Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksenechka1
7.09.2021 - 03:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SAureus @ 6.09.2021 - 05:44)
Цитата (wwf @ 6.09.2021 - 05:35)
40$ стоят оригинальные 501 в США
а 16$ стоят Signature by Levi Strauss & Co. это немного другое

Сейчас на офф сайте $35.7 (Cкидки перед Labor day)
И в НЙ нет налога на одежду до $110.

Levis 501

Я вчера кучу обуви в ECCO набрал по $50. Не помню таких цен в рф.

Нет и не было таких цен в ECCO USA. Пиздите товарищ.

[^]
sveto4ka3005
7.09.2021 - 03:26
1

Приколист

Начинай считать от ВВП. В Африке купить велосипед-это роскошь. Возьми Гватемалу- самые дорогие ископаемые и самая бедная страна. Кончает она хуле. Я больше скажу: живу в Испании,зарплата в 1700 евро,одна,без детей. Когда заканчивается сезон еду в отпуск а Тайланд, несколько месяцев. Мото аренда,частный домик на берегу моря, жрать в ресторанах,пиво(это дорого в Тае), передвижение по стране мне обходится примерно в 800, когда в Испании это чисто коммуналка. Так что всё в сравнении. Также скажу что пенсия моих дедов( дети блокады Оз. Ладога),инженеров авиастроения в Литве равна 128 евро.

"Раз вы умные такие, чтож вы строем не ходите"?
(эксперты хреновы)
А налоговая система? Допустим Германия, Норвегия, Швейцария? Те же США?
Расклад НДС смотрела, умница?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 03:31
6

Ярила

Цитата (АртемМаршал @ 7.09.2021 - 01:21)
Те кто жил в США.. На кассе в СШП ровно столько не стоит как на ценнике , так как там налог (сюрприз) шлюха пиздит эта., На кассе будет другая сумма. Вы ослы реально. НАМНОГО БОЛЬШЕ. И тут никто не поспорит ,, далее фуфло. Ценник в пендостане указывается без налога., а на кассе сюрприз будет

если тебя напрягает +5% к покупке (на продукты - 0%), то куда-то не туда повернул в этой жизни. Если ты набрал еды для своей семьи и перед кассой считаешь - хватит тебе или нет на виноград ребенку, то ты не просто не туда повернул, ты вообще не туда идешь по жизни.
Я про севамерики.

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 03:38
3

Ярила

Цитата (CNIGANNA @ 7.09.2021 - 02:30)
Моя знакомая сказала: У меня есть образование ну и что? Моё государство мне ничего не дало, я бы свалила отсюда!
Ответ: Если нет мозгов думать в Раше, значит не будет мозгов думать и в Америкаше!

вы, милейший, удивитесь количеству еле выживавших российских (и прочих быв. СССР) людей, которые здесь "идут по жизни смеясь" и добиваются того, что не светило ни им , ни их потомкам в 12м поколении, как и количеству тех, кто , считая себя солью земли и неоцененным талантом, молотками на стройке долбят, засунув свои дипломы и диссертации....ну знаете куда, не?
Несравнимые условия для жизни, ни по каким параметрам, совсем.

[^]
Mikk
7.09.2021 - 03:50
4

Ярила

Цитата (ksenechka1 @ 7.09.2021 - 03:25)

Нет и не было таких цен в ECCO USA. Пиздите товарищ.

Посмотрел, на сайте нет. А в магазине вполне может быть у них свои скидки бывают. В Nordstrom Rack этот ужас по полтиннику продают - https://www.nordstromrack.com/s/ecco-soft-7...nd_seo_shopping На мой взгляд, они невероятно страшную обувь делают.

Кстати об обуви и магазинах - застрял я однажды в Рино, Невада, снег повалил, перевал закрыли. А у меня только кроссовки в сеточку, холодно, блядь! Нашел какой-то магазин типа Foot Locker, выбрал там очередные New Balance зимние, карточку даю. А продавец говорит - Подожди, я сейчас еще скидку поищу в системе. Хотя я не просил и готов был заплатить сколько написано. И нашел он как еще двадцатку скинуть. Ну тупые, типа?

[^]
blishem
7.09.2021 - 03:58
1

Юморист

Цитата (Sekirowski @ 7.09.2021 - 00:43)
Ахахах, бля, классический блоггер, который пытается выехать на однобокой разнице в ценах. Да, джинсы, сосиски и телефоны - это здорово.

А теперь смотрим дом, в пригороде Нью-Йорка, от 1 000 000$ за 200м2 с участком в 10 соток блядь))) У нас вы купите такой же в пригороде Питера например за 10 млн, со всей хуйней типа гаража, бани и т.д Причем не из ебучего гипсокартона. И мед. страховки сравните еще, коммуналки и прочие платежи.

Да, там даже не смотря на цены на недвигу жить все равно лучше, но не нужно откровенно уж пиздеть.

P.S. С джинсами особо позабавило. Берем блядь levi's - американскую фирму по сути. Топаем в аутлет (а судя по обилию джин и отсутствию фирменной символики она именно там)- получаем смешной ценник. Сравниваем с интернетом. Ясен красен, что то что там продается по скидке в аутлете, у нас еще идет как модель из первой коллекции. Так ты зайди в аутлет и увидишь ценник на джинсы около 3к. Ну епт.

А ты великий математик. $1 000 000 с зарплаты $5000 это 200 зарплат. 10 000 000 руб. с зарплаты 50 000 руб. это 200 зарплат. И где дешевле?

[^]
50bmg
7.09.2021 - 04:06
0

Шутник

Охуеть, надо тоже тред запилить.
Предлагайте темы.
Яйца за полтора года не подорожавшие ни на цент? Не?

Вот реально ЯПлакать хочется...

[^]
litbis
7.09.2021 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (SAureus @ 6.09.2021 - 05:33)
Ну как бы да. Обычные повседневные товары гораздо более доступны. Политика возвратов и гарантия тоже намного человечнее.
Жилье - да, дорого. Но если сравнивать аренду по отношению к зарплате - то думаю будет плюс минус одинаково.
Медицина - очень зависит от профессии и работы. У меня сейчас две отличные страховки - одна полностью бесплатная от жены, другая почти бесплатная от моей работы.

Стесняюсь спросить какие "повседневные товары" более доступны. Дерьмо из волмарта? Когда приходилось там отовариваться чувствовал себя недочеловеком. Качественные товары везде дорогие, поэтому блмщики так любили крушить брэндовые магазины.

[^]
biohazard911
7.09.2021 - 04:21
0

ЯдренГудрон

Цитата (AndySP @ 6.09.2021 - 07:48)
Цитата (vodnymir @ 6.09.2021 - 05:42)
Я не пиздеж слушал, а лицо её разглядывал. Симпатичное, красивое личико, тонкие черты, ухоженное, хули там. Теперь по сути ролика. Послушайте рыночники и сторонники общечеловечьих ценностей ин Раша, я вот вас нихуя не пойму. Вы, блядь, когда вся эта хуйня тут с рыночными реформам опять таки ин Раша начиналась, торжественно клялись и обещали, щас, бля сделаем как у них. Сделаем частную собственность на землю, на средства производства и - попрёт, блядь, семимильными, так попрёт, облопаетесь! Сделали. И что же? 30 лет прёт, а все хуй сосем с причмоком, так? Согласно ролику? У них то поболя в сосисках выходит? Вы когда, уроды, пиздели - тогда или сейчас? У вас блядь При ЛЮБОМ, нахуй, режиме ин Раша  нихуя не растёт кокос.ПОЧЕМУ?И нахуя вы это постите, для чего, чтобы что показать? Свою уебищность и несостоятельности? Так это мы и так  все видим. wub.gif

А может потому не достигли, что руководство страны строит не капитализм как в США и ЕС, а неофеодализм?
Ощущение, что они строят общество по книгам «Незнайка на Луне» и «Чиполлино».

в США никуя не капитализм gigi.gif там социализм не курящего гражданина, там СССР который смог

[^]
ЗабегУродов
7.09.2021 - 04:25
0

Читатель буков и смотритель картинков

а кокса сколько можно на з/п купить?

[^]
Mikk
7.09.2021 - 04:37
3

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.09.2021 - 04:21)

в США никуя не капитализм gigi.gif там социализм не курящего гражданина, там СССР который смог

Не, это в Европе. В Норвегии или Финляндии. В США именно капитализм в его нормальном виде. Немного ему мешают нормально развиваться всякие борцы за права кого-то там и чего-то там

[^]
Keks789
7.09.2021 - 04:42
1

Ярила

я в одних штанах третий год хожу, в жару в шортах, разнесли политику alik.gif

[^]
adroit
7.09.2021 - 04:48
2

Ярила

Ребята вот мне пофиг на сосиски, можно кучу примеров привести на сколько мы в жопе.
Но набегает куча людей и кричит мы выросли в говне - это наша родина, радуйтесь что не как в Гвинее и Афганистане!
Чему мать вашу радоваться?
Одну единственную дорогу построить не могут Москва - Владивосток, да что там построить - они не в состоянии ее отремонтировать со времен СССР!

[^]
50bmg
7.09.2021 - 05:10
1

Шутник

Цитата (adroit @ 6.09.2021 - 21:48)
можно кучу примеров привести на сколько мы в жопе.

Ой да ничего вы не в жопе. Перестань. Я 15000 рублей в месяц за ОСАГО+КАСКО плачу.
Проебешь платеж, мгновенно прав лишат пока не оплатишь, ибо все автоматически.

Заебись вы живете, прекращайте. А мы тут страдаем и загниваем за вас.

Моя миссия - донести до вас что у вас в Воркуте все намного лучше и нехуй в эти наши Америки ехать. Подумайте сначала.

Это сообщение отредактировал 50bmg - 7.09.2021 - 05:12

[^]
LandCruize
7.09.2021 - 07:01
3

Ярила

21 год путинской власти привели к обнищанию населения и развалу всего, что только можно представить.
При этом образовалась кучка феодалов-олигархов, у которых всё в шоколаде, все деньги и семьи за границей, и срать они хотели на то, что кому-то тут в россии на свою говённую зарплату можно купить только 0,8 смартфона Samsung 10.
Да.
Ещё 19 сентября - выборы. Кому всё-таки нужен целый Самсунг, предлагаю оторвать жопу от дивана и придти ногами на избирательный участок. Через Умное голосование узнать, за кого отдать голос, чтобы прокатить Едро.

[^]
bbc69
7.09.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (nostressLA @ 7.09.2021 - 01:29)
Мне это напомнило опрос среди моих бывших однокурсников. Оказалось что из всей группы за нынешнего презерватива голосовал только один.
В деревнях пенсы тоже, когда заходит разговор о нищей жизни, признаются что не голосовали никогда. Моя бабушка вообще прочерк ставит

Справедливости ради, у Путина есть поклонники и их не так уж и мало. Некоторых знаю лично.

У тебя просто круг общения другой.

[^]
admiral7870
7.09.2021 - 07:41
-4

Ярила

Цитата (50bmg @ 7.09.2021 - 05:10)
Цитата (adroit @ 6.09.2021 - 21:48)
можно кучу примеров привести на сколько мы в жопе.

Ой да ничего вы не в жопе. Перестань. Я 15000 рублей в месяц за ОСАГО+КАСКО плачу.
Проебешь платеж, мгновенно прав лишат пока не оплатишь, ибо все автоматически.

Заебись вы живете, прекращайте. А мы тут страдаем и загниваем за вас.

Моя миссия - донести до вас что у вас в Воркуте все намного лучше и нехуй в эти наши Америки ехать. Подумайте сначала.

Уже лет 20 как массово никто туда не едет. В районе 1500 человек в год? Вообще ниочём.

[^]
Alexeykov
7.09.2021 - 07:51
3

Ярила

Цитата (АртемМаршал @ 7.09.2021 - 01:21)
Те кто жил в США.. На кассе в СШП ровно столько не стоит как на ценнике , так как там налог (сюрприз) шлюха пиздит эта., На кассе будет другая сумма. Вы ослы реально. НАМНОГО БОЛЬШЕ. И тут никто не поспорит ,, далее фуфло. Ценник в пендостане указывается без налога., а на кассе сюрприз будет

В Делавере, Монтане, Нью-Гемпшире и Орегоне не будет. Там просто нет такого налога.
В остальных штатах наценка в среднем около 4-6%. Одна из самых больших ставок в Калифорнии 8,6%. А теперь возьми и сравни с российским НДС в 20% который зашит правтически во все товары.

[^]
bbc69
7.09.2021 - 07:52
2

Ярила

Цитата (Кnuckle @ 7.09.2021 - 01:26)
1.Нефть - она батенька везде одинаково стоит, напряжённость ситуации была не от цены на неё , а от реформ, типа "500 дней" и ваучеров, и мракобесия их авторов-реформаторов, под управлением кукловодов-советников.
2.Продавали они конкретно страну, проталкивая на все ключевые позиции нужных "партнёрам" людей. "Красные директора" с их местечковыми заводами по производству счётчиков-кастрюлек ни тогда, ни сейчас никому не интересны. Как впрочем и их заводы, которые они сами и развалили по мотивам реформ.
3.С коммунистами не подох бы. Подыхал я с реформаторами, когда в армии зарплату выдавали два раза в год и эти обесцененные за пол-года инфляции крохи надо быстро обменять на что-нибудь материальное, чтобы потом по необходимости снова поменять на продукты. И это не в ебенях. И знаете ли трудновато всю ночь разгружать вагоны, куда ещё хрен попадёшь просто так, а потом заступать на боевое дежурство с максимальной ответственностью за "если вдруг чего". И не дай бог гражданская война - ну тут ты понял...
4. Не было у Путина никаких 100$ за баррель. Он "принял" с 15, а там она без всплесков к концу второго срока еле докарабкалась до 80. У Медведева она скаканула 2008 году до 145 и тут же упала в хлам из-за "демократического" кризиса в в твоем "зеленом рае". В России тоже интернетики имеются, щи не галошами хлебаем.
5.Долги платились за все республики СССР, согласно принятым "реформаторами" естественно исключительно патриотическим соглашениям. При том, что эти публики вышли "сухими" из СССР, но продолжали исправно доить Россию по-братски. Сюда же включи выплаченный долг за "бесплатный ленд-лиз ВВ". Естественно для реформаторов было "долгом чести" согласиться его оплатить. Как и многое подобное в угоду хозяев. Долговых охулиардов Путину на пустом месте досталось как-то немало. Но и выплатил, и народ вздохнул и забыл эти 90-е. Но до сих пор "сильно любит Чубайса и подобных" и его "ну сдохнет 30 миллионов - они не вписались в рынок". Прямо музыка в их сердцах.
"Не могу не отметить", но кубышка и подушка - противоположно разные вещи. Без подушки случился бы повтор дефолта 98-го. Слово "реформа" навсегда стало бы синонимом слова "хуесосание". И пока мы будем висеть на навязанной игле "реформаторского доллара" из 90-х, рядовой американец всегда будет покупать джинсы в треть-цены. Две трети будешь оплачивать ты. Чисто "по-реформаторски". Ему пофигу, на ценнике про это ничего не написано. А ты себе будешь покупать по тройной. В них же будешь мямлить про реформы и развитие. Также из своего кармана будешь оплачивать их лопнувшие мыльные пузыри и также искренне считать , что тут опять Путин виноват. Ну а кто тогда?

1. Во-первых, 500 дней - прогамма Явлинского, более мягкая, которая НЕ была использована. Был большее жесткий вариант. Но это потому что коммунисты время просрали.
Во-вторых, напряжённость была, в том числе, из-за того, что поток нефтедолларов кончился и покупать зерно стало не на что. Угроза голода была вполне реальна.
2. Ага-ага, особенно Березовского с Гусинским протокнули, которые потом этих же реформаторов и потопили. Делили свои и тихо. Как я и говорил, провели реформы не прекрасно, но других реформаторов у нас не было.
3. Вояка? Тогда да, коммунисты любили вояк. Я тебе скажу, что тебе надо было бы делать. С винтовкой отбирать у крестьян хлеб или стрелять в демонстрантов. Что бы ты делал? Как к путчу относишься, к слову?
Ну и чтобы ты понимал. В казне денег не было как раз потому, что предприятиям не было интересно приносить прибыль. Они всё больше по дотациям переживали и в случае чего прикрывались простыми работягами, которым есть нечего будет в случае чего. Такие вот твои любимые красные директора. Собственно по этому и продавали все предприятия.
4. Во-первых, принял не с 15$, а 25$. Во-вторых цены 25-80$ вполне соответствуют текущему положению вещей. Только тогда росли, а сейчас падаем. Знаешь, почему? Потому, что экономика инертна и дали результаты реформ. А сейчас результаты контрреформ.
5. Я не совсем понимаю, зачем надо было брать на себя старые долги, но наверное это правильно. То, что другие не платили, так об условиях выхода никто не договаривался. Никто ж не думал, что Советский Союз распадётся.
А по поводу кубышки. Сильно она тебе помогла, когда ковид приключился? Много тебе денег перепало? Много вообще населению досталось из той кубышки? То-то и оно, денег дохрена, а что с ними делать - непонятно, как и то, когда и куда их тратить. Про что я собственно и толкую.

[^]
28e
7.09.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (wwf @ 6.09.2021 - 05:35)
40$ стоят оригинальные 501 в США
а 16$ стоят Signature by Levi Strauss & Co. это немного другое

Сейчас на офф сайте $35.7 (Cкидки перед Labor day)
И в НЙ нет налога на одежду до $110.

Levis 501

В РФ никто не будет продавать обувь за $50, потому что барыги ее выставят "как у всех". Дело в людях.

[^]
bbc69
7.09.2021 - 07:55
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.09.2021 - 03:59)
И тогда внезапно выяснится, что средний американец мало в чем превосходит среднего москвича, а может даже и наоборот, и если и может понты проколотить - так перед жителем какой-нибудь провинциальной вымирающей дыры, коих и в благословенной Америке, к слову, тоже предостаточно.

lol.gif lol.gif lol.gif
Москва - это не вся Россия.

Ну ты сравнил, столицу и зажопинск!
Прямо гордость меня распирает, самая наипатриотическая.

[^]
asami1567
7.09.2021 - 07:56
-3

Ярила

Цитата (topcheg @ 6.09.2021 - 09:09)
Цитата (asami1567 @ 6.09.2021 - 09:05)
Цитата (microlab777 @ 6.09.2021 - 05:17)

я конечно понимаю, что статистика, но всё же. Где такие зарплаты? а то я со своей максимум 2 могу позволить. Хрен с ним даже 3 или 4 но грызть придётся джинсы.

если бы она сказала 17 тыс
то кремлеботы её заклевали бы

уж лучше кремлеботы, чем такие чуханы как ты голос подают из унитаза

[^]
fanat26
7.09.2021 - 08:43
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 07.09.2021 - 01:17)
пусть эта девочка покажет свой уровень жизни и сколько у неё денег отложено на чёрный день
именно по этим показателям стоит сравнивать Россию и Америку

У этой девочки месячная зарплата больше чем вы за десять лет заработаете.

[^]
fanat26
7.09.2021 - 08:45
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 07.09.2021 - 01:18)
Надо будет - покажет. Да еще и виллу трёхэтажную, с бассейном, не сомневайся. Только к реальному уровню жизни реальных американцев это всё никакого отношения иметь не будет.

Ровно так же как и ваш видосик

[^]
fanat26
7.09.2021 - 08:59
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 07.09.2021 - 02:04)
всё с вами понятно
а я то удивляюсь, вроде пишу просто, а меня не понимают
теперь всё встало на свои места ...вы из этих ...вам аргументы не важны,зачем если Путин виноват и неебёт

С вами тоже всё понятно, вы проплаченный кремлебот, а вы кстати в курсе что ваши хозяева имеют гражданство тех стран против которых вы выступаете (теперь это опять разрешили), держут свои сбережения там же, имеют недвижимость и слиняют туда же как только жареным запахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47458
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх