5.45 против 7.62

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YKP
2.04.2015 - 22:20
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PapaEvil @ 2.04.2015 - 19:38)
уже стрельнули

Вдоль же надо.

[^]
dude29
2.04.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата
я так смотрю еще и с канарейкой?

мне почему-то казалось, что канарейка это комплекс весь, включая автомат, глушак и БС1? я не прав?

[^]
burialrat
2.04.2015 - 22:26
1

Ярила

Глядим на работу через кусты 7,62/39 оболочка 7 гр , это если комуто не достаточно слов о том что стрельба через чепыжник совершенно похрен 5,45 или 7,62 , даже 11гр 7,62/54 не хватает веса чтобы сохранять прямолинейную траекторию в зарослях , хотя ПК косит народ в зеленке куда бодрее АК любого калибра

Это сообщение отредактировал burialrat - 2.04.2015 - 22:26

[^]
Уолтер
2.04.2015 - 22:30
0

Догада ЯПа

Мне видос понравился, доходчиво. А по теме, что круче 7,62 или 5,45. Когда служил 2004-2006, задали командиру такой же вопрос. На что он сказал, разницы, принципиальной нет, что та пуля убивает, что другая.
ЗЫЖ это видео, доказало его слова.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 2.04.2015 - 22:31

[^]
exLeft
2.04.2015 - 22:35
1

Бубалех

Народ, чуть не по сабжу

А кто провал Вал/Винторез?
Как оружие? Как кучность? точность? удобство? вообще как пушка?

[^]
ЯПнахуит
2.04.2015 - 22:38
2

Приколист

Цитата (YKP @ 3.04.2015 - 02:20)
Цитата (PapaEvil @ 2.04.2015 - 19:38)
уже стрельнули

Вдоль же надо.

Именно. От Москвы до Владивостока желательно dont.gif

[^]
burialrat
2.04.2015 - 22:40
10

Ярила

Вот запреградка 7,62/39 & .223 в целом однокласник 5,45 , тест немного не отражает правильность картины стреляют оболочкой без сердечника и более тяжелую и медленную пулю АК не так сильно разбивает как скоростную .223 , стальной сердечник примерно сравняет показатели в этом тесте
Да обратите внимание на кучу у малоимпульсного и промежуточного патрона

Добавлено в 22:49
Цитата (exLeft @ 2.04.2015 - 22:35)
Народ, чуть не по сабжу

Оружие специфичное под задачу , поэтому и является специальным.
Звук выстрела глушит но не в ноль , в бою не улышишь в тишине слышно за 100м но даже ближе сложно точно засечь точку работы.
Кучность 2 моа и больше хорошей партией патронов , реальная рабочая дистанция 200м можно даже попробовать в голову попасть но лучше в корпус калибр позволяет , дальше проблемно скорость подхода дозвуковой пули и общая точность системы , на полигоне можно по бумаге грудную на 400 пострелять
Спуск ровный но с провалом после срыва шептала , с непривычки дергаешь стволом на СВД спуск лучше.

Это сообщение отредактировал burialrat - 2.04.2015 - 22:40

[^]
Horek35
2.04.2015 - 22:56
-1

В больнице продал я,

Цитата (dude29 @ 2.04.2015 - 22:25)
Цитата
я так смотрю еще и с канарейкой?

мне почему-то казалось, что канарейка это комплекс весь, включая автомат, глушак и БС1? я не прав?

Нет. "Канарейкой" назывался комплекс БЕЗ гранатомета на базе АКСУ-7,62

[^]
Wineth
2.04.2015 - 22:57
2

Шутник

Инструмент должен соответствовать поставленной задаче и точка, большая такая, жирная.

[^]
1ksa
2.04.2015 - 22:59
0

Шутник

Цитата (wolf1999 @ 2.04.2015 - 22:16)

Если мешок с песком сухой, то два сразу пробивает.
А вот то, что по бутылкам , то вопрос, ежели по пластиковым - херня, а вот ежели стекла набил и не убрал - пизда....

по бутылкам - это я образно написал..
в бочку...старую, ржавую с мусором стрелял...
не мусорили - 100%, даже гильзы после себя пособирали...
может не все, но старались.

[^]
Horek35
2.04.2015 - 23:00
2

В больнице продал я,

Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 22:40)
Вот запреградка 7,62/39 & .223 в целом однокласник 5,45 , тест немного не отражает правильность картины стреляют оболочкой без сердечника и более тяжелую и медленную пулю АК не так сильно разбивает как скоростную .223 , стальной сердечник примерно сравняет показатели в этом тесте

Народ, чуть не по сабжу

Звук выстрела глушит но не в ноль , в бою не улышишь в тишине слышно за 100м но даже ближе сложно точно засечь точку работы.
Кучность 2 моа и больше хорошей партией патронов , реальная рабочая дистанция 200м можно даже попробовать в голову попасть но лучше в корпус калибр позволяет , дальше проблемно скорость подхода дозвуковой пули и общая точность системы , на полигоне можно по бумаге грудную на 400 пострелять
Спуск ровный но с провалом после срыва шептала , с непривычки дергаешь стволом на СВД спуск лучше.

По ВАЛу: непривычно длинный ход спускового крючка ( с длинными пальцаи - пиздец).
Зам.ком. нашей роты "на спор" с 50 метров попал в старый пятак. Всё верно: дальше 200 метров - нехер стрелять.
По 5,45 и 7,62. Был у нас как-то спизженный броник, "Модуль-5М". И решили по нему пострелять. С 40-50 метров одиночными. 7,62 его не пробил, а 5,45 парой попаданий - пробил. Правда, патроны были 7Н22...

[^]
HugoChaves
2.04.2015 - 23:04
0

Гость

А если куст подальше отодвинуть метров на 30 и представить что мишень за ним? ... Было бы интереснее смотреть на кучность ...

Добавлено в 23:11
Цитата (HugoChaves @ 2.04.2015 - 23:04)
А если куст подальше отодвинуть метров на 30 и представить что мишень за ним? ... Было бы интереснее смотреть на кучность ...

А ,уже сказали...пардон.

[^]
burialrat
2.04.2015 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Horek35 @ 2.04.2015 - 23:00)
Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 22:40)
Вот запреградка 7,62/39 & .223  в целом однокласник 5,45 , тест немного не отражает правильность картины стреляют оболочкой без сердечника и более тяжелую и медленную пулю АК не так сильно разбивает как скоростную .223 , стальной сердечник примерно сравняет показатели в этом тесте

Народ, чуть не по сабжу

По ВАЛу: непривычно длинный ход спускового крючка ( с длинными пальцаи - пиздец).
Зам.ком. нашей роты "на спор" с 50 метров попал в старый пятак. Всё верно: дальше 200 метров - нехер стрелять.
По 5,45 и 7,62. Был у нас как-то спизженный броник, "Модуль-5М". И решили по нему пострелять. С 40-50 метров одиночными. 7,62 его не пробил, а 5,45 парой попаданий - пробил. Правда, патроны были 7Н22...

В этом отношении при наличии СИБов броников то бишь , малоимпульсные патроны всеже слабоваты , а промежуточные обладают худшей баллистикой , все в итоге сходится к .250 калибрам . 243 , Грендель , и их собратья
Там сочетание хорошей баллистики и длинных довольно тяжелых пуль и скоростей за 800 м.с
Проблема в том что перевооружить армию только ради перехода на другой калибр сравнимо с полетом к Марсу по затратам , тем более на складах запасов 5,45 и 7,62 /39 просто не мерянно , вот и выдумывают пули и прочее
Спецов при надобности перевооружат , тем более Грендель стал выпускать наш БПЗ и Вятские Поляны уже анонсировали гражданского Вепря под него.
такая селяви , как в рекламе "Солдат знай ты одет обут и воюешь не лучшим оружием а тем за которое запросили наименьшую цену" biggrin.gif

[^]
gogamahan
2.04.2015 - 23:26
2

Хз

Я с Симоновым служил. На счёт убойных ттх не помню, но переебать им и штык в печень, покруче калаша будет. Да и штыки были двух модификаций, под нож и гранёный. Ну хрен с ним, а у друга пароль по нету номер калаша его. Попробуй с такими войну проиграть.

[^]
hawk1
2.04.2015 - 23:28
-1
Статус: Online

Похренист

Самое интересное, что эти патроны являются разработкой х.з. каких времен. Подумать только... Изначально появился в 1891 году... Как и кольтовый калибр для пистолетов в 9 мм в конце 1800, начале 1900.. Да, они совершенствовались. Да, изменялись характеристики пули, гильзы, пороха и капсуля. Но, в принципе, ничего нового и не сделали. Человечество наклепало столько БК, что проще разрабатывать новые автоматы под стандартные патроны, чем создать принципиально новый боеприпас и специфическое оружие под него... Причем не просто СП, как для валов и т.д., основанный, опять-же, на старых, проверенных патронах времен Первой Мировой, а абсолютно новое, возможно на других принципах работы, чем энергия сгорающего пороха...
Застой у нас наблюдается в этом деле...
Все что ни делается - либо увеличение оружия пехотинцев аж до калибров авиа-пушек, либо наоборот - минимизация и футуристический дизайн ПП, но, все в тех-же 9 мм....

[^]
burialrat
2.04.2015 - 23:47
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.04.2015 - 23:28)
Самое интересное, что эти патроны являются разработкой х.з. каких времен. Подумать только... Изначально появился в 1891 году... Как и кольтовый калибр для пистолетов в 9 мм в конце 1800, начале 1900.. Да, они совершенствовались. Да, изменялись характеристики пули, гильзы, пороха и капсуля. Но, в принципе, ничего нового и не сделали. Человечество наклепало столько БК, что проще разрабатывать новые автоматы под стандартные патроны, чем создать принципиально новый боеприпас и специфическое оружие под него... Причем не просто СП, как для валов и т.д., основанный, опять-же, на старых, проверенных патронах времен Первой Мировой, а абсолютно новое, возможно на других принципах работы, чем энергия сгорающего пороха...
Застой у нас наблюдается в этом деле...
Все что ни делается - либо увеличение оружия пехотинцев аж до калибров авиа-пушек, либо наоборот - минимизация и футуристический дизайн ПП, но, все в тех-же 9 мм....

Турмо гиддро квантовый расщепитель ?
Ничего дешевле проще и надежней унитарного патрона до сих пор не придумали.
Все разработки безгильзовых и прочих типов боеприпасов и метательных зарядов не выдерживают ни какой критики в отношении надежности и эффективности из более менее передового парадно выходная винтовка Г11 от ХК так и оставшаяся парадно выходной хотя принятая на вооружение некоторыми странами .
Ее аналоги от Англичан так вовсе дальше испытаний не ушли так как требовали снаряжения магазинов в заводских условиях и срок хранения снаряженных магазинов составлял не более 5 лет , слеживались пороховые шашки патронов.
Огромное количество номенклатуры унитарных патронов это эволюция под задачу , например у Американцев это за 150 лет 30-06 , .308 , .223 у Нас 7.62х54 , 7,62х39 , 5,45х39
Сейчас ищутся промежуточные между существующими с идеальными сочетаниями баллистики отдачи и размера патрона

[^]
hawk1
3.04.2015 - 00:01
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 23:47)

Да хоть бы и его...
Физики дальше исследований конца 1800-х нихрена не продвинулись.
Вся авиакосмическая отрасль сейчас летает на разработках немцев 1940-хх годов, все что стреляет - 1800-х, все ПВО и ядерный щит - 1930-х...
Принципиально нового сделано было НИ-ЧЕ-ГО... Улучшаем и вылизываем старое. А это называется - застой...
Хотя... Человек с мечом и луком тоже не одно тысячилетие жил....

[^]
burialrat
3.04.2015 - 00:08
3

Ярила

Цитата (hawk1 @ 3.04.2015 - 00:01)
Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 23:47)

Да хоть бы и его...
Физики дальше исследований конца 1800-х нихрена не продвинулись.
Вся авиакосмическая отрасль сейчас летает на разработках немцев 1940-хх годов, все что стреляет - 1800-х, все ПВО и ядерный щит - 1930-х...
Принципиально нового сделано было НИ-ЧЕ-ГО... Улучшаем и вылизываем старое. А это называется - застой...
Хотя... Человек с мечом и луком тоже не одно тысячилетие жил....

Начни с придумывания компактного элемента питания способного выдавать большие пиковые мощности , желательно не однократно , дальше вообще не проблема , по сравнению с этим , гигаватные лазеры и рельсотроны и прочая хурма падут перед твоими ногами
А пока мы летаем в космос на бочке с топливом и для стрельбы химическую энергию переводим в тепловую а далее в кинетическую потому как по другому не умеем пока.
Да еще при достижении скоростей выше 4000 м,с можно переставать придумывать взрывчатые вещества и броню на основе стали , так как фактически ручное стрелковое оружие будет способно пробивать броню танков , на этом основана камулятивная струя , она ведь не прожигает броню , на таких скоростях и при таких давлениях металл приобретает свойства жидкости , эффект как будто струя воды из под крана льется в полную раковину , взаимодействие 2х жидких сред

Это сообщение отредактировал burialrat - 3.04.2015 - 00:19

[^]
Horek35
3.04.2015 - 00:09
0

В больнице продал я,

Цитата (gogamahan @ 2.04.2015 - 23:26)
Я с Симоновым служил. На счёт убойных ттх не помню, но переебать им и штык в печень, покруче калаша будет. Да и штыки были двух модификаций, под нож и гранёный. Ну хрен с ним, а у друга пароль по нету номер калаша его. Попробуй с такими войну проиграть.

У нас в Сокольниках "на первый пост" заступали с штыками от СКС\АК-47 rulez.gif
Которые "узкие", с деревянной ручкой...

[^]
BattlePorQ
3.04.2015 - 00:15
5

Парасьонах

Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 19:52)
У 5.45 , куча преимуществ перед 7.62 , большая настильность , меньше подброс , проще контролировать оружие удерживать его на прицельной линии

Наверное, есть смысл в качестве универсального задуматься о калибре промежуточном, порядка 6.5-6.8мм, а 7.62 оставить для пулемётов и отдельных случаев, но в габаритах, скорее, .308
Ну, это моё дилетантское предположение...

[^]
burialrat
3.04.2015 - 00:24
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2015 - 00:15)
Цитата (burialrat @ 2.04.2015 - 19:52)
У 5.45 , куча преимуществ перед 7.62 , большая настильность , меньше подброс , проще контролировать оружие удерживать его на прицельной линии

Наверное, есть смысл в качестве универсального задуматься о калибре промежуточном, порядка 6.5-6.8мм, а 7.62 оставить для пулемётов и отдельных случаев, но в габаритах, скорее, .308
Ну, это моё дилетантское предположение...

Эээ маладэц я немного позже написал про это .
У нас в стране стали наконец Грендель делать , тока вот я его в живую от БПЗ еще не видел интересно на ценник посмотреть и на пулю , потому как я тута отстрелял 100 штук 223 биметалла 55 грэйн от БПЗ из АР15 , у меня каждая третья стальная гильза с рваным дульцем вышла , по сути не критично но все же , нормальные патроны этим не страдают , нужно дешовый лак пострелять глянуть.

[^]
BattlePorQ
3.04.2015 - 00:29
3

Парасьонах

Цитата (burialrat @ 3.04.2015 - 00:24)

А, чукча не читатель, чукча писатель )))
Увидел, когда сам уже написал, да. Но идея, как мне кажется, очевидная. ~5.5 - это перебор уже. Собственно, ещё во времена принятия .223, как армейского, работы над всякими .25 - .276 шли вовсю. Но как-то не срослось. У Эзеля много интересного об этом есть...

[^]
Maverick00
3.04.2015 - 00:34
2

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

BattlePorQ, burialrat,

Полностью согласен насчёт grendel!!! Попробовал у знакомого его новую винтовку, загорелся себе собрать в этом калибре!! smile.gif Вещь!!!

P. S. правда стрелять дороговато, около 70 центов за патрон получается - это если российские покупать, которые в большом количестве в последнее время появились.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.04.2015 - 00:37

[^]
Genuine
3.04.2015 - 00:38
6

Юморист

Рельсовая война
Как часто у вечернего костра или за плохо струганным столом замшелой охотничьей избушки в ходе сдобренной изрядным количеством рюмок чая задушевной беседы о былых удачах и прочих курьёзных происшествиях находится "стрелок" с, мягко говоря, ограниченным опытом добытчика. И после перебора всех дежурных баек о случайно удачном хождении на медведя с ружьём, заряженным дробью N12, или мгновенной кончине здоровенного лося от выстрела из дробовика пулей собственно выстраданной совершенно секретной конструкции с дистанции, эдак, метров двести двадцать шесть-двести двадцать шесть с половиной, "стрелок" бьёт всех подуставших на язык товарищей железным аргументом: "А моё ружьё (в зависимости от обстоятельств - мой карабин, мой штуцер, моя пуля и т.п.) ПРОБИВАЕТ РЕЛЬС!" После короткой паузы для особо сомневающихся и, пресекая любые попытки возражений этому бытующему с партизанских времён утверждению, уверенно добавляет: "В ТОЛСТОМ МЕСТЕ!" Как правило, в этот момент наступает знаменитая гоголевская немая сцена с наморщенными в винно-табачной закатившимися глазами. Но неожиданно наступившая ночь или отсутствие вблизи подходящего свободного рельса полностью лишает этих самых сомневающихся весомого аргумента для возражения многогранному (в классическом случае четырнадцати- или двадцатигранному) таланту от оружия. Утреннее состояние собеседников, препятствующее любому безболезненному перемещению мысли, не только укрепляет их веру в техническое чудо, анонсированное с вечера, но и вселяет уверенность в аналогичных возможностях собственного оружия. Однако имеются редкие случаи, когда в обильно пролитых ликёро-водочной продукцией извилинах выживают эмбрионы червячков сомнения, вырастающие со временем в мутантов, жаждущих разрешения дилеммы "пробьёт -не пробьёт" на собственном опыте. Конечно, о вреде таких экспериментов над имуществом МПС более доходчиво и убедительно поведают его службы и Уголовный кодекс в статьях о терроризме и диверсиях. Естественно, в случае благополучного исхода для тестирующего. Но не менее опасен для здоровья и отстрел на природе бесхозных, так сказать, диких рельсов, чреватый не менее летальными исходами.
Опасность таится в том, что, несмотря на убедительные интонации, беспорядочную пальцовку, брызги, пардон, слюны и обиженно расширенные от незаслуженного людского скепсиса глаза владельца "чудо-оружия", нормальный рельс даже в самом тонком месте, даже из самого мощного охотничьего штуцера не пробивается, а его отнюдь не дрожащая конфигурация чрезвычайно способствует отражению фрагментов разрушенной пули в сторону стрелка, стремящегося в безудержном порыве самоутверждения стрелять по нормали и с минимальной дистанции. Результаты зачастую настолько впечатляющие, что заставляют пораскинуть мозгами не только самого экспериментатора, но, иногда, и близстоящих причастных и непричастных. Возможно, перевести самокопание, свойственное отечественной не только оружейной интеллигенции, из практического в более безопасный - теоретический - разрез помогут результаты отстрела одинокого среднестатистического рельса, проведённого в лабораторных условиях с соблюдением всех норм техники безопасности. Дальность стрельбы составляла 5 метров от шейки рельса, расположенного по нормали, температура окружающего воздуха +21,5°С, влажность 62% - это для сверхпривередливых. Толщина шейки подопытного рельса составила 18,5 мм при его высоте от подошвы до головки 180 мм (тип Р65. ГОСТ 8161).
По причине отсутствия ссылок, видимо, ввиду малой распространенности в среде охотников, в многочисленных первоисточниках успешная стрельба по рельсам из короткоствольного оружия воздействие пистолетных и револьверных пуль не оценивалось, хотя подмывало стрельнуть тульским супербронебойным патроном 7Н31 из пистолета ГШ-18.
Результаты отстрела оказались вполне прогнозируемыми. НИ ОДНА отечественная охотничья пуля со свинцовым сердечником, будь то оболочечная с мягкой вершинкой или с отверстием в вершинке, серьезного ущерба глубже двух миллиметров испытуемому экземпляру не нанесла. Зато листы картона, стоявшие посередине между оружием и рельсом, после выстрела становились почти прозрачными от множества отверстий, образованных пролетевшими фрагментами пули. Справедливости ради следует отметить, что крупных пробоин, соизмеримых с размерами пули, отмечено не было. К слову, аналогичная картина наблюдалась и при стрельбе весьма мощными импортными охотничьими патронами - такими, как .338 Lapua Magnum.
Более заметные следы остались от попаданий пуль боевых патронов. Первым по ранжиру в станок для дистанционной стрельбы попал АК74. В порядке возрастания бронебойного действия были отстреляны патроны 7Н6 (с пулей ПС со стальным нетермоупрочнённым сердечником). 7Н6М (с пулей ПС со стальным термоупрочнённым сердечником), 7Н К) (с пулей ПП со стальным термоупрочнённым сердечником), 7Н22 (с бронебойной пулей БП со стальным сердечником), 7Н24 (с бронебойной пулей ЕС с вольфрамовым сердечником). Ни одной из них проникнуть сквозь 18,5 мм стали не удалось. Вторым в очереди стал автомат АК.М. Его патроны 57-H-23IC (с пулей ПС со стальным нетермоупрочнённым сердечником), 57-Н-231С (с пулей ПС со стальным термоупрочнённым сердечником). 7Н23 (с бронебойной пулей БП со стальным сердечником) и 57-БЗ-231
(с бронебойно-зажигательной пулей БЗ со стальным сердечником) также не смогли пробить рельс. Более того, сердечники бронебойных пуль, образовав кратер, без видимых повреждений с огромной скоростью отлетали назад, уверенно пробивая по пути 8-мм фанеру. Третьим образцом стала СВД выпуска конца 60-х годов. Уточнение времени выпуска уместно по причине того, что до середины 70-х годов ствол винтовки изготавливался с шагом нарезов 320 мм. позже перешли на шаг 240 мм. На первый взгляд незначительное отличие в шаге оказало существенное влияние на характер пробития бронебойными пулями. Итак, из СВД стрельба производилась боевыми патронами 57-Н-323С (с пулей Л ПС со стальным нетермоупрочнённым сердечником), 57-Н-323С (с пулей Л ПС со стальным термоупрочненным сердечником). 7Н13 (с пулей ПП со стальным термоупрочнённым сердечником) и 7-БЗ-З (с бронебойной пулей Б-32 со стальным сердечником).
Пулям ЛПС оказалось не под силу справиться с 18.5-мм сталью, тогда как пуля ПП оказалась первой, повредившей обратную сторону шейки рельса. Причём сердечник пули ПП, отлетев назад, выбил перед собой столбик стали, так называемую "пробку", пробившую несколько слоев фанеры, установленной за рельсом. Пули Б-32 пробить преграду не смогли, так как потеряли устойчивость в момент касания поверхности из-за слишком пологих нарезов канала ствола. При стрельбе из винтовки с шагом нарезов 240 мм и пули ПП, и пули Б-32 уверенно прошивали шейку рельса насквозь. Вот, собственно, и вся информация к размышлению. С учётом того, что боевые патроны, а особенно два последних, к свободному обороту запрещены, можно считать, что "рельсовый вопрос", столь долгое время будораживший не только охотничью братию, закрыт.
Есть робкая надежда, что это позволит в будущем сэкономить хотя бы некоторое количество патронов, рельсов и лбов. И ещё: следует помнить, что оружие - слишком деликатная вещь, чтобы измываться над ним постановкой самодеятельных сомнительных экспериментов.
Андрей Сузун

5.45 против 7.62

[^]
burialrat
3.04.2015 - 00:40
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2015 - 00:29)
Цитата (burialrat @ 3.04.2015 - 00:24)

А, чукча не читатель, чукча писатель )))
Увидел, когда сам уже написал, да. Но идея, как мне кажется, очевидная. ~5.5 - это перебор уже. Собственно, ещё во времена принятия .223, как армейского, работы над всякими .25 - .276 шли вовсю. Но как-то не срослось. У Эзеля много интересного об этом есть...

На тот момент СИБы были только в армиях развитых стран и то не поголовно , счи ай броник на постоянку у Амеров Вьетнам и ввел у Нас Авган , да после этого стали думать о малой эффективности боеприпаса по защищенным целям
Правда с учетом того что с тех пор все войны ведутся против непокорныхЗусулов этот вопрос не стоит так актуально , да и основные потери личного состава это осколочные и фугасного действия , вклад стрелковки не так велик , стрелковку отценят лишь штурмовые и развед группы , ну и все кто работает на передке в прямом контакте с противником , остальным в целом насрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45984
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх