Соотношение цен и зарплаты в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenich1609
31.12.2020 - 15:03
-7
Статус: Offline

Сэнсэй

Во всем мире бытует мнение, что жизнь в США – это подарок с небес. Если ты попадаешь в США, то всё – твои проблемы решены! Ты счастливчик на всю оставшуюся жизнь. И действительно, такой подход имел право на существование ранее. Ведь, по большому счету, еще несколько десятилетий назад именно так и было. Но жизнь идет – и мир меняется.

Поэтому продолжать крутить одну и ту же пластинку с хвалебными одами в адрес США уже далеко не настолько оправданно и верно, как многим хотелось бы. Мне захотелось разобраться, какая Америка изнутри и о чем молчат СМИ.
На текущий момент США продолжают оставаться крупнейшим игроком на политической, финансово-экономической и военной аренах мира. Но это лишь взгляд снаружи, а, как правило, чтобы определить самочувствие больного, беглого внешнего осмотра явно не достаточно – нужно обязательно знать, что находится у него внутри…
По отзывам многих иммигрантов, живущих на текущий момент в США, либо вернувшихся оттуда, американская мечта уже давно превратилась в пародию на саму себя.
Можно попробовать копнуть здесь поглубже.

1. Прощай, дружелюбность

Если ранее дружелюбность и открытость американцев являлись их визитной карточкой, то сейчас об этом вряд ли можно говорить на полном серьезе. Огромное количество мигрантов, как из стран ближнего Востока, так и из стран Африки, уже давно не позволяют рядовому американцу в большинстве случаев открыто и раскованно общаться с первым встречным на улице. Счастливыми и раскрепощенными выглядят разве что дети.

2. Здравоохранение и медицина

Ну, это вообще отдельная тема. Медицинское обслуживание в США, если у тебя нет страховки, это что-то с чем-то… В общем, в таком случае лучше не болеть совсем, ибо только лечение одного зуба может вылиться в астрономическую сумму порядка тысячи долларов. Вот так!

3. Жизнь не по средствам – еще один бич современной Америки

Каждый американец закредитован настолько, что даже нам в России, где кредитование уже довольно сильно развито, сложно представить подобные масштабы. Кредиты берутся американцами постоянно и на всё. Жизнь полностью в кредит там никого не смущает. Однако любой кредит рано или поздно придется отдавать, вот тогда трудности и начинаются у жителей США в полной мере.

4. Образование – это печальная тема

Около 14% взрослого населения Америки вообще не умеет читать. Как вам? Даже для «отсталой» России такое дико. И тем не менее… А о качестве образования в США тоже ходят, к сожалению, не очень хорошие слухи.

5. Тюремная система в Америке является полигоном по зарабатыванию денег

По-другому ее трудно назвать, учитывая, что попасть за решетку в США – плевое дело. В тюрьме заключенные представляют собой практически бесплатную рабочую силу, которая производит для различных корпораций огромное количество разнообразной продукции. Сотни тысяч заключенных тому пример.

6. Неправильное питание никуда не делось

Неправильно питание, которое приводит к ожирению и кучам болячек. США находятся на 1 месте в мире по избыточному весу своих граждан. Виной тому активная приверженность большинства населения фастфуду. Хотя в последнее время это, к сожалению, становится актуальным и для нас в России. Но как бы производители быстрого питания не пиарили свою продукцию, результат налицо – это внешний вид подавляющего большинства американцев. Так, тучных мужчин в США – 33 %, женщин – 35%, детей – 32%, избыточным весом страдает каждый третий американец.
Хотя правдивости ради стоит отметить, что в США есть и свои прелести. Во многих сферах американцы до сих пор впереди планеты всей. Поэтому есть чему поучиться и у них.
Отсюда

[^]
kurtosis
31.12.2020 - 15:06
3

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 31.12.2020 - 20:17)
Цитата (Игорь59 @ 31.12.2020 - 14:06)
Цитата (VovanNN55 @ 31.12.2020 - 13:59)
Что за бредовый курс доллара, 10 рублей за доллар? "Айфон стоит 1000 долларов" - ну, да, по нынешнему курсу доллара около 75000 российских рублей, что не так? И что это за единица веса - 1 кусок сыра Пармезан, это сколько? Бредовый видос, явно пропагандистский, с передёргиванием фактов, однозначно в помойку.

Ты бредишь. Он же сказал что перевёл цены по соотношению к зарплате а не в баксах.
Русские ваньки нищт ферштеен.
Вы заебали уже тупить. На вашей тупости и держится наша власть.

Это, что за переводы такие, в вольном стиле, как захотелось, так и перевёл, а что не 1/3, например? Кусок Пармезана стоит 4 доллара, то есть 300 рублей по нынешнему курсу и не надо ничего выдумывать! Кстати, а сколько весит "кусок сыра Пармезан", что это за эталон веса?

Смотри людей которые получают $3к в месяц в США примерно как людей получающих 30 т.р. в России. Людей получающих $2к в США примерно как людей получающих 20 т.р. в России, ну а людей получающих $5 к в США примерно как людей получающих 50 т.р. в России. Это конечно примерно, но для первой оценки вполне неплохо. То есть грубо говоря число выражающее зарплату в России в 10 раз больше.

Поэтому если ты хочешь понять дорого ли для американца какая то вещь ты должен взять ее цену в США в баксах и умножить на 10. То есть для американца телефон за 1000 баксов будет для тебя, с твоей зарплатой в России ощущаться как телефон за 10 т.р. Aмериканцу купить телефон за 1000 баксов так же легко/сложно как россиянину купить телефон за 10 т.р.

Ведь просто и понятно. Это просто другая форма выражения покупательной способности. Она ведь зависит не только от цен, но и от зарплат.

Например, если американец платит за интернет 60 баксов это то же самое что россиянин бы платил 600 рублей, а машина за $20к то же самое что машина за 200 т.р. Дом за $500к то же самое что заплатить 5 млн в России. Если скорая стоит $2к, то это тоже самое что 20 т.р. в России.

Просто перевод цен не по курсу а по соотношению зарплат. Ведь важно не курс, а зарплата. Ведь если бы в России зарплаты были бы в миллионах рублей кого бы волновало что доллар 60 рублей. Именно справедливое отношение цен = отношению зарплат. Если зарплаты в России в 10 раз больше в числах, то и цены должны быть только в 10 раз больше в числах.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 31.12.2020 - 15:23

[^]
DNW
31.12.2020 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:00)
Да и в NY зарплату в 5 штук после налогов еще поискать нужно..работяги и прочие кассиры получают скромно..и остается не много..и айфоны кстати не каждый амер имеет-потому как дорого.

После фразы айфон в сша дорого сразу становится понятно вы не в теме абсолютно. Айфон в сша стоит к кредит в месяц примерно как 2-3 чашки кофе. А кредиты там берут все и на всё, даже люди с огромными доходами, культура у них такая.
ЗП там 2к минималка, но минималку имеют только самые последние мигранты которые даже читать не могу. вот они и работают на всяких "макджобах". Макджоб - это термин для самой днищенской работы.

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (DNW @ 31.12.2020 - 15:07)
Да и в NY зарплату в 5 штук после налогов  еще поискать нужно..работяги и прочие  кассиры получают скромно..и остается не много..и айфоны кстати не каждый амер имеет-потому как дорого.

После фразы айфон в сша дорого сразу становится понятно вы не в теме абсолютно. Айфон в сша стоит к кредит в месяц примерно как 2-3 чашки кофе. А кредиты там берут все и на всё, даже люди с огромными доходами, культура у них такая.
ЗП там 2к минималка, но минималку имеют только самые последние мигранты которые даже читать не могу. вот они и работают на всяких "макджобах". Макджоб - это термин для самой днищенской работы.

А вы где ? В нью йорке...реальность она другая..

[^]
alexpol601
31.12.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата
kazakD
30.12.2020 - 19:58 [ 911 ] [ цитировать ] [ скрыть ]

Хорошо что сейчас границы открыты и каждый может выбрать себе страну проживания.
Кто уже пошел подавать документы на американскую визу?

Я не пойду. В Америке, к сожалению, президент паспорта не раздает.

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 31.12.2020 - 15:12)
Цитата
kazakD

Хорошо что сейчас границы открыты и каждый может выбрать себе страну проживания.

У меня есть:))

[^]
DNW
31.12.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (evgenich1609 @ 31.12.2020 - 15:03)
Во всем мире бытует мнение, что жизнь в США – это подарок с небес. Если ты попадаешь в США, то всё – твои проблемы решены! Ты счастливчик на всю оставшуюся жизнь. И действительно, такой подход имел право на существование ранее. Ведь, по большому счету, еще несколько десятилетий назад именно так и было. Но жизнь идет – и мир меняется.

Поэтому продолжать крутить одну и ту же пластинку с хвалебными одами в адрес США уже далеко не настолько оправданно и верно, как многим хотелось бы. Мне захотелось разобраться, какая Америка изнутри и о чем молчат СМИ.
На текущий момент США продолжают оставаться крупнейшим игроком на политической, финансово-экономической и военной аренах мира. Но это лишь взгляд снаружи, а, как правило, чтобы определить самочувствие больного, беглого внешнего осмотра явно не достаточно – нужно обязательно знать, что находится у него внутри…
По отзывам многих иммигрантов, живущих на текущий момент в США, либо вернувшихся оттуда, американская мечта уже давно превратилась в пародию на саму себя.
Можно попробовать копнуть здесь поглубже.

1. Прощай, дружелюбность

Если ранее дружелюбность и открытость американцев являлись их визитной карточкой, то сейчас об этом вряд ли можно говорить на полном серьезе. Огромное количество мигрантов, как из стран ближнего Востока, так и из стран Африки, уже давно не позволяют рядовому американцу в большинстве случаев открыто и раскованно общаться с первым встречным на улице. Счастливыми и раскрепощенными выглядят разве что дети.

2. Здравоохранение и медицина

Ну, это вообще отдельная тема. Медицинское обслуживание в США, если у тебя нет страховки, это что-то с чем-то… В общем, в таком случае лучше не болеть совсем, ибо только лечение одного зуба может вылиться в астрономическую сумму порядка тысячи долларов. Вот так!

3. Жизнь не по средствам – еще один бич современной Америки

Каждый американец закредитован настолько, что даже нам в России, где кредитование уже довольно сильно развито, сложно представить подобные масштабы. Кредиты берутся американцами постоянно и на всё. Жизнь полностью в кредит там никого не смущает. Однако любой кредит рано или поздно придется отдавать, вот тогда трудности и начинаются у жителей США в полной мере.

4. Образование – это печальная тема

Около 14% взрослого населения Америки вообще не умеет читать. Как вам? Даже для «отсталой» России такое дико. И тем не менее… А о качестве образования в США тоже ходят, к сожалению, не очень хорошие слухи.

5. Тюремная система в Америке является полигоном по зарабатыванию денег

По-другому ее трудно назвать, учитывая, что попасть за решетку в США – плевое дело. В тюрьме заключенные представляют собой практически бесплатную рабочую силу, которая производит для различных корпораций огромное количество разнообразной продукции. Сотни тысяч заключенных тому пример.

6. Неправильное питание никуда не делось

Неправильно питание, которое приводит к ожирению и кучам болячек. США находятся на 1 месте в мире по избыточному весу своих граждан. Виной тому активная приверженность большинства населения фастфуду. Хотя в последнее время это, к сожалению, становится актуальным и для нас в России. Но как бы производители быстрого питания не пиарили свою продукцию, результат налицо – это внешний вид подавляющего большинства американцев. Так, тучных мужчин в США – 33 %, женщин – 35%, детей – 32%, избыточным весом страдает каждый третий американец.
Хотя правдивости ради стоит отметить, что в США есть и свои прелести. Во многих сферах американцы до сих пор впереди планеты всей. Поэтому есть чему поучиться и у них.
Отсюда

Хуйня из под коня а не пост
1. Улыбочка и how are you никуда не делись. Конечно в гетто если вы забредете такого не будет. В остальных случаях все как обычно.

2. Медицина - покупаешь страховку и не паришься. Тем более часть страховки или даже всю может оплачивать работодатель.
А про лечение зубов- На зубы так же есть страховка.

3. не надо путать наш кредит и их кредит. У нас берут кредит на один холодильник а там берут кредит чтобы купить все и сразу. Не говоря о том, что кредиты стоят копейки. Захотел новую тачку и если кредит скор хороший у тебя, то забираешь под 1-3% в год без даунпеймента новую с салона. Еще и бесплатные ТО на срок гарантии дадут.

4. Образование да. У нас то все учатся в Бауманке и МГУ. Ведь у нас же так просто людям из зажопинска с зп 15-20к в месяц взять и отстгенуть ребенку 300+ к на учебу. А еще и оплатить проживание в москве. Кайф хуле.

5. Тюремная система? А Вам не похуй. Вы же не негр чтобы сидеть за наркоту или грабежи.

6. Питайтесь правильно. Никто не запрещает.

[^]
Тырдымпых
31.12.2020 - 15:21
-1

Ярила

А "кусок пармезана" это сколько? Какого пармезана? Он сравнивает фунт по акции в Costco и килограмм сыра от Олега Сироты?
Я так же могу заявлять, что на Украине смартфон стоит сто баксов, а в России тысячу, и начать возмущаться как Терран всех наёбывает и умолчать про то, что сравниваю цены на китайское говно и Айфон.
Пусть сравнит цены местных продуктов. Почем картоха например или куриное филе. Я уверен что по цифрам он лососнёт тунца.

[^]
DNW
31.12.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:16)
Цитата
kazakD

Т.е. владелец паспорта говорит что ойфон для американца дорого?)) Сколько там сейчас рейт за час минимальный в NУ? баксов 10-13

[^]
DNW
31.12.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата
kazakD

Расскажите тогда сколько вы там получаете если не секрет? Неужто 2к баксов)) Или чуть побольше все-таки?;)

[^]
kurtosis
31.12.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 31.12.2020 - 21:21)
А "кусок пармезана" это сколько? Какого пармезана? Он сравнивает фунт по акции в Costco и килограмм сыра от Олега Сироты?
Я так же могу заявлять, что на Украине смартфон стоит сто баксов, а в России тысячу, и начать возмущаться как Терран всех наёбывает и умолчать про то, что сравниваю цены на китайское говно и Айфон.
Пусть сравнит цены местных продуктов. Почем картоха например или куриное филе. Я уверен что по цифрам он лососнёт тунца.

Он не сравнивает цены, он сравнивает цены делить на разницу в зарплатах. Он сравнивает цены не в $ или рублях, а в зарплатах.

Ты бы согласился жить в стране где все дороже в 2 раза, а зарплаты больше в 4 раза?
Или бы сказал, да вы охерели, там же все в 2 раза дороже lol.gif

Все очень просто есть два отношения

(цены в России)/(цены в США) и (зарплаты в России )/(зарплаты в США).

Так они не равны, а сильно отличаются, в 2 или 3 раза в среднем. Да на продукты и шмотки может быть даже фактор 10, а на какие то вещи типа медицины даже меньше 1, но в среднем в 2 - 3 раза. В среднем в России все в 2-3 раза дороже если мерить в зарплатах.

Поэтому американцы и живут лучше, потому что на свои зарплаты могут себе больше позволить.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 31.12.2020 - 15:35

[^]
PRO100
31.12.2020 - 15:32
0

Ярила

Да и в NY зарплату в 5 штук после налогов еще поискать нужно..работяги и прочие кассиры получают скромно..и остается не много..и айфоны кстати не каждый амер имеет-потому как дорого.

))))) gigi.gif lol.gif
Чувак что ты несеш, я 4 дня работал магазине мерчендайзером, причем в каком то захалустье у китайцев, как когда то давно приехал в штаты, 16$ в час налом, смена 9 часов... это 3к в месяц. Но я понял бысто нафега оно мне))) пошел на мувинг на 3 дня еще и все понял... потом ниже 10к/мес у меня зарплат небыло))) Но сейчас живу в москве.

Сейчас спустя годы я понимаю, это как у нас таджикам платят 18-20к и им норм, тк офисный работкник без вышки, но с колледж, торгующий строй материалами 10-15 звонков в день, пару договоров... сидим на расслабоне кароче, обычный планктон это 90 в год после налогов.

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (DNW @ 31.12.2020 - 15:23)
Цитата
kazakD

Расскажите тогда сколько вы там получаете если не секрет? Неужто 2к баксов)) Или чуть побольше все-таки?;)

Мало -чистыми около 6 штук.но я чего то умею делать..айфон у меня 11 про.

[^]
Pevek
0

Ярила

И не хватает..

[^]
KaZibYla
1

Ярила

Таранов немного надоел своими шуточками про царя, да и не оч интересно уже стало. У него первые видео информативные были.
А про цены, ребята, одно дело получать 3-4к баксов и видеть телефон за 200 баксов.
А другое дело получать 35к рублей, видеть телефон за 6к (200 баксов) потом БАЦ, правительство чет намутило и этот же телефон уже 12к. А в баксах-то он столько же. А ты как получал 35к так и получаешь. И НИХЕРА не можешь сделать.
Про их кредиты, ну не надо сравнивать их процентную ставку и ставку в рф. Зачем копить если можно взять за 5% кредит и купить что-то. Так же и с ценами на машины, тут был пост про уазик в сша за 27к баксов? Там список того, что может купить человек за эти деньги, много чего. И это, грубо, половина годовой зп. Я зарабатывал в районе 700к в год, те мой уровень 350к на машину) это даже не гранта.
Просто жить и выживать чет как-то сильно отличаются в плане комфорта. Можно долго говорить, что там негры и пидоргов не обижают, но факт товарно-денежные отношения от этого не изменятся.
Кстати про зп тракеров он может и не врать, для амеров это днищенская работа и они туда вообще не стремятся, типа лучше в офисе в два раза меньше, но зато не как черт в траке. Свои заморочки.
И да, я жалею, что в 2013 не начал форсить тему с переездом, было сильно проще. А сейчас уже даже пробовать не хочется.

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 31.12.2020 - 15:32)

Да и в NY зарплату в 5 штук после налогов  еще поискать нужно..работяги и прочие  кассиры получают скромно..и остается не много..и айфоны кстати не каждый амер имеет-потому как дорого.

))))) gigi.gif lol.gif
Чувак что ты несеш, я 4 дня работал магазине мерчендайзером, причем в каком то захалустье у китайцев, как когда то давно приехал в штаты, 16$ в час налом, смена 9 часов... это 3к в месяц. Но я понял бысто нафега оно мне))) пошел на мувинг на 3 дня еще и все понял... потом ниже 10к/мес у меня зарплат небыло))) Но сейчас живу в москве.

Сейчас спустя годы я понимаю, это как у нас таджикам платят 18-20к и им норм, тк офисный работкник без вышки, но с колледж, торгующий строй материалами 10-15 звонков в день, пару договоров... сидим на расслабоне кароче, обычный планктон это 90 в год после налогов.

:)))чувак так ты в Москве:)))а чего ты мне тут про USA париш:))

[^]
alexpol601
31.12.2020 - 15:36
1

Ярила

Цитата
kurtosis
31.12.2020 - 15:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Ведь просто и понятно. Это просто другая форма выражения покупательной способности. Она ведь зависит не только от цен, но и от зарплат.

По МРОТ приблизительно так-же - 1/10 выходит.
Минимальная заработная плата в США - 7.25 USD/час | 1160 USD/мес
В России федеральный МРОТ с 1 января 2020 года равен 12 130 рублям.

[^]
PRO100
31.12.2020 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:35)

Ну я там бываю каждый год, по несколько месяцев, бизнес там деньги там недвига там. А живу тут.
Да и в целом прожил там немало лет с 2010го... просто баклажаны которые работают по 4-5 часов, и получающие 2-2.5к всегда меня умиляли, они на расслабоне нехуя неаккуратные ничего неумеют, тупые реднеки тоже в принципе... я по началу бизнеса своего столько раз обжегся нанимая американцев на работу. Только славяне теперь у меня правило, в перевозках и стройке 1 стоит десятерых, а мексов в моем регионе нет, они тоже отличные ребята.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 31.12.2020 - 15:42

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 31.12.2020 - 15:33)
Таранов немного надоел своими шуточками про царя, да и не оч интересно уже стало. У него первые видео информативные были.
А про цены, ребята, одно дело получать 3-4к баксов и видеть телефон за 200 баксов.
А другое дело получать 35к рублей, видеть телефон за 6к (200 баксов) потом БАЦ, правительство чет намутило и этот же телефон уже 12к. А в баксах-то он столько же. А ты как получал 35к так и получаешь. И НИХЕРА не можешь сделать.
Про их кредиты, ну не надо сравнивать их процентную ставку и ставку в рф. Зачем копить если можно взять за 5% кредит и купить что-то. Так же и с ценами на машины, тут был пост про уазик в сша за 27к баксов? Там список того, что может купить человек за эти деньги, много чего. И это, грубо, половина годовой зп. Я зарабатывал в районе 700к в год, те мой уровень 350к на машину) это даже не гранта.
Просто жить и выживать чет как-то сильно отличаются в плане комфорта. Можно долго говорить, что там негры и пидоргов не обижают, но факт товарно-денежные отношения от этого не изменятся.
Кстати про зп тракеров он может и не врать, для амеров это днищенская работа и они туда вообще не стремятся, типа лучше в офисе в два раза меньше, но зато не как черт в траке. Свои заморочки.
И да, я жалею, что в 2013 не начал форсить тему с переездом, было сильно проще. А сейчас уже даже пробовать не хочется.

А вы жили в США? И сколько времени?

[^]
maxel
31.12.2020 - 15:39
0

Ярила

Ты сперва жилье себе купи и заплати налоги. А потом уже выебываться будешь, баклан.

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 31.12.2020 - 15:38)
Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:35)

Ну я там бываю каждый год, по несколько месяцев, бизнес там деньги там недвига там. А живу тут.
Да и в целом прожил там немало лет с 2010го...

:)) а понятно:)) -реальность она немного другая.

[^]
PRO100
31.12.2020 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:41)

реальность такая, если есть мозги и тебе менее 45, зп ниже 120к не допустима.

[^]
Guldar
31.12.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 30.12.2020 - 20:08)
Цитата (avgxxl @ 30.12.2020 - 22:05)
Цитата (AlexPiter @ 30.12.2020 - 22:02)
Но то что с 1998 года моя покупательская способность упала почти в два раза это точно!

В какие 2 раза, ёпть, бензин стоил 95й в 2001 году 8.40р. а сейчас?

Вы совсем чтоли ебнулись? Я в 2001 году получал эквивалент ста американских баксов. И это была хорошая зарплата. И на них я мог купить в пять раз меньше бензина, чем сейчас.

Ты как то очень мало получал друг.
У меня была 1 работа после института в Саратове не очень хороша заплата как я считал 250$... но что бы 100$ и считать её хорошей...

[^]
Pevek
31.12.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 31.12.2020 - 15:45)
Цитата (Pevek @ 31.12.2020 - 15:41)

реальность такая, если есть мозги и тебе менее 45, зп ниже 120к не допустима.

:))) огромное количество людей в Нью йорке кто 30-40 в год получает..и это без берспектив..есть и меньше! Вы там в Москве просто не знаете:))

[^]
Адекс
31.12.2020 - 15:49
2

Шутник

Дабы маленько поохладить горячие головы.
Есть один неоспоримый факт.
Из этой вашей Омереки, несмотря на все её проблемы, описываемые и здесь, и в телевизоре, уезжать никто и не думает. Могут ведь, но - не хотят.
Я не об эмигрантах, хотя и те не для того туда стремились-ехали, чтоб уезжать. gigi.gif
Я о тех, кто там родился, кто умудряется как-то выживать в этих проблемах. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63848
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх