Белоруссия! Хочешь или нет, но так оно есть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хиус
13.10.2015 - 22:08
1
Статус: Offline

Ярила

Это я так понимаю ответка пиндосам за " «США приветствуют мирное проведение 11 октября президентских выборов в Белоруссии. Тем не менее, мы разочарованы тем, что выборы в значительной степени не соответствовали международным обязательствам, взятым на себя Белоруссией, а также - обязательствам о проведении свободного и честного голосования», - говорится в заявлении Госдепа.

Источник: http://politikus.ru/events/60271-vybory-v-...ali-gosdep.html
Politikus.ru "

[^]
Yaburka
13.10.2015 - 22:15
5

Ярила

За 25 лет РБ не влезла ни в одну войну. Да за одно это матери готовы голосовать.

[^]
БорисИЧ
13.10.2015 - 22:15
3

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 13.10.2015 - 21:57)
Давно хотел в профильной теме свое мнение выразить. Вот смотрите на Беларусь- крепкая промышленность, поля засеяны, климат хороший, население 10 миллионов- как Питер с Ленобластью, низкий уровень коррупции. Плюс к тому постоянный сбыт продукции- казалось бы, живи да радуйся, назло Европе. Однако финансовые кризисы гораздо чаще и крепче бьют по населению, чем у нас, зарплат нет, никаких бонусов при рождении ребенка. Парадокс, нет?

Потому что:
"Минус 6,6 млрд долларов: дыру в экспорте пробили трактора и нефтянка, плюсуют удобрения и фрукты"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/468395.html
Это симптомы, а проблемы наши в Беларуси значительно глубже и глобальней.
От промышленности осталось много, но и это можно профуфукать, если вести себя как собака на сене.
На детей дают бонусы, особенно тем кто строил квартиры и таких очень много. Хоть как-то за последние годы начали исправлять демографическую ситуацию.
Бич у нас не столько в коррупции, сколько в отсутствии профессионалов и Менеджеров(не офисных) управленцев.
На мой розум нужно было кооперировться с РФ по МАЗу, Тракторному, МЗКТ. Если дальше так пойдёт, сядем у лужу, сто про.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 13.10.2015 - 22:19

[^]
vladvlad
13.10.2015 - 22:24
2

Ярила

Очень понравилось. Еще раз покажу.

[^]
БорисИЧ
13.10.2015 - 22:27
0

Ярила

Илья Смунев

[^]
masteran
14.10.2015 - 03:16
25

Весельчак

Если бы Россия не дотировала Белоруcсию "дружественными" ценами на нефть и газ в объёме 8 миллиардов долларов ежегодно (официальная статистика) то давно бы у этого "крепкого хозяйственника" всё бы развалилось нахрен. И был бы майдан раньше намного чем на Украине. А дотации эти за счёт нас с Вами, дорогие Россияне, фактически недополученный доход бюджета. Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно. Это почти по штуке $ в год на брата включая грудничков и стариков с момента распада СССР. И расходов на оборонку там нет как у нас. Россия защитит если что. И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))). И при этом там фактически гиперинфляция, народ каждую зарплату бежал в обменник, чтобы зарплату побыстрее поменять на валюту и чтоб эти деньги не обесценились за месяц. Если у нас сейчас кризис, то там он и не прекращался никогда даже в самые жирные годы. Пример Белоруссии - это пример бездарности внутренней политики бацки и его хитрожопости в манипулировании своим большим "другом и братом" - нами, Россией. Чуть что не так - сразу на запад лыжи навостряет, вот и дружим и помогаем... Белорусы всё это прекрасно понимают и ради своей хоть какой то стабильности вновь за него и голосуют. Я за дружбу с Белоруcсией. Это наш братский народ. И помогать тоже надо. Но при этом надо отдавать себе отчёт, что да как, прежде чем хвалить Лукашенко и говорить о его гениальном управлении страной.
P.S. Эй, шпаломёты! Если уж минусите мой пост, то хотя бы обоснуйте.

Это сообщение отредактировал masteran - 14.10.2015 - 04:13

[^]
БорисИЧ
14.10.2015 - 08:58
2

Ярила

masteran
Цитата
Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно.

Меня удивляет, почему не 80 млрд. дотаций ежегодно? Интересный у вас подход считаете население Беларуси и примеряете к РФ, это как так интересно? Похоже на змагарский стон, по Фрейду оговорились.
Цитата
И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))).
В России есть хорошие дороги, в Беларуси их наверное всё-таки больше, но у вас ведь территория какая и климат не везде одинаковый. Ну и наверное главная суть в строительстве дорог, посмотрите кто этим строительством занимается, какая диаспора рулит в нём? Я как бы из первых уст знаю, сколько у вас в структуре цены реальных материалов и работ. Представьте себе на минуточку в Московской обл. нет ни одного карьера в законе, весь пгс левак, вы в курсе?

[^]
brodyagavik
14.10.2015 - 09:18
4

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 13.10.2015 - 19:05)
Цитата (noneme @ 13.10.2015 - 18:38)
В Беларусии на выборах Лукашенко в этот раз уверенную победу одержал Александр Лукашенко gigi.gif .

Был бы я беларусом сам бы за него проголосовал. Хозяйственник, знает как порядок навести. Поля засеяны, люди все работают, чинуши на местах не расслабляются и не борзеют. Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

приезжай и поживи полгода без зарплаты и работы gigi.gif

я неделю искал мастера.чтоб двери на первом этаже поставить.в итоге нашел спеца.подвинул других клиентов(с их согласия)и поставил мне 7 дверей.кто с руками дружит.все с работой.по крайней мере под Брестом.

[^]
noneme
14.10.2015 - 09:25
2

Ярила

Цитата
В России есть хорошие дороги, в Беларуси их наверное всё-таки больше, но у вас ведь территория какая и климат не везде одинаковый. Ну и наверное главная суть в строительстве дорог, посмотрите кто этим строительством занимается, какая диаспора рулит в нём? Я как бы из первых уст знаю, сколько у вас в структуре цены реальных материалов и работ. Представьте себе на минуточку в Московской обл. нет ни одного карьера в законе, весь пгс левак, вы в курсе?

В Белгородской области хорошие дороги, по трассам точно, по сельским дорогам не очень кое где попадаются ямки в которых резину оставить можно. В Краснодарском крае тоже по дорогам всё хорошо.
И да дороги строят армяне, причем деньги выделеные из бюджета не вкладывают в материалы и технологии, а осваивают.

[^]
Allov
14.10.2015 - 09:28
-7

Балагур

Цитата (Voronezher @ 13.10.2015 - 22:03)
В России у Лукашенко образ этакого правильного президента, строгого и справедливого.
А вот с белорусами приходилось общаться - те как-то не сильно восторгаются. К чему бы оно так?

Не с теми ты белорусами общался, видать.

[^]
Allov
14.10.2015 - 09:33
11

Балагур

Цитата (masteran @ 14.10.2015 - 03:16)
Если бы Россия не дотировала Белоруcсию "дружественными" ценами на нефть и газ в объёме 8 миллиардов долларов ежегодно (официальная статистика) то давно бы у этого "крепкого хозяйственника" всё бы развалилось нахрен. И был бы майдан раньше намного чем на Украине. А дотации эти за счёт нас с Вами, дорогие Россияне, фактически недополученный доход бюджета. Вы только представьте себе 8 миллиардов $ на 9,5 миллионов населения ежегодно. Это почти по штуке $ в год на брата включая грудничков и стариков с момента распада СССР. И расходов на оборонку там нет как у нас. Россия защитит если что. И после этого пеняют, что там дороги хорошие а у нас в России плохие)))). И при этом там фактически гиперинфляция, народ каждую зарплату бежал в обменник, чтобы зарплату побыстрее поменять на валюту и чтоб эти деньги не обесценились за месяц. Если у нас сейчас кризис, то там он и не прекращался никогда даже в самые жирные годы. Пример Белоруссии - это пример бездарности внутренней политики бацки и его хитрожопости в манипулировании своим большим "другом и братом" - нами, Россией. Чуть что не так - сразу на запад лыжи навостряет, вот и дружим и помогаем... Белорусы всё это прекрасно понимают и ради своей хоть какой то стабильности вновь за него и голосуют. Я за дружбу с Белоруcсией. Это наш братский народ. И помогать тоже надо. Но при этом надо отдавать себе отчёт, что да как, прежде чем хвалить Лукашенко и говорить о его гениальном управлении страной.

Запомни, Россия Беларуси, НИКОГДА нахаляву ничего не дарила! Запиши себе это на лбу!

Все эти дотации и преференции всегда были за что-то:

За военные базы,
За военное сотрудничество,
За Союзное государство,
За Белтрансгаз и как-там-его-такой-же-с-нефтью - которые уже принадлежат России,
За высокие пошлины на иномарки,
За открытый рынок,
За тотальную зависимость от России,
За то, что у нас официальный язык - русский и белорусский,
за дохуя еще

Не будь, блядь, тупым далбаебом. Союз России и Беларуси - дело обоюдовыгодное и обоюдо-компромиссное, блять!

[^]
planktonina
14.10.2015 - 09:37
-2

Балагур

В Беларусии на выборах Лукашенко в этот раз уверенную победу одержал Александр Лукашенко gigi.gif .

Был бы я беларусом сам бы за него проголосовал. Хозяйственник, знает как порядок навести. Поля засеяны, люди все работают, чинуши на местах не расслабляются и не борзеют. Продукты питания выпускаются по ГОСТам СССР bravo.gif

Это только то что на экспорт, для внутреннего рынка дерьмо как и везде

[^]
Allov
14.10.2015 - 09:38
-1

Балагур

Цитата (planktonina @ 14.10.2015 - 09:37)

нихуя

(пишу из Минска)

[^]
beloretskiy
14.10.2015 - 09:38
4

Балагур

людей не обманешь. Голосуют за стабильность. Бардак никому не нужен.

[^]
Анестезиолог
14.10.2015 - 09:40
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Phanya @ 13.10.2015 - 18:42)
А что будет, когда он умрет?

Ты не поверишь! Похоронят...

[^]
bobstar777
14.10.2015 - 09:44
0

Гость

Выборы без выбора,как у нас,до добра не доведут.Рано или рванёт

[^]
Анестезиолог
14.10.2015 - 09:47
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Неправда. Не подумайте, что "каждый кулик свое болото хвалит". Часто бываю в Москве у родственников. Ну не нравятся мне там продукты, совсем другой вкус! Хотя и выглядят красиво.

[^]
Allov
14.10.2015 - 09:48
0

Балагур

Цитата (bobstar777 @ 14.10.2015 - 09:44)
Выборы без выбора,как у нас,до добра не доведут.Рано или рванёт

Уже так рвануло, что ажно больше голосовать за него стали, чем в прошлые разы.

А гандонов штопанных, оравших на улицах после выборов про "лысую резину", "жыве Беларусь", и, внезапно, "Слава Украине - героям слава" стало на несколько порядков меньше.

[^]
Allov
14.10.2015 - 09:55
8

Балагур

Враньё, пишу из Минска, продолжение:

Я даже больше тебе скажу - идешь на рынок / в магаз покупать что-нить, смотришь на производителя: Если белорусское - значит норм, можно брать. Если Российское -смотришь - нет ли тут наебалова.

Если тушенка российская - сразу мимо. Если морожка - опять же не беру (бо говно химическое зачастую в российской).

Но, если шпроты или печень трески, альбо икорочка - тогда, беру российское с огромным удовольствием . beer.gif

Опять же: на рынке: если помидоры, огурцы белорусские - надо брать, даже если они не такие красивые, как импортные, бо натур-продукт. Яблоки тоже норм.

В то же время, если вижу красивую упаковку, а на ней по-польски написано - сразу нахуй, говно то еще. Поляки даже мясо умудряются фейковым каким-то делать, ненатуральным.

Это сообщение отредактировал Allov - 14.10.2015 - 09:55

[^]
Lavrenster
14.10.2015 - 10:05
2

Балагур

Цитата
Да, нравишься -нравишься! Вперед Батька!

"батька" тянет только назад. За российские деньги, кстати. Хотя, вперед было бы неплохо, но увы...

[^]
Allov
14.10.2015 - 10:11
4

Балагур

Цитата (Lavrenster @ 14.10.2015 - 10:05)
Цитата
Да, нравишься -нравишься! Вперед Батька!

"батька" тянет только назад. За российские деньги, кстати. Хотя, вперед было бы неплохо, но увы...

Украинцы вун вперед потянули - у яму. Со свистом и пляской.

[^]
dtry
14.10.2015 - 10:17
-1

Шутник

Не ужели сложно запомнить?!

Белоруссия! Хочешь или нет, но так оно есть!

[^]
bender376
14.10.2015 - 10:17
6

Ярила

Цитата (masteran @ 14.10.2015 - 03:16)

Да вот как то и не жалко, хоть это бабло на пользу уходит.
У нас вывоз капитала ежегодный (попросту тупо воровство) в разы больше. Вот это точно - потери бюджета.
Лучше более-менее сытый лояльный сосед, чем хуй пойми прыгающие еврофашисты...

[^]
Vetalar
14.10.2015 - 10:21
1

Ярила

вопрос ведь не в лукашенке как таковом. я про экономику говорю. будь там хоть трижды бел-чырвона-белы президент - откуда деньги взять? у нас в стране кроме "картошки и молока" ничерта нет. чем мы можем заработать? тем чем и сегодня - экспорт калийных удобрений и нефтепереработка. сельское хозяйство отдельный разговор. наше "производство" не может без существенных вливаний составить конкуренцию мировым производителям. т.е. при этом по началу - а это не год два, а десятилетия - мы всё равно "в минусе" будем. т.е. денег не прибавится, а убавится. с/х продукция неплоха, но реально это чёрная дыра в экономике. вбухивается туда не меряно на всех уровнях, а профит мизерный. в россию отправляется продукция реально за бесценок. по словам знакомого замдиректора мясокомбината на одном вагоне мяса мы "теряем" около 40 тыс. долларов. не знаю откуда цифра и как посчитана, и насколько она правдива, но то что "в минус" работает с/х это точно.
про "частную инициативу" можете не начинать. вспомните как уралкалию - частному на 146% - было проще обанкротить наш беларуськалий для собственного профита, чем чего то там реструктурировать. то же будет уровнем пониже. производством как таковым занимаются единицы. остальные частники это барыги "купи-продай". они ни копейки стране не приносят - только отток валюты за рубеж.
огромным ярмом на экономике лежит "социальная сфера" - медицина, образование и т.д. вот тут можно было бы "подвинуться". но без глобальных - и разрушительных - изменений тут не получится. ведь затронет это в первую очередь основную массу "лехтарата" - социальных иждивенцев...

[^]
DFVS
14.10.2015 - 10:23
5

Шутник

за последние 1-1,5 года был введен "налог на тунеядство", который подразумевает под собой плату в государственную казну примерно 210$, в случае, если ты официально не работаешь больше 6 месяцев. Однако это не помешало практически всем предприятиям провести "оптимизацию численности", которая, в свою очередь подразумевает повальное сокращение штата..
...Вот так и "люди все и работают"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21134
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх