Клим Жуков про шарлатанов в истории, академики фоменки и прочие задорновы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кесарь
15.01.2016 - 19:59
-2
Статус: Offline

Хохмач

Замечу так же, что критики альтистории тупо игнорируют реальность. У нас под боком осуществляется просто таки модельное создание нации, которое осуществляется в т.ч. и через написание её "древней истории" - Украина. Вот так оно и делалось!

[^]
Гаррет
15.01.2016 - 20:11
6

Кок

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 19:59)
Замечу так же, что критики альтистории тупо игнорируют реальность. У нас под боком осуществляется просто таки модельное создание нации, которое осуществляется в т.ч. и через написание её "древней истории" - Украина. Вот так оно и делалось!

Данное "создание нации" осуществляется через пропаганду и оболванивае малообразованной и наивной части населения. А не через массовую фальсификацию исторических артефактов и культурного слоя.
Надеюсь, разница понятна?

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 20:13
-2

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 20:11)

Данное "создание нации" осуществляется через пропаганду и оболванивае малообразованной и наивной части населения. А не через массовую фальсификацию исторических артефактов и культурного слоя.

Вот откуда вы такие? А снос памятников Ленину и другим деятелям "государства российского" - это что? Как вы так умудряетесь в своей голове так ювелирно игнорировать реальность: здесь вижу, здесь не вижу?

Это сообщение отредактировал Кесарь - 15.01.2016 - 20:15

[^]
Гаррет
15.01.2016 - 20:16
4

Кок

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 20:13)
Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 20:11)

Вот откуда вы такие? А снос памятников Ленину и другим деятелям государств Российского - это что? Как вы так умудряетесь в своей

"Мы такие" из СССР, а Вы откуда?
Ты ролик-то смотрел, болезный? Там и про источники, и про культурный слой. Есть что по существу возразить или "вывсёврёти"?

Как вы в своей голове умудряетесь не моргнув глазом приравнивать тёплое к жёлтому?

ЗЫЖ Я вижу, кроме шпалы по существу ничего нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 15.01.2016 - 20:21

[^]
Drew1111
15.01.2016 - 20:23
6

Приколист

Спасибо за вежливые и ненавязчивые разъяснения. Я в армии не служил, поэтому в цирке я смеюсь, и два раза мне повторять не надо. Про летописцев-копипастеров я понял с первого разА, даже больше чем наполовину))). Однако мне совершенно неясен именно обсуждаемый момент. Если человек переводит вторую половину имени Клеопатры с греческого на русский, а первую половину читает на языке оригинала только в русской транскрипции и задом наперед, и на этом основании делает какие-то выводы - это много о нем говорит. Как минимум, о его альтернативной логике и альтернативной одаренности.
После подобных пассажей я просто физически не могу воспринимать автора подобного бреда всерьез. Поэтому оставляю дальнейший анализ его творчества профессионалам, то естьврачам-психиатрам, а также его соседям по палате.

Это сообщение отредактировал Drew1111 - 15.01.2016 - 20:23

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 20:27
-2

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 20:16)
Ты ролик-то смотрел, болезный? Там и про источники и про культурный слой. Есть что по существу возразить или "вывсёврёти"?

Как вы в своей голове умудряетесь не моргнув глазом приравнивать тёплое к жёлтому?

На СССР кивать не надо. Откуда вы такие альтернативно интеллектуальные берётесь-то? Почему вы такие? Ну почему?

При чём тут ролик? Вы даже течение дискуссии не можете отслеживать. Я сказал, что в соседней стране осуществляется масштабная фальсификация истории. Собссно она там пишется вообще без оглядки на реальность. Эту историю учат в школах, её рассказывают по ТВ. Памятники всему русскому уже сносят. Если режим просуществует ещё неск. десятилетий, то переписано будет всё, включая и материальные свидетельства. Не нужное уничтожат, нужное переделают.

А по археологии и культурному слою тоже никаких проблем. Что можно атрибутируешь как "своё", а что нельзя тупо игнорируешь при раскопках. Всё, результат строго нужный.

Всё это вскрывает модель создания истории политической властью. Это - реальность.

[^]
плезанс
15.01.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата
Я сказал, что в соседней стране осуществляется масштабная фальсификация истории.

В соседней стране произошла смена правящего режима. Не первая за 21 век, просто в 2004 СМИ так не орали.
Цитата
Памятники всему русскому уже сносят.

Ага а Ленин это охуеть какое русское да? Ленин и его памятники - достояние последних десятилетий и исконно русским памятником культуры он нихуя не является.
Хоччешь памятник русской культуре - возьми литературу, рукописи не горят. Чего далеко ходить - Домострой

[^]
Гаррет
15.01.2016 - 21:03
4

Кок

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 20:27)
Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 20:16)
Ты ролик-то смотрел, болезный? Там и про источники и про культурный слой. Есть что по существу возразить или "вывсёврёти"?

На СССР кивать не надо. Откуда вы такие альтернативно интеллектуальные берётесь-то? Почему вы такие? Ну почему?

При чём тут ролик? Вы даже течение дискуссии не можете отслеживать. Я сказал, что в соседней стране осуществляется масштабная фальсификация истории. Собссно она там пишется вообще без оглядки на реальность. Эту историю учат в школах, её рассказывают по ТВ. Памятники всему русскому уже сносят. Если режим просуществует ещё неск. десятилетий, то переписано будет всё, включая и материальные свидетельства. Не нужное уничтожат, нужное переделают.

А по археологии и культурному слою тоже никаких проблем. Что можно атрибутируешь как "своё", а что нельзя тупо игнорируешь при раскопках. Всё, результат строго нужный.

Всё это вскрывает модель создания истории политической властью. Это - реальность.

Вот я и говорю - тёплое с мягким путаете.
Ещё раз - в соседней стране сейчас творится хрен знает что. Но даже там культурный слой переделать не могут. Тем более не могли этого сделать в 17-18 веках. То, что обнаруживается в культурных слоях в том числе Новгорода, напрочь противоречит фантазиям Фоменко. В том числе об этом говорится в ролике, если ВЫ его смотрели. Это к вопросу о том, "причём здесь ролик".

Надеюсь, доступно изложил?

[^]
aircopter
15.01.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 15.01.2016 - 20:23)
Спасибо за вежливые и ненавязчивые разъяснения. Я в армии не служил, поэтому в цирке я смеюсь, и два раза мне повторять не надо. Про летописцев-копипастеров я понял с первого разА, даже больше чем наполовину))). Однако мне совершенно неясен именно обсуждаемый момент. Если человек переводит вторую половину имени Клеопатры с греческого на русский, а первую половину читает на языке оригинала только в русской транскрипции и задом наперед, и на этом основании делает какие-то выводы - это много о нем говорит. Как минимум, о его альтернативной логике и альтернативной одаренности.
После подобных пассажей я просто физически не могу воспринимать автора подобного бреда всерьез. Поэтому оставляю дальнейший анализ его творчества профессионалам, то естьврачам-психиатрам, а также его соседям по палате.

Его игра словами - чистой воды шизофрения.

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 21:24
-2

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 21:03)
Ещё раз - в соседней стране сейчас творится хрен знает что. Но даже там культурный слой переделать не могут. Тем более не могли этого сделать в 17-18 веках. То, что обнаруживается в культурных слоях в том числе Новгорода, напрочь противоречит фантазиям Фоменко. В том числе об этом говорится в ролике, если ВЫ его смотрели. Это к вопросу о том, "причём здесь ролик".

Вы просто напросто тупо игнорируете аргументацию постоянно ссылаясь зачем-то на ролик. Прсто отбрасываете реальность и всё.

Культурный слой переделывать не нужно. Как с ним "работают", я уже написал выше.

[^]
плезанс
15.01.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Кесарь @ 16.01.2016 - 00:24)

Вы просто напросто тупо игнорируете аргументацию постоянно ссылаясь зачем-то на ролик. Прсто отбрасываете реальность и всё.

Культурный слой переделывать не нужно. Как с ним "работают", я уже написал выше.

Да напиши проще: все все подделали и только альтернативщики знают правду.
Прям как в луносрачах, сторонники теории заговора

[^]
Гаррет
15.01.2016 - 21:31
0

Кок

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 21:24)

Ну да, ролик смотреть не нужно, учебники читать не надо. Надо верить Фоменко, он БОГ!

Можно поподробнее, что именно я "тупо игнорирую"? Прям по пунктам. И как так "работают"? Ок, допустим все архи в сговоре с Романовыми, которые давно умерли, допустим. Они вынимают только то, что им нравится, а то, что не нравится - выкидывают и уничтожают. Но то, что "им нравится" противоречит тому, что утверждает "бог фоменко". Как с этим быть?

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 21:37
-2

Хохмач

Цитата (плезанс @ 15.01.2016 - 21:28)
Да напиши проще: все все подделали и только альтернативщики знают правду.

Всё раз наоборот. Альтернативщики пытаются докопаться до хоть какой-то содержательной информации о прошлом, а вот официальная "наука" провозглашает себя истинной и непогрешимой.

Цитата
Прям как в луносрачах,  сторонники теории заговора

Ты ещё и в это веришь?! Слушай, зачем тебе всей этой хренотой голову забивать? Может в церковь лучше сразу начать ходить?

[^]
Чайники
15.01.2016 - 21:41
3

Нас рать!

Кесарь
Цитата
в соседней стране осуществляется масштабная фальсификация истории. Собссно она там пишется вообще без оглядки на реальность. Эту историю учат в школах, её рассказывают по ТВ. Памятники всему русскому уже сносят. Если режим просуществует ещё неск. десятилетий, то переписано будет всё, включая и материальные свидетельства. Не нужное уничтожат, нужное переделают.

Они переделывают,переписывают,но мы то знаем и помним,и у нас все ходы записаны.И ещё в тысячах библиотек по всему миру.
ФиНы же строят свои умозаключения,на глобальном и повсеместном уничтожении документов по всей Европе и Азии,в каждом отдельном городе,в каждой библиотеке,в каждой стране.Не только в России,если мы говорим об истории России,но и в любом богом забытом монастыре,где нибудь в Перинейских горах,в котором имеется библиотека,и несколько томов 15 века,например.
И документы не просто разыскали все до одного,их ещё уничтожили подчистую,а взамен написали сотни тысяч новых,причём под одну диктовку.
Вот в это можно поверить?

[^]
Yritskiy
15.01.2016 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (А100000 @ 14.01.2016 - 19:19)
Только потому что Фоменко возвеличивает Россию, а это КОЕ КОМУ не нравится???

ты не пиздИ тут - Россию возвеличивает Путин! dont.gif rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 21:51
-2

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 21:31)
Можно поподробнее, что именно я "тупо игнорирую"?

Модельный пример. Украина доказывает на практике в наши дни, что масштабная и полная фальсификация истории политической властью возможна. УСЁ. Это - факт.

Цитата
Ок, допустим все архи в сговоре с Романовыми, которые давно умерли

Вот тут тебя и подводит ваше незнание и непонимание и истории, и политики. "Романовы" (за исключением самых первых) - никакие не Романовы. Это рабочий псевдоним. Вообще-то, что они Готторпы и ещё какие-то там, всем известно. Меньше известно, что даже не Готторпы, это бы было полдела. А Ольденбурги. Члены мощнейшего, называя вещи своими именами, мафиозного клана. Который до сих пор занимает очень серьёзные позиции на Земле. В глобальном масштабе. Королева Англии - из них же. Т.е. заказчики глобальной исторической картины никуда не делись, они всё там же, при власти.

Цитата
допустим. Они вынимают только то, что им нравится, а то, что не нравится - выкидывают и уничтожают.

Именно так вообще-то все и работают. Господи, ну откуда вы такие берётесь-то? Ну как дети. Так работает просто напросто жизнь. Никаких "заговоров" не надо. Фильтр стоит просто напросто потому что так удобнее всем участникам.

Цитата
Но то, что "им нравится" противоречит тому, что утверждает "бог фоменко". Как с этим быть?

Да мне плевать, что там утверждает Фоменко. Я не его поклонник. Но даже если б это было по другому... Ты сам-то хоть понимаешь, что пишешь? Если люди фильтруют, то ясен пень у них получается "нужная" картинка. Кстати Фоменко в своих книгах тоже приводит множество арх. находок в подтверждении своих гипотез. Ознакомься, чтоб иметь представление.

Но не это главное. Главное в том, что и оф. наука, и Фоменко игнорируют крайне важные для всех нас вещи. Которые важны не только в силу важности истории. Хрен бы с ними Аскольдами и Клеопатрами. Но вот игнорировать физическую историю окружающего мира опасно уже для жизни человечества. А она игнорируется!

[^]
Yritskiy
15.01.2016 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 21:31)
Ну да, ролик смотреть не нужно, учебники читать не надо. Надо верить Фоменко, он БОГ!

нет - не он dont.gif
если написать это слово по старо-русски с титло: будет - Б.Г.

Клим Жуков про шарлатанов в истории, академики фоменки и прочие задорновы

[^]
Гаррет
15.01.2016 - 22:08
4

Кок

Кесарь
Цитата
Вот тут тебя и подводит ваше незнание и непонимание и истории, и политики. "Романовы" (за исключением самых первых) - никакие не Романовы. Это рабочий псевдоним. Вообще-то, что они Готторпы и ещё какие-то там, всем известно. Меньше известно, что даже не Готторпы, это бы было полдела. А Ольденбурги. Члены мощнейшего, называя вещи своими именами, мафиозного клана. Который до сих пор занимает очень серьёзные позиции на Земле. В глобальном масштабе. Королева Англии - из них же. Т.е. заказчики глобальной исторической картины никуда не делись, они всё там же, при власти.

Вот тебя и подводит твоё незнание фоменки. Он-то как раз излагает, что историю начали переписывать как раз при настоящих Романовых.

Но вообще это сути-то не меняет. Как наименование заказчиков меняет суть происшедшего? Романовы не сдюжили бы, а Готторпы, с королевой Англии и не такое могут? Перепахивают культурные слои и переписывают 100% мировых письменных источников на раз-два, при том имитируя развитие языка в процессе... Красавцы просто!

[^]
Тутошний
15.01.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 21:27)
При чём тут ролик?

И в самом деле - при чем здесь ролик, в теме про ролик-то! Украина важнее!

[^]
Кесарь
15.01.2016 - 23:40
0

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 15.01.2016 - 22:08)

Вот тебя и подводит твоё незнание фоменки. Он-то как раз излагает, что историю начали переписывать как раз при настоящих Романовых.

Но вообще это сути-то не меняет. Как наименование заказчиков меняет суть происшедшего? Романовы не сдюжили бы, а Готторпы, с королевой Англии и не такое могут? Перепахивают культурные слои и переписывают 100% мировых письменных источников на раз-два, при том имитируя развитие языка в процессе... Красавцы просто!

Кто перепахивает культурные слои? Придумал какую-то ахинею, и с нею борешься?

Как работают с археологией, я написал выше.

А язык не развивался в процессе, а был развиваем в процессе. См. мову.

[^]
плезанс
16.01.2016 - 00:33
3

Ярила

Цитата
прошлом, а вот официальная "наука" провозглашает себя истинной и непогрешимой.

Это где это так провозглашено то? Тебе понятие гипотеза из курса ВУЗовской методологии знакомо? Пока факт не установлен досконально, мы имеем дело только с гипотезами.
Цитата
Ты ещё и в это веришь?! Слушай, зачем тебе всей этой хренотой голову забивать? Может в церковь лучше сразу начать ходить?

А кому мне верить? Леонову или поехавшему после закрытия завода Мухину?
Ты походу вообще везде альтернативу ищешь.

Добавлено в 00:34
Цитата
А язык не развивался в процессе, а был развиваем в процессе. См. мову.

Вообще то все языки развиваются если только язык не мертвый.
Смотри например сколько всего нового появилось в русском за ХХ век

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.01.2016 - 01:12

[^]
aircopter
16.01.2016 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 01:54)
Цитата (мурик1313 @ 15.01.2016 - 01:18)
Цитата (Кесарь @ 15.01.2016 - 00:59)
Цитата (Bush6791 @ 15.01.2016 - 00:55)
Также, нравится, как он рассказывает о великих битвах в древней Руси.

Ну-ну, вот пусть расскажет про енту самую Куликовку и поспорит аргументированно, а не через смехуёчки, с Фоменко.

(для справки: Куликовская Битва на месте будущей Москвы - это одна из ценных и верных находок Фоменко)

Уже рассказывал , слушай и внимай

Вы сами-то это смотрели? С 33 минуты по 45-ю.

1. Сразу же идёт тупое хамство.

2. Эти ребята относительно ещё недавно считавшейся официальной версии места Куликовки сами "альтернтативисты". Он сам говорит, что там, где стоит стелла, битвы не было! Т.е. вопрос о месте открыт. В таких условиях называть человека, который считает, что она была где-то в другом месте, альтернативно одарённым, хамство. Тупое наглое хамство.

3. Находки сделаны на месте какой-то битвы. Но он сам говорит, что место практически безальтернативное для той местности (прошу прощения за тавтологию). Т.е. за все века на том участке битва не могла не быть. Хоть какая-то. Татары ходили к нам как на работу.

4. С версией Фоменко он не спорит вообще и совсем. А в Москве находки куда как побольше будут, да и захоронения воинов тоже в Москве. И свои аргументы для Москвы тоже в наличии. Тем не менее ни слова.

5. Находка уже других людей, не фоменковская. При разборе сведений о битве, включая то, что ей предшествовало (подготовка, принятие присяги, переходы через броды и т.п.) и всё, что было после (похороны убитых, лечение раненых и т.п.) выяснилось следующее. Если прослеживать всё течение битвы на территории Москвы, то получается, что во всех без исключения важных местах стоят церкви или монастыри тематически посвящённые сути произошедших на том месте событий (через святых понятное дело). Десятки объектов. Москва как город стала строится и организовываться вокруг этого комплекса культовых и практических сооружений. Именно отсюда то не только логистическое, но и сакральное значение Москвы для русского народа.

А вы смотрели?
Он как-раз подробно объясняет, почему именно это конкретное место!
А где памятник стоит - какая разница? На Куликовом поле.

[^]
ovas
16.01.2016 - 05:27
-2

Ярила

Думал что-то интересное услышать, а у них хи-хи через слово дебилы. 10:0 в пользу Фоменко.

[^]
Бурламанище
16.01.2016 - 05:37
0

Ярила

А че в последнее время Гоблин с Кургиняном конфликтует?

[^]
HyKakTak
16.01.2016 - 15:10
1

Хохмач

Цитата
Модельный пример. Украина доказывает на практике в наши дни, что масштабная и полная фальсификация истории политической властью возможна. УСЁ. Это - факт.

Мимо проходя.. можно поинтересоваться? А как фальсификация истории Украиной повлияла на наших историков или каких-нибудь польских-немецких? А то факт какой-то стрёмный. Вы уже прикупили портрет бандеры и уверовали в великих укров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32844
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх