Как накачивают курицу, за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4awd
24.02.2015 - 18:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1646
Цитата (Асуныч @ 24.02.2015 - 18:30)
Цитата (4awd @ 24.02.2015 - 21:02)
Мдя, не зря завел свой курятник.
Яйца не покупаю уже 3-й год
А вот инкубатор надо прикупить...

По весне тоже планирую сарайку для курей подготовить. Друг ещё индоуток держит, говорит им вода не нужна. Нада взять литру и поехать опыт перенимать lol.gif

Мулард_ов купи. Два месяца и в морозилку.
Шустро растут.
А курятник лучше металлом обшей. Я из морского контейнера сделал. Иначе крысы решето сделают.


Как накачивают курицу
 
[^]
4awd
24.02.2015 - 18:46
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1646
Ну и что внутри получилось

Как накачивают курицу
 
[^]
4awd
24.02.2015 - 18:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1646
Молодняк отдельно.

Как накачивают курицу
 
[^]
alexb21
24.02.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 97
В опу шланг им вставить и накачать, пусть радуются прибыли
 
[^]
Асуныч
24.02.2015 - 19:24
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (4awd @ 24.02.2015 - 21:45)
Шустро растут.
А курятник лучше металлом обшей. Я из морского контейнера сделал. Иначе крысы решето сделают.

У нас пять кошаков, три из которых знатные мышеловы. Коту приходится в чужие стайки ходить и с другими кошаками за мышей драться. lol.gif

Это сообщение отредактировал Асуныч - 24.02.2015 - 19:25

Как накачивают курицу
 
[^]
Droodl
24.02.2015 - 19:31
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.08
Сообщений: 493
Цитата (nordpanzer @ 24.02.2015 - 15:33)
В качестве пруфа - вот моё фото с мясоперерабатывающего комплекса "Кубань", все оборудование - австрийское, "Берч Ласка". Выпиливают и распиливают коровок и хрюшек, чистят/моют и в холодильники, процесс полностью автоматический. Насколько знаю, заводы например "Петелинки" работают на "Шторке" (Голландия) и "Биг Дойчмане" (Германия), там тоже ничего не накачивают в мясцо.
Собственно я к тому, что всегда беру продукцию крупных известных заводов, никогда не возьму говно "от местного производителя". Это не реклама.

Ой вот не смешите мои тапочки. Я поставлял мясо на все предприятия нашей саратовской области, и несколько региональных, включая Москву.

Ситуация не меняется. Я бы даже более сказал - у МАЛЕНЬКОГО предприятия шансов встретить более качественную продукцию гораздо больше )

Все просто на самом деле. Дело не в происхождении оборудования. Дело в технологии.
Постулат 1. Отечесвенного мяса нет. Говядины почти совсем, свинины в меньшей степени. Поясню. Оно есть - в достаточном количестве для частников, для домашних хозяйств. Для производства - практически нет.
Возьму для примера наш крупнейший мясокомбинат - Дубки. Он делал пару лет назад около 250 ТОНН продукции в СУТКИ! 250 тонн готовой продукции это примерно около 100 тонн говядины. А это примерно полтыщи голов крупного скота в СУТКИ. В месяц - около 16000 коровок и бычков... Вы их просто не найдете. На заре развития, когда он делал еще 20 тонн в сутки - он пытался работать на отеч говядине - и не смог. То ее нет, то она дорогая, то то - то се... Короче - производству оно просто надо - мясо. Каждый день определенное количество. А переработать ее - это еще куча народу и затрат.
Ее НЕТ в большом количестве. Единицы вообще используют отечественную говядину, и то в основном добавляют в определенные сорта.

А все почему - потому что коровка растет 2 года. И много требует деньговремязатрат - это просто невыгодно и рисково - ввязываться в крупное животноводство. Свининка растет полгода - и вот в свинину деньги пошли лет 5 назад. Когда те, у кого были деньги - поделили все БЫСТРООТДАЮЩИЕ поляны.
С птицей проще - там месяца нет, поэтому отечественные птицефабрики выгнали весь импорт.

Постулат 2 - Импортное оборудование лучше, оно надежнее, и позволяет получать больший выход продукции при меньших времятрудозатратах. Импортное оборудование - к этому стремиться любой мясокомбинат. Чем он богаче - тем его больше.
Оборудование, что импортное, что наше - позволяет производить продукцию. КАКУЮ именно производить? Да тут просто вопрос маркетинга и позиционирования. Т.к. никакой мясокомбинат не может работать только на 1 виде продукции, то даже если он захочет делать дорогую продукцию без современных технологий, на старых рецептах и без допводы??? что будет ? Эй, ребята! Вот именно ЭТА МОЯ КОЛБАСА - ЧИСТАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ! А вот другая колбаса просто хорошая ? )))

Постулат № 3. Маржа. Убежден, что средняя маржа по отрасли снизилась. Конкуренция однако. Хорошо если там набегает 40%... Просто прекрасно... Только вы не представляете объем затрат, которые кушает крупный завод.... Чистых там остается гораздо меньше.
К чему стремиться бизнесмен? зарабатывать денег. Вот вы - посетители ЯПа - готовы за мясную продукцию плотить на 40% дороже чем обычно ? ) на всю! Ведь дело не в 20% воды, которую он закачает - а дело в объеме! Он может заработать 20% на объеме. Чтобы получать столько же на меньшем объеме продаж качественной продукции - он должен поднять маржу! и СИЛЬНО! иначе его выручка и прибыль сильно упадут. А объем продаж при дорогой продукции упадет, и сильно

Мой личный вывод. Все крупные производители играют по одинаковым правилам. Потому что потребитель то в целом один и тот же. И законы рынка одни и те же. И у небольшой местной фирмы обеспечить себя отечественным сырьем и делать качественный продукт шансов как бы не больше чем у крупняка. Ибо его затраты меньше, и потребность в сырье тоже.

Это как пиво! Вот точная аналогия. Где у вас больше шансов найти вкусное качественное пиво ? ))

P.S. хотя в одном согласен полностью - чем крупнее завод (фирма) - тем продукция технически чище и стандартнее.... без перекосов. стандарты качества однако.
Но вот технологии у них всегда СОВРЕМЕННЫЕ ) т.е. направленные на лучший вкус, больший выход продукции, и легкость простоту технологического процесса.

И простите, что увлекся, мой ответ больше касается готовой колбасно деликатесной продукции, чем собственно сырой птицы.

Это сообщение отредактировал Droodl - 24.02.2015 - 19:36
 
[^]
mtiger
24.02.2015 - 20:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1847
Было дело, когда продавали только свежезамороженную курицу. Так, в ней завсегда было не менее стакана воды внутри заморожено. Сейчас с охлажденкой поступаю проще, после покупки- сразу на морозный балкон. Часть воды там вымораживается, потом можно и в сотейнике пожарить. А с рыбой, вообще, попадалово. В магазинах объявления висели, что по каким -то определённым ТУ «рыба ДОЛЖНА иметь не менее 10% ледяной глазури». Наверное, для поддержания товарного вида smile.gif
Знакомый стоматолог рассказал историю его рыбного шоппинга. Нашел рыбу. Она вся в толстой корке наледи. Он, без всякой скромности, обдолбил о прилавок эту «глазурь» с рыбы и с чистой совестью понес ее на кассу smile.gif
 
[^]
Асуныч
24.02.2015 - 20:32
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Droodl bravo.gif
Полностью согласен.
 
[^]
КузькиМать
24.02.2015 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1247
Цитата (Асуныч @ 24.02.2015 - 18:30)
Цитата (4awd @ 24.02.2015 - 21:02)
Мдя, не зря завел свой курятник.
Яйца не покупаю уже 3-й год
А вот инкубатор надо прикупить...

По весне тоже планирую сарайку для курей подготовить. Друг ещё индоуток держит, говорит им вода не нужна. Нада взять литру и поехать опыт перенимать lol.gif

А мы с подругой, в этом году берем 100 кур и 60 гусей и два порося на 4 семьи, а еще коптильню и будем весь год с мясом!
В прошлом году 30 кур брали, не хватило.
За то свои и без всякой химии - вообще...
 
[^]
zorky
24.02.2015 - 20:50
0
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3205
Почему за границей? чучмеки какие-то накачивают, может и где-то в Подпосковье

Это сообщение отредактировал zorky - 24.02.2015 - 20:51
 
[^]
chimaton
24.02.2015 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2867
Евросюз - ёпта!!!! генетический чистая курятина!
 
[^]
elvis74
24.02.2015 - 22:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1672
ага. покупал разок такую. под маркой "экономь!" продавалась.
 
[^]
1960
24.02.2015 - 22:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1105
а на каком языке в стартролике говорят?
 
[^]
Akseley
25.02.2015 - 00:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 224
это давно всем(наверное) известно. покупаешь мясо, смотри проколы!

Добавлено в 00:14
Взял криветки, не торопись взвешивать, погуляй по залу, пусть растают, сэкономишь минимум 40% стоимости! (главное воду слить из мешочка )

Это сообщение отредактировал Akseley - 25.02.2015 - 00:16
 
[^]
vinogr
25.02.2015 - 00:33
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 94
Личные наблюдения в Китае, подтвержденные самими китайцами: богатые люди закупаются едой в специальных дорогих (х2 или х3) магазинах - выглядят отлично. Бедные закупаются в дешевых или на оптовых рынках (а в Китае химию в жратву для удешевления слали активно употреблять еще в 80-х) - все в прыщах, в пятнах, с кривыми/отсутствующими зубами - выглядят очень нездорово. Накопили в себе канцерогенов.
 
[^]
sonos
25.02.2015 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (ПохНахНех @ 24.02.2015 - 12:13)
Цитата (Асуныч @ 24.02.2015 - 10:51)
Цитата (somewho @ 24.02.2015 - 13:44)
Типичное "надувательство". Зла не хватает...

Я тебя ещё больше расстрою, у нас на птицефабрике от цыпленка до бройлера 1 месяц. На свиноферме 80-кг порося выращивают за три месяца.
Гормоны и прочая херня.
Знакомые работают с этим рынком, плотно мониторили и с их слов есть можно только индейку, утку и кролика. Они не переносят гормонов, не растут от них.
Увы (((

спасибо. перехожу на индейку

Интересно где работает этот советчик.
Может и правда, что не добавляют. И по цене похоже, очень дорогое мясо.
Но вот в наш век все возможно подделать.
 
[^]
ibm365
25.02.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 190
Покупаю на рынке суповую куру, страшная как смерть от голода, вариться часа два-три. Зато бульон вкусный, мясо похоже на мясо.
 
[^]
Pensioner55
25.02.2015 - 14:48
0
Статус: Offline


ЗлойОмич

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 1095
Цитата (fakir16 @ 24.02.2015 - 12:24)
Еще баранина. Самое чистое мясо я считаю..

Прав на все 100%, единственное животное которое не переносит химию и умирает.
А также курдюк единственный кто способствует рассасыванию бляшек в крови. Почему вы думаете на Кавказе % закупорки вен ничтожно мал.
Все переходим на баранину!!! bud.gif
 
[^]
PaiNt666
25.02.2015 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (Meandr51 @ 24.02.2015 - 13:24)
Одного этого факта о массовом отравлении населения достаточно для возврата правления коммунистов, при котором подобного не было. Лучше вообще без мяса, чем такое! Лучше очереди за нормальными продуктами, чем конвейер болезней, смерти и снижения рождаемости - геноцид. Да здравствует Советская власть! Вся власть Советам! "Демократия" - это смерть.

Да как вы можете такое говорить! Мы живем в прекрасное время изобилия кожаных сапожек, не то что в сраном совке с двумя видами колбасы!
 
[^]
TerminatorA
25.02.2015 - 17:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 193
Цитата (Pensioner55 @ 25.02.2015 - 14:48)
Цитата (fakir16 @ 24.02.2015 - 12:24)
Еще баранина. Самое чистое мясо я считаю..

Прав на все 100%, единственное животное которое не переносит химию и умирает.

Сколько тут животноводов собралось то. Баранина чистое мясо потому, что баранина не выращивается в промышленных масштабах у нас в РФ. Хотя уже потихоньку продается ветеринарка для баранов. При выращивании индейки антибиотики неплохо используются, а гормоны никто в РФ не использует. Не гоните. Зато в Аргентине стероиды при откорме разрещены
 
[^]
Cromwell
25.02.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8041
Цитата (Droodl @ 24.02.2015 - 19:31)
Постулат 1. Отечесвенного мяса нет. Говядины почти совсем, свинины в меньшей степени. Поясню. Оно есть - в достаточном количестве для частников, для домашних хозяйств. Для производства - практически нет.

Это логично для страны, где 2/3 года холодно. Мы просто не можем конкурировать с какой-нибудь Бразилией, где коровки могут есть травку круглый год.
А нашим коровкам нужно теплое стоило и запас еды.
 
[^]
Posto
25.02.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 103
Ну скажем так где нибудь в Краснодаре, Сочи, Крыму и им подобным регионам, почему бы там не растить говядинку то? Там тепло. Относительно Сибири или Москвы. Трава различная уже давно при +10 растёт. Можно нарастить объёмы, наверняка поля есть.
 
[^]
Erlanimo
25.02.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
турки ебанные!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49293
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх