Вещий Олег. Обретённая быль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraklet1
4.11.2015 - 22:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Парни,подскажите кто смотрел-это комедия или трагедия?

[^]
Умеренность
4.11.2015 - 23:03
5
Статус: Online

Легка на подъеб

paraklet1

Хоррор это неоязыческий.

[^]
FunnyBanana
4.11.2015 - 23:07
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

о как! он оказывается в Волгодонске был оО (1:26:00)

P.S Саркеловский пляж намного чище чем большинство пляжей черного моря lalala:

Добавлено в 23:11
никак не пойму, как вы так быстро все посмотрели? вы скорость что ли выкручиваете на x10?

любую информацию лучше черпать с разных источников, поэтому не вижу ничего плохого выслушать и эту точку зрения. вот я к примеру не знал что место где я живу раньше входило в состав хазарского каганата lalala.gif

Вещий Олег. Обретённая быль.

[^]
iCaesar
4.11.2015 - 23:12
9

Ярила

Жутко видеть поддержку к такой "истории". Я неоднократно бывал у друзей археологов на раскопках в Старой Ладоге и Новгороде. МГУ и СПбГУ регулярно разворачивают свои экспедиции в этих местах.

Настоящая история и без приукрашивания красочна, ярка и заставляет гордится.

Возникает вопрос: зачем нам эти "великие укры" по-русски. Что мы хохлы или ляхи, что не можем спокойно выделить и ценить свою настоящую историю.

Вот мы пытаемся выделить доминанту одной рассы в начале истории. Но именно конгломерат и симбиоз культур в этом регионе дал такую силу и глубину нашему государству. Терпимость и общение - создало торговлю, ремесла и слияния культур. Это, безусловно, сила молодого государства.

[^]
Burundu4ek
4.11.2015 - 23:20
0

Юморист

Задорнова уважаю. Погляжу намедни.

[^]
zaRAZIN
5.11.2015 - 00:03
4

Приколист

Все кто истерит, даже не смотрели этот фильм. А он им и не нужен!))))))))) Идите, идите мимо, и не просто идите, а идите...

[^]
огомор
5.11.2015 - 00:06
3

Приколист

фильм смотрел по тв,сегодня,очень понравилось,не мог оторватся!фильм снят на народные деньги

[^]
Litez
5.11.2015 - 00:33
3

Весельчак

Посмотрел. Только положительное впечатление. Фильм не похож на пропаганду альтернативной истории. Рекомендую! Интересно!

[^]
Даниэль22
5.11.2015 - 00:48
3

Ярила

Фильм очень понравился и снято хорошо, красиво. Самым сложным разделом истории в школе, для меня было именно основание Руси. Очень много нестыковок. Еще папа говорил, что историю переписали и не раз и не два, все уничтожили что могли!!! Ну не верю я что вдруг все с пальм послазили, как Олег пришел, а именно наша драгоценная Европа, добравшаяся до Америки, уничтожавшая индейцев, имевшая колонии в Африке, никак не позарилась на роскошные русские земли. Они тут опистюлялись и опистюлятся будут. Думаю, что доля правды в фильме есть, нельзя верить немецким коллегам, вот уж где альтернативная история, а ею и поныне детей кормят. Никто не хочет признаваться, что он дебил. Да и затратное это дело... Не выгодное для верхов... Давайте дальше учить вырезки нашей истории и превращаться в быдло.

[^]
Spiteful73
5.11.2015 - 00:58
2

Ярила

Цитата
Альтернативной историей увлекаются те кому лень нормальную учить.

А нормальная это какая? Я вот через пару лет, после окончании школы узнал, что Ленин был:
1.Еврей
2..Немецкий шпион
3.Рыжий.
4. Ну и гриб gigi.gif эта версия мне до сих пор убедительной кажется.

Добавлено в 01:02
Цитата
нельзя верить немецким коллегам,

Нельзя бездумно верить "гуманитарным" наукам.
В математике дважды два -четыре, вне зависимости от национальности.

[^]
АМАЛКЕР
5.11.2015 - 01:03
3

Шпаломётчик

Цитата (zaRAZIN @ 5.11.2015 - 00:03)
Все кто истерит.....

Судя по вашей аватарке вам льстит что этот клоун прибился к вашей чепте. lol.gif
У вас там тоже ведь все такие.
Я знаю, я видел.
pray.gif

[^]
RoverX
5.11.2015 - 01:10
2

Балагур

Цитата (GelX @ 4.11.2015 - 20:17)
нахуй...

опять этот умалишённый на почве "старорусскости" задорнов.

он по-моему уже себе совсем отчёт перестал отдавать... а ведь МАИ в своё время закончил...

А вот и хрен! Нада изучать свою настоящую историю, а не ту которую нам втюхивают, сотни лет идет системное изменение русской истории!

Вишь ли русский эдакий дикарь болотный, вот и повод: не должен дикий народ владеть такими большими землями! moderator.gif

[^]
torson
5.11.2015 - 01:27
1

Юморист

Хороший способ обогащения - снимать хуету за "народные деньги" и впаривать "уверовавшим". Несет всевозможную пургу, беседует с лупоглазеньким директором музея... Сайентолог Стрижак снимал, да весь вышел куда-то. Теперь вот Артемон этот престарелый... Вы серьезно думаете, что это - наша история? "О, как это жалко!" (С)

[^]
Sardelier
5.11.2015 - 01:30
2

Ярила

Не понимаю, зачем выкладывать фильм на два с лишним часа, и при этом даже не дать никакой краткой аннотации? Тут клуб кинолюбителей?

[^]
АМАЛКЕР
5.11.2015 - 01:31
3

Шпаломётчик

Цитата (RoverX @ 5.11.2015 - 01:10)
Нада изучать свою настоящую историю

А кто вам сказал что Задорнов несёт истину?
Он несет то что счас модно посмотреть, как по мне так в основном чушь, сказки и притянутые за уши "факты", не удивлюсь если его следующая поделка будет в стиле "наша планета это заброшенный карьер".
Его басни никак не могут претендовать на то что их можно принять всерьёз безоговорочно.

Ну было и было, надо жить не прошлым, которое уже ни на что не влияет, а будущим, которое изменить мы в силах.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 01:36
2

Приколист

Цитата (Многомама @ 4.11.2015 - 22:41)
Спасибо ТС! Интересный фильм,и снят хорошо.

Добавлено в 22:42
Гоняло
а вы фильм посмотрели? или сразу осуждаете?

А им бессмысленно смотреть - они неспособны его понять или восприять, у них нет своей точки зрения, они способны (способны ли?) мыслить только по шаблону.
Короче, кроме как обсирать, они ничего не умеют...
Особенно сильно это выражается при упоминании фамилии "Задорнов".

Нет, я не фанат Задорного. Но я способен адекватно воспринимать и анализировать информацию, и есть много познавательного в его фильмах. Многое становится на свои места. Не нравится - не смотри, а не смотря не обсуждай, это не зачет перед семестром.

Добавлено в 01:39
Цитата (Spiteful73 @ 5.11.2015 - 00:58)
[ что Ленин был:

3.Рыжий.

Лысый

Добавлено в 01:49
Цитата (iCaesar @ 4.11.2015 - 23:12)
Возникает вопрос: зачем нам эти "великие укры" по-русски. Что мы хохлы или ляхи, что не можем спокойно выделить и ценить свою настоящую историю.

Причем тут хохлы или ляхи?
Ты не понял саму суть фильма:
он не превозносит русских или русичей или росов над другими нациями, он лишь утверждает, что Рюрик и Вещий Олег не были скандинавами. Всё! Всё остальное - просто интересная точка зрения Задорного на искажение истории Руси.

И да, что такое "настоящая история", если она переписывается по нескольку раз за столетие?

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 01:50

[^]
FunnyBanana
5.11.2015 - 01:53
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Он несет то что счас модно посмотреть

Задорнов поехал по этой теме уже ни год и не два, и даже задолго до "модной тенденции" после всех известных событий на Украине.

Цитата
Альтернативной историей увлекаются те кому лень нормальную учить.

непонял, так Задорнов про Хазар наврал? и про Волгодонск - в котором я живу тоже? и не было никакого Рюрика... вы то хоть глянули то что сейчас осуждаете?

Цитата
Ну было и было, надо жить не прошлым, которое уже ни на что не влияет, а будущим, которое изменить мы в силах.

если не знаешь прошлого, не будет и будущего.. другими словами нужно знать свою историю что бы не повторять свои ошибки.

История нас учит - что история нас ничему не учит. Задорнов ©

[^]
Pirat38
5.11.2015 - 01:58
1

Юморист

Посмотрел вторую половину фильма.Забавно,не плохо сделано.Возможно что то и притянуто за уши.Но вот что интересно,ведь в официальной версии истории,несостыковок ни чуть не меньше,чем в версии озвученной Задорновым.Почему это,ни кого из противников Задорнова не смущает?Почему не смущает то что Ломоносов в открытую говорил о фальсификации русской истории?Я не утверждаю что Задорнов истина в последней инстанции,но почему надо верить не ему,а тем кто говорит с официальных позиций,которые тоже,далеко не железобетонные.

[^]
Litez
5.11.2015 - 02:03
2

Весельчак

Цитата (torson @ 5.11.2015 - 01:27)
... Вы серьезно думаете, что это - наша история? "О, как это жалко!" (С)

А что не так? Что жалко? У немцев правды больше? Русские это лесные дикари? Что?

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:12
3

Ярила

Цитата (БояринНН @ 4.11.2015 - 20:18)
Как всегда:никто не смотрел,но все осуждают.

Я смотрел. Плевался все два часа. Такого потока бреда про русскую историю не слышал со времен популярности Фоменко-Носовского. 90% сказаного в фильме - чистейшая ложь и фантазии новоявленного мессии Зад-Ор-Нов-а. Причем он банально не знает даже исторических фактов (либо намеренно их подтасовывает). Моё мнение - у Задорнова завышенное ЧСВ и он пытается стать предводителем собственной армии хомячков. Надо сказать у него это получается.

Добавлено в 02:21
Кстати, для тех кто свято уверовал в исторические высеры дяди Миши - вы бы для начала почитали Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах. Ну или хотя бы википедию. Узнаете много нового и сильно удивитесь как много напиздил ваш Задорнов. А то никто нихера не читал исторических трудов (кстати на это и рассчитан пиздёж гениального исторега), но в срыв покровов и "власти скрывают" однозначно верят.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 02:27
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 5.11.2015 - 02:12)
Причем он банально не знает даже исторических фактов (либо намеренно их подтасовывает). Моё мнение - у Задорнова завышенное ЧСВ и он пытается стать предводителем собственной армии хомячков. Надо сказать у него это получается.

Все очень просто:
Когда учился Задорнов? А когда ты?
Так вот, если ты не в курсе:
Задорнов учился по своим учебникам, а ты - по своим. Учебники эти были выпущены не только в разных эпохах, но и в разных странах, сооттветственно была различная идеология у "писателей" ваших учебников! Естественно, одни и те же факты в этих учебниках могут быть рассказаны с разных точек зрения. ИМЕННО ОБ ЭТОМ ЗАДОРНОВ И ПЫТАЕТСЯ РАССКАЗАТЬ.
Я иногда читаю учебники младшей дочери (8 лет, 2-й класс) и охреневаю! Это каким сука пидором нужно быть, чтобы такие учебники сделать??? Провожу пояснительную беседу с дочерью.

Ну, а завышенное ЧСВ у тебя. ИМХО.
Армии хомячков)) Ну ты Петросян, чё.

О, говносеры-шпалометы появились. Вы бы хоть обосновали, чтоль, для ознакомления свои высеры.

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 02:34

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 4.11.2015 - 21:03)
А зря не смотрите. Фильм то документальный, между прочим.. Интервью с самим Олегом, черепом коня и неразумными хазарами.

Особенно доставил толстый мужик на диване, рассказывающий как он лично видел русского воина, уворачивающегося от хазарских стрел и лично присутствовавшего при разговоре этого воина с каким-то арабским купцом faceoff.gif ХЗ, мож я не так понял, но мне показалось что речь шла о 9-10 веках.

[^]
androidspb
5.11.2015 - 02:32
-2

Приколист

Кстати, для тех кто свято уверовал в исторические высеры дяди Миши - вы бы для начала почитали  Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Хера ты клоун!
Ты понимаешь старославянский язык? Идиот, многие слова современного русского языка в те времена имели совершенно иной смысл. И сколько нужно иметь времени, чтобы месяцами сидеть в архиве над одной книгой.
То, что было переписано в других редакциях не есть оригинал, Задорнов об этом тоже говорит. Как вы фильм смотрите, нихера не запоминая?

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.11.2015 - 02:35

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:36
3

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:27)
Причем он банально не знает даже исторических фактов (либо намеренно их подтасовывает). Моё мнение - у Задорнова завышенное ЧСВ и он пытается стать предводителем собственной армии хомячков. Надо сказать у него это получается.

Все очень просто:
Когда учился Задорнов? А когда ты?
Так вот, если ты не в курсе:
Задорнов учился по своим учебникам, а ты - по своим. Учебники эти были выпущены не только в разных эпохах, но и в разных странах, сооттветственно была различная идеология у "писателей" ваших учебников! Естественно, одни и те же факты в этих учебниках могут быть рассказаны с разных точек зрения. ИМЕННО ОБ ЭТОМ ЗАДОРНОВ И ПЫТАЕТСЯ РАССКАЗАТЬ.
Я иногда читаю учебники младшей дочери (8 лет, 2-й класс) и охреневаю! Это каким сука пидором нужно быть, чтобы такие учебники сделать??? Провожу пояснительную беседу с дочерью.

Ну, а завышенное ЧСВ у тебя. ИМХО.
Армии хомячков)) Ну ты Петросян, чё.

Типичный хомяк отписался. Ты совсем дурак? Какие нах учебники? faceoff.gif
Цитата
вы бы для начала почитали Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Впрочем ты и слово "летопись" то не знаешь. Иди Задорнова читай и проклинай "официальную науку"

[^]
Высерман
5.11.2015 - 02:38
1

Ярила

Цитата (androidspb @ 5.11.2015 - 02:32)
Кстати, для тех кто свято уверовал в исторические высеры дяди Миши - вы бы для начала почитали  Повесть Временных Лет и Новгородскую Первую Летопись в оригиналах.

Хера ты клоун!
Ты понимаешь старославянский язык? Идиот, многие слова современного русского языка в те времена имели совершенно иной смысл. И сколько нужно иметь времени, чтобы месяцами сидеть в архиве над одной книгой.
То, что было переписано в других редакциях не есть оригинал, Задорнов об этом тоже говорит. Как вы фильм смотрите, нихера не запоминая?

Ебать дебил, жертва ЕГЭ faceoff.gif Какой старославянский? faceoff.gif Откуда вы неучи вываливаетесь? Все летописи для таких как ты ДОСЛОВНО переведены на современный русский. Без разночтений.

Это сообщение отредактировал Высерман - 5.11.2015 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11204
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх