Полное видео про убийство хаски под Челябинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTam
1.07.2020 - 20:12
13
Статус: Offline

Ярила

"из-за какого-то гуся"
Т.е. жизнь её сраного шавла > жизни других животных.

Типичная логика всратых собачников.
Хороших встречал только на форуме, на улице же одни уёбки без намордников и обязанностей.

Это сообщение отредактировал TheTam - 1.07.2020 - 20:15

[^]
Skorpionsha
1.07.2020 - 20:12
6

Юморист

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 1.07.2020 - 20:08)
Зоошизы хватит ныть........ Мужик поступил правильно!

Собака застрелена на территории с кадастровым номером 77:19:0901001:7

А эта территория по документа Росреестра проходит как "Для организации выпаса домашней птицы".

Мужик защищал свое имущество - гусей!

Хаски жаль... Но бабы (хозяева пса) ДУРЫ!!!

Мужику бы хорошего адвоката надо

[^]
Skorpionsha
1.07.2020 - 20:13
7

Юморист

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 1.07.2020 - 20:11)
Легче мужику!
Ему уголовку шьют.

угу...из за "какого то хаски"

[^]
AlexNibel
1.07.2020 - 20:13
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (zankl @ 1.07.2020 - 19:06)
Цитата (AlexNibel @ 1.07.2020 - 19:54)
Цитата (zankl @ 1.07.2020 - 18:53)
Народ, а можно как нить эти видео забанить? Жалоба в трубу и все такое, коли они комменты так нещадно трут.

кидай страйк видосу, я кинул за недостоверную инфу...

Как-то так написал, может коряво, но по сути верно.

Ох нифига себе поэму настрочил))) Я ограничился - недостоверная инфа, без решения суда мужчина назван убийцей.

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 1.07.2020 - 20:14

[^]
Skorpionsha
1.07.2020 - 20:14
0

Юморист

Цитата (TheTam @ 1.07.2020 - 20:12)
"из-за какого-то гуся"

Типичная логика всратых собачников.
Хороших встречал только на форуме, на улице же одни уёбки без намордников и обязанностей.

Я думаю что из за одного гуся не было бы стрельбы

[^]
Trespasser65
1.07.2020 - 20:15
6

ГраммарНаци

Цитата (Пенс2011 @ 1.07.2020 - 19:26)
74:19:0901001:7 - кадастровый номер участка.

можете сами посмотреть.

Я посмотрел. Этот карьер в 500 метрах от участка для разведения птицы.
И обе локации менее чем 1 км от жилья. (Это о стрельбе).
Выписку о собственниках карьеров (а там 2 участка), и гусеводах делать не стал.
Собственно, он пристрелил собаку не там, где она рвала гусей.
Что делает его поступок более неадекватным.
У нас в деревне как-то не так было принято. На месте кота пристрелить, кто кур-цыплят давит - слова никто не скажет. А потом - изволь с хозяином обсудить. Бабушка за кота не рубль и не два отдала. Он кур ей на крыльцо носил. Год терпела и платила. Потом сказала. - Увидите- стреляйте.
3 года на него охотились. 2 похожих пристрелили.

Всё больше склоняюсь к мысли, что ТП и стрелок - мясо в конфликте депутатов.
Тендер на бордюрный камень и тротуарную плитку, для которых карьерный песок нужен, кто в тех ебенях выиграл? Не теща депутата-зоофила, часом?
А депутат-гусеёб, чей стрелок собаку пришпалил, небось ценник гнуть стал, за карьеришко.

[^]
zankl
1.07.2020 - 20:15
4

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 1.07.2020 - 20:13)
Цитата (zankl @ 1.07.2020 - 19:06)
Цитата (AlexNibel @ 1.07.2020 - 19:54)
Цитата (zankl @ 1.07.2020 - 18:53)
Народ, а можно как нить эти видео забанить? Жалоба в трубу и все такое, коли они комменты так нещадно трут.

кидай страйк видосу, я кинул за недостоверную инфу...

Как-то так написал, может коряво, но по сути верно.

Ох нифига себе поэму настрочил))) Я ограничился - недостоверная инфа, без решения суда мужчина назван убийцей.

Кстати это очень хорошая тема! Попадает под оскорбления.

[^]
Hit0kiri
1.07.2020 - 20:16
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Mazut @ 1.07.2020 - 20:00)
Цитата (Hit0kiri @ 1.07.2020 - 20:42)
Ну патрон семерка? На вылет проходит? Я ХЗ в этом, у меня короткоствол. Первый выстрел пуля там на вылет прошла, вторая тоже на вылет, третья застряла вроде.

А, так Вы не из России?

Это наш местный законодательный маразм: нужно 5 лет оттаскать длинноствольный гладкоствольный дробовик, чтоб получить право на длинноствольный карабин/винтовку с нарезным стволом.

Вот лет 5-6 назад наши патроноделы и придумали, и сертифицировали "псевдонарезные калибры" (в итоге получился псевдопистолетный, псевдопромежуточный, псевдопромежуточный магнум, псевдовинтовочный).
Производители оружия подтянулись, и выпустили на рынок "псевдонарезное оружие", т.е. по закону оно всё - гладкоствольное. По баллистике - метров 200 очень близко к нарезному.
Депутаты возбудились, и даже были слова о том, чтоб эти штуки запретить и непущать таки перевести из гладкоствола в нарезняк. Вроде успокоились

СКС в видео - он гладкоствольный, калибр .366 ТКМ
Пуля там ⌀9,5 мм
Энергия пули 1800-2500 Дж

Калибр .366 ТКМ указан стрелкой:

Я как бы давно работаю за бугром. Обкатал весь мир но в большинстве стран цивилизованного мира человек имеет право на нарезное оружие. О таких нюансах как полугладкоствольное я не знал. Поэтому судил по форме, а она напоминает Мосинку. Кстати в США Мосинку можно купить за 200-300 баксов на распродаже и стреляет она на все пол километра а то и больше. Когда мне сказали что СКС я подумал что карабин Симонова под патрон 7.62. Но сразу сказал что не разбираюсь на данный момент в нюансах. А так я русский из Калининградской области.

[^]
XOL
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 1.07.2020 - 20:09)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 1.07.2020 - 20:08)
Зоошизы хватит ныть........ Мужик поступил правильно!

Собака застрелена на территории с кадастровым номером 77:19:0901001:7

А эта территория по документа Росреестра проходит как "Для организации выпаса домашней птицы".

Мужик защищал свое имущество - гусей!

Хаски жаль... Но бабы (хозяева пса) ДУРЫ!!!

Правильно - неправильно...Кому теперь от этого легче? Гусям или хаски? faceoff.gif

Легче тем кого эта псина не сможет укусить-поохотится, она была воспитана так что ей монопенисуально об кого зубы точить гусь или человек.

[^]
as1205
1

live free ride free

Цитата (Замполлитр @ 1.07.2020 - 21:24)
Не нарезное, это ВПО 208, гладкий ствол.

Ну таки ланкастер. Нарезное фактически. По РОХе, конечно, гладкоствол.

[^]
Булочка
1.07.2020 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Skorpionsha @ 1.07.2020 - 20:10)
Цитата (Булочка @ 1.07.2020 - 20:07)
Цитата (Skorpionsha @ 1.07.2020 - 20:06)

ок. а если б на месте гусят был ребенок? можно тогда стрелять?

А если б ребёнок был на месте хаски, тогда можно? lol.gif

Не видела таких детей, кто б загрыз 50 гусей

Зато я видела детей, которые заживо сожгли БОМЖа. Толпой избили одноклассницу. Скинули плитку на голову 2-х летнего ребёнка и проломили ему череп. И даже АУЕшников, которые не смотря на возраст, терроризировали всю округу. Таким что гусей, что тебя задушить - раз плюнуть lol.gif

[^]
Den1978
1.07.2020 - 20:18
4

Шутник

"Частная" территория, "закрытая" территория, "промышленная ферма", "проникли на частную территорию" ...Как только не назвали место проишествия в комментариях... Плохо и избирательно следит хозяин за своей территорией...У него в этом карьере в жару толпа народа купается и загорает, семьи с детьми. Недалеко парк и новостройки. Люди, гуляющие в парке, проходят тоже . У него там , образно выражаясь, "двор проходной", заходи кто хочет. И сколько табличек установлено, интересно, с предупреждением о запрете проходить и заходить?

"Влезли с собаками на чужую территорию" - на этот карьер свободно проходят люди, не "влезают", а спокойно проходят.

Сам Олег Потапов ( стрелок с видео) говорит : — Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей, — У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги.

У сотрудников МВД есть поговорка " врЁт как очевидец". Вот почему я привожу эту поговорку. Сомнительны изменения в словах стрелка - изначально он пришел с ружьем в карьер "забрать собаку за гуся", потом , при задержании - самооборона : "охранял себя, когда собака кинулась". Для стрелка , видимо, собака тем, что побежала к нему, дала выдать одно за другое.

И за несколько дней количество якобы убитых застреленным псом гусей сократилось с "более 50" до "25" (информация на 01/07/20) в заявлении в полицию от Олега Потапова.

При появлении на месте происшествия мужик с ружьем на плече ( ружье не в чехле) заявил, дословно не помню, суть такая: "ваш пес забрал у меня дичь (гуся), я заберу у вас собаку". Не упоминает почему-то про 10 или 20, или полста гусей. Речи нет о самозащите в этот момент, речь о намерении вершить "возмездие". Для чего он пришёл в карьер? Хотел вызвать полицию и обратиться в суд из карьера, по факту убийства собакой принадлежащих ему более 50 гусей? Нет. Пришёл разбираться, с ружьем на плече. Правовым полем не пахнет. Многие пишут , что в США всё было бы законно в его действиях. Место проишествия не в США , для чего переносить проишествие в Челябинске в правовое поле США? Идеализирующим правовую систему США хочу напомнить про инцидент с Джоржем Флойдом, и ещё нескольким похожим до этого, почитайте в википедии.

Начинается словесная перепалка.
Звучит угроза убийством женщинам, если приблизятся к собаке (это ещё до стрельбы — со слов женщины, снимавшей видео о прогулке с собаками, подруги владелицы застреленной собаки). Хозяйка собаки не взяла пса за ошейник, остальные собаки тоже, бегают недалеко, продолжается перепалка. Безусловно, пёс без поводка и намордника, остальные собаки - тоже.

Собака побежала к мужику с ружьем , что, как я понял, трактуется как повод для стрельбы. Олег Потапов утверждает, что "охранял себя, когда собака кинулась". Утверждение о самозащите. Предупредительного выстрела в воздух нет. Начал стрелять - расстояние до собаки метра 3-4. Формально движение собаки к нему было, но сомнительно, что "кинулась", "бросилась". Субъективно, на видео пёс побежал в сторону мужика, броска с лаем и рычанием с оскаленной пастью не видно там. Многие пишут, что того, что пес побежал к мужику, достаточно для самозащиты от агрессивного животного. Скорее всего, суд в качестве независимого эксперта привлечет кинолога со стажем (возможно , и не одного) чтобы определить степень агрессии пса на видео, который "бросился на человека". Звучит первый выстрел, стрелок промахнулся. Пёс разворачивается на месте и идёт к хозяйке. Угрозы в этот момент от собаки к мужику нет - пес идёт к хозяйке, удаляясь от мужика. Надеюсь, привлеченный в качестве эксперта кинолог даст заключение о степени агрессии / угрозы отходящей от стрелка собаки. Стрелок стреляет еще дважды - пёс убит в спину, отбегая к хозяйке после первого выстрела/промаха мужика.

Где полное видео происшествия? Видео передано в полицию. На канале ютуба видео скрыто, а не удалено. Обсуждение в комментах инцидента превращается в срач с угрозами и глумлением. "Око за око", "собака за гусей", "да в США бы...", угрозы расправы в обе стороны и прочее.

Стрелка задерживают : Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали. https://74.ru/text/criminal/69338068/

У охотника, застрелившего хаски на карьере в Сосновском районе, есть разрешение на ружьё, владеет оружием на законных основаниях. В ходе последней проверки условий обеспечения хранения оружия и патронов нарушений не выявлено (Сотрудники Росгвардии https://74.ru/preview/69338131/ )

Олег Потапов, стрелок / мужик с ружьём, дает комментарий по инциденту :

https://echochel.ru/news/zastrelivshij-hask...elyabinecz-ra...
https://74.ru/text/criminal/69340447/?utm_s...e=Uralweb.ru&...
В его рассказе об инциденте причина стрельбы - самооборона.

Цитата : "Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас»
"Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами."

Более 50 гусей убито собакой за 5 минут, отрывала головы и крылья. Это 6 сек на гуся. Машина убийства, а не хаски. Пес весь в крови должен быть - и морда , и шерсть, после такого. На видео не видно. Почему не стреляли в пса там, где рвали гусей? Доказать стрелок сможет, что именно застреленный пёс порвал более 50 гусей? И на сегодня, 1 июля, количество гусей сократилось до 25 (количество из заявления Олега Потапова в полицию).

Хозяйка убитого пса вместе с подругой , снимавшей видео инцидента , также выгуливавшей двух хаски в момент инцидента, непонятно по чьей инициативе ( своей, стрелка, третьих лиц) едут к мужику, убившему пса, на встречу. Какой-то персонаж в очках , присутствующий на встрече, пытается объяснить расклад стрелку, в том числе говорит о покупке щенка хаски взамен убитой. Стрелок говорит , что хочет извиниться. Хозяйка убитого пса кричит и ругается нецензурно на стрелка. Повышенные тона, крики со стороны женщин ... Зачем вообще поехали встречаться? По чьей инициативе встреча ? - хз. Эмоции, брань со стороны женщин.

Цитата о вскрытии убитого пса : https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/spetsia...y-ustanovili-...

Специалистами ОГБУ «Челябинская ветстанция», совместно с представителями ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», было проведено паталогоанатомическое вскрытие убитой собаки.Хаски погиб от гиповолемического шока, пневматоракса, в результате нанесенных травматических повреждений огнестрельного характера, несовместимого с жизнью. Надеюсь, для тех, кто считал, что он утонул, вопрос закрыт.

Специалисты не установили наличие мяса утки/гуся при исследовании содержимого желудка.

Возбуждено уголовное дело https://74.ru/text/criminal/69338410/

Обвинение стрелявшему мужчине пока не предъявили.

Считаю, что мужик перегнул палку, за это, скорее всего, отгребет.
Как солдат, уходящий в самоволку, знает, что отгребет, если нарвется на комендантский патруль.
Не получилось застрелить порвавшую гусей собаку на месте - пошел вершить правосудие. Пришел с ружьем, хотел "возмездия" и убил. А потом заявляет , что самооборона была.
Использовал движение собаки к нему как повод для самообороны.
Только вот первым выстрелом промахнулся - собака в 3-4 метрах от него, разворачивается к мужику спиной и уходит к хозяйке.
И тут "самообороняющийся " убивает собаку в спину двумя выстрелами.
Если считаешь себя правым , стрелок, то так и скажи : " я пришел застрелить собаку, в здравом уме и твердой памяти, потому что она убила более 50 гусей за 5 минут, отрывала головы и крылья. Полицию решил не вызывать по факту убитых гусей, потому что я с ружьем и могу сам разобраться". Вот тут и засада...
А по итогу Олег Потапов заявляет : "Я охранял себя, когда собака кинулась".
В спину , отходящую к хозяйке собаку, застрелил.
И на сегодня, 01/07/20 - количество гусей, убитых собакой, сократилось с "более 50" до "25" в заявлении в полицию от самого Олега Потапова.

[^]
vulturecrow
1.07.2020 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Krokozayka @ 1.07.2020 - 13:45)
Я бы убил такого фермера, в какомто карьере ходит хер и стреляет в собаку, утопил бы его в этом карьере - сука.

этот карьер принадлежит ему. по-моему, будет справедливо если твои пожелания другим людям коснутся тебя лично. то есть, кто-нибудь белый и пушистый придет к тебе домой и сделает то, что ты хочешь сделать с фермером.

[^]
AlexNibel
1.07.2020 - 20:19
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Hit0kiri @ 1.07.2020 - 19:16)
Я как бы давно работаю за бугром. Обкатал весь мир но в большинстве стран цивилизованного мира человек имеет право на нарезное оружие. О таких нюансах как полугладкоствольное я не знал. Поэтому судил по форме, а она напоминает Мосинку. Кстати в США Мосинку можно купить за 200-300 баксов на распродаже и стреляет она на все пол километра а то и больше. Когда мне сказали что СКС я подумал что карабин Симонова под патрон 7.62. Но сразу сказал что не разбираюсь на данный момент в нюансах. А так я русский из Калининградской области.

Ба... таки везде наши люди ©, ну привет тебе, из славного города Калининграда))

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 1.07.2020 - 20:20

[^]
Lyoxin
1.07.2020 - 20:19
7

Ярила

В принципе так сразу и думал , хитровыебанные зоошизички запилили обрезанное видео , местные зооебланы возбудились:убийца, живодер и пр.
Мужику желаю выйти из этой истории с минимальными потерями , зооебанашкам мозгов . На Арчу насрать , хотя не повезло ему с хозяйкой , может её следующая арча окажется более везучая

[^]
Булочка
1.07.2020 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (XOL @ 1.07.2020 - 20:16)
Легче тем кого эта псина не сможет укусить-поохотится, она была воспитана так что ей монопенисуально об кого зубы точить гусь или человек.

Другая псина появится. Или лиса. Или воры. Гусь - это дивная жирная птица (как говорил Паниковский) и нахаляву отведать аппетитной гусятинки немало желающих найдётся. А так как забора не было и нет, участь тем гусям грозит незавидная.

[^]
Сritic
1.07.2020 - 20:20
2

Ярила

Мужик может (по видео) говорить о самообороне - сОбак ведь бежал в его сторону, перед тем как был пристрелен. Может даже хозяин пса науськивал и угрожал стрелку...

[^]
DonGiovanni2
1.07.2020 - 20:24
0

Юморист

Так она сама виновата. Собака без намордника.
Эмоции какие-то наигранные.

[^]
XOL
1.07.2020 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 1.07.2020 - 20:20)
Другая псина появится. Или лиса. Или воры. Гусь - это дивная жирная птица (как говорил Паниковский) и нахаляву отведать аппетитной гусятинки немало желающих найдётся. А так как забора не было и нет, участь тем гусям грозит незавидная.

Вот для этих целей в карьере есть специально обученный человек с ружьем. Он летально пресекает попытки всяких кто желает полакомится. Система доказала свою эффективность.

[^]
RoyFocker
1.07.2020 - 20:26
-2

Весельчак

Цитата (Trespasser65 @ 1.07.2020 - 22:15)
Цитата (Пенс2011 @ 1.07.2020 - 19:26)
74:19:0901001:7 - кадастровый номер участка.

можете сами посмотреть.

Я посмотрел. Этот карьер в 500 метрах от участка для разведения птицы.
И обе локации менее чем 1 км от жилья. (Это о стрельбе).
Выписку о собственниках карьеров (а там 2 участка), и гусеводах делать не стал.
Собственно, он пристрелил собаку не там, где она рвала гусей.
Что делает его поступок более неадекватным.
У нас в деревне как-то не так было принято. На месте кота пристрелить, кто кур-цыплят давит - слова никто не скажет. А потом - изволь с хозяином обсудить. Бабушка за кота не рубль и не два отдала. Он кур ей на крыльцо носил. Год терпела и платила. Потом сказала. - Увидите- стреляйте.
3 года на него охотились. 2 похожих пристрелили.

Всё больше склоняюсь к мысли, что ТП и стрелок - мясо в конфликте депутатов.
Тендер на бордюрный камень и тротуарную плитку, для которых карьерный песок нужен, кто в тех ебенях выиграл? Не теща депутата-зоофила, часом?
А депутат-гусеёб, чей стрелок собаку пришпалил, небось ценник гнуть стал, за карьеришко.

Вот, уже что-то наклевываться начало:)

[^]
Skorpionsha
1.07.2020 - 20:28
1

Юморист

Цитата (Сritic @ 1.07.2020 - 20:20)
Мужик может (по видео) говорить о самообороне - сОбак ведь бежал в его сторону, перед тем как был пристрелен. Может даже хозяин пса науськивал и угрожал стрелку...

Не может, а так и есть-на видео смотрите

[^]
wave111
1.07.2020 - 20:28
5

Ярила

Цитата (Den1978 @ 1.07.2020 - 20:18)

Звучит угроза убийством женщинам, если приблизятся к собаке (это ещё до стрельбы).

а свидетельства то этому есть или это все со слов баб?

которые, к слову, также говорят и про угрозы в соцсетях, хотя сами же открыли коменты у себя на канале ровно в тот момент когда стрелок выдал инфу про растерзанных гусей

на какой минуте видео угрозы убийством? я чето пропустил похоже

Это сообщение отредактировал wave111 - 1.07.2020 - 20:33

[^]
Hit0kiri
1.07.2020 - 20:29
6

Amicus Ad Mortem

Цитата (Булочка @ 1.07.2020 - 20:07)
А если б ребёнок был на месте хаски, тогда можно? lol.gif

Если в США, не поверишь, можно, если чужой ребенок душит твоих гусей на твоей земле, ты можешь его пристрелит как собаку. Я ща не в США, но законы те же остались, даже по отношению к негритянскому ребенку, любому полу, любой расе. Никто не смеет мочить скот на твоей земле, топтать поля на твоей земле, воровать на твоей земле. Частная собственность священна! Все зависит от воспитания, а воспитание такое что имея право застрелить тебя и твоего ребенка, человек этого делать не будет а просто вызовeт шерифа и засудит вас. Оружие применяется лишь в исключительных случаях. К примеру когда ебанутая хаски перебила 50 голов твоих гусей.

[^]
kononvarvar
1.07.2020 - 20:29 [ показать ]
-16
Традесканция
1.07.2020 - 20:30
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 1.07.2020 - 20:02)
это два разных лысых, тот котрый приехал спрашивает у стрелка - "телефон мой есть? забил его к себе?"
былоб странно если начальник спрашивал у подчиненного есть ли у него его телефон

далее он подходит к бабе и молча, без слов берет у нее телефон с видосом из карьера и показывает стрелку, т.е лысый и баба знакомы близко дальше некуда,

малознакомый человек будет обращаться с просьбой - можете ли нам показать видео?

Да
И баба с лысым на «ты» общалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43010
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх