Любовь и голуби.., картина 30 лет назад вышла на экраны..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
7.01.2015 - 11:17
3
Статус: Offline

Ярила

Напомню, что его работы москва слезам и шырли.

[^]
Navyxodonosr
7.01.2015 - 11:18
4

Шутник

Суперское кино! Всё по цитатам ушло!)). Плюсы кончились ещё утром-не могу поставить((

[^]
ment69
7.01.2015 - 11:21
14

Ярила

Актеры сыгравшие деда Митю и бабу Шуру, Сергей Юрский и Наталья Тенякова, муж и жена.

Любовь и голуби..

[^]
voolya
7.01.2015 - 11:24
7

Ярила

Любимый фильм. Без всяких оговорок.

Не дай Бог продолжение начнут снимать. только бы Меньшову хватило бы стойкости противостоять желанию срубить легкого бала.

[^]
ment69
7.01.2015 - 11:25
7

Ярила

Из фильма «цензурой» было вырезано множество «интересных» сцен. Например, та, в которой случайный прохожий на пирсе допивал пиво из кружек дяди Мити и Василия. В фильм вошел кадр, как прохожий только приступает к потреблению большого количества пива. И надо отметить, что у местного жителя, специально найденного для съемки данной сцены, получилось выпить 5 кружек пива буквально за считанные секунды

Любовь и голуби..

[^]
alpnikitos
7.01.2015 - 11:25
18

Балагур

На момент съёмок, Нина Дорошина (Надя), Была старше Натальи Теняковой (Баба Шура) более чем на 10 лет!!!))))

[^]
AQEHHbIU
7.01.2015 - 11:27
2

Ярила

Цитата (xazikov @ 7.01.2015 - 11:14)
Фильм офигенный, уже качаю позырить!!!

Если инет позволяет, можно онлайн посмотреть.
Причём, вполне себе легально deal.gif

[^]
ment69
7.01.2015 - 11:28
7

Ярила

— Шибануло вашего отца, Людка!.. Все, теперь так и останется…
— Что останется?
— Что что? Косоглазие!!!
— Так он живой?
— Ты че каркаешь, дура? Конечно живой! А вы что подумали?!!

Любовь и голуби..

[^]
Георгич
7.01.2015 - 11:29
-9

Ярила

где-то тут:
http://copypast.ru/2012/10/26/interesnoe_o...v_i_golubi.html
26 октября 2012

Это сообщение отредактировал Георгич - 7.01.2015 - 11:30

[^]
Mentor69
7.01.2015 - 11:34
5

Балагур

Цитата (Урхан @ 7.01.2015 - 11:15)
Цитата (DrVoron @ 7.01.2015 - 11:02)
Из обсуждений худсовета:

А. Зархи: «Картина производит впечатление какой-то нечистоплотности крестьянского быта и оставляет ощущение перебора и безвкусицы. Меньшову здесь изменило чувство элементарного вкуса. То, что в театре в актерском исполнении могло существовать, в кино превратилось в пошлость… Товарищи в Госкино посмотрели картину и посчитали, что если пьянство из картины убрать, то всё будет в порядке. Пьянство сейчас трагедия народа, а не смешное поведение. Поэтому относиться к нему так легко нельзя».

Е. Дашков: «Интеллигентные Тенякова и Юрский играют неинтеллигентных людей, а это очень чувствуется, мало в них глубинного, корневого поведения. Глядя на Михайлова, трудно поверить, что его герой так спился, что его целевая установка только гонять голубей. Но если хотели показать чудака, то тут явно чудак с невысоким потолком, а это меня смущает».

С. Соловьев (режиссер): «Мне глубоко чуждо то, что делает Меньшов… Мне кажется, Гурченко — самый сомнительный элемент в этой картине, ее тут много».

Ю. Райзман: «А мне понравилась картина, великолепно сыграна, герои обаятельны, не вызывают неприязни. Но образ, который создает Гурченко, не вписывается в стиль картины. То, что она говорит об экстрасенсах, — совершенно недоступно для зрителей (монологи Гурченко частично вырезали из фильма)».

И где все эти "критики" и где этот ШЕДЕВР сегодня?

С. Соловьев вполне приличные фильмы снимал.. Критика такая была - дань тому времени...

[^]
ironphenix
7.01.2015 - 11:35
43

Шутник

Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Меня интересует, почему офигенно смешным фильмом считается "Любовь и голуби". На мой взгляд, история в нем рассказывается очень и очень печальная.

Тут нужно небольшое отступление. У Василия Шукшина есть рассказ "Микроскоп" - коротенький, но страшный. Сюжет очень простой - обычный деревенский житель-работяга, тихий бухарик, затурканный женой, покупает микроскоп. Сначала врёт, что потерял деньги, терпит двухнедельные поношения жены, а потом наконец-то приносит микроскоп домой (соврав, что получил его как премию).

И всё - жизнь мужика преображается: ему больше не нужны дружки-собутыльники, по вечерам он торопится домой, где вместе с сыном разглядывает микро-жизнь на приборном стекле, чуть ли не впервые в жизни задумывается не о получке и чекушке, а о чём-то глобальном... Но в один недобрый вечер правда выходит наружу, и микроскоп на следующий же день увозится женой в комиссионку (ибо нефиг тратить деньги на бесполезные вещи), а мужик уходит в крутой запой. Что с ним будет дальше - понятно: свободное время займет водочка.

Вот и "Любовь и голуби" точно о том же. Я, когда впервые увидела фильм, была свято уверена, что автор сценария Шукшин, ибо диалог главного героя с женой - точная копия начального диалога из "Микроскопа". С той разницей, что в фильме жена честит мужа "паразитом", а в рассказе - "скважиной".
*

"Любовь и голуби" - еще одна история хорошего, но слабого мужика, женившегося на хабалке, история о потрясающем стремлении некоторых (к счастью, что не всех) баб выхолостить собственного мужа, загнать даже не под каблук, а под лавку. Главный герой Вася - золотой мужик: он отличный хозяин (достаточно посмотреть на его двор и дом), у него добрый и мягкий нрав, к тому же он силен и красив - казалось бы, жить бы с таким и радоваться. Ан нет - из уст супруги в Васин адрес не услышишь ни одного доброго слова, только постоянное шпыняние.

Почему Надюха не приемлет васино увлечение голубями - да потому что мозжечок с ноготок, и в нём не помещается мысль, что у человека могут быть иные потребности, кроме самых примитивных: поесть, попить, потрахаться, посплетничать с соседкой и купить кровать с никелированными шариками - не из-за того, что эти шарики так нравятся, а чтоб "всё как у людей". Вспомним печальную историю о деревенском дурачке, которую Вася рассказывает дочке - наверняка он рассказывал ее и Надюхе.

Но если девочка сразу понимает, что отцовская любовь к голубям - не просто хобби, а в чём-то ещё и дань памяти о хорошем человеке, то в надюхиных глазах - это придурь, с которой надо бороться, ибо на неё тратятся время и даже небольшие деньги, которые лучше отнести в сберкассу. Кстати, надюхина "книжка" (единственное в этом доме печатное издание, кроме газет)- тоже очень показательная вещь: деньги копятся не на что-то конкретное, и даже не на "чёрный день", а опять же - чтоб были.

Поэтому-то не удивляет, что Василий так быстро увлекается Раисой - ещё бы, мужик на четвёртом десятке открыл для себя, что с женщиной можно не только есть суп, полоть огород и заваливаться в постель, но и разговаривать - не перелаиваться, как с Надюхой, а общаться. Что женщина может быть элегантной (для контраста вспомним убойное сочетание рейтуз и туфель на каблуке - прикид Надюхи для поездки в город и не менее убойное фиолетовое платье, дополненное косыночкой шизоидной расцветки). Что женщина может отнюдь не только пилить или выслеживать своего благоверного. И окажись Раиса в не столь запущенном состоянии (а одинокая дама, увлечённая эзотерикой - это, увы, стопудово клиника), их совместная жизнь могла бы сложиться весьма неплохо.

Самая же омерзительная сцена в "весёлом и добром" фильме - это истерика Надюхи, когда шлюзы распахиваются и становится видна вся её сучность. Всё надюхино нутряное дерьмо, раньше лившееся тонкой струйкой и в основном на Васю, плещет во всю ширь. Какой же сволочью надо быть, чтоб довести до слёз и без того несчастную младшую дочь, попрекая её любовью к отцу, и расчётливо бить старшую, безропотную прислугу за всё, по самому больному. Самое гадостное, самое отвратительное манипулирование и упивание жалостью к себе. И этому гнилью зритель должен сочувствовать?

Поэтому-то и притянутый за уши хеппи-энд хеппи-эндом не выглядит - понятно, что Василию, как и Андрею Ерину из "Микроскопа", теперь будут пенять всю оставшуюся жизнь и доломают его окончательно. И превращение его во второго дядю Митю - только вопрос времени.

Так что искренне не понимаю всенародную любовь к этому фильму.

[^]
Sensorbest
7.01.2015 - 11:43
1

Шутник

Дом, где снимали этот фильм сгорел в 2010 году. А мужик на пирсе, который выпил 5 кружек пива, был местный житель. Потом его на скорой в больничку отвезли.

Это сообщение отредактировал Sensorbest - 7.01.2015 - 11:47

[^]
Chameleonco
7.01.2015 - 12:04
0

Юморист

"за то не пьёт"
Фильм замечтательный, и незабываемый.

[^]
Vadyanoy78
7.01.2015 - 12:09
0

Рак обыкновенный

Всем фильмам - ФИЛЬМ!!! Вот сейчас и пересмотрю!

[^]
mih224
7.01.2015 - 12:16
3

Балагур

◦— А если это любовь?
— Кака така любовь?!
— Обыкновенна!
◦Вот помру - Ваську на похороны позову, а тебя, оглоедку, не пущу!
◦ Девушки, уймите вашу мать!
◦Знаете, как она меня называла? Митюнюшка!.. А я ее — Санюшка!
◦Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
◦ И, что характерно, любили друг друга!
◦— Людк, а Людк, глянь-к, яка сучка крашена!
◦Людк, что это за пыспыс?
◦ "Людк, а Людк…" тьфу… деревня!…
◦Надюх, не цепляй!
◦— Ну почему крашеная, это мой натуральный цвет.
◦Ну, как хочешь. А только я с завтрашнего дня с тобой тоже в контрах.
◦— Она все спрашивает: "Куда деньги дел, куда деньги дел?"
— А куда деньги дел?
◦ Органы движения они лечили... Поотшибать вам эти органы движения!
◦Простите, что помешал вам деньги прятать, но с другом проститься имею право.
◦— Ты уходишь к этой горгоне?
— Не, я к жене.
◦ Узнаю, кто из вас с отцом видится — прокляну!
◦Что характерно, сын не одобрил поступок отца.
◦Эх, Вася...

[^]
ment69
7.01.2015 - 12:21
2

Ярила

ironphenix В основе фильма - реальная история семьи Василия и Надежды Кузякиных, живших на родине автора сценария фильма Владимира Гуркина - в г. Черемхово (Иркутская область). Взято с вики. Фильм о простых людях и их искренних отношениях.

Это сообщение отредактировал ment69 - 7.01.2015 - 12:24

[^]
Egoist22
7.01.2015 - 12:37
12

Ярила

Здесь, если кому интересно, история создания фильма.

[^]
Sancheg97898
7.01.2015 - 13:27
11

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (ironphenix @ 7.01.2015 - 11:35)
Я сейчас скорее всего нахватаюсь шпал, но хочу на суд общественности вынести вот эту статью (взято здесь http://oppps.ru/о-фильме-любовь-и-голуби.html)

Просто каждый в этом фильме видит свое.В меру своего мировоззрения.У автора статьи просто такой,вот,дерьмовый взгляд на жизнь.Никого спившегося,лично я,там не увидел.Нормальная семья,чистый дом,хорошие дети.Фильм отличный,что ни говори,ешкин кот!

[^]
TePPaH
7.01.2015 - 13:57
0

Отличный фильм.
С женой не устаём пересматривать его.
Сколько лет уже прошло а шутки и юмор актуальный.
Зелень автору за статью.

[^]
dintd
7.01.2015 - 13:59
14

Ярила

А я для себя это кино вообще открыл очень поздно. Смотрел раз 10 - ну, не вставляет, хоть ты убей! Вообще не догоняю, что там смешного? Ну, да фразочки есть очень даже... Но не догоняю и всё тут.
В Питере получилось сходить на спектакль "Ужин со Сталиным", играл Юрский. Я после спектакля вышел просто офигевший! Долго отойти не мог. А потом вспомнил, что Юрский играл в "Любовь и голуби". Дай, думаю, пересмотрю. И тут меня вштырило по полной программе! Хохотал как потерпевший. Кино просто потрясающе-шикарное. Другое дело, что нужно любить стиль "ля-рюс" (а я его не любил), чтобы понимать.
Скажу так, кино, конечно, шикарное, но при всей видимой простоте изложения, не для средних умов, типа моего!
Поздравляю с юбилеем картины всех, кто был причастен к съемкам.

[^]
MrAndrei
7.01.2015 - 14:06
1

Ярила

Добрейший фильм! Меньшов и команда актёров создали просто шедевр!

[^]
YuraD
7.01.2015 - 14:08
0

Весельчак

Помню еще с родителям в кинотеатре его смотрел когда еще мелкий был, и сейчас уже за сорок, а фильм смотрю с удовольствием. такие фильмы по пальцам можно пересчитать.
Фильм рас тащен на цитаты, и не важен возраст их произносящих, а это многого стоит и значит. Фильм получился народным и любимым...

[^]
дурной
7.01.2015 - 14:21 [ показать ]
-18
SevasDen
7.01.2015 - 14:21
-1

Патрульный

вот есть же беспроигрышные темы... в платину уйдет, не иначе

Это сообщение отредактировал SevasDen - 7.01.2015 - 14:22

[^]
Djaninni
7.01.2015 - 14:26
2

Ярила

« Никто не знает, как она меня называла. Я ее «Санюшка», а она меня «Митюнюшка». И что характерно: любили друг друга. » gigi.gif

Фильм - Шедевр! Весь советский кинофонд - один большой шедевр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29903
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх