Бог это не дядька на небесах и с бородой. Бог это : и микрокосмос, и макрокосмос, и мегакосмос.
И вообще, как можно рассуждать о том, что есть ли Бог или нет, когда есть одни лишь догадки и теории.
Человек рассуждающий что Бога нет, похож на человека, который подошел к океану зачерпнул стаканом воду, посмотрел на просвет и сказал, мол, а мне говорили что в океане водятся киты, а тут китов-то и нет.
Ребята, не рассуждайте о том чего не знаете. Есть пути познания, и есть просто вера на слово.
Да и, просто, порой с антропоморфной точки зрения невозможно объяснить что такое Бог. Как невозможно объяснить от рождения слепому, как выглядит зеленый цвет. Слепому нужно захотеть увидеть.
Это я сейчас не в защиту каких-нить конфессий, сам не доволен попами- крохоборами. Но если подробнее изучить происхождение мировых религий, то все встанет на свои места. Ищущий да обрящет, как говориться.
И да. Если Бога нет, то все дозволено. Мы все умрем, и дети наши, и правнуки. Толку от наших нравственных и физических мук ноль получается.
Ну дак во что верить по жизни? В бессмыслицу? Верь человек тебя ждет вечная смерть.
Или все-таки изучить подробнее этот вопрос и уверовать в бессмертие души?
Ну а ОШО за свои слова не отвечает. Пустословием занимается и красивыми словоформами. "Я не помню что говорил вчера, это были не мои мысли." ОШО.. как можно верить человеку, который ни за что не отвечает?
Религия не может быть удобной, вера в Бога вера в бессмертие собственной души дает человеку Возможность более плодотворно трудится и развиваться.
Но человек хочет деградировать и ищет себе религию удобную, либо ищет атеизм. Потому что бороться с собственным внутренним гавном лень!
Минусите, аметисты.