Любовь и голуби.., картина 30 лет назад вышла на экраны..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DVIJOK
7.01.2015 - 18:21
-1
Статус: Offline

Архитектор

Та это не фильм, это сплошной шедевр какой-то... куда не ткни и сюжет и юмор и актеры и диалоги шедевральны.

Правда удивлен одному факту, как то Меньшов в интервью сказал что ему нравится тупейший фильм Горько... стареет видать.

[^]
semlaha
7.01.2015 - 18:28
0

А что дает этот статус?

Цитата (voolya @ 7.01.2015 - 14:24)
Любимый фильм. Без всяких оговорок.

Не дай Бог продолжение начнут снимать. только бы Меньшову хватило бы стойкости противостоять желанию срубить легкого бала.

Ну этот дядька кремень. Его не купить. МУЖИК и просто ТАЛАНТИЩЕ bravo.gif

[^]
Алексий
7.01.2015 - 18:34
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Калина красная и Любовь и голуби - самые самые самые потрясающие фильмы тех времён, где показана широта души, так сказать. Обожаю эти творения.

[^]
kistanov
7.01.2015 - 18:35
0

оптихуист

любимейший фильм! сколько раз пересмотрел - невозможно сощитать!
слышал мнение кого-то из критиков, что если бы Любовь и Голуби вышли раньше Москва слезам не верят - все лавры бы были ее.

[^]
Ыьфыр
7.01.2015 - 18:39 [ показать ]
-15
kistanov
7.01.2015 - 18:39
1

оптихуист

Цитата (ironphenix @ 7.01.2015 - 11:35)
Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Меня интересует, почему офигенно смешным фильмом считается "Любовь и голуби". На мой взгляд, история в нем рассказывается очень и очень печальная.

Тут нужно небольшое отступление. У Василия Шукшина есть рассказ "Микроскоп" - коротенький, но страшный. Сюжет очень простой - обычный деревенский житель-работяга, тихий бухарик, затурканный женой, покупает микроскоп. Сначала врёт, что потерял деньги, терпит двухнедельные поношения жены, а потом наконец-то приносит микроскоп домой (соврав, что получил его как премию).

И всё - жизнь мужика преображается: ему больше не нужны дружки-собутыльники, по вечерам он торопится домой, где вместе с сыном разглядывает микро-жизнь на приборном стекле, чуть ли не впервые в жизни задумывается не о получке и чекушке, а о чём-то глобальном... Но в один недобрый вечер правда выходит наружу, и микроскоп на следующий же день увозится женой в комиссионку (ибо нефиг тратить деньги на бесполезные вещи), а мужик уходит в крутой запой. Что с ним будет дальше - понятно: свободное время займет водочка.

Вот и "Любовь и голуби" точно о том же. Я, когда впервые увидела фильм, была свято уверена, что автор сценария Шукшин, ибо диалог главного героя с женой - точная копия начального диалога из "Микроскопа". С той разницей, что в фильме жена честит мужа "паразитом", а в рассказе - "скважиной".
*

"Любовь и голуби" - еще одна история хорошего, но слабого мужика, женившегося на хабалке, история о потрясающем стремлении некоторых (к счастью, что не всех) баб выхолостить собственного мужа, загнать даже не под каблук, а под лавку. Главный герой Вася - золотой мужик: он отличный хозяин (достаточно посмотреть на его двор и дом), у него добрый и мягкий нрав, к тому же он силен и красив - казалось бы, жить бы с таким и радоваться. Ан нет - из уст супруги в Васин адрес не услышишь ни одного доброго слова, только постоянное шпыняние.

Почему Надюха не приемлет васино увлечение голубями - да потому что мозжечок с ноготок, и в нём не помещается мысль, что у человека могут быть иные потребности, кроме самых примитивных: поесть, попить, потрахаться, посплетничать с соседкой и купить кровать с никелированными шариками - не из-за того, что эти шарики так нравятся, а чтоб "всё как у людей". Вспомним печальную историю о деревенском дурачке, которую Вася рассказывает дочке - наверняка он рассказывал ее и Надюхе.

Но если девочка сразу понимает, что отцовская любовь к голубям - не просто хобби, а в чём-то ещё и дань памяти о хорошем человеке, то в надюхиных глазах - это придурь, с которой надо бороться, ибо на неё тратятся время и даже небольшие деньги, которые лучше отнести в сберкассу. Кстати, надюхина "книжка" (единственное в этом доме печатное издание, кроме газет)- тоже очень показательная вещь: деньги копятся не на что-то конкретное, и даже не на "чёрный день", а опять же - чтоб были.

Поэтому-то не удивляет, что Василий так быстро увлекается Раисой - ещё бы, мужик на четвёртом десятке открыл для себя, что с женщиной можно не только есть суп, полоть огород и заваливаться в постель, но и разговаривать - не перелаиваться, как с Надюхой, а общаться. Что женщина может быть элегантной (для контраста вспомним убойное сочетание рейтуз и туфель на каблуке - прикид Надюхи для поездки в город и не менее убойное фиолетовое платье, дополненное косыночкой шизоидной расцветки). Что женщина может отнюдь не только пилить или выслеживать своего благоверного. И окажись Раиса в не столь запущенном состоянии (а одинокая дама, увлечённая эзотерикой - это, увы, стопудово клиника), их совместная жизнь могла бы сложиться весьма неплохо.

Самая же омерзительная сцена в "весёлом и добром" фильме - это истерика Надюхи, когда шлюзы распахиваются и становится видна вся её сучность. Всё надюхино нутряное дерьмо, раньше лившееся тонкой струйкой и в основном на Васю, плещет во всю ширь. Какой же сволочью надо быть, чтоб довести до слёз и без того несчастную младшую дочь, попрекая её любовью к отцу, и расчётливо бить старшую, безропотную прислугу за всё, по самому больному. Самое гадостное, самое отвратительное манипулирование и упивание жалостью к себе. И этому гнилью зритель должен сочувствовать?

Поэтому-то и притянутый за уши хеппи-энд хеппи-эндом не выглядит - понятно, что Василию, как и Андрею Ерину из "Микроскопа", теперь будут пенять всю оставшуюся жизнь и доломают его окончательно. И превращение его во второго дядю Митю - только вопрос времени.

Так что искренне не понимаю всенародную любовь к этому фильму.

я то же самое про Иронию судьбы говорю. даже на днях поцапался с женой и ее теткой - так они на меня накинулись, защищая фильм.
а так - на вкус и цвет все фломастеры разные!

[^]
Алексий
7.01.2015 - 18:39
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (ТоварищК @ 7.01.2015 - 15:47)
Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Вроде бы и всё правильно написано.Могу ещё пример подкинуть-:Гараж: Э.Рязанова.Стрррашный фильм.Помните законцовку?Несчастливую бумажку вытащил тот,который проспал весь фильм.Намёк,проеб...проспал ты свой шанс,а надо было как все,глотку рвать за гараж.
Но,лучше буде думать,что стакан наполовину Полный,чем наполовину Пустой.Как то так.

Каждый види что видит. Под лежачий камень, как говорится. Вот он и пролежал всю дорогу, именно в концовке весь цимус. Гараж один из лучших фильмов в закрытой атмосфере, без улиц и прочих движух.

[^]
SmileCat
7.01.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (xazikov @ 7.01.2015 - 11:14)
Фильм офигенный, уже качаю позырить!!!

Не видел штоль?

[^]
Ыьфыр
7.01.2015 - 18:42 [ показать ]
-16
nbt5pnn
7.01.2015 - 18:48
3

Ярила

Цитата

Псих олух чоле? Из нового поколения пепси? Дык тебе и не понять. В то время 80% семей такими были.

[^]
kistanov
7.01.2015 - 18:49
0

оптихуист

Цитата (Ыьфыр @ 7.01.2015 - 18:42)
Гараж это вообще пиздец

лютое неистовое гавнище

каждому сука ебаному совкодрочеру нужно насильно показывать ежедневно

мне гараж не нравится, но ты явно перегнул

[^]
JIEXOH
7.01.2015 - 18:49
2

Приколист

Цитата (Mitriu @ 7.01.2015 - 14:47)
Дома нет уже давненько он сгорел и на том месте теперь новострой из пенобетона, неподалеку живу.

Нету дома agree.gif
Вот там че, это из какой-то телепрограммы

Любовь и голуби..

[^]
nbt5pnn
7.01.2015 - 18:52
1

Ярила

Цитата
актёр падал с пирса, под водой его раздевали водолазы, и он выныривал рядом с Гурченко уже в семейных трусах. Первый дубль показался режиссёру медленным, решили снять второй. Во время его съёмок, под

Я дико извиняюсь, но нельзя ли было это в два дубля снять?Без водолазов? Один дубль - упал в костюме в воду. Другой - вынырнул в плавках? Слабо?

[^]
Ыьфыр
7.01.2015 - 18:53
-7

Шутник

kistanov

тут перегибай не перегибай

факт непреложен - вся эта апология совка де факто является низкопробной жвачкой для глаз

[^]
lilac00
7.01.2015 - 18:58
1

Приколист

Были в Батуми и вот что засняли, узнаете?

Любовь и голуби..

[^]
aleksashin
7.01.2015 - 19:54
0

¯\_(ツ)_/¯

меня в двухтысячные будущая жена на него подсадила...
СПАСИБО ей огромное!!!

[^]
ASUSTENT
7.01.2015 - 20:06
6

Ярила

Василий:

-Когда я служил, у нас, сынок, знаш как в армии было?
Натянет старшина верёвочку. Проползаешь под ней.
Если задел — наряд внеочереди!

Дядь Митя:

-А когда я служил, то у нас замест верёвочки проволоку натягивали. А сбоку на дерево гранату.. Немец..

Наряд внеочереди..
-----------------------------------

Я до сих пор перед этим моментом фильма преклоняюсь! bravo.gif

[^]
Дарвин
7.01.2015 - 20:13
2

Шутник

"И чего они на нас все рыпаются?" Оказывается актуально до сих пор.

[^]
monsterdance
7.01.2015 - 20:28
1

Шутник

Мой любимый фильм. Пересматриваю несколько раз в год.

[^]
taricc
7.01.2015 - 20:29
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата

Фильм любят не за то, что там показаны хорошие люди или наоборот -плохие.
Как то автор этой статьи примитивно все рассматривает, на уровне плинтуса.

[^]
KeyНиК
7.01.2015 - 20:38
1

Юморист

Госспидя, да и не для понимания и логических размышлений существует этот фильм. Впрочем, и книги. И многое другое.

Для работы души. Если есть, разумеется. Если нет - надо сделать логические выводы и поразмышляв здраво - ни-ког-да не выходить замуж за Василия. Петра. Николая или Федора.

Езжай в з. Европу, найди отставного профессора швейцарского университета, и живи разумно и счастливо за швейцаром. Чисто, аккуратно, Мама будет довольна.

[^]
XmasJoke
7.01.2015 - 21:42
1

Весельчак

В этом фильме вся Россия

[^]
зой
7.01.2015 - 21:47
2

фрау матроскина

Цитата (Ыьфыр @ 7.01.2015 - 18:42)
Гараж это вообще пиздец

лютое неистовое гавнище

каждому сука ебаному совкодрочеру нужно насильно показывать ежедневно

слишком толсто, будь изобретатнльнее

[^]
stas274
7.01.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Ыьфыр @ 7.01.2015 - 18:53)
kistanov

тут перегибай не перегибай

факт непреложен - вся эта апология совка де факто является низкопробной жвачкой для глаз

Я прошу прощения, а можно пример, так сказать, для общего развития, высокопробного чего нибудь? Ну, чтобы понимать ориентиры.

[^]
Kaspersky
7.01.2015 - 22:01
0

Холодно стало - гордость пропала...

Цитата
Сейчас мы с мамой врубаем новенький блестящий диск в новенький блестящий дивидюшник, но «Любовь и голуби»

В сегодняшнее время это уже звучит как:

Цитата
врубали кассетные «Любовь и голуби» в видик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх