Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
7.09.2021 - 17:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Средняя зарплата в америке кого? Кем она там работает за 3400 баксов в месяц? Почему эти вопросы не освящаются?
Половина тех, как они себя называют, ЯПовчан, по меркам пиндосов, даже при присутствии диплома о вышке, вообще ни на что не годны, кроме как полы мыть... какая средняя зп у поломойки в США?
О чём речь?
Важно сравнить себестоимость продуктов у них и у нас, а также наценку... важно понимать, что большинство товаров выросло в цене в НАШЕЙ стране из-за ПИНДОСОВ с их ебучими санкциями.

Было бы интересно посмотреть потом, на тех кто очень сильно в это верит, и оооочень хочет уехать из "вонючей" Рашки в пендостан, чтобы жить припеваючи и не в чём себе не отказывать... видел я пару таких. Обратно вернулись и не жалеют больше ни о чём.

А «ебучие санкции» из за чего? Неужели от отжатия чужих территорий, гибридных войн, уничтожений оппозиции?
а чего жители квропы не ноют по поводу санций что ввела Россия против них?
И как же амеровские санкции подымают цены на продовольствие внутри страны? В Северной Корее вот не подымают а в России да. В Иране что имеет на порядок вольшие санкции от Штатов чем росмии бенз так два рубля и стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 19:09
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.09.2021 - 01:32)
Цитата (stas1981 @ 7.09.2021 - 01:29)
по моему мнению выёбываться на тему у нас так пиздато а у вас так хуёго, можно лишь в одном случае
когда
1 у тебя собственное жильё, не заложено и не в ипотеке
2 крутая медицинская страховка, которая позволит оплатить любое лечение
3 минимальная закредитованность ( возможность без проблем взять крупный заём в банках на минимальных ставках)
4 финансовая подушка, которая позволит тебе прожить год не снижая привычные расходы

Так не бывает. Особенно у эмигрантов. cool.gif

правда? А мужики мы-то и не знали.
Ты о каких иммигрантах говоришь - тех, кто только вчера с самолета или тех, кто тут 10-15-20 лет прожил?
1. Угу
2. Две - моя и жены, обе на всю семью, покрывают абсолютно все кроме ботокса и прочей косметики. 50-60/месяц - остальное работодатель.
3. Крупный заем - да пожалуйста - под залог дома спокойно могу взять где-то под миллион, только хренушки я дом закладывать буду. А вообще-то, есть такая штука - кредитные линии. Они заранее уже одобрены банком - ничего просить не надо, деньги снимаешь как со своего собственного счета. У нас где-то на 130 тыс.
Проблема в том, что их отдавать придется, под 2.75-3.5%. Посему - пусть будут, на всяк случай, но мы туда ничего не должны. Кредитки нужно оплачивать в течении 19-21 дней после выставления счета, тогда это - бесплатные деньги, еще и бонусы идут, несколько сот долларей в год. Я за 20 лет заплатил %% по кредитке один раз - дату прозевал, замотался по командировкам.
4. Мы считали:если один потеряет работу, то до подкожного жирка дойдет через 2-2.5 года, если оба - 1-1.5 года. В инвестиции откладывать все это время ничего не получится="привычные расходы" снизятся. Переживем, я думаю.
Я не говорю, что "у вас хуево" - тут нормальному человеку ничего говорить и не надо. Я говорю о том, что не надо рассказывать как иммигранты выживают в страхе перед будущем и непрерывной тоске по родным березкам. В первую очередь потому, что ты и понятия не имеешь - как тут живут люди, которые работают нормально и в стране на законных основаниях.

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 12:49)
[/QUOTE]
Пардон, невнятно объяснил. Благотворительность. Нафик мне нужны в доме штаны, которые навевают грустные мысли о временах, когда в них влезал.

угу, два дня выходных дом расчищали от завалов всякого барахла - 14 лет проживаем и площадь 300 квадратов с кучей укромных мест - аттик, под лестницами, полки в гараже и прочие клозеты.
Результат - полный трак коробок из-под всякого (например первый в канадии компьютер, купленный в Костко в 2000м), причем - коробка в коробке, а в ней еще одна-две. Три 17-19" монитора НЕК ( gigi.gif ), ящик видеокассет с мультиками и прочими кинами - все на свалку.
Одежда, да, кое-кто уже вырос, а я , наоборот, обратно в нее похудел - три икеевские сумки+сумка с обувью. Все не одевано по несколько (до 10-15) лет, слегка потертый воротник на рубашке или куртке, небольшое пятно на джинсах и пр. Многое было отложено "в гараже поработать". Нужно еще пару десятков гаражей завести чтобы все это сносить. Единственная проблема - жена надулась, грозилась без завтрака оставить - я гнусно посмеялся над ее попытками влезть в джинсы 15 летней давности, она в Вегасовском аутлете их (почти задаром) кучу набрала и прочих кофточек.
Одежда, обувь, дисплеи, старый музыкальный центр завтра отвезу в благотворительный магазин, мне дадут купончик на десяток долларей - погляжу, мож чего для хозяйства куплю. Если нет, то брошу в ящичек пожертвований.
Это не хвастовство - просто барахло тут не есть какая-то проблема, совсем. Костюмы - один в оффисе у шкапчику, другой - дома, оба стоят около тысячи, должность обязывает (иногда). На хрена мне зюгановский костюм за 10-15 тыс долларов? Да я удавлюсь ткаие деньги на барахло тратить. Одеваются несколько раз в год, а вот пиджаки твидовые носятся чаще. Нормальный день - карго штаны или хаки+гольф или обыкновенная рубашка. Пятница - джинсы или шорты.
Вот такие мы колхозники - идти в бутик (тута имеются быть) и тратить тысячи на понты - можем себе позволить, но....на хрена? Кому мне пыль в глаза пускать?

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 7.09.2021 - 02:04)
Если ты пахарь и умеешь работать- все будет хорошо. Впрочем тебе везде будет хорошо.
Если лентяй- забудь. Нет для тебя красивой жизни, кроме как в фантазиях об СССР.

Про лентяя - соглашусь, полудурков еще добавь.
А насчет "везде" - хочешь Зимбабве попробовать, мне туда срочно техник требуется? Специально для тебя - не канацкая зарплата с коэффициентом полтора и командировочными по 240/день, а спроворю местную ставку.
Расскажешь потом как тебе там было хорошо, пахарю.

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 12:58)
Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 12:34)

А злопыхатели всегда надо отвечать, что никто лучше нищеброда не разбирается в дорогих часах, машинах и брендовых сумках. А мы люди простые. Нам можно и часы из гудвилла.

Скажем так, людям действительно с хорошим достатком, не нужно пускать пыть в глаза внешней атрибутикой, а вот те, что из грязи, да в князи, отрываются по полнойshum_lol.gif
Эт как с излишне большими автомобилями, которые давно уже прочно ассоциируются с комплексом маленького члена.

это ты на мой Ф-150 гнусно намекаешь?
Все в порядке у меня с членом, правда про 45см не буду врать gigi.gif А может и буду.
Великие Прерии у нас тута, а не фрицевские улочки. Полутонный трак - наше все и не сметь инсинуации всякие !
Мне на 50й ДР подарило семейство золотые Лонжин - чуть не прибил гадов за растранжиривание честно заработанных тысяч. Не ношу - берегу.
Но, интересная штука, мой Таймекс за полсотни долларов показывает то же самое время уже лет 7-8. Еще ни разу никто не подколол, дескать с твоими доходами и дешевые часы носишь. Кстати, кольцо проф. инженера сделано их честной стали, а не золота какого-нибудь.
Самые дорогие часы/кроссовки/куртки у нас в оффисе у чертежника - 25 лет , живет с родителями, 27/час зарабатывает. И то - если бы он не рассказывал сколько его барахло стоит, то я бы и не знал. Рост 1.5 с кепкой, корявенький очкарик. Наверное ему это надо.

[^]
bbc69
7.09.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.09.2021 - 12:08)
Из этих пяти категорий, только две к поклонникам отнести можно. Да и то условно.

Я про тех, кто реально голосовал за Путина. Такие есть. Увы.

[^]
bbc69
7.09.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 12:53)
Больная тема, я тут в нескольких совкосрачах о самом лучшем в мире образовании, так же спрашивал.. мол не дешёвую реплику с западного аналога, не произведённое на местных заводах того же западного производителя.. а своя разработка, изобретение, прошедшее всю обкатку от прототипа, до массового производства...
Минусят и сливаются, либо пишут в стиле Сидора, о каких то квантовых разработках или магнитах на холодильнике.

Ты хотел сказать магнитах на счётчиках lol.gif

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Panse @ 7.09.2021 - 16:22)
Средняя зарплата в америке кого? Кем она там работает за 3400 баксов в месяц? Почему эти вопросы не освящаются?
Половина тех, как они себя называют, ЯПовчан, по меркам пиндосов, даже при присутствии диплома о вышке, вообще ни на что не годны, кроме как полы мыть... какая средняя зп у поломойки в США?
О чём речь?
Важно сравнить себестоимость продуктов у них и у нас, а также наценку... важно понимать, что большинство товаров выросло в цене в НАШЕЙ стране из-за ПИНДОСОВ с их ебучими санкциями.

Было бы интересно посмотреть потом, на тех кто очень сильно в это верит, и оооочень хочет уехать из "вонючей" Рашки в пендостан, чтобы жить припеваючи и не в чём себе не отказывать... видел я пару таких. Обратно вернулись и не жалеют больше ни о чём.

3400 в месц = 18/час, это и есть поломойка или кассирша или подсобник на стройке.
А про половину - так тебе жить спокойнее, не?
Я очень много ездил по командировкам , в том числе и по штатам - везде встречал "наших" инженеров, технологов, геологов, геофизиков, не говоря уже про ИТ и сисадминов. Еще раз - везде, в крупных и мелких корпорациях, госслужба и муниципалитеты, везде, даже в военке и НАСА с Тримблами всякими. "Наших" в севамерике несколько миллионов - на всех должностей поломоек просто не хватит.
А про ебучие санкции - пиндосы, козлы, конечно, кто бы сомневался, но....посмотри на то как живут твои слуги (народа которые), менты, прокурорские, судейские, налоговики и приближенные к ним холуи и прочие "бизнесмены" и подумай - откуда у них все это взялось? Как додумаешь, еще раз подумай - все эти накрутки никак не связаны с поголовным взяточничеством и вымогательством?

И опять - патриот, пиндосы и "Рашка" - в среде иммигрантов после употребления такого слова, с тобой перестанут общаться, побрезгают.

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата (mawisi @ 7.09.2021 - 14:08)
Интересное сравнение з/п.
Тогда нужно было взять аналогичные должности и з/п.
А то з/п в 3 000 у.е. в Америке получают далеко не все.

угу, 3000= 15-16/час. Это оплата плохо (или не-) образованных людей без специальности, хотя бы полугодичных курсов. Как правило грязная, тяжелая и непрестижная (или ленивая) работа.
Конечно на таких работах работают далеко не все gigi.gif

[^]
Mariwynn
7.09.2021 - 20:47
2

Приколист

Дело не в ценах или зарплате, или чем-то еще экономическом, а в том, что нравится людям так жить или нет. Нам нравится, через неделю докажем еще раз, можете не сомневаться.

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 20:50
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.09.2021 - 01:35)
Цитата
Так не бывает. Особенно у эмигрантов.

и даже у коренных амеров тоже не часто встречается
сэкономил на крутой мед страховке, заболел, тебя вылечили, но ты из мидл класса скатываешься в мыдло
а то и вовсе в бичи
причём тут же ...и твой кредитный рай, превращается в ад

"мидл класс" по определению - люди не глупые.
Экономить на страховке - удел идиотов.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.09.2021 - 19:09)

правда? А мужики мы-то и не знали.
Ты о каких иммигрантах говоришь - тех, кто только вчера с самолета или тех, кто тут 10-15-20 лет прожил?
1. Угу
2. Две - моя и жены, обе на всю семью, покрывают абсолютно все кроме ботокса и прочей косметики. 50-60/месяц - остальное работодатель.
3. Крупный заем - да пожалуйста - под залог дома спокойно могу взять где-то под миллион, только хренушки я дом закладывать буду. А вообще-то, есть такая штука - кредитные линии. Они заранее уже одобрены банком - ничего просить не надо, деньги снимаешь как со своего собственного счета. У нас где-то на 130 тыс.
Проблема в том, что их отдавать придется, под 2.75-3.5%. Посему - пусть будут, на всяк случай, но мы туда ничего не должны. Кредитки нужно оплачивать в течении 19-21 дней после выставления счета, тогда это - бесплатные деньги, еще и бонусы идут, несколько сот долларей в год. Я за 20 лет заплатил %% по кредитке один раз - дату прозевал, замотался по командировкам.
4. Мы считали:если один потеряет работу, то до подкожного жирка дойдет через 2-2.5 года, если оба - 1-1.5 года. В инвестиции откладывать все это время ничего не получится="привычные расходы" снизятся. Переживем, я думаю.
Я не говорю, что "у вас хуево" - тут нормальному человеку ничего говорить и не надо. Я говорю о том, что не надо рассказывать как иммигранты выживают в страхе перед будущем и непрерывной тоске по родным березкам. В первую очередь потому, что ты и понятия не имеешь - как тут живут люди, которые работают нормально и в стране на законных основаниях.

Уехавшие пару десятков лет назад, и отлично усторившиеся никого не интересуют, эт даже наоборот, бревно в глазу mike.gif
А вот порассусоливать над страданиями Алекса Брежнева, или иных ютубных нытиков, это завсегда пожалуйста rulez.gif

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Mariwynn @ 7.09.2021 - 20:47)
Дело не в ценах или зарплате, или чем-то еще экономическом, а в том, что нравится людям так жить или нет. Нам нравится, через неделю докажем еще раз, можете не сомневаться.

Что, выборы на носу ?

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.09.2021 - 04:21)
[/QUOTE]
в США никуя не капитализм gigi.gif там социализм не курящего гражданина, там СССР который смог

ну, это , скорее, про Канады с Австралиями. В штатах, таки, пожестче будет, но и возможностей больше и динамики...кому это надо.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 20:57
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.09.2021 - 20:24)
Цитата (Buzeval @ 7.09.2021 - 12:58)
Цитата (Бармалеич @ 7.09.2021 - 12:34)

А злопыхатели всегда надо отвечать, что никто лучше нищеброда не разбирается в дорогих часах, машинах и брендовых сумках. А мы люди простые. Нам можно и часы из гудвилла.

Скажем так, людям действительно с хорошим достатком, не нужно пускать пыть в глаза внешней атрибутикой, а вот те, что из грязи, да в князи, отрываются по полнойshum_lol.gif
Эт как с излишне большими автомобилями, которые давно уже прочно ассоциируются с комплексом маленького члена.

это ты на мой Ф-150 гнусно намекаешь?
Все в порядке у меня с членом, правда про 45см не буду врать gigi.gif А может и буду.
Великие Прерии у нас тута, а не фрицевские улочки. Полутонный трак - наше все и не сметь инсинуации всякие !
Мне на 50й ДР подарило семейство золотые Лонжин - чуть не прибил гадов за растранжиривание честно заработанных тысяч. Не ношу - берегу.
Но, интересная штука, мой Таймекс за полсотни долларов показывает то же самое время уже лет 7-8. Еще ни разу никто не подколол, дескать с твоими доходами и дешевые часы носишь. Кстати, кольцо проф. инженера сделано их честной стали, а не золота какого-нибудь.
Самые дорогие часы/кроссовки/куртки у нас в оффисе у чертежника - 25 лет , живет с родителями, 27/час зарабатывает. И то - если бы он не рассказывал сколько его барахло стоит, то я бы и не знал. Рост 1.5 с кепкой, корявенький очкарик. Наверное ему это надо.

Не, у вас там реально по прериям на подобной технике и гонять, я смотрел как то Top Gear про канадские ебеня, кстати как раз пикапы тестировали.
У нас такие только строители покупают, и те, что в основном с земляными работами связанны, лишний раз материал, или запчасть привезти.

[^]
lukaM
7.09.2021 - 21:07
1

Ярила

bbc69,
> Я про тех, кто реально голосовал за Путина. Такие есть. Увы

Да я понял. Просто разговор начался про поклонников, а голосующих
вынужденно, таковыми сложно назвать.

[^]
lukaM
7.09.2021 - 21:17
0

Ярила

Buzeval,
> У тебя ещё и машина на батарейках

Ага, "из китайских фонариков" smile.gif

[^]
ivanpetrof
7.09.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (blishem @ 7.09.2021 - 03:58)
Цитата (Sekirowski @ 7.09.2021 - 00:43)
Ахахах, бля, классический блоггер, который пытается выехать на однобокой разнице в ценах. Да, джинсы, сосиски и телефоны - это здорово.

А теперь смотрим дом, в пригороде Нью-Йорка, от 1 000 000$ за 200м2 с участком в 10 соток блядь))) У нас вы купите такой же в пригороде Питера например за 10 млн, со всей хуйней типа гаража, бани и т.д Причем не из ебучего гипсокартона. И мед. страховки сравните еще, коммуналки и прочие платежи.

Да, там даже не смотря на цены на недвигу жить все равно лучше, но не нужно откровенно уж пиздеть.

P.S. С джинсами особо позабавило. Берем блядь levi's - американскую фирму по сути. Топаем в аутлет (а судя по обилию джин и отсутствию фирменной символики она именно там)- получаем смешной ценник. Сравниваем с интернетом. Ясен красен, что то что там продается по скидке в аутлете, у нас еще идет как модель из первой коллекции. Так ты зайди в аутлет и увидишь ценник на джинсы около 3к. Ну епт.

А ты великий математик. $1 000 000 с зарплаты $5000 это 200 зарплат. 10 000 000 руб. с зарплаты 50 000 руб. это 200 зарплат. И где дешевле?

угу, а ежели не 5 а 10-12 тысяч + жена еще 7-8?
Тоже простая математика.
Достаточно рядовые зарплаты достаточно рядовых ( ну, не совсем - старших) инженеров.
Хотя тут находились персонажи доказывающие, что уровень жизни хорошего инженера в штатах и на укруине практически не отличается. А российские, даже в Москве, на зарплату дома по 10 лимонов покупают - тоже из той же истории?

[^]
Елдердын
7.09.2021 - 22:38
-1

Елдердын

Хороший какой топик, показательный.
Удивляться тому, что метрополия живёт лучше колонии - по кр. мере наивно. Пытаться надувать щёки в такой ситуации и плеваться говном - совсем идиотизм.
Но вот эмигранты, тут отписавшиеся глумящиеся - мда, какое-то противоречивое отношение вызывают.
К. Крылов покойный по поводу таких правильно высказался, да...

[^]
Burden
7.09.2021 - 23:12
2

Весельчак

Главное великие победы, госдеп, нато и гейропы, арматы и самолёты, ну и чем они там ещё мозги аборигенам(то есть россиянам) пудрят. Хотя если честно честно, аборигенам другого и не нужно, и грабь их и делай с ними всё что хочешь.

[^]
Daniljon
8.09.2021 - 02:23
-6

Шутник

Главное что кашелка довольна, жизнь у нее удалась. Там и часик дороже наверно.

Ну точно шпалят обиженные. Вас в школе походу били) В Сша приедеде и нигеры вас точно вырубят)

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 7.09.2021 - 00:54)
Цитата (lar4uk @ 6.09.2021 - 05:56)
Несуразное какое-то сравнение. Это скорее всего сравнивают заработную платы в штатах с нашей до вычета обязательных налогов. Отнимите 75% от 3000 у.е. и останется у вас (3300 - 2475) = 825 долларов зарплата чистыми. 825×75 = 61.875 на наши рублики, не густо, и на них еще и медицинскую страховку купить предстоит, а у нас мед. обслуживание бесплатное.

А если вычесть 110%, то отрицательное число получится. И? Откуда инфа про 75% налогов?

ставки выросли (не в вмериках). Совсем недавно пропагандоны и примкнувшие к ним полудурки про 50% рассказывали. Еще чуть-чуть и окажется , что мы тут за плошку риса работаем и ту - не каждый день.

[^]
bbc69
8.09.2021 - 06:44
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.09.2021 - 23:07)
Да я понял. Просто разговор начался про поклонников, а голосующих
вынужденно, таковыми сложно назвать.

Просто чтобы мы понимали друг друга.
Возьмём к примеру судью. Живёт он прекрасно. Смысла что-либо менять у него особо и нет. Он может не любить Путина по каким-то причинам, но поскольку положение вещей его устраивает, то спокойно пройдет и проголосует как надо без всяких понуждений.

Или есть вот тревожный. Он очень беспокоится, как там живут солдаты НАТО. И только Путин может солдат остановить. Путин откровенно не нравится тревожному, но солдаты страшнее. Потому тоже проголосует как надо, не особо кем-то понуждаемый.

И т.д.

[^]
50bmg
8.09.2021 - 06:48
-1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 7.09.2021 - 23:10)
Еще чуть-чуть и окажется , что мы тут за плошку риса работаем и ту - не каждый день.

Ну и правильно. Я топлю чтобы из постсовка сюда никто не приезжал.
Нехуй. Выберут тут карлика-нациста очередного себе. Just for lulz. А страдать целой стране. Фу нахуй этих совкоебов.

Если чисто случайно окажусь в Конгрессе первым делом поражу в избирательном праве любого выходца из постсовка.
Эти уебки голосовать не умеют в 99.9999999999% случаев.

Это сообщение отредактировал 50bmg - 8.09.2021 - 06:53

[^]
fanat26
8.09.2021 - 08:08
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 08.09.2021 - 06:44)
Просто чтобы мы понимали друг друга.
Возьмём к примеру судью. Живёт он прекрасно. Смысла что-либо менять у него особо и нет. Он может не любить Путина по каким-то причинам, но поскольку положение вещей его устраивает, то спокойно пройдет и проголосует как надо без всяких понуждений.

Или есть вот тревожный. Он очень беспокоится, как там живут солдаты НАТО. И только Путин может солдат остановить. Путин откровенно не нравится тревожному, но солдаты страшнее. Потому тоже проголосует как надо, не особо кем-то понуждаемый.

И т.д.

Так этот судья, если у него есть мозги, скорее всего понимает что солдат НАТО Путин использует как страшилку чтобы держать своих баранов в стойле, и спокойно имеет недвигу в тех странах где эти солдаты НАТО живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх