ой америка блин!!!!
да все мясо инъектируют, Только не так, как тут - по дурному. Тут вообще похоже какой то совхоз, я бы даже сказал магазин. Вчерашний век.
Есть инъекторы - вон кто то и видео выложил. И все. И делают так все - ибо - конкуренция по цене етить ее...
Если присмотришься - найдешь дырки от проколов на мясе - рядами. Так инъектор это два три ряда по 20 игл. Правда, если производитель умный (а глупые уже с рынка вымерли), он еще и массажер использует, это такая бочка, где мясо как в стриралке в рассоле крутиться... Волокна разглаживаются, дырки затягиваются, рассол равномерно усваивается по тканям. И все - все красиво, и воды +20-40% есть. Потом если продукция коптиться - часть уйдет. около 10-20% останется.
Ты попробуй конкурировать, если сосед накачал +25%, и может продавать на 10 рублей ниже тебя. У него и выглядит она поупитаннее, и цена ниже... и прибыль больше. Вот и берут у него. И у тебя выбора нет - либо так же - либо банкротиться.
Сам покупатель заставляет производителя делать так. Пусть без знания - все равно. Выбирает подешевле и покрасивше. Я даже более скажу - если производитель начнет кричать, что у него мясо чистое чистое без всего и т.п. - и даже тут его продажи будут в РАЗЫ меньше, чем у других. Потому, что качественно значит - ДОРОГО! Во всем! От крупы до мяса, от масла до чая и шоколада.
А обвинять никого не надо. Ибо бессмысленно. Ты себя на место производителя поставь... Удавишься ведь с грусти и тоски. У тебя фирма, вложено все, деньги не выдернуть, люди опять же работают.
У меня друзья цех по производству фарша открыли. Так недавно делились... Все, мол! Попали!!! Захочешь выйти из бизнеса - не выйдешь. Тут не как иномарка - выехал - и минус 25% от цены. Вложенные деньги не заберешь, и не вернешь, хорошо если процентов 10-15... Так что - коль начал этим жить работать зарабатывать - то все - вертись до последнего.
Да - грустно, и все же реалии рынка. Потребитель-Покупатель - хочешь без этого ??? Иди на рынок и бери местную курочу. Страшненькую, дорогую, и с мясом пожестче. Или найди деревенского поставщика мяса, короче - ищи качественно... и будь готов к тому, что это будет значительно ДОРОЖЕ! и по времени больше! Готов эту цену платить? Вот тогда своим мнением и делись.
Это - единственный нормальный выбор, который ТЫ можешь сделать правильным! Оторвать жопу и найти частника! И все!
А обвинять производителя не надо - у него выбор или жить, или сдохнуть.
И на добавочку....
ВСЕ!!! Слышишь - ВСЕ готовое копченое мясо инъектируется. Свинина, говядина, птица... ВСЕ! это всегда было и будет. И ничего ты с этим не сделаешь. Любой кусочек грудинки, карбоната, шейки, окорочок, балычок и т.п.... Все это сперва накаченно (в меру, успокойся только), и лишь потом - в печь - готовиться....
Не хочешь так - делай сам. Ту же шейку сделать очень легко - пальчики оближешь!
Единственно что без воды (рассола) - сыровяленное.... )))
Так что не надо Америки открывать и пугать.
То что на видео - полный отпад и дрянь конечно.... У нормальных производств все аккуратнее, технологичнее, чище
Но по сути - вода есть везде. )
7 лет в мясопромышелнности ))
P.S. И это... про советские ГОСТЫ.... я утверждать не берусь... не помню просто. Но из того, что я видел... не надо их идеализировать. Если вы думаете, что Государство всегда заботиться только о здравии граждан - да забудьте уже! Оно все в комплексе решает, это если Государство ХОРОШО работает... Популизма меньше прошу Вас. Насколько я помню - и в ТЕХ гостах допускалась вода.
Да что там говорить - КОЛБАСА - ЭТО ВСЕГДА ВОДА! Вся суть например вареной колбасы - это то, что мясной фарш БЕРЕТ в себя воду - и нормально берет! Не может 1 кг вареной колбасы стоить НАСТОЛЬКО дешевле 1 кг мяса... )
Так что и в деликатеске - вода - это нормальная часть процесса. И была, и есть, и будет.
А рубить производства, которые кормят и людей (по зп) и государство (по налогам) - никогда никто не будет. ) Так что популизм многих в отзывах - Сталина на вас нет, верните СССРские ГОСТЫ, Путина на вас нет, и все такое - ну правда, люди! ну на землю вернитесь!
Вы же живете в этой стране - вы что - всерьез в это верите ? )
Все решает цена. Себестоимость, прибыльность. Микоян, Черкизово, наши Дубки... Даже если они захотят - никто никогда этого сделать не сможет ) Просто потому что иначе сразу умрет. Ну как сразу - годика за полтора... (
Короче - РЕЗЮМЕ!
Люди! Если вы хотите кушать здоровую еду, пить чистую воду - то Вы можете это сделать. НИКТО! слышите! НИКТО от Вас информацию не прячет. Вы, озаботившись этим вопросом, легко найдете все "секреты" производств, узнаете, сколь много сомнительно в производстве любой еды. Я вот знаю про мясо, кто то про другое... Вы легко найдете всю инфу в инете, и вот тогда можете сделать ВЫБОР - всерьез вкладываться временем и деньгами в свое здоровье и долголетие (а еда - это только один из факторов здоровья) - или сделать определенные выводы, выбрать что то конкретное, а на остальное осознанно ЗАКРЫТЬ глаза, и жить-есть спокойно.
И все. Не надо сотрясать воздух. Никто ни от кого ничего не прячет. И государство в курсе в общих чертах что где происходит и из чего готовиться. И государство это - устраивает.
все.
Это сообщение отредактировал Droodl - 24.02.2015 - 14:23