Жак Фреско. Проект венера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеРАБотник
20.10.2015 - 14:37
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (firs83 @ 20.10.2015 - 13:53)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 13:42)
3. деградация не возможна по одной простой причине, что человек творец от рождения. просто не нужно в нём это убивать с рождения, загоняя в рамки. Если у Вас есть дети, то Вы видели как им интересно заниматься теми или иными вещами без всякого принуждения. И как они радуются когда что-то у них получается.

Скажу больше я сам был ребенком. И мне тоже нравилось заниматься всякой хуйней без всякого принуждения. А еще меня дома ждал вкусный ужин -приготовленный мамой, новый ботиночки взамен порвавшихся - купленных папой. А также кров над головой и прочие приятные для жизни вещи. В мой не развившийся детский мозг еще не лезли всякие глупости по типу: как найти новую работу или подработку где взять денег на оплату счетов, налогов, на что купить домой еду, одежу и проч. и поэтому да, ты прав, у меня было очень много свободного времени заниматься всякой хуйней без принуждения и с удовольствием. Потом как только вырос и родил своего ребенка - как бабка отшептала. С утопическими идями предпочию знакомиться исключительно при чтении фантастических книг исключительно в свободное время.

Что касается твоего "человек творец от рождения" тут совсем не так, человек от рождения - обезьяна. А потом, некоторые из них становятся, как ты говоришь "творцами". Но общество (любое даже самое идеальное) не может состоять из одних творцов. Кому то надо мыть унитазы или нырять в спецкостюме в люк полный фекалий......ну чтобы творец и дальше мог какать - комфортно и в чистоте.

Детский сад, старшая группа, как грится....

т.е. на первых два пункта ответить Вам не чего? )))

[^]
Evgen1981
20.10.2015 - 14:43
1

Хохмач

Тема интересная и неоднозначная. Но лучше в пятницу под коньячёк посидеть порассуждать. Вся беда в том что обыватель - это нечто среднее между успешным менеджером и уличным гопником. И слова Фреско направлены в пустоту, хотя и прав он конечно.

[^]
ddkj
20.10.2015 - 14:47
1

Юморист

Цитата (apprico @ 19.10.2015 - 15:03)
Цитата (Ивиан @ 19.10.2015 - 14:54)
Это пиздабольство профана вокруг да около, а не философия.

Поделитесь мнением? Специалист ?

Так он верно говорит - пиздабольство, я несколько часов служал деда этого, он говорит верные вещи, правильные, но хрен ли нам с этим делать - не говорит.

[^]
firs83
20.10.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 14:35)
Цитата (Aget @ 20.10.2015 - 14:00)
Очередной "пророк", постройте вы ему уже город в море и отправляйтесь вместе с ним жить "идеальной жизнью"... Очередные сектанты...

А ежемесячные поборы в виде дани на всё подряд, а послушное исполнение приказов начальства сверху, а ритуалы получения паспорта и прочих свидетельств-бумажек, а воинские обязанности и пр. и т.д. и т.п.
ЭТО НЕ СЕКТА? gigi.gif

Ну пиздуй жить в лес в тайгу. Живи там в землянке сколько хочешь. Добывай сам себе еду. Шей сам себе одежду. И никаких поборов и сект. Походу тебе реально 14 лет, чувак, либо ты блаженные идиот.

[^]
firs83
20.10.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 14:37)
3. деградация не возможна по одной простой причине, что человек творец от рождения. просто не нужно в нём это убивать с рождения, загоняя в рамки. Если у Вас есть дети, то Вы видели как им интересно заниматься теми или иными вещами без всякого принуждения. И как они радуются когда что-то у них получается.

Скажу больше я сам был ребенком. И мне тоже нравилось заниматься всякой хуйней без всякого принуждения. А еще меня дома ждал вкусный ужин -приготовленный мамой, новый ботиночки взамен порвавшихся - купленных папой. А также кров над головой и прочие приятные для жизни вещи. В мой не развившийся детский мозг еще не лезли всякие глупости по типу: как найти новую работу или подработку где взять денег на оплату счетов, налогов, на что купить домой еду, одежу и проч. и поэтому да, ты прав, у меня было очень много свободного времени заниматься всякой хуйней без принуждения и с удовольствием. Потом как только вырос и родил своего ребенка - как бабка отшептала. С утопическими идями предпочию знакомиться исключительно при чтении фантастических книг исключительно в свободное время.

Что касается твоего "человек творец от рождения" тут совсем не так, человек от рождения - обезьяна. А потом, некоторые из них становятся, как ты говоришь "творцами". Но общество (любое даже самое идеальное) не может состоять из одних творцов. Кому то надо мыть унитазы или нырять в спецкостюме в люк полный фекалий......ну чтобы творец и дальше мог какать - комфортно и в чистоте.

1. ни кому ни чего отдавать не нужно. потому как это всё (что, как бы надо отдать) ни кому не принадлежит лично.

2. искусственный интеллект, может только предлагать варианты решения проблем, а не руководить людьми для решения проблем. если сможете, попробуйте понять различия в этих вещах. и соответственно тот кто его будет обслуживать тоже управлять (иметь власть) не будет над кем.

Отвечаю специально:
1.Это называется все отнять и поделить. По среднему арифметическому тоесть. Так вот объясню на упрощенной схеме. У меня 2х комнаная квартира в новом доме и машина худо бедно приличная под лям. А у тебя нищеброда (условно) старая шоха и землянка на окраине. Среднее арифметическое между нами - это ВАЗ 2114 и однокомнатная хрущевка с кухней 4 квадрата. Для тебя обнулится до среднеарифметического мечта, для меня как бы сказать не очень, мне нравится моя квартира и моя машина я их как бы сказать помягче заработал своим горбом, и в планах стоит не обнулятся с тобой а улучшить квартиру до 3х комнат, а машину поменять на новый РАВ4, например.
по 2му пункту. Его что уже создали, этот "искусственный интеллект", или он тебе во сне приснился. По мне этот гипотетический искусственный интеллект видится как Хрюша со Степашкой в "спокойной ночи малыши", вроде чата говорят, а внутри у них рука какого то мужика который им рот открывает и говорит за них.

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 15:05
0

Приколист

Цитата (firs83 @ 20.10.2015 - 14:54)
Очередной "пророк", постройте вы ему уже город в море и отправляйтесь вместе с ним жить "идеальной жизнью"... Очередные сектанты...

А ежемесячные поборы в виде дани на всё подряд, а послушное исполнение приказов начальства сверху, а ритуалы получения паспорта и прочих свидетельств-бумажек, а воинские обязанности и пр. и т.д. и т.п.
ЭТО НЕ СЕКТА? gigi.gif

Ну пиздуй жить в лес в тайгу. Живи там в землянке сколько хочешь. Добывай сам себе еду. Шей сам себе одежду. И никаких поборов и сект. Походу тебе реально 14 лет, чувак, либо ты блаженные идиот.

Оскорбления лучший аргумент )))
Ой, прастети неразумное моё существо )))
Ваша секта лучшая и единственно праведная ))) pray.gif

[^]
firs83
20.10.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ddkj @ 20.10.2015 - 14:47)
Цитата (apprico @ 19.10.2015 - 15:03)
Цитата (Ивиан @ 19.10.2015 - 14:54)
Это пиздабольство профана вокруг да около, а не философия.

Поделитесь мнением? Специалист ?

Так он верно говорит - пиздабольство, я несколько часов служал деда этого, он говорит верные вещи, правильные, но хрен ли нам с этим делать - не говорит.

Ну также и я буду прав, если скажу: "Ребята, надо сделать так чтобы небыло смерти! Чтобы все мои любимые и близкие люди жили вечно".
Естественно мне все скажут "Это охуенно чувак, но так не бывает"
Нормальный человек скажет "Да это только лишь мечты...", идиот спросит: "А почему нет?"

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 15:10
1

Приколист

Цитата (firs83 @ 20.10.2015 - 15:04)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 14:37)

1. ни кому ни чего отдавать не нужно. потому как это всё (что, как бы надо отдать) ни кому не принадлежит лично.

2. искусственный интеллект, может только предлагать варианты решения проблем, а не руководить людьми для решения проблем. если сможете, попробуйте понять различия в этих вещах. и соответственно тот кто его будет обслуживать тоже управлять (иметь власть) не будет над кем.

Отвечаю специально:
1.Это называется все отнять и поделить. По среднему арифметическому тоесть. Так вот объясню на упрощенной схеме. У меня 2х комнаная квартира в новом доме и машина худо бедно приличная под лям. А у тебя нищеброда (условно) старая шоха и землянка на окраине. Среднее арифметическое между нами - это ВАЗ 2114 и однокомнатная хрущевка с кухней 4 квадрата. Для тебя обнулится до среднеарифметического мечта, для меня как бы сказать не очень, мне нравится моя квартира и моя машина я их как бы сказать помягче заработал своим горбом, и в планах стоит не обнулятся с тобой а улучшить квартиру до 3х комнат, а машину поменять на новый РАВ4, например.
по 2му пункту. Его что уже создали, этот "искусственный интеллект", или он тебе во сне приснился. По мне этот гипотетический искусственный интеллект видится как Хрюша со Степашкой в "спокойной ночи малыши", вроде чата говорят, а внутри у них рука какого то мужика который им рот открывает и говорит за них.

Вы правы - лучшей системы в природе быть не может.
Остаётся ТОЛЬКО надеяться, что ни война, ни голод, ни болезни ни придут в Ваш дом.
Потому как существующая система уже тысячи лет не может решить эти проблемы.

мира и бобра Вам )))

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 15:05)
Цитата (firs83 @ 20.10.2015 - 14:54)

ЭТО НЕ СЕКТА? gigi.gif

Оскорбления лучший аргумент )))
Ой, прастети неразумное моё существо )))
Ваша секта лучшая и единственно праведная ))) pray.gif

Ты к нам с Марса чтоли прилетел, член не нашей секты?

вы тоже член партии? нет, я ее мозг (С)

[^]
knezinka
0

Юморист

Вот кстати да, в видео есть момент, когда он работал на авиационном заводе, то делал модель крыла самолета для изучения характеристик, а тут он создал целую модель для изменения человечества, и все в теории, почему бы не создать некую общину на необитаемом острове и не проработать там все нюансы?

[^]
YarLot76
20.10.2015 - 15:27
0

Шутник

Все мы, конечно, догадывались, что люди никогда и ничему не учатся: ни у истории, ни у других людей, ни на собственном опыте. Но – чтобы до такой степени! Чтобы так самозабвенно и цинично растаптывать опыт тысячелетий развития всей цивилизации и возводить сегодня каркас на предпосылках, которые даже опровергать бессмысленно – это что-то.

Одним словом: слушайте! Человек по имени Жак Фреско, "футуролог, дизайнер, архитектор, авиаконструктор и знаток социальной инженерии" (это лишь начало списка должностей и талантов мсьё Фреско) вместе со своей боевой подругой Роксаной Медоуз, бакалавром изобразительных искусств, задумали запустить пилотный проект ни много ни мало "альтернативной модели идеального человеческого общества"!

Будучи физиономистом, 90 % своих оценок и суждений о людях я вывожу из визуального впечатления. Жак и Роксана производят вполне благоприятное впечатление, поэтому не хочется верить, что весь "Проект Венера" задумывался исключительно как гешефт века. Надеюсь, есть в нем и зернышки идеализма, романтизма и просто тоски по прекрасному. Ну да ладно – это всё лирика.

Для того чтобы обучить мир своему видению идеального общества, ребята создали организацию "Проект Венера", прикупили скромно так 10 гектаров земли в городке Венус (штат Флорида) – отсюда, кстати, и имя проекта – и принялись сооружать там "научно-исследовательский центр".

Если кто-то подумает, что мы тут точим лясы по поводу очередной мелкой аферы, то он серьезно ошибается. "Проект Венера" обставлен по всем правилам масштабной международной инициативы: портал, материалы которого переведены чуть ли не на все основные языки, тонна рекламной продукции, различные FAQ'и, бизнес-планы, документальный фильм "Рай или забвение" на 48 минут в открытом доступе, анонс полнометражного художественного фильма, содержащего пропаганду идей "Проекта Венеры", бесплатные DVD и электронные книги, брошюры, презентации, баннеры, календари, логотипы! Даже собственное сообщество переводчиков существует – для полномасштабной пропаганды идей во всем мире.

Как же собираются осчастливить человечество Жак и Роксана? Они исходят из свежей посылки о том, что люди свой мир успешно загадили: природу испортили, ресурсы надорвали, социальную организацию свели к тотальному неравенству – расовому, классовому, национальному и проч.

Тотальному бардаку способствует, а скорее всего – и вообще его порождает – кредитно-денежная система (тоже мысль свежая). Одним словом, пора спасаться. Тут-то и выходит на сцену в белом фраке "Проект Венера" — организация, которая предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации. "Проект Венера" предлагает альтернативное направление для общества, в котором права человека не просто заявлены на бумаге, но и воплощены в жизнь".

Нам сразу дают понять, что весь предыдущий опыт социального строительства – это туфта. Все эти капитализмы, социализмы и коммунизмы – лишь камуфляж жажды власти и порабощения. Зато "Проект предлагает альтернативное видение, несравнимое ни с одной известной до сих пор политической, экономической или социальной системой. Он предвидит время в ближайшем будущем, когда деньги, политика, личные и общенациональные интересы изживут себя".

В чем это видение состоит? "Мы призываем к целенаправленному подходу по реконструкции культуры, в которой извечные проблемы войн, бедности, голода, а также долги, загрязнение окружающей среды и необоснованные человеческие страдания рассматриваются не только как разрешимые, но и как полностью неприемлемые".

Признаюсь, уже в этом месте я взвыл от оскорбления: за кого, чёрт побери, держат эти "венусианцы" посетителей своего портала?! За круглых идиотов или за тех, кто еще только учится? Любопытство, однако, взяло верх, и я продолжил погружение в новое слово социальной науки из Флориды.

Возрождение человечества, согласно "Проекту Венера" нужно начинать с радикальной переориентации кредитно-денежной экономики на т.н. "ресурсно-ориентированную экономику"! Почему? Потому что "применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, контрпродуктивны и не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека".

Ну и как же эта "ресурсно-ориентированная экономика" будет функционировать? А вот как: "В ресурсо-ориентированной экономике мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без использования денег, кредитов, бартера или какой-либо формы долга или прислуживания".

Сразу возникает маленький вопрос: "А кто это "мы"? То бишь: кто будет распоряжаться доступными ресурсами?" Вы не поверите: мы все и будем! Потому что, по мысли "Проекта Венера" "мы должны объявить Землю и все ее ресурсы общим достоянием всего человечества"!

Следующий шаг – изменение самой природы человека: "Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству, как в материальном, так и в духовном плане". Видите как просто! А мы и не догадывались! Объяснение человечеству этого простого факта (ресурсы, оказывается, общие!) и составляет одну из ключевых задач "Проекта Венеры" на начальном этапе развития.

Только не подумайте, что "венусианцы" какие-то сумасшедшие фантазёры! Работа кипит и идет уже полным ходом (в смысле, что деньги давно льются рекой и контора энергично пилит, пардон, пишет): строительство исследовательского центра уже завершено (!); создали видеозаписи, выпустили брошюры, опубликовали книгу "Все лучшее, что не купишь за деньги". Сейчас – второй этап! – снимают художественный фильм. На следующем – третьем – этапе собираются создать экспериментальный исследовательский город (!), который "позволит тестировать планы и предложения "Проекта Венера" и даст возможность увидеть воплощенные в жизнь идеи. Разработка планов для большинства первоначальных технологий и зданий уже находится в процессе. В настоящее время идет сбор средств для оказания помощи в строительстве пилотного проекта".

За нехваткой времени оставляю за кадром 18 главных целей "Проекта Венера", вот лишь первые три пункта:

1. Всемирное признание ресурсов Земли достоянием всего человечества.
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.

Дальше – гораздо веселей, поэтому непременно познакомьтесь со всем списком!
https://www.youtube.com/watch?v=0cA5CRLWpkE

[^]
kavur
20.10.2015 - 15:45
3

Шутник

Хотелось бы лично с таким человеком побеседовать.

[^]
Yaik56
20.10.2015 - 15:52
0

Хохмач

Чет пару раз переслушал, фрагмент о телепате у которого друг в Англии со списком... чет не понял как он это делал...

[^]
kavur
20.10.2015 - 16:22
1

Шутник

Цитата (Yaik56 @ 20.10.2015 - 15:52)
Чет пару раз переслушал, фрагмент о телепате у которого друг в Англии со списком... чет не понял как он это делал...

каждая фотография была связана с человеком из телефонного списка.

[^]
Long1neS
20.10.2015 - 17:24
0

Приколист

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 15:10)
Остаётся ТОЛЬКО надеяться, что ни война, ни голод, ни болезни ни придут в Ваш дом.

мира и бобра Вам )))

Война, голод, болезни эти проблемы не решаются ввиду человеческой сущности, о чем я писал ранее "алчность, амбиции, жажда власти". Не выгодно ТНК и правительствам, чтобы был мир во всем мире, не было болезней и голода (куда тогда продавать оружие и медикаменты?), иначе эти проблемы были бы давно решены. А голод нужен, чтобы за еду (которой дохуя) покупать полезные ископаемые, привозить их и продавать на рынке в 3000 раз дороже закупочной стоимости. И это только парочка примеров навскидку.

А ты пытаешься тут втереть идею того, что эти проблемы решить можно и жить в гармонии и счастье ВСЕМ... Блядь, да 80% человечества будут только за, только это из разряда "кул стори", если бы так можно было сделать, так бы уже было давно, но против своей сущности не попрешь.

И как бы ничего неудивительного, кто в здравом уме, занимая сейчас ниибаться важную позицию/должность, катаясь на бентли, живя в особняке с прислугой, откажется от всего этого ради равноправия? И, знаешь, я бы тебя такого умного тоже нахуй послал, будь мне лет 50, бентли и особняк. Я к этому шел, долго и упорно работал, добивался, а ты такой мечтатель придешь и будешь пытаться все это отобрать у меня и сделать коммунизм блядь, в котором кстати тоже некоторые были "равнее" остальных rolleyes.gif

З.Ы. Ты блажишь. Нельзя сделать так, чтобы все люди были довольны, всегда кто-то будет чем-то недоволен. Раз текущая система существует (капитализм) значит она устраивает (именно устраивает, а не все ей довольны, это большая разница) большинство. А ты составляешь меньшинство, которому в нынешней системе существовать чересчур дискомфортно и призываешь всех к перевороту.

А я лично считаю эту систему относительно справедливой, коль ты не лентяй - у тебя в жизни все будет, а если еще и не дурак, то будет куда больше среднего уровня.

Это сообщение отредактировал Long1neS - 20.10.2015 - 17:31

[^]
donchiko76
20.10.2015 - 17:27
-2

Приколист

Либо кто то не внимательно слушал или же вовсе не смотрел, или просто дурак. Это я о тех людях, кто Жака считает дураком и кто всё время спорит. Соглашусь, очень много вопросов, как, почему и зачем? Но даже сам Жак в этом интервью говорит, что он не идеалист! Он не собирается в одиночку воплощать свой проект в жизнь, потому что это не реально, не реально всё делать в одиночку и делать одному, поэтому он всегда говорит, если у вас есть решения, то предлагайте и мы их попробуем. Конечно многим проще включить бронь и спорить, спорить, спорить и даже не на минутку не поработать мозгами! Как можно утверждать, что данная система не имеет шанса на существование, если этого никто не пробовал!? Если вы смотрели этот фильм внимательно, то там был момент, когда Жак представил свои идеи по поводу турбулентности одному из главных инженеров и тот, вместо того, чтобы повести себя как учёный, повёл себя как обычное быдло! Так вот когда вы усераетесь, что это не возможно, вы как раз и есть это быдло!!! Как вообще можно о чём то говорить, если вы даже сами не уверены?
В конце Жак говорит, что для начала нужно всего лишь 3 месяца активной пропаганды во всех СМИ и тогда система заработает. Вы думаете это не реально? А я вам приведу простой пример, вспомните как все ненавидели Путина до Олимпиады, а потом на Украине случилось то, что случилось и вот тогда по все СМИ начали крутить ту самую пропаганду, после которой Путин стал из не любимчиков, всеми обожаемым президентом, а украинский народ из братского, стал нам врагом и так во всём! Так что пропаганда сильная вещь!
Также Жак говорит, что человека можно воспитать абсолютно любым, вы думаете это чушь? Так и на это у меня есть пример, взять моих когда то ещё друзей и знакомых, так вот, тех кого родители толком не воспитывали и потыкали каждому слову и действию своего ребёночка родимого, из них выросли наркоманы, алкоголики, воры и вообще асоциальные личности, а кто то из них вообще не дожив и до 25, умерли.
В общем, если бы вы смотрели этот фильм внимательно и анализируя, вы бы не стали нести ту чушь, которую несёте.
Если вам не нравится эта идея, то пройдите мимо, к чему эти споры! Да и вообще, что там идея, вынесите хотя бы для себя из этого опыта, хоть какую то пользу, хотя бы ведите себя как человек мыслящий, а не как дерьмо во всех смыслах и сферах деятельности!

[^]
Long1neS
20.10.2015 - 17:35
0

Приколист

donchiko76
Да идея большинству нравится, вперед епты, ставлю $10,000, что ты, что твой коллега по цеху НеРАБотник жопу дальше дивана не оторвете и ваша утопия как есть так сказкой и останется, потому что к реальной жизни она никакого отношения не имеет. Почему?

Потому что

"И как бы ничего неудивительного, кто в здравом уме, занимая сейчас ниибаться важную позицию/должность, катаясь на бентли, живя в особняке с прислугой, откажется от всего этого ради равноправия, например? И, знаешь, я бы тебя такого умного тоже нахуй послал, будь мне лет 50, бентли и особняк. Я к этому шел, долго и упорно работал, добивался, а ты такой мечтатель придешь и будешь пытаться все это отобрать у меня и сделать коммунизм блядь, в котором кстати тоже некоторые были "равнее" остальных rolleyes.gif "

Главное кто вам таким умным запрещает собрать вокруг себя таких же идейных людей и уебать на изолированный остров или в тайгу? Так и не ответил никто из вас. И живите там как хотите, хоть богу макарошек кланяйтесь. Только, потворюсь, боюсь после первого же аппендицита вы обосретесь и пойдете обратно в так ненавистную вам систему faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Long1neS - 20.10.2015 - 17:41

[^]
U6JIUC
20.10.2015 - 17:36
0

Балагур

Цитата (Vailed @ 20.10.2015 - 14:05)
deg.gif

Позабавило.

Нет, не деньги для него главное, у него их хватает. Ему на старость уж точно. И Улюкаева он обсуждать особо не будет, так как бабло есть.

Добавлено в 17:54
Мда, почитал коменты....

Я скажу так...

18-й пункт должен быть первым

"""Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям. """

Идея Фреско не нова. Но Его интеллект и мысли, а также те слова которые он говорит очень интересны.

Те кто говорят, что это не похоже на коммунизм - не правы. Вы просто не читали о настоящем коммунизме.

Почитайте Ефремова " Час быка " "Сердце змеи"

Всем по потребностям- от каждого по возможностям - это агит лозунг а не идея.

Ефремов расскрывает в своих книгах суть данной проблемы- проблема именно в подготовке людей к тому, что будет, нас же учат тому что есть.

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 18:16
-3

Приколист

Цитата (Long1neS @ 20.10.2015 - 17:24)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 15:10)

мира и бобра Вам )))

Война, голод, болезни эти проблемы не решаются ввиду человеческой сущности, о чем я писал ранее "алчность, амбиции, жажда власти". Не выгодно ТНК и правительствам, чтобы был мир во всем мире, не было болезней и голода (куда тогда продавать оружие и медикаменты?), иначе эти проблемы были бы давно решены. А голод нужен, чтобы за еду (которой дохуя) покупать полезные ископаемые, привозить их и продавать на рынке в 3000 раз дороже закупочной стоимости. И это только парочка примеров навскидку.

А ты пытаешься тут втереть идею того, что эти проблемы решить можно и жить в гармонии и счастье ВСЕМ... Блядь, да 80% человечества будут только за, только это из разряда "кул стори", если бы так можно было сделать, так бы уже было давно, но против своей сущности не попрешь.

И как бы ничего неудивительного, кто в здравом уме, занимая сейчас ниибаться важную позицию/должность, катаясь на бентли, живя в особняке с прислугой, откажется от всего этого ради равноправия? И, знаешь, я бы тебя такого умного тоже нахуй послал, будь мне лет 50, бентли и особняк. Я к этому шел, долго и упорно работал, добивался, а ты такой мечтатель придешь и будешь пытаться все это отобрать у меня и сделать коммунизм блядь, в котором кстати тоже некоторые были "равнее" остальных rolleyes.gif

З.Ы. Ты блажишь. Нельзя сделать так, чтобы все люди были довольны, всегда кто-то будет чем-то недоволен. Раз текущая система существует (капитализм) значит она устраивает (именно устраивает, а не все ей довольны, это большая разница) большинство. А ты составляешь меньшинство, которому в нынешней системе существовать чересчур дискомфортно и призываешь всех к перевороту.

А я лично считаю эту систему относительно справедливой, коль ты не лентяй - у тебя в жизни все будет, а если еще и не дурак, то будет куда больше среднего уровня.

мира и бобра Вам )))

[^]
Reciter
20.10.2015 - 18:19
1
Статус: Online

Статуз-qua

Во первых это очень древний баян.
Во вторых этот Жак тупой никчемный пиздабол.
В третьих это минусоида, лови!

Это сообщение отредактировал Reciter - 20.10.2015 - 18:19

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 18:20
-4

Приколист

Цитата (U6JIUC @ 20.10.2015 - 17:36)
Цитата (Vailed @ 20.10.2015 - 14:05)
deg.gif

Позабавило.

Нет, не деньги для него главное, у него их хватает. Ему на старость уж точно. И Улюкаева он обсуждать особо не будет, так как бабло есть.

Добавлено в 17:54
Мда, почитал коменты....

Я скажу так...

18-й пункт должен быть первым

"""Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям. """

Идея Фреско не нова. Но Его интеллект и мысли, а также те слова которые он говорит очень интересны.

Те кто говорят, что это не похоже на коммунизм - не правы. Вы просто не читали о настоящем коммунизме.

Почитайте Ефремова " Час быка " "Сердце змеи"

Всем по потребностям- от каждого по возможностям - это агит лозунг а не идея.

Ефремов расскрывает в своих книгах суть данной проблемы- проблема именно в подготовке людей к тому, что будет, нас же учат тому что есть.

При коммунизме есть власть человека над человеком.
В предлагаемой системе её (власти) не будет.
Если магёте - ощутите разницу )))

[^]
Reciter
20.10.2015 - 18:21
-1
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата
с довольно разумной точкой зрения

gigi.gif

Цитата
Фильм длиННой 1:23:45, но я считаю ОНО того стоит

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 18:22
-1

Приколист

Цитата (Reciter @ 20.10.2015 - 18:19)

Вот это гигант мысли !!!!!!!!
Вот это человечеще !!!!!!
Такие аргументы ни кто, ни когда в жизни не переспорит !!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
JoraPetrovich
20.10.2015 - 18:52
0

Приколист

Все это стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы расширить свой кругозор и задуматься. Мне нравятся такие материалы на ЯПе, +. Жак, безусловно, человек неординарный. Если, то, что он про себя рассказывает - правда, то вообще-то можно было бы и художественный фильм про него снять, будет весьма захватывающе. А так, спорить тут на ЯПе про различные идеологии просто смешно. Но, то, что мы все живем в, мягко говоря, несовершенной системе, очевидно. И чем больше будет таких светлых голов, тем больше будет шансов, что что-то поменяется в лучшую сторону. Чем-то Стерлигова напомнил со своей бартерной системой. Хотя, все это наверняка не без большой политики, как тот же Гринпис, система не даст себя победить...

Это сообщение отредактировал JoraPetrovich - 20.10.2015 - 18:53

[^]
Moontheter
20.10.2015 - 19:12
0

Ярила

Немного лёгкой иронии.
Не так давно смотрел советский диафильм
"Сказки дядюшки Римуса"
Сам Фреско, кстати, похож на этого дядюшку.
И там тоже есть тётушка Медоуз.
Сверхзагадочноая личность.
Из контекста:
-А кто такая тётушка Медоуз
-А никто! слушай и всё!
Здесь.
Роксана Медоуз-походу агент ZOG, призванная приглядывать за
колоритным старичком, дабы он не изобрёл чонить некошерненькое.
А вот "дух времени 2" фильмец ломовой был в 2007м году!
Я лично двух экономистов шнобелЯми натыкал в него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32758
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх