В подмосковном роддоме у младенца после смерти, вырезали органы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mayurov
24.08.2015 - 23:29
0
Статус: Offline

Приколист

Не могу такое смотреть.

[^]
Snake356
24.08.2015 - 23:30
-4

Ярила

я уже для себя решил, не дай бог такая врачебная скотина сделает так с моим ребенком , деньги вырученные им с продажи органов ,ему уже на этом свете не понадобятся!!!

[^]
stan0766
24.08.2015 - 23:31
16

Ватокат шумной ватаги

однако истеричек то на ЯПЪ предостаточно. Понимаю мать, убитую горем в послеродовой депрессии... а тут - пиздец просто какой то.

[^]
ranarama
24.08.2015 - 23:35
4

Тайный советник

Цитата (steady53 @ 24.08.2015 - 20:45)
Цитата
Тем более, тут на япе был пост с описанием типичного вскрытия, с фотографиями. От Хромаса, по-моему.

Пост был в уголке, а туда ходят не все, даже кому доступ есть. Но подобные вещи, невзирая на жесткость, надо бы смотреть всем, для расширения кругозора, так сказать - чтобы не было подобных истерий.

Ну это не жестокость в её прямом понимании. Жестокость это когда на ютубе палачи ИГ головы отрезают почти в прямом эфире.
А так да, шокирует, люди внутри не настолько красивы и состоят не из роз с бабочками...

[^]
BelBES
24.08.2015 - 23:41
0

Ярила

Помнится не так давно на ЯПе многие высказывались за принятие закона о том, что у покойников можно изымать органы без согласия родственников...ну как, в таком свете закон по прежнему выглядит таким логичным и правильным?

[^]
gusenkovd
24.08.2015 - 23:49 [ показать ]
-12
mangol
24.08.2015 - 23:50
9

Ярила

Цитата (stan0766 @ 24.08.2015 - 23:31)
однако истеричек то на ЯПЪ предостаточно. Понимаю мать, убитую горем в послеродовой депрессии... а тут - пиздец просто какой то.

По многим темам замечено %70 нихера не читатели а сплошь писатели, и ведутся на любой наброс и сразу говны бурлят. критического мышления 0

[^]
saturn6
24.08.2015 - 23:54
-6

Ярила

Цитата (Bach @ 24.08.2015 - 23:13)
детям членам партии единая Россия, органы нужнее чем гоям. Все правильно врачи сделали.

Чувствуется, Кремляди понабежали, наминусовали от балды чёткие коменты неравнодушных сами не разобравшись из-за своих куриных мозгов

Это сообщение отредактировал saturn6 - 24.08.2015 - 23:56

[^]
GиперборЕя
24.08.2015 - 23:56
3

Ярила

Народ, медики прежде всего. Я даже не дилетант, я мимо проходящая зевака в медицине и смэ. НО. Поправьте, если я не права. Существует 2 типа вскрытия тела. Я не знают абсолютно точно, но в одном случае берут на анализ части внутренних органов хаотично, в другом случае по порядку их расположения в организме. Оба варианта в чём-то хороши и в чём-то плохи, пользуются в смэ и тем и тем методом до сих пор. Т.е. в любом случае абсолютно любой труп вскрывают одним из этих двух методов. Вскрытие носит обязательный характер, если человек умер в больнице? Никто никого не спрашивает? Это обязательно. Или нет?
В ту же сторону летит вопрос о трансплантации в РФ. Никто никого по российскому законодательству не будет ставить в известность или просить разрешения, чтобы изъять подходящие органы для дальнейшей трансплантации в случае смерти человека. Относится к этому можно как угодно. Я говорю о законе. Или же нет?
Если я верно знаю законы, тогда я не вижу никакого криминала со стороны медиков. Почему они оправдываются? В чём они нарушили закон?
Или с маленькими детьми закон иной? До какого возраста в таком случае ребёнок считается маленьким? До 18?
Я не думаю, что открою секрет, но ни в одном трупе после вскрытия нет и быть не может никаких внутренностей. Их выбрасывают, чтобы сохранить тело несколько дней для прощания. В черепной коробке мало что остаётся. И пихают внутрь трупа всё что попадается под руку, чтобы сохранить внешний вид тела. А как вы думали?
Вы тут большинство что ли вчера родились?
Я не думаю, что с младенцами поступают иначе. Органы на выброс, либо на трансплантацию, а внутрь тряпки. А как ещё?
1. Что всё-таки с законами о вскрытии детей, умерших в больнице? И хватит пустых слов, приводите, пожалуйста, выдержки из статей законов. До какого возраста ребёнок считается ребёнком?
2. Если в данной ситуации медики заюлили, значит дело не во вскрытии, а в чём-то другом. Закон на их стороне полностью в данном случае, проблема в другом.
3. Но самое главное. Кто и на каком основании дал фото вскрытия матери? Это серьёзные документы и экспертиза. На руки выдают заключение и всё. Это просто неэтично по отношении к человеку. Сомневаешься в одной экспертизе, договаривайся с другой, но опять же на руки должны были дать лишь заключение. Ну давайте ещё родителей на вскрытие приглашать или чего уж там пусть сами делают? Ну дебилизм. Я не знаю как бы я жила, если бы увидела своего отца на фото по всем периодам вскрытия. Я бы сбрендила как и большинство. Судить нужно лишь человека кто дал фото родителям и всё.

[^]
saturn6
24.08.2015 - 23:57
-3

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 24.08.2015 - 23:56)
Никто никого по российскому законодательству не будет ставить в известность или просить разрешения, чтобы изъять подходящие органы для дальнейшей трансплантации в случае смерти человека. Относится к этому можно как угодно. Я говорю о законе. Или же нет?

Закончик в студию, пожалуйста, чтобы вы не были голословным dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 24.08.2015 - 23:58

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:03
2

Ярила

Цитата (saturn6 @ 24.08.2015 - 23:57)
Цитата (GиперборЕя @ 24.08.2015 - 23:56)
Никто никого по российскому законодательству не будет ставить в известность или просить разрешения, чтобы изъять подходящие органы для дальнейшей трансплантации в случае смерти человека. Относится к этому можно как угодно. Я говорю о законе. Или же нет?

Закончик в студию, пожалуйста, чтобы вы не были голословным dont.gif dont.gif dont.gif

Я обращалась прежде всего к врачам. Я у них хочу узнать. Я закон поищу и найду.
Врачей в теме нет, значит тема эта фейк. Врачи давно бы отписались

[^]
alex968
25.08.2015 - 00:03
-4

Приколист

Эт песдетс. Всех нах на висельню, штоб другим не повадно было. alik.gif behead.gif

[^]
BelBES
25.08.2015 - 00:04
0

Ярила

Цитата
3. Но самое главное. Кто и на каком основании дал фото вскрытия матери? Это серьёзные документы и экспертиза. На руки выдают заключение и всё. Это просто неэтично по отношении к человеку.

Бред, при желании родственники могут даже присутствовать на вскрытии.

Цитата
В ту же сторону летит вопрос о трансплантации в РФ. Никто никого по российскому законодательству не будет ставить в известность или просить разрешения, чтобы изъять подходящие органы для дальнейшей трансплантации в случае смерти человека. Относится к этому можно как угодно. Я говорю о законе. Или же нет?

А в соответствии с каким законом у нас разрешено изъятие органов без согласия на то родственников умершего?

[^]
Kostuha
25.08.2015 - 00:08
-4

Ярила

Мда, читаю и понимаю, меня такие новости уже не удивляют(

[^]
Бормовлей
25.08.2015 - 00:08
7

Ярила

Я не специалист, но разве органы не удаляют перед тем, как похоронить? Внутренности очень быстро портятся, в отличии от всего остального.
Рыба гниёт не с головы, если что, а именно с внутренностей.

[^]
dude29
25.08.2015 - 00:09
6

Ярила

Цитата
Во-вторых - ну, и что? На том свете органы ни к чему.

Некоторым, они и на этом ни к чему. Мозг например

[^]
UncleSAM
25.08.2015 - 00:10
6

Шутник

Насколько я знаю, при вскрытии обычно извлеченные органы обратно в тело не зашивают, а кладут туда тряпки, потому как обратно органы уже не засунуть... Их отдельно утилизируют как биоматериалы...

[^]
Бормовлей
25.08.2015 - 00:10
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 25.08.2015 - 00:09)
Цитата
Во-вторых - ну, и что? На том свете органы ни к чему.

Некоторым, они и на этом ни к чему. Мозг например

У некоторых его вообще нет и ничего.

[^]
Arkhem
25.08.2015 - 00:12
15

Шутник

ЗлойМедик. 18+ Объясню историю, так знаю как проводится вскрытие. ВСЕ внутренние органы у трупа вырезают, причем начинается именно с языка, далее пищевод с трахеей, легкие и кишечник с паренхиматозными органами. Этот комплекс рассматривается отдельно, т.к это УДОБНО. От каждого органа отрезают по маленькому кусочку на гистологию. По правилам (и даже закону) все должно быть помещено обратно и зашито. Куда делся комплекс внутренних органов, хз, (это вопрос не к врачам отделения, а к патологоанатомам), но 100500 не проданы, т.к. вскрытие проводится после 100% убежденности, что труп - это труп. Я очень сомневаюсь, что кому-то понадобился младенческий язык или кишечник.

P.S. Вот что я заметил на просторах инета - когда в стране ппц всегда появляется страшная история о врачах. Очень благодатная тема, журналюги в истерике, народ вспоминает все свои болячки и готов устроить суд Линча. Не идите на поводу крикливых репортажей, прежде, чем судить кого то, разберитесь, почитайте.

[^]
Дукат
25.08.2015 - 00:16 [ показать ]
-12
Прутков
25.08.2015 - 00:19
15

Лучший детектив ЯПа

Цитата (GиперборЕя @ 25.08.2015 - 01:03)
Я обращалась прежде всего к врачам. Я у них хочу узнать. Я закон поищу и найду.
Врачей в теме нет, значит тема эта фейк. Врачи давно бы отписались

Врачи в теме отписались, в комментах. И не раз.
Но ведь некоторым - нах что-то читать, кроме заглавного поста?
И сразу - "Врачи-убийцы за стопитсот мильонов трансплантировали Рокфеллеру язык суточного младенца!"
А голова нужна - чтобы в неё есть! gigi.gif

[^]
nik2166
25.08.2015 - 00:20
14

Приколист

Ну я врач. Ну я в теме. На бумаге в РФ презумпция согласия, но на деле - куча геморроя.
Ну и самое главное: никому не нужны на трансплантацию органы умершего новорожденного. НИКОМУ. Супруга работает с детьми с пересаженными сердцами - у них у всех сердца взрослых людей. Пересадки детских органов в РФ НЕТ.
По поводу подпольных клиник - это просто смешно. Невозможно такое организовать.
А если олигарху или его ребенку нужна пересадка - все очень просто. Занести кому надо - и ты первый в списке.
Не бывает ситуаций, когда трансплантация нужна немедлено. Есть АИКи(аппарат размером с тумбочку на колесах, полностью работающий за сердце), аппараты диализа.

...журнашлюхи такие журнашлюхи...

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:20
1

Ярила

Нашла по быстрому. Eсли. Согласно ст. 8 действующего закона, если медучреждение было поставлено в известность, что при жизни человек или его родственники заявили о своем несогласии, забор органов запрещается.
О трансплантации органов и (или) тканей человека (с изменениями на 29 ноября 2007 года). Это сам закон, до него был закон 1993 года. Хотели принять новый, но, видимо, так и не приняли.
В действующем законе говориться о том, что изъятие не проводится лишь в случае письменного отказа. Тут как бы, наверное, стоило родителям подсуетиться. Хотя опять же, как проводить вскрытие тогда? Как устанавливать причину смерти? Ведь это уже труп. Какие документы предоставить полиции? Поверит ли полиция? Ребят, это всё серьёзно на самом деле.
Могу предположить как вариант, что быстро изъяли органы для трансплантации, просто не думая ни о каких законах в тот момент. Ведь самый первый прецедент был, который заставил изменить закон от 1993 года, когда мать из заключения узнала, что у сына без её согласия изъяли почки. Она подала в суд на возмещение материальной компенсации. Врачи тогда не думали долго - изъяли почки и всё, и указали об этом, кстати. Никто ничего не скрывал.
Ещё раз. Я очень хочу услышать мнение медика.

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.08.2015 - 00:04)
Цитата
3. Но самое главное. Кто и на каком основании дал фото вскрытия матери? Это серьёзные документы и экспертиза. На руки выдают заключение и всё. Это просто неэтично по отношении к человеку.

Бред, при желании родственники могут даже присутствовать на вскрытии.

Цитата

А в соответствии с каким законом у нас разрешено изъятие органов без согласия на то родственников умершего?

С действующим. Я его вам назвала. Ищите и читайте. Изъятие запрещено, если есть письменный отказ от родственников, либо представителей. Если оного нет, то никто никого не обязан предупреждать. Читайте.

[^]
Neurosurgeon
25.08.2015 - 00:23
9

Ярила

Цитата (stan0766 @ 24.08.2015 - 23:24)
никого не защищаю, но чтото пиздежом попахивает от новостишки.
* какой гроб на вскрытии? если ребенок умер в больнице фактически после рождения? сначала вскрытие.. а уже потом передача родственникам и гроб.
* язык вырезан? кому вот интересно решили его пришить?
* белая ткань...могу ошибаться...но вроде как тут ЯПовчанин отписывался паталагоанатом - после того как они последовательно все органы изучают на вскрытии - они все в кучу изрядно так пошинкованных органов и то что от них осталось впихивают в тело и могут даже ,условно, с марлей...какая уже разница... даже нарезанный мозг в туловище кидают... оставляя черепную коробку пустой.

Даже нашинкованные на вскрытии мозги после окончания вскрытия в башку никто не запихивает. Их кидают со всеми нарезанными в гавно тканями, тряпками и т.д в брюшную полость.
И запомните, люди, навсегда, что от трупа никто никаких органов не берет (ну разве кости для заготовки трансплантатов для ортопедии). Органы для пересадки берутся у живых людей! Потому и идут споры и дрязги - где та линия между жизнью и смертью. А вообще-то, трансплантология - это часто и густо убийство для блага кого-то. Признаю только родственное донорство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45492
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх