывают, а в "Диктаторе" - еще и высмеивают.

А вот в случае с танцулькой - добрый немец и неизвестно, кто грохнувший его партнёршу (кровавая гэбня???) - это уже заигрывание в стиле "не всё однозначно".

Да я ж не сравниваю!!! Я о бодрячестве и показухе на волне " а давайте всё запретим"
Надо мне было сделать таки цитату к моей фразе...

Вот к этому тексту я как бы делал вопрос:

Цитата
О том, как запретили в РФ знаменитый антифашистский мультик с Дональдом Даком. О том, как возбуждали дело на продавцов игрушечных солдатиков в немецкой форме. О том, как привлекли к ответственности антиквара, продававшего монеты Третьего рейха. О том, как оштрафовали активистку движения «Граммар наци» за публикацию символики, которая отдаленно напоминала гитлеровскую. О том, как бурятам запрещают использовать буддистские свастики. О том, как под запрет бдительных российских органов попали фотографии вышитой скатерти XIX века и фотографии финской военной техники. О том, как бодро шли под суд российские антифашисты только за то, что использовали нацистскую символику в своих критических материалах. О том, наконец, как стражи государства в погонах умудрились наказать человека за публикацию... картин гениальных Кукрыниксов, которых награждал за вклад в борьбу с нацизмом даже Иосиф Сталин...

Рожкова (УП) на 15 лет. С пожизненной конфискацией всех пельменей!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 20.04.2016 - 09:42

[^]
Прутков
20.04.2016 - 09:53
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (PaParus @ 20.04.2016 - 09:04)
Цитата (fiero @ 20.04.2016 - 02:19)
Как только возник скандал, Роскомнадзор поспешил заверить общественность, что демонстрировать нацистскую символику без целей пропаганды - можно... Ну раз можно, так пусть государство отменяет решения судов,...

Государство не может.
Решение суда может отменить только другой суд.
имхо решения про которых пишет ТС наверняка обжаловались.

Интересна хронология искусства виляния хвостом, проявленная этим самым Роскомнадзором.
Оказывается, что еще в октябре 2011 года они заказали "юридико-лингвистическое исследование" на предмет толкования понятий "пропаганда и публичное демонстрирование...", - изложенных в пп.9 п.1 ст.1 "антиэкстремистского" закона ФЗ-114. Поручено сие действо было специалистам кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии.

Заключение этого исследования было получено - но поначалу втихаря запрятано в кулуарах - ибо "требовалось время на выработку позиции".
И только в апреле 2015-го (!!) года - такая их "позиция" вдруг выплывает на обозрение общественности - в преддверии юбилея Победы и на фоне громких скандалов типа продажи в центре Москвы фигурок/статуэток личностей в нацистской форме и со всякой "нехорошей" символикой.
И на сайте РКНадзора появляется смешная листовка "разъяснение" под названием - "Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму" от 15 апреля 2015 г.

Дальше умелое изгибание позвоночника продолжается - и уже не на официальном уровне, а в многочисленных интервью различным СМИ - персоналии РКНадзора то заявляют, что эта их "позиция" относится к конкретным эпизодам, - то вдруг спохватываются, что, дескать, она распространяется на вообще любые подобные случаи.

А проходит совсем немного времени - и те же самые личности на голубом глазу неожиданно заявляют, что вообще окончательное решение принимают по каждому конкретному делу - именно СУДЫ (!!), а РКНадзор тут вроде как и не при делах, ибо он "только пополняет реестр запрещённых материалов на основании решений/приговоров судов", - а сами вообще ничего не толкуют, не регулируют и не определяют. "Нам прислали бумажку - мы взяли под козырёк".
Конец эпопеи. Финита ля комедиа.

Ну а суды - продолжают выносить обвинительные решения (изредка, правда, отменяемые вышестоящими инстанциями) - проводя каждый раз отдельную "экспертизу" - поручая её какому-нибудь "профессору" заштатного местного же ВУЗа. И "почему-то" каждый раз заключение таких "экспертов" усматривает наличие "экстремизма" и "пропаганды с демонстрированием".

Такова теория и практика на сегодняшний день. Каждый маленький местечковый прокурорчик хочет доблестно отчитаться об "успехах в борьбе с экстремизмом"? - ну, решайте сами. Вся инфа легко ищется в гугеле. А я пока ещё почитаю практику. Жутко интересно - встречаются прямо анекдотические ситуации.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 09:59

[^]
Воронс
20.04.2016 - 10:10
4

Ярила

Там Киселев коноводит, ему простят, ведь он вносит неоценимый вклад в пропаганду режима Пу!
П.С.:Главарь СПХ (Союза православных хоругвиносцев ) однажды на камеру сказал :"в стране наступит порядок, только тогда, когда свергнем жидовское правительство и страной будет руководить православный царь"
Тут и разжигание и призыв к свержению власти в одном флаконе!!Другого бы уже давно посадили, а ему ничего!!
Вот и судите сами про двойные стандарты.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
beast6666
20.04.2016 - 10:10
1

Ярила

Теме ап. Канал под суд, передачу закрыть к ебеням. Иначе у нас двойные стандарты, даа?

[^]
Ship76
20.04.2016 - 10:13
1

Honoris causa

Прутков
Цитата
Кстати, с "Пианистом" - тоже неоднозначно.

Неоднозначно, да. Война - она вообще такая штука, неоднозначная.

Однако мы говорим о фильме, и смотрим фильм. А не акценты, услужливо расставляемые (в том числе) некорректным переводом и "купированием" телеверсии произведения, нес па?

За Ремарка: я не о книге/книгах, я о фильме, вполне конкретном (прошу прощения за ошибку в названии: "Время любить и время умирать" верно будет). Ремарк там исполнил одну из ролей, и вряд ли позволил бы исказить свои мысли. Однако акценты там тоже... Своеобразные, что ли.

ЗЫ Однако следует заметить,, что и Роскомпозор, и вообще органы надзора в области искусства (как минимум) - тупорылые импотенты, которым до адекватности мировосприятия - как до Луны пешком, а до эффективности цензуры времён СССР (и вообще до эффективности) - и того дальше.

На ЯПе было годнейшее эссе про Волка и Зайца (которых хотели порезать за курение в кадре). Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.04.2016 - 10:14

[^]
Enotovamorda
20.04.2016 - 10:13
6

Приколист

Мне тоже не понравилось. В этой теме не может быть двойных стандартов. Фашисты и есть фашисты. Щелкал пультом - наткнулся - охуел, переключил. Подумалось еще, во дают....

[^]
Синдирелла
20.04.2016 - 10:17
4

Золотая рыбка

Накануне 9- го мая как- то уж очень символично. Можно долго рассуждать, а можно просто представить деда. Который за Родину сражался и подумать: "Ему бы приятно было?" Думаю, ответ очевиден.
Лично я- против.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 20.04.2016 - 10:17

[^]
brakodel
20.04.2016 - 10:31
0

Ярила

посмотрите на "фашиста" такого под суд отдавать - верные повод очередного нытья про антисемитизм

[^]
Xpomou
20.04.2016 - 10:32
2

Мизантроп-затейник

Heliolater
Цитата
я увидел только театральную постановку.
я просто спросил, неужели, такого не может быть? что один солдат спас реально одного человека из этих 15 миллионов?

Цитата
дядя. иногда банан -это просто банан

"Иногда еблан - это просто еблан"©

А кто-нибудь в суд подал на первый канал? Есть ли судебный иск в их сторону?

Сам подобные шоу не смотрю. Нет времени и желания. Ибо считаю. что всё это херота. ИМХО.

Меня трудно чем-то удивить, но посмотрев про этот номер в интернете был в ахуе. Подобное в нашем телевизоре для меня, внука и племянника Защитников, является совершенно неприемлемым.

Сам я никогда судебными тяжбами не занимался. Но, если есть готовый иск, то присоединюсь к нему, почитаю как это делается и присоединюсь.
Есть же на ЯП'е грамотные юристы. Юристы если это в ваших силах, то вчините иск.
Даже денюжкой малой на это дело готов подписаться. Думаю. что я не один такой.
Как вам название: "ЯП против популяризации нацизма на первом."?

[^]
brakodel
20.04.2016 - 10:36
0

Ярила

Ship76 "Пианист" именно по этой причине и не запретили

[^]
Xpomou
20.04.2016 - 10:37
1

Мизантроп-затейник

brakodel
Цитата
посмотрите на "фашиста" такого под суд отдавать - верные повод очередного нытья про антисемитизм

При чем тут этот "фашист". Пусть они на своих шоу хоть в сраку долбятся, но не выпуская эту срамоту в эфир.
Судить необходимо в общем канал, допустивший демонстрацию подобного в своём эфире, а худрука и выпускающего редактора в частности.

А что, это "фашист" какая-то еврейская знаменитость?

Это сообщение отредактировал Xpomou - 20.04.2016 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33044
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх