Белоруссия! Хочешь или нет, но так оно есть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
14.10.2015 - 11:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 11:20)
stylez
Цитата
саепали эти школьные эксперты....

Я так понял аргументов у вас хуй, потому переходим сразу на оскорбления. Я вам привёл статистику ведомства, блять!!! Где работают специально обученные люди.
Цитата
каких таких дотаций?
Вот и я об этом спросил, каких дотаций и сколько и откуда такие сведения у человека.

школьник, что с тобой спорить? - у тебя обычный набор свидомых баек, про коррупцию, неэфективное гос. управление и тд...
эффективный менеджер приде, порядок навиде....

темболее не русским эти байки рассказывать - многие помнят как девяностые пришли эффективные менеджеры , как идет борьба с коррупцией...

[^]
stylez
14.10.2015 - 11:31
3

Ярила

Цитата (MM65 @ 14.10.2015 - 11:23)
Цитата (noneme @ 13.10.2015 - 18:38)
Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Значит госты России строже, чем госты СССР. Иначе как объяснить наличие в наших магазинах белорусских "сметанок", а не сметаны. Или белорусской сметаны с "растительными волокнами" в составе? Различные белорусские "сырные продукты"?

сейчас перемена видимо, раз столь много экспертов нарисовалось gigi.gif

как раз таки в советских гостах нельзя было использовать всякие заменители еды.

можете сами попробовать тушенку по советскому госту и по российскому.

Это сообщение отредактировал stylez - 14.10.2015 - 11:33

[^]
bazilvs
14.10.2015 - 11:37
4

Ярила

Цитата (masteran @ 14.10.2015 - 03:16)
Если бы Россия не дотировала Белоруcсию "дружественными" ценами на нефть и газ в объёме 8 миллиардов долларов ежегодно (официальная статистика) то давно бы у этого "крепкого хозяйственника" всё бы развалилось нахрен. И был бы майдан раньше намного чем на Украине. А дотации эти за счёт нас с Вами, дорогие Россияне, фактически недополученный доход бюджета. Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно. Это почти по штуке $ в год на брата включая грудничков и стариков с момента распада СССР. И расходов на оборонку там нет как у нас. Россия защитит если что. И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))). И при этом там фактически гиперинфляция, народ каждую зарплату бежал в обменник, чтобы зарплату побыстрее поменять на валюту и чтоб эти деньги не обесценились за месяц. Если у нас сейчас кризис, то там он и не прекращался никогда даже в самые жирные годы. Пример Белоруссии - это пример бездарности внутренней политики бацки и его хитрожопости в манипулировании своим большим "другом и братом" - нами, Россией. Чуть что не так - сразу на запад лыжи навостряет, вот и дружим и помогаем... Белорусы всё это прекрасно понимают и ради своей хоть какой то стабильности вновь за него и голосуют. Я за дружбу с Белоруcсией. Это наш братский народ. И помогать тоже надо. Но при этом надо отдавать себе отчёт, что да как, прежде чем хвалить Лукашенко и говорить о его гениальном управлении страной.
P.S. Эй, шпаломёты! Если уж минусите мой пост, то хотя бы обоснуйте.

Представим пришли значит крепкие хозяйственники по типу чубайсят или силуановых и такие - оптимизация белаза- станки в лом, рабочих накуй, металл, комплектующие энергоносители рф нахрен. Оптимизируем маз - станки в лом,рабочих нахер. Комплектующие, металл,движки ямз, энергоносители рф нахрен оптимизируем все остальное ...... возникает нехватка денег берем кредит.вежливо просят закрыть впк. Оптимизируем впк мзкт Оптику электронику а еще мтз в лом/идут нахрен движки,комплектующие э/н рф нахрен. У рф нет прицелов танков оптики и тягачей-профит. Трактора/тягачи/самосвалы/прицелы рф покупает у сша/ес но уже дороже-профит

Это сообщение отредактировал bazilvs - 14.10.2015 - 11:40

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:37
-1

Ярила

stylez
Цитата
эффективный менеджер приде, порядок навиде....

Вот такие вот хлопцы, как вы разам з змагарами абсолютный баласт для Беларуси. Ни вы двух слов связать не можете ни эти псевдонезависимые.

Цитата
эффективный менеджер приде, порядок навиде...

А вы считаете своей партъячейкой на что то способны?
Из вашей обоймы, наслаждайтесь.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 14.10.2015 - 12:02

[^]
Напиццабы
14.10.2015 - 11:44
5

Юморист

Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 11:01)
Напиццабы
Цитата
Наиболее адекватное мнение о происходящем в РБ.

Особенно про 8 млрд дотаций в год на 9.5 млн человек.
r6s
Цитата
Население Белоруссии что-то около 5 млн.

Почти, только в два раза больше - 9.5 млн.

В целом только за первое десятилетие XXI века Белоруссия получила от России различного рода преференций, дотаций, скидок, списаний долгов и т. д. на общую сумму более $60 млрд.

Должны быть и посвежее данные, и слова Путина о дотация Беларуси можно найти, но для тебя всеравно никто ничего не докажет, так что не вижу смысла искать.

А про население да, ошибка конечно, можно еще кучу ошибок и неточностей найти, но принципиально это ничего не меняет. Сохранить даже имеющийся уровень жизни без поддержки РФ не возможно, промышленность не развивается, с/х да, тут он постарался, в этом он хоть немного разбирается, все же председатель совхоза.
Вот языком мести это он хорошо умеет, заслушаешься. Только от его болтовни стране лучше не становится.

Р.S. И да, я за дружбу с Россией, но Лукашенко мне решительно не нравится.

[^]
Mih1978
14.10.2015 - 11:44
1

Юморист

Так не про госты ,а про ТУ в этом есть разница.
Так евросаюз (старые его члены),напрямую платят своим новичкам и те ещё столько же ,если не больше зарабатывают у них,а в замен постовляют свои товары им,может так растят свою экономику?Вот когда дотации отменят,там и видно будет,что да как?

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:45
0

Ярила

stylez
Цитата
как раз таки в советских гостах нельзя было использовать всякие заменители еды.
По одной простой причине, когда эти госты писались, эти добавок тупо не было.
Например в Беларуси вообще нет специалистов, регламентов, документов, институтов чтобы проверить продукт на наличие ГМО!
Вы думаете если засунуть в продукт молекулу вкуса, как например в кубики маги, что есть чистая химия для обмана мозга(салфетку сожрёте и будете думать, что курочка) вы её там найдёте, без профильного образования и соответствующего оборудования и реактивов? хера с два!

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 14.10.2015 - 11:46

[^]
Illustrandis
14.10.2015 - 11:48
3

Ярила

Цитата
но Лукашенко мне решительно не нравится

Так он не дырка в бане, чтобы всем нравится. Это нормально, когда к политику и управленцу по-разному относятся.

[^]
Напиццабы
14.10.2015 - 11:50
3

Юморист

Цитата (Illustrandis @ 14.10.2015 - 11:48)
Цитата
но Лукашенко мне решительно не нравится

Так он не дырка в бане, чтобы всем нравится. Это нормально, когда к политику и управленцу по-разному относятся.

Ты это объясни тем, кто за любое слово против него глотки рвать готов.

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:50
2

Ярила

Напиццабы
Цитата
В целом только за первое десятилетие XXI века Белоруссия получила от России различного рода преференций, дотаций, скидок, списаний долгов и т. д. на общую сумму более $60 млрд.
Возможно. Но мне сдаётся, что это чистый популизм, ни документов, ни заключений. Безопеляционно ебанул цифру, поди проверь.
Объективно говоря, даже если и так, то в обмен за эти преференции заплатили преференциями, но цифра стопро дутая.

[^]
Senka
14.10.2015 - 11:52
-1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 13.10.2015 - 22:03)
В России у Лукашенко образ этакого правильного президента, строгого и справедливого.
А вот с белорусами приходилось общаться - те как-то не сильно восторгаются. К чему бы оно так?

Все стремятся к идеалу, так природа устроила людей. Это и хорошо- прогресс нужен все круче и круче. Да и почему бы не поныть. В самой благоплучной стране тоже хватает недовольных.

[^]
Mih1978
14.10.2015 - 11:54
0

Юморист

Так за любое слово,вроде и не рвут.Надо по делу.

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:58
0

Ярила

Напиццабы
Цитата
Сохранить даже имеющийся уровень жизни без поддержки РФ не возможно, промышленность не развивается, с/х да, тут он постарался, в этом он хоть немного разбирается, все же председатель совхоза.
Вот языком мести это он хорошо умеет, заслушаешься. Только от его болтовни стране лучше не становится
Согласен. АГЛ не всё пропускает мимо ушей и не всегда он кроет популизмом, но для развития Беларуси этого явно очень мало, чтобы было устойчивое развитие.

[^]
Напиццабы
14.10.2015 - 11:59
1

Юморист

Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 11:50)
Напиццабы
Цитата
Возможно. Но мне сдаётся, что это чистый популизм, ни документов, ни заключений. Безопеляционно ебанул цифру, поди проверь.
Объективно говоря, даже если и так, то в обмен за эти преференции заплатили преференциями, но цифра стопро дутая.

Ну хотя бы просто голову включить: был период когда целых 5 лет РБ покупала у РФ нефть по внутренним ценам, не платила никаких пошлин и продавала её уже по мировым ценам.

[^]
Illustrandis
14.10.2015 - 11:59
4

Ярила

Mih1978
Цитата
Надо по делу.

Вот-вот, совершенно согласен. А то как тут один нарисовался, 2000 года выпуска, "продукты - говно в магазинах". И слился. Пришел, в лужу пёрнул и убежал в смущении. О чем человек в 15 лет может рассуждать, если он за мамой и папой живет? Да и хуй пойми где живет, может какая Папуа-Новая Гвинея и у них там гогно сплошь и рядом?

Добавлено в 12:01
Напиццабы
Ну если так происходило, как вы описываете, руководство вашей страны на это пошло по каким-то причинам? Придите в Кремль, стукните кулаком по столу и скажите: "Какого хуя вы Беларусь дотируете? Хватит кормить этих дармоедов!" И сразу РФ заживет прекрасно и замечательно. Ведь именно мы, беларусы, мешаем россиянам прийти в светлое будущее, судя по отдельным отписавшимся в этой теме. Или лично Лукашенко их ограбил и жирует себе, припеваючи.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 14.10.2015 - 12:03

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 14.10.2015 - 11:59)
Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 11:50)
Напиццабы
Цитата

Ну хотя бы просто голову включить: был период когда целых 5 лет РБ покупала у РФ нефть по внутренним ценам, не платила никаких пошлин и продавала её уже по мировым ценам.

Было, но этож был такой офшор и сливки снимали по сути сами российские олигархи. Без доли россиян и их участия в этих схемах речи быть не может.

[^]
noneme
14.10.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Вы думаете если засунуть в продукт молекулу вкуса, как например в кубики маги, что есть чистая химия для обмана мозга(салфетку сожрёте и будете думать, что курочка) вы её там найдёте, без профильного образования и соответствующего оборудования и реактивов? хера с два!

Не согласен.
Мозг твой подскажет тебе что ты пытаешься съесть дерьмо хоть оно и будет размешано с маги 50/50, и приправлено майонезиком. Быстрорастворимой лапшой никогда не переедался? Я когда в общаге жил, грешил от лени. Рецепт таков 2 сосиски, два бич пакета, майонез, хлебушек. В очередной раз заварив себе эту дрянь на обед жутко урча животом от голода я понял что не могу жевать то что в тарелке. Голод есть, а есть не хочется.

В тушёнке согласно ГОСТу Р 54033-2010 может присутствовать только:

лук репчатый свежий
лук репчатый сушёный
перец чёрный
лист лавровый сухой
cоль поваренная пищевая
Первый сорт - в него можно класть меньше мяса (от 56%)
Высший сорт - больше мяса (не менее 58%)

А на самом деле открывая банку видим
нечто подобное.

А вот открыв эту банку я не разочарован.

Белоруссия! Хочешь или нет, но так оно есть!

[^]
denispnz
14.10.2015 - 12:30
0

Шутник

"народ" я так понял расшифровывается как бюджетники,которые в добровольно-принудительном порядке голосовали?)) Или там по другому проходят выборы цирковые выступления,которые наблюдает весь мир)) ну там с фокусами, клоунами)

Это сообщение отредактировал denispnz - 14.10.2015 - 12:31

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 12:31
0

Ярила

noneme
Цитата
Не согласен.
Мозг твой подскажет тебе что ты пытаешься съесть дерьмо хоть оно и будет размешано с маги 50/50, и приправлено майонезиком.

Замечательный подход)) Т.е. если у вас есть симптомы, то химия есть, а нет значит нет. Очень интересный подход.
Дело в том, что ваши ощущения как бы не имеют отношения к стандартизации и сертификации, мягко говоря.
Смотрел интервью Онищенко, который сетовал, что в РФ нет специалистов способных оценить и дать заключения о поставляемых мед.учереждения прививках для детей, а ведь эти вещи по потенциальному ущербу куда серьезней лапши будут. Можно сказать отрасли целой нет, которая должна отвечать за безопасность своих граждан, представляете. Херня всякая есть, а этой нет.

[^]
Allov
14.10.2015 - 12:33
3

Балагур

Цитата (bubonski @ 14.10.2015 - 11:11)
и вообще, не хочу вступать в полемику видимо с кем то из Минска, для этого есть тут.бай

Тут.бай засран местыми, израильскими белогандонами. И владелец у него - урожденец Львова исконно-посконно "славянин" с характерной фамилией Зиссер.

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 12:33
1

Ярила

Цитата (denispnz @ 14.10.2015 - 12:30)
"народ" я так понял расшифровывается как бюджетники,которые в добровольно-принудительном порядке голосовали?)) Или там по другому проходят выборы цирковые выступления,которые наблюдает весь мир)) ну там с фокусами, клоунами)

На этих выборах это уже не суть. Реально народ проголосовал за АГЛ, ну или скорее против подобного украинского звездеца.

[^]
Dekhete
14.10.2015 - 12:34
2

Юморист

Опять в теме про этого демагога куча хвалебных од от тех, кто, как говорится, "не в теме"...
Ну, хоть повод поулыбаться-посмеяться с глупышей имеется.

[^]
Dekhete
14.10.2015 - 12:35
1

Юморист

Цитата (r6s @ 14.10.2015 - 10:29)
В Беларусии на выборах Лукашенко в этот раз уверенную победу одержал Александр Лукашенко gigi.gif .

Был бы я беларусом сам бы за него проголосовал. Хозяйственник, знает как порядок навести. Поля засеяны, люди все работают, чинуши на местах не расслабляются и не борзеют. Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Население Белоруссии что-то около 5 млн. чуть меньше чем население Питера, уж думаю если и с таким населением не справляться и не знать как навести порядок то это уже вообще пипец.

Ваши познания достойны награды. Награды пендалем по филейной части.

[^]
Allov
14.10.2015 - 12:36
1

Балагур

Цитата (MM65 @ 14.10.2015 - 11:23)
Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Значит госты России строже, чем госты СССР. Иначе как объяснить наличие в наших магазинах белорусских "сметанок", а не сметаны. Или белорусской сметаны с "растительными волокнами" в составе? Различные белорусские "сырные продукты"?

Пруф с фото будет?

[^]
denispnz
14.10.2015 - 12:41
1

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 12:33)
Цитата (denispnz @ 14.10.2015 - 12:30)

На этих выборах это уже не суть. Реально народ проголосовал за АГЛ, ну или скорее против подобного украинского звездеца.

ну так,да не суть. Я думаю Лукашенко там как у нас Путин. Вроде бы хороший, а вродебы Лукашенко lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21134
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх