Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
3.08.2018 - 12:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.08.2018 - 10:34)
Цитата (sochiru @ 3.08.2018 - 11:31)
А чем Москва жизнь себе обеспечивать собирается?
А Москве добывают нефть? Или газ? Что Москва может предложить регионам?

Компании которые этим занимаются находятся в Москве и они дают людям рабочие места.

Да ладно, правда что ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oleg4882
3.08.2018 - 12:01
5

Приколист

Вот я работаю по слаботочкам в регионе. Работы все меньше и меньше. А знаете, почему? А потому что все строящиеся объекты делают москвичи! Охуенно, да?

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата (89reg @ 3.08.2018 - 11:48)
Цитата (RaulDuc @ 3.08.2018 - 11:14)
Московская компания дает в регионе рабочие места,сотрудник платит НДФЛ в федеральный бюджет,но вот почему то регион кормит столицу lol.gif

Ага это типа компания сына генпрокурора ,которому хрен откажешь и вот региональная компания стала московской и ты если не выгнали зарплату платишь ниже плинтуса а жирок переводишь владельцу в Москва, и он теперь кормилец твой.

Владелец компании открывает центральный офис,где хочет,его право,ну не нравится приходи к владельцу и предъявляй.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 10:20)
Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 12:44)
Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 09:38)
Цитата (popapauka @ 3.08.2018 - 11:37)
и еще докину, по поводу зарплат, я живу в москве уже 8 лет, сам из региона с юга, и средняя зарплата в москве 30-40, получает много тот кто обладает компетенцией и впахивает, и мне есть с чем сравнить, в моей сфере (IT) специалист из региона не обладает такой компетенцией (то есть просто не вывезет задач такой сложности), потому что в основной массе ленив и большего ему не надо

Если ты перейдешь на третью страницу,то увидишь, что я уже ванговал ответы в духе"у нас все дорого и коренные работают круче",про то что "вседорого" уже было,а теперь вот второе, как считаешь,я шаман?
Я вот так не считаю,так же один из москвичей тут зело оскорбился и начал писать обращения, де "экстремизм",интересно,он так же возбудится на твое сообщение?Ты только что оскорбил всю страну,назвав по сути людей регионов ленивыми похуистами.
То есть ты считаешь что, вы ебашите в москве за десятерых,а люди в регионах,которые по заветам "начниссебя" ебашат на двух,а то и трех работах что бы свести концы с концами,суть есть лентяи?
Уважаемый,ты не охуел?
Эй,жители столицы,вам еще нужны ответы на вопрос "почемунастакнелюбят"?
Если нужны,то вот вам один из многих cool.gif

Ну почему же у меня есть два друга один в Новосибирске, другой в Орске и живут они ничем не хуже меня, а я даже по Московским меркам очень не бедный, так может дело не в городе , а в человеке, ты оглянись вокруг себя, у тебя в городе нет людей на дорогих машинах, нет людей с хорошими загородными домами и т.д.? Очень сомневаюсь, что нет и что эти люди ненавидят как ты москвичей я думаю сам поймешь почему)))

Ты знаешь,есть такие люди и не поверишь есть такие знакомые люди и даже больше,да, они не любят москвичей в том числе. cool.gif
А за что вас любить,вы же даже беседу без оскорблений поддержать не можете,то вон тот товарищ с ленивыми похуистами,что ты с амчанами,хотя заметь,я,как житель региона,никого из вас до этого и нахуй то не посылал,так что же с вас говно то так лезет?
И заметь,не любят вас очень,очень многие люди из разных социальных слоев,а не как ты на "люмпенов" хотел перевести.
С чего бы так? Наверное они поголовно "быдло",ага?

Дружище, не любить кого-то по национальному или географическое признаку, не есть умно. Я вот против азиатов и кавказцев, но не националист, просто против того, что они тут.
Но вины их в этом нет. Им дали возможность, они приехали. Так и в бедах регионов, нет вины москвичей, поверьте, ни я, ни такие же обычные инженеры как я, врачи, учителя, ничего из вас не высасываем.
Я уж не буду говорить о малой родине многих теперешних начальников в Москве, начиная с Путина и Собянина.
Просто подумайте кому выгодны распри, вроде этой. Уж точно не мне и не вам.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 14:46)
Батарейкин Давай только оверквотингом не заниматься.
Раз : Я оскорбил в ответ на оскорбление одного человека (одного жителя, не жителей, а жителя), ты почему то принял это на свой счет, причем никто из жителей Омска кроме тебя этого не сделал все все правильно поняли. Еще раз не стоит слова обращенные к другому человеку принимать на свой счет. Тут ты однозначно не прав
Два : Я рад, что разобрались, извинения принимаются.
Три: Меня тоже оскорбляет слово "рашка" и я понимаю Белорусов, но в данной ситуации я назвал одного человека в единственном числе и никакого отношения ко всем жителям Омска мои слова не имели, то что ты единственный из них принял на свой счет я считаю следствием каких то комплексов, ну да это совершенно неважно. Давай на этом закончим, я объяснил в чем ты не прав, ты с чем то согласился и извинился, с чем то нет, но дальше наш спор сойдется в тупое я говорю так, а я так и все.

Ну то есть ты хочешь сказать что ты тот самый условный Д'Артаньян с вполне понятными остальными,ага?Это великолепно!
Спасибо что хоть извинения в пункте моей неправоты принял,снизошел так сказать. shum_lol.gif
Давай на бис пробежим по ситуации,человек исковеркал наименование твоего города,заметь не обращаясь к тебе лично!
Ты среагировал,что нормально,реакцией было коверканье наименования или,правильней сказать,статуса как жителя его города,в том числе и по сути меня как любого моего земляка.
Ну вот как бы ты среагировал на реплику от хохла "о,москалик нарисовался",нахуй бы его послал,ага? И был бы прав,я пожалуй воздержусь от такого.
А вообще,по твоей гепотезе прав выходит ты,а комплексы у меня,ты красавчик так то.
И эти люди потом удивляются... shum_lol.gif

[^]
Lacrima
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Витюха @ 3.08.2018 - 03:12)
Весь этот срач про кормлении Москвы - будет вечным.
Давайте опрос замутим на ЯП-е - Какой город готов стать столицей РФ с вытекающими последствиями в виде перезд правительства, гастеров, тожероссиян и прочих фин потоков.

Я думаю все хотят стать столицей, но без последствий! dont.gif
Как дети прям, которые мечтают скорее повзрослеть, но не для того чтобы работать и нести ответственность за свои поступки, а для того чтобы делать то, что хочу!

Это сообщение отредактировал Lacrima - 3.08.2018 - 12:02

[^]
Boinov
2

Алкаш-похуист

Цитата (сатиsai @ 3.08.2018 - 02:39)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

Вот главная ошибка, не за счет ресурсов, а за счет их продажи, а вы тупые валенки не понимаете очевидных вещей, живи ты хоть на горе золота, без барыги, который сможет ее впарить, так и останешься нищим

[^]
Константиныч
3.08.2018 - 12:03
5

грязныйсвободный

В июне впервые был в Москве, вобще впервые был западнее Омска. Город красивый, инфраструктура ахуенная, чисто всё, прям глаз радуется. Естественно был в магазинах, в продуктовых, в ТЦ каком-то недалеко от Чертаново из одежды кой чего прикупил. Так вот, цены на продукты питания нихуя не выше чем в Омске, а в дикси и того ниже чем у нас в супермаркетах шаговой доступности. Повседневная одежда типа футболок, джинсов и всяких кофт-толстовок цены один в один как у нас в "Меге" + акции у вас в МСК поинтересней, скидки побольше на "прошлые" коллекции, на коллекции прошлые или нынешние мне как-то похуй но факт есть факт, одеться опять же нихуя не дороже чем у нас, а то и дешевле если замониторить чё где и не обломаться подвигаться по городу(метро ахуенная штука, беспезды рад что в таком мегаполисе как Москва он есть, иначе хуй его знает как бы вы там жили). Досуг дорогой, в бар какой-нить сходить норм бабла надо по омским меркам, да и в Омске в неплохом баре с хорошим пивом это же пиво обойдется ~250 р. за 0.5 что для меня дорого. В кинотеатрах московских не был за них ни чего сказать не могу, но по словам местных удовольствие тоже не из дешевых. На этом мой досуг в Омске бы и закончился т.е. кинотеатр, да выпить в культурном заведении.
Теперь о зарплатах. Работаю в Ростелекоме кабельщиком-спайщиком 6р. оклад 15.500(с этого месяца 17.200, впервые за два или три года подняли оклад, но сколько там выйдет в итоге я хз) + 4% вредности + 15% районный коэфицент (который съедает подоходный налог) + небольшая премия, в итоге выходило в лучшем случае 20 т.р. в месяц. Коллега перебрался в МСК, устроился в МГТС тем же кабельщиком, на испытательном сроке у него оклад... внимание! 47.500 и берут иногордних(сам скоро поеду ибо бабос хороший, в Омске мне такой может только сниться), и общагу предоставляют если нужно. Вот уважаемые москвичи скажите схуяли так? Я понимаю в МСК за 20 т.р. ни кто даже чесаться не будет, но такой разлет в доходах и практически неразличимая разница в ценах на мой взгляд несправедлива.
И да, предприятий у нас дохуя, один только НПЗ(один из крупнейших в России) чего стоит, а есть еще ПО Полет, ПО им. Баранова, завод пластмасс, шинный завод и еще дохуя чего. В экологическом плане у нас жопа ебаная, выбросы в воздух у нас, дышим этим дерьмом мы, а регистрация у того же ОНПЗ в СПБ(ибо газпром). Завод пластмасс, шинный завод и еще всякая химическая промышленность нихуя выоздух чище не делает но городу от них прфита нихуя нет, кроме рабочих мест и дохода до 20к.

[^]
Nasos2014
3.08.2018 - 12:04
1

Ярила

Что в ролике дурачки, что в комментариях.
Вас послушать, так выходит, что надо разделиться на республики, республики подпилить на районы, районы на городские и сельские образования и т.д. каждому дать полную независимость. Если углубиться в тему, то каждый может свой огород отдельным государством обозначить, со своей валютой, правительством и законами.
А потом придут китайцы или бармалеи и факнут всех поодному.
Как говорится: разделяй и властвуй.
Мне нравится анархия. Но к сожалению анархия, как вижу ее я, переходит в разряд утопии.

[^]
Boinov
3.08.2018 - 12:04
2

Алкаш-похуист

Цитата (oleg4882 @ 3.08.2018 - 12:01)
Вот я работаю по слаботочкам в регионе. Работы все меньше и меньше. А знаете, почему? А потому что все строящиеся объекты делают москвичи! Охуенно, да?

И что? Это рынок, значит делают лучше или дешевле, или с пистолетом у лба заставляют выбирать? lol.gif

[^]
IrishTippler
3.08.2018 - 12:05
6

Ярила

Я не знаю кто кого кормит, но по регионам я поездил в своё время - от Мурманска до Калининграда. И пожалуй могу сказать что в регионах по сравнению с Москвой - полный пиздец. Можно шпалить.

[^]
fullpower
3.08.2018 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Boinov @ 3.08.2018 - 12:02)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

Вот главная ошибка, не за счет ресурсов, а за счет их продажи, а вы тупые валенки не понимаете очевидных вещей, живи ты хоть на горе золота, без барыги, который сможет ее впарить, так и останешься нищим

Их еще добыть надо, а это технологии. Раньше всякие бипи приглашали и шеллы, потому что своего нихкя не было.

[^]
fullpower
3.08.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 3.08.2018 - 12:05)
Я не знаю кто кого кормит, но по регионам я поездил в своё время - от Мурманска до Калининграда. И пожалуй могу сказать что в регионах по сравнению с Москвой - полный пиздец. Можно шпалить.

Ну регионы считают, что у них все заебись, еще бы московское иго убрать и тогда совсем шоколадно будет)))

[^]
Батарейкин
2

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 3.08.2018 - 15:01)

Более того,проектирование там же cool.gif

[^]
kensajou
3

Уральский подмосквич

Цитата (mavericк @ 3.08.2018 - 13:49)
Тема для переписи масквичей?) Надо обнести 30 метровой стеной, залить напалмом и поджечь. Кутузов прав.

Объективным надо быть. Кутузов позволил сжечь Москву деревянную, чтобы закрыть всю остальную страну и пиздов французам дать - на тот момент сильнейшим в Европе. Военная тактика, пусть и парадоксально звучащая. Где в итоге французы оказались, а где наши, гуляющие в парижских заведениях на правах победителей?

Вот такие как ты из контекста вырвет фразу, а потом её в учебниках пропечатает, и, глядишь, через пару-тройку поколений только эта версия и останется

[^]
Gdialex
3.08.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 3.08.2018 - 03:28)
да, мля, мы только - за, обеими руками.
Регионы прокормятся.
Обнесем Москву стеной и будем смотреть,
как москвичи играют в игу "Метро 2033" в живую и как паразты едять сами себя изнутри.
Причем в случае, если мы выйдем на вольные хлеба, денег на стену нам хватит

Ты сначала хоть задумайся над этой фразой, прежде чем стену возводить.
Регионы все свои прибыли выводят в центр, столицу. Оттуда бабло идет частично обратно по согласованному бюджету. Ну кроме поместных налогов. В таком случае фразу можно расценивать как - налоги можете в центр не отправлять. Это ж охуенно для регионов. Ну кроме Чечни и прочих дотационных. gigi.gif

К тому же в таком случае вся шлаета из Москвы вернется в свои Регионы. А оно вам надо? Зато Москва вздохнет спокойнее. cool.gif

[^]
Former64
3.08.2018 - 12:08
5

Ярила

Цитата (fullpower @ 3.08.2018 - 11:37)
Цитата (sakhalinman @ 3.08.2018 - 11:35)
Цитата (fullpower @ 3.08.2018 - 11:32)
Цитата (sochiru @ 3.08.2018 - 11:31)
А чем Москва жизнь себе обеспечивать собирается?
А Москве добывают нефть? Или газ? Что Москва может предложить регионам?

Без Москвы регионы ничего добыть не смогут - все разворуют и будут сидеть бухать.

О как. А через пару поколений наверное вообще в каменный век вернутся и будут палкой землю копать? Но слава богу есть на руси москвичи, которые могут позаботиться о регионах, остановить воровство и трезвости научить.

Челябинск Трезвые Дворы открой канал на ютюбе и посмотри "регионы". И такая ситуация почти везде. Люди деградируют, те кто поумнее уезжают в Москву.

Так, "заради прикола".
Давай такого умного преумного "купи продай" из офиса Москвы ну хотя бы...
Оператором добычи на небольшое нефтяное месторождение.
"Ума не надо" - отбивай уровня, да следи за ЭЦНщиками да КРСниками.
Блядь, вообще, "мозги не нужны"!

Вот только скажу по секрету - на первой же смене, ты, такой "Вумный" пиздов получишь, когда фонд встанет или КРСники что нибудь нахуевертят.
Уж что "проще", чем работа слесаря по ремонту НГПО- но пускай такой бля, "вумный" офисник выполнит самую "тупую" работу - сальники к примеру на насосе дозаторе поменяет.
Пускай всласть пополощется в сепароле, к примеру, надышится парами газового конденсата итд.

Я не буду говорить о других профессиях, об Промысловых ИТР и многих многих других, работающих в Промышленности - везде нужен и ум(поболе, чем купи продай и наиби), опыт, знания, способность принимать ответственные решения.
Не спорю, что долбоёб в офисе может принести компании миллионные убытки, но долбоёб на должности скажем, даже машиниста БЩУ ТЭС может натворить такого, что хер какой офисный клерк натворит.
Ответственность на Производстве, особенно ОПО в разы выше, чем в любом офисе, особенно у оперативного персонала.

Ну а если говорить о том, что мне ближе, то ОТВЕЧАЮ!
ЛЮБОГО! промыслового ИТР(да в общем-то не только ИТР) переведи в офис и будет он работать без проблем!
А вот наоборот....

Так что не надо ПИЗДЕТЬ о том, чего не знаешь и не видел!
Не в обиду Москвичам, среди которых дохрена моих отличных знакомых и работяг и "офисников" серьёзных компаний
-Большинство из Вас НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕГИОНАХ!

Я согласен услышать что "ума не надо" скажем, от моего бывшего коллеги сейчас начальника департамента Газпрома. Но он точно, так не скажет, потому что когда то вместе со мной трудился в нефтянке - жил в вагончике, решал проблемы, которые уж поверьте, на промыслах решаются гораздо тяжелее чем на Большой Земле в силу отдалённости, малого количества персонала итд.

В 2010 впервые с 1990 года выбрался в Москву.
Общался с Москвичами, довольно серьёзными бизнесменами.
Удивило то, что как когда-то в далёком 1978 Сибирь моя для жителей Москвы лишь тайга да медведи..
-А что делают 8000 человек на промысле?
Рассказал(речь о Ванкоре)

НУ НИХУЯ Ж СЕБЕ!
А мы думали, что бензин прямо из трубы воткнутой в землю идёт!
Не ёрничали, реально не знали нихуя...
Рассказал о том как добывают нефть и газ, как транспортируют, перерабатывают.
Рассказал об электростанциях и многом другом
--Слушали блин, открыв рот!
Ну почти как пацаны в Ленинграде в 1978 куда я приехал к тётке в гости и рассказывал этим пацанам о свое родной Сибири.

Так что не катите родные, бочку на нас, Работяг!
Без нас Вы, офисники, как минимум, в говне утонете, не говоря уж о том, что не будет ни нефти ни газа, ни света ни тепла без нас- Работяг из регионов.

И прежде чем пиздеть что не попадя, посидите немного в Интернете.
Наберите в поисковике скажем, производство бензинов, почитайте, подумайте!

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.08.2018 - 12:14

[^]
Boinov
3.08.2018 - 12:09
3

Алкаш-похуист

Цитата (Константиныч @ 3.08.2018 - 12:03)
Вот уважаемые москвичи скажите схуяли так? Я понимаю в МСК за 20 т.р. ни кто даже чесаться не будет, но такой разлет в доходах и практически неразличимая разница в ценах на мой взгляд несправедлива.

А схуяли ты нам предъявляешь? Есть начальство, которое тебя в хуй не ставит, есть дебилы которые за копейки ебашат, а виноваты москвичи?

[^]
RaulDuc
3.08.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата
В июне впервые был в Москве, вобще впервые был западнее Омска. Город красивый, инфраструктура ахуенная, чисто всё, прям глаз радуется. Естественно был в магазинах, в продуктовых, в ТЦ каком-то недалеко от Чертаново из одежды кой чего прикупил. Так вот, цены на продукты питания нихуя не выше чем в Омске, а в дикси и того ниже чем у нас в супермаркетах шаговой доступности. Повседневная одежда типа футболок, джинсов и всяких кофт-толстовок цены один в один как у нас в "Меге" + акции у вас в МСК поинтересней, скидки побольше на "прошлые" коллекции, на коллекции прошлые или нынешние мне как-то похуй но факт есть факт, одеться опять же нихуя не дороже чем у нас, а то и дешевле если замониторить чё где и не обломаться подвигаться по городу(метро ахуенная штука, беспезды рад что в таком мегаполисе как Москва он есть, иначе хуй его знает как бы вы там жили). Досуг дорогой, в бар какой-нить сходить норм бабла надо по омским меркам, да и в Омске в неплохом баре с хорошим пивом это же пиво обойдется ~250 р. за 0.5 что для меня дорого. В кинотеатрах московских не был за них ни чего сказать не могу, но по словам местных удовольствие тоже не из дешевых. На этом мой досуг в Омске бы и закончился т.е. кинотеатр, да выпить в культурном заведении.

Сравнивать надо стоимость услуг,а в столицы они в разы выше.Далее цена на транспорт выше.Цены на недвижку намного выше.

[^]
kensajou
3.08.2018 - 12:10
4

Уральский подмосквич

Цитата (Nasos2014 @ 3.08.2018 - 14:04)
Что в ролике дурачки, что в комментариях.
Вас послушать, так выходит, что надо разделиться на республики, республики подпилить на районы, районы на городские и сельские образования и т.д. каждому дать полную независимость. Если углубиться в тему, то каждый может свой огород отдельным государством обозначить, со своей валютой, правительством и законами.
А потом придут китайцы или бармалеи и факнут всех поодному.
Как говорится: разделяй и властвуй.
Мне нравится анархия. Но к сожалению анархия, как вижу ее я, переходит в разряд утопии.

дурачок тут ты, уж прости. Потому что вывод делаешь сразу про разделение страны. Обычно малолетки этим максимализмом страдают, ты не из них?

[^]
sakhalinman
3.08.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (fullpower @ 3.08.2018 - 12:06)

Их еще добыть надо, а это технологии. Раньше всякие бипи приглашали и шеллы, потому что своего нихкя не было.

Так их и сейчас приглашают, потому что своих технологий внезапно не появилось.

[^]
UncleFrodo
3.08.2018 - 12:11
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.08.2018 - 09:40)
Цитата (oldpipe @ 3.08.2018 - 07:26)
Еще толком не проснулись, как уже срач спозаранку.

Это вы в маскве еще не проснулись. Остальная страна давно уже.

Задорнов Михаил Николаевич ещё заметил: У всех стран (большинства), столицы находятся на востоке, только у России на западе. Столица должна первой просыпаться, а не последней.

[^]
Boinov
0

Алкаш-похуист

Цитата (fullpower @ 3.08.2018 - 12:06)

А технологии эти где разрабатывались, и кем, не теме же москалями в различных НИИ

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (Boinov @ 3.08.2018 - 12:04)

И что? Это рынок, значит делают лучше или дешевле, или с пистолетом у лба заставляют выбирать? lol.gif

А знаете ли вы, что многие генподрядчики, именно по слаботочке, при работе в крупных госсируктурах в Москве, питерские фирмы? А московские организации - это уже субподряд. Сам лично сталкивался. Мне что теперь питерцев ненавидеть?
Что я искренне не понимаю, как можно проводить параллель между простыми москвичам, и ответственными за пиздеца в стране, пусть даже жопы этих людей и находятся в московских креслах.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 3.08.2018 - 15:04)

Ни то,не другое,просто все хлебные места под Москвой,те же скажем торговые сети,они и заказывают бал,вот и весь хуй до копейки,то бишь одно зло (о чем идет срачь в теме) в данном случае породило другое dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58852
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх