Поисковый магнит, Москва река неожиданно и забавно!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaper
19.02.2016 - 10:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Магнитом не пользовался, но есть пара-тройка мест перспективных. Планирую в этом сезоне.
Сам перешел на деус после аськи и терки - выездов за 5 освоите, главное полифония и дискрим в 0 ))

[^]
Dimanya
19.02.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 19.02.2016 - 10:01)

Сам однажды увлекся данным направлением, даже купил магнит на 400 кг (пока на водомере висит, экономит biggrin.gif )

Сдается мне что это действо называется несколько иначе - не экономит, а ворует либо у соседей, либо у ресурсоснабжающей организации.

[^]
унтерофицер
19.02.2016 - 11:01
0

Всегда Готов

Цитата (kazabaza @ 19.02.2016 - 09:07)
Эй, комрады, есть кто без компании в Юг/ЮВ/ЮЗ направлении от МКАД копает? Случилось так, что остался без "бригады" своей...сезон на носу - хочется с кем нить скооперироваться...
ПиСы: Ни разу не новичок. Есть все и даже больше)

нЕчего! нам, на Ю, ЮВ от МКАДАа и самим мало, а тут ещё вся Москва по картам лазиет! cool.gif
магнит вещица интересная, сам посматриваю на неё, всё с большим интересом

[^]
ПроФФесор
19.02.2016 - 11:01
2

Директор Каспийского моря

Цитата (Dimanya @ 19.02.2016 - 10:49)

Сам однажды увлекся данным направлением, даже купил магнит на 400 кг (пока на водомере висит, экономит  biggrin.gif )

Сдается мне что это действо называется несколько иначе - не экономит, а ворует либо у соседей, либо у ресурсоснабжающей организации.

Я извиняюсь за оффтоп в теме, но магнит у меня уже больше года, но поставил на счетчик я его всего месяц назад. И не из жадности, а по причине, которую опишу ниже (процитирую свой комментарий из одной предыдущей темы):

Цитата
Насчет газового ничего не скажу (у нас пока не заставляют ставить), а вот с водомером интересно вышло: отнес я его на плановую поверку. После поверки он резко начал считать на 50% больше. Пошел я опять в эту контору (единственную, кстати, в городе) с претензией. Те типа: "Это он раньше неправильно считал. А будешь выебываться -- пересчитаем потребление за весь прошлый период". На мое возражение, что предыдущую поверку тоже они проводили -- пожали плечами, типа ну хуй его тогда знает. Предложили поехать на поверку в Харьков, но тонко намекнули, что Водоканал может такой счетчик и не зарегистрировать (ну вы поняли, о чем я). В итоге я плюнул и повесил рядом с водомером магнит на 400 кг, тем самым наглухо его застопорив. А ведь раньше исправно платил и ни о чем таком даже не думал. И кто в этой ситуации кого наебал -- сам разобраться не могу. И да, я с Украины.))

Платить я готов, и плачу, но нехрен утечки из дырявого водопровода компенсировать за мой счет, ага? Я работаю в водоснабжении города и знаю, в каком состоянии находятся сейчас коммуникации -- порывы деревянными чопиками, блять, конопатят.

[^]
Григориан
19.02.2016 - 11:06
1

Ярила

Конечно тот магнит хорошая штука, можно попробовать менее эффективный вариант, магнит от динамика.
ТС, спасибо за тему что напомнил, давно хотел так проверить старые реки/колодцы

Это сообщение отредактировал Григориан - 19.02.2016 - 11:08

[^]
Sabalak
19.02.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Там есть болтики по краям - они вкручиваются и предмет отходит от магнита.

не вижу
разве что сам рым болт...
хотя рым болт приклеен полиэфирной смолой....
непонятненько

[^]
ПроФФесор
19.02.2016 - 11:19
3

Цитата (Григориан @ 19.02.2016 - 11:06)
Конечно тот магнит хорошая штука, можно попробовать менее эффективный вариант, магнит от динамика.
ТС, спасибо за тему что напомнил, давно хотел так проверить старые реки/колодцы

Этот вариант не "менее эффективный", а совсем неэффективный. С такими магнитами только пивные пробки и консервные банки вдоль пляжей ловить -- хоть ты ведро ими нагрузи.

[^]
Whitesman
19.02.2016 - 11:33
0

ничему не удивляюсь

Одно время, я работал в одной из кладоискательских контор.
(на самом деле интересно получилось, первая фирма в столице,
которая заинтересовала меня металлоискателями, и я тогда,
еще в 1999 году подумал, как хорошо бы там работать...
и через 12 лет я попал туда на работу!
но поработал я в фирме всего полгода. увы, если работать честно,
на 15 рублей в месяц, семью не прокормить...)
так вот...
приезжали "охотнички".. с пьяну перевернули лодку, потеряли ружьё.
на следующий день, пытались найти - тщетно.
прошла зима, "охотнички" решили попытаться вытащить ружьё с помощью магнита, искали самый мощный.
Честно говоря, отговаривал их.
во первых - чем мощнее магнит, тем у него короче концентрированное расстояние "примагничивания",
во вторых - ил, листва, или сантиметр нанесенного песка - магнит не сработает.
Одним словом, магнит купили.
Так как один из "охотников" работал рядом, он рассказал о результатах поездки. Ружье не нашли. наловили металлолома и мусора.
Проверили магнит в условиях эксперимента - на железку накладывали различный мусор, и т.д.
Одним словом, магнит - не более чем красивый рекламный трюк.

во время проведения эксперимента, да под сто грамм коньяка,
положили магнит на капот авто... содрали краску...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 19.02.2016 - 11:34

[^]
AHAH
19.02.2016 - 11:38
0

Балагур

Цитата (LastHero @ 19.02.2016 - 08:45)
Годная весчь!!! Где заказать? С сыном можно покидать, интересно будет!

на али запрос "магнит неодимовый с кольцом" или на любой другой площадке

[^]
coolhunter
19.02.2016 - 11:42
0

Приколист

Известный копарь по войне уже там бывал с магнитом.А в фонтане на ВВЦ у него получилось нормально.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 19.02.2016 - 11:58

[^]
Bydloman
19.02.2016 - 12:25
-3

Ярила

Сейчас меня, как и Kerkinitid`у заминусят, похоже, ну да пох. Посмотрел я темы ТСа, сложилось впечатление, что товарищ конкретный пиздобол и явно мутный тип. И ещё возник вопрос, какого йуха он выкладывает свои "произведения" на ЯПе, а не на, например, "Ревьюхе" или другом копарьском ресурсе? Может, потому что его там забанили навечно уже? Или, потому что, здесь лохов и новичков немерено, которым можно в уши ссать? Там то точно не прокатит, там народа хватает опытного, да грамотного, да и модеры не дремлют.

[^]
ПроФФесор
19.02.2016 - 12:39
1

Цитата (Whitesman @ 19.02.2016 - 11:33)
Одно время, я работал в одной из кладоискательских контор.
(на самом деле интересно получилось, первая фирма в столице,
которая заинтересовала меня металлоискателями, и я тогда,
еще в 1999 году подумал, как хорошо бы там работать...
и через 12 лет я попал туда на работу!
но поработал я в фирме всего полгода. увы, если работать честно,
на 15 рублей в месяц, семью не прокормить...)
так вот...
приезжали "охотнички".. с пьяну перевернули лодку, потеряли ружьё.
на следующий день, пытались найти - тщетно.
прошла зима, "охотнички" решили попытаться вытащить ружьё с помощью магнита, искали самый мощный.
Честно говоря, отговаривал их.
во первых - чем мощнее магнит, тем у него короче концентрированное расстояние "примагничивания",
во вторых - ил, листва, или сантиметр нанесенного песка - магнит не сработает.
Одним словом, магнит купили.
Так как один из "охотников" работал рядом, он рассказал о результатах поездки. Ружье не нашли. наловили металлолома и мусора.
Проверили магнит в условиях эксперимента - на железку накладывали различный мусор, и т.д.
Одним словом, магнит - не более чем красивый рекламный трюк.

во время проведения эксперимента, да под сто грамм коньяка,
положили магнит на капот авто... содрали краску...

Чет как-то интересно ты изъясняешься... как это, чем мощнее магнит -- тем меньше расстояние? То есть, магнит на 200 кг притянет предмет на большее расстояние, чем магнит на 400?
По поводу расстояния вообще, могу сказать следующее: любой магнит, каким бы он мощным ни был, "увидит" искомый объект с расстояния не больше 10 см -- уж такова физика процесса. Он не будет тянуть к себе все, что находится в радиусе двух метров вокруг себя. Для примера -- мой магнит на 400 кг поднимает украинские 5 копеек по воздуху с расстояния всего 5 сантиметров (по размеру они примерно как 5 копеек СССР). А если искать некое утопленное ружье, лежащее в некотором месте на дне реки (с какой точностью было определено место его затопления -- с точностью до метра или с точностью до 10-20 сантиметров?), то успешность поиска определяется не столько мощностью магнита, сколько везением и упорством. Опять же, постараюсь подтвердить данное высказывание своим опытом: если я бросил магнит, он зацепил цель и сорвался, то чтобы зацепить её еще раз, мне нужно еще 20-30 (а то и больше) бросков на то же самое место. Это с учетом того, что я уже знаю точно, где находится искомый объект. Так понятнее?

[^]
Col2pr
19.02.2016 - 12:39
0

Весельчак

Здорово! Загорелся идеей!!!

[^]
Papirosa78
19.02.2016 - 13:18
2

Шутник

Очень легкое и позитивное видео получилось! Спасибо вам!

[^]
ПроФФесор
19.02.2016 - 13:31
3

Цитата (Bydloman @ 19.02.2016 - 12:25)
Сейчас меня, как и Kerkinitid`у заминусят, похоже, ну да пох. Посмотрел я темы ТСа, сложилось впечатление, что товарищ конкретный пиздобол и явно мутный тип. И ещё возник вопрос, какого йуха он выкладывает свои "произведения" на ЯПе, а не на, например, "Ревьюхе" или другом копарьском ресурсе? Может, потому что его там забанили навечно уже? Или, потому что, здесь лохов и новичков немерено, которым можно в уши ссать? Там то точно не прокатит, там народа хватает опытного, да грамотного, да и модеры не дремлют.

Хорошо, объясни по пунктам, в чем он "пиздобол" и "мутный тип"? Он что -- хватает лично тебя за ухо и тащит в ближайший переход с криком: "Купи прибор, блять, и купи его вот именно здесь!"? Что-то не я такого не замечал. Лично я, как человек, увлекающийся приборным поиском, никаких противоречий в его постах не вижу. Заранее упрежу все подозрения в сговоре: с Маратом я никак не связан -- ни лично, ни по сторонним форумам. Более того, мы даже живем в разных странах (увы). То, что он постит свои темы здесь, на ЯПе, так многие увлеченные форумчане размещают здесь свои достижения без оглядки на профильные ресурсы. Опять же, насчет того, что "здесь лохов и новичков немерено" (цитата), то немерено их и на профильных форумах, и в большинстве случаев выгоднее их разводить именно там, ибо там их в разы больше. А вообще, "имеющий мозг да погуглит", и сделает для себя правильный вывод: где, что и для чего ему покупать (или не покупать).

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 19.02.2016 - 13:34

[^]
Kolm
19.02.2016 - 14:02
2

Шутник

Цитата
Хорошо, объясни по пунктам, в чем он "пиздобол" и "мутный тип"? Он что -- хватает лично тебя за ухо и тащит в ближайший переход с криком: "Купи прибор, блять, и купи его вот именно здесь!"? Что-то не я такого не замечал. Лично я, как человек, увлекающийся приборным поиском, никаких противоречий в его постах не вижу. Заранее упрежу все подозрения в сговоре: с Маратом я никак не связан -- ни лично, ни по сторонним форумам. Более того, мы даже живем в разных странах (увы). То, что он постит свои темы здесь, на ЯПе, так многие увлеченные форумчане размещают здесь свои достижения без оглядки на профильные ресурсы. Опять же, насчет того, что "здесь лохов и новичков немерено" (цитата), то немерено их и на профильных форумах, и в большинстве случаев выгоднее их разводить именно там, ибо там их в разы больше. А вообще, "имеющий мозг да погуглит", и сделает для себя правильный вывод: где, что и для чего ему покупать (или не покупать).

Согласен!Пусть лучше уж постятся такие темы,интересные,информативные,чем фотки с обрезанными пальцами на маленькой жирненькой ручонке!

[^]
dinamita
19.02.2016 - 14:03
-1

Ярила

Что то как то примитивно, ни ужели нет каких нибудь сканеров. Сейчас эхолоты чуть ли ни фотографию рыбы выдают. А клад мы ищем магнитом. Если уж точно большая вероятность найти что то полезное, так лучше заброды и металлоискатель ИМХО

[^]
Bydloman
19.02.2016 - 14:08
0

Ярила

ПроФФесор
Уважаемый, мне глубоко монопенисуально, на чём он зарабатывает: лайки, просмотры, торговля... Я высказываю своё мнение, как человек, который имеет данное хобби. У меня сложилось такое впечатление. За других я не говорю. Их проблемы. Но и тащить на ЯП темы с запрещённым увлечением по мне не есть хорошо. Проблем у нас и так хватает. А "оленей" здесь больше, чем на профильных форумах. Купят прибор и помчали. А что такое АКР, ОКН и просто ознакомиться с законодательством - это не для них. Есть пословица: не буди лихо, пока оно тихо. А копари лихо уже разбудили. И зачем провоцировать? Выкладывают, хвастаются, а потом видео появляются всякие, от недоделанных журнализдов, про то какие копари твари и как они мильёны заколачивают на продаже монет. Или статьи, где археолухи пишут о том, что "чёрные копатели" могилы разрывают (погосты) и в костях ковыряются. Не видели таких видео и статей? А я видел. А потом начинают гайки закручивать. Мало закрутили? Ну нахера дразнить власть, она у нас и так убогая, всё заточено по принципу, если не разрешено, значит запрещено.
Мне он ничего не продаст, мне если надо будет, я куплю-продам на профильном форуме, у продавца с "репой", на крайний случай, через "гаранта". Мне не нравится, как он пытается поднять свои темы, не нравится его риторика. И это моё право. Так же как высказать это мнение и предупредить несведущих. А далее пусть сами думают. Но людей он явно толкает на нарушение закона. Причём людей именно несведущих.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.02.2016 - 14:09

[^]
Kolm
19.02.2016 - 14:08
1

Шутник

Цитата
Что то как то примитивно, ни ужели нет каких нибудь сканеров. Сейчас эхолоты чуть ли ни фотографию рыбы выдают. А клад мы ищем магнитом. Если уж точно большая вероятность найти что то полезное, так лучше заброды и металлоискатель ИМХО

Скорее всего вопрос цены оборудования.Да и в забродах зимой сильно то там не походишь.

[^]
Oblaka
19.02.2016 - 14:11
2

Балагур

Чего только не находят)))

[^]
Kolm
19.02.2016 - 14:11
3

Шутник

Цитата
Уважаемый, мне глубоко монопенисуально, на чём он зарабатывает: лайки, просмотры, торговля... Я высказываю своё мнение, как человек, который имеет данное хобби. У меня сложилось такое впечатление. За других я не говорю. Их проблемы. Но и тащить на ЯП темы с запрещённым увлечением по мне не есть хорошо. Проблем у нас и так хватает. А "оленей" здесь больше, чем на профильных форумах. Купят прибор и помчали. А что такое АКР, ОКН и просто ознакомиться с законодательством - это не для них. Есть пословица: не буди лихо, пока оно тихо. А копари лихо уже разбудили. И зачем провоцировать? Выкладывают, хвастаются, а потом видео появляются всякие, от недоделанных журнализдов, про то какие копари твари и как они мильёны заколачивают на продаже монет. Или статьи, где археолухи пушут о том, что "чёрные копатели" могилы разрывают (погосты) и в костях ковыряются. Не видели таких видео и статей? А я видел. А потом начинают гайки закручивать. Мало закрутили? Ну нахера дразнить власть, она у нас и так убогая, всё заточено по принципу, если не разрешено, значит запрещено.
Мне он ничего не продаст, мне если надо будет, я куплю-продам на профильном форуме, у продавца с "репой", на крайний случай, через "гаранта". Мне не нравится, как он пытается поднять свои темы, не нравится его риторика. И это моё право. Так же как высказать это мнение и предупредить несведущих. А далее пусть сами думают.

По моему у вас просто какая то личная неприязнь к автору и его постам.Вы бы лучше высказывались в адрес тех авторов,которые и двух слов связать не могут,а туда же плодят видео о своих копах в сети!И не нужно мне писать о том,чтобы я вам не указывал.Я как и вы озвучиваю своё мнение!

[^]
GOOODSMIIILE
19.02.2016 - 14:12
-2

Кырбырштыр

Цитата (ПроФФесор @ 19.02.2016 - 13:31)
Цитата (Bydloman @ 19.02.2016 - 12:25)

Он что -- хватает лично тебя за ухо и тащит в ближайший переход с криком: "Купи прибор, блять, и купи его вот именно здесь!"? Что-то не я такого не замечал.

Дак заметь(прямым текстом) или к окулисту сходи.

У господина Порываева (кто не знает это такой известный кладоискатель и владелец магазинов по продаже МД)

[^]
Dimanya
19.02.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 19.02.2016 - 12:01)
Цитата (Dimanya @ 19.02.2016 - 10:49)

Сам однажды увлекся данным направлением, даже купил магнит на 400 кг (пока на водомере висит, экономит  biggrin.gif )

Я извиняюсь за оффтоп в теме, но магнит у меня уже больше года, но поставил на счетчик я его всего месяц назад. И не из жадности, а по причине, которую опишу ниже (процитирую свой комментарий из одной предыдущей темы):

Цитата
Насчет газового ничего не скажу (у нас пока не заставляют ставить), а вот с водомером интересно вышло: отнес я его на плановую поверку. После поверки он резко начал считать на 50% больше. Пошел я опять в эту контору (единственную, кстати, в городе) с претензией. Те типа: "Это он раньше неправильно считал. А будешь выебываться -- пересчитаем потребление за весь прошлый период". На мое возражение, что предыдущую поверку тоже они проводили -- пожали плечами, типа ну хуй его тогда знает. Предложили поехать на поверку в Харьков, но тонко намекнули, что Водоканал может такой счетчик и не зарегистрировать (ну вы поняли, о чем я). В итоге я плюнул и повесил рядом с водомером магнит на 400 кг, тем самым наглухо его застопорив. А ведь раньше исправно платил и ни о чем таком даже не думал. И кто в этой ситуации кого наебал -- сам разобраться не могу. И да, я с Украины.))

Платить я готов, и плачу, но нехрен утечки из дырявого водопровода компенсировать за мой счет, ага? Я работаю в водоснабжении города и знаю, в каком состоянии находятся сейчас коммуникации -- порывы деревянными чопиками, блять, конопатят.

Ну так бы сразу и сказал, что ты с Харькова (404)

[^]
ПроФФесор
19.02.2016 - 14:29
2

Dimanya так в профиле все написано. С самой регистрации здесь.)))
Или ты думаешь, что в той же Беларуси, России, Казахстане или Киргизии не то же самое происходит в сфере коммунального хозяйства? Уж в чем-чем, а в этом отношении Союз пока еще един и неделим, без оглядки на границы и внутреннюю политику местных царьков.))

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 19.02.2016 - 14:31

[^]
Bydloman
19.02.2016 - 14:30
0

Ярила

Всем, кто вдохновился "успехами" ТСа и собрался вскрывать заначку, дабы потратить её на металлоискатель. Да и другим тоже, для информации:

Верховный суд (ВС) Татарстана во вторник утвердил приговор 31-летнему Андрею Нестягину и пятерым его сообщникам. 17 декабря 2015 года Чистопольский городской суд признал их виновными в незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания лиц по предварительному сговору (ст. 243.2 УК РФ). Нестягин получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, а остальные – по 2 года и 1 месяцу условно. ВС частично удовлетворил жалобу не согласившегося с приговором Нестягина и снизил ему срок до 2 лет и 3 месяцев. В отношении других приговор оставлен без изменений.

Согласно материалам дела, осужденные являются преступной группой «черных копателей», которая занималась в республике незаконным поиском исторических ценностей для их продажи в частные коллекции. По оперативным данным, раскопки велись в Алексеевском, Алькеевском, Лаишевском, Чистопольском районах. Так, по версии следствия, 8 и 9 июля 2014 года в Чистопольском районе на территории объекта культурного наследия «Новоалександровское селище» с помощью металлодетектора злоумышленники обнаружили и откопали несколько десятков археологических предметов: монеты, медные перстни и различные бытовые предметы, относящиеся к Х - ХVI векам и имеющие историческую, научную, художественную и культурную ценность.

«Черные копатели» были задержаны в июле 2014 года с поличным во время проведения очередной раскопки. Это была совместная спецоперация сотрудников региональных УФСБ и МВД. У злоумышленников были изъяты профессиональные металлодетекторы, а также карты археологических памятников.

Отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/2917991
З.Ы. Это вам не миллиарды из бюджета воровать. За это увлечение и сесть можно. И это не первый случай, когда копарями ФСБ занимается. Это вам не полупьяный участковый, тут не сбежишь и не "порешаешь". dont.gif Они, конечно, сами олени, на "селище" рылись, но и в полях ловят только в путь.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.02.2016 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх