Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
7.09.2021 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (t11x11 @ 7.09.2021 - 11:22)
Цитата (BobraVsem @ 7.09.2021 - 11:19)
Цитата (t11x11 @ 7.09.2021 - 10:46)
Цитата (angryworm @ 7.09.2021 - 02:18)
Тюю… вы считаете импортными товарами?
Прокомментирую словами одной известной песни: «Купи говно!»

Ну давай посчитаем нашими товарами. Только именно нашими, а не с переклеенными бирками, произведенными в Китае, других странах и республиках. И не произведенным (собранным) у нас, но на импортных заводах и из импортного сырья и получающим прибыль для своих стран.
Начинай перечислять, мы с удовольствием сравним. Допустим я дома ни одного товара нашего не нашел.
Особенно хочу увидеть наши Российские джинсы и их стоимость.

Глория джинс например. Цена от 1000. Это 13-14 баксов.

Ну хоть что-то есть! Это хорошо, правда:
В 2014 году кардинально пересмотрен подход к построению бизнеса. Были закрыты все производства на Украине, существенно сокращены в России. 80% производства приходится на азиатские страны. До некоторых пор был запланирован переезд центрального офиса в Гонконг в 2015 году.

Это глобальная тенденция. Европейцы и американцы тоже переносят Производство в Азию. Во первых огромные рынки сбыта сильно ближе, во вторых дешевле стоимость производства. Но шьют пока и у нас.

[^]
vodnymir
7.09.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.09.2021 - 17:56)
Цитата (litbis @ 07.09.2021 - 04:19)
Стесняюсь спросить какие "повседневные товары" более доступны. Дерьмо из волмарта? Когда приходилось там отовариваться чувствовал себя недочеловеком. Качественные товары везде дорогие, поэтому блмщики так любили крушить брэндовые магазины.

Как можно отвариваясь в Валмарте чувствовать себя недочеловеком??? Ты князь? На золоте ешь? Ты когда жопу сам себе подтираешь плачешь от ненависти к себе? Как ты так мог низко пасть??
Что не так в Валмарте объясните мне? Якогда в Штатах бывал перся всегда туда. Футболки до с пор носятся. Джинсы рабочие тоже. Кола или соки какие то другие.
Ах да. Эти простые люди. Даже бывают чёрные или латиносы. Понимаю. Ужастно. Ужастно..

Я так ваще в ниже канализации смайнался cry.gif! Завтракал шаровыми франкфуртеми с сэндвичом и кофе в баптистском вагончике, а прикидывался, ты не поверишь, тряпьем из магазинчиков армии салвейшн, за бакс, два. Там, кстати, и левайсы были, уж не знаю чьи. gigi.gif

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 11:58
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.09.2021 - 00:06)
Grenz,
> Как можно отвариваясь в Валмарте чувствовать себя недочеловеком???

Кстати, я в нашей деревушке в Волмарте Pumpernickel хлеб покупаю, вот я
нищеброд.

Не ссыте, коллега, вы в хорошей компании. Я ваще не стесняюсь покупать все, что можно в волмарте, поскольку по дороге.
Сок апельсиновый такой же, как и везде, йогурт, сыр, заморозки, соленые огурцы в банке, куриные сиськи - все такое же. Арбузы их Kandy люблю. Они без косточек и сладкие. Что там ещё? Пиво, туалетная бумага, горошек в банке, зубная паста, текила.

Канешна можно пойти в AJ fine foods и взять там апельсиновый сок, который будет выжат пальчиками девственниц в ночь на Ивана Купала. Но разницы не заметил. Если написано 100% Florida orange juice not from concentrate, то вкус одинаковый.

Жена мясо только в халяльном магазине покупает, благо рядышком.

Фуфайку купить перед холодной погодой можно в валмарте. Хотя какая у нас холодная погода. Три дня в году. Можно и в гудвилле взять.

Какие ещё недостатки в волмарте. Ах да, там беднота и латиносы. Сочувствую. Ты весь такой крутой щеки надуты, дольче-габана, а вокруг унтерменьши с детьми. Это надо либо с доктором обсудить, либо с куратором из white Arian , или как там это называется. Это реальная проблема. В волмарте вокруг тебя недочеловеки, а в каком-то другом месте - ты недочеловек. Тяжело так жить. Я бы посоветовал быть проще.
Сам то я простой. Поскольку не являюсь истинным арийцем и жена у меня азиатка, то мне проще.

Про джинсы ничего сказать не могу. Последний раз одевал в доковидные времена.

Говорил я уже, что несколько лет назад перешёл на пижамные штаны и шлепки. С майками. А зимой фуфайка. Аризона. Да и кто скажет хозяину компании в чем ему ходить.

Жена меня бомжом обзывает. Но это она биг лейбовски кино не видела.

Да, тут кто-то говорил про финансовые подушки и выплаченные дома. Ну дык, у нас 4 дома, выплаченных или купленных за кеш. Под сдачу жильцам. И пара с ипотекой.

Финансовая подушка. Бля, когда меня осенило свой стартап открыть несколько лет назад, то я не подумал, что последние два года придется на сбережения жить, выписывая себе зарплату в один доллар в год. Ничего, пока живём. В том году должны раскрутиться. А пока хватает сбережений на ипотеку, две машины и арбузы из волмарте.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.09.2021 - 12:46

[^]
Grenz
7.09.2021 - 12:06
7

Ярила

Цитата (stas1981 @ 07.09.2021 - 01:29)
вот и я о том же...
по моему мнению выёбываться на тему у нас так пиздато а у вас так хуёго, можно лишь в одном случае
когда
1 у тебя собственное жильё, не заложено и не в ипотеке
2 крутая медицинская страховка, которая позволит оплатить любое лечение
3 минимальная закредитованность ( возможность без проблем взять крупный заём в банках на минимальных ставках)
4 финансовая подушка, которая позволит тебе прожить год не снижая привычные расходы

вот тогда можете тролить меня и дешёвыми ливайсами, и колличеством сосисок ( едой для бедных,ты покажи сколько стоят нормальные продукты) которые можно купить с зарплаты

ps - кстати эти ,, клинские,, сосисоны частенько бывают в ,, шестёрочке,, по акции
две пачки по цене одной :))))
и килограмм выходит ниже 300 рублей

Типичное мнение человека не жившего и не понимающего систему жизни вне России.
Страховка в Европе обязательна и оплачивает практически все вплоть до пересадки печени и езды на такси до самой смерти на диализ почек. . Финансовая подушка не нужна проще вкладывать инвестировать. Страховка по безработице оплатит тебе год безбедной жизни.
Жильё по налоговым причинам проще иметь в долгой ипотеке под мизерный процент.
Не заложено и не в ипотеке.
Ну я вот выплатил свою квартиру и присматриваю квартирку в Италии на море. Под покупку заложу свою квартиру которая теперь в два раза дороже стоит. Вот я без хаты в Италии могу ливайсы покупать , а с хатой в Италии и квартирой в Германии и ипотекой уже нищеброд?

Непонимание жизни у тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 12:32
5

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.09.2021 - 12:06)
Цитата (stas1981 @ 07.09.2021 - 01:29)
вот и я о том же...
по моему мнению выёбываться на тему у нас так пиздато а у вас так хуёго, можно лишь в одном случае
когда
1 у тебя собственное жильё, не заложено и не в ипотеке
2 крутая медицинская страховка, которая позволит оплатить любое лечение
3 минимальная закредитованность ( возможность без проблем взять крупный заём в банках на минимальных ставках)
4 финансовая подушка, которая позволит тебе прожить год не снижая привычные расходы

вот тогда можете тролить меня и дешёвыми ливайсами, и колличеством сосисок ( едой для бедных,ты покажи сколько стоят нормальные продукты) которые можно купить с зарплаты

ps - кстати эти ,, клинские,, сосисоны частенько бывают в ,, шестёрочке,, по акции
две пачки по цене одной :))))
и килограмм выходит ниже 300 рублей

Типичное мнение человека не жившего и не понимающего систему жизни вне России.
Страховка в Европе обязательна и оплачивает практически все вплоть до пересадки печени и езды на такси до самой смерти на диализ почек. . Финансовая подушка не нужна проще вкладывать инвестировать. Страховка по безработице оплатит тебе год безбедной жизни.
Жильё по налоговым причинам проще иметь в долгой ипотеке под мизерный процент.
Не заложено и не в ипотеке.
Ну я вот выплатил свою квартиру и присматриваю квартирку в Италии на море. Под покупку заложу свою квартиру которая теперь в два раза дороже стоит. Вот я без хаты в Италии могу ливайсы покупать , а с хатой в Италии и квартирой в Германии и ипотекой уже нищеброд?

Непонимание жизни у тебя.

Кстати да, мой оболтус про финансовую подушку реально размышляет как про мёртвый капитал, вроде тех закопанных на поле чудес пяти золотых,
- крекс, пекс, фекс бля.
Инвестиции, его однокурсник скупил уже три дома, и всё в кредит, что оплачивают квартиросъёмщики, через лет так 10-15 парень станет миллионером.

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 12:34
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 7.09.2021 - 00:49)
Стесняюсь спросить какие "повседневные товары" более доступны. Дерьмо из волмарта? Когда приходилось там отовариваться чувствовал себя недочеловеком. Качественные товары везде дорогие, поэтому блмщики так любили крушить брэндовые магазины.

Как можно отвариваясь в Валмарте чувствовать себя недочеловеком??? Ты князь? На золоте ешь? Ты когда жопу сам себе подтираешь плачешь от ненависти к себе? Как ты так мог низко пасть??
Что не так в Валмарте объясните мне? Якогда в Штатах бывал перся всегда туда. Футболки до с пор носятся. Джинсы рабочие тоже. Кола или соки какие то другие.
Ах да. Эти простые люди. Даже бывают чёрные или латиносы. Понимаю. Ужастно. Ужастно..

Я так ваще в ниже канализации смайнался cry.gif! Завтракал шаровыми франкфуртеми с сэндвичом и кофе в баптистском вагончике, а прикидывался, ты не поверишь, тряпьем из магазинчиков армии салвейшн, за бакс, два. Там, кстати, и левайсы были, уж не знаю чьи. gigi.gif

Все нормально, коллега. Я тоже люблю в гудвилл ходить. А если перед деловой поездкой или интервью штаны нужны, а в старые не влезаю, то только туда. Старые туда сдал, другие купил с белой рубашкой, бренд какойнибудь.
Ливайсы тоже там покупал раз или два.

А злопыхатели всегда надо отвечать, что никто лучше нищеброда не разбирается в дорогих часах, машинах и брендовых сумках. А мы люди простые. Нам можно и часы из гудвилла.

[^]
мандалор
7.09.2021 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.09.2021 - 05:17)

Медицину сравнивать будем, или это второй сезон "ты не понимаешь, это другое..."?

[^]
t11x11
7.09.2021 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 12:34)

Все нормально, коллега. Я тоже люблю в гудвилл ходить. А если перед деловой поездкой или интервью штаны нужны, а в старые не влезаю, то только туда. Старые туда сдал, другие купил с белой рубашкой, бренд какойнибудь.

А злопыхатели всегда надо отвечать, что никто лучше нищеброда не разбирается в дорогих часах, машинах и брендовых сумках. А мы люди простые. Нам можно и часы из гудвилла.

А что значит старые туда сдал? Трейд-ин или на секонд, типо благотворительность? Первый раз о таком слышу.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 12:47
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.09.2021 - 12:40)

Медицину сравнивать будем, или это второй сезон "ты не понимаешь, это другое..."?

Если ты уж завёл речь о медицине, а не о здравоохранении, то думаю сравнивать нужно хотя бы потому, что на все серъёзные операции летают к буржуям, а не наоборот, самые передовые медикаменты ( исключая первую в мире, не имеющую аналогов, вакцину от ковида gigi.gif ), именно оттуда.
За операцию на глаза, зубопротезирование тех людей что летают в РФ, так это бывшие соотечественники, совмещающие посещение родичей, с ремонтом вышеуказанного оборудования.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.09.2021 - 12:49

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 12:49
4

Ярила

Цитата (t11x11 @ 7.09.2021 - 01:41)

А что значит старые туда сдал? Трейд-ин или на секонд, типо благотворительность? Первый раз о таком слышу.

Пардон, невнятно объяснил. Благотворительность. Нафик мне нужны в доме штаны, которые навевают грустные мысли о временах, когда в них влезал.

[^]
topcheg
7.09.2021 - 12:49
5

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 7.09.2021 - 07:41)
Цитата (50bmg @ 7.09.2021 - 05:10)
Цитата (adroit @ 6.09.2021 - 21:48)
можно кучу примеров привести на сколько мы в жопе.

Ой да ничего вы не в жопе. Перестань. Я 15000 рублей в месяц за ОСАГО+КАСКО плачу.
Проебешь платеж, мгновенно прав лишат пока не оплатишь, ибо все автоматически.

Заебись вы живете, прекращайте. А мы тут страдаем и загниваем за вас.

Моя миссия - донести до вас что у вас в Воркуте все намного лучше и нехуй в эти наши Америки ехать. Подумайте сначала.

Уже лет 20 как массово никто туда не едет. В районе 1500 человек в год? Вообще ниочём.

куя себе

тут даже соцопросы кремлёвские подтверждают желание
половины молодёжи встать на лыжи в сторону запада

у вас наверное до сих пор хохлы на стройках трудятся
а азиаты дерутся фо фан, а не деля места хохлов

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 12:58
4

Ярила

Скажем так, людям действительно с хорошим достатком, не нужно пускать пыть в глаза внешней атрибутикой, а вот те, что из грязи, да в князи, отрываются по полнойshum_lol.gif
Эт как с излишне большими автомобилями, которые давно уже прочно ассоциируются с комплексом маленького члена.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 12:49)

Пардон, невнятно объяснил. Благотворительность. Нафик мне нужны в доме штаны, которые навевают грустные мысли о временах, когда в них влезал.

А похудеть ?

[^]
мандалор
7.09.2021 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 12:47)

Если ты уж завёл речь о медицине, а не о здравоохранении, то думаю сравнивать нужно хотя бы потому, что на все серъёзные операции летают к буржуям, а не наоборот, самые передовые медикаменты ( исключая первую в мире, не имеющую аналогов, вакцину от ковида gigi.gif ), именно оттуда.
За операцию на глаза, зубопротезирование тех людей что летают в РФ, так это бывшие соотечественники, совмещающие посещение родичей, с ремонтом вышеуказанного оборудования.

Летают, но доступны ли эти медицинские услуги каждому американцу (в финансовом плане)?

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.09.2021 - 13:01

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 01:59)

А похудеть ?

Прямо серпом по яйцам соль на рану.

Для этого стимул нужен. Например, между первой и второй после первого развода я бегал, прыгал. Похудел так, что знакомые не узнавали. Между n and (n+1) where n=2 тоже худой был.

Да и стресс надо давить чем-то. Когда две компании в собственности, то стресс либо водкой, либо колбасой давится. Вот раскручу свой стартап, возьму отпуск на год и поеду худеть в какие-нибудь путешествия

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.09.2021 - 13:08

[^]
Grenz
7.09.2021 - 13:08
5

Ярила

Цитата
Кстати да, мой оболтус про финансовую подушку реально размышляет как про мёртвый капитал, вроде тех закопанных на поле чудес пяти золотых,
- крекс, пекс, фекс бля.
Инвестиции, его однокурсник скупил уже три дома, и всё в кредит, что оплачивают квартиросъёмщики, через лет так 10-15 парень станет миллионером.

Дык от этого трудно отходить. Я хату брал копец боялся что не потяну. А сейчас думаю что что то побольше не взял. Выплатил почти и не заметил. У нашего покаления висит домоклов мечь присловутого черного дня.
А сейчас вот думаю что еще нужно подкупать под пенсию что бы доход приносило.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.09.2021 - 13:01)
Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 12:47)

Летают, но доступны ли эти медицинские услуги каждому американцу (в финансовом плане)?

Т.е. из всего вышеперечисленного ты оставил только зубопротезирование и лазерную коректировку зрения ? brake.gif shum_lol.gif
Тут как минимум три темы на моей только памяти было, когда писали люди попавшие в американскую больничку, и с которых не взяли ни копъя, ибо всё покрыла страховка... и это люди, которые в некоторых случаях буквально без году неделя в стране.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 13:07)

А похудеть ?

Для этого стимул нужен. Например, между первой и второй после первого развода я бегал, прыгал. Похудел так, что знакомые не узнавали. Между n and (n+1) where n=2 тоже худой был.

Да и стресс надо давить чем-то. Когда две компании в собственности, то стресс либо водкой, либо колбасой давится. Вот раскручу свой стартап, возьму отпуск на год и поеду худеть в какие-нибудь путешествия

Да я сам поправился, и пандемия в догонку с закрытием спортзалов ещё соли подсыпала.
Гоняют блин как мыша теперь, двигайся, печеньки забирают. cry.gif

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.09.2021 - 02:08)
Цитата
- крекс, пекс, фекс бля.

Дык от этого трудно отходить. Я хату брал копец боялся что не потяну. А сейчас думаю что что то побольше не взял. Выплатил почти и не заметил. У нашего покаления висит домоклов мечь присловутого черного дня.
А сейчас вот думаю что еще нужно подкупать под пенсию что бы доход приносило.

Финансовая подушка нужна. Во-первых, любая хуйня в любой день может произойти. Во-вторых, при инвестировании в недвижимость.

Лет 7-8 назад нам свистнули про аукционный дом. В Юго-Западной Флориде. Сказка. Небольшой ремонт, но это фигня. Цена смешная, даже по тем временам

Банковский аукцион = никаких ипотек, деньги сразу. Причем быстро надо было. Помните, как Остап Бендер торговал стулья на аукционе? Мне всегда очень жалко было их. Столько трудились, результат близко, но пролетели

Аукцион закрытый, надо подавать свои заявки, а потом банк выбирает.
Несколько дней до аукциона. Бегать искать деньги под залог остальных домов - долго. Ну выгребли все, что можно. Еще тысяч сто вытащили с кредиток. Да, я знаю, что покупать дом на кредитки - это безумие. Ну упустить - было бы еще большим безумием. Кажется, мы процентов 10 или 15 дали выше заявленной суммы.

Потом перекидывали баланс с одной кредитки на другую. Приходят такие предложения, когда перекидываешь на год-полтора, платишь 3% за перевод, но процентов по долгу они не берут. Так и выплатили года за два-три. Сколько сейчас можно выручить за этот дом - даже думать страшно, как цены поднялись. Но это на Новый год на пенсию

Еще так несколько раз делали. Последний раз в начале этого года. А пару раз пролетали, поскольку вытащить деньги из дома - муторно. Банк оттрахает во все дыры, прежде чем что-то даст. Особенно сейчас, когда в очередной раз гайки закрутили

Да и мне помогла моя подушка. Два года сижу в своем стартапе на зарплату $1 в год. Зато не парюсь. На развитие и зарплату остальным хватает и ладно. А иначе пришлось бы бегать и деньги искать под невыгодные условия.

[^]
Бармалеич
7.09.2021 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 02:13)
Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 13:07)

А похудеть ?

Да я сам поправился, и пандемия в догонку с закрытием спортзалов ещё соли подсыпала.
Гоняют блин как мыша теперь, двигайся, печеньки забирают. cry.gif

Забирать печеньки запрещено Женевской конвенцией по обращению с военнопленными.

Так мне наш самый толстый рыжий кот напоминает каждый день. Когда я ему указываю на пузо, то он отвечает, мол, на свое посмотри. Говорит, что его девушки любят и с пузом. А тощих не любят. Приводит в доказательство фотки, где наша раненная на колчаковских фронтах девушка все время спит с ним. А тощий, как дурак, один.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.09.2021 - 13:43

[^]
mawisi
7.09.2021 - 14:08
0

Приколист

Интересное сравнение з/п.
Тогда нужно было взять аналогичные должности и з/п.
А то з/п в 3 000 у.е. в Америке получают далеко не все.

[^]
fanat26
7.09.2021 - 15:41
3

Ярила

Цитата
Интересное сравнение з/п.
Тогда нужно было взять аналогичные должности и з/п.
А то з/п в 3 000 у.е. в Америке получают далеко не все.

Сверху уже отписался простой инженер из США, судя по его постам он зарабатывает 200к баксов в год. Сколько зарабатывает простой инженер в России? В долларах конечно же.

[^]
Panse
7.09.2021 - 16:22
-5

Балагур

Средняя зарплата в америке кого? Кем она там работает за 3400 баксов в месяц? Почему эти вопросы не освящаются?
Половина тех, как они себя называют, ЯПовчан, по меркам пиндосов, даже при присутствии диплома о вышке, вообще ни на что не годны, кроме как полы мыть... какая средняя зп у поломойки в США?
О чём речь?
Важно сравнить себестоимость продуктов у них и у нас, а также наценку... важно понимать, что большинство товаров выросло в цене в НАШЕЙ стране из-за ПИНДОСОВ с их ебучими санкциями.

Было бы интересно посмотреть потом, на тех кто очень сильно в это верит, и оооочень хочет уехать из "вонючей" Рашки в пендостан, чтобы жить припеваючи и не в чём себе не отказывать... видел я пару таких. Обратно вернулись и не жалеют больше ни о чём.

Это сообщение отредактировал Panse - 7.09.2021 - 16:26

[^]
JimmyV
7.09.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Navart @ 6.09.2021 - 05:25)
торговля по-прежнему самый выгодный бизнес. не надо вкладываться в производство, купил и продал. оборот "деньги-товар-деньги" самый короткий и быстрый. если бы у меня был бы миллион, то я бы набрал трусов и продал бы их, чем строил бы "трусолитейный завод" deal.gif

и если по быстрому вертеть, то даже если придут отжать, то фондов то особо и нет. Это завод можно выгодно отжать с оборудованием а тут...

[^]
Transaero
7.09.2021 - 16:44
2

Ярила

у меня мысль а можно Дональда Трампа вытащить на выборы президента рф? кандидатом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх