Российское станкостроение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nfsnext
21.01.2016 - 12:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zloy2025 @ 21.01.2016 - 12:48)
Цитата (nfsnext @ 21.01.2016 - 12:44)
Цитата (Zloy2025 @ 21.01.2016 - 12:43)
Все современный станки идут с ПК в комплекте, ПК тоже Российские?

А ты магазине видел наши ПК?

Неа biggrin.gif, ну дак, а без ПК это груда железа.

Вот тебе и ответ на твой вопрос.

[^]
Димка2403
21.01.2016 - 12:53
5

Весельчак

Цитата
Народ, вы че такой доверчивый! Это группа Стан, очередной жульнический проект! Лично на выставке Металлообрабокта-2015 общался с людьми со Стерлитамака, с Рязани и Коломны! Они входят в эту группу. Говорят, что вообще беда. Ни хрена улучшений нет. Наоборот все распродают. Хватит верить в эту чушь! На Рязанском станкозаводе когда то в конце 90-х я там был! Там людей было как муравьев! А сейчас что? Сейчас они там оставили один цех. Восстанавливают свои станки Дипы-300 и 500. Или покупают китайские, модернизируют их, лепят свой шильдик и вуаля! Продают как свой станок!

Мне пришлось столкнуться с таким чудом производства Рязанского станкостроительного завода. 16К20Ф3 с ЧПУ FANUC. Это лютый писец, товарищи:
1. Станок ВЕСЬ китайский, только шильдики на русском, но и те не все;
2. Качество отвратительное. Это касается и деталей(площадка под крепление резца "из под пилы"...) и сборки(револьверная головка ниже центра на 0,62мм...) и т.д.
Наши приёмщики конечно тоже хотоши, но когда я позвонил на РСЗ, чтобы решить чё за херня, они, в лице технического директора сказали, что такие станки вобще не выпускают и не выпускали никогда!!!Я говорю:"Как же так?Ведь и паспорта с отметками ОТК и голограммамми вашего завода и в накладных всё прописано", на что мне говорят:"Ниипёт, гуляй Вася, жуй опилки". Вот как то так.

[^]
ЕвгенИвыныч
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Zloy2025 @ 21.01.2016 - 12:43)
Все современный станки идут с ПК в комплекте, ПК тоже Российские?

Ага идут, вот с таким.

[^]
ЕвгенИвыныч
4

И таким

[^]
flrem
2

Ярила

amatiel лучше так !!! Чем никак !!!
Вообще это крайне больная тема , лично для меня. Толковых токарей еденицы , и тем уже за 50. Есть пара моего возраста, оторвали с руками на Роствертол , дали жилье и платят сейчас им очень неплохо. А в селе одни пенсионеры , работают до последнего , других нет. А кто из молодежи пойдет стружку гнать , если это руками работать надо ?

[^]
Велесович
3

Ярила

Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:16)
Цитата (alexandrof @ 21.01.2016 - 01:15)
Пару лет назад даже роликов таких не было. Один Газпром везде фигурировал. Одна из составляющих успеха это грамотная рекламная кампания.

Бабло появилось, западные станки для оборонки под санкциями. У того же НПО станкостроение сейчас куча заказов от оборонки.

Поднять уничтоженное на корню станкостроение - задача грандиозного масштаба. Для тех кто кричит "а вот тут деталь китайская", хочется напомнить, что станкостроение это сложнейшая отрасль, которая является основой всей промышленности. И с нуля такие задачи за год не решаются. И за пять не решаются. Здесь надо восстанавливать и образование, и НИИ, и конструкторские бюро, и заводы. Но если всё же получится хотя б для оборонки начать производить свои станки, гражданская промышленность тоже подтянется к закупкам. С долларом по сто и выше (а он туда уверенно взлетает) на импортные станки тупо не хватит денег. Может быть, хотя б такая встряска позволит начать восстановление нашей промышленности.

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 12:48)
bender376 вот и я о том же. Оборонный комплекс, а по нему шлындают заморские "спецы" , разведка думаете не работает ? Мдя.
ЕвгенИвыныч у китая крайне хреновый чугун. Делать станины они до сих пор нормально не умеют и экономят на нем, а масса это жесткость и точность.
По поводу сервоприводов и электроники я с вами согласен, наши советские ЧПУ были очень ненадежными.

Позволю не согласиться о качестве литья в Китае, на сегодняшний день их технологии не хуже чем у остальных, так как куча заводов (в частности металлургия) покупают Валы от малых до огромных, Китайского производства, да они не лучше немецких, но лучше наших. на моей памяти единственный крупный завод который работал целеноправлено на металлургию ОРМЕТО-ЮУМЗ (г. Орск), дык от их продукции на сегодняшний день все плюются (оборудование там ужас ужасный).....вот такие дела

[^]
bazilvs
21.01.2016 - 12:56
2

Ярила

Ссука сколько можно, разработка своей системы управления,своего проца,гидравлики и даже подшипников, это не вопрос дешевизны,эффективности, или еще какой херни-это вопрос выживания,тебя, твоих детей и твоей страны

[^]
amatiel
21.01.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата
С долларом по сто и выше (а он туда уверенно взлетает) на импортные станки тупо не хватит денег. Может быть, хотя б такая встряска позволит начать восстановление нашей промышленности.

есть еще одна проблема. Станки то наши нужны внутреннему потребителю?

Пока проще собирать конструктор из импортной комплектухи различного качества. Поэтому доллар по 100 сильно завышает цену.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.01.2016 - 12:58
0

Цитата (Димка2403 @ 21.01.2016 - 12:53)
Цитата
Народ, вы че такой доверчивый! Это группа Стан, очередной жульнический проект! Лично на выставке Металлообрабокта-2015 общался с людьми со Стерлитамака, с Рязани и Коломны! Они входят в эту группу. Говорят, что вообще беда. Ни хрена улучшений нет. Наоборот все распродают. Хватит верить в эту чушь! На Рязанском станкозаводе когда то в конце 90-х я там был! Там людей было как муравьев! А сейчас что? Сейчас они там оставили один цех. Восстанавливают свои станки Дипы-300 и 500. Или покупают китайские, модернизируют их, лепят свой шильдик и вуаля! Продают как свой станок!

Мне пришлось столкнуться с таким чудом производства Рязанского станкостроительного завода. 16К20Ф3 с ЧПУ FANUC. Это лютый писец, товарищи:
2. Качество отвратительное. Это касается и деталей(площадка под крепление резца "из под пилы"...) и сборки(револьверная головка ниже центра на 0,62мм...) и т.д.
Наши приёмщики конечно тоже хотоши, но когда я позвонил на РСЗ, чтобы решить чё за херня, они, в лице технического директора сказали, что такие станки вобще не выпускают и не выпускали никогда!!!Я говорю:"Как же так?Ведь и паспорта с отметками ОТК и голограммамми вашего завода и в накладных всё прописано", на что мне говорят:"Ниипёт, гуляй Вася, жуй опилки". Вот как то так.

И вы еще бы к ним по гарантии обратились.
Рязанский ССЗ не делал 16К(А) 20, это "Красный Пролетарий".
Но его уже нет с 2010 г.
Все что сейчас делают это ремонтные станки, да и на сколько я помню последние годы на з-д им. Ефремова было другое обозначение станков МК.
Мы тут сравнивали 16А20, 16Б16 и китайский CKE6140Z.
Догадайтесь кто лучше.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 21.01.2016 - 13:00

[^]
amatiel
21.01.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата
Ссука сколько можно, разработка своей системы управления,своего проца,гидравлики и даже подшипников, это не вопрос дешевизны,эффективности, или еще какой херни-это вопрос выживания,тебя, твоих детей и твоей страны

И кто будет оплачивать разницу? Ты готов вложится в производство какой либо комплектухи для ЧПУ, или государство опять должно?

[^]
Zloy2025
21.01.2016 - 13:00
-1

Хохмач

Цитата (amatiel @ 21.01.2016 - 12:49)
Zloy2025

Дорогущие немецкие станки идут с тайваньскими компами. и чо?

ДА ни чО :)
А если серьезно с учетом того, что там куча комплектующих иностранного производства конкурентноспособность этих станков будет мала т.к. если ты будешь брать например станок немецкий то сможешь взять его в лизинг у того же производителя, либо кредит в стране производителя под оборудование на меньших процентах чем у нас.
Наши заводы такого себе позволить не могут мелковаты обороты.

[^]
Табурет
21.01.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.01.2016 - 12:14)
Цитата (ПpуфЪуфЪ @ 21.01.2016 - 01:28)
от щас набегут всепросральщики - та деталька китайская, эта пиздайская. вот вынь бля по щучему велению хуй полностью русскй да положь! достали дибилы

обля, пока набирал и в тубзик отлучился, они и набежали.

а для станка нужен компьютер или хотя бы процессор как для танков?
или обязательно операционную систему и неприменно западную ?

почему не наше ?

Наше уже было. Электроника НЦ-31, 2Р22. Нахер-нахер.

[^]
amatiel
21.01.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата
А если серьезно с учетом того, что там куча комплектующих иностранного производства конкурентноспособность этих станков будет мала

Ну так и есть. А откуда взяться такой горе комплектухи от механики до электроники?

Будем голову пеплом посыпать или начнем собирать свои станки и потихоньку осваивать производство з\ч?

[^]
Табурет
21.01.2016 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 21.01.2016 - 13:02)
Цитата
А если серьезно с учетом того, что там куча комплектующих иностранного производства конкурентноспособность этих станков будет мала

Ну так и есть. А откуда взяться такой горе комплектухи от механики до электроники?

Будем голову пеплом посыпать или начнем собирать свои станки и потихоньку осваивать производство з\ч?

Я готов, товарищ!

Каков будет Ваш личный вклад в это самое нужное дело?

[^]
flrem
21.01.2016 - 13:05
0

Ярила

nfsnext а вы не соглашайтесь, но это факт. Лить нормальные стали и сплавы у них плохо получается. Вы почитайте, почему на копиях наших истребителей у них ресурс двигателя в 6 раза меньше. А не могут нужные сплавы выплавлять , хотя технологию им передали полностью .

[^]
Ыеуз0
21.01.2016 - 13:06
0

Ярила

По-моему сегодня, как и в далёком 1939 году уже не важно ,чей станок, важно, что он есть и работает. Ибо грядёт грандиозный шухер и нужно быть готовым. Я так считаю.
--
Производство товаров группы "А", или станкостроение, было развалено приватизировано в числе первых в поганых 90х...

[^]
Lewii63
21.01.2016 - 13:07
1
Статус: Online

Ярила

я 8лет на станке проработал сделаным в СССР в 1963 году с клеимом КМЗ и знаком качества на станине.там все рэле Сименс,а серваприводы Бош с Чехословатскими эл.движками.в нем было собрано все лучшее,что имелось на тот момент в мире.и этот станок все еще работает на равне с новыми.И что теперь кричать: не было в СССР станкостроения?

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 13:07
2

Весельчак

Цитата (amatiel @ 21.01.2016 - 12:59)
Цитата

И кто будет оплачивать разницу? Ты готов вложится в производство какой либо комплектухи для ЧПУ, или государство опять должно?

Роснано, оплатит. Тратит государство деньги по своему усмотрению, такие проекты делаются не частниками.
1. Государство + частные инвестиции
2. Только государство
3. Трата на "ум" разработка своих систем ЧПУ (университеты, институты и т.д.), опять же государство.
Куда не плюнь везде государство, частные инвестиции не вкладывают в такие долгоиграющие проекты, это в первую очередь государственная политика, а ее нет....проще осваивать бабки, а когда их нет, то и модернизации нет.

Правильно вы говорити токарей нет, а почему? Да потому что даже начинающему/молодому токарю не прокормить семью на зарплату предлагаемую сегодня, ведь сколько времени должно пройти, чтобы он стал специалистом...

[^]
AtomBZ
21.01.2016 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (SebastPerey @ 21.01.2016 - 02:57)
Есть у меня родственик работающий на Вольском механическом заводе,выпускают противотанковый ракетный комплекс "Корнет", "Конкурс", "Штурм-С".Так говорит им станки корейские купили,их инженеры приезжали ставили.Станок привязан к маячку джиписа,спрашивали на кой это,сказали чтоб умельцы местные станок не двигали. Вобщем если жпис засекёт движение или ещё какие непонятные перемещения гарантия слетает.Может брехня конечно...

Так и есть, по этому наша оборонка, на наши станки и переходит. А количество заказов за последние 3 года увеличилось в разы. Если раньше стороной обходили, теперь уже реально очередь выстроилась. И с обслуживанием нет таких проблем. Обслуживание импортного станка сейчас может занимать месяц полтора, после заявки, а с нашими вопрос обслуживания исчисляется днями.

Это сообщение отредактировал AtomBZ - 21.01.2016 - 13:16

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (flrem @ 21.01.2016 - 13:05)
nfsnext а вы не соглашайтесь, но это факт. Лить нормальные стали и сплавы у них плохо получается. Вы почитайте, почему на копиях наших истребителей у них ресурс двигателя в 6 раза меньше. А не могут нужные сплавы выплавлять , хотя технологию им передали полностью .

я не буду читать, о что печатают наши издания, я работаю с этими заводами которые потребляют их продукцию.
Китай уже и в космос летают и спутники запускают и на Луну собрались.....из чьих материалов все? Да понятно что мы делимся с ними технологией, но изготавливают то где....вас это не смущает...

[^]
bender376
21.01.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2016 - 12:58)
Цитата (Димка2403 @ 21.01.2016 - 12:53)
Цитата

И вы еще бы к ним по гарантии обратились.
Рязанский ССЗ не делал 16К(А) 20, это "Красный Пролетарий".
Но его уже нет с 2010 г.
Все что сейчас делают это ремонтные станки, да и на сколько я помню последние годы на з-д им. Ефремова было другое обозначение станков МК.
Мы тут сравнивали 16А20, 16Б16 и китайский CKE6140Z.
Догадайтесь кто лучше.

В свою бытность попадался один рейсмус как раз этго завода. Там привод ножевых валов - асинхронный мотор на 12кВт.
Так вот, регулярно эти моторы там горели (хохлятские кстати, от которых потом отказались) и потом заменили на российский.
Так вот, все бы ничего, но эта блядина стоит внутри станины на подвижной платформе лапами кверху. Типо своим весом натягивает ремни.. А возможность залезть только со стороны шкивов, противоположная стена глухая...
Бляя, я как вспомню замену этой твари - мне плохо, ведь ниша узкая и он там висит, вот и поднимай его руками, дерявяшками и еб..ной матерью в сторону изобретателей эжтго чуда..
Продукцию выдавал вполне сносную.
Это так совсем немножко пораьботал электриком на деревянном производстве.
Все остальное кстати, раскроечные, шипорезы, склейка, 4-х сторонние, прессы, фрезеры - все было китай и италия.

Ой, вентиляция и бункер под опилки были наши.. Еще от Советов оставалось...

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.01.2016 - 13:14

[^]
thelinx
21.01.2016 - 13:12
0

Весельчак

Российское ??? че серьезно ? оборудование точно не наше !

[^]
nfsnext
21.01.2016 - 13:14
3

Весельчак

Цитата (AtomBZ @ 21.01.2016 - 13:09)
Так и есть, по этому наша оборонка, на наши станки и переходит. А количество заказов за последние 3 года увеличилось в разы. Если раньше стороной обходили, теперь уже реально очередь выстроилась. И с обслуживанием нет таких проблем. Обслуживание импортного станка сейчас может занимать месяц полтора, после заявки, а с нашими вопрос обслуживания исчисляется днями.

Откуда информация? Какие станки?
Работаю с известным заводом Турбина в г.Челябинска, только иностранное оборудвование, оснастка, инструмент и т.д.

Заказов овердохера.......но денег нет и платят с такими отсрочками.......Теперь вопрос вы знаете как у нас работает оборонная промышленность. Вся она в таких долгах....УВЗ развалили и делают танки..... и то вопрос как их там делают и делают вообще ли? А вот гражданская продукциях не нужна, вагоны не нужны.......нашей стране ВАГОНЫ не нужны....

Дальше все веселей и веселей

[^]
ЕвгенИвыныч
21.01.2016 - 13:14
1

Цитата (AtomBZ @ 21.01.2016 - 13:09)

Еще один.
На какие наши станки, назови производителей и модели?
На всех оборонных заводах последние закупки один импорт.
Про сервис вообще не пизди, сервис отличный, с поставкой зап.частей и выездом специалистов вообще проблем нет.
Так что не нужно сказки рассказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх