Жак Фреско. Проект венера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fdenisk
20.10.2015 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

много полезностей узнал для себя, но напомнило:

[^]
Хитрый
20.10.2015 - 20:34
1

Ярила

Уже давным давно доказано, что проект Венера в принципе не может существовать. Заебали уже. Сколько можно постить одно и тоже

[^]
Crazyscorp
20.10.2015 - 20:51
2

The Rocket

Цитата
Вы правы - лучшей системы в природе быть не может.
Остаётся ТОЛЬКО надеяться, что ни война, ни голод, ни болезни ни придут в Ваш дом.

мира и бобра Вам )))

Ты ведёшь себя как маленький ребёнок, которые затыкает уши и кричит "алаалалалал, я вас не слышу, я прав, вы нет, алалалалала!". Тебе предоставили с добрый десяток аргументов, в пользу несостоятельности системы, которую ты восхваляешь. А ты ни один из аргументов даже не потрудился опровергнуть. Ни одного контраргумента оппонентам, ни одного аргумента в защиту своей позиции. И как в таком ключе вести с тобой беседу? Позволь я объясню тебе более простым языком:

Ты упоротый дундук, который не хочет мириться с собственным идиотизмом и включить голову. 9 из 10 человек не способны самостоятельно принимать решения и действовать. Доминантность- заложена в нас не системой, которую ты так не любишь, а природой, природой Карл!!! Иди, бля, с гравитацией поспорь, потомок Икара, разъеби тебя гром. Давай, вперёд создавай общество творцов, которых некому будет обслуживать, вы ведь все творцы неебаться, вам сантехниками по "вашему человеческому естеству" не положено. Только человеческая сущность- не есть творец, она есть животное! И вы, еблуши, либо сдохните с голода, потому что у вас фермеров мало, либо потоните в собственном говне и отходах, либо скатитесь в каменный век и будете творить наскальную живопись. Но есть ещё два варианта, более реалистичных, придёт либо общество воинов и дадут вам пиздюлей на легке, потому что армии у вас нет, либо придут манипуляторы и новыми идеями засрут вам мозг и снова угонят в системное рабство. Доминация, иерархия, стайность- это природа, и хуй вы с ней поспорите. Спроси о том, что думает природа о людях и их желаниях у жителей той самой Помпеи. Ёбнутые, блять, романтические инфантилы.

[^]
3ller
20.10.2015 - 21:41
1

Весельчак

Я хочу жить так, как он говорит. Давно про него знаю и про его идеи, но всё, что мы пока модем сделать, это рассказывать и распространять информацию о нём и его проекте! Надеюсь, наши потомки дойдут в итоге до этого

[^]
smutator
20.10.2015 - 21:53
0

Весельчак

Прикольный дедок, и говорит все правильно, но с реализацией его утопического общества Венера - могут быть проблемы... Давно доказано, что не все хотят жить в мире, кому-то постоянно нужны конфликты, драки, склоки. Как быть с такими людьми? Утопическая идея - "Все доступно всем" принципиально не реализуема, т.к. ресурсы планеты ограничены.
Хотя теоретически создать идеальное общество - можно, используя математику. Поведение и потребности каждого человека можно описать кучей мат. функций - делаем суперпуперкомпьютер или искусственный интеллект, соответсвующего уровня, - и решаем огромную систему уравнений. В качестве критерия выбираем всеобщее благоденствие. Решение даст алгоритмы жизни для каждого человека. Это будет судьба.

[^]
sarmaevav
20.10.2015 - 23:34
0

Шутник

Помню, как первый раз посмотрел "Дух времени". Долго потом ходил под впечатлением. А некоторое мои знакомые на столько разочаровались в окружающей реальности, что очень долго не могли из депрессии выкарабкаться.

[^]
Whytez
20.10.2015 - 23:40
1

Ярила

Цитата (DarthMoloch @ 19.10.2015 - 15:11)
"Я пытаюсь вернуть вам мозги".

К сожалению, и эта утопия разбивается о биологичность человека. Нужно подождать еще 50 миллионов лет, пока лимбическая система будет полностью подавлена неокортексом, и рассудок окончательно получит полный контроль над поведением человека - и тогда любая утопия моежт быть реализована. Пока человечеством управляют три инстинкта: еда, размножение и доминантность - будем жить в обезьянем мире. Увы и ах!

[^]
Darker78
21.10.2015 - 01:42
0

Весельчак

Практически Мир Полудня Стругацких. Мечта. Если жестко взяться сейчас, то только через несколько поколений что-то похожее будет. Единственный разумный план развития человечества. А общество потреблятства всегда обречено на падение и развитие заново, бег на месте.

[^]
НеРАБотник
21.10.2015 - 08:41
-2

Приколист

Цитата (Crazyscorp @ 20.10.2015 - 20:51)
Цитата
Остаётся ТОЛЬКО надеяться, что ни война, ни голод, ни болезни ни придут в Ваш дом.

мира и бобра Вам )))

Ты ведёшь себя как маленький ребёнок, которые затыкает уши и кричит "алаалалалал, я вас не слышу, я прав, вы нет, алалалалала!". Тебе предоставили с добрый десяток аргументов, в пользу несостоятельности системы, которую ты восхваляешь. А ты ни один из аргументов даже не потрудился опровергнуть. Ни одного контраргумента оппонентам, ни одного аргумента в защиту своей позиции. И как в таком ключе вести с тобой беседу? Позволь я объясню тебе более простым языком:

Ты упоротый дундук, который не хочет мириться с собственным идиотизмом и включить голову. 9 из 10 человек не способны самостоятельно принимать решения и действовать. Доминантность- заложена в нас не системой, которую ты так не любишь, а природой, природой Карл!!! Иди, бля, с гравитацией поспорь, потомок Икара, разъеби тебя гром. Давай, вперёд создавай общество творцов, которых некому будет обслуживать, вы ведь все творцы неебаться, вам сантехниками по "вашему человеческому естеству" не положено. Только человеческая сущность- не есть творец, она есть животное! И вы, еблуши, либо сдохните с голода, потому что у вас фермеров мало, либо потоните в собственном говне и отходах, либо скатитесь в каменный век и будете творить наскальную живопись. Но есть ещё два варианта, более реалистичных, придёт либо общество воинов и дадут вам пиздюлей на легке, потому что армии у вас нет, либо придут манипуляторы и новыми идеями засрут вам мозг и снова угонят в системное рабство. Доминация, иерархия, стайность- это природа, и хуй вы с ней поспорите. Спроси о том, что думает природа о людях и их желаниях у жителей той самой Помпеи. Ёбнутые, блять, романтические инфантилы.

мира и бобра Вам )))

[^]
НеРАБотник
21.10.2015 - 10:36
-2

Приколист

Цитата (НеРАБотник @ 21.10.2015 - 08:41)
Цитата (Crazyscorp @ 20.10.2015 - 20:51)
Цитата

мира и бобра Вам )))

мира и бобра Вам )))

Прикольно )))
Минусить за пожелание мира и добра? )))
Ну каждому своё конечно ) не хотите мира и добра, как хотите )))

[^]
killumore
21.10.2015 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (Segment @ 20.10.2015 - 10:13)
Все это попытки создать мир-утопию, в котором все занимаются своим делом. НО все забывают тот факт что ЛЕНЬ - двигатель прогресса! Человек сам по себе не хочет ничего делать, но вынужден чтобы прокормить себя. И ЛЕНЬ его же и тормозит.

Как обычно рассуждения человека, кто не ознакомился с материалом. Лень возникает по причине несоответствия результата, затраченной энергии.

То бишь если тебя никто не принуждает ничем заниматься, то ты сам будешь себе занятие искать, лишь бы без дела не сидеть. И ты свободен выбирать.

Как пример, возьми миллионеров и миллиардеров, почему они не стали просиживать штаны, ведь у них все есть. Потому что они не ради денег работают, а на результат, на свои личные цели.

[^]
kobcev177
21.10.2015 - 14:46
0

Шутник

мне нравится этот человек

[^]
4kus
22.10.2015 - 10:35
0

Шутник

Спасибо за видео!! Очень разумный дядечка!
Смотрится запоем.
Очень приятно, что люди думаю и хотят развиваться. Надеюсь благодаря таким людям как Фреско мир будет лучше.
И существующие общественные правила и нормы (типа патриотизма, национализма, потребления, расизма) сойдут на нет.

А пока нам пригодится приспосабливаться, чтобы жить и выживать...

[^]
НеРАБотник
22.10.2015 - 13:31
0

Приколист

Цитата (4kus @ 22.10.2015 - 10:35)
Смотрится запоем.
Очень приятно, что люди думаю и хотят развиваться. Надеюсь благодаря таким людям как Фреско мир будет лучше.
И существующие общественные правила и нормы (типа патриотизма, национализма, потребления, расизма) сойдут на нет.

К сожалению большинство не понимает этого и принимают войны-голод-нищету (и прочие "блага цивилизации") за норму...

Но другого пути нет, либо осознание этого придёт, либо...

[^]
Long1neS
22.10.2015 - 14:38
-1

Приколист

Цитата (НеРАБотник @ 22.10.2015 - 13:31)
Смотрится запоем.

К сожалению большинство не понимает этого и принимают войны-голод-нищету (и прочие "блага цивилизации") за норму...

Для человеческой сущности это норма.

Вы мне напоминаете вегетарианцев, которые кричат, что есть мясо неправильно и навязываете всем свою точку зрения... faceoff.gif

Не понимают эти люди, что человек - охотник и зверь и мясо ему нужно. Ну и хуй с ними, пускай живут как хотят.

А вам я еще раз рекомендую собрать всех идейных последователей в России и уебать в далекую глухомань, заебенить там себе городок и жить в соответствии со своими принципами. Никакой власти, делай, что хочешь. Интересно, а если все захотят быть фермерами, а кто тогда будет врачом и будет вас лечить?) Или пожарником и тушить пожары?) Или все захотят быть писателями, а кушать вы что будете тогда? Ну и т.д., ты просто недалекий и об этом не задумывался, что регуляция, власть и налоги для этих целей и нужны.

Маленькую деревушку еще реально контролировать одному человеку (а вы вообще говорите об отсутствии контроля), а вот я бы посмотрел как бы Москва прожила хотя бы 1 неделю по принципам Жака, ВООБЩЕ БЕЗ КОНТРОЛЯ, где каждый делает что хочет lol.gif

Это сообщение отредактировал Long1neS - 22.10.2015 - 14:40

[^]
Captain777
22.10.2015 - 17:25
1

Ярила

Не один раз уже выкладывал видео с его участием. Особенно удачные это конечно продолжения фильма "Дух Времени"

[^]
НеРАБотник
22.10.2015 - 18:57
-1

Приколист

Цитата (Long1neS @ 22.10.2015 - 14:38)
Цитата (НеРАБотник @ 22.10.2015 - 13:31)
Смотрится запоем.

Для человеческой сущности это норма.

Вы мне напоминаете вегетарианцев, которые кричат, что есть мясо неправильно и навязываете всем свою точку зрения... faceoff.gif

Не понимают эти люди, что человек - охотник и зверь и мясо ему нужно. Ну и хуй с ними, пускай живут как хотят.

А вам я еще раз рекомендую собрать всех идейных последователей в России и уебать в далекую глухомань, заебенить там себе городок и жить в соответствии со своими принципами. Никакой власти, делай, что хочешь. Интересно, а если все захотят быть фермерами, а кто тогда будет врачом и будет вас лечить?) Или пожарником и тушить пожары?) Или все захотят быть писателями, а кушать вы что будете тогда? Ну и т.д., ты просто недалекий и об этом не задумывался, что регуляция, власть и налоги для этих целей и нужны.

Маленькую деревушку еще реально контролировать одному человеку (а вы вообще говорите об отсутствии контроля), а вот я бы посмотрел как бы Москва прожила хотя бы 1 неделю по принципам Жака, ВООБЩЕ БЕЗ КОНТРОЛЯ, где каждый делает что хочет lol.gif

Аватарка у Вас, говорящая gigi.gif

[^]
НеРАБотник
24.10.2015 - 15:09
0

Приколист

Поздравляю всех здравомыслящих ЯПовце !!!!
Впервые тема о Жаке Фреско набрала столько зелёнки bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал НеРАБотник - 24.10.2015 - 15:09

[^]
leksey980
29.12.2015 - 16:02
0

Шутник

Безусловно, новая система менеджмента ресурсами согласно проекта "Венера" лучшая на данный момент и будущее за проектом "Венера", это всего лишь дело времени. А ведь хочется, чтобы более эффективное будущее настало быстрее. Что если для адаптации проекта "Венера" в существующую систему учесть присутствие «высшей ячейки» в управлении новой системой. Это будет мотивировать «высшую ячейку» перейти к новой системе, тем самым сделает проект Венера более привлекательным для большего числа людей, кто до настоящего момента отвергал данную систему. Создание второго варианта создаст больше возможностей для перехода к новой системе.

[^]
623517
1.02.2017 - 18:20
0

Шутник

Однозначно в закладки!

[^]
lndigo
7.05.2017 - 09:48
0

Балагур

Половину комментаторов вообще не поняли что пытается донести до них Жак Фреско

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32758
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх