Самое экстремистское видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Covert
12.03.2016 - 00:39
0
Статус: Offline

Весельчак

В закладки, на трезвую голову послушать.....

[^]
greez
12.03.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 12.03.2016 - 00:03)
Не знаю кто этот мужик и честно не все его фразы понял. Скажу лишь одно. Если считать нашу вселенную замкнутой системой, то один хрен нужен 1 толчок для ее запуска. Вот его и можно богом назвать. Даже если это тринадцатимерный осел, который пнул чего то, в следствии чего наша вселенная закрутилась в первородном(большом) взрыве. По сути ничего нового. Зато положительно теперь понятно почему бог не отзывается на молитвы открыто. Система уже и так все решила, а бог-запускатель уже давно не при делах.

Вкратце и ваших определениях объясню ролик.
Допустим, что кто-то сделал этот толчок, тогда кто сделал того, кто сделал этот толчок? Сверхбог? Тут 2 варианта ответа. И получается, что либо мы идем к сверхсверх....сверхбогу до бесконечности, либо признаем, что 1-го бога никто не создавал. Тогда ничто не мешает нам считать, что и вселенную никто не создавал. Т.к. мы приняли, что возможно что-то, что есть и что никто не создавал.

Это сообщение отредактировал greez - 12.03.2016 - 00:46

[^]
Граната
12.03.2016 - 00:42
3

либераст)

Все правильно.
Лезвие Оккама.

[^]
WlSH
12.03.2016 - 00:49
1

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 11.03.2016 - 14:18)
Цитата (flaysky @ 11.03.2016 - 16:34)
Норм мужик рассуждает. При чем тут оскорбление верующих? Почему не судят верующих, которые не согласны с другим мнением или же это не оскорбление для неверующих?
Короче фигня это все. Верят - пусть верят, а кто не верит имеет свою точку зрения. И это их право.

Оскорбление верующих вообще чушь собачья. Если Бог есть, то он не нуждается в чьей либо помощи, что бы защитить себя. Смешно выглядит обращение за защитой чувств верующих в правоохранительные органы государства, которое по своей сути не признает Бога, ибо если признает, то нахуй президент и вся остальная шушара, Бог все решит и организует.

Я как бэ нейтралитет, но имхо, если пойти и насрать в храме, то это оскорбление, а если просто рассуждать о чем либо то это просто частное мнение.Или например если пожарить на вечном огне сосиски, то это оскорбление памяти героев, а если на словах рассуждать что СССР равен фашисткой Германии, то это мнение, хотя за это мнение не помешало бы дать пиздюлей хороших.

[^]
DDD63
12.03.2016 - 00:57
1

Ярила

Ошо еще тот хмырь был, на него в Штатах куча дел была заведена по финансовым махинациям, работал в режиме классической секты с выдаиванием денег у своих прихожан, они продавали всю свою собственность и относили деньги "Гуру". У него Роллс-Ройсов больше десятка было но, как и у наших правителей, все были оформлены на дядю-тётю-бабушку, так что он официально был не при делах, хитрый жук. Наркоту тоже зело полюблял. Я в свое время с ними сталкивался, бывшая жена этой хренью "просветлялась". Хороших людей среди ошевцев встречал очень мало, да и то, они скорее всего по недоразумению к ним попали, гомнистый был народ, слишком корыстный, кришнаиты как-то подушевней были. Ни какую религию сам не исповедую, поскольку технарь до костей мозга... Когда-то читал его книги... бреда и нелогичности там было много ( если захотеть найти). На них велись в основном гуманитарии с малым кругозором и отсутствием системного мышления. А что касаемо отсутствия бога, то, если мне мой склероз не изменяет, то ОШО сам считал себя богом....

Это сообщение отредактировал DDD63 - 12.03.2016 - 01:13

[^]
greez
12.03.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 12.03.2016 - 00:49)
Я как бэ нейтралитет, но имхо, если пойти и насрать в храме, то это оскорбление, а если просто рассуждать о чем либо то это просто частное мнение.Или например если пожарить на вечном огне сосиски, то это оскорбление памяти героев, а если на словах рассуждать что СССР равен фашисткой Германии, то это мнение, хотя за это мнение не помешало бы дать пиздюлей хороших.

Если на вокзале например насрать, то это тоже оскорбление. Чувства верующих ничем не отличаются от чувств остальных людей. Они ТОЧНО такие же. И почему меня дискриминируют в правах, на основе моего мировоззрения мне крайне не понятно. И я буду с этим бороться всеми доступными мне способами.

Это сообщение отредактировал greez - 12.03.2016 - 01:03

[^]
Карлсончег
12.03.2016 - 01:06
0

Ярила

Будучи студентом прочитал пару книжек Ошо. Человек.

[^]
Silvan53
12.03.2016 - 01:16
0

Хохмач

Человеческий мозг не совершенен. Разум человека никогда не будет способен понять бесконечность времени, макромира и микромира. Вот после этих неудачных потугов понять это, и появляется бог. Да и власть имущим это ой как выгодно.

[^]
lastnatural
12.03.2016 - 01:45
1

Ярила

Цитата (mpv24 @ 11.03.2016 - 23:50)
Я не пойму о чем мы спорим?
Есть ли Бог?
Не ужели вы все не знаете что для Вас есть Бог?
Пытаетесь привести Бога к стандарту?

Мало кто поспорит с тем, что есть некий Системный Разум, проявляющийся в закономерностях. Иногда эти закономерности противоречат субъективным представлениям о справедливости. Многим проще считать это "божьей волей". Им так удобнее: переложить ответственность на персонажей художественных произведений.
Всё бы оно ничего, если бы они не устраивали между собой противостояний. Драка, как следствие спора "кто круче: Рэмбо, Гендальф, или Чужой?", как минимум, глупа.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 12.03.2016 - 01:51

[^]
AREA52
12.03.2016 - 02:10
0

Шутник

Ошо сила, бухло могила

[^]
LehaSakhalin
12.03.2016 - 02:28
0

Ярила

Ну вообще то он логично сказал. Если вникать в суть слов, а не начинать в его личности ковыряться.

[^]
DobrRk
12.03.2016 - 03:09
0

Весельчак

Про существования или отсутсвие бога не буду писать, но в СССР то отдаление от поповщины никому не навредило вроде.

Это сообщение отредактировал DobrRk - 12.03.2016 - 03:10

[^]
Edxtimus
12.03.2016 - 03:15
0

Ярила

Буддисты говорят что всё есть пустота.
Форма есть пустота и пустота есть форма
С точки зрение Адвайты-веданты и некоторых других индуистских течений.
Все есть Сознание; нет ничего, кроме Сознания.Весь мир это проявление Сознания в Сознании .
Наука говорит что всё есть энергия ,а материя является сгустком энергии.
Если не приплетать сюда Бога, то в принципе все говорят одно.

[^]
Kosya2011
12.03.2016 - 04:41
0

Ярила

Странно. Обычно такие Деды Морозы в чалмах и проповедуют бога. А тут все на ебарот. Шаблон разорван. Ни члена не поймать не можу.

[^]
Hujack
12.03.2016 - 04:47
0

Ярила

bravo.gif

Кто этот мощный старик?

[^]
Ramzei
12.03.2016 - 04:59
0

Ярила

Типа он не из пизды вылез? gigi.gif

[^]
Котека
12.03.2016 - 05:57
0

Юморист

Чич Марина напоминает

[^]
Endorphinium
12.03.2016 - 06:32
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, что возникновение Бога и богопроизводных в виде воли/гнева/милости/etc божьей, с самых древних истоков обусловлено необразованностью и паническим страхом перед неизвестным... Но годы-то идут, вид хоть как-то развивается, медицина какая-никакая скальпелем и томографом сначала лечит, а если уж терпит неудачу, то родственники невыжившего по старинке молебен с песнопением заказывают... Да и опять же, что там бредили различные религиозные функционеры: "Бог на небе" - красиво и было бы почти вечным, пока незабвенный наш Гагарин на это самое небо не слетал и обратно не вернулся... Далее пройдемся по божественным таинствам рождения/смерти, уже более века есть много ученые докторы акушеры-гинекологи/реаниматологи, а также новомодные ДНК-архитекторы и прочие отраслевые адепты генетики... Таким образом можно сформулировать тенденцию: при детальном изучении очередного природного явления оно напрочь утрачивает религиозно-мистическую составляющую, то есть со временем занавесы мистицизма рухнут, обнажив природные процессы...
Исторически сложилось так, что врачевателями человечьих душ были религиозные функционеры, так оно и логично, ибо как еще толковать эту неведомую хуйню великое чудо/знамение ежели не деяниями непостижимого существа... При том, что это самое Существо/Сущность/ПрочиеВозможныеФормы демонстрирует все признаки диссоциативного маниакального расстройства, на что в прямую указует полное отсутствие коммуникаций со своими созданиями... То есть поведение этого самого Создателя порождает деструктивные процессы в им же созданных существах, к примеру мы рождаемся ничего не зная об окружающем мире, слепые и беспомощные - весь наш мир ограничен взаимодействием с матерью, которая для нас тепло и еда, а несколько позже средство познания мира. А вот наш гипотетический Создатель нас создал и общаться с нами наотрез отказывается, оставляя без ответов ряд основополагающих вопросов бытия... Но истории известны факты "читерства", ибо есть обряды/ритуалы/методы вызова/коммуникаций/торговли/etc c неким ВрагомСоздателя, крайне неприятно осознавать, но по всем признакам этот самый ВрагСоздателя гораздо дружелюбнее и контактнее, чем сам Создатель. Иными словами, из глаз человека видится психическое расстройство Создателя, породившее биполярный мир, в котором есть место некоему АнтиподуСоздателя... Снова крайне неприятный диссонанс...
Остается предположить, что существует некая Система, определяющая законы бытия и не снабженная какими-либо признаками/функционалом личности, то в принципе все встает на свои места - любое существо осознавшее себя разумным несет 100% ответственности за свое битие, включая ответственность за потомство до момента условного совершеннолетия, и никакие иные силы/существа никак в разделении этой ответственности не участвуют, в том числе всевозможная "паронорамальщина" принятая в рамках модели за неизученные законы природы... lol.gif

[^]
HAARP
12.03.2016 - 07:01
2

Шаман

Умиляет, когда человек пишет на компьютерном форуме- кто этот человек... Милейший, вас в Гугле забанили?
Прочитал очень полезную книгу ОШО " Осознанность". Концептуально на самом то деле.
И самое забавное, что вначале, глядя на его портреты на книгах, думал- пипец, ещё один ГУРУ. А потом взял его сборник цитат, прочитал, и заинтересовался- а что же это за пророк, который отрицает пророков. Сильные вещи говорил дядька. И что самое ценное всякий найдёт в его книгах то, что долго искал. НЕ РЕЛИГИЮ, НЕ БЕЗУСЛОВНУЮ ИСТИНУ, но мысль, которая поможет именно тебе. Вот как то так.

Самое экстремистское видео.

[^]
Pilot66
12.03.2016 - 07:02
1

Ярила

Цитата (oldnewyear @ 11.03.2016 - 19:27)

И да. Если Бога нет, то все дозволено. Мы все умрем, и дети наши, и правнуки. Толку от наших нравственных и физических мук ноль получается.

Какой спорный тезис! Прям профессиональное передергивание!
Т.е. просто НРАВСТВЕННОСТИ и ЗАКОНУ. выработанному коллективом ЛЮДЕЙ, подчиняться нельзя?
Т.е. когда ОБЩЕСТВО, не размахивающее религиозными знаменами, говорит "не убий" этим можно пренебречь. "Все Дозволено" (С)
а когда "не убий" заворачивается в некие божественные откровения, это ДА! Это надо выполнять...
Если ОБЩЕСТВО, не размахивающее религиозными знаменами, говорит что надо перетерпеть, чтобы ВСЕМ было хорошо - это БЕССМЫСЛЕННО
А вот если перетерпеть предлагается не чтобы "всем хорошо было", чтобы тебя потом не "жарили на сковородке" -- тут совсем другой коленкор, однако...

Ну и по остальным вашим постулатам можно поспорить, только лениво. Вы же все равно не согласитесь. Это "бессмыслено"

[^]
leo1
12.03.2016 - 07:03
2

Ярила

Цитата (oldnewyear @ 11.03.2016 - 14:27)
Бог это не дядька на небесах и с бородой. Бог это : и микрокосмос, и макрокосмос, и мегакосмос.

И вообще, как можно рассуждать о том, что есть ли Бог или нет, когда есть одни лишь догадки и теории.

Человек рассуждающий что Бога нет, похож на человека, который подошел к океану зачерпнул стаканом воду, посмотрел на просвет и сказал, мол, а мне говорили что в океане водятся киты, а тут китов-то и нет.

Ребята, не рассуждайте о том чего не знаете. Есть пути познания, и есть просто вера на слово.

Да и, просто, порой с антропоморфной точки зрения невозможно объяснить что такое Бог. Как невозможно объяснить от рождения слепому, как выглядит зеленый цвет. Слепому нужно захотеть увидеть.

Это я сейчас не в защиту каких-нить конфессий, сам не доволен попами- крохоборами. Но если подробнее изучить происхождение мировых религий, то все встанет на свои места. Ищущий да обрящет, как говориться.

И да. Если Бога нет, то все дозволено. Мы все умрем, и дети наши, и правнуки. Толку от наших нравственных и физических мук ноль получается.

Ну дак во что верить по жизни? В бессмыслицу? Верь человек тебя ждет вечная смерть.
Или все-таки изучить подробнее этот вопрос и уверовать в бессмертие души?

Ну а ОШО за свои слова не отвечает. Пустословием занимается и красивыми словоформами. "Я не помню что говорил вчера, это были не мои мысли." ОШО.. как можно верить человеку, который ни за что не отвечает?

Религия не может быть удобной, вера в Бога вера в бессмертие собственной души дает человеку Возможность более плодотворно трудится и развиваться.
Но человек хочет деградировать и ищет себе религию удобную, либо ищет атеизм. Потому что бороться с собственным внутренним гавном лень!

Минусите, аметисты.

и что в плане личного развития дает нам религия?ну реально что?ну есть там заповеди мол не убий и т.д. но их вполне заменил уголовный кодекс.а матерые христиане во все века нарушали эти заповеди.ну а че не нарушить то если потом взял да отмолил .а награбленное осталось.зачем создавать машины технику и прочие блага мира там то все это не понадобится.правда можно попользоватьсяя всем этим созданным другими менее духовными .думающие о мирском а не о вечном.что создает церковь?что дает церковь обществу?она типа сдерживает ислам и прочее.ну так сдержать его можно просто законами государства .сдержать вместе с аппетитами рпц.так что дает церковь ?если мне нужен Бог ,мне не нужен посредник.если мне нужен учитель то нет его среди черной братии ,золото застилает им глаза

[^]
Alchmist
12.03.2016 - 07:53
2

Почетный морковевед.

Цитата (oldnewyear @ 11.03.2016 - 17:27)

Ну дак во что верить по жизни? В бессмыслицу? Верь человек тебя ждет вечная смерть.

Минусите, аметисты.

все умрем, что за бред...
собачки и кошечки не верят в бога не строят церквей, и, внезапно, не умерли!!!!
Обезьянки не веря в бога живут, и пчелки.
Может для выживания не нужен бог, церкви и вера?
и единственный оставшийся аргумент - просто умирать страшно, буду верить в бога и загробную жизнь...

Вера это деньги и власть, все.

[^]
Трутень
12.03.2016 - 07:54
0

Юморист

Цитата (vo1and @ 11.03.2016 - 13:18)
А не слишком ли много шума насчет "чувств верующих"?
За два дня вылито на них три ведра помоев. И продолжают лить.
Где они? Почему не обижаются? Как так то?! Где нытье и обещания увидеться в аду?
А нету.
Кто действительно верит, тому и бесовство это на обоих фронтах понятно и не интересно.

Еще как обижаются, просто парировать нечем. Зачем в очередной раз доказывать всем никчемность своей позиции? И в твоих словах опять отсутствие логики, прям как в видео. Если бесовство не интересно, то закон этот принимать не стоило. А если приняли, значит бесовство интересно. Верующие сами себя в угол загоняют и даже не понимают этого.

[^]
алекс2105
12.03.2016 - 08:08
0

Ярила

Цитата (oldnewyear @ 11.03.2016 - 14:27)
Бог это не дядька на небесах и с бородой. Бог это : и микрокосмос, и макрокосмос, и мегакосмос.

И вообще, как можно рассуждать о том, что есть ли Бог или нет, когда есть одни лишь догадки и теории.

Человек рассуждающий что Бога нет, похож на человека, который подошел к океану зачерпнул стаканом воду, посмотрел на просвет и сказал, мол, а мне говорили что в океане водятся киты, а тут китов-то и нет.

Ребята, не рассуждайте о том чего не знаете. Есть пути познания, и есть просто вера на слово.

Да и, просто, порой с антропоморфной точки зрения невозможно объяснить что такое Бог. Как невозможно объяснить от рождения слепому, как выглядит зеленый цвет. Слепому нужно захотеть увидеть.

Это я сейчас не в защиту каких-нить конфессий, сам не доволен попами- крохоборами. Но если подробнее изучить происхождение мировых религий, то все встанет на свои места. Ищущий да обрящет, как говориться.

Ну а ОШО за свои слова не отвечает. Пустословием занимается и красивыми словоформами. "Я не помню что говорил вчера, это были не мои мысли." ОШО.. как можно верить человеку, который ни за что не отвечает?

Религия не может быть удобной, вера в Бога вера в бессмертие собственной души дает человеку Возможность более плодотворно трудится и развиваться.
Но человек хочет деградировать и ищет себе религию удобную, либо ищет атеизм. Потому что бороться с собственным внутренним гавном лень!

Минусите, аметисты.

А каким богам поклонялись люди до прихода христианства,мусульманства? pray.gif gigi.gif

[^]
mixxxxail
12.03.2016 - 08:51
0

Балагур

сжечь еретика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21744
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх