Российское станкостроение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Susanin77
21.01.2016 - 17:32
3
Статус: Offline

Приколист

Скажите мне, пожалуйста, куда у меня в Новосибирске делся Тяжстанкогидропресс? Огромный заводище и не надо мне говорить что это пережиток прошлого...

[^]
RedShadow
21.01.2016 - 17:44
1

Шутник

Наша организация ремонтирует атомные станции, так вот у нас нет НИ ОДНОГО станка с ЧПУ, т.к. изделия в единичном экземпляре изготавливаются. Всё по старинке токаря выполняют.

[^]
mtvz
21.01.2016 - 18:09
1

Шутник

Цитата
синяя изолента есть, значит российское ))

это уважаемый, проверка сопряжения на геометрические параметры по пятну контакта. В тех.требованиях чертежа сборочных единиц или отдельных деталей обычно указывают "Проверить на краску с сопрягаемой деталью, площадь контакта не менее 70%". My Webpage

Это сообщение отредактировал mtvz - 21.01.2016 - 18:17

[^]
Dranduletka
21.01.2016 - 18:43
0

Хохмач

Пару лет возил металлообрабатывающие станки с оптовой фирмы по различным производствам, конторам поменьше и так далее. 90 процентов станков были производства Турция, Китай. Отечественных было существенно меньше, но они были. Был на производстве отечественных станков - все цивильно, белый кафель, чисто светло, персонал вроде толковый ходит собирает. Правда я не уточнял долю комплектующих отечественных супротив импортных. дай ТНБ наладится у нас производство средств производства (станков) иначе так и будем от санкций огребать.

[^]
Nikomas
21.01.2016 - 18:50
1

Шутник

Цитата
производитель (шильдика) Богородский машиностроительный завод shum_lol.gif

Все помнят историю про то, как российский производитель покупал подошвы женских туфель с надписью "Made in Italy" и приклеивал к ним свои туфли? А покупатель в магазине покупал как продукцию из Италии...

Так вот, это я о чем... О станках, якобы российского производства. Российского в этих станках не больше чем на 5-10%. Все остальные комплектующие импортные. Это как в нашем МТЗ (Минский тракторный завод) импорта до 90% и чтобы оставить хоть один трактор себе надо экспортировать 9шт. В противном случае - дешевле сразу купить импортный.

Теперь о станкостроении. Был я как-то на выставке Металлообработка в Минске. Стояли там и немцы и "белорусское чудо". Причем "чудо" - реально в кавычках. Комплектуха вся импортная: сервы и стойка от Сименсов, рельсы - Тайвань, ШВП - оттуда же. Наша только станина и сборка, да и там металл то ли из России, то ли из Украины. Но от этой сборки плакать хочется: покраска обычной кисточкой, закрашенные кисточкой фитинги,контроль высоты по обрубленной китайской металлической линейке!!! и многое другое. Вот как вы думаете, имей покупатель пол ляма баксов на станок при небольшой разнице в стоимости (а так оно и есть - немец стоит чуть дороже) что он купит? Немца или "белорусское чудо"?

А отнюдь не противник отечественного, но, бля, если просрасли такую отрасль, либо импортируйте и не выеживайтесь, либо восстанавливайте, а на это уйдет не одно десятилетие. Что мешает купить пару мастер-станков и лупить те же ШВПшки на родине, как Одесский "Микрон"?

[^]
Nikomas
0

Шутник

123

[^]
Nikomas
0

Шутник

321

[^]
Unlisted
21.01.2016 - 19:08
1

Весельчак

а собсно ни кто и не ноет - это факт.

Добавлено в 19:28
Цитата (RedShadow @ 21.01.2016 - 17:44)
Наша организация ремонтирует атомные станции, так вот у нас нет НИ ОДНОГО станка с ЧПУ, т.к. изделия в единичном экземпляре изготавливаются. Всё по старинке токаря выполняют.

И? Практика показывает, что применение современного оборудования с ЧПУ в условиях единичного производства очень эффективно. Да затраты на перевооружение пр-ва значительные, но в плане качества и производительности производство выходит на новый уровень - можно взять больше заказов, развиваться... Нет оснований для гордости. К тому же, токоря скорее всего тоже не молодежь, а следовательно, в случае болезни токаря производство может попросту встать... таких случаев масса.

[^]
sallem654
21.01.2016 - 19:54
-1

Ярила

--

[^]
Shumadan
21.01.2016 - 20:41
0

Млекопитающееся

Цитата (nfsnext @ 21.01.2016 - 08:06)
А инструмент то какой даже в рекламе, ужас это прошлый век........Смысл создавать что - то новое, если даже не возможно работать на тех режимах резанья что позволяет станок, но не позволяет инструмент........

А какой смысл создавать современный инструмент на уровне Сандвик или Искар, если на старом оборудовании, все равно, невозможно использовать все преимущества такого инструмента?
Ты хочешь что бы создание современного оборудования и современного инструмента было абсолютно синхронно? "Ноздря в ноздрю"? Так не бывает. Будет оборудование, будет спрос на инструмент. Либо будем сами делать нормальный инструмент (санкции нам в помощь), либо использовать инструмент зарекомендовавших себя производителей.
А реклама и верно - ужоснах. Ну дык и спецы на заводах, советской еще закалки, они так видят. А молодежь не очень то на производство ломится, а тех кому нравится такая работа вообще единицы, но они есть, троих знаю лично.
Поживем - увидим. Я все-таки надеюсь на лучшее.

Это сообщение отредактировал Shumadan - 21.01.2016 - 20:42

[^]
sallem654
21.01.2016 - 21:21
-1

Ярила

АО "Станкотех"

[^]
bahamimo
21.01.2016 - 21:37
0

Шутник

Цитата (Unlisted @ 21.01.2016 - 19:08)

И? Практика показывает, что применение современного оборудования с ЧПУ в условиях единичного производства очень эффективно. Да затраты на перевооружение пр-ва значительные, но в плане качества и производительности производство выходит на новый уровень - можно взять больше заказов, развиваться... Нет оснований для гордости. К тому же, токоря скорее всего тоже не молодежь, а следовательно, в случае болезни токаря производство может попросту встать... таких случаев масса.

ремонт атомных станций = скорей всего большие детали = единичное производство + большие станки (карусели, расточки) - вопрос нужен ли там чпу. мы изготавливали и ремонтировали такие станки, часто достаточно моушн контроллера или даже просто контроллера.

[^]
FedFed
21.01.2016 - 21:50
2

Домосед

когда я в 2001 году работал на станкосибе, уже тогда этот завод не мог с нуля построить станок. все что они делали это скупали по цене металлолома свои же станки, шаманили их, красили, и продавали вновь. и причина очень проста ведь. цех с ЧПУ был разорен, а в цеху где делали прецизионные вещи расположился салон мерседес. и сотрудников на лето разгоняли в административные отпуска. вот так.
не знаю как сейчас, но ролик ажно целого станкостроительного (первого в россии!!!) холдинга, меня откровенно вогнал в уныние. очень похоже что потемкинская деревня это. завтра запретят привода допустим продавать россии и всё, ажно целый холдинг встанет раком.
оно конечно хорошо когда кооперация и все такое, типо коробки ZF и движки CUMMINGS. лучшие мировые производители, все дела. только это хорошо для стран у кого на территории базы нато стоят и правительства ездят в вашингтонский обком с докладами. а нам такая кооперация боком может выйти в любой момент. не зря ссср старался все сам выпускать.

[^]
flrem
21.01.2016 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Unlisted @ 21.01.2016 - 19:08)

ЧПУ выгодно на потоке - то есть на конвеере, штамповать 100-500 деталей в смену.
В инструменталке, в восстановительно-ремонтных работах, штучных заказах с высокой точностью без ручного управления и высочайшего мастерства токаря - никак.
Хороший токарь инструментальщик - это инженер и мастеровой в одном лице.
То что токарь высокого класса сделает за 20 минут, вы даже отладить операцию не успеете за это время ! Обмерять деталь, ввести параметры, а если запорете уникальную заготовку ?!
Нечего тут ЧПУ возводить в ранг убермашины. Станков потому и много, что каждый нужен по своему. И токарно-винторезник будет еще долго актуален.

[^]
z15
21.01.2016 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Shumadan @ 21.01.2016 - 06:27)
Цитата (sallem654 @ 21.01.2016 - 01:28)
Цитата (REMember @ 21.01.2016 - 01:20)
Нука и я скажу.
Там РОССИЙСКАЯ ТОЛЬКО РАМА.
Привода, гидравлика а главное электроника импортное. Германия, США  и конечно же Китай.

+P.S> сам из Челнов и мщу за Раллийный КамАЗ ))))

Сейчас российскую систему управления разрабатывают. Чудес не бывает, сразу все после долгого развала не создать.

Российских систем управления много. На КМЗ на советские, еще, станки поставили, относительно современные, "МикРосс". Глюковатая ЧПУушка получилась, но работать можно. Я сейчас на американском HAAS работаю, глюков, конечно меньше, но тоже не идеал. Ничего, научатся.
В Питере тоже делают , не помню как называется.
Белорусы делают, НЦ-31, примитив конечно, но старые станки "оживить" можно.

НЦ-31 содрали с японцев "FANUC".
Всё новое тоже (прототипы, мягко говоря) содрали, плевать на патенты и пр.

[^]
sallem654
22.01.2016 - 00:49
0

Ярила

ОАО "ИЗТС"

[^]
Turb
22.01.2016 - 04:11
1
Статус: Online

Балагур

Насчет фрезерных и токарных станков с чпу, могу сказать что из слов Сделанно в России там только защитный кожух, часть металла( возможно станина, стол станка, гидрораспределители и всякая мелочовка) А вот самое главное в этих станках а именно мозги и движущие механизмы ( стойка станка и серводвигатели с энкодорами siemens, ШВП скорее всего тоже импортное, Насосная станция Сож - импортное, Шпиндель станака возможно 50-50% импортный)
в частности говорю это про Стерлитамак, осматривал я их на выставке. А про точности станка слышал много негативных отзывов. Им еще лет 10 работы что бы выйти на мировое качество.
Из небольших станков лучше купить американца или немца например DMG - качество в разы лучше а по деньгам будет на 30% примерно дороже . Наши продают по европейским ценам африканское качество.
Единственное что у них радует это спецоборудование - огромные станки которые в мире хрен найдешь. Но оно узкоспециализированно , уникально и применимо к 1-2 видам деталей которые будут делать на протяжение лет 20-30.

[^]
idk
22.01.2016 - 07:16
1

Ярила

Цитата
Кстати, многие станки подключены к интернету, и ходят упорные слухи, что чертежи уходят за бугор, с выьоркой по определнным критериям сложности.
Ну а те, что в офф-лайне, скидыват во флеш-память на материнской плате, а потом по приезду специалиста на обслуживание данные уходят на сторону.
Тема очень смежная. но в штатах неоднократно были скандалы, когда серьезные данные находились на жестких дисках офисных центрах., выкинутых из банковских учреждений. Потом ввели обязательное шифрование данных, но тема потом как то подзаглохла..
В общем, импортный станок - это прекрасно, но ка быть с утечкой данных? Ведь развитие IT-технлогий серьезно упростило промышленный шпионаж. Не говоря уж об закладках, вносящих погрешности при изготовлении....

это страшилка для идиотов.
а учитывая количество людей, для которых, что GPS, что интернет, что локальная сеть, все одинаково, она успешно и процветает.
Цитата
По поводу слива через инет ещё могу поверить.

а какова необходимость вообще станок к инету подключать?

[^]
nfsnext
22.01.2016 - 07:26
1

Весельчак

Цитата (Shumadan @ 21.01.2016 - 20:41)
Цитата (nfsnext @ 21.01.2016 - 08:06)
А инструмент то какой даже в рекламе, ужас это прошлый век........Смысл создавать что - то новое, если даже не возможно работать на тех режимах резанья что позволяет станок, но не позволяет инструмент........

А какой смысл создавать современный инструмент на уровне Сандвик или Искар, если на старом оборудовании, все равно, невозможно использовать все преимущества такого инструмента?
Ты хочешь что бы создание современного оборудования и современного инструмента было абсолютно синхронно? "Ноздря в ноздрю"? Так не бывает. Будет оборудование, будет спрос на инструмент. Либо будем сами делать нормальный инструмент (санкции нам в помощь), либо использовать инструмент зарекомендовавших себя производителей.
А реклама и верно - ужоснах. Ну дык и спецы на заводах, советской еще закалки, они так видят. А молодежь не очень то на производство ломится, а тех кому нравится такая работа вообще единицы, но они есть, троих знаю лично.
Поживем - увидим. Я все-таки надеюсь на лучшее.

Ну вариантов на в скиду я тебе могу накидать:
1. Создание такой отрасли как металлорежущий инструмент - дополнительное производство (рабоче места)
2. Не можем применять у себя, пожалуйста продавать можно, имя как бренд зарабатывается годами, поэтому можно создать и раньше чем машиностроение.
3. К счастью наше производство на сегодняшний день нуждается в современном инструменте и оснастки (наличие зарубежного оборудования).
О том и речь что отраслей до хреновой тучи куда можно двигаться, если учесть что при СССР были разработки по тому же методу покрытия инструмента методом осадки.....
На сегодняшний день все эти вещи похерили и забыли и двигаться никуда не надо, ведь есть нефть и газ, а покуда есть недра, верхушка живет хорошо и всем спокойно

[^]
ЕвгенИвыныч
22.01.2016 - 08:35
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (sallem654 @ 22.01.2016 - 00:49)
ОАО "ИЗТС"

А где современные разработки?
Вижу только зализаные им 500, ис800, ИР 1200 да и прочие разработки времён Союза, но в новой оболочке.

[^]
eugene1980
22.01.2016 - 09:49
0

издрочился...

а вот и Ульяновск

[^]
max10
22.01.2016 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (eugene1980 @ 22.01.2016 - 09:49)
а вот и Ульяновск

когда в Ульяновск переезжаешь?

[^]
ЕвгенИвыныч
22.01.2016 - 10:27
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (eugene1980 @ 22.01.2016 - 09:49)
а вот и Ульяновск

Сделали единичный станок на базе кромкострогального 7808 или 7812.
Какая цена у сего чуда?
А где массовые станки, которые больше всего нужны?
И что там за станок с РМЦ 32 метра, можно модель?
Хотя что я спрашиваю, это же не новые, а кап ремонт опять.

[^]
moishe
22.01.2016 - 10:39
0

Весельчак

Наши купили пресс-Лауфер-подключен к инету.Представитель приезжал уже пару раз . долно закупаться все вплоть до газа в гидроаккумуляторы. про масло я уже молчу.В одном из гидроаккумуляторов упало давление .так покумекали и сами заправили .и тут же звонок оттуда-что вы сделали? оказывается дозаправить его должен был приехать их представитель. вот так привязывают нас к ним.Про производительность -промолчу. старые польские пресса более производительные.

[^]
curiousus
22.01.2016 - 10:50
1

Ярила

Не надо с таким презрением о наших станинах! (работала на "Радиалке", в Одессе).
А направляющие сделать, когда длина станины 6 метров? А иногда и под заказ делали на 9 м (из частей по 3 м длиной собирали).
Да, ЧПУ было "Сименсовское", но программы для него писали наши инженеры.
Продавали станки в Китай и Индию - для их самолётостроения (так нам говорили) и тогда уже "всепропальщики" говорили, что наши станки никому не нужны, Китай и Индия - отсталые страны и т.д.
А теперь в термоконстантном цехе - супермаркет "Идеал"! А в полах остались фундаменты под точные станки. Но кому это надо?!
Короче, "развели нас, как последних лохов", внушили, что наши станки никому не нужны и вышвырнули на улицу тысячи рабочих и инженеров.
Недавно в России какой-то молокозавод закрывался - стон в интернете поднялся: "Ах, 300 человек останутся без работы!" - а с одного нашего завода 3000 без работы остались, это как?
Хорошо, что в 90-е интернета не было - ни стонов, ни воплей, тишь, гладь, Божья благодать!

Это сообщение отредактировал curiousus - 22.01.2016 - 10:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх