Жак Фреско. Проект венера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexey832012
20.10.2015 - 13:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 12:01)
Цитата (Alexey832012 @ 20.10.2015 - 11:53)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 11:33)
Цитата (Alexey832012 @ 20.10.2015 - 11:22)
Говорит то он складно и со многим я согласен, но использовать для глобального управления над людьми искусственный интеллект по моему явный перебор) и где то я уже это слышал) он не договаривает, что еще нужно будет чипы всем вживить и глобальный концлагерь готов

это не он не договаривает, эт Вы додумывает, Уважаемый )))

А Вы Уважаемый я смотрю не думаете, что будет дальше если гипотетически описываемое Фреско устройство мира будет достигнуто) власть искусственного интеллекта над человеком pray.gif или власть над человечеством того кто будет эксплуатировать этот искусственный интеллект управления)

А Вы Уважаемый я смотрю главного, то не поняли.
ВЛАСТИ не будет вообще. Ни какой.
Это конечно практически мало кто может даже просто представить ) не зря же всю известную историю хомосапиенса, эта власть так мощно всегда поддерживала идеи своего "пренеобходимейшего" своего существования.

Так вот для начала поймите именно это. ВЛАСТЬ ни какая НЕ НУЖНА ВООБЩЕ.

"ВЛАСТЬ ни какая НЕ НУЖНА ВООБЩЕ." допустим я с Вами согласен, что вместо нее? ни чего? пустота которая заполнится более проворными представителями через естественный отбор?)
Поймите именно то, что если даже видимого управления не будет, Вами все равно будут управлять) информационно например или дезинформационно, инструментов управления масса, при этом Вы будете уверены, что ВЛАСТИ нет и Вы сами все решаете)
Слишком много вопросов на которые пока нет ответов, зато Фреско говорит про решение технических задач, например датчики остановки автомобилей перед препятствием bravo.gif , ну и где они?) если бы он разработал такие датчики, то после продажи патента мог бы начать реализовывать свой проект)

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:05
1

Приколист

Цитата (firs83 @ 20.10.2015 - 13:00)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 12:45)
Цитата (Crazyscorp @ 20.10.2015 - 12:36)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 17:01)
Говорит то он складно и со многим я согласен, но использовать для глобального управления над людьми искусственный интеллект по моему явный перебор) и где то я уже это слышал) он не договаривает, что еще нужно будет чипы всем вживить и глобальный концлагерь готов

А Вы Уважаемый я смотрю не думаете, что будет дальше если гипотетически описываемое Фреско устройство мира будет достигнуто) власть искусственного интеллекта над человеком pray.gif или власть над человечеством того кто будет эксплуатировать этот искусственный интеллект управления)

Это конечно практически мало кто может даже просто представить ) не зря же всю известную историю хомосапиенса, эта власть так мощно всегда поддерживала идеи своего "пренеобходимейшего" своего существования.

Добавлено в 12:29
Народ, помогите найти книгу "Тирания слов" Стюарта Чейза в электронном виде.
Лучшее что нашёл это скан книги на англицком (((

Иерархия- это не изобретение людей, иерархия изначальна, она везде в животном мире. Все стайные/стадные животные имеют иерархию. Не путай тёплое с мягким. А утопическая система без власти, придумана задолго до Фреско, и название ей- анархия. Усть анархии не в хаосе, суть в отсутствии контроля, уважении свобод окружающих, отказ от денежной системы, свободы на самоопределение и на свободный выбор рода занятий. Фреско не придумал ничего нового и революционного. Он слизал свою утопию с другой утопии. Всего лишь красивые мечты, вот только рационального зерна в них ноль целых, ноль десятых.

Подчиняйтесь системе и защищайте её ? )))
Нет проблем ) Вас это устраивает - Вам повезло - Вы счастливы )))
Зачем Вы в этой теме тогда? Убедить других быть счастливыми в этой системе? )))
Зачем Вам это? Система сурова - каждый сам куёт своё счастье ) Вам это удаётся - и слава богу )
Да, из всех систем, система Фреско ближе всего к анархии.
И если она утопическая, то Вам-то чего переживать? ))) По Вашей логике, она нереализуема в принципе )))
Зачем Вы тут?

"Анархия" это всего лишь теоретический термин, определение. Противопоставлением текущей системе и мироустройству быть не может по умолчанию. Система такая какая она есть "ПАТАМУЧТА", также как патамучта воздух прозрачный а яблок падает вниз.
Когда человек произносит слово "анархия" с умным выражением лица это простительно когда человеку 16-18 лет и прическа у него неформальная и сережка в ухе. Когда это говорит взрослый лоб (посмотрел в профиль, пардон) немного странно это звучит.

Простите, повторюсь.
Зачем Вам со мной спорить о утопии (каковой Вы считаете предлагаемую систему), если она, по Вашему мнению, не осуществима в принципе?
Если Вы в этом уверены на мульён процентов - усмехнулись и пошли дальше по своим делам )))
Зачем Вам эти пустые, ни о чём, споры?

[^]
Long1neS
20.10.2015 - 13:05
1

Приколист

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 13:01)
Цитата (Segment @ 20.10.2015 - 12:49)
а с чего вы взяли, что я не смотрел этот и другие материалы? Почему вы принимаете за истину свои домыслы и догадки и абсолютно не аргументировано навязываете их остальным, вешая ярлыки?

А вообще почитав ваши комментарии... у вас какая-то мания.

У каждого в этом мире какие-то мании )))
У Вас любовь к системе и подчинению ) у меня не принятие этого )
Каждому своё )
Только Я не скрываю того что меня эта система не устраивает и поэтому периодически спорю и доказываю что-либо по этому поводу.
А вот зачем Вам это? Если Вас всё устраивает и эти идеи Вы принимаете за утопию, и соответственно они, по Вашему мнению, ни когда не воплотятся в жизнь. Чего для, Вам со мной спорить о несуществующей (для Вас) проблеме? )))

Тебе лет 14-18?

Ты бросаешься из крайности в крайность, по принципу кто не со мной, тот против меня. Тебе никто не говорит, что кто-то ЛЮБИТ и ЗАЩИЩАЕТ текущую систему, тебе просто говорят, что система Жака работать так как тебе это видится (рай на земле и простор для творчества) НЕ БУДЕТ. А будет анархия и хаос, а это хуже, чем текущее положение дел, поэтому нахуй это надо. Надеюсь логика ясна и твой мозг не окончательно атрофировался.

Идея Жака классная, я бы сам хотел в таком мире жить, который он описывает, но это НЕВОЗМОЖНО. И не надо здесь писать мотивационную хуйню из серии "люди про космос тоже так сначала говорили". Это невозможно не в силу развития технологий, это невозможно в силу противоречия человеческому естеству "алчность, жажда власти, ревность и т.д.".

[^]
Segment
20.10.2015 - 13:08
-1

Ярила

НеРАБотник
В миниатюре ЯП это тоже система и набор правил, которые ты принял когда регился. А если ты совсем яро не принимаешь системы - сожги свой паспорт и иди из системы в нейтральные воды.

Long1neS
Что-то "раб системы" несет какой-то бред. Я думаю это засланый чудик и ник и тексты уж очень сильно перекликаются. И везде "система", "подчинение".

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:11
-2

Приколист

Цитата (Alexey832012 @ 20.10.2015 - 13:01)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 12:01)

"ВЛАСТЬ ни какая НЕ НУЖНА ВООБЩЕ." допустим я с Вами согласен, что вместо нее? ни чего? пустота которая заполнится более проворными представителями через естественный отбор?)
Поймите именно то, что если даже видимого управления не будет, Вами все равно будут управлять) информационно например или дезинформационно, инструментов управления масса, при этом Вы будете уверены, что ВЛАСТИ нет и Вы сами все решаете)
Слишком много вопросов на которые пока нет ответов, зато Фреско говорит про решение технических задач, например датчики остановки автомобилей перед препятствием bravo.gif , ну и где они?) если бы он разработал такие датчики, то после продажи патента мог бы начать реализовывать свой проект)

власть, власть, власть...
Она уже много тысяч лет "борется" за лучшую жизнь своих холопов и всё ни как мы не можем жить мирно и в достатке...
Хм... ну ладно... подождём... просто властьимущие товарищи ещё не научились за эти пару тыщ лет как это сделать ))))
Ну ни чего ))) мы еще пару тыщ лет можем подождать ))) И тада уж точно они научаться и будут простые холопы жить в мире и достатке gigi.gif

[^]
Long1neS
20.10.2015 - 13:12
0

Приколист

Segment
Да видимо з/п урезали парняге или бизнес не идет, кризис в стране, вот и решил противостоять системе в интернетиках. Главарь диванного революционного сектора dont.gif

Это сообщение отредактировал Long1neS - 20.10.2015 - 13:12

[^]
ТоптуновПотапов
20.10.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 19.10.2015 - 15:24)
Печально что не все понимают его великой задумки и печально, что его задумка так и не воплотится из за преобладающего быдла на нашей планете

может быть дело не в быдле, а в идеях, которые неприемлимы для людей?

Природу не обманешь, обязательно есть такие, которые хотят управлять, наживаться. Есть те, кто не хочет ровным счетом ничего, кроме пьяного угара(наркоманы). Их всех в одном месте не поселить, они поубивают друг друга.

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Segment @ 20.10.2015 - 13:08)
НеРАБотник
В миниатюре ЯП это тоже система и набор правил, которые ты принял когда регился. А если ты совсем яро не принимаешь системы - сожги свой паспорт и иди из системы в нейтральные воды.

Long1neS
Что-то "раб системы" несет какой-то бред. Я думаю это засланый чудик и ник и тексты уж очень сильно перекликаются. И везде "система", "подчинение".

С ЯПа каждый может в любое время свалить без всяких проблем )
Не хочешь - не подчиняйся правилам ЯПа. Попробуйте так свалить от уплаты налогов, службы в армии, работы и прочего...
Не корректное сравнение.

А, простите, заслан-то кем? )))))
Ну мне так, чисто поржать gigi.gif

[^]
Long1neS
20.10.2015 - 13:15
-1

Приколист

НеРАБотник
"власть, власть, власть...
Она уже много тысяч лет "борется" за лучшую жизнь своих холопов и всё ни как мы не можем жить мирно и в достатке...
Хм... ну ладно... подождём... просто властьимущие товарищи ещё не научились за эти пару тыщ лет как это сделать ))))
Ну ни чего ))) мы еще пару тыщ лет можем подождать ))) И тада уж точно они научаться и будут простые холопы жить в мире и достатке"

Дядя Петя ты дурак? ©

Если ты сидишь на жопе ровно и ждешь пока "власть" тебе ахуенную жизнь сделает, то мне тебя жаль и тогда все становится на свои места почему ты так сильно мечтаешь о перевороте. Потому что видимо в текущей системе дела у тебя не очень, а жопой шевелить, чтобы их поменять ты не готов...

Но винить из-за этого надо не систему, а себя и свою лень. Жопу надо оторвать от дивана и начать хуярить, тогда будет тебе и достаток, и мир, и что хочешь. А ты хочешь сидеть, нихуя не делать, книжки читать и жить заебато. Алееее, очнись, о тебе никто не позаботится, Жак правильно сказал, что "правительству насрать на людей". Так иди в правительство или открой свой бизнес. Скопи денег, собери вокруг себя таких же фанатиков и езжайте на свой остров, который ты выкупишь для общины.

Это сообщение отредактировал Long1neS - 20.10.2015 - 13:17

[^]
Suriel
20.10.2015 - 13:17
2

Хоронитель

Жак умные вещи говорит, точнее нашел в себе смелость их открыто говорить - не каждый себе это может позволить.

[^]
Segment
20.10.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.10.2015 - 13:13)
Цитата (Трафик @ 19.10.2015 - 15:24)
Печально что не все понимают его великой задумки и печально, что его задумка так и не воплотится из за преобладающего быдла на нашей планете

может быть дело не в быдле, а в идеях, которые неприемлимы для людей?

Природу не обманешь, обязательно есть такие, которые хотят управлять, наживаться. Есть те, кто не хочет ровным счетом ничего, кроме пьяного угара(наркоманы). Их всех в одном месте не поселить, они поубивают друг друга.

А есть те, которым ничего не надо. Их и так все устраивает, так зачем что-то менять?

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:19
0

Приколист

Цитата (Long1neS @ 20.10.2015 - 13:05)
а с чего вы взяли, что я не смотрел этот и другие материалы? Почему вы принимаете за истину свои домыслы и догадки и абсолютно не аргументировано навязываете их остальным, вешая ярлыки?

Каждому своё )
Только Я не скрываю того что меня эта система не устраивает и поэтому периодически спорю и доказываю что-либо по этому поводу.
А вот зачем Вам это? Если Вас всё устраивает и эти идеи Вы принимаете за утопию, и соответственно они, по Вашему мнению, ни когда не воплотятся в жизнь. Чего для, Вам со мной спорить о несуществующей (для Вас) проблеме? )))

Тебе лет 14-18?

Ты бросаешься из крайности в крайность, по принципу кто не со мной, тот против меня. Тебе никто не говорит, что кто-то ЛЮБИТ и ЗАЩИЩАЕТ текущую систему, тебе просто говорят, что система Жака работать так как тебе это видится (рай на земле и простор для творчества) НЕ БУДЕТ. А будет анархия и хаос, а это хуже, чем текущее положение дел, поэтому нахуй это надо. Надеюсь логика ясна и твой мозг не окончательно атрофировался.

Идея Жака классная, я бы сам хотел в таком мире жить, который он описывает, но это НЕВОЗМОЖНО. И не надо здесь писать мотивационную хуйню из серии "люди про космос тоже так сначала говорили". Это невозможно не в силу развития технологий, это невозможно в силу противоречия человеческому естеству "алчность, жажда власти, ревность и т.д.".

ага 14-18 ))) как скажете дяденька )))
Вы правы на все 100 ))) Но Вы всё таки не ответили на неудобный для Вас вопрос.
Зачем Вам, меня неразумного, просветлять?

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (Long1neS @ 20.10.2015 - 13:15)
.
"власть, власть, власть...
Ну ни чего ))) мы еще пару тыщ лет можем подождать ))) И тада уж точно они научаться и будут простые холопы жить в мире и достатке"

Дядя Петя ты дурак? ©

Если ты сидишь на жопе ровно и ждешь пока "власть" тебе ахуенную жизнь сделает, то мне тебя жаль и тогда все становится на свои места почему ты так сильно мечтаешь о перевороте. Потому что видимо в текущей системе дела у тебя не очень, а жопой шевелить, чтобы их поменять ты не готов...

Но винить из-за этого надо не систему, а себя и свою лень. Жопу надо оторвать от дивана и начать хуярить, тогда будет тебе и достаток, и мир, и что хочешь. А ты хочешь сидеть, нихуя не делать, книжки читать и жить заебато. Алееее, очнись, о тебе никто не позаботится, Жак правильно сказал, что "правительству насрать на людей". Так иди в правительство или открой свой бизнес. Скопи денег, собери вокруг себя таких же фанатиков и езжайте на свой остров, который ты выкупишь для общины.

как скажете дяденька )))

[^]
Segment
20.10.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 13:19)

Каждому своё )

Тебе лет 14-18?

Ну, вообще, мы люди адекватные и привыкли, что если есть две точки зрения, то из них, в результате адекватного и конструктивного общения получается третья, которая берет из первых двух аргументированные и логичные моменты. В данном случае никто не отрицает крутость Жака и его идей, да и он сам неоднократно говорил, что он инженер, поэтому его стихия только техническая часть и он ее хорошо описывает, но помимо техники есть еще и гуманитарий, а там все сложно...

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Segment @ 20.10.2015 - 13:23)
Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 13:19)

Каждому своё )

Тебе лет 14-18?

Ну, вообще, мы люди адекватные и привыкли, что если есть две точки зрения, то из них, в результате адекватного и конструктивного общения получается третья, которая берет из первых двух аргументированные и логичные моменты. В данном случае никто не отрицает крутость Жака и его идей, да и он сам неоднократно говорил, что он инженер, поэтому его стихия только техническая часть и он ее хорошо описывает, но помимо техники есть еще и гуманитарий, а там все сложно...

Значит Вы всё-таки ищите истину в спорах.
Тогда постарайтесь выражать свою точку зрения менее безапелляционно. И старайтесь вкурить более глубоко точку зрения оппонента.

Хотя... конечно это ИМХО.
Вам виднее. Куда уж мне, дитяти неразумному...

[^]
DarthMoloch
20.10.2015 - 13:30
2

Преодолей 7 смертных грехов

Хз почему, но саму "Венеру" ТС почему-то не выложил

[^]
Alexey832012
20.10.2015 - 13:32
1

Шутник

НеРАБотник
Вы зациклились совсем не на том. Суть проекта объединиться и все поделить, устранить правительства и отдать управление искусственному интеллекту (это про терминаторов и судный день или обратная деградация человечества), при этом не говориться, что этот интеллект не вечный двигатель и сам себя не обслуживает, значит тот кто будет его обслуживать и будет обладать всей полнотой власти над человечеством. как-то так

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 13:42
-3

Приколист

Цитата (Alexey832012 @ 20.10.2015 - 13:32)
НеРАБотник
Вы зациклились совсем не на том. Суть проекта объединиться и все поделить, устранить правительства и отдать управление искусственному интеллекту (это про терминаторов и судный день или обратная деградация человечества), при этом не говориться, что этот интеллект не вечный двигатель и сам себя не обслуживает, значит тот кто будет его обслуживать и будет обладать всей полнотой власти над человечеством. как-то так

1. ни кому ни чего отдавать не нужно. потому как это всё (что, как бы надо отдать) ни кому не принадлежит лично.

2. искусственный интеллект, может только предлагать варианты решения проблем, а не руководить людьми для решения проблем. если сможете, попробуйте понять различия в этих вещах. и соответственно тот кто его будет обслуживать тоже управлять (иметь власть) не будет над кем.

3. деградация не возможна по одной простой причине, что человек творец от рождения. просто не нужно в нём это убивать с рождения, загоняя в рамки. Если у Вас есть дети, то Вы видели как им интересно заниматься теми или иными вещами без всякого принуждения. И как они радуются когда что-то у них получается.

[^]
firs83
20.10.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 20.10.2015 - 13:42)
3. деградация не возможна по одной простой причине, что человек творец от рождения. просто не нужно в нём это убивать с рождения, загоняя в рамки. Если у Вас есть дети, то Вы видели как им интересно заниматься теми или иными вещами без всякого принуждения. И как они радуются когда что-то у них получается.

Скажу больше я сам был ребенком. И мне тоже нравилось заниматься всякой хуйней без всякого принуждения. А еще меня дома ждал вкусный ужин -приготовленный мамой, новый ботиночки взамен порвавшихся - купленных папой. А также кров над головой и прочие приятные для жизни вещи. В мой не развившийся детский мозг еще не лезли всякие глупости по типу: как найти новую работу или подработку где взять денег на оплату счетов, налогов, на что купить домой еду, одежу и проч. и поэтому да, ты прав, у меня было очень много свободного времени заниматься всякой хуйней без принуждения и с удовольствием. Потом как только вырос и родил своего ребенка - как бабка отшептала. С утопическими идями предпочию знакомиться исключительно при чтении фантастических книг исключительно в свободное время.

Что касается твоего "человек творец от рождения" тут совсем не так, человек от рождения - обезьяна. А потом, некоторые из них становятся, как ты говоришь "творцами". Но общество (любое даже самое идеальное) не может состоять из одних творцов. Кому то надо мыть унитазы или нырять в спецкостюме в люк полный фекалий......ну чтобы творец и дальше мог какать - комфортно и в чистоте.

Детский сад, старшая группа, как грится....

Это сообщение отредактировал firs83 - 20.10.2015 - 13:56

[^]
knezinka
20.10.2015 - 13:53
2

Юморист

Утопия в чистом виде.
Жак утверждает что за 3 месяца поменяет мировоззрение всего человечества. Но ему тупо никто не даст этого сделать, это не выгодно ни тем, кто во главе государств стоит, ни транснациональным корпорациям. Получение выгоды и обеспечение лучшим своего потомства это основа существования человечества. Над этим проектом работать и работать, если инженерные задачи еще можно решить, то на психологии и социальных проблемах зубы пообломаются это точно.

[^]
Aget
20.10.2015 - 14:00
0

Приколист

Очередной "пророк", постройте вы ему уже город в море и отправляйтесь вместе с ним жить "идеальной жизнью"... Очередные сектанты...

[^]
Vailed
20.10.2015 - 14:05
5

ЧтоНаУжин?

deg.gif

[^]
maarika
20.10.2015 - 14:16
0

Приколист

Не умею красиво говорить,но выскажу такую мысль
человечество стало задумывается,ищет другие способы бытия
сюжеты придумывает,фильмы снимает(из последних Посвященный),бродит эта мыслишка
А не будет ли потом как с революционерами,тоже ведь сначала единицы говорили об этом,а потом бац! и наши пра-правнуки повернут или сломают систему.Ну,как то так wub.gif

[^]
smsj
20.10.2015 - 14:29
0

Ярила

Как опять...

[^]
НеРАБотник
20.10.2015 - 14:35
-1

Приколист

Цитата (Aget @ 20.10.2015 - 14:00)
Очередной "пророк", постройте вы ему уже город в море и отправляйтесь вместе с ним жить "идеальной жизнью"... Очередные сектанты...

А ежемесячные поборы в виде дани на всё подряд, а послушное исполнение приказов начальства сверху, а ритуалы получения паспорта и прочих свидетельств-бумажек, а воинские обязанности и пр. и т.д. и т.п.
ЭТО НЕ СЕКТА? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32758
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх