Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
5.11.2012 - 20:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ImRight @ 5.11.2012 - 20:10)
2 Margolis

Не городи хуйни! Это сейчас выгодно делать поделки одноразовые или, к примеру, делать на проце с 1 ядром, когда уже могут на 4-х херячить и на полную, но через месяц запустим на 2-х, через 2 месяца на 3-х... - маркетологи хуевы! У меня >>>вот<<< до сих пор работает и в хер не дует -

Вот и не городи. На первых страницах кто-то говорил что защитники СССР все такие аругментированные, вежливые и культурные, потому что их в СССР научили. Видать учёбу ты пропускал. Что-то не наблюдаю ни культуры ни вежливости. И не надо мне рассказывать про качество - телевизоры цветные ламповые выпускались почти до развала страны - горели, были источником пожаров по всей стране. Вот внутренности магнитофона весна 202, сразу видно "качество" - гетинаксовая плата (по сути прессованная бумага), монтаж одножильным проводом - при ремонте постоянно обламывался, стерео магнитофон с одним динамиком это просто охренеть как хорошо, лентотяга вечно скрипела и жевала ленту, про качество комплектующих говорят 8(!!!) подстроечных резисторов - разброс в параметрах деталей не давал возможности выпустить аппарат без настройки. Рассказал бы ты про советское качество в 80-г владельцам тех магнитофонов, да и предложил бы им на выбор Sharp или Ноту, ага посмотрел бы я что бы они выбрали.

Это сообщение отредактировал Margolis - 5.11.2012 - 20:39

Кто как относится к СССР

[^]
DS955
5.11.2012 - 20:45
6

Национал- Юморист

Цитата (Тырц @ 5.11.2012 - 21:21)
Цитата (DS955 @ 5.11.2012 - 21:11)
А конкретней, то:
От автомобилей, до тяжёлой техники. От станков и инструментов, до вооружения. От качественных продуктов питания, до лекарственных препаратов.

Вспоминается:
Чего у нас только не было!!!!

Машин не было, инструментов не было, продуктов питания не было, лекарственных препаратов не было...

Вооружение да - было. И всё. А как относятся к людям, у которых ничего, кроме оружия нет?

Вот и боялся весь мир этих вооруженных до зубов голодранцев, которые еще и песни распевают: Весь мир насилья мы разрушим! До основанья!

И чего теперь удивляться, что разрушили эту империю зла. Правильно и сделали.

Что? Совсем- совсем не было?! Как же так? Видимо, я находился в матрице, когда хавал и давился чёрной икрой. А тётя -фармацевт трудилась над изобретением, наверное, плацебо.
А Кировский завод Ленинграда за непонятным хуем круглосуточно держал в себе стотысячную толпу рабочих-дилетантов.

А Империя зла, конечно, злилась, руки дрожали и злобные тут все ходили, не знали, кому бы морду набить ))

Типа.
Вот поднимем знамя, да пройдём боями
Тем же - кто не снами, гнить в зловонной яме.
Вытопчем дорогу, к вашему порогу,
Пусть идём не в ногу, но зато нас много...

Машин не было. Но это было не жизненнонеобходимой вещью. Развитая система общественного транспорта решала проблему. Не? Кто-то отмазывался из опоздавших на работу, что автобуса долго не было, или под колёса поезда метро очередной самоубийца бросился?

Много ли народу из Вашей коммуналки сгинуло от голода? А хотя бы из знакомых-знакомых знакомого?! Ну, тупо, из-за отсутствия продуктов?

Может, из-за отсутствия лекарств где-то целую деревню выкосила бубонная чума? Слухи то ходили!!!

Добавлено в 20:48
Margolis
Не поверишь, предложи мне сейчас - я бы выбрал Ноту или Весну. smile.gif

[^]
Margolis
5.11.2012 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 5.11.2012 - 17:54)
2 Масяня999
Кстати, и опять партия "Батькивщина", т.е. тыМошенка - набрала дохера голосов. faceoff.gif

Хоть немного нужно разбираться в вопросе прежде чем негодовать. Сейчас если ПР наберёт в парламенте конституционное большинство и внесёт изменения в Конституцию. То будут президента парламентом избирать и приплыли - Януковичу пожизненное президентство обеспечено.

[^]
Margolis
5.11.2012 - 20:57
0

Ярила

Цитата (DS955 @ 5.11.2012 - 21:45)
Margolis
Не поверишь, предложи мне сейчас - я бы выбрал Ноту или Весну. smile.gif

У меня в планах вот такой купить и отреставрировать "в ноль". Но это ностальгия, в детстве мир был ярче и загадочней.

Кто как относится к СССР

[^]
rururchik
5.11.2012 - 20:58
0

Шутник

Цитата (DS955 @ 5.11.2012 - 20:45)

Много ли народу из Вашей коммуналки сгинуло от голода? А хотя бы из знакомых-знакомых знакомого?! Ну, тупо, из-за отсутствия продуктов?

Может, из-за отсутствия лекарств где-то целую деревню выкосила бубонная чума? Слухи то ходили!!!

Блин, не хочется оффтопить, ну уж больно силный накал.

В моей коммуналке ВСЕ, кто не эвакуировался в 1941 году, умерли от голода в Блокаду. Тупо из-за отсутствия продуктов, из-за отсутствия тепла. Эвакуировалась бабушка с двумя детьми.

Брат мамы умер в эвакуации от заражения крови - не было лекраств. Не было! И пока дед "тупо" воевал за СССР, его четырнадцатилетний сын умирал в тылу от того, что до Войны посадили и расстреляли учёных, работавших над созданием антибиотиков.

По теме - родители наши жили и живы. И нам грех жаловаться.

Это сообщение отредактировал rururchik - 5.11.2012 - 20:59

[^]
Margolis
5.11.2012 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 5.11.2012 - 21:37)
Вот внутренности магнитофона весна 202, сразу видно "качество"

Для сравнения фото внутренностей импортного магнитофона тех времен:

Кто как относится к СССР

[^]
DS955
5.11.2012 - 21:25
4

Национал- Юморист

Цитата (rururchik @ 5.11.2012 - 21:58)
Цитата (DS955 @ 5.11.2012 - 20:45)

Блин, не хочется оффтопить, ну уж больно силный накал.

В моей коммуналке ВСЕ, кто не эвакуировался в 1941 году, умерли от голода в Блокаду. Тупо из-за отсутствия продуктов, из-за отсутствия тепла. Эвакуировалась бабушка с двумя детьми.

Брат мамы умер в эвакуации от заражения крови - не было лекраств. Не было! И пока дед "тупо" воевал за СССР, его четырнадцатилетний сын умирал в тылу от того, что до Войны посадили и расстреляли учёных, работавших над созданием антибиотиков.

По теме - родители наши жили и живы. И нам грех жаловаться.

Блокада, старичок. И ведь не поспоришь - времена СССР... Да и сам я ленинградец-петербуржец 8-го поколения. Мой сын - уже девятого...

В России не было ни одного поколения, которых бы не коснулась война. Ни одного, кроме поколения послевоенного.

СССР своей мощью уже не допускал масштабных войн по всей планете. До самого его развала....

[^]
ImRight
5.11.2012 - 21:43
1

Ярила

2 Margolis

А кто спорит, что в электронике , те же японцы, были лучшими? Они лучшие и сейчас! Вот только...
"Началась история компании SHARP 15 сентября 1912 г...." , а у нас - то революции, то разборки, то ВОВ - надо было восстанавливаться(стройки, ЖД, электрификация...), технологии отошли на второй план. НО! скажу тебе - учился я в одном заведении, где(одно время, до развала) по окончании учебного дня, конспекты собирали на выходе, а утром выдавали снова...так вот... показывали нам платку одну(тех еще времен) из какой-то там ракетной пусковой установки - так с той , которую ты от Весны 77-го года показал, она очень отличалась и выглядела ,примерно, как те, которые мы в PCI слот тычем(ли) + все на драг металлах + монтаж соответствующий + все залито намертво(вечная такая платка). Ну а подтверждение нашего "одножильного монтажа" - полеты в космос и как оно там, на таких перегрузках, держалось на гетинаксе? lol.gif

Кстати, ранние китайские копии телефонов видел? Не вскрывал ни разу? Достаточно было глянуть на шрифты...А сейчас!? Некоторые копии, в соотношении цена/качество, даже обходят оригиналы!

2 massadig

Пускай будет, он мне не мешает и кассет у меня много! smile.gif

[^]
ImRight
5.11.2012 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 5.11.2012 - 20:51)
Цитата (ImRight @ 5.11.2012 - 17:54)
2 Масяня999
Кстати, и опять партия "Батькивщина", т.е. тыМошенка - набрала дохера голосов.  faceoff.gif

Хоть немного нужно разбираться в вопросе прежде чем негодовать. Сейчас если ПР наберёт в парламенте конституционное большинство и внесёт изменения в Конституцию. То будут президента парламентом избирать и приплыли - Януковичу пожизненное президентство обеспечено.

Ты-то сильно разбираешься? ПР-то, конечно, да....НО! Я еще больше не хочу , чтобы пришли нацисты и та с косой, которая сколько раз уже приходит, ты не считал? lol.gif Меня этот "лебедь, щука, рак" - заебал окончательно, а он повторится, вот посмотришь! dont.gif

[^]
Margolis
5.11.2012 - 21:59
1

Ярила

Цитата (ImRight @ 5.11.2012 - 22:43)
2 Margolis
НО! скажу тебе - учился я в одном заведении, где(одно время, до развала) по окончании учебного дня, конспекты собирали на выходе, а утром выдавали снова...так вот... показывали нам платку одну(тех еще времен) из какой-то там ракетной пусковой установки - так с той , которую ты от Весны 77-го года показал, она очень отличалась и выглядела ,примерно, как те, которые мы в PCI слот тычем(ли) + все на драг металлах

Предлагаю не путать достижения в военной сфере и космосе с бытовой техникой. У импортной техники было в бытовой качество как у нас в специализированной. Я примерно в таком же заведении учился, а потом и поработать успел. Так что знаю про что говорю - идеи и наработки - впереди планеты всей, фундаментальная наука, куча НИИ. Как доходит до воплощения в жизнь - дает сбой промышленность и организация труда в сложном процессе, там где нужно качество, а не количество. А в космосе количество не требуется, там результат важен. И вычислительную технику проспали, вместо того чтобы строить свои компьютеры стали сдирать вражеские, на том и отстали навсегда. Казалось бы, ЭВМ СМ-4 - ну точно не бытовое, должны же качественно делать! Но нет - сыпалась постоянно, чинили, чистили, запускали, опять ломалась - хотя вся с позолоченными контактами.

[^]
ImpulseStorm
5.11.2012 - 22:01
1

Шутник

Цитата (rururchik @ 5.11.2012 - 19:58)

.

Производство пенициллина ВПЕРВЫЕ в мире началось в 1943 году в АНГЛИИ!!.. Надоели пустые вопли и выдуманные истерики.

[^]
rururchik
5.11.2012 - 22:08
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 5.11.2012 - 22:01)
Цитата (rururchik @ 5.11.2012 - 19:58)

Брат мамы умер в эвакуации от заражения  крови - не было лекраств. Не было! И пока дед "тупо" воевал за СССР, его четырнадцатилетний сын умирал в тылу от того, что до Войны посадили и расстреляли учёных, работавших над созданием антибиотиков.

.

Производство пенициллина ВПЕРВЫЕ в мире началось в 1943 году в АНГЛИИ!!.. Надоели пустые вопли и выдуманные истерики.

И что? Где противоречие?
Инсулин до сих пор делается только четырьмя иностранными компаниями. Но это не значит, что в России не могут его производить. Только в СССР гнобили из идейных соображений, а сейчас по финансовому интересу.

P. S.
Пустые матерные выкрики о величии того, чего многие не знали, утомляют не меньше.

[^]
ImRight
5.11.2012 - 22:11
0

Ярила

2 Margolis

Ты лучше с ЕС ЭВМ начни. А сдирать-то почему начали и когда? Когда система начала уже падать! В бытовуху знаешь почему разработки не шли? Потому как под грифом были. Портативные кассетные магнитофоны Харьковского завода «Протон» (1970-е — 1980-е годы) делали типо, а на самом деле знаешь какие охуенные жгуты плели и для чего? cool.gif

[^]
ImpulseStorm
5.11.2012 - 22:17
2

Шутник

Цитата (rururchik @ 5.11.2012 - 21:08)

И что? Где противоречие?
Инсулин до сих пор делается только четырьмя иностранными компаниями. Но это не значит, что в России не могут его производить. Только в СССР гнобили из идейных соображений, а сейчас по финансовому интересу.

P. S.
Пустые матерные выкрики о величии того, чего многие не знали, утомляют не меньше.

Ну и сам бы узнал побольше прежде чем крик поднимать, в СССР пенициллин выделили в 1942 и только через несколько лет стали производить и создательницу пенициллина никто не гнобил.

[^]
Margolis
5.11.2012 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 5.11.2012 - 23:11)
2 Margolis

Ты лучше с ЕС ЭВМ начни. А сдирать-то почему начали и когда? Когда система начала уже падать! В бытовуху знаешь почему разработки не шли? Потому как под грифом были. Портативные кассетные магнитофоны Харьковского завода «Протон» (1970-е — 1980-е годы) делали типо, а на самом деле знаешь какие охуенные жгуты плели и для чего? cool.gif

Да сдирать начали уже в 60-х когда обдирали IBM. Своих-то кибернетиков объявили вредителями. Насчет секретности - нафиг такая секретность, что из-за неё прогрессирует отставание?

У нас есть такие приборы!
Но мы вам их не покажем!
©

Не надо в пример приводить военку, она ложилась на экономику тяжким бременем - то что для неё разрабатывалось в гражданке применять было нельзя, а сама военная продукция прибыли не приносила, только ресурсы жрала. Почти каждый завод производящий что-то для военки имел гражданскую нагрузку и эта гражданская продукция была головной болью руководства.

[^]
ImRight
5.11.2012 - 22:26
0

Ярила

Мы их ебали и крепко!

"Практически перед самым развалом Советского Союза под Харьковом была построена станция ионосферных исследований, которая являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Комплекс станции состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но молодому украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и когда-то секретной станцией ныне интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно, туристы."(см. картинку)

Спиз..дили наши разработки! Не?

>>>ТУТ еще много интересного!<<<

Кто как относится к СССР

[^]
galactoz
5.11.2012 - 22:40
2

Ярила

Цитата (rururchik @ 5.11.2012 - 23:08)

P. S.

А "Росинсулин" не наш? upset.gif

Цитата
В Екате – я слышал цифру – уже 85% пациентов перевели (судя по онлайн-forumdiabet , именно перевели, не оставляя вариантов) на этот «Росинсулин», объяснимо – он производится в Свердловской области в Новоуральске с 2008 года компанией «Медсинтез»,

http://klimakov.livejournal.com/106356.html

Недавно на ЯПе был пост диабетика, который им пользовался. http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic496839.html

з.ы. Из каких идейных соображений можно гнобить инсулин? blink.gif
Скрытый текст
Мне только одержимость естественным отбором на ум приходит, типа: родился больным - умри, не порти генетику нации.  lol.gif

[^]
ImRight
5.11.2012 - 22:42
1

Ярила

2 Margolis

Сейчас бы эту былую нагрузку с таким производством, рабочими местами и т.д.!

По ЕС(System/360) на 1967г. -
"Данную архитектуру приняли и успешно разрабатывали независимо уже несколько ведущих зарубежных фирм — RCA (США), ICL (Англия) и Siemens (ФРГ), и даже ROBOTRON в ГДР[3]." - из вики.

[^]
serg2500
5.11.2012 - 22:42
2

Хохмач

ЗГРЛС "Дуга"...есть версии , что именно из-за неё и провели диверсию на ЧАЭС...таких станций было 3 в СССР. Отслеживали старт баллистических ракет в ЛЮБОЙ точке мира, благодаря "загоризонтной" локации....

Кто как относится к СССР

[^]
Margolis
5.11.2012 - 22:56
2

Ярила

Цитата (serg2500 @ 5.11.2012 - 23:42)
ЗГРЛС "Дуга"...есть версии , что именно из-за неё и провели диверсию на ЧАЭС...таких станций было 3 в СССР. Отслеживали старт баллистических ракет в ЛЮБОЙ точке мира, благодаря "загоризонтной" локации....

Враги! кругом враги и диверсанты!

На видео вражеский магнитофон 1982г выпуска.

На картинке отечественный 1986 г.

Кто как относится к СССР

[^]
gogl3
5.11.2012 - 23:37
2

Ярила

Не надело ещё дрочить на СССР? Не ? Чего же вы в 91 году ГКЧП не поддержали, а вывалили только толпы в Москве с криками "Россия-Свобода-Ельцин!" А? Сейчас бы жили в СССР, пусть и в меньшем виде, и товарищ М.С.Горбачёв заканчивал бы пятую перестройку и начинал бы восьмое ускорение!
А я Вам скажу почему. Потому что одни привыкли пиздеть на кухнях а на улице смотреть строго под ноги, а другие хотели новизны и зрелищ, а народное хозяйство вместе с руководящей и направляющей выгнили уже изнутри ещё в конце 70хх начале 80хх. Народ понял что его жёстко наёбывают обещая коммунизм и требуя потерпеть ещё, в то время как целая "армия" партноменклатуры живёт уже при комунизме и при этом хочет ещё большего-каждому первому секретарю хотелось стать - "президентом-царём не подотчётным Москве"и единолично всем владеть и царевать. Вот так при помощи "пламенных, честных и идейных борцов" развалился СССР.
Кстати золото партии до сих пор ищут с фонарями....

[^]
HeresDeorum
5.11.2012 - 23:40
7

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

я родился в 81.... но помню как в детстве до поздноговечера на улице с друзьями играли... помню как отец о армии рассказывал с гордостью..... помню как каждое лето вплоть до 90х ездили всей семьей на море.... помню как у бабушки было 2 коровы и часть молока нужно было сдавать в колхоз, но оставалось больше чем сдавали.... помню как ходил в спортивные секции, причем бесплатно.... помню что была уверенность в том что вот закончу школу, отучусь в институте, и у меня будет работа и своя квартира.. (отцу дали 3 комнатку в Киеве за 25 лет работу в одном строительно управлении) мать простым инженером была.....

ЗЫ и еще знаю одно точно, тех кто плюет в прошлое, будущее обольёт говном.

[^]
Масяня999
5.11.2012 - 23:48
3

Ярила

Цитата (gogl3 @ 6.11.2012 - 00:37)
Кстати золото партии до сих пор ищут с фонарями....

А чего его искать? Оно никуда не пропадало. Вот золото Рейха - это таки да: исчезло в неизвестном направлении.

[^]
Margolis
6.11.2012 - 00:04
4

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 6.11.2012 - 00:40)
и у меня будет работа и своя квартира.. (отцу дали 3 комнатку в Киеве за 25 лет работу в одном строительно управлении) мать простым инженером была.....

ЗЫ и еще знаю одно точно, тех кто плюет в прошлое, будущее обольёт говном.

Квартира, которую ему "дали" была государственная. Ему разрешили в ней жить за 25 лет работы. Ипотека отличается от этого тем, что ты сразу живешь в нормальной квартире, а не сначала 25 лет пашешь и жилье появляется только под конец активной жизни. А вот приватизировать её вы смогли только после развала СССР. Теперь вы можете её оставить детям, продать и т.д. А тогда - если в квартире прописан один человек, к примеру дед и он умирает - то квартиру государство забирает себе обратно. И никто в прошлое не плюёт, просто надо помнить и не повторять ошибок.

[^]
ImRight
6.11.2012 - 00:11
-1

Ярила

2 Margolis

Да, это так! Сверху - МиГ-25(Опытная машина Е-155Р-1 была готова к декабрю 1963 года.) , снизу - спизженный предателем МиГ-25 и скопированный США, превратился в F-15.

Кто как относится к СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх