Белоруссия! Хочешь или нет, но так оно есть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r6s
14.10.2015 - 10:29
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noneme @ 13.10.2015 - 18:38)
В Беларусии на выборах Лукашенко в этот раз уверенную победу одержал Александр Лукашенко gigi.gif .

Был бы я беларусом сам бы за него проголосовал. Хозяйственник, знает как порядок навести. Поля засеяны, люди все работают, чинуши на местах не расслабляются и не борзеют. Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Население Белоруссии что-то около 5 млн. чуть меньше чем население Питера, уж думаю если и с таким населением не справляться и не знать как навести порядок то это уже вообще пипец.

[^]
Напиццабы
14.10.2015 - 10:40
7

Юморист

Цитата (masteran @ 14.10.2015 - 03:16)
Если бы Россия не дотировала Белоруcсию "дружественными" ценами на нефть и газ в объёме 8 миллиардов долларов ежегодно (официальная статистика) то давно бы у этого "крепкого хозяйственника" всё бы развалилось нахрен. И был бы майдан раньше намного чем на Украине. А дотации эти за счёт нас с Вами, дорогие Россияне, фактически недополученный доход бюджета. Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно. Это почти по штуке $ в год на брата включая грудничков и стариков с момента распада СССР. И расходов на оборонку там нет как у нас. Россия защитит если что. И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))). И при этом там фактически гиперинфляция, народ каждую зарплату бежал в обменник, чтобы зарплату побыстрее поменять на валюту и чтоб эти деньги не обесценились за месяц. Если у нас сейчас кризис, то там он и не прекращался никогда даже в самые жирные годы. Пример Белоруссии - это пример бездарности внутренней политики бацки и его хитрожопости в манипулировании своим большим "другом и братом" - нами, Россией. Чуть что не так - сразу на запад лыжи навостряет, вот и дружим и помогаем... Белорусы всё это прекрасно понимают и ради своей хоть какой то стабильности вновь за него и голосуют. Я за дружбу с Белоруcсией. Это наш братский народ. И помогать тоже надо. Но при этом надо отдавать себе отчёт, что да как, прежде чем хвалить Лукашенко и говорить о его гениальном управлении страной.
P.S. Эй, шпаломёты! Если уж минусите мой пост, то хотя бы обоснуйте.

Наиболее адекватное мнение о происходящем в РБ.

[^]
bubonski
14.10.2015 - 10:41
9

Юморист

Россияне, что вы его так любите??
Закон о тунеядстве тут на япе все возмущались, к примеру. Это только один пример маразма уже реально существующий в Беларуси. А сейчас после этих "выборов", даже боюсь представить до чего их бля фантазия доведет.

Добавлено в 10:48
Или к примеру топливо. Сделали дорожный налог и привязали его к максимальной допустимой массе автомобиля (а не мощности). Те, езди ты хоть на старом жигуле, хоть на новом бмв кабриолетике - платить одинаково.

[^]
Анестезиолог
14.10.2015 - 10:52
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (dtry @ 14.10.2015 - 10:17)
Не ужели сложно запомнить?!

Блять, как это уже заебало! Белоруссия - это полноправное наименование страны! Официальное название государство - Республика Беларусь. Это свидомые ебанаты нашли фишку, как холы с "в" Украину. Вы еще скажите, что Нидерланды это не Голландия!

[^]
bubonski
14.10.2015 - 10:52
7

Юморист

Похуй, минусите. Скоро и у вас все это начнется. Беларусь - полигон для обкатки идей, как доить "ляхторат". Вон, на главной темы а-ля "уже напекло" стали каждый день появляться в платине.

[^]
Allov
14.10.2015 - 10:55
2

Балагур

Цитата (r6s @ 14.10.2015 - 10:29)
В Беларусии на выборах Лукашенко в этот раз уверенную победу одержал Александр Лукашенко gigi.gif .

Был бы я беларусом сам бы за него проголосовал. Хозяйственник, знает как порядок навести. Поля засеяны, люди все работают, чинуши на местах не расслабляются и не борзеют. Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Население Белоруссии что-то около 5 млн. чуть меньше чем население Питера, уж думаю если и с таким населением не справляться и не знать как навести порядок то это уже вообще пипец.

Ты б сначала загуглил насчет населения, а потом уже свои ахуенно умные комменты писал, знаток.

[^]
Illustrandis
14.10.2015 - 10:59
2

Ярила

planktonina
Цитата
для внутреннего рынка дерьмо как и везде

Я удивляюсь - зачем вы жрёте дерьмо, если качественных продуктов валом в магазинах? Привычка у вас такая? Кушайте импортные продукты, их тоже достаточно, они нигавно.

[^]
АлексЛ
14.10.2015 - 11:01
3

Шутник

Если бы Россия не дотировала Белоруcсию "дружественными" ценами на нефть и газ в объёме 8 миллиардов долларов ежегодно (официальная статистика) то давно бы у этого "крепкого хозяйственника" всё бы развалилось нахрен. И был бы майдан раньше намного чем на Украине. А дотации эти за счёт нас с Вами, дорогие Россияне, фактически недополученный доход бюджета. Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно. Это почти по штуке $ в год на брата включая грудничков и стариков с момента распада СССР. И расходов на оборонку там нет как у нас. Россия защитит если что. И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))). И при этом там фактически гиперинфляция, народ каждую зарплату бежал в обменник, чтобы зарплату побыстрее поменять на валюту и чтоб эти деньги не обесценились за месяц. Если у нас сейчас кризис, то там он и не прекращался никогда даже в самые жирные годы. Пример Белоруссии - это пример бездарности внутренней политики бацки и его хитрожопости в манипулировании своим большим "другом и братом" - нами, Россией. Чуть что не так - сразу на запад лыжи навостряет, вот и дружим и помогаем... Белорусы всё это прекрасно понимают и ради своей хоть какой то стабильности вновь за него и голосуют. Я за дружбу с Белоруcсией. Это наш братский народ. И помогать тоже надо. Но при этом надо отдавать себе отчёт, что да как, прежде чем хвалить Лукашенко и говорить о его гениальном управлении страной.

Очень правильно написано! Позеленил.

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:01
2

Ярила

Напиццабы
Цитата

Особенно про 8 млрд дотаций в год на 9.5 млн человек.
r6s
Цитата
Население Белоруссии что-то около 5 млн.

Почти, только в два раза больше - 9.5 млн.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 14.10.2015 - 11:01

[^]
Illustrandis
14.10.2015 - 11:03
2

Ярила

bubonski
А чем тебе закон о тунеядстве не нравится? Ты его читал полностью вдумчиво? Ты не работаешь и не имеешь никаких доходов? С чего возмущаешься? Я знаю хуеву тучу народа, которые тупо не работают в Беларуси, официально нигде не числятся, налогов не платят. И бабки есть на жизнь безбедную. А в поликлиники ходят и в больнички ложатся. За счет тех, кто платит налоги. Вот на таких и рассчитан закон в первую очередь.

[^]
difenzo
14.10.2015 - 11:04
4

Хохмач

понимаешь мало иметь дотации, ими надо распорядиться

украине также помогали, но вот результат там другой

он далеко не гений, но хоть чтото на фоне пустоты

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:08
5

Ярила

Цитата (Illustrandis @ 14.10.2015 - 11:03)
bubonski
А чем тебе закон о тунеядстве не нравится? Ты его читал полностью вдумчиво? Ты не работаешь и не имеешь никаких доходов? С чего возмущаешься? Я знаю хуеву тучу народа, которые тупо не работают в Беларуси, официально нигде не числятся, налогов не платят. И бабки есть на жизнь безбедную. А в поликлиники ходят и в больнички ложатся. За счет тех, кто платит налоги. Вот на таких и рассчитан закон в первую очередь.

Так то оно так, но истина она глубже и не такая уж лицеприятная для власти.
"Речь идет о тысячах государственных предприятий, которые из года в год получают дотации, субсидии и преференции от государства, а взамен платят мизерные налоги или вообще их не платят. Список государственных инвестиционных программ на 80%!!! состоит из социальных иждивенцев Республики Беларусь. Т.е. мы, граждане, своими налогами оплачиваем право этих корпоративных иждивенцев производить долги, неликвиды, неконкурентные, а часто даже вредные товары."

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 14.10.2015 - 11:08

[^]
bubonski
14.10.2015 - 11:09
2

Юморист

>> А чем тебе закон о тунеядстве не нравится? Ты его читал полностью вдумчиво? Ты не работаешь и не имеешь никаких доходов? С чего возмущаешься?

Бред. Как пример - жена домохозяйка, супруг ее обеспечивает, она смотрит за детьми - но она тунеядка по этому "закону".

>> Ты не работаешь и не имеешь никаких доходов?

Это и есть работа налоговой, находить таких людей, который живут не по
доходам и взыскивать с них эти налоги.

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:09
2

Ярила

difenzo
Цитата
понимаешь мало иметь дотации, ими надо распорядиться

В десятку, Бро. Об этом и спич.

[^]
bubonski
14.10.2015 - 11:11
0

Юморист

и вообще, не хочу вступать в полемику видимо с кем то из Минска, для этого есть тут.бай

[^]
stylez
14.10.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2015 - 22:04)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 13.10.2015 - 19:05)

приезжай и поживи полгода без зарплаты и работы gigi.gif

И не забудь заплатить налог на тунеядство cool.gif

Добавлено в 22:06
Цитата (EXUDHbIU @ 13.10.2015 - 21:57)
Давно хотел в профильной теме свое мнение выразить. Вот смотрите на Беларусь- крепкая промышленность, поля засеяны, климат хороший, население 10 миллионов- как Питер с Ленобластью, низкий уровень коррупции. Плюс к тому постоянный сбыт продукции- казалось бы, живи да радуйся, назло Европе. Однако финансовые кризисы гораздо чаще и крепче бьют по населению, чем у нас, зарплат нет, никаких бонусов при рождении ребенка. Парадокс, нет?

Набор мифов. Поинтересуйтесь у белорусов, что выпускает "крепкая промышленность" и куда все выпущенное в итоге уходит.

Беларусь много чего производит
в отличие от вас, скакунов gigi.gif

[^]
stylez
14.10.2015 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 13.10.2015 - 22:15)
Цитата (EXUDHbIU @ 13.10.2015 - 21:57)
Давно хотел в профильной теме свое мнение выразить. Вот смотрите на Беларусь- крепкая промышленность, поля засеяны, климат хороший, население 10 миллионов- как Питер с Ленобластью, низкий уровень коррупции. Плюс к тому постоянный сбыт продукции- казалось бы, живи да радуйся, назло Европе. Однако финансовые кризисы гораздо чаще и крепче бьют по населению, чем у нас, зарплат нет, никаких бонусов при рождении ребенка. Парадокс, нет?

Потому что:
"Минус 6,6 млрд долларов: дыру в экспорте пробили трактора и нефтянка, плюсуют удобрения и фрукты"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/468395.html
Это симптомы, а проблемы наши в Беларуси значительно глубже и глобальней.
От промышленности осталось много, но и это можно профуфукать, если вести себя как собака на сене.
На детей дают бонусы, особенно тем кто строил квартиры и таких очень много. Хоть как-то за последние годы начали исправлять демографическую ситуацию.
Бич у нас не столько в коррупции, сколько в отсутствии профессионалов и Менеджеров(не офисных) управленцев.
На мой розум нужно было кооперировться с РФ по МАЗу, Тракторному, МЗКТ. Если дальше так пойдёт, сядем у лужу, сто про.

саепали эти школьные эксперты....

Добавлено в 11:14
Цитата (БорисИЧ @ 14.10.2015 - 11:01)
Напиццабы
Цитата

Особенно про 8 млрд дотаций в год на 9.5 млн человек.
r6s
Цитата
Население Белоруссии что-то около 5 млн.

Почти, только в два раза больше - 9.5 млн.

каких таких дотаций?

[^]
Illustrandis
14.10.2015 - 11:15
0

Ярила

bubonski
Цитата
Бред. Как пример - жена домохозяйка, супруг ее обеспечивает, она смотрит за детьми - но она тунеядка по этому "закону".

А что, "смотрит за детьми" нынче вошло в разряд профессий? Если может позволить себе сидеть дома, то 10 долларов в месяц найдет на уплату налога.

[^]
stylez
1

Ярила

это писец, вопще. где вас таких школьников понабирали?

[^]
Sumatohin
-2

Приколист

Батька лучший

[^]
stylez
14.10.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (bubonski @ 14.10.2015 - 11:09)

хватит врать!!!!
домохозяйки смотрящие за детьми - не подподают под закон
так же как и сельские жители со своими огородами

Добавлено в 11:17
Цитата (bubonski @ 14.10.2015 - 11:11)
и вообще, не хочу вступать в полемику видимо с кем то из Минска, для этого есть тут.бай

конечно, вранье твое тут опровергли....беги, беги...

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 11:20
-1

Ярила

stylez
Цитата
саепали эти школьные эксперты....

Я так понял аргументов у вас хуй, потому переходим сразу на оскорбления. Я вам привёл статистику ведомства, блять!!! Где работают специально обученные люди.
Цитата
каких таких дотаций?
Вот и я об этом спросил, каких дотаций и сколько и откуда такие сведения у человека.

[^]
stylez
14.10.2015 - 11:22
0

Ярила

дотации? считаете, что русский олигархат подкармливает просто так беларусов, вместо того чтобы подкармить россиян? gigi.gif

[^]
r6s
14.10.2015 - 11:22
-5

Ярила

Цитата (Allov @ 14.10.2015 - 10:55)

Ты б сначала загуглил насчет населения, а потом уже свои ахуенно умные комменты писал, знаток.

иди в жопу, читай смысл моего текста, а не цифры.

[^]
MM65
14.10.2015 - 11:23
-4

Юморист

Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Значит госты России строже, чем госты СССР. Иначе как объяснить наличие в наших магазинах белорусских "сметанок", а не сметаны. Или белорусской сметаны с "растительными волокнами" в составе? Различные белорусские "сырные продукты"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21134
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх