Любовь и голуби.., картина 30 лет назад вышла на экраны..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedeshka
7.01.2015 - 22:10
3
Статус: Offline

Приколист

Ыьфыр
Как тебя, такого контрацептива, земля носит

[^]
stas274
7.01.2015 - 22:22
6

Ярила

Цитата (Ыьфыр @ 7.01.2015 - 14:38)
Аццкий трэш
квинтэссенция ебаного совка

Ребята, это вообще чего? Это что? Это как понимать? Словно в морду плюнул.

У меня мать, в деревне родилась. Когда смотрит этот фильм, говорит, что вот так точно все мы и жили. Незапертые дома, приходишь к соседям не в гости, а так, словно к себе, возвращаясь из Сельпо, заодно, потрещать. Все всё друг про друга знают. Ссорятся, мерятся, всей деревней приходят мирить рассорившихся мужа и жену. Кто пьёт, где наливают, к кому мужики шляются, всё знают. Спор, скандал, применение на всё село слышно и известно. Но, и взаимовыручка огромная была, не дай бог горе у кого, все подключались.

Это сообщение отредактировал stas274 - 7.01.2015 - 22:29

[^]
ПузырьВнос
7.01.2015 - 22:38
1

Хохмач

Жене нравится фильм, часто пересматривает, а я в своё время его не посмотрел, а сейчас полностью безразличен. Понял только из отрывков, что фильм не комедия.
Тут про Рязанова говорили. Мне ни один его фильм не нравится, кроме "Гусарской баллады".

[^]
stas274
7.01.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ПузырьВнос @ 7.01.2015 - 22:38)
Жене нравится фильм, часто пересматривает, а я в своё время его не посмотрел, а сейчас полностью безразличен. Понял только из отрывков, что фильм не комедия.
Тут про Рязанова говорили. Мне ни один его фильм не нравится, кроме "Гусарской баллады".

Прости, а как же эти? Неужели не нравятся?
«Карнавальная ночь»
«Гусарская баллада»
«Берегись автомобиля»
«Зигзаг удачи»
«Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
«Служебный роман»
«Гараж»
«Вокзал для двоих»
«Жестокий романс»

[^]
SEBASTOPOLRU
7.01.2015 - 23:02
0

Ярила

Эх, Вася, Вася...

[^]
maharudra
8.01.2015 - 01:28
2

Похуист

Мне довелось с Михайловым на одной сцене выступать, колоритнейший дядька. А лекции у него какие интересные, эрудированный человек с богатой на разные события судьбой. Начинал как простой рабочий-сварщик, он рассказывал, что на самом деле в этом фильме он играл себя самого, поэтому так органично получилось.

Кстати, сварщик он классный, мог варить потолки (подволок) на грузовых суднах. А это непросто. Только потом пошел учится на актера. Народ чувствует, что он из своих, поэтому и любит.

[^]
greez
8.01.2015 - 01:34
2

Ярила

Цитата (ironphenix @ 7.01.2015 - 11:35)
Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Меня интересует, почему офигенно смешным фильмом считается "Любовь и голуби". На мой взгляд, история в нем рассказывается очень и очень печальная.

Тут нужно небольшое отступление. У Василия Шукшина есть рассказ "Микроскоп" - коротенький, но страшный. Сюжет очень простой - обычный деревенский житель-работяга, тихий бухарик, затурканный женой, покупает микроскоп. Сначала врёт, что потерял деньги, терпит двухнедельные поношения жены, а потом наконец-то приносит микроскоп домой (соврав, что получил его как премию).

И всё - жизнь мужика преображается: ему больше не нужны дружки-собутыльники, по вечерам он торопится домой, где вместе с сыном разглядывает микро-жизнь на приборном стекле, чуть ли не впервые в жизни задумывается не о получке и чекушке, а о чём-то глобальном... Но в один недобрый вечер правда выходит наружу, и микроскоп на следующий же день увозится женой в комиссионку (ибо нефиг тратить деньги на бесполезные вещи), а мужик уходит в крутой запой. Что с ним будет дальше - понятно: свободное время займет водочка.

Вот и "Любовь и голуби" точно о том же. Я, когда впервые увидела фильм, была свято уверена, что автор сценария Шукшин, ибо диалог главного героя с женой - точная копия начального диалога из "Микроскопа". С той разницей, что в фильме жена честит мужа "паразитом", а в рассказе - "скважиной".
*

"Любовь и голуби" - еще одна история хорошего, но слабого мужика, женившегося на хабалке, история о потрясающем стремлении некоторых (к счастью, что не всех) баб выхолостить собственного мужа, загнать даже не под каблук, а под лавку. Главный герой Вася - золотой мужик: он отличный хозяин (достаточно посмотреть на его двор и дом), у него добрый и мягкий нрав, к тому же он силен и красив - казалось бы, жить бы с таким и радоваться. Ан нет - из уст супруги в Васин адрес не услышишь ни одного доброго слова, только постоянное шпыняние.

Почему Надюха не приемлет васино увлечение голубями - да потому что мозжечок с ноготок, и в нём не помещается мысль, что у человека могут быть иные потребности, кроме самых примитивных: поесть, попить, потрахаться, посплетничать с соседкой и купить кровать с никелированными шариками - не из-за того, что эти шарики так нравятся, а чтоб "всё как у людей". Вспомним печальную историю о деревенском дурачке, которую Вася рассказывает дочке - наверняка он рассказывал ее и Надюхе.

Но если девочка сразу понимает, что отцовская любовь к голубям - не просто хобби, а в чём-то ещё и дань памяти о хорошем человеке, то в надюхиных глазах - это придурь, с которой надо бороться, ибо на неё тратятся время и даже небольшие деньги, которые лучше отнести в сберкассу. Кстати, надюхина "книжка" (единственное в этом доме печатное издание, кроме газет)- тоже очень показательная вещь: деньги копятся не на что-то конкретное, и даже не на "чёрный день", а опять же - чтоб были.

Поэтому-то не удивляет, что Василий так быстро увлекается Раисой - ещё бы, мужик на четвёртом десятке открыл для себя, что с женщиной можно не только есть суп, полоть огород и заваливаться в постель, но и разговаривать - не перелаиваться, как с Надюхой, а общаться. Что женщина может быть элегантной (для контраста вспомним убойное сочетание рейтуз и туфель на каблуке - прикид Надюхи для поездки в город и не менее убойное фиолетовое платье, дополненное косыночкой шизоидной расцветки). Что женщина может отнюдь не только пилить или выслеживать своего благоверного. И окажись Раиса в не столь запущенном состоянии (а одинокая дама, увлечённая эзотерикой - это, увы, стопудово клиника), их совместная жизнь могла бы сложиться весьма неплохо.

Самая же омерзительная сцена в "весёлом и добром" фильме - это истерика Надюхи, когда шлюзы распахиваются и становится видна вся её сучность. Всё надюхино нутряное дерьмо, раньше лившееся тонкой струйкой и в основном на Васю, плещет во всю ширь. Какой же сволочью надо быть, чтоб довести до слёз и без того несчастную младшую дочь, попрекая её любовью к отцу, и расчётливо бить старшую, безропотную прислугу за всё, по самому больному. Самое гадостное, самое отвратительное манипулирование и упивание жалостью к себе. И этому гнилью зритель должен сочувствовать?

Поэтому-то и притянутый за уши хеппи-энд хеппи-эндом не выглядит - понятно, что Василию, как и Андрею Ерину из "Микроскопа", теперь будут пенять всю оставшуюся жизнь и доломают его окончательно. И превращение его во второго дядю Митю - только вопрос времени.

Так что искренне не понимаю всенародную любовь к этому фильму.

Так в этом и заключается великолепный драматизм данного произведения. Смех сквозь слезы. Это все очень получилось правдоподобно и жизненно. Это все таки не "елки". Почему из-за того, что вы сказали всенародная любовь к этому фильму должна ослабнуть? совсем наоборот же. За это его и любят имхо.

[^]
djmodesto
8.01.2015 - 01:38
0

кавалер ордена бани

безумно обожаю этот фильм )))))))), при моей матери (пухом ей земля, и память от нас детей) его увидел и вместе смеялись до слез ))) теперь и с женой пересматриваем периодически ))

[^]
GlooM
8.01.2015 - 03:43
0

Мизантроп-альтруист

За этот фильм однозначно зелень! Один из любимейших фильмов. Весь можно растащить на цитаты.

[^]
wellspring
8.01.2015 - 08:25
0

Ярила

fin4
Цитата
как хорошо ,что за него ещё не взялись креативщики ...

сплюнь! Еще и это изгадят!

[^]
dong
8.01.2015 - 08:57
1

Ярила

Цитата (ironphenix @ 7.01.2015 - 11:35)
Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Вот ведь вывернули как. И не поспоришь. Как я теперь смотреть его буду.

Кстати ,, Микроскоп "" экранизирован. По телеку смотрел.

[^]
phoenix416
8.01.2015 - 09:24
0

Местный Психиатр

...

Любовь и голуби..

[^]
Hotaбыч
8.01.2015 - 23:11
0

Приколист

Цитата (fin4 @ 7.01.2015 - 11:06)
как хорошо ,что за него ещё не взялись креативщики ...
cool.gif
типа Иронии Судьбы 2 ,тьфу .

Что характерно-обнаглели

[^]
denisslavin
10.01.2015 - 16:09
0

Приколист

Мне нравится советские комедии тех времён тем, что они показывали смешное чуточку грустным, а грустное - чуточку смешным. Эти комедии вызывают смех, но смех не высокая планка. Смех может вызвать и случайный пук, и все знают ряд комедий, эксплуатирующий это. Главное - советские комедии вызывают радость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх