МВД РФ: Пусть вас ограбят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
12.02.2016 - 00:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мужик же просто повестку попросил

Вот именно )) Так и тут, в теме до многих так и не доходит.))

Кстати. Если бдительный мужик действительно "что то видел" (тм)
То где вероятность, что его потом не вызовут еще пару - тройку раз, а потом еще и в суд. Ему как, каждый раз просить начальника чтобы отпустили ?

[^]
iskatel2015
12.02.2016 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Figler @ 11.02.2016 - 23:55)
Вот ваша гнилая ссущность и вскрывается.
Граждане для вас грязь и законом вы манипулируете в свою сторону легко.

Ты совсем тупенький?
А как мы должны преступления раскрывать, если значительная часть граждан сначала ссутся допроситься ("нафиг надо, еще врагов наживать, не наши проблемы"), а потом они же, являясь потерпевшими, бьют себя во все места, какие мы уроды, что ничего доказать не можем?
Закон дал гражданину обязанность - давать свидетельские показания, даже ответственность придумал УГОЛОВНУЮ за отказ от дачи этих показаний.
Какие могут быть претензии, когда мы заставляем людей этот закон соблюдать?
Меня тоже допрашивают следаки, и в суд даже вызывают, я же не гашусь при этом.
Учти еще, что чтобы вообще человека найти для вручения повестки - надо провести целый комплекс мероприятий, т.к. в квартирах половина не открывает просто - что, двери ломать им предлагаешь? Работают тоже полстраны без конкретной географической привязки. И что по твоему, один раз найдя того, кто специально гасится, надо отдать ему повестку и потом второй раз его искать? Фиг там.
Добавлено в 00:44
Цитата (Прутков @ 11.02.2016 - 23:56)

Гуляй, Вася. Походу, ты только с гопниками и общался - а им и повестка не нужна.
Чувствуется твоё "второе образование"

А ты кажется где то там говорил, что раньше был следаком когда-то.
Недаром у меня еще тогда сомнения были на этот счет, ох недаром.
Стажером максимум, и то в какой-нибудь природоохранной прокуратуре.

Добавлено в 00:46
Цитата (Прутков @ 12.02.2016 - 00:17)

Значит, следователь должен оторвать жопу от табуретки и ехать допрашивать.
"Горячие" дела в кабинетиках не раскрываются.

Во, точно, прямо сразу видно - следак со стажем))
Какие ты там говоришь дела то расследовал, особо важные, на контроле у генпрокуратуры которые были, да?)))
На самом то деле, чем выше уровень расследуемого дела, тем меньше у следака/руководителя следственной группы возможности куда то там самому выезжать. По самым серьезным делам следователь вообще только успевает выписать отдельники, печатать постановления, самые важные допросы многочасовые проводить, да совещания с операми и начальством проводить, да с отчетами ездить и на заслушивания в прокуратуру и в главки всякие, а все остальное делают либо опера, либо следаки уровнем пониже.
Это на земле следаки реально катаются, но не на допросы выездные, а на места происшествий.

Добавлено в 00:55
Ладно, специалисты в области имперского сыска, обсуждайте дальше следачку-матершинницу и самое главное - как правильно, трясясь и ссась, скрываться от дачи показаний в качестве свидетеля - главное потом не пылайте праведным гневом, почему тех, кто порезал/изнасиловал/ограбил ваших близких не закрыли при прошлом преступлении и они продолжили гулять по улицам.
P.S. Если кто не понял - следачку я не защищаю, даже вообще не слушал говнозапись, матерится по телефону в век тотальной звукозаписи - значит сама себе злобный буратино. И привезти повестку вообще не проблема. Бесит другое - что люди на полном серьезе пишут - "вот кому надо, пусть те за нами и бегают" - а вам что, не надо, чтобы преступники сидели в тюрьме?
Мне то что от непойманного жулика - да по сути ничего страшного, а вот для его следующего терпилы - этот непойманный нами жулик может и жизни стоить. Вот и думайте, когда бегаете от повестки на допрос, что возможно на вашей совести будет следующий терпила.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 12.02.2016 - 01:03

[^]
ddkj
12.02.2016 - 01:01
0

Юморист

Не ну меня народ умиляет smile.gif))) повестку надо выписать. Да не боится следачка повестку выписать, я понимаю наслышаны все как шампанским в жопу еб*т, так это сделать и с повесткой можно. Она не выписывает повестку потому, что ей так же как и свидетелю надо быть на указанную дату и время для допроса. У следаков дел немеряно и расписать на всех повестки невозможно, а если она будет медлить высылать повестку то потерпевшей и хуже, пока дойдет повестка, свидетель что то позабудет и т.д.
И ладно бы этот мудень сказал про работу, мол начальству нужна, ну ок, но ведь не в этом дело, просто морозится без причины.
Ну что за люди. Всё да, щас к следователю приведут и начнут шампанское вашей жопой открывать.

А по поводу выезда это вообще тема отдельная, эта норма сделана не для того что бы ездить к таким муденям, а например в больницу к свидетелю или он не ходячий дома сидит, что то слышал, видел итд, он выехать никуда не может, в этом случае например следачка должна выехать и провести допрос на месте. Но не для того эта норма сделана что бы к каждому "царьку" ехать.

Это сообщение отредактировал ddkj - 12.02.2016 - 01:10

[^]
iskatel2015
12.02.2016 - 01:06
1

Ярила

Цитата (ddkj @ 12.02.2016 - 01:01)
Не ну меня народ умиляет

Да ладно, в жизни то народ поадекватнее, чем тут.
Потому что в такие темы сбегаются упоротые ментоненавистники в основном, которые реально ссут, или там может комплексы какие то, или обидки.
А так то с подавляющим большинством людей можно договориться, а кто целенаправленно гасится - те или конкретные ссыкуны, обиженные жизнью, или кому есть, что скрывать, т.е. это свидетели с прицелом на подозреваемых.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 12.02.2016 - 01:07

[^]
Стоматит
12.02.2016 - 01:09
5

Ярила

Цитата
Она не выписывает повестку потому, что ей так же как и свидетелю надо быть на указанную дату и время для допроса.

Ааа!! Вон оно в чем дело!
Типа по повестке на 15:00 и ей нужно быть к 15:00, а так, "по звонку", сказали прийти "после обеда", и сидит человек до вечера и ждет когда его допросить изволят. Или не изволят.

[^]
ddkj
12.02.2016 - 01:12
0

Юморист

Цитата (Стоматит @ 12.02.2016 - 01:09)
Цитата
Она не выписывает повестку потому, что ей так же как и свидетелю надо быть на указанную дату и время для допроса.

Ааа!! Вон оно в чем дело!
Типа по повестке на 15:00 и ей нужно быть к 15:00, а так, "по звонку", сказали прийти "после обеда", и сидит человек до вечера и ждет когда его допросить изволят. Или не изволят.

по звонку можно просто договорится, что бы удобно было обоим и следаку и свидетелю, и у следака терпил много, он несколько дел ведет, ты морозишься от него и значит задерживаешь и расследование дел других потерпевших, жулик может уже сидел бы в СИЗО а так мы ждем пока до тебя повестка дойдет.
поработать бы тебе там, хотя что толку, всех вас туда работать не отправишь.

Это сообщение отредактировал ddkj - 12.02.2016 - 01:13

[^]
Стоматит
12.02.2016 - 01:19
-1

Ярила

Цитата
по звонку можно просто договорится

Ну, "договор есть продукт непротивления сторон" ©
Я как то ходил к следователю, и что странно, оказалась молодой и симпатичной теткой.

[^]
niv78
12.02.2016 - 01:26
-1

Приколист

Цитата (prokos33 @ 11.02.2016 - 22:28)
Вопрос от Тимура:
А есть запись где ее ебет прокуратура?)

В прокуратуре такого же говна хватает. Её там поддержат скорее всего...

[^]
cupe
12.02.2016 - 01:39
3

Приколист

Цитата (ddkj @ 12.02.2016 - 01:01)
Не ну меня народ умиляет smile.gif))) повестку надо выписать. Да не боится следачка повестку выписать, я понимаю наслышаны все как шампанским в жопу еб*т, так это сделать и с повесткой можно. Она не выписывает повестку потому, что ей так же как и свидетелю надо быть на указанную дату и время для допроса. У следаков дел немеряно и расписать на всех повестки невозможно, а если она будет медлить высылать повестку то потерпевшей и хуже, пока дойдет повестка, свидетель что то позабудет и т.д.
И ладно бы этот мудень сказал про работу, мол начальству нужна, ну ок, но ведь не в этом дело, просто морозится без причины.
Ну что за люди. Всё да, щас к следователю приведут и начнут шампанское вашей жопой открывать.

А по поводу выезда это вообще тема отдельная, эта норма сделана не для того что бы ездить к таким муденям, а например в больницу к свидетелю или он не ходячий дома сидит, что то слышал, видел итд, он выехать никуда не может, в этом случае например следачка должна выехать и провести допрос на месте. Но не для того эта норма сделана что бы к каждому "царьку" ехать.

рука руку моет, а менты т.е власть друг дружку отмазываете, даже если не правы! поэтому вас и называют мусорами...просто иногда охуеваете от власти, вот такое и у народа мнение складывается!
был у меня случай в жизни, сижу на паре в институте, заходит посыльный из деконата, мол меня вызывают к декану посреди пары, прям в данный момент, ну я сразу думаю чет случилось, захожу к декану, там опер сидит, мол с твоей симки звонили с ворованного телефона, какого то там числа, я давай в уме этот момент вспоминать, мент короче типа сейчас поедешь со мной в ровд, ну и декан ему сразу никуда он с тобой не поедет сейчас, выписывай мол повестку и после учебы он придет к вам. Ну тот спросил на какое время выписывать, определились. Я пришел в неназначенное время, т.е опоздал, зашел в кабинет, побеседовали, объяснил ситуацию и ушел через полчаса, а да печать поставил в повестке, специально чтобы декану показать, мол был на "приеме".
Ну еще вы очень замечательно пользуетесь незнанием закона некоторых граждан, это обидно, особенно тем, что к другим таким особенным, вы слова сказать не можете, а даже отмазываете!
Не имею в виду всех ментов, но порядочных единицы и как назло их частенько сокращают, просто система гниль!

[^]
spot19
12.02.2016 - 02:19
16

Местный

Вот она! Назаренко Светлана Петровна

Заместитель начальника следственного отделения
отдела МВД России по Калининскому району капитан полиции

А вот тут она работу искала http://krasnodar.superjob.ru/resume/sledovatel.html

Это сообщение отредактировал spot19 - 12.02.2016 - 02:24

[^]
gary15
12.02.2016 - 02:34
-1

Приколист

Цитата (spot19 @ 11.02.2016 - 23:19)

Заместитель начальника следственного отделения

А вот тут она работу искала http://krasnodar.superjob.ru/resume/sledovatel.html

только хотел что-бы фотку етой суки нашли , оперативно, зелень

[^]
Прутков
12.02.2016 - 02:35
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (spot19 @ 12.02.2016 - 02:19)

Заместитель начальника  следственного отделения

"Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал - капитан,
Никогда ты не станешь майором!" © gigi.gif

Добавлено в 02:45
Цитата (ddkj @ 12.02.2016 - 01:12)
у следака терпил много, он несколько дел ведет, ты морозишься от него и значит задерживаешь и расследование дел других потерпевших, жулик может уже сидел бы в СИЗО а так мы ждем пока до тебя повестка дойдет.
поработать бы тебе там, хотя что толку, всех вас туда работать не отправишь.

В инетиках меньше сиди - глядишь, и работа по группе дел пойдёт живее.
Не умеешь организовать работу - нахуй с пляжа.
И да - я сам из бывших, и на следствии отпахал в своё время, - но не люблю, когда всякая сопля начинает бычить и бряцать своими картонными эполетами.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.02.2016 - 02:36

[^]
GAIstOFF
12.02.2016 - 03:08
0

Весельчак

Нет, не она.
Твоя здесь: http://xn----8sba3aacandcfzbdo8bxetil.xn--...schiny-politcii
А надо отсюда: Отдел полиции УМВД России по г.Краснодару следственный отдел; ул.Гагарина, 103

[^]
GAIstOFF
12.02.2016 - 09:29
-3

Весельчак

Цитата (ddkj @ 12.02.2016 - 01:12)
по звонку можно просто договорится, что бы удобно было обоим и следаку и свидетелю...

В том-то и дело! Освободилась, подскочила и опросила.

[^]
maks200280
12.02.2016 - 10:08
0

Приколист

iskatel2015 , проблема выписать повестку? У нас работодатель требовал объяснительную отсутствия на рабочем месте. Если тебе нужно присылай повестку. Есть вероятно какие-то правила делопроизводств, значит надо их придерживаться. Чисто по человечески, простите какого хрена я должен тратить свое время на Вашу работу?

[^]
St6por
12.02.2016 - 10:28
5

НеЯрила

Цитата (mattock @ 11.02.2016 - 23:35)
в чем проблема ей самой приехать? что за нелепые отмазки, что она до 11 вечера работает?
ЭТО ЕЕ РАБОТА! подними зад от стола с бумажками и приедь сама. Он не обязан в свое личное время ехать к ней по ее просьбе. а все разговоры с ЕЕ стороны про нелепые отмазки с ребенком- будь у нее дети, она бы таких вопросов не задавала.

по поводу повестки- если есть повестка, то срать на работу и прочие дела, это уважительная причина в случае траблов с работодателем.

и последнее. брата у меня, лет 15 назад, опера увезли в отдел в качестве свидетеля, а там он вдруг стал подозреваемым. и похуй им было на то, что мы вместе с ним дома были, в тот момент, когда кто то у кого то мопед отжал.

нахуй таких упоротых с таких должностей.

1.Она могла и не приезжать и даже не звонить а тупо вызвать повесткой. Все. Тут по человечески решила позвонить договориться об удобном времени свидетеля. Тот в отказ, хамить конечно не стоило - надо было сразу вешать трубку и оформлять повестку. А вот про ЭТО ЕЕ РАБОТА - это врядли. Для этого повестки придуманы. Другое дело что человек хочет быстрей раскрыть, даже не из человечности и сочувствия к потерпевшим (хотя может и так), а потому шо дело не одно, но поведение автора раскрываемости не способствует.
2. Когда работаешь до 11ти а дома злой муж с детьми, потому как каждый день жена до 11ти..... ну ты понял про желания кататься по свидетелям. Да и вообще свидетелей может быть несколько и из разных районов города....
3. К сожалению на таких должностях токлько "упоротые" и могут продержаться... система такая...не упоротый не станет без выходных и проходных ебашить за благодарность. Неупоротый сразу будет вызвать повестками и покуй на то шо у тебя сдача отчетности и делать все будет на отъебись, и свидетелей в обвиняемых ему проще переделать чем до 11ти ночи сидеть.
Про то что до 11ти охотно верю
Хамство никак не оправдываю, но по моему тут оба "молодцы"

Это сообщение отредактировал St6por - 12.02.2016 - 10:30

[^]
maxmud
12.02.2016 - 10:32
-1

Ярила

Мда, к сожалению даже относительно небольшая власть, делает из некоторых неадекватов.

[^]
MegaFonchik
12.02.2016 - 10:38
8

Ярила

был пару раз свидетелем, но очень давно, уж так вышло. Не отказался, но и следак какждый раз присылал за мной МАШИНУ, машину блть!!!!! Чтобы свидетеля не напрягать!!! Т, к. следак был нормальный, он понимал, что это его работа, а не моя, бегать туда-сюда, поэтому постарался минимизировать мой дискомфорт! Но там был хороший мужик, бывший служивый в первую. А это моромойку вообще видать за отсос только держат

[^]
Комрадос
12.02.2016 - 10:40
-1

Приколист

А уже все записывают свои разговоры, когда кому то перезванивают?
да и если действительно уже засветился как свидетель, потрать время и сделай все до конца.

[^]
St6por
12.02.2016 - 10:42
1

НеЯрила

Цитата (maxmud @ 12.02.2016 - 10:32)
Мда, к сожалению даже относительно небольшая власть, делает из некоторых неадекватов.

это не власть, какая у нее власть ? это система ну и мы с вами, работа то с "людьми". Помимо всяческих отморозей есть куча свидетелей потерпевших и у каждого свои тараканы - порой очень экзотические, а еще эта гребанная оптимизация...

Это сообщение отредактировал St6por - 12.02.2016 - 10:55

[^]
JOHNQ
12.02.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 11.02.2016 - 23:06)
У меня когда соседа ограбили,следователь сам ходил по квартирам и брал показания. Думаю потому что он понимал что мало кто поедет бросив свои дела через весь город,проще сказать ничего не видел. А после таких разговоров,еще больше причин отказаться от свилетельства,там тебя и мудаком могут назвать и наручники одеть не за что. Как можно оправдать такую следачку, мне не понятно.

У родителей квартиру вскрыли. Те кто приехал - тоже ходили по квартирам, но думаю что это для формальности. Соседка видела, что в это время заходили незнакомые люди, сказала с какой стороны они шли. Менты попросили меня сходить в том направлении и узнать у кого есть ли где камеры наружки (там как раз магазинчики, ломбард, аптеки). Я прошелся, узнавал, почти у всех оказались камеры и они готовы были передать данные. Естественно не мне в руки, а ментам. Я всю инфу с адресами передал ментам. Но вот сомневаюсь что они потом ходили брали копии записей - соседку так и не вызвали их посмотреть и опознать.

[^]
St6por
12.02.2016 - 10:53
2

НеЯрила

Цитата (MegaFonchik @ 12.02.2016 - 10:38)
был пару раз свидетелем, но очень давно, уж так вышло. Не отказался, но и следак какждый раз присылал за мной МАШИНУ, машину блть!!!!! Чтобы свидетеля не напрягать!!! Т, к. следак был нормальный, он понимал, что это его работа, а не моя, бегать туда-сюда, поэтому постарался минимизировать мой дискомфорт! Но там был хороший мужик, бывший служивый в первую. А это моромойку вообще видать за отсос только держат

Оптимизация.... и экономия.... попробуй щас пришли машину. А потом за перерасход бензина отчитайся. Или думаешь есть такая статья расходов: машина к свидетелю? Сомневаюсь
Пример не из органов, но из гос области: школа, пришла директива оформить чегой то там по земле, бумажки какие -то. Дирехтор идет и за свой счет оформляет, потому как иначе никак В бюджете не заложено. Или надо обработать подвалы - тоже самое. Потом из "фонда оплаты труда" возмещает, но фонд оплаты труда он общий и эти деньги могли пойти кому нить на премию.И так по многим мелочам. Приезжала комиссия крупная в школу - так вот там местные царьки потом от образования вычитывали почему косметический ремонт за свой счет не сделали. Тут тема была про булочку и чай за 7 рублей: свежие новости- директоров школ пропесочили .. как будто они финансированием занимаются. Я не знаю как у следаков, но думаю что не проще.

Это сообщение отредактировал St6por - 12.02.2016 - 10:55

[^]
Jtac
12.02.2016 - 10:55
3

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2016 - 22:49)

За сам по себе отказ от дачи показаний свидетелем предусмотрена уголовная ответственность (ст.308 УК РФ).

Комментарии к 308 УК РФ: "Неявка свидетеля или потерпевшего к следователю либо в суд не может рассматриваться как отказ от дачи показаний"

[^]
AJIKAIII
12.02.2016 - 11:02
-1

Ярила

охуевшая сука, не хочет по закону работать и хамит еще сучара, это ее работа и он не должен терять свое время на ее обязанности.

[^]
Yaik56
12.02.2016 - 11:03
5

Хохмач

Народ алло!!?? Нормальная девушка, нормально общается, автор записи, редкий м..., в последнее время таких развелось, много на себя берёт, чешет языком не по делу, если нужно, помоги, приедь, поообщайся, да и девка по голосу приятная, желаю, чтоб его важного тож напрягли урки в переулке...а он такой занятой ещё сам и возил свидетелей, которым лень жопой шевелить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх