Кто виноват в ДТП?, авария в Салавате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox1812
3.04.2015 - 23:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yurets1968 @ 3.04.2015 - 22:52)
Цитата (fox1812 @ 3.04.2015 - 22:47)
Цитата (Yurets1968 @ 3.04.2015 - 22:40)
Но запрещает обгон, БЛЕАТЬ! Будешь дальше спорить или ПДД полистаешь?

Буду! Мля-буду - буду!
Полистай ПДД сам(а) :)

Ты не истери, минусатор(ша) фуев(а), а оспорь.

Чо мне с тобой(вами) спорить, ежели азов не знаете?
Почерпнули вершков "я поворот показал, а он кааак ломанался!", так оттуда и пляшете.

В двух ДТП за последние 7 лет, что было, так так же и было:
- "газёл" из среднего ряда пошел налево. Аргумент на разборе "Я поворот показал" - не проканал!
- "газон" из среднего ряда щеманулся вправо. Аргумент "меня подрезали" - опять же не проканал.

В обоих случаях МЕНЯ физически забодали подобные "уверенные в правоте", а у меня уже физически НЕ БЫЛО возможности отвернуть или оттормозиться.

Читайте ПДД, минусаторы! Ибо виртуальные минусы - не "минус" в бюджетах или по здоровью.

Это сообщение отредактировал fox1812 - 3.04.2015 - 23:00

[^]
NaumOff
3.04.2015 - 23:01
7

Шутник

Цитата (grimrig @ 3.04.2015 - 22:13)
Ты, блять, когда получишь леща сзади, будет тебе аргумет - ты не убедился в безопасности маневра и за это получай. И попробуй возрази потом!

Всегда поражали "знатоки" ПДД на ЯПе. И судя по рейтингам комментов их тут большинство.
Конечно тебе нечего будет возразить если ты не прав. ПДД кровью написаны, неглупыми людьми на основе опыта тысяч таких происшествий и нечего их трактовать под себя. Поворачивающий если не ебланит, как правило может предотвратить ДТП, обгоняющий - нет. Всего то надо непосредственно перед поворотом в зеркало заднего вида посмотреть, а не за 50 метров до перекрестка. И да, указатель поворота не дает никаких преимуществ, и не означает начало маневра, а только заблаговременно оповещает о начале маневра! Что в Салавате, что в Челябе маневр обгона гонщиков начался гораздо раньше поворота оппонента. Кто первый начал маневр - тот и прав. Газон скорее всего не видел гонщика, спасибо регику. В Челябе газелька не смотрела назад 100%. У обгонящего могут быть нарушения ПДД в таких ситуациях, но причиной ДТП практически всегда будут действия поворачивающего.

[^]
Yurets1968
3.04.2015 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Crespo @ 3.04.2015 - 22:57)
Если ты решил повернуть налево - глянь в зеркало! Если там кто-то летит - уступи ему дорогу, это и по правилам и по понятиям. Ну сколько можно...

А теперь посмотри с другой стороны: если ты решил обгонять, посмотри, не собирается ли впередиидущий сделать то же самое или повернуть налево!
Если кто-то собирается- откажись от маневра. Это тоже и по понятиям, и по Правилам!

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:04
0

Приколист

Цитата (booch @ 3.04.2015 - 22:59)
Умиляет такие доводы, но есть такое правило: "не уверен - не обгоняй".

А как же "Не уверен - не крути рулём"?

Вы чо ВСЕ (почти) тут такие однобокие собрались? :)

Добавлено в 23:06
Цитата (Yurets1968 @ 3.04.2015 - 23:02)
А теперь посмотри с другой стороны: если ты решил обгонять, посмотри, не собирается ли впередиидущий сделать то же самое или повернуть налево!
Если кто-то собирается- откажись от маневра. Это тоже и по понятиям, и по Правилам!

На тебе в ответку! :)
"Если решил повернуть - убедись, что твой манёвр безопасен!"

Твоими же словами - да по твоим же "минусам". Грамотей :)

"минусы" себе считаю "плюсами" по части ПДД :)

Это сообщение отредактировал fox1812 - 3.04.2015 - 23:11

[^]
HongKilDong
3.04.2015 - 23:11
-1

Шутник

Я не понимаю, о чём вы все спорите?? Данный вопрос, кто виноват в подобных случаях, - это большой пробел в современных российских ПДД, и однозначного ответа НЕТ. Всё решается на усмотрение судьи! Бывает, решат, что виноват поворачивающий, бывает - что обгоняющий. Плюс там очень много нюансов и точек для отстаивания своей позиции.

Но самый яркий пример - это гибель губернатора Евдокимова, о которой, видимо, многие позабыли. Там тоже первый суд виновным признал поворачивающего, а второй - обгоняющего (авто Евдокимова) под давлением общественности. В общем, куда надо закон - туда и повернут... :)

[^]
Yurets1968
3.04.2015 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (fox1812 @ 3.04.2015 - 23:00)
Чо мне с тобой(вами) спорить, ежели азов не знаете?

В чем мое "незнание"? Обоснуй: процитируй меня и опровергни мои слова, основываясь на ПДД! Иначе- балабол!
Цитата
- "газёл" из среднего ряда пошел налево. Аргумент на разборе "Я поворот показал" - не проканал!
- "газон" из среднего ряда щеманулся вправо. Аргумент "меня подрезали" - опять же не проканал.

Мне глубоко параллельно, что там у тебя проканало, а что нет. У меня есть ПДД, на которые я ссылаюсь!
Хотя, не спорю, есть еще и мнение судьи, основанное на его внутреннем убеждении.

[^]
ЦарьЦарей
3.04.2015 - 23:16
0

Ярила

разметки нет,знаков запрещающих обгон-тоже,как и предупреждающего знака-перекресток,водила грузовика перед выполнением маневра не убедился в его безопасности-виноват он

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:18
-1

Приколист

Цитата (HongKilDong @ 3.04.2015 - 23:11)
Я не понимаю, о чём вы все спорите?? Данный вопрос, кто виноват в подобных случаях, - это большой пробел в современных российских ПДД, и однозначного ответа НЕТ. Всё решается на усмотрение судьи! Бывает, решат, что виноват поворачивающий, бывает - что обгоняющий. Плюс там очень много нюансов и точек для отстаивания своей позиции.

Но самый яркий пример - это гибель губернатора Евдокимова, о которой, видимо, многие позабыли. Там тоже первый суд виновным признал поворачивающего, а второй - обгоняющего (авто Евдокимова) под давлением общественности. В общем, куда надо закон - туда и повернут... :)

Блин, да какой "пробел"?
Про что речь?
Кто не убедился в безопасности манёвра - тот и "попал".

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:22
-3

Приколист

Цитата (Yurets1968 @ 3.04.2015 - 23:15)

В чем мое "незнание"? Обоснуй: процитируй меня и опровергни мои слова, основываясь на ПДД! Иначе- балабол!
Цитата

Мне глубоко параллельно, что там у тебя проканало, а что нет. У меня есть ПДД, на которые я ссылаюсь!
Хотя, не спорю, есть еще и мнение судьи, основанное на его внутреннем убеждении.

Юретс! Поцелуй меня в попу! :)
Ты - классический идиот, не знающий ПДД.
Если мы в подобной ситуации и встретимся на дороге - то ты "встрял" по-полной.
А ежели меня разозлить - то еще и долго рассчитываться будешь.

[^]
sergiy72
1

Балагур

Я знаю одно правило при повороте налево пропустить встречных dont.gif но ни как не попутных,которые ещё в добавок обгоняют на перекрёстке dont.gif
Обгон на перекрёстке запрещён old.gif

[^]
HongKilDong
1

Шутник

Цитата (fox1812)
Блин, да какой "пробел"?
Про что речь? Кто не убедился в безопасности манёвра - тот и "попал".

Вовсе нет. По ПДД запрещено обгонять слева автомобиль, который включил левый указатель поворота и занял крайнее левое положение на дороге. Так что однозначного решения тут нет.

А про безопасность манёвра - вообще бредовый пункт ПДД, который давно пора убрать, потому что он лишь путаницу вносит: вы будете поворачивать из правого ряда направо, а вас влетит баран, несущийся по обочине - и что? Вас тоже можно сделать виновным, что вы не убедились в безопасности манёвра??..

Цитата (sergiy72)
Обгон на перекрёстке запрещён

Ну здрасьте, приехали! Если двигаетесь по главной по нерегулируемому перекрёстку, то обгонять на перекрёстке МОЖНО.

P.S. Сейчас вообще кто-нибудь ПДД учит??? Или все права покупают??

Это сообщение отредактировал HongKilDong - 3.04.2015 - 23:24

[^]
serge278
3.04.2015 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Schtrauss @ 3.04.2015 - 21:56)
запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди вас, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впреди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за вами транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона вы не сможете, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
- Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Если грузовик докажет, что сигнал поворота был то виноват ВАЗелист

Специально у гайцов спросил. 14 не начала обгон впереди идущего грузовика, а уже была на обгоне регика, что в данном случае не запрещено ибо перекрёсток нерегулируемый и у них главная дорога судя по знаку, так что скорее всего виноват грузовик который не убедился в безопасности левого поворота.
Ну а лично по мне на 14 долбоёб-стритсракер, достали уже такие лётчики.

[^]
MadGuest
3.04.2015 - 23:31
4

Весельчак

В который раз повторюсь: такого рода ситуация - пробел в ПДД. Читаем про поворот налево на нерегулируемом перекрестке:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
То есть НИГДЕ не сказано, что при повороте налево надо уступать дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, именно для этого поворачивающих налево разрешено объехать справа. Но при этом обгонять на неравнозначных нерегулируемых перекрестках разрешено.
Ну и если подумать, вот ситуация, как в видео: две полосы, чуваку надо налево, встречка свободна, сзади еще 3-4 машины, ему бы повернуть, но 5-ый сзади пошел на обгон и что? Все должны стоять и ждать этого уебана-торопыгу?
P.S. Понятно, что гайцы, когда комментируют, смотрят с точки зрения приоритетов, но тут тоже передергивание фактов. Обгонять поворачивающего по ПДД запрещено однозначно, а при повороте действует туманное "нельзя начинать маневр не убедившись бла-бла-бла".
P.P.S. Тут надо петицию мутить, видимо, чтоб поправили ПДД в этом вопросе. Либо пусть пишут, что при повороте налево надо попутных тоже пропускать, либо запретят обгон на любых перекрестках в принципе.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 3.04.2015 - 23:36

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:31
0

Приколист

Цитата (HongKilDong @ 3.04.2015 - 23:22)
Цитата (fox1812)
Блин, да какой "пробел"?
Про что речь? Кто не убедился в безопасности манёвра - тот и "попал".

Вовсе нет. По ПДД запрещено обгонять слева автомобиль, который включил левый указатель поворота и занял крайнее левое положение на дороге. Так что однозначного решения тут нет.

А про безопасность манёвра - вообще бредовый пункт ПДД, который давно пора убрать, потому что он лишь путаницу вносит: вы будете поворачивать из правого ряда направо, а вас влетит баран, несущийся по обочине - и что? Вас тоже можно сделать виновным, что вы не убедились в безопасности манёвра??..

Цитата (sergiy72)
Обгон на перекрёстке запрещён

Ну здрасьте, приехали! Если двигаетесь по главной по нерегулируемому перекрёстку, то обгонять на перекрёстке МОЖНО.

P.S. Сейчас вообще кто-нибудь ПДД учит??? Или все права покупают??

При всём уважении (по-умолчанию) - не стоит вносить всё же путанницу в и без того неокрепшие умы на форуме.
ПДД - не Коран и не Библия, которую трактуют все, кто может.
Хотя в последней 10 правил обозначено явно. Но не суть.

В ПДД - ЧЁТКО все описано - кому и как действовать.
Вышел на обгон, убедившись в безопасности - руль в руки.
Решил повернуть - убедись в безопасности своих действий.
Что тут еще разжОвывать надо?

[^]
sergiy72
3.04.2015 - 23:34
0

Балагур

Цитата (MadGuest @ 3.04.2015 - 23:31)
В который раз повторюсь: такого рода ситуация - пробел в ПДД. Читаем про поворот налево на нерегулируемом перекрестке:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
То есть НИГДЕ не сказано, что при повороте налево надо уступать дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, именно для этого поворачивающих налево разрешено объехать справа. Но при этом обгонять на неравнозначных нерегулируемых перекрестках разрешено.
Ну и если подумать, вот ситуация, как в видео: две полосы, чуваку надо налево, встречка свободна, сзади еще 3-4 машины, ему бы повернуть, но 5-ый сзади пошел на обгон и что? Все должны стоять и ждать этого уебана-торопыгу?

Я об этом же.Так можно пол дня простоять пропуская встречных и торопыг попутных

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:36
1

Приколист

То есть НИГДЕ не сказано, что при повороте налево надо уступать дорогу транспортным средствам

ВВВОООООТТТ!!!
Вот он - КОРЕНЬ ЗЛА!!!

Как же вы все ОДНОБОКО читаете и трактуете! :)

Решил поменять направление движения - убедись в безопасности манёвра.
В ЛЮБУЮ СТОРОНУ!

[^]
apozhar
3.04.2015 - 23:37
-1

Приколист

14.6.
Обгон запрещен:
а) на перекрестке; beer.gif
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
ґ) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в тоннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одном направлении;
є) колоны транспортных средств, позади которой движется транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

[^]
Yurets1968
3.04.2015 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (fox1812 @ 3.04.2015 - 23:22)
Юретс! Поцелуй меня в попу! :)

Ооо, вижу из аргументов у тебя остались лишь нездоровые сексуальные фантазии.
Цитата
Ты - классический идиот, не знающий ПДД.
Возможно. А вот ты идиот альтернативный: мало того, что ты не знаешь ПДД, так еще и думаешь, что ты их знаешь. А это куда плачевней классического варианта!
Цитата
Если мы в подобной ситуации и встретимся на дороге - то ты "встрял" по-полной.
А ежели меня разозлить - то еще и долго рассчитываться будешь.
Ну что ж, уверенность в своей правоте- уже половина победы. Посмотрим, за кем будет вторая половина.
Удачи на дорогах!

[^]
MadGuest
3.04.2015 - 23:40
0

Весельчак

apozhar
по ПДД РФ, которые тут обсуждаются:
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

[^]
Yurets1968
3.04.2015 - 23:43
0

Ярила

запретят обгон на любых перекрестках в принципе.

Абсолютно солидарен! По пешеходным переходам уже устранили, что мешает запретить обгон на ВСЕХ перекрестках?

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:44
0

Приколист

Цитата (apozhar @ 3.04.2015 - 23:37)
14.6.
Обгон запрещен:
а) на перекрестке; beer.gif
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
ґ) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в тоннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одном направлении;
є) колоны транспортных средств, позади которой движется транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

ТАААДАААМММ!! (горн, фанфары и типа того)

Что нарушила 14-ка?

И особо - что в подпункте "а"?
На каком перекрестке?
Равнозначных дорог? По "главной"? Или "второстепенной"?
А перекресток - регулируемый или нет?

ЗЫ мать моя женщина, рожай меня обратно. Копипастить - могут, вдумываться - нет.

Добавлено в 23:49
Цитата (Yurets1968 @ 3.04.2015 - 23:43)
запретят обгон на любых перекрестках в принципе.

Абсолютно солидарен! По пешеходным переходам уже устранили, что мешает запретить обгон на ВСЕХ перекрестках?

^))
А ты становишься забавен. :)

ГДЕ устранили обгон по пешеходным переходам? :)))
Номера пунктов - в студию! :)))

(далее - смотри выше. грамотей :) именно так - "г")

[^]
maxsel
3.04.2015 - 23:50
0

Шутник

Гайцы в подобной ситуации решают очень просто. Если бы ВАЗ врезалась бы в поворачивающий налево автомобиль, то однозначно был бы виноват водитель ВАЗа, а так как зил врезался в пятнадцатую то значит ВАЗ первая начала маневр и зил должен был не препятствовать обгону. Ну а если спорить до хрипоты на суде, то, как мне сказли гайцы, вляпают обоюдку

[^]
Yurets1968
3.04.2015 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (fox1812 @ 3.04.2015 - 23:44)
ТАААДАААМММ!! (горн, фанфары и типа того)

Что нарушила 14-ка?

И особо - что в подпункте "а"?

Так ты с Украины?
Кстати сказать, на мой субъективный взгляд, наши Правила самые "унылые" среди ПДД ближнего зарубежья!

[^]
vo1and
3.04.2015 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

Попробую быт оригинальным - регистратор, который пер по середине. Если по совести.
Но по закону-газон.

[^]
fox1812
3.04.2015 - 23:53
0

Приколист

Цитата (maxsel @ 3.04.2015 - 23:50)
Ну а если спорить до хрипоты на суде, то, как мне сказли гайцы, вляпают обоюдку

Зачем "хрипеть"?
Есть Закон, есть Правила.
Что тут доказывать?
Я на "юретс" хрипеть не буду. Я с такими вааще не разговариваю в жизни. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13923
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх