Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
6.11.2012 - 13:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 13:41)
2 Margolis
- У вас есть даты первого полёта F-15 в 1972г. - надеюсь в письменном виде с печатями и международных наблюдателей куча была , ну чтоб засвидетельствовать!? lol.gif

Я уже привел 3 факта и 3 "домысла"! Ты же опять за МиГ-25...
Запомни: все передовые технологии сначала идут на военку, а потом в быт на гражданку. У нас технологии по военке пошли вперед, но были под грифом! И не развались СССР они бы пошли и в быт, а так их попросту забрали конкуренты...Вон до сих пор интересуют движки НК-33 и ТТХ Су-27, например! Качество - БЫЛО! и не только в технике, а и в продуктах питания!

Да, а у нас стиральных машин не было при СССР, а у них уже iPadы были или как один(Тырц) здесь карикатуру присобачил 2004г. про общественный транспорт(лучше бы указал сколько у нас тогда АТП было, как ходили поезда и автобусы, например, по селам, которых уже вообще нет)...ну да в америке уже тогда белые по небу летали, а черные(негры) ползали под землей. lol.gif

2 victort

Можешь даже и в одной вселенной не садиться - что бы тобой и не воняло, капиталист! gigi.gif

Ну про полет МИГ-25 в 1963 у тебя то такие документы есть,я уверен или на слово поверить?
Да! Передовые военные технологии из авиации аж с 1963г были засекречены аж до середины 80-х и только тогда их стали использовать в стиральных машинках, правда почему-то купили лицензию у итальянцев:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%...%BC%D0%B0%D1%82
Это кстати про айпад и айфон - 1949г в США выпущена первая в мире автоматическая стиральная машина, в Европе в 1951г - как они это сделали без достижений в космосе и военке?

Насчет НК33, почитай внимательно:
что "тут нет никакой политики или какого-то подковерного хода. Это обычный для американцев контракт. Зачем выдумывать обезьяну, которая уже сидит у вас в клетке? Американцы руководствуются этой мудростью при ведении своей космической программы. Решение о закупке старых советских двигателей является абсолютно прагматичным ходом. Ведь по своим техническим характеристикам, включая тяговооруженность и безопасность применения, они полностью подходят к использованию в программах НАСА. С другой стороны, гораздо дешевле купить эти двигатели, которые обойдутся им в несколько десятков, максимум — сотен миллионов долларов, чем тратить миллиарды на создание новых", — утверждает Александр Мордовин.
---
мысль понятна? Дешевле и быстрее купить чем самим придумывать.
Насчет качества в продуктах питания, да в молочке всё было норм. А вот про колбасу из туалетной бумаги - куча анекдотов в то время ходила. Да, тушёнка была нормальная, сыр двух или трех сортов. Рыбных консервов немеряно - бычки в томате, помню.

[^]
ImRight
6.11.2012 - 13:50
5

Ярила

2 Margolis

МиГ-25? Да, вот смотри(хроника) -

Ну если по аналогии с НК-33 и ходу твоей мысли - зачем придумывать велосипед, если можно купить лицензию у итальянцев, скопировать айву, взять что-то от IBM...Да?
Конечно, теперь у комерса можно эти движки(НК-33) и за 100$ купить и как металлолом перевезти за бугор = профит!
"МиГ-25 засекречен с 1963г" - а доколе F-15 на вооружении США стоял, может стоит?

На счет колбасы - вы сами себе противоречите...То при СССР туалетной бумаги не было - все газетой "Правда" подтирались...ааааа, я понял, она(туалетная бумага) вся в колбасу уходила! shum_lol.gif

А по поводу развития , на читай внимательно -

Цитата
СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства. В материальном выражении – это следующее:
Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.

Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек.
Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроимтельные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений— техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.
Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной [160] колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий′ связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.

Ничего близкого в США не было. Напротив, за счет войны США удвоили свой ВВП.

За сколько восстановились? Сколько было затрачено на восстановление? Что мы сделали за все это время, с момента распада СССР? А, посоны!?

[^]
Тырц
6.11.2012 - 13:59
0

Шутник

Цитата
Ничего близкого в США не было. Напротив, за счет войны США удвоили свой ВВП.
А ФРГ?

[^]
Margolis
6.11.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 14:50)
2 Margolis

МиГ-25? Да, вот смотри(хроника) -

Ну если по аналогии с НК-33 и ходу твоей мысли - зачем придумывать велосипед, если можно купить лицензию у итальянцев, скопировать айву, взять что-то от IBM...Да?
Конечно, теперь у комерса можно эти движки(НК-33) и за 100$ купить и как металлолом перевезти за бугор = профит!
"МиГ-25 засекречен с 1963г" - а доколе F-15 на вооружении США стоял, может стоит?

На счет колбасы - вы сами себе противоречите...То при СССР туалетной бумаги не было - все газетой "Правда" подтирались...ааааа, я понял, она(туалетная бумага) вся в колбасу уходила!  shum_lol.gif

А по поводу развития , на читай внимательно -

СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства. В материальном выражении – это следующее:
Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.

За сколько восстановились? Сколько было затрачено на восстановление? Что мы сделали за все это время, с момента распада СССР? А, посоны!?

И что? Где там там дата 1963, мокрая печать и паспорта свидетелей? Это я тебя к мысли подвожу, касательно твоих требований доказательств F15 в 1972.

Насчет лицензий. Я это привел в качестве примера использования военных наработок в гражданской технике. Ты же утверждал, что сначала в космосе, в военке, а потом в гражданке. Ну и где это на примере стиралки? И насчет колбасы никаких противоречий нет - её так называли в народе "колбаса из туалетной бумаги" потому что одного с ней цвета и вкуса была.

Ну и понятно, во всем виновата война. А что в Германии или Японии войны не было? Как же так? Точно Германии война не помешала? Потому что в это время в Германии такое творится:

BOSCH
1933 Бытовая техника первого производства. Первый электрический холодильник Bosch для дома.
1950 Первый Кухонный комбайн Bosch .
1952 Первый выход автоматической плиты.
1956 производство миллионного бытового холодильника компании Bosch.
1958 Производство Первых стиральных машин Bosch.
1961 Первый ручной пылесос с легким пластиковым корпусом.
1962 Выпуск на рынок первой в мире встроенной духовки.
1964 Запущена в производство первая посудомоечная машина Bosch.
1971 года Первый холодильник с автоматической разморозкой.
1972 Полностью автоматическая стиральная машина с сушкой с программой нон-стоп.

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.11.2012 - 14:08

[^]
ImRight
6.11.2012 - 14:24
2

Ярила

2 Margolis

Ты мне по F-15 вообще нихера, кроме своих домыслов, lol.gif не предоставил, тем более с коментами со стороны Советов.

На счет Германии - сколько они умов туда свезли в свое время, какие там разработки велись лучшими учеными... и где они подевались после войны? А амеры сколько урвали документации? А?
И вообще(и Тырцу) - херли вы сравниваете хуй с пальцем!? Какую помощь получила Германия после войны? А масштабы её по сравнению с СССР?

[^]
ImRight
6.11.2012 - 14:57
3

Ярила

2 Margolis

На счет колбасы(мяса) - на ешь, блеать!(>>>Энгельсский мясокомбинат<<<)

1.

Это сообщение отредактировал ImRight - 6.11.2012 - 15:04

Кто как относится к СССР

[^]
ImRight
6.11.2012 - 14:58
3

Ярила

2. Хуй в....

Это сообщение отредактировал ImRight - 6.11.2012 - 14:59

Кто как относится к СССР

[^]
ImRight
6.11.2012 - 15:01
4

Ярила

3. Он же - 1944г. Война идет!

Это сообщение отредактировал ImRight - 6.11.2012 - 15:01

Кто как относится к СССР

[^]
ImRight
6.11.2012 - 15:03
3

Ярила

4. Скажи, блеать! Наелся колбасы?

Кто как относится к СССР

[^]
Margolis
6.11.2012 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 15:24)
2 Margolis

Ты мне по F-15 вообще нихера, кроме своих домыслов, lol.gif не предоставил, тем более с коментами со стороны Советов.

На счет Германии - сколько они умов туда свезли в свое время, какие там разработки велись лучшими учеными... и где они подевались после войны? А амеры сколько урвали документации? А?

Я смотрю ты и с гуголем не дружишь, да? Старая советская привычка ждать когда на блюдечке принесут, да еще с комментариями Советов. Я тебе больше ничего не должен? Сам искать умеешь?

http://www.af.mil/information/factsheets/f...et.asp?fsID=101

The first F-15A flight was made in July 1972, and the first flight of the two-seat F-15B (formerly TF-15A) trainer was made in July 1973. The first Eagle (F-15B) was delivered in November 1974. In January 1976, the first Eagle destined for a combat squadron was delivered.

http://www.nationalmuseum.af.mil/factsheet...heet.asp?id=621

The F-15 is a twin engine, high performance, all weather air superiority fighter. First flown in July 1972, the Eagle entered USAF inventory in November 1974. It was the first U.S. fighter to have engine thrust greater than the normal weight of the aircraft, allowing it to accelerate while in a vertical climb. This, combined with low aircraft weight to wing area, makes the Eagle very highly maneuverable. The Eagle was produced in both single-seat and two-seat versions.

А насчет Германии, точно, видимо ты прав! Они в войну свезли к себе самых лучших учОных и после войны держали их в подвалах, а те им конструировали стиральные машинки, миксеры, телевизоры, холодильники. Всё! Секрет разгадан!!! Я прозрел!!
Может хватит уже свои ошибки и чужие успехи происками врагов оправдывать?

[^]
prodromolu
6.11.2012 - 15:13
3

Шутник

Цитата
налоги это плата, которую мы платим за право жить в цивилизованном обществе, а не право получать подачки от государства.

Еврей ШТОЛЕ? gigi.gif
Причём тут гос-во и цивилизованное общество? Абсолютно несвязанные вещи.
Люди живут в обществе и пользуются ОБЩИМИ материалами и пищей взятой с подконтрольной им территории. Для координации и централизации создаётся гос-во. На функционирование его инфраструктуры и бюрократии берутся налоги. Плохое гос-вО ? В пизду такое гос-во.

[^]
Тырц
6.11.2012 - 15:37
-1

Шутник

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 15:57)
2 Margolis

На счет колбасы(мяса) -  на  ешь, блеать!(>>>Энгельсский мясокомбинат<<<)

1.

Не понял, и чё? Ну разрушили нахрен огромный нерентабельный мясокомбинат. Построили несколько маленьких высокопроизводительных цехов. И чё? Правильно сделали.

Или ты хочешь сказать, что колбасы нет? Или она вся импортная? Так не пизди. Вот когда этот монструозный комбинат перерабатывал туалетную бумагу в подобие колбасы, тогда она была в дифиците. А сейчас полно.

И предвосхищая, про цену. Кило докторской при совке у нас стоил 3-20. Сейчас 270. Зарплата в среднем была 150р. Сейчас 15000. Считай.

Это сообщение отредактировал Тырц - 6.11.2012 - 15:37

[^]
ImRight
6.11.2012 - 15:45
5

Ярила

2 Margolis

Мы же уже выяснили - "На заборе ХУЙ написан!", а ты опять полез на сайт нац. музея США! Ты, тю-тю?(насчет F-15)

Как раз блюцистерну я тебе подогнал, а ты морду лица кривишь и не ешь взахлеб, привычка бизнесмбуржуя - не видеть очевидное?

Мы говорим о технологиях...Например Фау-2, над которой , конечно же работал Фон Браун самостоятельно и без "компании"? Только во время войны довел её до ума! Кстати, потом - "С запуска трофейных, а позже модифицированных ракет «Фау-2» начинались как некоторые американские (программа Hermes), так и советские ракетные и космические программы. Первые китайские баллистические ракеты Дунфэн-1 также начинались с освоения советских ракет Р-2, созданных на основе конструкции «Фау-2»."

[^]
all2799
6.11.2012 - 15:50
6

Ярила

читаю посты victortа и ржу, измельчал нашистик, измельчал...
А по теме - моя родина СССР.

[^]
ImRight
6.11.2012 - 16:14
3

Ярила

2 Тырц

Ну вот нах ты пиздишь?
Тогда: 1кг. Докторской - 2.20руб. , а 1кг. Чистого мяса - 2,90руб.(>>>тут<<<)

Там , кстати, почитаешь и про ГОСТы и про ту "колбасу", которую ты сейчас ешь по 270 за кг. Ешь, блеать! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 6.11.2012 - 16:14

[^]
Margolis
6.11.2012 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 16:45)
2 Margolis

Мы же уже выяснили - "На заборе ХУЙ написан!", а ты опять полез на сайт нац. музея США! Ты, тю-тю?(насчет F-15)

Как раз блюцистерну я тебе подогнал, а ты морду лица кривишь и не ешь взахлеб, привычка бизнесмбуржуя - не видеть очевидное?

Ты уверен, что не о себе говоришь? gigi.gif Насчет не видеть очевидное?

Знаешь, я как-то привык фактам и документам доверять, а не пропагандистским лозунгам и легендам о "секретных приборах". Официальному сайту с фактами и фото ты не веришь, дело твоё. Почему я должен верить любой твоей ссылке? lol.gif

На фото. Первый прототип YF-15А-1 -МС выполняет испытательный полет с авиабазы Эдварде, Калифорния. 1972 г.

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.11.2012 - 16:40

Кто как относится к СССР

[^]
Mishkall
6.11.2012 - 16:55
4

мизантроп и социопат

Господа!
МиГ-25 и Ф-15 - совершенно разные самолеты.
У амеров никогда не было ничего подобного МиГ-25/31.
Этот самолет уникален и является настоящим достижением СССР.

Ф-15 -хороший перехватчик, в свое время был лучшим в мире. До момента создания Су-27.

[^]
Тырц
6.11.2012 - 17:00
2

Шутник

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 17:14)
2 Тырц

Ну вот нах ты пиздишь?
Тогда: 1кг. Докторской - 2.20руб. , а 1кг. Чистого мяса - 2,90руб.(>>>тут<<<)

Там , кстати, почитаешь и про ГОСТы и про ту "колбасу", которую ты сейчас ешь по 270 за кг. Ешь, блеать!  shum_lol.gif

Читать одно, пробовать - другое. Вот ты фотку запостил 44-го года. Так это не только в 44-м так было. Это было всегда. Грязные чаны, крысы, вонь, антисанитария. Я бывал на мясокомбинате, нас в командировку отправляли ремонтировать оборудование. Которое при царе горохе было сделано, все прогнило и ломалось постоянно. А я был слесарь-наладчик. Я поражался, как люди могут в таких условиях работать. Блевать хотелось постоянно. Желание есть колбасу пропало надолго.

Так вот. Я лучше сейчас с соей буду есть колбасу, чем тогда с крысами. А ГОСТ для лохов писан. Никогда его не соблюдали. И сказок тут не надо.

Про стоимость, 2-20 стоила не докторская. А не помню как называлась. С жириками. Которую вообще есть было невозможно, она чуть лучше ливерной была. Или тебе тоже причитался спецпаек, как тут недавно один товарищ хвастался, как черной икрой давился?

Ну тогда об чем речь.

Это сообщение отредактировал Тырц - 6.11.2012 - 17:05

[^]
uadamned
6.11.2012 - 17:03
1

Загрузка...

Цитата (Тырц @ 6.11.2012 - 16:00)

Грязные чаны, крысы, вонь, антисанитария. Я бывал на мясокомбинате, нас в командировку отправляли ремонтировать оборудование. Которое при царе горохе было сделано, все прогнило и ломалось постоянно. А я был слесарь-наладчик.

Так вот. Я лучше сейчас с соей буду есть колбасу, чем тогда с крысами. А ГОСТ для лохов писан. Никогда его не соблюдали. И сказок тут не надо.

ГГГ ,приколол - а щас что изменилось то ? shum_lol.gif Те же крысы ,грязь антисанитария и мяса в лучшем случае 45% в колбасе - остальное добавки всякие ....

[^]
Margolis
6.11.2012 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 6.11.2012 - 17:55)
Ф-15 -хороший перехватчик, в свое время был лучшим в мире. До момента создания Су-27.

Он не перехватчик, а тактический истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Спор о другом идет lol.gif ImRight говорит, что F15 создали после 1976 biggrin.gif

Кстати ImRight, советское ракетные программы начинались не с запусков трофейных ФАУ, а с ЦАГИ и ГИРД. Ссылку давать специально не буду - трудись ищи.

Добавлено в 17:08
Цитата (uadamned @ 6.11.2012 - 18:03)
ГГГ ,приколол - а щас что изменилось то ? shum_lol.gif Те же крысы ,грязь антисанитария и мяса в лучшем случае 45% в колбасе - остальное добавки всякие ....

Я не знаю где ты видел грязь и антисанитарию. Там где я покупаю продукты мясной цех весь в прозрачных стенах, работники в белых халатах, в фартуках, в перчатках и шапочках - чистота идеальная, мясо всегда свежее - привезенное раскупается в течение дня, морозильника нет. И это мясо, а не кости с жиром.

[^]
ImRight
6.11.2012 - 17:09
2

Ярила

2 Margolis

Я тебе видео, "прогандистско-советского" канала Discovery Channel , с коментами "прогандистско-советского" комментатора тех времен и подвалов показал, а ты мне опять 25-ть! lol.gif

Кстати, на фото. Первый прототип СЛУ-1И выполняет испытательный полет с авиабазы Мериа, Грузия. 1965 г. gigi.gif -

Кто как относится к СССР

[^]
Margolis
6.11.2012 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (ImRight @ 6.11.2012 - 18:09)
2 Margolis

Я тебе видео, "прогандистско-советского" канала Discovery Channel , с коментами "прогандистско-советского" комментатора тех времен и подвалов показал, а ты мне опять 25-ть! lol.gif

Кстати, на фото. Первый прототип СЛУ-1И выполняет испытательный полет с авиабазы Мериа, Грузия. 1965 г.  gigi.gif  -

bravo.gif
Слов нет. Жги дальше lol.gif

Су-27 vs F-15
сравнение двух лучших истребителей мира

http://www.airbase.ru/hangar/planes/compare/su27-f15.htm

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.11.2012 - 17:25

[^]
Тырц
6.11.2012 - 17:11
0

Шутник

Цитата (uadamned @ 6.11.2012 - 18:03)

Ну совок еще не повсеместно из голов выбит. Иные производители по старинке норовят. Но в основном сейчас совершенно не так. Ибо без хорошего оборудования на рынке не выжить. В чанах много не намесишь.

Вот самолеты делать да - умели. А о таком оборудовании даже мечтать не могли. А на западе везде и всюду уже применялось. Ибо культура производства. А не пятилетний план. Сплошь из приписок.

Кто как относится к СССР

[^]
ImRight
6.11.2012 - 17:24
2

Ярила

2 Тырц, Margolis

Твои мелкие прибыльные и главное чистоплотные цеха! lol.gif

2 Margolis

Кстати, я тебе инфу насчет ФАУ-2 дал из твоей любимой вики, ну там где написано, что F-15 уже летал до МиГ-25. Ссылку давать специально не буду - она у тебя есть! gigi.gif

А сколько ты за кило настоящей чистой колбасы платишь, пан Margolis? И где это находится?

[^]
Тырц
6.11.2012 - 17:31
0

Шутник

ImRight
Ха! А ты думаешь в совке подпольных цехов не было? Спешу огорчить. Были. И еще какие.

А сейчас, если хочешь отравиться - ни кто не держит. Иди к китайцам и покупай всякую дрянь. Но есть нормальные производства, комбинаты, у которых замкнутый цикл. Начиная от коровников, заканчивая магазинами. И цены там вполне демократичные, и качество на высоте. И всегда все есть. Ну примерно как в спецларьках партноменклатурных раньше, о которых ты так ревностно скучаешь.

Это сообщение отредактировал Тырц - 6.11.2012 - 17:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35348
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх