Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Константиныч
3.08.2018 - 12:27
4
Статус: Offline

грязныйсвободный

Цитата (Boinov @ 3.08.2018 - 15:18)
Цитата (Константиныч @ 3.08.2018 - 12:15)
Цитата (Nasos2014 @ 3.08.2018 - 15:12)
Цитата (Константиныч @ 3.08.2018 - 12:03)
В июне впервые был в Москве, вобще впервые был западнее Омска. Город красивый, инфраструктура ахуенная, чисто всё, прям глаз радуется. Естественно был в магазинах, в продуктовых, в ТЦ каком-то недалеко от Чертаново из одежды кой чего прикупил. Так вот, цены на продукты питания нихуя не выше чем в Омске, а в дикси и того ниже чем у нас в супермаркетах шаговой доступности.  Повседневная одежда типа футболок, джинсов и всяких кофт-толстовок цены один в один как у нас в "Меге" + акции у вас в МСК поинтересней, скидки побольше на "прошлые" коллекции, на коллекции прошлые или нынешние мне как-то похуй но факт есть факт, одеться опять же нихуя не дороже чем у нас, а то и дешевле если замониторить чё где и не обломаться подвигаться по городу(метро ахуенная штука, беспезды рад что в таком мегаполисе как Москва он есть, иначе хуй его знает как бы вы там жили). Досуг дорогой, в бар какой-нить сходить норм бабла надо по омским меркам, да и в Омске в неплохом баре с хорошим пивом это же пиво обойдется ~250 р. за 0.5 что для меня дорого. В кинотеатрах московских не был за них ни чего сказать не могу, но по словам местных удовольствие тоже не из дешевых. На этом мой досуг в Омске бы и закончился т.е. кинотеатр, да выпить в культурном заведении.
Теперь о зарплатах. Работаю в Ростелекоме кабельщиком-спайщиком 6р. оклад 15.500(с этого месяца 17.200, впервые за два или три года подняли оклад, но сколько там выйдет в итоге я хз) + 4% вредности + 15% районный коэфицент (который съедает подоходный налог) + небольшая премия, в итоге выходило в лучшем случае 20 т.р. в месяц. Коллега перебрался в МСК, устроился в МГТС тем же кабельщиком, на испытательном сроке у него оклад... внимание! 47.500 и берут иногордних(сам скоро поеду ибо бабос хороший, в Омске мне такой может только сниться), и общагу предоставляют если нужно. Вот уважаемые москвичи скажите схуяли так? Я понимаю в МСК за 20 т.р. ни кто даже чесаться не будет, но такой разлет в доходах и практически неразличимая разница в ценах на мой взгляд несправедлива.
И да, предприятий у нас дохуя, один только НПЗ(один из крупнейших в России) чего стоит, а есть еще ПО Полет, ПО им. Баранова, завод пластмасс, шинный завод и еще дохуя чего. В экологическом плане у нас жопа ебаная, выбросы в воздух у нас, дышим этим дерьмом мы, а регистрация у того же ОНПЗ в СПБ(ибо газпром). Завод пластмасс, шинный завод и еще всякая химическая промышленность нихуя выоздух чище не делает но городу от них прфита нихуя нет, кроме рабочих мест и дохода до 20к.

Вопрос с хуя ли в Омске за ниже чем в Мск, задай не москвичам, а своему начальству.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что всю эту зарплатную лабуду решают не у нас в Омске, а с одобрения головной хуйни что в СПБ находится и похуй что у нас тут хотят работяги да начальство наше.

Не пизди, делать в Москве нехуй больше как зарплаты простым работягам устанавливать, этим занимается местное начальство, знаю о чем говорю, поверь.

Да что ты блять говоришь gigi.gif Именно по этому к нас здесь распрадается всё что можно? Всё что можно было на чермет попилили. Весь автопарк омской ГТС(до того как вся эта хуйня ростелеком стала он был, и был внушительный) распродали нахуй управленцы оттуда. Станции телефонные на продаже. Хули мы ж тут сами себе злобные буратины и нам ништяк в говне ковыряться потому и делаем себе всё хуже и хуже. Вы там в столицах слишком оторванны от реального положения регионов. Мудакам сверху лишь-бы бабла поднять здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

[^]
kensajou
3.08.2018 - 12:27
4

Уральский подмосквич

аааа, простите за оффтоп, но я уже и не помню, когда такой шикарнейший ответ прозвучал в реальности)))

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Константиныч @ 3.08.2018 - 15:13)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2018 - 15:09)
Цитата
В июне впервые был в Москве, вобще впервые был западнее Омска. Город красивый, инфраструктура ахуенная, чисто всё, прям глаз радуется. Естественно был в магазинах, в продуктовых, в ТЦ каком-то недалеко от Чертаново из одежды кой чего прикупил. Так вот, цены на продукты питания нихуя не выше чем в Омске, а в дикси и того ниже чем у нас в супермаркетах шаговой доступности. Повседневная одежда типа футболок, джинсов и всяких кофт-толстовок цены один в один как у нас в "Меге" + акции у вас в МСК поинтересней, скидки побольше на "прошлые" коллекции, на коллекции прошлые или нынешние мне как-то похуй но факт есть факт, одеться опять же нихуя не дороже чем у нас, а то и дешевле если замониторить чё где и не обломаться подвигаться по городу(метро ахуенная штука, беспезды рад что в таком мегаполисе как Москва он есть, иначе хуй его знает как бы вы там жили). Досуг дорогой, в бар какой-нить сходить норм бабла надо по омским меркам, да и в Омске в неплохом баре с хорошим пивом это же пиво обойдется ~250 р. за 0.5 что для меня дорого. В кинотеатрах московских не был за них ни чего сказать не могу, но по словам местных удовольствие тоже не из дешевых. На этом мой досуг в Омске бы и закончился т.е. кинотеатр, да выпить в культурном заведении.

Сравнивать надо стоимость услуг,а в столицы они в разы выше.Далее цена на транспорт выше.Цены на недвижку намного выше.

36 р. по "тройке" против 25 р. у нас. Недвижимость в плане снять? Ну двушка + комуналка нихуя не в центре не меньше 20 выйдет. Комуналка у вас в два раза-три раза выше чем у нас здесь? А это я еще достоверно не знаю за плюшки для москвичей, кроме халявного проезда для пенсиоренеров + доплат к тем же пенсиям о которых у нас слыхать не слышали.

Забей дружище,ты ничего не докажешь,у них все дорого и точка,просто дорого,автоматом и факты что это не так не будут рассмотрены,я все это проходил,дохлый номер.
По коментам сам увидишь. shum_lol.gif

[^]
BrusLu
3.08.2018 - 12:29
8

Ярила

Картинка в тему некоторых комментов)

[^]
Константиныч
3.08.2018 - 12:29
0

грязныйсвободный

Батарейкин, вижу земеля, вижу. От того жопа и горит

[^]
Nasos2014
3.08.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (librat @ 3.08.2018 - 12:17)
Москвичи, не присылайте в регионы своих эффективных менеджеров... после них почему то заводы закрываются

Они не наши. Это ваши возвращенцы )))

[^]
Zhir
3.08.2018 - 12:30
2

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 3.08.2018 - 03:20)

К примеру:
Доходная часть бюджета Воронежа (997 тыс человек) в 2018 - 16.24 млрд рублей, а в 2014 - 14,52 млрд рублей.
Доходная часть бюджета Днепра (998 тыс человек) 2018 - 13.085 млрд гривен (30,581 млрд рублей), при том, что в 2014 году доходная часть бюджета Днепра составляла 8,131 млрд рублей.

Забавно, но при этом хохлов в Воронеже больше, чем русских в Днепропетровске.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.08.2018 - 15:19)
Цитата (zoleg @ 3.08.2018 - 02:28)
да, мля, мы только - за, обеими руками.
Регионы прокормятся.
Обнесем Москву стеной и будем смотреть,
как москвичи играют в игу "Метро 2033" в живую и как паразты едять сами себя изнутри.
Причем в случае, если мы выйдем на вольные хлеба, денег на стену нам хватит

Главное чтоб вам хватило денег ещё и всех своих понаехавших сюда домой вернуть, а там стройте что хотите. cool.gif

Мы то своих вернем,а что вы со своими делать будете я вот хуй его знает,хотя вру,не будете искать светлых лиц в толпе. cool.gif

[^]
motocrank
3.08.2018 - 12:31
4

Ярила

В москве бизнес центры в которых манагеры продают, но сами нихуя не производят от слова совсем. Есть в москве типа фабрики заводы, но ето мизер по сравнению с регионами. Лес, газ, нефьть, золото, алмазы ага блять всё это в москве прям в метро добывают...

[^]
motocrank
3.08.2018 - 12:32
5

Ярила

Я с Кузбасса ежели что. И знаю что такое шахты и разрезы угольные.

[^]
AlexMur
3.08.2018 - 12:33
0

Юморист

Цитата (Константиныч @ 3.08.2018 - 13:27)
Именно по этому к нас здесь распрадается всё что можно? Всё что можно было на чермет попилили. Весь автопарк омской ГТС(до того как вся эта хуйня ростелеком стала он был, и был внушительный) распродали нахуй управленцы оттуда. Станции телефонные на продаже. Хули мы ж тут сами себе злобные буратины и нам ништяк в говне ковыряться потому и делаем себе всё хуже и хуже. Вы там в столицах слишком оторванны от реального положения регионов. Мудакам сверху лишь-бы бабла поднять здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Так кто пилит? Кто распродаёт?! Неужели сами управленцы с болгарками и шуруповёртами?

[^]
kuzvv
3.08.2018 - 12:33
10

Ярила

Кто кого кормит голова, туловище, жопа , ноги или руки?
Голова - конечно всех кормит голова у меня рот.
Туловище- конечно всех кормит туловище у меня желудок и кишечник.
Жопа- И что вы со своими ртами и желудками делать будите без меня?
Ноги - а вот хуя мы будем ходить за едой в магазин.
Руки да пошли вы все в жопу кто вам еду в рот кидает?
На том и порешили - расчлененка , голова в канаве, руки в реке, ноги на дороге, туловище в лесу, жопа по камням скачет. А уж как собаки были рады этому.
Ребят не верьте либералам они глисты, и думать могут только о говне.

[^]
RaulDuc
3.08.2018 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (motocrank @ 3.08.2018 - 12:31)
В москве бизнес центры в которых манагеры продают, но сами нихуя не производят от слова совсем. Есть в москве типа фабрики заводы, но ето мизер по сравнению с регионами. Лес, газ, нефьть, золото, алмазы ага блять всё это в москве прям в метро добывают...

Московские компании,если центральный офис в столице, и занимается добычей,при этом дает рабочие места в регионах,платит сотрудникам зарплаты.

[^]
kensajou
3.08.2018 - 12:35
0

Уральский подмосквич

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 14:31)
Цитата (одинизмногих @ 3.08.2018 - 15:19)
Цитата (zoleg @ 3.08.2018 - 02:28)
да, мля, мы только - за, обеими руками.
Регионы прокормятся.
Обнесем Москву стеной и будем смотреть,
как москвичи играют в игу "Метро 2033" в живую и как паразты едять сами себя изнутри.
Причем в случае, если мы выйдем на вольные хлеба, денег на стену нам хватит

Главное чтоб вам хватило денег ещё и всех своих понаехавших сюда домой вернуть, а там стройте что хотите. cool.gif

Мы то своих вернем,а что вы со своими делать будете я вот хуй его знает,хотя вру,не будете искать светлых лиц в толпе. cool.gif

что правда, то правда. Наши-то домой в любом случае приедут, а вот москвичам не повезло - белые лица только у них и останутся.

В Москве последний раз был в 16-ом году. Ладно центр - там туристы, хуй с ними, но вот в том же Чертаново я, выходя из вагона метро, про себя напевал "Э-ге-гей, гали-гали-цоп-цобэ!"

[^]
fullpower
3.08.2018 - 12:36
0

Ярила

Темка конечно интересная вышла. Видимо наболело у людей на душе.

Но я честно говоря удивлен вот по какому вопросу. Обычно люди, которые приезжают в Москву говорят: как хорошо, что вырвался из региона, там тлен, никто ничего не хочет, все деградируют, бухают, разруха, агрессия на улицах и т.д. в столице и работа есть и люди чего-то хотят, развиваются, и уровень жизни нормальный.

А тут прям новость - Москва виновата, что в регионах хуево ))) Открою секрет, в Москве всегда считалость, что регионы тянут назад, потому что развиваться не хотят, тупо привыкли сидеть на насиженном месте и ждать приказов с Москвы. Инициативности ноль. Развивать технологии, производство все нафиг.

[^]
ПРИМа25
3.08.2018 - 12:37
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (motocrank @ 3.08.2018 - 19:31)

Не в метро а в подмосковье! lol.gif

[^]
fullpower
-2

Ярила

Все логично. В Москве менеджеры, командный пункт, они управляют.

[^]
Nasos2014
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 3.08.2018 - 12:23)
Ну, понимая наше возмущение, как регионов, в Москве и Московской области тоже не хилая промышленность вроде, а не одно прожигание денег мажорами

В МО полно колхозов, уж без картохи, молока и мяса точно неостанемся. Полезные ископаемые тоже есть, химпроизводсво есть, производство стройматериалов есть, лёгкая промышленность тоже присутствует...
Короче, протянем авось )

[^]
Boris29
3.08.2018 - 12:38
6

Ярила

Мне 50.Родился в Москве.Закончил школу,пошел работать,работаю по сей день с перерывом на службу.Жена(тоже москвичка) после школы работала и училась на вечернем,теперь пашет уже какой десяток лет с малявками начальной школы.Это 30+/- карапузов с 8-00 до середины дня,после проверка и прочая радость специальности.Двое детей.
Дайте мне маячок-кого мы объедаем из регионов?
То что в Москве зарплаты выше,это я знаю,но я что должен из-за стыда от этого факта бросить место где родился и уехать в регион кому-то что-то доказывать?
Кстати,с друзьями ездим раз в год в деревню(целых 300 верст за мкад),видим как там живут и работают.Да там нет театров и планетария,но кто работает,а не синячит по жизни,тот в порядке.У них и дом,и авто,и семья,и дети,и хозяйство.
А само нахождение в столице не означает,что тут само все в руки валится...

[^]
igosin
3.08.2018 - 12:38
-6

Главный по Биткам

Да отделяйтесь вы на здоровье и, блть, посмотрим как и сколько без централизованного управления проживете! Ваши губернаторы с мерами только Москву и боятся. Без нее таким раком загнут, что колымская зона раем покажется. Развели бунт в дет. саду - "Долой воспитателя с запеканкой".. Забыли как в 90е было? Ыксперды)

[^]
motocrank
3.08.2018 - 12:39
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.08.2018 - 12:35)
В москве бизнес центры в которых манагеры  продают, но сами нихуя не производят от слова совсем. Есть в москве типа фабрики заводы, но ето мизер по сравнению с регионами. Лес, газ, нефьть, золото, алмазы ага блять всё это в москве прям в метро добывают...

Московские компании,если центральный офис в столице, и занимается добычей,при этом дает рабочие места в регионах,платит сотрудникам зарплаты.

Даёт работу))) Даёт поработать на хлеб с заваркой, мне то не лей в уши. Я сейчас живу в Подмосковье, а до этого жил в Сибири и мне ни хуя не 15 лет.

[^]
Former64
3.08.2018 - 12:40
3

Ярила

Цитата (fullpower @ 3.08.2018 - 12:19)
Former64
А нефть ты на рынке продаешь )))
Я конечно не спец, но знакомый занимается АСУ ТП постоянно по регионам мотается ) Видимо не можете ничего высокотехнологичного сделать своего, в насосе поменять прокладку это да, а продать + технологии = бежите в Москву

Я, кстати, начальник участка автоматизации на промысле.
34 года по профессии, медаль за освоение нефтяного Севера. Работал в разных отраслях-Энергетике, Машиностроении, Нефтехимии и Нефтепереработке, добыче нефти и газа, строительстве, конечно.
В основном пусковые объекты- только нефтяных и газовых промыслов в моей копилке 9 штук.

Сын инженер наладчик АСУТП. У него под 50 не меньше, объектов нефтегазодобычи в копилке, да Московское метро, кстати. Работает в Производственной Компании(Западная Сибирь), имеющей собственное производство, проектировщиков как железа, так и ПО.

И таких в регионах -БОЛЬШИНСТВО.
Ни я, ни мой сын не являемся каким-то исключением.

Кстати.
И прокладку я на насосе могу перебрать и запустить и даже спроектировать с нуля автоматизацию любого Производства.
Могу и многое другое
-Я Советский Производственник, не "эффективный менеджер", Для меня Производство Единый Организм - не делю на своё, чужое.
Не приучен.

Кстати, могу купить, могу продать(поставкой оборудования, закупками, тендерами и прочим занимался, приходилось) , могу разработать любой документ.
Обычный вахтовый ИТР, не более того.
Не самый крутой, самый обычный, коих в регионах миллионы.

Кстати.
Много моих учеников сейчас работают в Москве в крупных компаниях.
Например, в YOCOGAWA.
И тут я не выделяюсь - таких как я, давших путёвку в жизнь молодежи в регионах масса.

Умных и толковых уж поверьте, в регионах куда больше, чем в Москве!
К примеру, мой бывший начальник в 1989..1994 годах, ныне Генеральный директор Сибур Кстово.
Не в Москве, хотя смог бы, но просто Производственник от Бога!

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.08.2018 - 12:40

[^]
motocrank
3.08.2018 - 12:41
4

Ярила

Цитата (igosin @ 3.08.2018 - 12:38)
Да отделяйтесь вы на здоровье и, блть, посмотрим как и сколько без централизованного управления проживете! Ваши губернаторы с мерами только Москву и боятся. Без нее таким раком загнут, что колымская зона раем покажется. Развели бунт в дет. саду - "Долой воспитателя с запеканкой".. Забыли как в 90е было? Ыксперды)

А рыба не с головы гниёт? Что-то не так пошло?

[^]
Icemaster
6

Ярила

думаю такие регионы, как: ДВ, Татарстан, Сибирь... да в общем то большя часть территории РФ, где есть дееспособное руководство (ясно дело, что оно сейчас не у руля) с радостью отсоеденилась бы от мск.
вот что может дать мск, кроме ограбления, запрета на развитие и криминальным "наукам", вроде мошенничества, бандитизма и т.д.?
так что я за! скажу больше, если ДВ отсоеденился бы от рф и там установилось бы нормальное демократическое государство, я с буксом бы туда ломанулся
и пофиг насколько бы оно было богатым. главное, чтобы не блядским и ублюдским, как москва

Это сообщение отредактировал Icemaster - 3.08.2018 - 12:42

[^]
AlexMur
2

Юморист

Цитата (kensajou @ 3.08.2018 - 13:35)
Наши-то домой в любом случае приедут, а вот москвичам не повезло - белые лица только у них и останутся.

Вы правда думаете, что смуглые итальянцы останутся в Москве? Ну-ну..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58852
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх