В подмосковном роддоме у младенца после смерти, вырезали органы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дурракча
25.08.2015 - 00:27
-2
Статус: Offline

Шутник

Я не врач. Преподаю русский и испанский языки. В институте мы изучали также латынь и философию. В перерывах между пьянками и гулянками, как мне кажется, все-таки чему-то научилась. Анализ, критика, изучение всех существующих точек зрения. По данному вопросу, хотелось бы услышать точку зрения профессионального медика, поскольку очевидно, что беспорядочное изъятие органов или материала бессмысленно, потому что даже при самом благоприятном прогнозе приживаемости может произойти отторжение чужеродных имплантатов. Слишком много факторов, которые надо учесть. Убивать младенцев "на авось" вряд ли кто будет. Так что, мне кажется, могут иметь место либо халатность и некомпетентность медиков, или (за это меня раздраконят - покусилась на святое (яжемать) - полнейшее невежество пациентов. В данном случае (сама рожала в 90-м в 18 лет и я их понимаю, хотя дочери на днях исполнится 25) боль потери ребенка должна быть компенсирована поиском и определением виновного. Еще раз, прошу кого-нибудь с медобразованием написать насколько реально красть и пересаживать наши запчасти.

[^]
MitVold
25.08.2015 - 00:27
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 25.08.2015 - 00:20)
Нашла по быстрому. Eсли. Согласно ст. 8 действующего закона, если медучреждение было поставлено в известность, что при жизни человек или его родственники заявили о своем несогласии, забор органов запрещается.
О трансплантации органов и (или) тканей человека (с изменениями на 29 ноября 2007 года). Это сам закон, до него был закон 1993 года. Хотели принять новый, но, видимо, так и не приняли.
В действующем законе говориться о том, что изъятие не проводится лишь в случае письменного отказа. Тут как бы, наверное, стоило родителям подсуетиться. Хотя опять же, как проводить вскрытие тогда? Как устанавливать причину смерти? Ведь это уже труп. Какие документы предоставить полиции? Поверит ли полиция? Ребят, это всё серьёзно на самом деле.
Могу предположить как вариант, что быстро изъяли органы для трансплантации, просто не думая ни о каких законах в тот момент. Ведь самый первый прецедент был, который заставил изменить закон от 1993 года, когда мать из заключения узнала, что у сына без её согласия изъяли почки. Она подала в суд на возмещение материальной компенсации. Врачи тогда не думали долго - изъяли почки и всё, и указали об этом, кстати. Никто ничего не скрывал.
Ещё раз. Я очень хочу услышать мнение медика.

Чтобы услышать мнение медика, прочтите весь пост. Уже не один медик высказался, может начнете уже читать, прежде чем писать?

[^]
ARGiHOR
25.08.2015 - 00:29
-6

Ярила

Вот и наступил капитализм для всех желающих. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:29
2

Ярила

Цитата (nik2166 @ 25.08.2015 - 00:20)
Ну я врач. Ну я в теме. На бумаге в РФ презумпция согласия, но на деле - куча геморроя.
Ну и самое главное: никому не нужны на трансплантацию органы умершего новорожденного. НИКОМУ. Супруга работает с детьми с пересаженными сердцами - у них у всех сердца взрослых людей. Пересадки детских органов в РФ НЕТ.
По поводу подпольных клиник - это просто смешно. Невозможно такое организовать.
А если олигарху или его ребенку нужна пересадка - все очень просто. Занести кому надо - и ты первый в списке.
Не бывает ситуаций, когда трансплантация нужна немедлено. Есть АИКи(аппарат размером с тумбочку на колесах, полностью работающий за сердце), аппараты диализа.

...журнашлюхи такие журнашлюхи...

Спасибо! Я так и предполагала.
Я, наоборот, пыталась оценить действия врачей, согласно действующему закону, а не орать "всех на кол", как тут растянули на 4 страницы. Среди 4- страниц непонятных высказываний, комменты от врачей теряются.
Спасибо ещё раз.
Но в таком случае я не понимаю волнения врачей? Или это уже журналисты так преподнесли.

[^]
Yurc
25.08.2015 - 00:30
0

Хохмач

Цитата
С действующим. Я его вам назвала. Ищите и читайте. Изъятие запрещено, если есть письменный отказ от родственников, либо представителей. Если оного нет, то никто никого не обязан предупреждать. Читайте.

Цитата

Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
ГАРАНТ:

См. Временную инструкцию по организации донорства органов и (или) тканей человека для трансплантации в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России. утвержденную приказом ФМБА России от 7 июня 2013 г. N 149
1. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека от живого донора или трупа может быть применена только в случае, если другие методы лечения не могут обеспечить сохранение жизни пациента (реципиента) либо восстановление его здоровья.

2. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у живого донора допустимо только в случае, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации с привлечением соответствующих врачей-специалистов, оформленному в виде протокола, его здоровью не будет причинен значительный вред.

3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.

4. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.

5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента, а в отношении несовершеннолетнего реципиента, а также в отношении реципиента, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если он по своему состоянию не способен дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

6. Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

http://base.garant.ru/12191967/ Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Это сообщение отредактировал Yurc - 25.08.2015 - 00:31

[^]
Прутков
25.08.2015 - 00:30
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Arkhem @ 25.08.2015 - 01:12)
ЗлойМедик. 18+ Объясню историю, так знаю как проводится вскрытие. ВСЕ внутренние органы у трупа вырезают, причем начинается именно с языка, далее пищевод с трахеей, легкие и кишечник с паренхиматозными органами. Этот комплекс рассматривается отдельно, т.к это УДОБНО. От каждого органа отрезают по маленькому кусочку на гистологию. По правилам (и даже закону) все должно быть помещено обратно и зашито. Куда делся комплекс внутренних органов, хз, (это вопрос не к врачам отделения, а к патологоанатомам), но 100500 не проданы, т.к. вскрытие проводится после 100% убежденности, что труп - это труп. Я очень сомневаюсь, что кому-то понадобился младенческий язык или кишечник.

Дополню.
Зачастую родственники забирают тело домой, для прощания, отпевания. При этом до погребения могут пройти ещё сутки. Иногда - больше.
Также по ПРОСЬБЕ родственников предоставляется такая услуга, как бальзамирование. По их же просьбе ("чтобы хорошо выглядел")- делается косметика.
В этих случаях обычно внутренние органы - удаляются полностью, иначе невозможно предотвратить разложение (со всеми сопутствующими явлениями), особенно в теплый сезон.
Все эти манипуляции производятся уже ПОСЛЕ окончания вскрытия - и делают их обычно санитары морга, а не патологоанатомы.

Это сообщение отредактировал Прутков - 25.08.2015 - 00:32

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:32
7

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 25.08.2015 - 00:29)
Вот и наступил капитализм для всех желающих. Ничего личного, просто бизнес.

Да в чём бизнес? Вы сами ответить можете или нет? Сто раз уже сказали, что детские органы не годятся для трансплантологии. Врачи говорят.
Или может вы часто кишки от трупов покупаете?
Именно потому простых людей ограждают от такой информации. Рвёт башню.

[^]
saturn6
25.08.2015 - 00:34
-9

Ярила

Цитата (nik2166 @ 25.08.2015 - 00:20)

По поводу подпольных клиник - это просто смешно. Невозможно такое организовать.

Скажите это семьям Сербов, потерявших родных в Югославском конфликте 20 лет назад, которым Албанские сепаратисты вырезали органы и трансплантировали их в Европу. Как оказалось, клинику можно замутить даже у чёрта на рогах. dont.gif

Добавлено в 00:35
Цитата (GиперборЕя @ 25.08.2015 - 00:32)
Врачи говорят.

Врачи могу говорить что угодно. Необходимо заключение экспертов, специалистов в области трансплантологии, а не врачей, у доброй половины которых купленные дипломы.

[^]
saturn6
25.08.2015 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Yurc @ 25.08.2015 - 00:30)

Цитата

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

http://base.garant.ru/12191967/ Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

А вот это больше похоже на правду, а не самовольное изъятие органов если "не сказали нет" dont.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 25.08.2015 - 00:38

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 00:40
3

Ярила

Yurc, значит приняли новый закон, который никак принять не могли. Но ведь уже разобрались, что у младенцев ничего не используется для трансплантации. Дело тут скорее всего как и сказали в "злом медике" в комплекте органов, которые выкинули, да и всё.

[^]
drdic
25.08.2015 - 00:42
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Маграт @ 24.08.2015 - 17:09)
gorlopan
Неужели врачи матери не могли это объяснить?
К чему шумиха, если это так делается?
Статья - высер какой-то

Ага, я что бы совсем убедить, пакетик с нашинкованными органами показать. А потом и гистологию вернуть, все препараты.

[^]
Yurc
25.08.2015 - 00:43
1

Хохмач

Цитата (saturn6 @ 25.08.2015 - 00:38)
Цитата (Yurc @ 25.08.2015 - 00:30)

Цитата

А вот это больше похоже на правду, а не самовольное изъятие органов если "не сказали нет" dont.gif

Там есть ссылка на:
Цитата
Временную инструкцию по организации донорства органов и (или) тканей человека для трансплантации в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России. утвержденную приказом ФМБА России от 7 июня 2013 г. N 149

Полный текст найти не могу. garant не отдает.

Это сообщение отредактировал Yurc - 25.08.2015 - 00:44

[^]
Ангелочек
25.08.2015 - 00:47
0

Приколист

У моего двоюродного брата в Клину тоже в роддоме умер ребенок, лежал в инкубаторе, кричал, ни кто не подошел, видимо долго это происходило, результат,
лопнул желудочек. Теперь я в еще большем потрясении.

[^]
Ягд
25.08.2015 - 00:52
0

Ярила

в подмосковье вобще херово с роддомами, у жены воды отошли, приехали в роддом Серебрянные Пруды, врач-узист насветила плод около 5 кг, жене 30+ врачиха уговорила на кесарево, в итоге 3520 дочка родилась когда доставали умудрились шею повредит и ни одна блядь об этом нигде не написала,и даже не сказала хотя жена работала в этой же больнице, стали замечать что дочь спит в странной позе обратились к хорошему неврологу в результате была поставлена родовая травма и нарушение кровотока в шейном отделе
таких историй на памяти с десяток если сильно не напрягаться там завотделением жена главнюка всей ЦРБ у них там бизнес шмизнес

[^]
Прутков
25.08.2015 - 01:03
13

Лучший детектив ЯПа

Кстати, непонятно - почему с обвинениями в изъятии органов наехали именно на патологоанатомов - ссылаясь на последствия ВСКРЫТИЯ? -
Цитата
Оказалось, что после вскрытия тела умершего мальчика эксперты не нашли ни сердца, ни печени, ни языка.

К патологоанатому попадает уже МЁРТВОЕ тело - откуда уже ничего для трансплантации НЕПРИГОДНО. Всё - человек УЖЕ умер, его смерть УЖЕ констатирована, причём - в лечебке/на операционном столе/в реанимации. Только после этого тело умершего попадает в патанатомию на секционный стол. Да и до непосредственно самого вскрытия - тоже может пройти несколько часов. Что может быть пригодно для трансплантации в остывшем трупе? - ничего.

Так что статья - желтушная, дальше некуда, напоминает приснопамятную газетёнку "Спид-Инфо", и рассчитана на людей, абсолютно далёких от медицины, но готовых активно подхватить хай о "врачах-убийцах".

Это сообщение отредактировал Прутков - 25.08.2015 - 01:04

[^]
Mo3roeП
25.08.2015 - 01:11
17

Шутник

Пиздец. Разжевали, сожрали и высрали- один хуй городят про "врачи же святые", кто-то законы заставляет врачей прям вот щас искать и скидывать faceoff.gif 911 жму нахуй за соплии за то что поленились прочитать комменты прежде чем хуйню писать.

Добавлено в 01:14
Цитата (saturn6 @ 25.08.2015 - 00:34)
Необходимо заключение экспертов, специалистов в области трансплантологии, а не врачей, у доброй половины которых купленные дипломы.

так купи диплом хули, раз всё так просто. У вас медики жируют, нихуя не работают но получают лямы и катаются на крузаках. Чё не купишь тогда диплом. От зажил-то бы. Ссука, после первой же смены сел бы, ебанушка.

[^]
GиперборЕя
25.08.2015 - 01:24
2

Ярила

На всякий случай, я не заставляла в этой теме врачей сразу искать законы. Просто в теме нужно было только компетентное мнение врача, чтобы прекратить абсолютно ненужные разговоры.
Всё же стараются отвлечь народ от экономической аховой ситуации. Раскручивают любую тему, лишь бы отвлечь.

[^]
Nefed
25.08.2015 - 01:27
-3

Ярила

Ну окай почитал что врачи пишут, а что тогда судмедэксперты это мамаше не распедалили?

Это сообщение отредактировал Nefed - 25.08.2015 - 01:36

[^]
NHK
25.08.2015 - 01:28
7

Весельчак

Цитата (Атмосферный @ 24.08.2015 - 16:42)
Я таки понимаю, что на ЯПе сидят добрые люди, для которых милосердие - это неотъемлемая черта характера.
Но я бы лично сделал наказание равноценным самому преступлению. Сбил человека - встань на дорогу и почувствуй себя на его месте. Выпотрошил чужого ребёнка, будь готов отдать своего. Украл сто питьсот миллиардов - ты и твои потомки будут выплачивать это, пока не выплатите. Хоть несколько веков!
А за хамское поведение на дороге и агрессивное вождение нужно давать 20 плетей на главной площади города. Каждый полдень выводить всех охуевших водил и прилюдно стегать!
А каждому наркоторговцу - "золотой укол" и на удобрение, даже если он сотрудник службы наркоконтроля!

Тебе бы в средние века, вот погулял бы. Самосуд, телесные наказания, пытки, казни.
Хотя не все потерянно, можешь ехать в лагерь игил, там ребята также развлекаются. Рубят руки за воровство булки хлеба, хлещут плетьми что лопается кожа и мясо с костей слазит.

Или вот представь, твой малолетний сын, играя с другим ребенком в мушкетеров или рыцарей машут палками. И тут твой сын нечаянно выбивает ему глаз.
Как ты запоешь если твоему сыну прилюдно на площади после этого выколют глаз?Ну или тебе или твоей жене?

[^]
mangol
25.08.2015 - 01:30
8

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 25.08.2015 - 01:24)
На всякий случай, я не заставляла в этой теме врачей сразу искать законы. Просто в теме нужно было только компетентное мнение врача, чтобы прекратить абсолютно ненужные разговоры.
Всё же стараются отвлечь народ от экономической аховой ситуации. Раскручивают любую тему, лишь бы отвлечь.

Мнение врача было на первой странице комментариев, однако мы сейчас наблюдаем уже 5-ю страницу с подавляющим числом комментариев в стиле "врачи-убийцы, разобрали младенца на органы"

[^]
maik2
25.08.2015 - 01:34
-7

Ярила

Цитата (AlVS735 @ 24.08.2015 - 17:13)
Какие расстрелы? Зарубить тварей на месте!

Лучше их самих на органы пустить.

[^]
kolq
25.08.2015 - 01:38
5

Приколист

Опять странный пост о врачах-убийцах. Особенно странно про органы. Меня всегда волновало 2 вопроса в воплях про транспланталогию:
1. Сроки сохраняемости изъятых органов?
2. На сколько реально, если человек не умер на операции, вытащить из тела органы в работоспособном состоянии?
Ну и сразу есть встречные вопросы - вот младенец умер, вот его вскрыли и что-то изъяли на анализы могло ли произойти так, что в случае с младенцем извлекли органы целиком?
В общем срачеразжигательная статья в которой ничего не понятно, и, как водится, второй стороне слова не предоставили. Все приметы скорой реформы здравоохранения на лицо.

ЗЫ. Убитой горем матери - соболезнования.

[^]
Heliolater
25.08.2015 - 01:43
0

Водитель НЛО

Цитата
эмбрион с аномалией развития (не помню название- внутренние органы развивались не внутри а снаружи).

Ох, ебать blink.gif

[^]
Kipo
25.08.2015 - 01:58
18

Приколист

Господи, как же далекие от медицины люди откровенно заебали нас с коллегами своими гениальными и неоспоримыми умозаколючениями.
Кто верит в этот бред - пишите, поясню, почему это новость из разряда "А у Бабы Зины пришельцы на ночь пязду украли и тяперь беременная"

[^]
jz828059
25.08.2015 - 02:05 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45492
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх