МВД РФ: Пусть вас ограбят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
11.02.2016 - 23:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dardabos @ 11.02.2016 - 23:25)

Я тебе говорю то что видел и слышал. Представлялся следователем,брал именно свидетельсткие показания. Сосед видел подозрительных лиц и он его опросил и все вписал в протокол с его паспорт данными. Это было под года назад,больше по этому поводу соседа никто не вызывали.

Еще раз тебе говорю, никакого "протокола свидетельских показаний" не существует в природе. Вообще не существует. Нет такого.
Есть протоколы допросов, опросов и объяснений, все эти протоколы заполняются с паспортными данными. Всё.
Если кто-то у тебя что-то писал под "протокол свидетельских показаний", то это был жулик какой то, мошенник с левой ксивой.
Зачем вот упорствовать, ну не отличаешь ты следователя от опера, неужели нельзя так и сказать.

[^]
modjomodjo
11.02.2016 - 23:33
6

Хохмач

Конечно она грубо ответила,но следак самого начала хорошо общалась,и шла на компромисс,а мужик сука ленивая,сам готов стукануть,но жопу поднять ради следствия не может.Я не верю,что человек который хочет помочь,не может найти время имея машину приехать к следователю.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 11.02.2016 - 23:36

[^]
iskatel2015
11.02.2016 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 11.02.2016 - 23:29)

Если звонить по телефону (или в рельсу)) а также почтовыми голубями - является "не должным уведомлением" и можно не ходить.

Если передана телефонограмма или факсограмма, в установленном порядке (например, через начальника и с фиксацией всех необходимых сведений), то тоже будет признано лицо уведомленным надлежащим образом, т.к.
Цитата
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

[^]
mattock
11.02.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата (ddkj @ 11.02.2016 - 23:09)
и вот не пойму всё же, по повестке он приедет, а без повестки он не поедет, какая логика то. это называется правовой нигилизм, никто даже не хочет понимать что по закону а что нет, похер просто.

в чем проблема ей самой приехать? что за нелепые отмазки, что она до 11 вечера работает?
ЭТО ЕЕ РАБОТА! подними зад от стола с бумажками и приедь сама. Он не обязан в свое личное время ехать к ней по ее просьбе. а все разговоры с ЕЕ стороны про нелепые отмазки с ребенком- будь у нее дети, она бы таких вопросов не задавала.

по поводу повестки- если есть повестка, то срать на работу и прочие дела, это уважительная причина в случае траблов с работодателем.

и последнее. брата у меня, лет 15 назад, опера увезли в отдел в качестве свидетеля, а там он вдруг стал подозреваемым. и похуй им было на то, что мы вместе с ним дома были, в тот момент, когда кто то у кого то мопед отжал.

нахуй таких упоротых с таких должностей.

Это сообщение отредактировал mattock - 11.02.2016 - 23:36

[^]
kolu4a
11.02.2016 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2016 - 23:29)

Я тебе говорю то что видел и слышал. Представлялся следователем,брал именно свидетельсткие показания. Сосед видел подозрительных лиц и он его опросил и все вписал в протокол с его паспорт данными. Это было под года назад,больше по этому поводу соседа никто не вызывали.

Еще раз тебе говорю, никакого "протокола свидетельских показаний" не существует в природе. Вообще не существует. Нет такого.
Есть протоколы допросов, опросов и объяснений, все эти протоколы заполняются с паспортными данными. Всё.
Если кто-то у тебя что-то писал под "протокол свидетельских показаний", то это был жулик какой то, мошенник с левой ксивой.
Зачем вот упорствовать, ну не отличаешь ты следователя от опера, неужели нельзя так и сказать.

А как отличить жуликов от следаков и оперов? Если все эти категории граждан одинаково угрожают, оскорбляют и желают ограбления?

[^]
dardabos
11.02.2016 - 23:38
-4

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2016 - 23:29)

Вот упертый как раз ты,доколупался до меня. Нет,это был не жулик, слишком правдоподобно выглядел,удостоверение показывал. Спрашивал видели вы кого нибудь подозрительных в такое то время,сосед видел, описал время, приметы людей,а тот все записал на бумагу и под роспись. Я фиг знает зачем он следаком представлялся,если ты уверен что это не он. Говорю как было,мне смысла нет придумывать. Сейчас просто по этой ситуации вспомнил,сосед дал показания и никуда больше не ездил,не вызывали.

Это сообщение отредактировал dardabos - 11.02.2016 - 23:42

[^]
Стоматит
11.02.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата
либо передается с помощью средств связи.

Я поэтому и упомянул, как рельсу, так и почтовых голубей ))
Потому что телефонограмма это составленный по форме ответственным лицом документ, а не "если Вася придет - пусть позвонит мне"

[^]
GUMANNIY
11.02.2016 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2016 - 23:23)
Цитата (GUMANNIY @ 11.02.2016 - 23:17)

Ну вот и пиши повестку, какие проблемы.

По сильно проблемным людям, которые гасятся, следак обычно пишет сразу повестку с открытой датой-временем, и сразу постановление о приводе.
Мы его разыскиваем, сразу же вписываем в повестку дату-время спустя час, сразу вручаем повестку и сразу везем к следаку.
В этом случае уже никакие доводы "а мне вот надо туда-то" и т.д. не принимаются.
Нередко это происходит на работе, на глазах у коллег и начальства, вот это уже действительно начальству может не понравиться.

А кто гасится, этой Свете человек сказал присылай повестку - приду.

следак обычно пишет сразу повестку с открытой датой-временем, и сразу постановление о приводе.
Мы его разыскиваем, сразу же вписываем в повестку дату-время спустя час, сразу вручаем повестку и сразу везем к следаку.
- короче фуфло лепите gigi.gif

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 11.02.2016 - 23:48

[^]
всезебэст
11.02.2016 - 23:44
-1

Ярила

ddkj,прав совершенно.Свидетель мудень редкостный.Вы#вается как блоха на бугре.Вывел следачкусвоей занудливостью,хамить ей конечно не пристало,здесь она неправа,молодая может еще.Алгоритм прост и безобразен-повестка-отказ-рапорт об отказе в содействии-привод в наручниках-приобщение к материалам дела-решение судьи.Проблемы?Только у свидетеля и потерпевших-ибо время.Специально для минуcаторов-как она теперь будет работать по этому делу .а потом и по твоему,минуcатор?Она то выживет и на пенсию уйдет,ее то обворовывать не будут.Думайте,умники.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 11.02.2016 - 23:58

[^]
Unloki
11.02.2016 - 23:44
0

Orcinus Orca

Цитата (ddkj @ 11.02.2016 - 21:47)
Цитата (GAIstOFF @ 11.02.2016 - 22:45)
Фамилия уточнится завтра.

да нахуй не надо, я бы Светлану наградил за стойкость, она предложила исчерпывающее количество действий которые может совершить этот придурок, что бы приехать на допрос.

эээ тут как бэ вопрос кому это нужнее, свидетелю или следователю?
менты жопу лишний раз не почешут если тока спиздить чота не задумали!
я хорошо знаю! мне непревышение самообороны ножевого в грудь стоило а пидеры приехали после того как за них все сделали и со скорой запрос пришел...
а так они сучье в основном.

[^]
dardabos
11.02.2016 - 23:49
4

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (всезебэст @ 11.02.2016 - 23:44)
.Алгоритм прост и безобразен-повестка-отказ-рапорт об отказе в содействии-приезд в наручниках-приобщение к материалам дела-решение судьи.Проблемы?Только у свидетеля и потерпевших-ибо время.

Ну и нахер тогда вообще быть свидетелем если такие проблемы могут быть. Гонево полное,мудак,в наручниках,а все потому,что хотел помочь но приехать нет возможности. Э

Ничего не видел и не слышал,так большинство отвечает именно поэтому..

[^]
Figler
11.02.2016 - 23:55
4

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.02.2016 - 01:23)

По сильно проблемным людям, которые гасятся, следак обычно пишет сразу повестку с открытой датой-временем, и сразу постановление о приводе.
В этом случае уже никакие доводы "а мне вот надо туда-то" и т.д. не принимаются.
Нередко это происходит на работе, на глазах у коллег и начальства, вот это уже действительно начальству может не понравиться.

Вот ваша гнилая ссущность и вскрывается.
Граждане для вас грязь и законом вы манипулируете в свою сторону легко.

Следачка, что мне попадалась, когда у тещи из квартиры украли сумку нагло зайдя
в коридор из подъезда, орала на тещину мать(глуховатую старушку 87 лет) за
то, что бабулька забыла закрыть дверь.
А когда следачке сказали, что у соседки откинулся сыночек-вор на днях, то она
отказалась даже слушать.
Еще просил пробить смартфон по вышкам - смеялась, что я дурак и насмотрелся
детективов.

Короче, профессиональная деформация личности налицо.

[^]
Witaly
11.02.2016 - 23:55
7

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.02.2016 - 00:23)

Никогда не задумывались почему таких называют легавыми?

Это сообщение отредактировал Witaly - 12.02.2016 - 00:00

[^]
Прутков
11.02.2016 - 23:56
8

Лучший детектив ЯПа

Вообще не надо париться. Читаем УПК РФ:
Цитата
Статья 188. Порядок вызова на допрос

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 188]
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

Кроме того - следователь может направить по месту жительства свидетеля отдельное поручение о его допросе.

А следачка - сильно охуемши. Если историю разогреть - под сокращение улетит с визгом.

Цитата (iskatel2015 @ 11.02.2016 - 23:23)

Гуляй, Вася. Походу, ты только с гопниками и общался - а им и повестка не нужна.
Чувствуется твоё "второе образование"

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.02.2016 - 00:04

[^]
Fider
11.02.2016 - 23:57
4

Ярила

Да не по человечески это просто,лень и западло ехать ему... Мудака включил вобщем, кем всудя по всему и является. Долго она с ним время тратила, с такими людьми это бесполезно, повестку в зубы и явится сам в назначенное время с ленью своей в жопе)))))))

[^]
JPL
11.02.2016 - 23:58
5

Ярила

Всё это так напоминает записи с регистратора, когда водятел нарушит (или не нарушит), но весь такой из себя умный, "строит" мента. Ненавижу, блядь, телефонных пранкеров!
А ролик можно назвать "Дело Антона Уральского живёт и..."

[^]
XADZZOX
12.02.2016 - 00:01
1

Юморист

Чет подумал и нашел некое сходство в прослушанной записи и обсуждении сабжа.
. В общем
"Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума"© В Цой

[^]
всезебэст
12.02.2016 - 00:03
3

Ярила

Цитата (dardabos @ 11.02.2016 - 23:49)
Цитата (всезебэст @ 11.02.2016 - 23:44)
.Алгоритм прост и безобразен-повестка-отказ-рапорт об отказе в содействии-приезд в наручниках-приобщение к материалам дела-решение судьи.Проблемы?Только у свидетеля и потерпевших-ибо время.

Ну и нахер тогда вообще быть свидетелем если такие проблемы могут быть.

не будь-жуликов устроит

[^]
BigLaser
12.02.2016 - 00:04
1

Ярила

ну вот я сам юрист по образованию, могу с уверенностью сказать, что большинство ментов это выходцы с коммерческих вузов, где даже еблан сможет учится и получит диплом...

[^]
всезебэст
12.02.2016 - 00:06
3

Ярила

Цитата (JPL @ 11.02.2016 - 23:58)
Всё это так напоминает записи с регистратора, когда водятел нарушит (или не нарушит), но весь такой из себя умный, "строит" мента. Ненавижу, блядь, телефонных пранкеров!
А ролик можно назвать "Дело Антона Уральского живёт и..."

да суть проста как апельсин-почувствовать себя на коне.практически никогда не имея на то оснований.Понты говяжьи маринованные

[^]
JPL
12.02.2016 - 00:06
6

Ярила

Зла никому желать не буду, но ведь есть такая штука как карма: вдруг пострадаешь от нехороших людей (или не сам, а кто-то из родных-близких, дело "горячее", его бы размотать по-быстрому, да вот незадача — свидетель упёрся, не хочет явиться в отдел!

[^]
всезебэст
12.02.2016 - 00:09
8

Ярила

Цитата (JPL @ 12.02.2016 - 00:06)
Зла никому желать не буду, но ведь есть такая штука как карма: вдруг пострадаешь от нехороших людей (или не сам, а кто-то из родных-близких, дело "горячее", его бы размотать по-быстрому, да вот незадача — свидетель упёрся, не хочет явиться в отдел!

Свидетель занят-сражается с ментами

Это сообщение отредактировал всезебэст - 12.02.2016 - 00:13

[^]
BigLaser
12.02.2016 - 00:10
0

Ярила

JPL
Цитата
но ведь есть такая штука как карма

нет никакой кармы, это понятие для терпил придумали

[^]
cupe
12.02.2016 - 00:14
1

Приколист

ее не ебут или месячные просто? gigi.gif мужик же просто повестку попросил moderator.gif

[^]
Прутков
12.02.2016 - 00:17
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (JPL @ 12.02.2016 - 00:06)

Значит, следователь должен оторвать жопу от табуретки и ехать допрашивать.
"Горячие" дела в кабинетиках не раскрываются.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.02.2016 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25616
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх