Соотношение цен и зарплаты в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAureus
31.12.2020 - 11:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg34 @ 31.12.2020 - 07:50)
Цитата (Digaz @ 31.12.2020 - 07:44)
Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 02:50)
Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 02:04)
Значит ли это, что с медициной пиздец? Нет. Пиздец со страховками.

по-секрету скажу, что медицина тут не сильно отличается от медицины там. Уровень раздолбайства примерно тот же, что и в рф. Несмотря на наличие супервайзеров, более высокого уровня подготовки кадров, раздолбайство точно такое же: можно получить не то лекарство (противоположного действия, чем надо), могут отменить правильную терапию и назначить противопоказанные лекрства, могут дать не ту дозу, могут забыть включить вакуум-аспиратор, подсоединенный к заклеенной инфицированной ране (это пиздец), могут уронить пациента в наркозе с операционного стола (забыли привязать, повернули стол), могут забыть дать таблетки, или для лежачего пациента положить их на тумбочку в другом конце палаты, могут заказать ортез не на ту ногу или совсем не тот ортез (конечности часто путают), могут пропустить инсульт, тромбофлебит и т.д. (все из личного опыта).
Одно однозначно лучше - в штатах ни под каким соусом вы не получите использованный одноразовый расходник (катетер, хирургический инструмент и т.д.), а в рф это практикуется широко.

А за раздолбайство там тоже не наказывают? Или все-таки за неправильное лечение или какой косяк со стороны медиков там можно отсудить кучу бабок?

Там прежде чем за вас возьмутся, вы подпишите мильон страниц договоров об услугах по которым им ни чего, а вам ещё меньше.
В Американских госпиталях(больницах),как только ты в состоянии ползать, а большинстве случаев предпочитают съезжать в близлижайший отель или домой. Ибо прибывание в госпитале светит около 10К в сутки.
А скорая помощь будет стоить десяток раз дороже чем тот же запланированный маршрут на вертолете
Там и структура совсем другая. Доктора там арендуют кабинеты, площади и пр.
А какой спрос с арендатора?

ой ну нефиг пиздеть-то. 10к в сутки, really? А maximum out of pocket знаете что такое? В самых гавеных страховках, что видел, до $17k в год, никак не 10к в сутки.

ЗЫ: по моей страховке Hospital $0, Emergency room $50 (waved при госпитализации), скорая (ambulance) 0$ if medically necessary.

Это сообщение отредактировал SAureus - 31.12.2020 - 12:04

[^]
SAureus
31.12.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 31.12.2020 - 07:44)
Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 02:50)
Цитата (Бармалеич @ 31.12.2020 - 02:04)
Значит ли это, что с медициной пиздец? Нет. Пиздец со страховками.

по-секрету скажу, что медицина тут не сильно отличается от медицины там. Уровень раздолбайства примерно тот же, что и в рф. Несмотря на наличие супервайзеров, более высокого уровня подготовки кадров, раздолбайство точно такое же: можно получить не то лекарство (противоположного действия, чем надо), могут отменить правильную терапию и назначить противопоказанные лекрства, могут дать не ту дозу, могут забыть включить вакуум-аспиратор, подсоединенный к заклеенной инфицированной ране (это пиздец), могут уронить пациента в наркозе с операционного стола (забыли привязать, повернули стол), могут забыть дать таблетки, или для лежачего пациента положить их на тумбочку в другом конце палаты, могут заказать ортез не на ту ногу или совсем не тот ортез (конечности часто путают), могут пропустить инсульт, тромбофлебит и т.д. (все из личного опыта).
Одно однозначно лучше - в штатах ни под каким соусом вы не получите использованный одноразовый расходник (катетер, хирургический инструмент и т.д.), а в рф это практикуется широко.

А за раздолбайство там тоже не наказывают? Или все-таки за неправильное лечение или какой косяк со стороны медиков там можно отсудить кучу бабок?

В случае падения в наркозе с операционного стола - было разбирательство с привлечением независимых экспертов, хз чем закончится.
А в остальных случаях больной не в курсе, что что-то идет не так. Просто один мед.работник охуевает от действий других мед.работников и правит чужие косяки по мере возможности. Медицинская грамотность населения низкая, авторитет медицины высокий, поэтому большинство даже вопросов не задает.

[^]
АртемМаршал
31.12.2020 - 12:18
-4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 30.12.2020 - 19:54)
Иногда становится обидно - там люди живут, а у нас выживают... черт знает - почему так... такое впечатление, что к нам отправляют тех , кто нагрешил в прошлой жизни pray.gif pray.gif

А зачем ты выживаешь? Учись иди, работай. Или халяву нужно?

[^]
PRO100
31.12.2020 - 12:20
10

Ярила

Бля скока жил в америке, никогда не задумывался об этом, чуваку лайк!

Но свежий эффект приезда спустя годы заметен, первые пару недель для тебя 5$ это дорого пепец, и ты думаеш блять сабвэй батер 5$. Через месяц тебе ваще пох 5 он или 10... па-ху-ю!

у меня водители там получают 8+ без образования, без прав CDL, могут даже по тур визе, но я таких не беру по налогам не очень, сам работал тоже прям руками когда начинал там 8-10 легко имел, всмысле легко выходило, но въебывал как не в себя в России я так никогда не въебывал)))

Это сообщение отредактировал PRO100 - 31.12.2020 - 12:23

[^]
znatok78
31.12.2020 - 12:33
1

Ярила

До этого года в России было только одно преимущество: это необязательность уплаты налогов и ведения бизнеса в белую. В США и Европе это точно огромная проблема для населения, налоги и обязательные платежи забирают от 50 до 70 процентов дохода.
До недавнего времени в РФ был негласный договор между властью и обществом: мы (общество) не трогаем вас и не устраиваем революции из-за вашей коррупции, из-за того, что вы считаете бюджет страны (города, села) своим личным кошельком, из-за того что уплачиваемые мною налоги идут совсем не на те нужды, на которые я рассчитывал. А государство сквозь пальцы смотрит на мои неучтенные доходы.
Однако последний год ситуация стала резко меняться: государство очень сильно стал интересовать теневой сектор, самозанятые, неучтенные доходы, уход от налогов, обналичивание средств и прочие необлагаемые деньги. Условно, в РФ власть хочет собирать налоги как в США, а вот поднимать уровень жизни населения и тратить их действительно на нужные вещи (дороги, больницы, школы, зарплаты врачам и учителям, поддержка населения в эпидемию) оно не собирается. И это уже свинство!!!

Это сообщение отредактировал znatok78 - 31.12.2020 - 12:34

[^]
TooGooD
31.12.2020 - 12:34
1

Творю добро

Цитата (TooGooD @ 31.12.2020 - 11:07)
У меня одноклассница бросила всё и упиздавала загнивать туда.Ни о чем не жалеет , а через год и родителей перевезла ибо всё заебало тут...Здесь можно только воровать ибо честным путём разбогатеть невозможно.  sad.gif

Пожалуй добавлю видео что бы понимать как там "выживают" мигранты. Аж жуть берёт, не скрепные они предатели родины. А могла и дальше ментом под Хабаровском въябывать на пользу страны и режима.

Это сообщение отредактировал TooGooD - 31.12.2020 - 12:43

[^]
SAureus
31.12.2020 - 12:39
-3

Ярила

Цитата (znatok78 @ 31.12.2020 - 12:33)
До этого года в России было только одно преимущество: это необязательность уплаты налогов и ведения бизнеса в белую. В США и Европе это точно огромная проблема для населения, налоги и обязательные платежи забирают от 50 до 70 процентов дохода.
До недавнего времени в РФ был негласный договор между властью и обществом: мы (общество) не трогаем вас и не устраиваем революции из-за вашей коррупции, из-за того, что вы считаете бюджет страны (города, села) своим личным кошельком, из-за того что уплачиваемые мною налоги идут совсем не на те нужды, на которые я рассчитывал. А государство сквозь пальцы смотрит на мои неучтенные доходы.
Однако последний год ситуация стала резко меняться: государство очень сильно стал интересовать теневой сектор, самозанятые, неучтенные доходы, уход от налогов, обналичивание средств и прочие необлагаемые деньги. Условно, в РФ власть хочет собирать налоги как в США, а вот поднимать уровень жизни населения и тратить их действительно на нужные вещи (дороги, больницы, школы, зарплаты врачам и учителям, поддержка населения в эпидемию) оно не собирается. И это уже свинство!!!

Ох как запели ))) Вот вообще ни разу не жалко. Это я говорю, как бывший бюджетник, который всегда платил все налоги и выслушивал от пидарасовпредпринимателей и всяких там фрилансеров, что видишь ли они налоги платят и все им за это должны. moderator.gif

Это сообщение отредактировал SAureus - 31.12.2020 - 12:40

[^]
znatok78
31.12.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 12:39)
Ох как запели ))) Вот вообще ни разу не жалко. Это я говорю, как бывший бюджетник, который всегда платил все налоги и выслушивал от пидарасовпредпринимателей и всяких там фрилансеров, что видишь ли они налоги платят и все им за это должны. moderator.gif

Уметь читать и понимать, что прочитал - это разные вещи для некоторых людей.

Я же черными буквами на белой странице написал, что до сего времени никто в мой карман не лез и я сильно не интересовался, куда идут мои налоги, которых я не плачу. И если вы, как и Путин, считаете предпринимателей "пидорасами", то включайте голубой огонек и Малахова, это для вас и снято.

[^]
zaq1234
31.12.2020 - 12:45
0

Ярила

Иногда становится обидно - там люди живут, а у нас выживают... черт знает - почему так... такое впечатление, что к нам отправляют тех , кто нагрешил в прошлой жизни pray.gif pray.gif

Если не вымрем - станем сильнее... Вот на евреев стоит глянуть - гнобили их сколько тысяч лет, естественный отбор над ними поработал, теперь правят миром, как самые хитрейшие и умнейшие. А мы только в начале пути...
А вообще, очень жаль, что нельзя будет пидарасов этих с того света повыдёргивать, когда подохнут они...

[^]
SAureus
31.12.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 31.12.2020 - 12:44)
Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 12:39)
Ох как запели ))) Вот вообще ни разу не жалко. Это я говорю, как бывший бюджетник, который всегда платил все налоги и выслушивал от пидарасовпредпринимателей и всяких там фрилансеров, что видишь ли они налоги платят и все им за это должны.  moderator.gif

Уметь читать и понимать, что прочитал - это разные вещи для некоторых людей.

Я же черными буквами на белой странице написал, что до сего времени никто в мой карман не лез и я сильно не интересовался, куда идут мои налоги, которых я не плачу. И если вы, как и Путин, считаете предпринимателей "пидорасами", то включайте голубой огонек и Малахова, это для вас и снято.

Платить налоги - ваша обязанность. Требовать с государства - ваш гражданский долг. Укрывательство от налогов и теневой сектор - да, пидарасы.

ЗЫ: Из-за путина И пидарасов, заключивших с ним это, как вы говорите, негласное соглашение, я и уехал в США потратив немало сил. И ни разу не жалею.

Это сообщение отредактировал SAureus - 31.12.2020 - 12:49

[^]
DNW
31.12.2020 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 12:46)
Платить налоги - ваша обязанность. Требовать с государства - ваш гражданский долг. Укрывательство от налогов и теневой сектор - да, пидарасы.

Палка о двух концах конечно.
Вот в США разве человек который получает 500 долларов, будет платить 1\3 от своего дохода?))) Думаю что нет.
А у нас в РФ если в белую - то да. Ведь чтобы человек получил 8700 на руки, надо в госкубышку отслюнявить 4300.

Не говоря уже о том, что даже если в РФ не платишь налоги, то ты платишь их один хуй. Конский акциз в топливе. 20% НДС и прочие прелести.

Это сообщение отредактировал DNW - 31.12.2020 - 12:50

[^]
PRO100
31.12.2020 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 31.12.2020 - 06:25)
я тут в США тоже 2 года) Он не пиздит конечно, но 10 рублей откуда он взял, с потолка? Работа на траке.. Многие ли мечтают грузовик водить, давайте честно. Никто не приехал???? Собачья работа. Когда у тебя не семьи, не друзей - ну может быть. У меня 2 детей и такая работа вообще не привлекает.
Доля правды в его словах есть, но вот не все тут так сказочно, как описывает. Тут полно своих заморочек, по сравнению с которыми ВВ с курсом рубля сказкой покажется.
Вообще бесит когда пытаются жизнь в США описывать однобоко - либо загнивают (это по любому центральному каналу) либо прям деньги в карманы суют и теслы раздают на каждом шагу. И то то мягко говоря не так))

Ну траки, особенно как у него c СDL это 12000+/мес до налогов.
Берем среднюю зп 4000$ и нашу среднюю 30000р

курс считаем не по айфону, а по бигмак комбо так будет вернее во всех смыслах.
225р и 7,7$(7.19+7%) имеем курс 2010 года 29 рублей. Но даже так айфон будет стоить 31900р.

А американец получает в среднем:
4000$ (после налогов) = 519 бигмаков
Россиянин
30000р = 133 бигмака

519/133=3,9x тоесть американец может сожрать в 4 раза больше бигмаков :)
Соответсвенно нашу цену на айфон в 31900р делим на 3.9, получаем айфон для американца стоит 8179 рубей! Сука!

Это сообщение отредактировал PRO100 - 31.12.2020 - 12:54

[^]
SAureus
31.12.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (DNW @ 31.12.2020 - 12:49)

Вот в США разве человек который получает 500 долларов, будет платить 1\3 от своего дохода?))) Думаю что нет.
А у нас в РФ если в белую - то да. Ведь чтобы человек получил 8700 на руки, надо в госкубышку отслюнявить 4300.

Не говоря уже о том, что даже если в РФ не платишь налоги, то ты платишь их один хуй. Конский акциз в топливе. 20% НДС и прочие прелести.

Ну так требуйте от государства. Я к чему возмущаюсь-то? Товарищ сверху написал, что он заключил негласный договор - отказ от революций взамен на безнаказанную неуплату налогов. А когда пришли его шпилить, так он вдруг расстроился. Договоры с гопниками никогда ни к чему хорошему не приводят.

В штатах до определенного порога налоги по сути не платятся, а если есть дети, то тебе по отчету о налогах государство еще и доплачивает.
Вот когда за закон о блокировке youtube (или аналогичный) в россии будет разнос аналогичный BLM, вот тогда возможно будете жить как в США.

[^]
MATTWEEN
31.12.2020 - 12:58
0

Шутник

Иногда становится обидно - там люди живут, а у нас выживают... черт знает - почему так... такое впечатление, что к нам отправляют тех , кто нагрешил в прошлой жизни

И там выживают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
31.12.2020 - 13:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 12:55)
Цитата (DNW @ 31.12.2020 - 12:49)

Ну так требуйте от государства. Я к чему возмущаюсь-то? Товарищ сверху написал, что он заключил негласный договор - отказ от революций взамен на безнаказанную неуплату налогов. А когда пришли его шпилить, так он вдруг расстроился. Договоры с гопниками никогда ни к чему хорошему не приводят.

В штатах до определенного порога налоги по сути не платятся, а если есть дети, то тебе по отчету о налогах государство еще и доплачивает.
Вот когда за закон о блокировке youtube (или аналогичный) в россии будет разнос аналогичный BLM, вот тогда возможно будете жить как в США.

Не будут у нас требовать. У Вас требуют потому что менталитет другой немного. У вас в страну ехали бандиты и авантюристы. Они в принципе посмелее и понаглее по по этому у Вас получилось то что получилось. А у нас крепостные "тише росинки, ниже травинки". Можем только крутых изображать на дороге когда тачку подрезали.

Не говоря уже о том что в стране сильное инфополе, и большинство людей искренне верит в то, что "везде жить +\- одинаково". А когда вдруг видят что где то живут лучше то начинают зарывать голову в песок и искать самому себе оправдания.
Почитайте все темы про жилье в США. Большинство в РФ тут же начинает петь песни из разряда "ну а что что в США на каждого амера в среднем 75 квадратов жилья, зато у них дома из говна и палок, то ли дело у нас, кипич и бетон, и похуй что на каждого россиянина и даже 30ти метров жилья в среднем нету."

[^]
FreemanSK
31.12.2020 - 13:08
-5

Ярила

Если мигрант не пошел вабанк, продав всё что есть и поехал за американской мечтой, то ему еще повезло. У него есть куда вернуться.
А если продал недвигу, стал бомжом в РФ и показывая факи сел на самолет в надежде получать зп как граждане США (мигранты никогда столько не получат, потому что они мигранты), то тут возвращаться то уже некуда. И получается если востребованного образования нет, а даже если есть, то надо переучиваться, а это время и деньги опять, поскольку наши дипломы там не канают.
Но нельзя же землякам об этом сказать. Это же позор. Поэтому они все кишат злобой на родину. Ведь она их заставила от безысходности уехать, но и там никаких сдвигов по факту нет. Мониторят когда ж она развалится) И даже если там плюс минус доходы и расходы сравнялись с мордором, то в мордоре ты был гражданин страны со своей как правило недвижимостью, ходил смотрел на таджиков гастеров, а сейчас сам стал гастером. Купить собственность не по карману, ипотека пускай с мизерным процентом, но и на внуков хватит платежей gigi.gif

Если б там был рай, где нас нет, то никто бы (НИКТО) об этом не рассказывал и не трубил) Сидели бы молча и кайфовали, чтоб не понаехали земляки и не создали конкуренцию. Не поселились бы рядом и не срали в лифте

[^]
PatchCleaner
31.12.2020 - 13:10
-2

Ярила

Ну и для чего весь этот восторженный высер ??? Дядька призывает всех россиян покинуть свою Родину и рвануть жить на Запад , или к чему весь этот лайкодрочерский пост с подкидыванием говна на вентилятор ??? Пиздит красиво , пипл хавает , но блять нихуя не делает что бы в своей стране жилось хорошо , ан нет пизжу , делает , красиво в интернете пиздит и возмущается , как и большинство здесь присутствующих . Нас ебут , а мы крепчаем ©

[^]
Vv153
31.12.2020 - 13:14
0

Ярила

И там есть выживающие, как и здесь живущие.

ДДело не в месте, дело в человеке, и чем раньше ты это поймёшь, тем быстрее начнёшь жить, а не выживать.

Но психология штука такая, своим нытьём ты как бы оправдываешь себя, и поэтому не видишь смысла напрягаться и что-то менять, поэтому всю жизнь так и останешься никем и ни с чем. Порочный круг

[^]
SAureus
31.12.2020 - 13:15
1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.12.2020 - 13:08)
Если мигрант не пошел вабанк, продав всё что есть и поехал за американской мечтой, то ему еще повезло. У него есть куда вернуться.
А если продал недвигу, стал бомжом в РФ и показывая факи сел на самолет в надежде получать зп как граждане США (мигранты никогда столько не получат, потому что они мигранты), то тут возвращаться то уже некуда. И получается если востребованного образования нет, а даже если есть, то надо переучиваться, а это время и деньги опять, поскольку наши дипломы там не канают.
Но нельзя же землякам об этом сказать. Это же позор. Поэтому они все кишат злобой на родину. Ведь она их заставила от безысходности уехать, но и там никаких сдвигов по факту нет. Мониторят когда ж она развалится) И даже если там плюс минус доходы и расходы сравнялись с мордором, то в мордоре ты был гражданин страны со своей как правило недвижимостью, ходил смотрел на таджиков гастеров, а сейчас сам стал гастером. Купить собственность не по карману, ипотека пускай с мизерным процентом, но и на внуков хватит платежей gigi.gif

Если б там был рай, где нас нет, то никто бы (НИКТО) об этом не рассказывал и не трубил) Сидели бы молча и кайфовали, чтоб не понаехали земляки и не создали конкуренцию. Не поселились бы рядом и не срали в лифте

Переехавшие айтишники, инженеры и врачи с вами не согласятся. У первых двух дипломы признаются, третьим надо сдавать экзамены и часто жертвовать специальностью, но оно того стоит.

[^]
FreemanSK
31.12.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 31.12.2020 - 13:10)
Ну и для чего весь этот восторженный высер ??? Дядька призывает всех россиян покинуть свою Родину и рвануть жить на Запад , или к чему весь этот лайкодрочерский пост с подкидыванием говна на вентилятор ??? Пиздит красиво , пипл хавает , но блять нихуя не делает что бы в своей стране жилось хорошо , ан нет пизжу , делает , красиво в интернете пиздит и возмущается , как и большинство здесь присутствующих . Нас ебут , а мы крепчаем ©

Это выгодно тем странам, куда приезжают и вкалывают на их экономику. Это самый ценный ресурс - рабочие кадры. И платить им можно меньше, следовательно прибыль больше. Местных за такую зп не затащить на грядки.
И если страна нуждается в мигрантах В СВОИХ интересах, они будут себя рекламировать. Как кастрюли поехали в Польшу поднимать экономику Польши, а своя еще глубже на дно опустилась. Налоги, жилье, еда, покупки - с мигрантов наваривается только бюджет принимающей стороны. Плюс ослабление экономики страны откуда едут рабочие кадры, а это тоже приятный бонус)

[^]
FreemanSK
31.12.2020 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (SAureus @ 31.12.2020 - 13:15)
Цитата (FreemanSK @ 31.12.2020 - 13:08)

Переехавшие айтишники, инженеры и врачи с вами не согласятся. У первых двух дипломы признаются, третьим надо сдавать экзамены и часто жертвовать специальностью, но оно того стоит.

Вы не забывайте что знать английский язык разговорный и технический по специальности или медицинский это две разные вещи. И способность их выучить и использовать дано далеко не каждому. Основная масса это разнорабочие - дальнобойщики, строители и прочий низкоквалифицированный труд. Вкусные должности местные не отдадут, да и работодатель лучше своего земляка пропихнет, чем Николу из Житомира, да и не потянет он как бы не хотел

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 31.12.2020 - 13:22

[^]
anerv
31.12.2020 - 13:23
0

Шутник

Пармезан (Parmesan) – третий по популярности сыр в Америке (14%).
Стоимость очень сильно варьируется.

И вот прям по первым ссылкам поиска..
1)Твердые сыры за 1 кг 1 849 - 2 218 RUB = 25 - 30 USD
2)Например, фунт настоящего итальянского пармезана 36-месячной выдержки может обойтись в $70 – $80. Супермаркеты, однако, выставляют на витрины относительно дешёвый фабричный пармезан, который немного уступает мелким европейским сыроварням в качестве.
3) За протекционистские меры заплатят американские потребители. Введение тарифов на европейскую продукцию также обернется снижением продаж и сокращением рабочих мест в США. "25%-пошлина приведет к тому, что розничная цена на пармезан возрастет до 45 долларов за килограмм и тогда потребители просто перестанут его покупать", — говорит Кармело Трокколи.

[^]
kurtosis
31.12.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 31.12.2020 - 12:32)
Пармезан по той же цене, ну хорошо) Тут (в США) процентное соотношение статей расходов другое. У нас больше 50% уходит на еду и бенз, а тут на жилье.

Только потому что был СССР, который раздал квартиры. Этот задел не вечен и скоро придется тратить как в США, только остатка может на еду не хватить, если уже сейчас на еду приходится столько тратить.

Уже сейчас в регионах нет работы, поэтому люди едут в Москву, где у них нет жилья, а оно стоит космос. Поэтому живут на 10 м2 в 2 часах от работы, тратя те же 50% дохода

[^]
Naydena
31.12.2020 - 13:42
2

Приколист

Хмм..

[^]
Kyrsor
31.12.2020 - 13:46
0

Ярила

Какое то у него странное сравнение на рубли)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63848
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх