Прекрасная управляемость Патриот привела к ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
577577
8.01.2016 - 10:27
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Асуныч @ 8.01.2016 - 10:22)
Цитата (577577 @ 8.01.2016 - 13:16)
Это ты думаешь, а я знаю, что как только на скользкой дороге отключишь передний мост, так сразу заносит жопу, даже на скорости 40 км/ч. Тут многие пишут, что нельзя ехать долго на включенном переднем мосту, а то что-то "сломается". Я уже много лет не выключаю зимой мост, сколько ждать-то, когда сломается?

На скользкой можно, на сухом асфальте нельзя. Да и собственно зачем?

Вот это правильно, на сухом асфальте передний мост, как "зайцу стоп сигнал", выключив передний мост на сухом асфальте Патрик свободно идет 120, с передним мостом обычно 90, при обгоне можно немного увеличить.

[^]
Buzzkill
8.01.2016 - 10:28
3
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Week @ 8.01.2016 - 09:32)
Цитата (Higler @ 8.01.2016 - 09:26)
папаигоря Управляемость хуже, это факт!

Добавлено в 09:27
crazyvovik На УАЗе вы хотите ESP? Через 100 лет внедрят! Там ABS внедряли ого-го...

абс на гололёде странно себя ведёт, как читал.
тормозной только удлинняется. своего опыта в этом вопросе нема.

Зато в занос не уходишь. Я раз так на хреновой резине по льду прям в багажник мерсовский приехал на АБСе)) Ровненько, по прямой.

Добавлено в 10:31
Цитата (A1eksandr78 @ 8.01.2016 - 09:35)
такой занос возможен (с нихуя ) при разъебаных сайлентблоках и тяги панара , сам когда ехал , просто сбросил газ и на встречку начало выкидывать и пох на скольких мостах ты едешь , потом проверил , а колеса то в арках прилично ездят на стоящей машине , все резиновое под замену и сейчас прекрасно

Кстати, да. На прошлой машине оторвалась внутренняя втулка на переднем по моему нижнем рычаге, и время от времени ее по моему вправо кидало, даже на небольших скоростях, при манипуляции газом или тормозом.

[^]
murgab
8.01.2016 - 10:33
0

Грустный весельчак

Цитата (Kailstunt @ 8.01.2016 - 09:17)
Ну всё нормально - колеса он повернул только выходя из заноса. Резина по ходу не очень, плюс передний мост выключен. Меня тут в прошлой твоей теме шпалами закидали, когда я сказал что ЭТО не куплю и даром не возьму. Своего мнения не меняю - машина, которая без переднего моста не может себя вести на асфальте (а там нифига не каша и даже не накат), не должна тогда иметь отключаемый передний мост что ли...

У него колеса немного вывернуты в сторону заноса - значит был занос, а не маневр. На срочной я много поездил по зимней дороге на УАЗ 469. Никогда так не заносило. Может асфальт был плохой :) и скорости были не те :). Почему у него заднюю ось начало сносить не понятно. Вроде движение всегда прямо, без центростремительного ускорения. Рулем не дергал. Даже на всесезонке, а иной и быть не может, такого заноса быть не должно. Может тупо уснул.

[^]
Buzzkill
8.01.2016 - 10:37
2
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (murgab @ 8.01.2016 - 10:33)
Ну всё нормально - колеса он повернул только выходя из заноса. Резина по ходу не очень, плюс передний мост выключен. Меня тут в прошлой твоей теме шпалами закидали, когда я сказал что ЭТО не куплю и даром не возьму. Своего мнения не меняю - машина, которая без переднего моста не может себя вести на асфальте (а там нифига не каша и даже не накат), не должна тогда иметь отключаемый передний мост что ли...

У него колеса немного вывернуты в сторону заноса - значит был занос, а не маневр. На срочной я много поездил по зимней дороге на УАЗ 469. Никогда так не заносило. Может асфальт был плохой :) и скорости были не те :). Почему у него заднюю ось начало сносить не понятно. Вроде движение всегда прямо, без центростремительного ускорения. Рулем не дергал. Даже на всесезонке, а иной и быть не может, такого заноса быть не должно. Может тупо уснул.

Где вы там это увидели про вывернутые колеса, я так и не понял. Посмотрел раз 20, едет уаз прямо, потом едет влево, потом пытается вправо.
Ничего не хочу сказать, просто по моему заноса не было.

[^]
Semangelof
8.01.2016 - 10:40
0

Эндурист

как хорошо что у меня постоянный полный и я незнаю что такое отключать передний мост ЗЫ Суба ), а УАЗеГ ламучее омно, благо пример соседа под достовляет )

Добавлено в 10:41
Цитата (Semangelof @ 8.01.2016 - 10:40)
как хорошо что у меня постоянный полный и я незнаю что такое отключать передний мост ЗЫ Суба ), а УАЗеГ ламучее омно, благо пример соседа под достовляет )

хотите качества берите паджеру лохматого года, подшаманьте и ездить она будет еще лет 20 )

Добавлено в 10:41
бля сам себе откаментил )))

[^]
Ancifero
8.01.2016 - 10:41
3

Продам гараж

Я даже не прочитав заголовок, узнал автора, просто по запаху ржавчины из ленты.

[^]
murgab
8.01.2016 - 10:42
2

Грустный весельчак

Цитата (023 @ 8.01.2016 - 10:37)
Цитата (murgab @ 8.01.2016 - 10:33)

Где вы там это увидели про вывернутые колеса, я так и не понял. Посмотрел раз 20, едет уаз прямо, потом едет влево, потом пытается вправо.
Ничего не хочу сказать, просто по моему заноса не было.

У него поведение типично уснувшего водителя. Плавное смешение, а когда проснулся -сработает инстинкт, а не мозги, оттого попытка занять правильное положение на дороге. Видел подобное ночью по дороге в Москву. Легковушка слева плавно смешается и смещается в мою сторону. Пришлось бибикнуть. Проснулся, сразу как дернется к себе на полосу.

Это сообщение отредактировал murgab - 8.01.2016 - 10:43

[^]
stylliaga
8.01.2016 - 10:48
2

Хохмач

нахуа регик не притормозил? upset.gif

[^]
Партагас
8.01.2016 - 10:51
2

Хохмач

Если внимательно посмотреть на выхлоп, то становится понятно что, перед тем как его занесло он газанул, ну и со всеми вытекающими на скользкой дороге.

[^]
murgab
8.01.2016 - 10:56
-1

Грустный весельчак

Цитата (Партагас @ 8.01.2016 - 10:51)
Если внимательно посмотреть на выхлоп, то становится понятно что, перед тем как его занесло он газанул, ну и со всеми вытекающими на скользкой дороге.

Да там парок у всех из глушаков валит. Морозно. Да и легко поймаешь снос задней оси и подрулишь сразу же. А там даже не видно никакой реакции вначале. Пока рег не посигналил, разбудил видимо :)

Это сообщение отредактировал murgab - 8.01.2016 - 10:56

[^]
кенгуратор
8.01.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Кстати, сорвет его на 4x4 ты его хуй вытащищь

Вот таким гражданам хочется посоветовать сходить разок на автокросс и посмотреть воочию, как можно и нужно ездить на полном приводе, а то громко очень глупости говорят.
Дятел на УАЗе просто проспал начало заноса, а когда повернул руль в нужную сторону было уже поздно. Автомобиль в данном случае вообще ни при чём. Дятлы устраивают ДТП на всём, что ездит.
Я по КАДу езжу каждый день, в некоторых местах реально скользко, плюс неслабая колея. Если одну руку повесить на рычаг КПП, другую положить на подголовник, присобаченный вместо подлокотника, и рулить двумя пальцами, погружаясь при этом в потные мечты о предстоящем соитии, то шансы устроить замес сильно возрастают. А таких соседей по движению я вижу каждый день десятками.
У нас в городе есть замечательные курсы по контраварийной подготовке, где научат и руль крутить, и тормозить, и разгоняться, и держать машину на дороге. Дорого, конечно, но одно единственное ДТП, как правило оказывается дороже.

[^]
AngelGT
8.01.2016 - 10:59 [ показать ]
-10
murgab
8.01.2016 - 11:00
0

Грустный весельчак

Ну вот видно, что колеса в начале немного повернуты влево. При заносе на классике реакция должна быть равно наоборот. А здесь просто не выравнивает, спит ИМХО.

[^]
blow05
8.01.2016 - 11:05
0

Моргенмуффель

перед началом заноса идет резкий выброс из выхлопной и уазик пару раз какбы подпрыгивает (хотя дорога вроде ровная) - либо передачу переключил, либо, что более вероятно, врубил передний мост зачем-то. не похоже, что перестраивался или спал

[^]
CptnFlint
8.01.2016 - 11:07
0

Шутник

Цитата (577577 @ 8.01.2016 - 17:10)
Обычно так происходит, когда выключен передний мост, бензин водила экономил. У меня Патрик, дороги мне вообще не нужны и управляемость нормальная. Надо просто головой думать: выбирать скорость соответствующую погодным условиям, обстановке на дороге. Я знаю многих, кто экономя литр бензина выключают передний мост и вылетают с дороги.

Вот-вот. На задке пер и перед заносом резко газанул. Видно же по выхлопу.

[^]
murgab
8.01.2016 - 11:13
3

Грустный весельчак

Он колеса вправо стал выкручивать после начала сигнала рега. А до этого так влево и шел. Вот этот момент.

Это сообщение отредактировал murgab - 8.01.2016 - 11:15

[^]
Чюбр
8.01.2016 - 11:14
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Week @ 8.01.2016 - 09:13)
Цитата (577577 @ 8.01.2016 - 09:10)
Обычно так происходит, когда выключен передний мост, бензин водила экономил. У меня Патрик, дороги мне вообще не нужны и управляемость нормальная. Надо просто головой думать: выбирать скорость соответствующую погодным условиям, обстановке на дороге. Я знаю многих, кто экономя литр бензина выключают передний мост и вылетают с дороги.

парт-тайм. перед и не должен быть постоянно подключён, он только для говен и снега, иначе привода порвёшь к хренам
зы прошу прощения, уаз же мостовой. это я протупил. на 4раннере малость иначе.
и уаз нихрена не занесло, кмк, тупо перестраивался не глядя в зеркало

на 4раннере (с 98года; или когда там стали ставить раздатку "мультимод") можно ехать на полном приводе на любой скорости.
три дифа это позволяют.

вроде только на старых уазах передок можно было только для говен (с возможностью проскальзывания колёс) подключать; а на скользком асфальте - смерть.
про новые уазы я хз (но кажется дифа там так и не поставили)

Добавлено в 11:16
Цитата (кенгуратор @ 8.01.2016 - 10:58)
Цитата

Вот таким гражданам хочется посоветовать сходить разок на автокросс и посмотреть воочию, как можно и нужно ездить на полном приводе, а то громко очень глупости говорят.

на автокроссах используют блокировки (проскальзывание колёс по поверхности). это большая разница в сравнении с асфальтом.

[^]
murgab
8.01.2016 - 11:23
1

Грустный весельчак

Цитата (Чюбр @ 8.01.2016 - 11:14)
Цитата (Week @ 8.01.2016 - 09:13)
Цитата (577577 @ 8.01.2016 - 09:10)

парт-тайм. перед и не должен быть постоянно подключён, он только для говен и снега, иначе привода порвёшь к хренам
зы прошу прощения, уаз же мостовой. это я протупил. на 4раннере малость иначе.
и уаз нихрена не занесло, кмк, тупо перестраивался не глядя в зеркало

на 4раннере (с 98года; или когда там стали ставить раздатку "мультимод") можно ехать на полном приводе на любой скорости.
три дифа это позволяют.

вроде только на старых уазах передок можно было только для говен (с возможностью проскальзывания колёс) подключать; а на скользком асфальте - смерть.
про новые уазы я хз (но кажется дифа там так и не поставили)

Добавлено в 11:16
Цитата (кенгуратор @ 8.01.2016 - 10:58)
Цитата

на автокроссах используют блокировки (проскальзывание колёс по поверхности). это большая разница в сравнении с асфальтом.

Штатных "военных" мостов с колесными редукторами и 469-го УАЗа мне бы хватило за глаза для лазания по говнам. Я на нем сколько раз даже на раму садился, фильтр грубой очистки топлива от крепления отламывал даже, ни разу меня не вытаскивали, всегда сам выезжал.

[^]
Shadowru
8.01.2016 - 11:25
2

Транспортный цех

Видно было как машина перед этим подпрыгнула на стыке эстакады.
Водила сразу после этого отпустил газ - и это усугубило ситуацию.

Запомните главное правило: никаких манипуляций с газом, пока машина не стабильна. Только ровный газ. Отпускать его можно только тогда, когда колесам вернулось сцепление.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.01.2016 - 11:26

[^]
tcp1
8.01.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Higler @ 8.01.2016 - 09:12)
577577 То есть ты не читал инструкцию? Или же в УАЗ внедрили межосевой диф-л? Считаешь, что при жестком парте он рулится лучше?

При "жестком парте" рулится лучше, причем на порядок. И не только УАЗ, у меня санйонг муссо. Сам выключаю передний мост, жаба душит за бензин, но на обгонах и если совсем говно дорога, передок подрубаю.

[^]
caid
8.01.2016 - 11:26
4

Приколист

да пиздит УАЗик, просто проебал в зеркало при перестроении, и хочет все свалить на занос...сука хитрожопая.

[^]
Sjoberg
8.01.2016 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Higler @ 8.01.2016 - 10:12)
ZGS
Место УАЗа правый ряд

Тебе тоже говорили, куда ты можешь засунуть своё мнение об УАЗе, России в целом и ситуации на Донбассе, но ты же продолжает срать. Графоман жевто-блакитный lol.gif

П.С. я в курсе что в профиле Питер указан, но содержание комментов про Крым, Донбасс и курс доллара выдают пингвина с потрохами.

[^]
tcp1
8.01.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Higler @ 8.01.2016 - 09:17)
tandrei Скоро будешь ремонтом ходовой заниматься

Если резина одинаковая, тоесть куплен комплект и менялась только комплектом, а не по одному колесу, то нет.

[^]
divineShadow
8.01.2016 - 11:37
0

Приколист

Цитата (caid @ 8.01.2016 - 11:26)
да пиздит УАЗик, просто проебал в зеркало при перестроении, и хочет все свалить на занос...сука хитрожопая.

Научи ка нас всех так же перестраиваться,не поварачивая колес. Блять то,что он не поворачивал никуда очевидно чуть более чем полностью.

Тут писали уже-шел на заднем,тачка подпрыгнула,он еще и газ приотпустил - вот и все.Такое могло случиться с любым бездорожником на парт-тайме,УАЗ тут не при чем. В аварии виноват водитель,в том,что мы увидели подобное именно с УАЗом виноват хиглер))).

Это сообщение отредактировал divineShadow - 8.01.2016 - 11:41

[^]
tcp1
8.01.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Week @ 8.01.2016 - 09:32)
Цитата (Higler @ 8.01.2016 - 09:26)
папаигоря Управляемость хуже, это факт!

Добавлено в 09:27
crazyvovik На УАЗе вы хотите ESP? Через 100 лет внедрят! Там ABS внедряли ого-го...

абс на гололёде странно себя ведёт, как читал.
тормозной только удлинняется. своего опыта в этом вопросе нема.

На малых скоростях, да жеппа. Но если полный привод подключен, ручником оттормозится можно, при полном он тормозит все колеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх