Российское станкостроение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaspost
21.01.2016 - 11:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:14)
Цитата (ууупс @ 21.01.2016 - 01:10)
У нас в Краснодаре тоже когда то был нашумевший станкостроительный завод имени "Седина" сейчас от него только название. Скоро на его месте будут новостройки...

Оставшиеся живые собрали в одну крупную компанию, вроде оживает.

но территория завода ооооочень сильно уменьшилась.

[^]
everkey
21.01.2016 - 11:59
2

Бодрый ЯПовец

ага наша разработка как же, наклейка пожалуй разве что и та вырезана из пленки oracal на плоттере roland

Российское станкостроение

[^]
beloretskiy
21.01.2016 - 11:59
0

Балагур

А мужики бритвенные станки в китае закупают, в России их не делают.

[^]
flrem
21.01.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2016 - 10:25)
Цитата (eugene1980 @ 21.01.2016 - 10:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2016 - 12:13)
Цитата (eugene1980 @ 21.01.2016 - 10:05)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2016 - 11:56)
Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 21.01.2016 - 01:28)
от щас набегут всепросральщики - та деталька китайская, эта пиздайская. вот вынь бля по щучему велению хуй полностью русскй да положь! достали дибилы

обля, пока набирал и в тубзик отлучился, они и набежали.

Нашелся умник.
Ты хоть знаешь к какой стороны к станку подойти?
И не нужно пиздеть что все наладим и будем свое делать.
У нас ни осталось ни одного станкозавода, одни шаражкины конторы.
А действительно современный станок сейчас хрен купишь, простейший токарный, аналог 1М63 стоит по 5 лямов.

ай не песди
был я давеча в славном городе Ульяновске
Зубообработка
Продольная шлифовка
Карусели
токарка

Что там заработало, можно конкретно, что из новых станков они сейчас выпускают.
Как относится к станкостроению то что они запустили некоторые цеха?
Так что сам не пизди.

они делают все
кроме станин
на кой хуй лить станину, которая будет выстаиваться, будет иметь дохуя раковин если есть отлитое в СССР, надежное проверенное и с небольшим износом, позволяющее восстановить геометрию направлюющих
жду когда они в Екат привезут тонн 70 станков.... bravo.gif

Пиздец.
То есть то что у старых станков станины задраны и нужно их шлифовать , снимая при этом твердый слой это нормально?
И не нужно сказки рассказывать что станина идеальная, ничего с ней делать не нужно.

не на всех станках станины каленые !
И шлифовка с шабровкой направляющих - это штатная операция восстановления станка - любого, в том числе импортного , это называется капремонт, и он предусмотрен изготовителем ! (я не говорю про ОЦ , как там я не знаю) .
Если на наших станках в оборонке стоят маячки ГПС то это ппц.
Вы еще скажите, что они к интернету подключены и сливают параметры деталей кому нужно (закладки такие сто пудов есть ) ....
Грустно это все.
Но то что похерили, надо восстанавливать, не будут ничего пробовать делать , так и будем сидеть без своего.

[^]
Табурет
21.01.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 12:00)

Вы еще скажите, что они к интернету подключены и сливают параметры деталей кому нужно (закладки такие сто пудов есть ) ....
Грустно это все.
Но то что похерили, надо восстанавливать, не будут ничего пробовать делать , так и будем сидеть без своего.

На наших (российских) станках не стоят маячки. На некоторых японцах и южкорейцах, тайване стоят маячки. И не для шпионства гнусного за деталями, а потому что по некоторым контрактам некоторые станки не могут использоваться в военной промышленности. Ну хоть так, а то ранее вообще ввозить не давали.

Это сообщение отредактировал Табурет - 21.01.2016 - 12:06

[^]
Whitesman
21.01.2016 - 12:06
-1

ничему не удивляюсь

Цитата
Привода, гидравлика а главное электроника импортное. Германия, США и конечно же Китай.

ФАКТ.

На всех заводах так.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.01.2016 - 12:10
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

flrem
не на всех станках станины каленые !
И шлифовка с шабровкой направляющих - это штатная операция восстановления станка - любого, в том числе импортного , это называется капремонт, и он предусмотрен изготовителем ! (я не говорю про ОЦ , как там я не знаю) .
Грустно это все.

Все таки тема не о кап. ремонте а о развитии станкостроения в нашей стране.
Нужно производство нового оборудования, современного и качественного.
А так как заводов практически не осталось, то об этом можно надолго забыть.
Хотя в Союзе тоже особо и не было хороших разработок высокоточных станков, но в плане тяжелого и металлоемкого оборудования мы были на высоком уровне.
Но развития не было, а весь мир ушел далеко вперед, как в автомобилестроении, та же ситуация.

[^]
Виконт
21.01.2016 - 12:14
0

Ищем пуговицу

от щас набегут всепросральщики - та деталька китайская, эта пиздайская. вот вынь бля по щучему велению хуй полностью русскй да положь! достали дибилы

а для станка нужен компьютер или хотя бы процессор как для танков?
или обязательно операционную систему и неприменно западную ?

почему не наше ?

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 12:22
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 21.01.2016 - 12:14)

а для станка нужен компьютер или хотя бы процессор как для танков?
или обязательно операционную систему и неприменно западную ?

почему не наше ?

Нужен компьютер, а уже сверху ставиться все что угодно процессор, постпроцессор и т.д.
Для Повышения качества и производительности труда уже без современных систем ЧПУ не деться, иначе турбиннцю лопатку будут делать овердохуя времени))

[^]
flrem
21.01.2016 - 12:28
2

Ярила

Табурет на наших не стоят , эт я в общем то знаю (не так выразился просто).
ЕвгенИвыныч Иваныч, ты же понимаешь, что не везде нужны современные станки и ОЦ. И ремонт тема тоже нужная, новое покупать дорого , а старенький токарник еще послужит , вот и ремонтируют, да и копейка какая никакая зарабатывается.
А по факту многие заводы нужно просто строить заново. Так как старые были в центре города, цехам по 100 лет в обед. Но это куча денег, и без помощи государства это обреченно. А где деньги там будут откаты и распилы к сожалению (((

[^]
лукас
21.01.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата
просто пусть назовут хоть одну страну в мире где что то собрано только из своих комплектующих ? ..в немецком авто подшипники из Бразилии . резинки из Тайваня ...фильтра из Польши или Чехии ...датчики -из Японии .. контроллеры из Сингапура ... .форсунки из Мексики..стекло из Китая ..... пиздоболы ..бля

[^]
ЕвгенИвыныч
21.01.2016 - 12:33
1

Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 12:28)
Табурет на наших не стоят , эт я в общем то знаю (не так выразился просто).
ЕвгенИвыныч Иваныч, ты же понимаешь, что не везде нужны современные станки и ОЦ. И ремонт тема тоже нужная, новое покупать дорого , а старенький токарник еще послужит , вот и ремонтируют, да и копейка какая никакая зарабатывается.
А по факту многие заводы нужно просто строить заново. Так как старые были в центре города, цехам по 100 лет в обед. Но это куча денег, и без помощи государства это обреченно. А где деньги там будут откаты и распилы к сожалению (((

Ну почему не везде, если есть серийка, то лучше купить станок с ЧПУ.
Но наши "ремонтные" станки с ЧПУ мы зареклись брать, лучше Китай то же самый.
Согласен, что без поддержи государства этой отрасли не выжить, но когда еще можно было что то сделать, помочь кредитами или льготным налогооблажением им было пофиг.
А сейчас доже токаря найти проблема, что говорить о конструкторах, они все уже в возрасте.

[^]
лукас
21.01.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата
, а старенький токарник еще послужит , вот и ремонтируют, да и копейка какая никакая зарабатывается.
старый токарник ..восстанавливают ..шлифуют станины меняют клинья винты .подшипники .... ставят электронные нониусы из Китая и выпускают приличные и качественные детали ... хватит снабжать Турцию и проебалтов -металлоломом - вырезая вполне исправное оборудование

[^]
bender376
-1

Ярила

Кстати, многие станки подключены к интернету, и ходят упорные слухи, что чертежи уходят за бугор, с выьоркой по определнным критериям сложности.
Ну а те, что в офф-лайне, скидыват во флеш-память на материнской плате, а потом по приезду специалиста на обслуживание данные уходят на сторону.
Тема очень смежная. но в штатах неоднократно были скандалы, когда серьезные данные находились на жестких дисках офисных центрах., выкинутых из банковских учреждений. Потом ввели обязательное шифрование данных, но тема потом как то подзаглохла..
В общем, импортный станок - это прекрасно, но ка быть с утечкой данных? Ведь развитие IT-технлогий серьезно упростило промышленный шпионаж. Не говоря уж об закладках, вносящих погрешности при изготовлении....

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.01.2016 - 12:38

[^]
ЕвгенИвыныч
2

Цитата (лукас @ 21.01.2016 - 12:33)
Цитата
просто пусть назовут хоть одну страну в мире где что то собрано только из своих комплектующих ? ..в немецком авто подшипники из Бразилии . резинки из Тайваня ...фильтра из Польши или Чехии ...датчики -из Японии .. контроллеры из Сингапура ... .форсунки из Мексики..стекло из Китая ..... пиздоболы ..бля

Назови мне хоть один завод где серийно делают станки в нашей стране, хотя бы из нашего литья, я понимаю что начинка вся импортная, но железо то должно быть нашим.
Но только новые, современные.
Только про Ульяновский DMG не нужно говорить, а наш.

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 12:37
0

Весельчак

Цитата

Это понятно, есть такая арифметика
На примере германии, если 30% от конечно продукции делается на их территории то они имеют право вешать шильдик маде ин германия.
Например болт, сделали его в Китае, привезли в германию, промаркировали и упаковали - все, сделно в Германии и цены соответствующие....а мы даже этого сделать не можем, вынуждены покупать у них)

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2016 - 12:36)
Цитата

Назови мне хоть один завод где серийно делают станки в нашей стране, хотя бы из нашего литья, я понимаю что начинка вся импортная, но железо то должно быть нашим.
Но только новые, современные.
Только про Ульяновский DMG не нужно говорить, а наш.

ДМГ самые хитрые))) Они всю основу в Китае делают, а гонят под бредном США и не зря они поставили сборочный цех у нас, они видимо целяться под санкции поставлять везде свои станки, так как фактически ввоз не нужен и сделано на территории РФ(опять же ноги растут из пиндосии).

А самое что интересное, где гарантия что на ввозимом или собираемом зарубежном оборудовании на территории РФ нет какого нибудь жучка, что при полномаштабном конфликте, вражины нажмут кнопочку и хуяк все встало вплоть до оборонки)

Это сообщение отредактировал nfsnext - 21.01.2016 - 12:43

[^]
Zloy2025
21.01.2016 - 12:43
-1

Хохмач

Все современный станки идут с ПК в комплекте, ПК тоже Российские?

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Zloy2025 @ 21.01.2016 - 12:43)

А ты магазине видел наши ПК?

[^]
лукас
21.01.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата
вражины нажмут кнопочку и хуяк все встало вплоть до оборонки)
заговор массонов

[^]
Zloy2025
21.01.2016 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 21.01.2016 - 12:36)
Кстати, многие станки подключены к интернету, и ходят упорные слухи, что чертежи уходят за бугор, с выьоркой по определнным критериям сложности.
Ну а те, что в офф-лайне, скидыват во флеш-память на материнской плате, а потом по приезду специалиста на обслуживание данные уходят на сторону.
Тема очень смежная. но в штатах неоднократно были скандалы, когда серьезные данные находились на жестких дисках офисных центрах., выкинутых из банковских учреждений. Потом ввели обязательное шифрование данных, но тема потом как то подзаглохла..
В общем, импортный станок - это прекрасно, но ка быть с утечкой данных? Ведь развитие IT-технлогий серьезно упростило промышленный шпионаж. Не говоря уж об закладках, вносящих погрешности при изготовлении....

По поводу слива через инет ещё могу поверить.
А вот по поводу скидывания во флэш на материнской плате это че-то из области фантастики т.к. там только одна флэш-память это биос материнки.

[^]
flrem
0

Ярила

bender376 вот и я о том же. Оборонный комплекс, а по нему шлындают заморские "спецы" , разведка думаете не работает ? Мдя.
ЕвгенИвыныч у китая крайне хреновый чугун. Делать станины они до сих пор нормально не умеют и экономят на нем, а масса это жесткость и точность.
По поводу сервоприводов и электроники я с вами согласен, наши советские ЧПУ были очень ненадежными.

[^]
amatiel
0

Ярила

ЕвгенИвыныч

Да боль наше станкостроение, все знают.

Ну вот у меня раскроечный комплекс.

Механика: ШВП, направляющие контроллер тайвань. станина - Украина))
Лазер твердотельный источник питания и охлаждения - РФ (конечно с применением импортной комплектухи, да) . Оптика, кроме ламп накачки РФ.
Расходники - зеркала, оптика - РФ, лампы накачки Китай.
По моим прикидкам ценник на комлектуху - ну процентов 40.

Как думаешь лучше вообще никак или так?

[^]
Zloy2025
0

Хохмач

Цитата (nfsnext @ 21.01.2016 - 12:44)
Цитата (Zloy2025 @ 21.01.2016 - 12:43)

А ты магазине видел наши ПК?

Неа biggrin.gif, ну дак, а без ПК это груда железа.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 21.01.2016 - 12:49

[^]
amatiel
21.01.2016 - 12:49
0

Ярила

Zloy2025

Дорогущие немецкие станки идут с тайваньскими компами. и чо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх