Вещий Олег. Обретённая быль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
androidspb
5.11.2015 - 02:40
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:38)
Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:32)
Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:12)
Кстати, для тех кто свято уверовал в исторические высеры дяди Миши - вы бы для начала почитали  Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Хера ты клоун!
Ты понимаешь старославянский язык? Идиот, многие слова современного русского языка в те времена имели совершенно иной смысл. И сколько нужно иметь времени, чтобы месяцами сидеть в архиве над одной книгой.
То, что было переписано в других редакциях не есть оригинал, Задорнов об этом тоже говорит. Как вы фильм смотрите, нихера не запоминая?

Ебать дебил, жертва ЕГЭ faceoff.gif Какой старославянский? faceoff.gif Откуда вы неучи вываливаетесь? Все летописи для таких как ты ДОСЛОВНО переведены на современный русский. Без разночтений.

Попробуй японцу переведи наше русское "да нет наверное" без разночтений.
Давай, вперед, клоун.

Добавлено в 02:41
Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:36)
Цитата
вы бы для начала почитали Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Впрочем ты и слово "летопись" то не знаешь. Иди Задорнова читай и проклинай "официальную науку"

Дебил, это не моё утверждение!

Добавлено в 02:42
Ебать дебил, жертва ЕГЭ faceoff.gif Какой старославянский? faceoff.gif Откуда вы неучи вываливаетесь? Все летописи  для таких как ты ДОСЛОВНО переведены на современный русский. Без разночтений.

Жертва ЕГЭ? Я? Ты хоть в профиль глянь, полуумный!

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 02:43

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:44
4

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:40)
Кстати, для тех кто свято уверовал в исторические высеры дяди Миши - вы бы для начала почитали  Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Хера ты клоун!
Ты понимаешь старославянский язык? Идиот, многие слова современного русского языка в те времена имели совершенно иной смысл. И сколько нужно иметь времени, чтобы месяцами сидеть в архиве над одной книгой.
То, что было переписано в других редакциях не есть оригинал, Задорнов об этом тоже говорит. Как вы фильм смотрите, нихера не запоминая?

Ебать дебил, жертва ЕГЭ faceoff.gif Какой старославянский? faceoff.gif Откуда вы неучи вываливаетесь? Все летописи для таких как ты ДОСЛОВНО переведены на современный русский. Без разночтений.

Попробуй япнцу переведи наше русское "да нет наверное" без разночтений.
Давай, вперед, клоун.

Дебилбля faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Какое отношение японцы имеют к современному русскому языку? Вот она тупая паства исторических фриков типа Задорнова.

[^]
iCaesar
5.11.2015 - 02:49
6

Ярила

Кстати, еще. все любителям истории.... я вам очень рекомендую пойти на факультет истории Университета, который рядом с вами. Всегда можно договориться и попасть на лекции.. послушайте первый лекции (предмет, метод, принципы исторического анализа, источники и их классификации и тд.)
+ зайдите в лавку и купите там местной литературы по интересующему вас периоду. Предупреждаю, сначала будет тяжело читать, понимать. Но. если прорветесь. поймете разницу между публицистикой и научной литературой.

А то я смотрел кусок видео (не этот фильм) про Лаврентьевскую летопись, ну просто вверх дилетантства в работе с документом.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 02:50
-5

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:44)
Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:40)

Хера ты клоун!

Попробуй япнцу переведи наше русское "да нет наверное" без разночтений.
Давай, вперед, клоун.

Дебилбля faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Какое отношение японцы имеют к современному русскому языку? Вот она тупая паства исторических фриков типа Задорнова.

Японцы-никакого.
Но тот язык, на котором разговаривали (и писали!) славяне в те года, когда эта летопись временных лет создавалась, настолько сильно отличается от современного русского языка, что многие слова или даже целые фразы могут восприниматься совершенно по другому, многие слова потеряли смысл, многие устарели, и если ты не изучаешь это профессионально, врядли ты сможешь воспринять эту информацию АДЕКВАТНО, о чем я и говорил ранее.
ТЫ БЛЯТЬ В САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ВОСПРИНИМАЕШЬ БУКВАЛЬНО?
Оналитег, блеа.

А, всё. Понял. Аватарка твоя все за тебя сказала... Ну ге способен ты, прости...

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 02:52

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:52
3

Ярила

Кстати, известная легенда о прибитии Олегом щита к вратам Цареграда известна только из Повести Временных Лет и ничем не подтверждена. Мало того, сам поход Олега не подтверждается Византийскими летописями.

[^]
PorcelainMug
5.11.2015 - 02:53
3

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:50)
Японцы-никакого.
Но тот язык, на котором разговаривали (и писали!) славяне в те года, когда эта летопись временных лет создавалась, настолько сильно отличается от современного русского языка, что многие слова или даже целые фразы могут восприниматься совершенно по другому, многие слова потеряли смысл, многие устарели, и если ты не изучаешь это профессионально, врядли ты сможешь воспринять эту информацию

Да ладно заливать всё прекрасно читается! lol.gif
Тут больше лулзов: http://runitsa.ru/publications/1074/ rulez.gif

[^]
androidspb
5.11.2015 - 02:54
-4

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:52)
Кстати, известная легенда о прибитии Олегом щита к вратам Цареграда известна только из Повести Временных Лет и ничем не подтверждена. Мало того, сам поход Олега не подтверждается Византийскими летописями.

Ну а чё, можно поглядеть фильм (или подслушать), и утверждать все то же самое, но только наоборот, не вылезая из постели-дивана-топчана-что там еще...

[^]
androidspb
5.11.2015 - 02:59
-4

Приколист

Ну, не знаю, может я один такой, разобрать смысл начертанного без разночтений не могу...
Или Высерман действительно древнерусский знает...
Х.З.

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 03:01

[^]
Гоняло
5.11.2015 - 03:00
4

Шутник

Цитата (iCaesar @ 5.11.2015 - 01:49)
Кстати, еще. все любителям истории.... я вам очень рекомендую пойти на факультет истории Университета, который рядом с вами. Всегда можно договориться и попасть на лекции.. послушайте первый лекции (предмет, метод, принципы исторического анализа, источники и их классификации и тд.)
+ зайдите в лавку и купите там местной литературы по интересующему вас периоду. Предупреждаю, сначала будет тяжело читать, понимать. Но. если прорветесь. поймете разницу между публицистикой и научной литературой.

А то я смотрел кусок видео (не этот фильм) про Лаврентьевскую летопись, ну просто вверх дилетантства в работе с документом.

солидарен agree.gif

с удовольствием переслушаю Клима Жукова в гостях у Гоблина
может кто захочет присоединиться

Это сообщение отредактировал Гоняло - 5.11.2015 - 03:01

[^]
Высерман
5.11.2015 - 03:02
6

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:50)

Японцы-никакого.
Но тот язык, на котором разговаривали (и писали!) славяне в те года, когда эта летопись временных лет создавалась, настолько сильно отличается от современного русского языка, что многие слова или даже целые фразы могут восприниматься совершенно по другому, многие слова потеряли смысл, многие устарели, и если ты не изучаешь это профессионально, врядли ты сможешь воспринять эту информацию АДЕКВАТНО, о чем я и говорил ранее.
ТЫ БЛЯТЬ В САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ВОСПРИНИМАЕШЬ БУКВАЛЬНО?
Оналитег, блеа.

А, всё. Понял. Аватарка твоя все за тебя сказала... Ну ге способен ты, прости...

Ппц faceoff.gif Ну да, нихера не понятно по старославянски, тут без переводчика никак:

триє брата с роды своими и поӕша по собѣ всю Русь и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє и срубиша город Ладогу и сѣде старѣишии в Ладозѣ Рюрикъ а другии Синєоусъ на Бѣлѣѡзерѣ а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ и ѿ тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаӕ землѧ

Зато ты японмкие иероглифы влёт читаешь:
漢字仮名交じり文

До чего ж тупы хомячки-последователи лохотронщиков с нетрадиционной исторической ориентацией

[^]
androidspb
5.11.2015 - 03:04
-3

Приколист

Цитата (Гоняло @ 5.11.2015 - 03:00)
Цитата (iCaesar @ 5.11.2015 - 01:49)

солидарен agree.gif

с удовольствием переслушаю Клима Жукова в гостях у Гоблина
может кто захочет присоединиться

Т.Е. ты предлагаешь еще полтора часика видов? Разумно...
Посмотрел первые 5 минут, вроде начало правильное:
История делится на научную и гуманитарную, т.е. на факты и интерпритацию этих фактов. Согласен.

[^]
JRotten
5.11.2015 - 03:05
-6

Юморист

Почитал кАменты.
Забавно, как у хазарских внучат анусы рвёт! lol.gif

11 июля 2006 года в селе Холки Чернянского района Белгородской области (в 140 километрах от Белгорода) был открыт памятник князю Святославу Храброму - за уничтожение паразитического иудейского государства на Волге. Иудейская шестиконечная звезда на щите поверженного «иудея» была подпорчена, остался лишь намёк на неё. Но все развитые русские люди понимают, что это временно. После того, как контроль евреев над властью будет в России уничтожен, после того, как еврейская цензура в России будет уничтожена, иудейская шестиконечная звезда на щите поверженного «иудея» будет восстановлена.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 03:06
-4

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 03:02)
漢字仮名交じり文

От дебил...
Я не утверждал, что их читаю, это твоя буйная фантазия.
Иди уже спать.

Кста, перевод глупый:
Кандзи Кана и перец предложение - с японского,
Характер временной заменой много названию текста дзи ри - с китайского.
Изъясняйся доходчивее!

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 03:17

[^]
Высерман
5.11.2015 - 03:08
4

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:59)
Ну, не знаю, может я один такой, разобрать смысл начертанного без разночтений не могу...
Или Высерман действительно древнерусский знает...
Х.З.

Чойт? Радзивиловский список ПВЛ? А чего там непонятного? Главное буквы интерпретировать правильно, а общий смысл и так понятен. Это как украинский читать.

Добавлено в 03:10
Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 03:06)
Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 03:02)
漢字仮名交じり文

От дебил...
Я не утверждал, что их читаю, это твоя буйная фантазия.
Иди уже спать.

А какого хера тогда японца приплел? Если ты глуп, то это не значит что окружающие также глупы как и ты.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 03:13
-3

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 03:08)
А какого хера тогда японца приплел?

Бля, утомил уже!
Японский приплел для примера!

Как украинский читать? Так ты - укроп?
Х.з., по украински половину не понимаю, особенно когда они тараторят, какое тут уж понять без разночтений.

Добавлено в 03:14
Чего это ты забыл мне поставить пару шпал? Вернить выше и исправься!

[^]
Высерман
5.11.2015 - 03:23
5

Ярила

Цитата (JRotten @ 5.11.2015 - 03:05)
был открыт памятник князю Святославу Храброму - за уничтожение паразитического иудейского государства на Волге.

Ещё одна жертва ЕГЭ. Объясни мне пожалуйста - если Хазарское государство было уничтожено Святославом, то как через 20 лет после этого князь Владимир ходил в очередной поход на хазар? И как хазары могли более чем через сто лет после Святослава пленить русского князя Олега Святославича?

[^]
Semangelof
5.11.2015 - 07:25
0

Эндурист

Достойный фильм.

[^]
Нанонимно
5.11.2015 - 07:27
4

Герцог Мира

Как только этого шута в одеянии этом увидел - так сразу и взоржал, даже не включая плеер. Сначала я думал что он просто шутил, но похоже это серьёзно.

[^]
Гоняло
5.11.2015 - 09:07
4

Шутник

Цитата (Многомама @ 4.11.2015 - 21:41)
Спасибо ТС! Интересный фильм,и снят хорошо.

Добавлено в 22:42
Гоняло
а вы фильм посмотрели? или сразу осуждаете?

Этот фильм как и остольные исторические фильмы Задорного

Долго думал как к тому относиться

Как к красивому поэтическому эпическому рассказу
Сделаному с любовью и надеждой
Новым мифам
Но ни как к историческому повествованию
Меня устраивает
Но блин если бы этого было достаточно
Ведь это кено становится неким руководством к действиям
А это уже далеко не смешно
И сука настораживает dont.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.11.2015 - 09:37
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Моё мнение - у Задорнова завышенное ЧСВ и он пытается стать предводителем собственной армии хомячков. Надо сказать у него это получается.

Как не прискорбно.
"Армия" у него действительно есть уже давно, и она оперативно гуляет по ресурсам для поднятия "авторитета" их предводителя.

Но некоторые его последователи, типа androidspb, своим бестолковым "рвением" делают только хуже.
И это забавляет.

[^]
зулус1970
5.11.2015 - 09:41
1

Ярила

Даже если в фильме (а я его вчера смотрел по телеку) хоть 15% правды,то всё равно Задорнов заслуживает уважения,хотя бы за то,что пытается донести до людей знания о наших с вами корнях.
хазары,бля, минусят? rulez.gif

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 5.11.2015 - 10:12

[^]
АМАЛКЕР
5.11.2015 - 10:11
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (зулус1970 @ 5.11.2015 - 09:41)
Даже если в фильме хоть 15% правды,то всё равно Задорнов заслуживает уважения

С этим и правительство через телевидение отлично справляется, зачем еще и Задорного сюда?.

[^]
Гугенот
5.11.2015 - 11:02
0

Приколист

посмотрел, понравилось, много отсылок на летопись земли русской, вот ее бы осилить, много вспомнилось что в школе учили но уже подзабылось

[^]
Многомама
5.11.2015 - 14:51
0

Приколист

Гоняло
"Как к красивому поэтическому эпическому рассказу
Сделаному с любовью и надеждой"
Вот именно так и нужно относится,ни какого руководства к действию,кроме как изучать историю этот фильм не несёт.

[^]
воля
5.11.2015 - 18:24
-1

Юморист

Жиды нас учат нашей истории !!! Вдумайтесь !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11206
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх